2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】松本山雅 反町監督、退任も 3連敗で最下位転落「決定力の差」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/01(日) 10:44:30.50 ID:munB8WAS9.net
◆明治安田生命J1リーグ第33節 G大阪4―1松本(30日・パナスタタ)

松本は3連敗で最下位に転落し、2度目のJ1挑戦も1年での降格が決まった。
前半9分、カウンターからFW永井がチャンスを迎えたが決めきれず。直後に失点し、その後も失点を重ねた。
今季の得点数はリーグ最少の20。夏にはU―22日本代表FW前田がポルトガル1部・マリティモに移籍と戦力の流出もあった。
反町康治監督(55)は「決定力の差と言ってしまえばそれまでなんですけど、今日の試合に象徴されるようにシーズン通して難しかった」と語った。

J1初挑戦の15年と同じく、1年でのJ2降格。
今季で契約の切れる反町監督は、自身の去就について「ここでコメントすることはできない」と明言せず。
神田文之社長(42)は「(反町監督と)一緒につくってきた部分もある。片方だけで決めてはいけないことかなと思ってはいますが、何か変化、進化が必要。
話し合って決めていきたい」と説明。J2に昇格した12年から8年間率いてきた指揮官が、今季限りで退任する可能性が浮上した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-11300316-sph-socc
12/1(日) 6:00配信

総レス数 330
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★