2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「いっこく堂」がTBSの番組に苦情 ディレクターに不満を言う芸人が増えている理由

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/11/30(土) 11:31:37.54 ID:K732+O6Q9.net
腹話術師のいっこく堂(56)がTBSの番組に出演、放送後にブログで「誤解を招く内容があった」と指摘した。
たちまちTBSへの非難がネット上にあふれ、炎上状態になったことをご存知だろうか。

問題となった番組は「有田哲平と高嶋ちさ子の人生イロイロ超会議」(月曜・20:00)。
11月18日にオンエアされたもので、この日は《日本を代表するエンターテイナー》を紹介するという内容で、その1人がいっこく堂だった。テレビ担当記者が解説する。

「放送翌日にブログで記事が公開されました。問題視されたのは2点です。いっこく堂さんは海外でも人気があります。
番組では『海外公演は全て現地の言葉で演じている』とのナレーションを入れました。これをいっこく堂さんは『冒頭の15分程度は、
現地の言葉を丸暗記して演じています』と訂正しました。さらに『人形は1体7・8キロ』と紹介したことにも触れ、事前の打ち合わせでスタッフには
『一番重たい人形は7・8キロ』と説明していたことも指摘しました」

たちまちネットは沸騰した。ツイッターで検索してみると、以下のようなツイートが表示される。(註:引用はデイリー新潮の表記法に合わせた、以下同)。

《ニュースは元々ダメな上にバラエティーもヤラセしてまたこれとは…テレビ局としての価値を疑いますわ…》
《些末な事とは言え、正しくない事をハッキリしとかないと、独り歩きして思わないことが起こる怖さ。
TBSは過去に、宗教団体に放送前の取材内容を見せて、結果的に犯罪を招いた経緯がある》

先日のヤラセ発覚や、かつてのオウム問題まで持ち出され、さすがにまずいと思ったのか、いっこく堂は沈静化を要請した。
21日に「大ごとに」と題した記事をブログにアップ。《まさかの大ごとに発信した自分が萎縮しています》と語ったのだ。

「いっこく堂さんは『番組に対しては、一切怒りはありません』、『番組としては私をいかに凄いか!として作ってくれたのですから、その気持ちも理解できます』とフォロー。
前回の記事をアップした理由として『外国語が話せるような印象を持たれたらそれは本当に困ります』と説明しました。
そして記事の最後では『番組関係者の皆さん、せっかく楽しく番組を作ってくださったのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした』と謝罪していました」(同・テレビ担当記者)

一応、騒動は収まりつつあるようだが、実は水面下では似たような事例が頻発している。

テレビ番組の制作に携わるベテランスタッフは、「いっこく堂さんのように表面化するのが珍しいだけで、
最近は芸人さんがスタッフに苦情を言うことが増えています」と声を潜めて明かす。

「芸人さんの発言を間違った解釈で使ってしまったり、編集に芸人さんが納得しなかったりというトラブルが増えています。
理由としては、若いディレクターと芸人さんの間で、コミュニケーションが不足しているケースが多いですね」

近年、「出演者に、しっかり指示できない」、「自分の考えを伝えられない」、「出演者の意見に同調しすぎてしまう」という若手ディレクターが増えているのだという。

「明石家さんまさん(64)や、ダウンタウンの松本人志さん(56)くらいの大ベテランになると、『今の話カットね』とか
『ここ絶対に切るなよ!』と笑いを取りますが、あれは私たちが編集しやすくなることまで考えたギャグなんです。
それほどの技術をお持ちですから、ベテランの芸人さんが苦情を口にすることはありません。
新人の芸人さんも同じで、こちらは出演できるだけで嬉しいからです。そのため、やはり苦情は、中堅の芸人さんが中心となります」(同・スタッフ)

スタッフ氏は「昔は苦情など考えられませんでした」と振り返る。出演した芸人に「編集で面白くしてもらいました」と感謝されてこそ、プロのディレクターだと考えられていたという。

「昔はテレビを見る人が多かったため、現場には予算も時間もありました。企画を練り、台本の完成度を追求し、
撮影ではスタッフも出演者もコミュニケーションをしっかり取っていました。だからこそ『台本と演出で面白くしてもらった』と芸人さんが感謝してくれることも珍しくなく、
ディレクターとの信頼関係が構築されていたのだと思います」

ところが近年は、老若男女でテレビ離れが進み、現場では予算削減が至上命題になっている。
働き方改革も手伝って、クオリティの追求よりは「効率のいい撮影」が求められるようになった。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11301101/?all=1

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:11:10.11 ID:flPn67st0.net
番組が勝手に話を盛ろうとした結果でも
受け手からしたら
いっこく堂が嘘言ってると捉えてしまう。

番組は「その場だけ盛り上げれば」で済むけど
その盛った記録は一生残るわけで
そのハードル上げは何らかの形で支障となる。

細かい事をグチグチと、と言われるかもだが、
これは非常に重要な問題だよ。

問題となった「消えた天才」に関しても、番組が勝手に盛った、事実と違う内容が一人歩きしてるのがネットで散見される。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:11:12.83 ID:Dzww5ujkO.net
TBSは月イチペースで何かやらかすな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:11:14.89 ID:1QASKYCw0.net
>>119
要するに正しい情報なんてお前らには退屈だろうから適当に捏造してます。ありがたく思え by TBS

ってこと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:11:58.93 ID:J9JKKORQ0.net
要は日本人がバカになったってことよ
考えられらない何かを生み出せない奴らばかり

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:12.56 ID:SReDblDY0.net
昔みたいに「テレビでやってた!ニュースで言ってた」の信用度は1/50くらいになってるよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:18.22 ID:1QASKYCw0.net
>>121
坂本弁護士事件が起きてから「もうマジメにやらんでも犯罪者だし1人死ぬのも2人死ぬのも変わらん」ってことでは?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:30.54 ID:7REdFLQp0.net
>>7
コピペかもしれないけど
これよく言われてるね
街頭インタビューで好きなアーティスト聞かれて素直に答えたら
それは使えないと断られた人のツイート見たことある
嵐とか言ってほしかったみたい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:31.80 ID:4C+zkmPo0.net
>>90
腹話術でキレられると流石に突っ込む説
いっこく堂の凄技にビビってただけというオチw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:43.25 ID:DixkNoU00.net
うんこが遅れて出てくるよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:47.31 ID:iqD3GSsg0.net
>>5
意図的もなにも冒頭の言語が丸暗記かどうかなんてどうでもいいじゃん
いちいちそんなことを気にするいっこく堂がアホだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:12:58.71 ID:1QASKYCw0.net
>>124
5chで見た!って言っても誰もまともにとりあってくれないのは昔から今も変わらんね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:13:09.36 ID:ghkmznCc0.net
有田の力不足みたいに書くなよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:13:28.29 ID:triStNjk0.net
世間に発信する手段がマスコミ以外に出来たからだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:13:33.38 ID:Nu5BXlXE0.net
マジでさとり世代はガチな文盲だらけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:13:45.89 ID:Ysmgl9x20.net
こんなのテレビにかぎらず雑誌記事のインタビューでもよくあることだな
作り手の操作でいくらでも印象操作できてしまう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:13:50.50 ID:ZZrfg1qA0.net
しばらく前からだけどディレクターは酷い扱いのAD時代を乗り越えられた馬鹿しか居ないからホント馬鹿なんだよな
10の事伝えるのに100の労力を費やすつもりで接しないと>>1のようになるw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:14:17.40 ID:h8RS25tY0.net
いっこく堂を叩いている奴の心理がわからん。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:14:33.27 ID:1QASKYCw0.net
>>135
今の若いのはADなんてやりたがらんだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:06 ID:1QASKYCw0.net
>>136
マスゴミ関係者だろ。芸人崩れのくせにいちいち文句垂れるなって思って荘

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:06 ID:a8QMtppF0.net
は?テレビなんて情弱とアホ騙す為に盛ったりヤラセしたりが当たり前なんだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:06 ID:9yHy0TAm0.net
テロップの誤字脱字は目に余る
それ以前にテレビ出演者の日本語はかなりひどい
アナウンサーでもかなりひどい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:32.09 ID:1QASKYCw0.net
>>139
TVなんて一番見てるのが60代以上のジジババだからね。これくらいがちょうどいいw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:51.61 ID:4IBMo8zV0.net
>>1
芸能人のギャラを削ればいいじゃん
削るところ間違ったんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:15:55.42 ID:sps3aJ4A0.net
5ちゃんでも皮肉を理解できず喧嘩腰にレスする人増えたよな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:16:59.40 ID:1QASKYCw0.net
>>142
芸能人を出さないで局アナだけにしたらさらに安く済むよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:17:09.77 ID:cbu55gEg0.net
絶対水曜日だと思ったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:17:45 ID:L2eFsh560.net
水ダウかと思ったら違ったw
水ダウスタッフはちゃんと説明してたんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:17:46 ID:1QASKYCw0.net
>>143
昔から2chやってる奴なら煽りはスルーが一番ってわかるんだけどね。スルースキルが無いよね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:17:58 ID:A3oHLjrv0.net
いっこく堂を中堅て。。
ほんとの芸人なめすぎだろ
最低だな高嶋ちさ子

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:18:12 ID:iw0M8VRH0.net
>>19
多国語ペラペラみたいに思われたらダメージありそう

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:18:23 ID:yNMgS6iK0.net
でも、いっこく堂って以前よりだいぶ腕が落ちたよねぇ〜
大病したんだっけ、後継者はいないのかしら?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:19:10 ID:SJoZVb8u0.net
>>126
街頭インタビューなんて普通人はスルーする。大阪のおばちゃんなんて、ほぼ仕込み。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:19:36 ID:yrW6xOcf0.net
誤字脱字が異常に多い
テレビ局てバカでも入れるのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:20:17.65 ID:5dz0zgUF0.net
チョンBSだもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:20:31.89 ID:dgh1DQkl0.net
ゆとり世代ww

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:20:53 ID:1QASKYCw0.net
>>152
最近はテロップの誤字脱字も増えたな。そんだけ予算も限られてチェックもしないんだろうなw
ちなみにテレビ局はほとんどコネであとは大学派閥で一般で入れるのはほんとうわずか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:21:17 ID:0ZI7SMb00.net
海外で頑張ってる日本人番組に出演した日本人男性が
放送された「恋人の看病のおかげで立ち直ってその後、恋人と結婚した」というのを
「恋人に出会う前に病気になって治って、その後恋人と出会って結婚した」とつべで自分で訂正していたわ
テレビなんかやらせばかり

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:22:10.08 ID:qQqeO2eW0.net
>>88
同意だ
いっこく堂は人形と別人格設定に見えないんだよね
いっこく堂自身にキャラが無さすぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:22:38.49 ID:iqD3GSsg0.net
>>149
落語家なんかでも欧州公演で現地の言葉で落語やる人がいるけど他国語ペラペラなんて誰も思わないわな
日本人俳優がアメリカ映画にでて英語のセリフしゃべってたら英語ペラペラだと思うのかな
そんな風に思う奴がアホだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:23:11.34 ID:1QASKYCw0.net
>>158
なべけんはラストサムライで英語ペラペラだったな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:23:36.99 ID:RB6J0qel0.net
>>1
デイリー新潮でダメだったw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:25:15.20 ID:qbccGV6f0.net
消えた天才
スタッフ「ボール遅いな」→編集で早く

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:25:16.54 ID:Q1J0u6sl0.net
>>90
出てたのは、つい最近の話ですよ。私も水ダウかと思ってスレ開いた。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:27:19.03 ID:zTsNZkcg0.net
予めストーリ作って、それをパズルみたいに切り貼りして、つなぎ合わせているだけ
テレ東でもそうだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:27:27.52 ID:7c5KFbjD0.net
水ダウへの苦情じゃないのかよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:27:52.14 ID:WwPVIFF80.net
TVの信用度はWikipediaに抜かれたよなw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:28:23.31 ID:9C7Js1MO0.net
制作側の撮れ高に飢えたハイエナの馬鹿どもがそんな世の中に大して転がってもない並みの話を特盛りに盛って垂れ流すからだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:28:29.54 ID:rWMDnu+Z0.net























168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:29:01.21 ID:unMogVTR0.net
マットの横にいる人だっけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:29:11.44 ID:pd9sIM1L0.net
>>13
意味が分からない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:30:08.79 ID:ShqJPmcA0.net
昭和くささとヤラセと言えばこの局だよなwww

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:30:18.55 ID:TxyqP7Rw0.net
営業先が勘違いして揉めたら困るのはいっこく堂だもんなぁ
そりゃ苦情言うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:31:33.12 ID:lb5NanQZ0.net
効率とじゃなくて作文力、国語力、表現力の低下
バカが作るテレビに魅力があるはずがない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:32:30 ID:eyXK3X7k0.net
>>150
そんなに見てんの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:34:04.30 ID:GzzNgVLn0.net
衛星放送の時差ネタが技術の進歩で使えなくなったのが痛いね。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:34:09.57 ID:g974QxOb0.net
文句言ってTV出れなくなってもユーチューブが有るからな。
へこへこする必要が無い。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:34:57.80 ID:6lP7RUiq0.net
人殺しのテレビ局は違うな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:36:03.73 ID:5jpXDCm90.net
>>13
波平関係あるのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:36:11.03 ID:9Hh9PARF0.net
スタッフにチョンが増えてるから非常識なことばかりするんだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:37:50.08 ID:COqhpCMH0.net
スレタイだけ見て水曜日のダウンタウンかと思ったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:38:57.44 ID:rfK0vW+G0.net
若手Dはコリアンが多いから意思疎通は厳しそう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:44:54 ID:vk31lOOZ0.net
在日局員は日本語が不自由だから

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:44:58 ID:pLY9iSWm0.net
要はテレビ製作者が能無しということ。

おのおの方、異論はこざらぬな?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:45:05 ID:ABQiwDEO0.net
まぁテレビは全て大袈裟

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:45:51 ID:0zQ4jFkK0.net
ぶっこく堂

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:45:59 ID:1QASKYCw0.net
>>182
こんなんテレビ局が作ってるわけねーだろ。ゼネコンと一緒で外注に発注して放映してるだけ
その外注がクソ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:46:12 ID:C3O6cf4H0.net
>>158
片言なのかそれともペラペラなのかじゃなくて、全編現地の言葉でやるのかそれとも冒頭だけなのかだから

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:46:18 ID:d2cQsTWg0.net
水曜かと思いきやそっちか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:46:29 ID:flPn67st0.net
「消えた天才」でこれはひどいと思ったのが
大阪桐蔭の田端がドラフト指名されなかったのがきっかけで野球を挫折した、とのくだり

田端は亜細亜大の進学が決まっていてプロ志望届を出していないのでドラフトで指名されるわけがない。
(その後亜細亜大の練習に数回でたが入部せず、入学も辞退している)

入学辞退に至る経緯や素行に関していろんな噂がありそこは推測の域を出ないが、プロ志望届を出してないのはまぎれもない事実であり、
そこを捻じ曲げて平然と垂れ流した時には驚愕した。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:46:43.85 ID:L/Nokl6y0.net
バイキングなんてイカに芸能人に地雷踏ませて炎上させるかの番組だと思う
しかもつまらないから最悪

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:47:03.10 ID:LhVXC8kp0.net
あんなに海外でウケているからネイティブと噂がありますが実は英語は話せません
後から自分達が作った話を否定して番組をまたつくる
一石二鳥

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:48:08.95 ID:kb7rWv6o0.net
この態度の誇張は、まあセーフかと

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:48:56 ID:GgajSIHf0.net
編集で面白くなってないから苦情言われてんだろ
一番の問題を忘れてる
最近のテレビスタッフはセンスがない
外部の制作会社に任せてるせいもあるだろうけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:49:23 ID:CWIwc0TB0.net
>>1
>ベテランの芸人さんが苦情を口にすることはありません。

10〜20年くらい前か
オール巨人が打ち切れとったけどな
漫才の中身理解せずカットするから意味不明にされてるって
俺達に編集権寄越せって激怒してたぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:49:45 ID:4v7e0PpT0.net
TBSバラエティのヤラセなんて今に始まった事でもない通常運転

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:49:55 ID:t7Dt5PVD0.net
そこらの芸人といっこく堂さんを一緒にすんなや

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:50:27.42 ID:zq8vNASJ0.net
働き方改革とか言分けなんだよなぁ
良い物を作っちまえば過程は問われない
駄作を作った時に使われる言分けが「働き方改革」という言葉なのです

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:50:46.33 ID:NOLbq6Bn0.net
きりばい貼る!
じゃなくて
切り貼りやる!
だったか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:50:49.06 ID:hsLeyqdz0.net
昔からいっこく堂は周囲の人にいじめられるよね
それ以上は言わんけどw

199 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/11/30(土) 12:53:52.01 ID:mFPH/2u+0.net
テレビ局は民放もNHKも
初めから「こういう結論」と言う筋書きを局や制作会社がでっち上げて
素材…芸人や現場の絵を取って編集で話を捻じ曲げて放送する

ニュースもバラエティーもずーっとこれやってる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:54:05.87 ID:RDxmLaj/0.net
コネ入社の無能だらけなんだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:55:59.26 ID:L/Nokl6y0.net
ヤラセやってもつまらないってテレビ無視されてるのがな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:57:46 ID:3qGxlGr00.net
一風堂最低だな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:58:15.69 ID:PZ/2tSYW0.net
56歳?うそつけ
46だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:00:13 ID:RyB0jMzc0.net
>>6
だなwむしろいっこく堂がすごく見える方向に間違ってんだから得だろ
>>114
どうでもいい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:01:53.84 ID:Xy2W7pMt0.net
ランキング1位〜
キンパ………

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:03:17.14 ID:exw7p0q10.net
冒頭15分だけ現地の言葉の部分のとこでも、ハッキリさせとかないと、後でSNSで暴露されて、事実と違うと叩かれかねない御時世だし。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:03:17.38 ID:KRZxHvCZ0.net
>>129
よくねーだろ、馬鹿が

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:03:38.29 ID:xH+V2HF10.net
>>1
昔は予算も時間もあったけどとかwww
何の泣き言だよ。無能野郎!どこの職種や職場でも同じだよ。
効率化、短期利益追求で大変なんだ。人のせいにしないでしっかりやれや

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:03:49.79 ID:2cG/y+nb0.net
お笑い第七世代もだいぶ最初の意図とずれた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:03:58.65 ID:A5V7HN860.net
街頭インタビューでどこの国かわからない言葉が書いてあり「これ何て読みますか?」
と聞かれてもわからない以外言葉が出ないのだが放送では「“啓蟄”を読めますか?」
になっててテレビはエグいなと思ったわ
これで今時の日本人は携帯のせいで漢字が読めないと言われてると思うとちょっと違うわな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:05:08.04 ID:Kc41+PHH0.net
>>90
この前新技出して凄すぎてみんな引いちゃったんだぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:07:54.49 ID:SgrbPIOq0.net
日本終了

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:09:42.95 ID:PiW88nkV0.net
記事の主題といっこく堂の話が合わないな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:11:07.54 ID:EPxUKCM80.net
てかTVに限らずマスコミは大袈裟
スポーツ選手が新聞にちょっと話したら話し広げられてプロレスみたいな見出しつけられて、
ちょちょ俺こんな事言ってない...なんてよくある話

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:12:16.98 ID:oXcn3JOB0.net
ニュースが嘘だらけなのにバラエティーがまともなわけないんだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:12:57.04 ID:g/PLuGFQ0.net
本当に芸がある人だからな
物を言う時は言う

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:12:58.78 ID:Qb/iQiMA0.net
盛るってのを勘違い

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:13:07.64 ID:1QASKYCw0.net
>>213
たとえに出てきたいっこく堂は苦情とまではいかないが苦情言う芸人が増えてきた理由を考察してるんでしょ
テレビ局「芸人のくせに殴ったね。スポンサーにも殴られたことなかったのに!」

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:15:03 ID:TuHQZ1EG0.net
>>4
弱い者には強い感が素敵ですヽ(*´∀`)ノ

総レス数 339
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★