2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】アンタッチャブル・柴田、コンビ復活の反響に「こんなにも待ち望んでくれてる人が居たのかと驚きと感謝で一杯です」

1 :muffin ★:2019/12/01(日) 01:17:07.27 ID:8kNztNNv9.net
https://news.mynavi.jp/article/20191130-931209/
2019/11/30 23:05

お笑いコンビ・アンタッチャブルの柴田英嗣が30日、自身のインスタグラムを更新。29日に放送されたフジテレビ系『全力!脱力タイムズ』で約10年ぶりにコンビ復活を果たしたことについて、感謝の思いを記した。

柴田は、頭を下げている自身の写真を添えて、「皆さんへ感謝申し上げます」と感謝。「10年ぶりの漫才 場を与えてくれた有田さん、番組スタッフの皆さん、タレントの皆さん、関係各位の皆さん、何より楽しみにしていてくれた皆さん、そしていきなりの漫才を持ち込んだ山崎、本当に有難うございました」とつづった。

そして、「こんなにも待ち望んでくれてる人が居たのかと驚きと感謝で一杯です。沢山のメッセージもありがとうございます」と反響に驚きと感謝。「これからも沢山ふざけて参りますので、恐ろしい程ハードルを下げて楽しんで頂ければと思います。いやマジでハードル下げてね」と呼びかけた。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/71851049_471622726795611_9178704003088956276_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=103&oh=a032ee3c596c56ab113d180ef529dbb2&oe=5E871097&.jpg
https://www.instagram.com/p/B5fAZCbnQdx/

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:48:42 ID:I7YmYgG+0.net
もう女関係で無茶苦茶するなよ、次はザキヤマも許してくれないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:51:36.72 ID:j+cxgAY20.net
昔通りだった
だからこのままでは無理

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:52:20.89 ID:AIe5jKXq0.net
>>50
違法なことってなに?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:54:24.45 ID:ipOXYw3R0.net
>>48
ザキヤマも暴走気味だったし二人ともピンじゃ危ういと思うんだよな
遺恨があっても仲悪くてもプロらしく割り切ってコンビ組んでほしいね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:54:27.91 ID:ogTdnJ8/0.net
出た……一度でも違法なこと、あるいはそれに近いことやったら絶対に許さないマン >>50

この手の奴がほんっとに色んなものをつまんなくさせる
正論だけ言って一生いきてください。一人で。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:56:11.81 ID:3PlCCWoG0.net
>>54
やっぱ一人でやらなきゃっていう焦りとかが空回りすんのかね
昔みたいな絶妙なバランスに戻ってくれれば最高なんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:57:29.10 ID:HTMJ92O50.net
ザキヤマのボケ力が明らかに落ちてるのは歳なのかコンビ活動停止したからなのか有田結婚したからなのか本人が結婚したからなのか
これを機に元のレベルまで戻れば良いね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:00:39.73 ID:JwwlzQaG0.net
コンビとしてもう一度一から頑張ってくれ
まずは伊集院のパワプロのデータ消そう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:00:55.70 ID:e2hCYSoA0.net
>>50
違法ではないだろ
逮捕されたのは女の狂言メールのせいだし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:05:05 ID:JnK1CQ0a0.net
コンビである事を忘れてた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:06:41.15 ID:f5vqJjlE0.net
ネタ面白かったけど サンドのネタに似てるなと思ってしまった。 で 昔のアンタッチャブルのネタを見ようとすると 結婚の許しもらうネタ
があった。 ドリームマッチで冨澤 後藤が同じようなネタしてた。 使い古されたシチュかもしれないけど どっちかが参考にして作ったのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:07:39.12 ID:RN0XFBYj0.net
不正ナマポだっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:09:45.43 ID:R57s9cb/0.net
確かに恐ろしいほどハードル上げたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:11:18.92 ID:HMe/dHYK0.net
>>36
あれは酷かった
山崎はダウンタウンの前だと何も出来ない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:11:30.13 ID:UN3qL6wj0.net
山崎がアドリブ追加しまくっても
しっかりつっこめてた柴田は
さすがM1チャンプだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:11:30.54 ID:PMHFS4QX0.net
よかったねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:12:39.15 ID:HMe/dHYK0.net
>>61
どういう改行してんだ?
ネタの骨格はくりぃむ→アンタッチャブル→サンドの流れだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:12:49.18 ID:EvcQAp8Q0.net
>>61
そりゃアンタッチャブルが先だろ
パンクブーブーなんてもろにアンタッチャブルのネタやったりしてたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:14:04.68 ID:C4iJK6YB0.net
>>67
くりぃむはアンタッチャブルのパクリをしてると自分たちで言ってるけどね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:16:10.81 ID:jcuLb8NxO.net
小手さんの方が面白かったわ
ザキヤマはうるさすぎて途中でシャットアウトしちゃった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:16:35.53 ID:HMe/dHYK0.net
>>68
M-1のネタはまんまだったね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:16:40.83 ID:CmvUKGbgO.net
>>61
まさかネタの設定が被ってる事を似てると言ってるんじゃないだろうなw

それとも巧妙()に対立を煽っているのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:19:02.52 ID:QwzQ8iAi0.net
>>39
フジモンも今やそんな感じだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:19:16 ID:EvcQAp8Q0.net
>>71
ザマンザイの二本目でもパンクブーブーほとんど同じようなことやってたな
聞き逃すところとかまんま同じだった
ボケもツッコミもアンタッチャブルの劣化版って印象だった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:20:31 ID:MxynxV3e0.net
柴田が芸人として有能なのは、素人の俺でもわかる
山崎はもちあげるほど面白いか?
高校生のノリ、子供騙しとしか。。。そっちが不思議

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:21:16.10 ID:YOfTkz4F0.net
加藤さんとかそういうの全てアドリブでしょ
すごいなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:21:30.25 ID:f0RlLiiE0.net
柴田のツッコミさすがだと思ったわ
ほんとこのコンビでやれなきゃ勿体ない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:23:12.06 ID:f5GHcYEN0.net
どっかで聞いたことあると思ったらパンクブーブーの、あそこか。
陶芸家に弟子入りのネタで僕はここをあまり動きません!ってあったよね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:25:29.12 ID:i/zG7/7F0.net
>>21
お前に芸人の能力を計るのは無理だよw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:25:29.97 ID:EvcQAp8Q0.net
柴田は漫才では日本最高峰のツッコミだけど平場だとちょっとくどいと言うかうるさい印象
今の山崎のキャラとも平場だと微妙
志村もコント番組に山崎じゃなくて柴田起用するくらいだからネタでの実力はいまだにトップレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:25:50.29 ID:G8FkoOYO0.net
ケツメイシどうなるんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:26:22 ID:dPDUvjPp0.net
>>75
昔は言うほど持ち上げられてなかったような
むしろオチのないトークしてグダグダになったり思いきりいじられキャラだったり

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:26:53.09 ID:Gy4tI7Wy0.net
>>61
俺も細かく覚えてなかったから、最初「S,M、でっけぇがございますけど」のくだりで
ザキヤマが「パクりたい1GP」的にサンドのボケをブチ込んできたのかと思って確認してみたら
サンドの方は「S、M、A、L、Lがございます」→「スモールっつっちゃてんじゃねーか」だったわ。
「厨房の方振り返ります」もサンドのボケかと思ってたら違うかった。
同じシチュで同じタイミングでボケを入れるからややこしいw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:28:18.48 ID:i/zG7/7F0.net
>>75
柴田は別のコンビではボケをやってたが
山崎の能力が高すぎるからツッコミに回ったんだよ
本人がそう言ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:29:00 ID:fSmSCM1A0.net
瀧との絡みが地味に好きだったのでもう観られないのが残念でならない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:33:21.09 ID:EvcQAp8Q0.net
個人的にサンドウィッチマンのはそこに至るまでのところとか言い方とか全然違うし
ボケ自体は斬新なものじゃないからあまりそうは感じなかったな

パンクブーブーはボケだけじゃなく言い方やツッコミや流れまで似てたから意識してたと思う
それをいいと取るかどうかは微妙だけど
偶然ではあそこまで似ないと思うな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:33:35.29 ID:zdglkLVn0.net
有田とザキヤマは仲良いのに稀に一緒の番組に出るとお互い良さ搔き消し合う不思議な関係だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:36:28 ID:tkh8Tk8m0.net
>>75
ザキヤマのボケ力は異常
俺も一時期ボケを目指したことがあるが、
常にボケようとしてると自分の中の論理が崩れていって頭がおかしくなりそうな感覚があった
あれだけボケ続けられるのは異常レベルだよ

しかしあまりにもボケの数が多くて、相方でもない芸人にはうんざりされる傾向がある
仮に矢部が相方だったらザキヤマのボケにはめんどくさがって付き合わなかっただろう
ザキヤマにはめんどくさがらずに全部対応してくれる相方が必用だったのだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:39:12.84 ID:NJ5lAr0u0.net
フォークダンスde成子坂も復活して欲しいぜ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:40:00 ID:f5GHcYEN0.net
ホームチームも

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:40:45 ID:dPDUvjPp0.net
>>87
あの2人は有田の方が依存してて振り回してた関係だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:40:58 ID:f5vqJjlE0.net
>>83
レジをガチャガチャするのも似てたし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:41:33.60 ID:s4L8aLFp0.net
でも相方は包茎は認めないんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:44:42 ID:dPDUvjPp0.net
ドッキリで毒蛇に噛まれた相方のケツなら吸ったことあったけどやらせか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:45:16 ID:avSrq0il0.net
>>61
飲食店とかとかコンビニとか交番とかって
コントじゃありがちなシチュエーションってだけだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:47:57.79 ID:Lo6KTYtu0.net
>>1
犯罪者!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:50:39.90 ID:X1vUn7oY0.net
好きだし楽しみにするけど柴田は人として信用できない
これからも令和のやっさんとして問題を起こすだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:51:04.06 ID:avSrq0il0.net
>>88
山崎は一人だとボケの歯止めが効かなくなりがちで、ガヤやひな壇でも悪目立ちすることが多いから
柴田みたいに強めのツッコミする相手が絶対に必要だと思う
ロンハーなんかだと竹山あたりが隣りにいるからあのキャラも成立するけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:51:33.75 ID:LUff8fNW0.net
ザキヤマが噛みまくっててグダグダだったじゃん
ドッキリされた柴田はマシだったけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:52:08 ID:F0WOQz7A0.net
山崎は滑舌悪くなってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:55:19 ID:ySheWdwq0.net
面白かったよ。新木ちゃん見たさに録画しといて良かったよ(о´∀`о)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:56:42.52 ID:t0i/KsdR0.net
頼むぞ柴田

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:58:11.45 ID:t4+mVNen0.net
柴田の才能はひとつぬけてるから
あらためて
山崎すててほしいw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:58:14.54 ID:+4Wm64DS0.net
10年か長かったな
柴田が盛り返してくるとは当時考えられなかったね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:58:39 ID:slEUh/N40.net
柴田の方が10年間のブランクを感じさせなかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:58:40 ID:f5vqJjlE0.net
マンボはいかがですか
ホタテはいかがですか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:59:00 ID:biWAdjxe0.net
jkの制服盗んだ人?
何したか記憶にないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:01:46.59 ID:l0avGiv40.net
丸くなっていい感じのツッコミになってた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:02:08 ID:35j1S5oZ0.net
復活大歓迎だけど どうして今までしなかったのか 出来なかったのかの説明ちゃんとしろよ
何となくわかるけど そこはきっちり説明しようや

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:04:00.94 ID:Ttjfiuvk0.net
たまたまこの番組ついてていきなり来たからびっくりしたわw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:05:27 ID:6MwQAzOY0.net
柴田は仕事が安定してくるとどうせまた女問題でやらかすだろうから
どっちみちコンビ活動は期間限定になりそう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:05:37 ID:v5iNxyAK0.net
おもんない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:05:38 ID:4XXNtkQk0.net
この後衝撃の!!とかでさんざん引っ張りまくるとか
びっくりした柴田の顔から画面切り替わってCM挟んで
とかの演出無くて見やすかった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:06:57 ID:f5vqJjlE0.net
続きは来週でとかな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:07:00 ID:VQnqjh0A0.net
みんな、なんだかんだでテレビ見てるんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:09:14.88 ID:11I/OcFe0.net
やらかした奴はまたそのうちやらかす
次は何時かな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:12:18.04 ID:J5uaKP830.net
>>112
こんな時間に起きてるような人間がなんでこんな俗物投稿しかできないんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:12:35.61 ID:DkFUhk130.net
>>109
柴田が落ち目のイメージのまま変に復活すると山崎が手を差し伸べたみたいなイメージが付くから柴田に自力で上がってくるよう頼んだらしい。今回がちょうどいいタイミングだったんだろうな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:13:24 ID:RhqN/ZCo0.net
プライベートでは普通に飲み行ってるって言ってたしな
コンビ復活は時間の問題だったんじゃない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:14:45.66 ID:woAW5WR30.net
二人とも凄い。もっと見たいから完全復活頼みます。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:19:00 ID:0dv64AnN0.net
このままDonDokoDonコースかと思ってたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:19:50.47 ID:BY8b/wM30.net
お手盛りだからな
落語の寝床みたいなもんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:20:32.58 ID:EvcQAp8Q0.net
>>118
それちょっと言い訳ぽいんだよな
最初の休業は病気で山崎もその時は心配そうにしてたのに
次の女問題で休業の時には一切話題に出さなくなったから
本当は怒っててその理由は本心とは違ったのではと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:21:05.19 ID:5uk8WMCF0.net
10年ぶりがこんなに面白くて、これからどんどん洗練されたらどんだけ面白くなるんだろ、楽しみしかない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:21:54.13 ID:D8AbVted0.net
いまいちしっくり来ないけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:22:00.79 ID:CKBMu92m0.net
長過ぎだろ?待たせやがって。

ザキヤマのピンとか飽き飽きしてる
柴田あってのものだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:23:17.37 ID:CKBMu92m0.net
さっさと、うまっち復活してくれ

あれが最高だった。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:25:43.00 ID:79kYuba80.net
>>109
いらんわそんなの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:26:37 ID:8dS1U+w70.net
柴田好感は持てないけどツッコミは上手いと思うから頑張って欲しい
ザキヤマもアンタッチャブルで漫才するのがやっぱり面白い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:29:21 ID:8dS1U+w70.net
一番かっこよくて株上がったのは有田だな
後ろでなんとも言えないいい顔してた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:32:31.03 ID:0sMgTW1+0.net
>>109
訴訟されるリスクがあるから10年待ってたんじゃね?
極楽の山本と同じパターン

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:42:17.77 ID:2Z4wXlDN0.net
DT松本は以前漫才をやってほしいという声に対して
舞台で一ヶ月やらしてくれたらやっても良いと答えていて
やっぱり滑るのが怖いんだなあ、と感じた
十年ぶりなのに打ち合わせも肩慣らしもなく
いきなり漫才をやって見せたこの二人は
そういう意味でも凄いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:46:07.55 ID:y4iFlGw40.net
10年か おかえり

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:47:01.86 ID:Li+3OugO0.net
つうか、柴田とかどうでもいいんだよ、山崎のふざけたキャラで頑なにコンビ復活拒否してたのにどうして今更復活させてしまったのかそこだけだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:52:54 ID://FCMCKb0.net
柴田は爆笑の田中の前の嫁に手を出して干された
って言う噂があったけど本当なのか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:55:26 ID:GELxYofL0.net
>>116
まあそれが嫁な
嫁が大騒ぎして警察沙汰になった
んでまた嫁が騒動おこした、ただそれだけの話なんだよ

この嫁さんは男相手に子供作って脅迫めいた主張をする手口を二回やってるってことなんだよ
確信的に子供を孕んでるんだとわかるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:55:55.70 ID:3yKz0aRM0.net
>>1
43歳なのに20代のように髪の毛フサフサやなぁ…。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:56:13.37 ID:GELxYofL0.net
>>135
ガセガセのガセ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:57:39 ID:X1vUn7oY0.net
>>130
柴田が出れなくなったラジオにも助っ人来てくれて山崎が真面目だって営業妨害してたな
有田はめちゃめちゃ男気あるね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:58:57.73 ID://FCMCKb0.net
>>138
そうなん
じゃ真相は

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:02:55.83 ID:LSxSN8cb0.net
あ・・・ごめん探偵ナイトスクープ見てたわwww

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:05:29.86 ID:1yq0WcPx0.net
>>132
確かに

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:09:47 ID:f4yz6+xo0.net
ザキヤマ、後輩の粗品に
ボロカスに批判されてたけどどうなん?
お前、コメディアンシップにのっとれやって言われてて
もうこの人終わったかって思ったけど。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:10:41.19 ID:rOVsbwTS0.net
>>32
三國志再放送ですぐにでも

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:15:10.81 ID:OBAoTiEm0.net
柴田が安定して売れてザキヤマ捨ててほしい
だけど柴田はそういうことしない奴なんだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:18:18 ID:RHATzwDe0.net
柴田は性格クズだが芸人としてはカンとセンスが良くて今活躍している芸人の中ではトップクラスだと思っている
だが今の時代あともう一回何かやらかしたら本当に消えるからそれだけ心配だ
頭いいから横山のやっさんみたくならないと思うが

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:18:25 ID:nhAwduCT0.net
>>143
ゆりあん、さんま、独り占め系は嫌いな奴多いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:18:49 ID:DkFUhk130.net
>>123
怒るは怒ってたと思う。だからこそ安易に助けなかったのかなと推測する。横山やすしまでは行かないけど柴田ってけっこうハチャメチャだったみたいだしね

組むときに深々と頭を下げた柴田の姿を見ると10年置いた甲斐があったんじゃないかな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:25:27.49 ID:z1WtUm5W0.net
これすげえ事だよ、ほんと良かった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:25:59.07 ID:sBzIkEhd0.net
なにをやらかしたのかよーわからんのよね

総レス数 621
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★