2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小島瑠璃子“野球とサッカー”ディスって批判続出「失礼だよね」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/02(月) 13:30:21 ID:fJTmmHWT9.net
11月28日放送の『VS嵐』(フジテレビ系)内で、小島瑠璃子の発した何げない一言が物議を醸した。

この日の「『嵐』チーム」の対戦相手は『チームラグビー』。ラグビー経験者芸人の林家たま平、『中川家』の他、廣瀬俊朗、齊藤祐也、佳久創といった元ラグビー選手も出演し、ゲーム対戦を繰り広げていった。

問題の発言は、番組後半に行われた「ボンバーストライカー」で飛び出した。ゲーム前には恒例としてトークが挟まれるのだが、ここで「『嵐』チーム」の櫻井翔から、「(ラグビーの)ポジションで人柄って分かりませんか?」との質問が。
これを聞いたたま平と「中川家」が、「ウイングはモテる系」「結婚するならフォワード」などと?ラグビーあるある?を語っていると、小島は「『いいな』って思うのが、
(ラグビーって)野球とかサッカーよりも、審判に不満でも詰め寄らないですよね」と口にしたのだ。

「比較されたスポーツに対して失礼だよね」
率直に?ラグビーの良さ?を語った小島だったが、引き合いに他の競技を出したことで、不愉快に感じてしまう視聴者もいたよう。ちょっとした一言ではあったものの、ネット上には、

《出たー比較》
《おい!こじるり 野球disんなよ》
《何で比較として野球とサッカーの話題だしたんだろ》
《すぐ比べて他を下げるところがあんまり好きじゃないな》
《それはラグビーの魅力ではなくて、ラグビーが野球やサッカーよりマシな部分ですからね…》
《〜と違って… もうええってそれ》
《サッカー選手が悪いって感じがして何かムカつくな》
《比較されたスポーツに対して失礼だよね ああいう言い方しちゃう人はだめだね》

などと、批判的な感想も目立っていた。

サッカー、ラグビー、マラソン、野球、バレーと、さまざまな競技のナビゲーターを務めてきた小島。比較発言の裏には、こうした経験豊富さも影響していたのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2100162/
2019.12.02 07:30 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:32:20 ID:dX9XDUte0.net
豚すごろく
倒されたふり選手権

馬鹿にされて当たり前のスポーツでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:32:25 ID:1VQEnFkI0.net
ぶっちゃけこじるりもラグビーなんか好きじゃないだろうにw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:32:33 ID:IrdhvtFR0.net
焼豚は君が代歌わない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:34:09 ID:oYR81mzK0.net
これがディスになるんか
繊細すぎやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:34:29.65 ID:FtSpLLIT0.net
事実だから失礼じゃない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:34:45.12 ID:2Pv+E5n30.net
こじるりディスってるやつらも「失礼だよね」

8 :具体的反論が不可能な正論集:2019/12/02(月) 13:35:12.70 ID:6l37atEO0.net
《出たー比較》 →比較されて嫌ならそれをあらためな
《おい!こじるり 野球disんなよ》→正当な批判されて逆切れするなよ
《何で比較として野球とサッカーの話題だしたんだろ》→野球とサッカーも好きだからじゃない?
《すぐ比べて他を下げるところがあんまり好きじゃないな》→下げた状況にあるスポーツをかえなよ
《それはラグビーの魅力ではなくて、ラグビーが野球やサッカーよりマシな部分ですからね…》→それラグビーの魅力だろw
《〜と違って… もうええってそれ》→翻訳すると「もう勘弁してくれ俺のひいきのスポーツが叩かれると俺まで叩かれてるようでつらい」
《サッカー選手が悪いって感じがして何かムカつくな》→欺いてファールとろうとするサッカー選手が悪いわな。
《比較されたスポーツに対して失礼だよね ああいう言い方しちゃう人はだめだね》→まともな神経なら、汚いスポーツを批判するほうがまともで、それを批判するのを許さない人がだめだわな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:35:21 ID:YZWT0otJ0.net
>>2
外人補強大会が偉そうに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:36:35 ID:7SwTz2Fc0.net
日本代表!と言いながら外国人出すスポーツが何言ってんだ…

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:38:05.80 ID:7bTqZl2m0.net
野球はビデオ判定で審判に激しく抗議することはほぽなくなった
事実に基づく批判なら甘受するが反するものは受け入れらない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:38:20.58 ID:8jLdsXS00.net
皆に優しくしましょうという世界は、
優しくない言葉を使った人間を寄ってたかっていじめる、
優しくない世界でした。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:39:41 ID:fDVnKol20.net
野球ファンから、別に抗議も込みで面白いのでいいんだけど
(ただ、高校野球は少ないね)

小島瑠璃子さん、高校女子サッカーも応援してるやん
確かに、高校女子サッカーも猛烈な抗議は見る印象はないが
この意見はこの意見としていいんじゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:40:13 ID:UnO6kSDs0.net
アメフト選手とラグビー選手の年収ランキング比較

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.3億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.2億円 ダン・カーター
*3位  0.8億円 マット・ギタウ
*4位  0.7億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.7億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.6億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.6億円  ダン・ビガー
*8位  0.6億円  マア・ノヌー
*9位  0.5億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.4億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


加藤紗里
「男で稼げなくて他人を妬むことしか出来ないクズなんて生きてるの価値のねーゴミだから」





これって思いっきりラグビー選手のことディスってるよな(爆笑)

ラグビーとかいうくせー貧乏人専用のマイナーなオカマスポーツやってる低収入のゴキブリゲイどもって

口開けば常に関係ない他スポーツのネガキャンとか中傷とかしかしてないしなwwww

マジできめえこのホモデブどもwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:41:08.62 ID:7SwTz2Fc0.net
誤審されても怒らないのはそのスポーツに対して真剣ではないからじゃないの?
サッカーも野球も本気でやってるから熱くなって糞審判にキレるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:41:50 ID:IrdhvtFR0.net
>>10
日本代表言いながら君が代歌わないのはどういうこと?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:04 ID:6H6HUFw90.net
「審判に不満でも詰め寄らないですよね」
そのとおりだと思う

詰め寄らない(抗議しない)ことが良いこととは別に思わんし、野球サッカー両ファンが気にするような話ではないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:23.71 ID:+z7zE3oD0.net
小島「ラグビーは千葉、野球サッカーは埼玉」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:28.15 ID:zVk7cL3Y0.net
野球はチームプレーとか言うけど
今日初めて集めたチームでも何とかなるよな
なのでチームプレーは嘘

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:44:13.30 ID:lE7hZt8x0.net
筋肉脳は感情ののりしろがないからウザいよな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:46:39.60 ID:hgsdjzb20.net
>>18
ラグビー千葉になんかあったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:47:40.72 ID:7bTqZl2m0.net
???「ラグビーは選手が審判に詰め寄らないから素晴らしい!」


バスケバレーアメフトホッケー柔道剣道相撲
「ワシらも詰め寄らんけど…」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:18 ID:aFULXVI00.net
さっかーなんか文句言いまくりだもんな
むしろ誤審ありきでいかに審判だますかってのプレーばっかだし
そんなのみて何が楽しいのかさっぱりわからん
心汚れてるんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:46 ID:S8AjhZSa0.net
野球は左翼的
サッカーはノンポリ的
ラグビーは保守的
Www

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:50:34 ID:iZd110Lj0.net
ラグビーの早明戦の視聴率は何%だったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:25.18 ID:ouZ2Uy700.net
何でもかんでも首突っ込む佐藤藍子二号
たかしょー一緒にAVやってろや薄っぺらいアバズレ女

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:39.28 ID:p0M+Kcre0.net
たいした話でもないけど、これで叩かれるのは余程嫌われてるんだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:25.81 ID:lc9LBJK+0.net
こういうのは言ったヤツの普段の言動の影響がデカいからなぁ

知ったかぶりのヤツがこんな事言ったらそりゃ腹も立つ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:29.76 ID:YZWT0otJ0.net
>>23
スポーツに対する感覚が幼すぎるな
大金集まるスポーツほど綺麗事ではすまない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:59.08 ID:tm6+iOAg0.net
審判囲む練習もしてるんでしょうw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:49.86 ID:5UbhD9E40.net
やきうとさっかあじゃあね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:04 ID:yRYeSbl90.net
まーこのご時世地上波見てる奴なんて沸点低い馬鹿だから仕方ない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:50 ID:KSNDYp7G0.net
黙れブス

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:22.57 ID:uIsHjfzH0.net
ラグビーでも不満は言うだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:30.92 ID:oYR81mzK0.net
>>29
じゃあアメフトとかは審判ボコボコか
大変だな

総レス数 141
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★