2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>ジュビロ磐田と松本山雅の降格が決定!

1 :Egg ★:2019/11/30(土) 16:00:42 ID:8/Kxtpbo9.net
明治安田生命J1リーグ第33節が30日に行われ、松本山雅FCとジュビロ磐田が最終節を残してJ2降格が決定した。

 松本はアウェイでG大阪と対戦。前半序盤に小野瀬康介に先制弾を許すと、30分と45分にも井手口陽介に2ゴールを献上。3点のビハインドを背負うと、後半にもアデミウソンにダメ押し点を献上。終了間際に1点を返したものの及ばず、1-4で敗れた。

 残留へ勝たなければならない状況であった磐田は、松本昌也のゴールで先制したものの、前半のうちに長谷川アーリアジャスールに同点弾を許してしまう。しかし後半に大久保嘉人が勝ち越し点を奪い、2-1で勝利した。

 一方でホームに広島を迎えた湘南は、9分に決まったオウンゴールの1点を守りきり、1-0で勝利。この結果、松本と磐田の17位以下が確定。2チームの降格が決定した。

 今季、4年ぶりにJ1昇格を果たした松本は、8年目となる反町康治監督のもと、残留を目標に戦ってきたものの、シーズンを通して深刻な得点力不足に悩み、苦境を抜け出せず。J1挑戦はわずか1年で終えることとなった。

 また、同じく降格が決まった磐田は今季、開幕5戦未勝利でスタートすると、不振が続いたことも影響し、6月30日の第17節・川崎フロンターレ戦をもって名波浩監督が辞任。

 後任は鈴木秀人ヘッドコーチが昇格したものの、苦境を脱することができず。わずか1カ月半で契約解除となり、小林稔ヘッドコーチが暫定的に指揮を執る状況に。その後、スペイン人のフェルナンド・フベロ監督が就任し、ここ5試合で2勝1分2敗と盛り返していたものの、16位に届かず。名門が2度目の降格の憂き目に遭ってしまった。

11/30(土) 15:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00010016-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00010016-goal-000-1-view.jpg

555 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:07:48.99 ID:OTrpV69H0.net
2連勝一度もないチーム、反面3連敗以上もない山雅
雲掴むような得体の知れないミラクルサッカーチーム山雅!だ
数々の奇跡を起こした山雅劇場でJリーグ史上最高の奇跡起こして2連勝してみろや山雅!
後2試合しかないんだから、最後に一花咲かせて、これができれば山雅戦士も苦労はしねえよな
カッコいいよね山雅は
山雅は決して弱くないんだよ
ミステリアス山雅なんだよ
山雅の潜在能力と成長性と応援と監督力はJの中でトップクラスだと思う
だから山雅は何度でも返り咲く、その度に強くまた強く
そしていずれJ1優勝できる力を身に付けるチームになれるぞ山雅!

556 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:17:13.92 ID:wCWw4jBP0.net
松本は反町が悪い
あいつはやってることが古い

557 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:55:06.49 ID:2fISE7hM0.net
「こんなにスレが乱立するなんて」と
エプソンの碓井社長が大喜びです

558 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:24:08.20 ID:PAMPVzEP0.net
本拓vs清水見た過ぎる

559 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:28:15.84 ID:9U/fiFAv0.net
どう考えても広島のせい

560 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:11:01 ID:3LVRb0zh0.net
松本ざまああ!!

561 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:41:24.09 ID:uOM0QN8j0.net
>>553
服部「もう46歳なのでハットリさんでお願いします」

562 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:56:14.00 ID:83FJoZNO0.net
https://i.imgur.fr.to/mr1x633.jpg
https://i.imgur.fr.to/3udg4c7he.jpg

563 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:57:14.27 ID:FRz8OGrd0.net
田口好きだからどっかJ1のチームが拾って欲しい

564 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:08:25.77 ID:LyLj6Jds0.net
良くも悪くも来期 J2に向けた組閣チーム編成に着手できる。

のに、、、ホントにシーズン終了後に監督の去就を相談し、なんて寝ぼけた事が本気だったら、マジで社長もフロントも総退陣すべき。

あくまでマスコミ向けの大人のコメント、と信じてる。湘南戦で監督退団の発表を期待してます。

565 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 09:29:13.43 ID:0viDN2xv0.net
全盛期の磐田のサッカーは欧州でも上部に行けたと今でも思う

566 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 10:08:53.50 ID:Lh/6LBSs0.net
前の年のJ2優勝クラブが降格して
2位以下のクラブが残留するケースってどれくらいあるっけ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 11:35:22 ID:1teYGxas0.net
服部「獅子丸に会いにJ2に行くでござる、と思ったら違う犬でござった。黄色に騙されたでござる。それにしてもやる気のない犬でござるな。にんともかんともにんにん。」

568 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 11:37:30 ID:gD0E8N0d0.net
名波はもうビロビロですよ

569 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:16:37.98 ID:lIB15UgL0.net
名波「俺は悪くない」

570 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:25:09.82 ID:EcHWcYWU0.net
>>564
今、松本の監督になってくれる有能な人材いるかな

正直思いつかないんだけど

571 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:53:03.38 ID:sgish1lE0.net
磐田は人気クラブだから残すべきだったな
名古屋あたりは金もあるし落ちてもいいだろ
審判は反省しろよ

572 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:57:43.62 ID:37zo13Pj0.net
>>571
名古屋の人気は磐田の二倍ぐらい

573 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:00:56.63 ID:sgish1lE0.net
>>572
ユニフォーム配ったりしてるからだろ
監督変わってから人気急落じゃん
メディアへの露出も少ないし

574 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:02:32.46 ID:EcHWcYWU0.net
>>571
名波が采配した時点で落ちるべき
あれで人気も下がった

575 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:44:34.37 ID:K+7NJKk00.net
>>571
金があるからっていう理由なら磐田も有る方に入るぞ

576 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:24:01 ID:KQTC9xnL0.net
服部「忍法雲隠れの術!(ホーム最終戦)」

577 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:51:53.40 ID:nkWv7gbV0.net
おめでとう

578 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:10:19 ID:AECkegqi0.net
ひろしです
元日本代表10番、アジアカップMVPです

ひろしです
選手と監督、両方を経験した俺だから言えるスポーツの格言を送ります

名選手名監督にあらず

ひろしです

579 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:27:03.55 ID:OQGSLmpA0.net
ジュビロ磐田は来年頑張れよ!
松本サンガはj3に逝って長野とダービーでもしていろ

580 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:13:25.78 ID:K8y3jdBq0.net
>>579
違うだろ
山雅は消えて無くなればいいんだよ
松本市民の心からの願いだ
境界突破で境界の彼方に消え去ればいいんだ
ついでに山雅ファンクラブも滅びよ

581 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:53:32 ID:MxhNF0yk0.net
>>482
総括した結果がサポの最大の補強は名波監督の残留という結論なのでは?

582 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:12:33.08 ID:BOLc9k020.net
フベロ「降格の責任を取るため頭を丸めました」

583 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:18:15 ID:PKYJJ5qp0.net
どこのクラブでも、無知な素人ほど監督をコロコロ変えろと騒ぐ。

山雅運営はそんな素人の声に左右されないから心配してないが、左右されるようになったらガチで低迷期の始まり。

584 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:18:24.95 ID:C403Vf460.net
沖縄は遠いぞ。

飛行機しかないという意味で遠いんじゃなくって、空港からスタまでが遠いぞ。

585 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:24:58 ID:3Dekhn7c0.net
>>584
空港からの近さでは松本と福岡の近さが異常だろ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:57:12.89 ID:rFcxuvAN0.net
>>27
キーパー以外全員日本人というのも凄いわ

587 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:59:31.46 ID:rFcxuvAN0.net
人種差別と言われるかも知らんが磐田は韓国人二人入れたときからおかしくなったな

588 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:09:59 ID:kmWLPzyz0.net
山猿どもは二度とJ1上がってくんなよ
毒の街松本w

589 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:47:32.73 ID:PsqB9xPh0.net
ヤマザルバスターでも打つの?石崎くんの。

590 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:01:40 ID:dMvTd6nH0.net
磐田は名波ガーとよくいってるけど選手編成に問題あったよな

591 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:18:27.09 ID:i4LXyvmL0.net
長野県の県庁所在地である長野市民は松本山雅が降格したことを喜んでるけどな

592 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:04:27 ID:VYULGoH30.net
>>587
名波を監督にしてから選手編成がおかしくなったような

593 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:29:09.68 ID:T62Pjo3V0.net
ひろしです
元日本代表10番、アジアカップMVPです

ひろしです
今の気持ちを一言

受け入れがたい!

あ、この決め台詞は俺じゃなく別なひろし(in広島)だった

ひろしです
変なキノコには毒があるとです

ひろしです

594 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:29:26.05 ID:zXwR2FRX0.net
そもそもなぜ磐田なんだ?
浜松に移したらどうだ?

595 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:38:56.05 ID:yzi2tib+0.net
清水も降格して、静岡はJ1から消えてくれ。
クソ知事が金目当てでリニアへの嫌がらせしてる
最低な県だからな、静岡は…。

596 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:45:11.40 ID:ICcyd+TH0.net
>>585
福岡はともかく、松本はその空港の就航路線数と発着便数がたまらなく少ない (´・ω・`)

597 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:50:28 ID:dlH9J46r0.net
広島が大混戦にしちまった!

598 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:52:14.17 ID:+KbOPI2e0.net
>>594
ヤマハが磐田にあるのと、浜松にはHONDAがいるから。

599 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 17:47:37.76 ID:lpj/IdL70.net
来年、ジュビロが1部リーグにいないことから悲しい思いを抱いてる貴方

そんな貴方に朗報です
なんとジュビロは来年も1部リーグで戦うんです

ヤマハ発動機ジュビロ
来年1月からラグビートップリーグ始まるよ

これでジュビロファンの貴方もひと安心

600 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:02:18.89 ID:PsqB9xPh0.net
>>595
サッカーで叩き落とせばいいだろ。実力主義だぞ。

601 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:13:26.46 ID:GcLdCdAy0.net
大久保のJ1得点数もここで終わりかな

602 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:58:56.89 ID:cWnZPhqR0.net
磐田のゴタゴタを見てると昔のようにJ1は16位以下自動降格が妥当だと思う
不具合起こしたチームは落としてやるのも愛情

603 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 20:53:03.49 ID:9jntEYal0.net
ひろしです
元日本代表10番、アジアカップMVPです

ひろしです
この結果について俺は全然悲観してないよ
だって楽天家だもの!

あ、これ俺じゃなく神戸のひろしだった

ひろしです
忍者の逃げ足は速かとです

ひろしです

604 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 09:08:37.91 ID:TyaCB79v0.net
【松本】松本第一高元サッカー部監督 体罰で処分

松本市にある松本第一高等学校のサッカー部の元監督の教諭が部員に対する体罰や暴言があったとして懲戒処分されました。

懲戒処分を受けたのは松本市の私立松本第一高等学校のサッカー部の元監督で35歳の男性教諭です。
学校によりますと男性教諭は、去年秋ごろサッカー部の当時2年生の部員に「部のミーティングに無断で欠席するのは人間ではない」と発言したほか、
ことし2月には別の部員が自習中に居眠りをしたことを聞きつけるとこの部員の胸ぐらをつかみロッカーに押しつけたということです。
学校によりますと、ことし9月、サッカー部の部員が別の教諭に相談したことをきっかけに学校が行った聞き取り調査で男性教諭が行為について認めたため、男性教諭を監督から外し、先月13日付けで懲戒処分にしたということです。
松本第一高等学校は1日、保護者を集め事情を説明したということで、「生徒や保護者の皆様に心からおわび申し上げます。今後二度と起こらないように努めてまいります」と話しています。
また、全国高等学校体育連盟はこの男性教諭に対し先月29日付けで連盟が主催する大会への出場を1年間禁止する処分を出しました。
一方、県サッカー協会は「事実関係を確認中で今後は他県での事例を参考に処分についても検討する」と話しています。

総レス数 604
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★