2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恩師・岡田武史氏、はなむけの言葉が一転“恨み節”「FC今治に来ないかって誘ったら断ったよね、お前」闘莉王たじたじ「酒でも…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/04(水) 09:17:07.39 ID:4wQ1aVE/9.net
今季限りで現役引退することを1日に発表した元日本代表DF田中マルクス闘莉王(38=J2京都)が同日夜に生放送されたフジテレビのスポーツニュース番組「S―PARK」(土曜深夜0・35、日曜後11・15)に出演。
VTRを通じた恩師・岡田武史氏(63)の“暴露発言”にたじたじとなった。

東京都内で行われた引退会見を終え、スッキリとした表情でスタジオに姿を現した闘莉王。
番組ではブラジルから単身日本に乗り込んできた青年がJリーグデビュー戦でいきなりゴールを決めたこと、日本国籍を取得して2004年アテネ五輪に出場したこと、
強烈なリーダーシップを発揮したこと、時にはサポーターと激しく口論して涙を流すなど熱い“闘将”の19年間に渡ったプロ生活や功績をVTRにまとめて振り返った。

感慨深げにVTRを見つめていた闘莉王だが、自身が守備の要として全試合フル出場した
2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で日本代表監督を務めた恩師・岡田氏からのメッセージが流れると、表情が引き締まった。

VTRの中で終始穏やかな笑みを浮かべていた岡田氏。
「え〜…闘莉王。この度、引退するということで。長い間、ご苦労さまでした」とまずは19年間のプロ生活を終える愛弟子に労いの言葉をかけた。
そして、16強入りした2010年W杯南アフリカ大会について触れ「え〜…闘莉王のおかげもあって、ワールドカップでは結果残せましたけど…」と続けたまでは良かったが、
「その後、ブラジル帰ってる時に『FC今治に来ないか』って誘ったら…断ったよね。そして、お前、京都行ったよね」と笑顔のまま“ぶっちゃけ”発言。
来季のJ3参入が決まっているFC今治オーナーという立場から突然の“恨み節”で闘莉王を慌てさせた。

それでも「ま、長い間、日本のサッカーのためにね。頑張ってくれて、感謝してます。
ぜひ日本のサッカーのことを忘れないでください。お疲れさまでした」と最後は労いの言葉で締めくくった岡田氏。
メッセージがひと段落すると、スタッフから岡田氏に「ちなみに何かエピソードがあったら…」と振られたが、
岡田氏は笑顔のまま「そんなの、ここで言えないですよ。何を言ってるんですか」と言い返した。

冷や汗をかいた闘莉王だったが、VTRが終わると「いや〜…一緒に戦ったすごい監督だったのでね。
怖いイメージがありますが、もう引退したんで、今度は酒でも飲みながら色々語りたいなと思います」と笑顔。
だが、ここでアナウンサーから「その時はFC今治の断りについては…」と聞かれると、慌てたように
「ちょっとそのエピソード出さないでもらえます?」「ちょっと恥ずかしいですね」と笑顔のまま慌てまくっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000172-spnannex-socc
12/2(月) 15:11配信

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:05:34.63 ID:zCbIqr9V0.net
>>272
岡田はユーモアありあり
笑えないのはカズ大好きおじさんだから

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:06:44.38 ID:zCbIqr9V0.net
>>278
必ずカズ大好きおじさんが荒らすから

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:16:22 ID:Ag2N//M8O.net
>>283

本人は関西人だから言いたいんだけど周りが冗談をもとめていない
真摯なキャラの奴が妙に毒舌だと普通の奴らより敵を作るのと同じ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:18:20 ID:Ag2N//M8O.net
>>284

このスレだと岡田大好きオジサンのほうがキモいわ
基本的に長文だし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:24:42 ID:xLlOBmae0.net
岡田が好きというよりみんなカズが嫌いっぽい

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:27:23.85 ID:z8QU0WGz0.net
六本木で遊びまくったヴェルディ軍団が一人も行けないで、
磐田で頑張った中山、カズが髪の毛をつかんで引きずり回した中沢が二回出場。

日本サッカー界にとってはいいことだったんだよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:29:57.18 ID:uRERmD0v0.net
>>287岡ちゃん大好きですけど?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:31:50.85 ID:IB14gD090.net
>>288
同意
正義は勝つですな
つりおや中澤みたいな選手は好感が持てるけど
害悪ベルディ軍団はバチが当たって当然

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:33:16.38 ID:mY2Ah4RD0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:34:21.11 ID:qNhDnpp90.net
一番キモいのはカズ信者ジジィだろう

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:36:31 ID:z8QU0WGz0.net
鎌田大地とか志の高い選手はわざと
わざと田舎に行くからなw
ヴェルディ軍団は反面教師なんだよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 19:14:15.32 ID:TQAInGUs0.net
そんな下部組織に誘うなよ
誰だと思ってんだw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:48:31 ID:HZa7AN2d0.net
下部組織w
まずは日本サッカーのカテゴリーからお勉強しようなw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:14:48.47 ID:/eV7r1h10.net
>>281 ID:Ag2N//M8O

アホはお前だろ? 知的障害者

>>185 のとおり、サッカーの状況判断に学歴は一切関係ない

「高学歴の」が岡野本人のコメントか、お前が後から付けたかは一切関係ない
>>185 は、サッカーにおいて「高学歴だから監督のいうことがよく理解できる」という考えそのものを間違いだと言ってる

確かにお前は馬鹿だし、間違いだらけでろくな事言わないけど、
岡野本人が言ったからといって、その発言内容の正しさが担保されるわけではない
もし岡野が「高学歴の」まで言ったんなら、岡野本人が間違い。>>185 のとおり

そもそもお前自身、>>187 で、ニュアンスは、って言い訳してんじゃねえかw

>自分の学歴コンプを他のレスでも出してるじゃん

お前の知能が低いからそう感じたんだろう。低学歴乙w

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:20:50 ID:/eV7r1h10.net
>>282 ID:Ag2N//M8O

だから気違いはお前
学歴コンプとか職安とか、1日経ってから自己紹介しにわざわざこのスレにくる位悔しかったのかw

頭悪いと大変だね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:24:01.23 ID:/eV7r1h10.net
>>286 ID:Ag2N//M8O

お前が一番気持ち悪いんだよ気違い

馬鹿で、間違いを指摘されたらニュアンスは、と言い訳して
その言い訳の1日後に絡んでくる

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:25:58.17 ID:i9ypYipD0.net
闘莉王「岡田さんは好きだけど岡田さんのサッカーは嫌いだった」いや「岡田さんのサッカーは好きだったけど岡田さんが嫌いだった」

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:26:15.13 ID:/eV7r1h10.net
>>271 ID:Ag2N//M8O

こんな時間に書き込んでて、よく人に職安行けなんて言えるな

お前は働かなくていいから死ねよ
どうせ他人の役に立つことなんて何一つできないんだから
このスレですら邪魔だし

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:27:12.32 ID:/eV7r1h10.net
>>272 ID:Ag2N//M8O

ユーモアのセンスねえのはお前だよw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:28:13.20 ID:HwUNhov80.net
ハード面だけ着々と立派に成って行くのにソフトが一向に付いて来ない・・・

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:38:42.91 ID:/eV7r1h10.net
>>285 ID:Ag2N//M8O

お前の書き込みをこのスレは求めてない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:59:45 ID:VhRqcrMH0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:33:52 ID:rIclN+je0.net
>>299
「カズさんの全てが嫌いだった」

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:06:27 ID:C8pItjKI0.net
>>240
お前がな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:13:14.62 ID:nOCh4VXTO.net
>>296

なんだ
わざわざゲームのスレまで追っかけてきたキチガイってお前か
典型的なヘディング脳だな 犯罪者予備軍

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:14:10.92 ID:nOCh4VXTO.net
>>297

なんだ
わざわざゲームのレス拾ったキチガイってお前か
典型的なヘディング脳だな 犯罪者予備軍

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:15:36.60 ID:nOCh4VXTO.net
>>298

必死だなキチガイ
わざわざゲームのスレまで追っかけてきたキチガイ
いつもそんなことやってんだろバカ
だからおまえのレスは誰も同意しないんだよ死ね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:17:13.48 ID:nOCh4VXTO.net
>>300

おまえが底辺労働者なんだろワープア(笑)
今日一日何やってたのか白状しろよキチガイ
眠ってたくせに労働者みたいなレスすんなアホが。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:18:28 ID:nOCh4VXTO.net
>>301

おまえは確実に犯罪予備軍だけどな
三浦カズに訴訟おこされたら舌咬んで死ぬレベルだろボケ!

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:19:39 ID:nOCh4VXTO.net
>>303

お前の長文がスレッドのキモさを際立たせている
お前ほどキモいレスしてる奴いないだろ?全部読み返してこい暇人

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:21:24.20 ID:nOCh4VXTO.net
学歴コンプ丸出しでノイローゼの>>296

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:22:11.98 ID:nOCh4VXTO.net
>>297

悔しいから連投してるんだろ?鏡見ろっつうの(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:23:08.96 ID:nOCh4VXTO.net
>>298

文盲だからニュアンスって観点に気づけないんだろアホ
脊髄反射したから恥かいたな 笑える

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:24:46 ID:nOCh4VXTO.net
>>300

こんな時間ってどんな時間だよボケ
カレンダーも知らんくせに煽ってるつもりなのが世間知らずの証拠
夜中まで眠ってたんだろ生ゴミ
バイトが偉そうにすんなクズ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:09:11.42 ID:/eV7r1h10.net
ああ・・・w

>>184 で共感してもらいたかったのに>>185 で学校の勉強とサッカーにおける頭の良さの違いを指摘され
>>187 でニュアンスは…と逃げたものの、悔しくて悔しくてしょうがなく
ID:uLOgE6v7O、ID:Ag2N//M8O、ID:nOCh4VXTO と3日間にわたり発狂を続ける

>>281 の岡野本人のコメント、というのも反論としては筋違い
間違えてるのはそこじゃない、と>>296 で説明してあげたら内容では何も言い返せず個人攻撃

いっぱい頑張って書き込んでるけど、すべて直接レスする価値ないほどくだらない

ID:nOCh4VXTO よ、ゲーム頑張ってね。ゲーム大好きでしょ
あと、もうサッカーのスレには来るなよw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:20:47.24 ID:OPqNxLAT0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:07:38.09 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【サッカー】アフリカ年間最優秀選手賞の最終候補10名が発表! 3連覇懸かるサラーやマネ、オーバメヤンら選出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575494856/24

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:07:54.30 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【NHK】名作の宝庫、最高だった90年代以降のNHKアニメランキング、3位ふしぎの海のナディア!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575492648/173

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:13.19 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【ゲンダイ】巨人・中島が年俸1.5億円→2000万円 杉内、伊藤智仁に次ぐ過去最大級のダウン率 それでも「高い」の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575487793/101

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:31.86 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【漫画】松本零士さんが退院 イタリアから帰国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575460566/174

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:44.08 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【芸能】あおい輝彦「『ジャニーズ事務所』の名付け親だった」と告白
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575450004/121-123

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:58.39 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【プロレス】ダイナマイト?キッド一周忌 初代タイガーマスクとプロレスを変えた男を振り返る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575507619/219

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:12.37 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【PS】プレステ発売から25年を記念してイベント開催!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575368516/494-497

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:25 ID:nOCh4VXTO.net
>>317ID:/eV7r1h10の偉業(笑)

【訃報】中村哲医師が死亡 アフガン東部で銃撃
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575447581/610

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:10:43.92 ID:nOCh4VXTO.net
>>317

犯罪予備軍ID:/eV7r1h10の偉業一覧(笑)
職安に走れって言われたからスイッチ入ったらしいな学歴コンプレックス(笑)
そんなに悔しかったか(笑)
おまえみたいな初心者久しぶりに見たわ
昔はおまえみたいなキチガイばかりだった

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:28:59 ID:nOCh4VXTO.net
ああ・・・w
>>184で共感したくせに>>185で脱線して関係のない大学の比較まで始めて自らの学歴コンプレックスをさらし
>>187のニュアンスで論破されたものの、自らの軽率さを恥じることなく悔しくて悔しくてしょうがなく
ID:KvQMN4p90、ID:KvQMN4p90、ID:/eV7r1h10 と3日間にわたり発狂を続けた模様
>>281の岡野本人のコメントを反論として認めないのは自らの軽率なレスに痛すぎる事実だからな
間違えてるのはそこじゃない、と>>296でくどくど言い訳するも相変わらず長文のキモさしか伝わってこない
その後のストーカーぶりが犯罪予備軍だと際立たせている
必死にID検索して追っかけてレスしたみたいだけど、すべて意味のない供述みたいなレスで
おまえの悔しさだけが伝わってきたから俺が勝ったと実感するに至る…
ID:/eV7r1h10よ、サッカーに口出すなよ。典型的なニワカだって周りにバレてんだから。話し相手いないからってネットでガセ吹聴しないでね(笑)
あと、もうゲームとか興味ないスレまでわざわざ追っかけてきて中身のないラクガキすんなよw
おまえの長文はクセが強いから岡田ジャパンとか三浦カズのスレを監視して必ず迎撃してやるよ
ブックマークに追加しなきゃならん生ゴミ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:26:24.95 ID:/eV7r1h10.net
ID:nOCh4VXTO

気違いからストーカー宣言きたねえ。怖い怖い

間違いを指摘されたら3日間にわたり発狂、粘着
的確な指摘に、反論できず的外れな、めちゃくちゃなレスしか返せない
「長文バカ」と罵った相手に長文で返すバカ・・・

>>185 >>192 がすべて

>>296 >>317 はそれのリピートにすぎない

↑の4つだけ読めば、ID:uLOgE6v7O、ID:Ag2N//M8O、ID:nOCh4VXTO が分かる

ゲーム頑張れとは言ったが、監視も頑張るらしいw 勝利宣言も出たし
まあ自称掲示板のベテランは、時間もたっぷりあるんだろう

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:48:12 ID:OPqNxLAT0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:00:22.59 ID:nOCh4VXTO.net
>>329

相変わらずの長文がキモいな(笑)
最初からそのぐらい落ち着いてレス出来たらマシな相手してやったのに
他レスまで道場破りみたいなキチガイやった時点で説得力ゼロだからな
長文バカは相手が長文で応じてやったら安心するらしいなアホ
結局マウント取りたいだけの学歴コンプレックスは己の身を恥じて自重しとけや
明らかにサッカー素人なんだから知ったかで不特定多数にケンカ売るくせはやめといたほうがいいぜ
まぁせいぜい底辺なんだからアルバイト頑張ってくれや

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:14:01.92 ID:a0VjtRrl0.net
福西も断ったのかな?

総レス数 332
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★