2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【告発】ビートたけし「おーい、刀出せ!」と恫喝…元弟子が語る森社長「吊し上げ糾弾会」

1 :牛丼 ★:2019/12/02(月) 08:28:30.76 ID:vDWXZFpw9.net
ビートたけし(72)は「愛人」に幻惑されている。たけしの運転手を務めてきた人物が、本誌(「週刊新潮」)11月21号でその詳細を実名告発した。にもかかわらず、たけし側は相変わらず真実に蓋をしようとしている……。元運転手の告発第2弾では、たけしによる「恫喝」が明らかにされる。

 ***

「おい、刀出せ!」

 あの時、殿は間違いなく、この物騒な言葉を口にしました。

 2018年2月11日、東京都世田谷区にある殿の自宅兼事務所、通称「等々力ベース」。軍団と会計士ら約10人を引き連れ、殿は叫んでいました。

「なめてんじゃねーぞ、コノヤロー!」

 森昌行さん(当時「オフィス北野」社長)を取り囲んでの糾弾会。絶叫しながら森さんを吊し上げる殿は、もはや「正常」ではありませんでした。そして実際に木の棒を手にし、森さんに殴りかかろうとしたのです。

「テメエ、いい加減にしろよ、コノヤロー‼」

 軍団も入り乱れての阿鼻叫喚。私は咄嗟に殿を羽交い締めにし、殿が右手に握りしめていた「武器」を取り上げ、放り投げました。

 殿は変わってしまった。もう昔の殿ではない。全ては「あの日」に始まったのです。殿が「彼女」と出会ったあの日から――。

〈こう証言するのは石塚康介さん、41歳だ。本誌は11月21日号で《10年来の「弟子」が実名告発! 殿「ビートたけし」を幻惑する「18歳年下愛人」の手練手管》と題した記事を掲載したが、彼はその告発の主である。

 第1弾の内容をおさらいしておくと、2010年に「殿」ことたけしに弟子入りし、翌年6月から8年間、たけしの運転手を務めてきた石塚さんは、たけしの愛人とされてきた「彼女」、横井喜代子氏(仮名)のパワハラに耐えかね、今年7月30日にたけしのもとを去った。

 そして10月23日、そのパワハラによって自律神経失調症を患った石塚さんは、横井氏と、たけしが代表取締役を務め、彼女も取締役に名を連ねる「T.Nゴン」を相手に、1千万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

 石塚さんは横井氏の理不尽な言動の数々、また彼女がたけしを「幻惑」している様子を詳細に語った。それはまさに、運転手としてたけしを間近で見続けてきた人物ならではの、微に入り細を穿(うが)つ生々しい告発だった。

 しかし、本誌の報道を受け、T.Nゴンは《報道機関各位》と題したコメントを発表し、石塚さんの告発内容は事実に反するとの主張を展開した。だが、そこには事実に反することの具体的な根拠は何ら示されていなかった。

 このコメントに対する石塚さんの反論は(2)で紹介するが、まずは石塚さんがたけしと横井氏の関係、そして「森糾弾会」について続ける。〉

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00595237-shincho-ent

203 :屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX :2019/12/02(月) 13:43:39 ID:Xt3XrkNu0.net
ビートたけちに何期待してんだよ
所詮は麻原を持ち上げてた低能蛆虫だぜ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:50:55 ID:3Ry4rduX0.net
さすが殿
テレビで取り上げないとか文句言ってる奴がいるが
殿=テレビだからしょうがない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:52:01.06 ID:QZNSGZLo0.net
刀出せ
は録音されたら実刑だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:55:49.05 ID:QdoBjcAg0.net
>>205
録音された音声あがってるぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:19:22 ID:gW1K5d6G0.net
集まったやつら
みんなたけしの稼ぐ金にたかっていたやつらだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:22:35 ID:geG4UUQD0.net
あまりスレが伸びないね
やった事は朴よりすごいのにな
マスコミが一斉沈黙するのは毎度のことだが
5chの住民までなんかビビってる感じw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:23:15.71 ID:C/4+2ZD/0.net
たけし、一連の週刊誌の報道が尾を引いてるのか知らんが、
土曜日のニュース番組では何だかコメントにキレが無くて調子悪そうだった

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:26:03.83 ID:NVSlr5rk0.net
たけしは開き直るだろうな
これを期に年下や後輩芸人に毒舌になればいい
最近は共演者やゲストに遠慮しがちだったからな
たけしは自然体でテレビ出るべきだな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:33:33.76 ID:pf5B5+0e0.net
そして刀持ってきたのは枝豆かな?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:40:09.82 ID:0TTswzMn0.net
刀=チ○コの隠語だから問題になるわけ無いだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:40:17.71 ID:zqKJbB+k0.net
一番ヤバイのはたけし本人より軍団の方だな
騒動後さんざん何もやって無いと言い訳してたし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:43:25.22 ID:WspOCFOa0.net
>>208
晒してる本人が被害者じゃ無いってのと、被害者である森がたけしに刃向かうどころか庇ってる立場ってのが話をややこしくしてる
とりあえずこいつの裁判で勝てればまた流れも変わるんじゃないかな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:57:58 ID:RypFLoSe0.net
どっちにしてもたけしはこれを機に引退して後進に道を譲るべき。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:04:53.15 ID:NVSlr5rk0.net
たけしはさんまのように威張ったやつを恫喝してさんまを引退に追いやってほしいけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:08:46 ID:jmWsJJsk0.net
たけしはインテリヤクザ
松本はただのお笑いヲタク
そらタケシになれるわけないわな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:08:54 ID:tNJ+qrOa0.net
>>39
Wikipediaだけど

退社から約10年後に行われたノンフィクション作家・田崎健太とのインタビュー内でハチミツが語った所によると、
昔からオフィス北野内では現場(芸人)とフロントの仲が悪く、その状況を察した事務所の先輩であるつまみ枝豆から
「(オフィス北野は)いつか駄目になる。お前たちはネタが出来る。俺とタカ坊(ガダルカナル・タカ)で殿と話をつけるから抜けろ」
と気を遣って辞めさせてくれた事が退社の真相であると明かしている。

前からイザコザはあったんだね。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:51:16.07 ID:8n78VHzR0.net
>>208
おんなじスレが前にあったから

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:55:21.19 ID:hNUwSsq80.net
>>134
ばーか
屋敷内には100人の侍がいたんだよ
卑怯なたけしとは違う

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:55:52.35 ID:RO0G2bnS0.net
昔から子分がいないと一人じゃ何もできないやつだからね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:56:40.12 ID:H55SBacW0.net
どんなに稼いでも、どんなに勲章をもらっても晩節を汚すとみっともないもんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:58:44.48 ID:6Ra+ldso0.net
「おーい、刀出せ」って言って、
「殿、日本刀です」って渡されたらどうすんだろう。
今更、森社長を斬らなかいわけにはいかんだろうし。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:17:57.78 ID:lc9LBJK+0.net
ヤクザ憧れの素人おじいちゃんってクソダサwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:40:08.77 ID:DkG9ybEy0.net
>>169
何があっても殿に付いていくイメージがあったのに…

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:15:07.44 ID:Bny4uCbR0.net
彼岸島みたいにその辺に刀が生えてるのか

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:03:50.95 ID:tVyp5b2e0.net
たけしなんかサッサと消えてくれてもいいが
たけしに世話になったやつらが多そうだから
なかなか消えないんだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:24:07.05 ID:9t7Jdtx70.net
フッ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:53:35.50 ID:b04NdKI70.net
>>169
浅草キッドを見直したよ
たけしのアンチでは無いがやっぱ忖度無しで
フェアに判断してほしいよね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:52:21 ID:XMiSU/tP0.net
刀出せとか厨二病でも言わんわw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:25:36.51 ID:WspOCFOa0.net
>>229
博士も愛人にいじめられて鬱になって休業までしてたくらいだからな
たけし盲信者なのは変わらないけど愛人を心底恨んでるのも事実
こんな状態でフェアな判断とか無理だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 01:06:32.28 ID:OWye5l3c0.net
元弟子の言う事がほぼ真実と見て良いんじゃないか?一番下の元弟子に告発させる前に
古参の年長者達がたけしに直訴すべきだろ

昔、エモヤンが野村にサッチーの横暴を直訴したら
すぐにトレードされたらしいけどw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 01:10:13.16 ID:5DFKaM6T0.net
>>1
こんなの運転手みたいな下っ端が
いくら言ってもどうしようもないだろ
当事者の森昌行のところに取材に
行けばいいんだよ

なぜ新潮はそれをやらないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:54:41.98 ID:wy0XMgDk0.net
>>233
今、森が出てきたら
蒸し返してるように見えてしまうだろ
森が断ってるんだよ
それとこれは元弟子と横井、たけしの問題で
森の件とは別件

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:01:35 ID:SvAcWCpY0.net
ぜんぜんスレが伸びてないな
アメリカならボンズだろうがホフマンだろうがギアだろうが叩かれてるが
日本人の忖度にはつくづく感心させられる

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:03:39.88 ID:W6FmxuIi0.net
政治家のスレなら平日昼間でも工作員がスレ伸ばすけど芸能人はそういうの無いからな 

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:12:17.03 ID:8HsnPREZ0.net
>>235
何度も同じようなネタでスレ立てて、飽きられてるのがわからないアンチ北野

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:52:39.53 ID:/BLoODl20.net
もう一回捕まれ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:58:46.93 ID:fG7/4srl0.net
いちいち殿って言うのがまあ気持ち悪い

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:21:06.65 ID:lnFhQkSi0.net
全然ワイドショーでやらないな びびってんのか

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:28:30 ID:K9ZKNLUb0.net
> こう証言するのは石塚康介さん、41歳だ。
テレビ出てんのか?知らんぞこんな奴

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:33:02 ID:IB+aWo510.net
どんな恫喝でも悪いものは悪い。
良い恫喝とか綺麗な恫喝なんてものはない。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:58:40 ID:BqljLFYs0.net
>>241
運転手って書いてあるじゃないの

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:07:47.41 ID:YllnEa1q0.net
>>232
ガダルカナルタカはたけしに意見して遠ざけられた
だから今は枝豆が事務所のトップやってる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:09:59.80 ID:xar1Po3j0.net
>>242
殿だからバカ殿だろうが名君だろうが家来を恫喝するもんだろ
それが右翼の大好きな封建主義というもんだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:23:26.55 ID:jFwOY4FT0.net
たけしがこんな末期を迎えるとは思わなかった
マザコンはボケるとぶり返すんだね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:46:29.89 ID:D6hqnon/0.net
>>235
世の大半の人がたけしに気を遣って書き込むのを控えてると思ってるの?不思議な人だな
そんなことして何の得があるんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:24:33.95 ID:yE+fKENc0.net
>>237
このスレが最初だったような...

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:30:50.60 ID:yE+fKENc0.net
>>246
たけしは自分は古いタイプの芸人って言う意識が強くて、たぶん本人もわかってやってると思うよ、嫁に莫大な金払ったから、愛人持とうがかんけーねーだろ、余計なお世話だバカヤローって言う感じじゃね?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 02:16:23 ID:zLdJ1wgk0.net
伸びないな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 02:18:56 ID:n3dPxj/o0.net
せっかく暴露したのに、当然TVメディアは食いつかないし、ネットですら盛り上がらない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:00:52.34 ID:YVfIrNgN0.net
今回も金払っておしまい

総レス数 252
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★