2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イチロー、25年ぶり「流行語大賞」の“タイトル”も欠席にため息漏れる「後悔などあろうはずがありません」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/03(火) 07:06:14.87 ID:CkGZCjKM9.net
今年話題になった言葉に贈られる「2019 ユーキャン新語・流行語大賞」が2日、都内で発表され、年間大賞にはラグビー日本代表チームのスローガン「ONE TEAM」が選ばれた。

イチロー氏が草野球デビュー「僕の夢が叶いました」

3月に現役を引退した元マリナーズのイチローさん(46)が「後悔などあろうはずがありません」で選考委員特別賞を受賞。
引退会見でのフレーズで、1994年に「イチロー(効果)」で年間大賞を受賞して以来、25年ぶりの流行語大賞の“タイトル”に。
会場は沸いたが、前日の草野球で16奪三振、4打数3安打とハッスルした疲労もあったのか欠席。
雄姿が見られないと分かると出席者からため息が漏れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-12020203-sph-base
12/3(火) 6:13配信

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2019/03/GettyImages-1137339392_edited-770x578.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4275107021032019I00001-2.jpg
https://asahi.gakujo.ne.jp/files/topics/2736_ext_04_0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=oC13sHrSvgg
09年3月9日 WBC イチロー 応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=a1RXRA2Z2zc
イチロー引退試合 2019.3.21

https://www.youtube.com/watch?v=MoschCm4-XE
イチロー選手が引退会見「後悔などあろうはずがない」(2019年3月21日)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:35:01.53 ID:4Ct4v1a50.net
特別賞で野球
ほんとこりねーな
こんなくだらないことやってるから流行語大賞廃れたんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 16:18:11.91 ID:CIbslaRE0.net
「イチロー」で大賞だったことの方が凄い、単に名前だからな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 20:17:39.29 ID:PfTyCIGQ0.net
「何かおかしなこと言ってます?」
こっちのほうがまだしっくりくる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:03:57.41 ID:lIpBFuz30.net
びっくりするほどこの賞は世間とズレまくってるな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:41:11 ID:rblaOH4i0.net
>>203
あの頃プリ野球に名前だけで登録してる人なんていなかったからね
まあサッカーの代表ユニの「KAZU」ってのを真似たんだけどね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:44:25 ID:ppSIrQmi0.net
>>200
別に流行ってないしなw
イチローは流石だわな
馬鹿に巻き込まれない立ち回り

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:51:59.59 ID:WRA0APWk0.net
イチロー言葉は国民がもう飽き飽きしたんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 00:41:52.23 ID:Jc5TOHch0.net
野球の単語なんか流行するかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:04:56.07 ID:z3MBhbI50.net
 (。・-・)  あっそ ふーん だから?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:13:53.47 ID:fvV9Mq3x0.net
お菓子なこと言ってます?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:15:26.54 ID:wn353XD80.net
野球ファンの間でも流行ってないらしいのになww

本当キモい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:17:04.05 ID:wn353XD80.net
林修


誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。
彼のそういう発言を聞くたびに、あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:19:26 ID:LidcS7zv0.net
流行語大賞ってまったく流行していないのが選ばれるという茶番

ってのが国民にバレ始めたからなw


審査員にパヨクが多いのが最大の原因w

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:24:37.11 ID:YgEAFoEO0.net
パヨクのプロパガンダに利用されるだけなのにOKだすわけないだろw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:26:09.97 ID:GdppqYjB0.net
国民栄誉賞を断ったイチローが出席するはずないわな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:50:16.36 ID:A9Qk3B4w0.net
変人ってのは分かるんだけど、もうちょっとファンサービスしてもいいと思うんだけどな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 05:12:15.14 ID:DNSbjcVP0.net
>>213
そんなの出してもムダ。
だって林先生って言ってる事矛盾だらけの大嘘つきの松井秀喜なんかのファンやってんだもん。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 06:30:19 ID:4hctCqiD0.net
やきうは何から何まで茶番だな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 06:39:11.98 ID:wjUaTJVY0.net
安倍晋三なんか小物だよ
コ・モ・ノ!

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 06:41:08.88 ID:OPewqEPV0.net
欠席も何も
近年のユーキャン流行語の権威なんてもうないだろ
真っ当な言葉を選ばないんだから

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:00:47 ID:tPdFUZSm0.net
出席などあろうはずがありません

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:33:06.93 ID:a2Fxxwkn0.net
これ全マスコミが報道したのに不人気だったやつだ
視聴率でフィギアと相撲の勝ち

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:43:11 ID:dOIlXoQ90.net
日本の恥の老害糞ゴキブリとっととしねや

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:46:45.80 ID:AZtvWytS0.net
イキそうになりました
ご馳走さまでした

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:15:11.60 ID:DSvlWURt0.net
>>213
これ自体があまり美文とは言えないなあ。
元々現国が得意で現国の講師になった訳じゃないらしいが。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:52:16.90 ID:67BBkW3p0.net
全く流行ってないのに何で?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:54:56.76 ID:r5Amdxd10.net
>「後悔などあろうはずがありません」
こんなフレーズ知らんぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:56:25 ID:Fktz4uXY0.net
この賞になんの価値もないからねぇ。リスカブスこそふさわしい

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:56:53.27 ID:nXySztO/O.net
死ねが選ばれるような賞なんて普通の神経してたらいらないだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:04:25.98 ID:7408CJuk0.net
イチロー「あー、、ユーキャン?でねーよ」

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:06:55 ID:wKVv15or0.net
勝手に選んで来なけりゃため息って

じゃあ最初から辞退で問題無いね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:07:13 ID:EQITFFSg0.net
安倍正治を許さないとか酷いもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:11:14.05 ID:I6ZuFe7d0.net
>>1
イチローからしたら迷惑極まりない賞だろうよ
来るわけないだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:22:02.99 ID:VZKesqvp0.net
そもそもユーキャン如きなぞどうやったらイチローと連絡取れるのかすら分からんだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:22:51.62 ID:WebYW9sS0.net
プリウスミサイルのイメージがある

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:25:16 ID:fK0pX0cK0.net
これがやきう枠ってヤツですか?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:25:38 ID:uj+27z7V0.net
いけすかないマイペース野郎

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:47:29.11 ID:QmSXx1+e0.net
焼豚だけど恥ずかしいからこういうよ止めて欲しいわ
神ってるとかも酷かったな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:49:09.63 ID:cmVQdeB20.net
ユーキャンがハク付けたいだけのミエミエの茶番に
イチローが付き合う訳無いだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:53:14.83 ID:jvom/NEC0.net
野球もイチローもそんあに興味ないけど
やっぱWBCでチョン国にトドメのヒット打った時はカッコよさに濡れたわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:18:32.26 ID:vaUFo/110.net
草野球をやる気さくな人かと思ったけど
こういった行事は、バカにしてるのかね?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 00:06:19.76 ID:9ZPdP+HE0.net
キチガイ糞閉経3匹、今日も平常運転

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
246 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 22:47:05
ムネリンとイチローの対談見たい!
案外イチローからの質問責めになったりしてw

あと前から思ってましたが球辞苑にスペシャルゲストとして出てくれないかなぁ

247 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:42:34
おお球辞苑いいっすね^^
テーマに「エロストレッチ」とかどうっすか?どうっすか?(;´Д`)

248 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:56:25
>テーマに「エロストレッチ」
おおおおそれしかないっす!(;´Д`)ハァハァハァハァ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 06:19:08.36 ID:P/OMPzSu0.net
毎年毎年、何処で流行っているのか分からない野球案件をぶっ込んでるのは何で?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 06:19:52 ID:4OzEDsnW0.net
国民栄誉賞も断るのにこんなもんもらいにいくかアホ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 06:26:27 ID:tQOtNSpF0.net
パヨやくとは相容れないだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 06:28:21.67 ID:P5Cqa2OD0.net
>>244
1試合当たりの観客動員数だけ見たら、世界的にトップクラスの日本野球だからねぇ
それに関連した言葉は無視できないだろうね
って話。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 12:08:25.10 ID:NlXX2jZX0.net
>>247
流行語と何ら関係のない焼き豚の言い訳に失笑

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 13:02:40.74 ID:cKrr5A+90.net
流行語大賞なんてやくみつるのオナニー喘ぎ声と同じだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 21:32:12.30 ID:bgyuMw990.net
>>17
むしろいつまでも韓国に「f○ck!」と言ったり向こう30年手を出させない発言が持ち上げられてるイメージしかない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:18:57.09 ID:iFWA2BMI0.net
>>247
大幅に水増しした観客数を恥ずかしく思わないってどういう精神なんだろうな

総レス数 251
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★