2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『るろうに剣心』初の展覧会、来年4月開催 誕生25周年記念で直筆原稿やカラー原画展示

1 :muffin ★:2019/12/04(水) 12:11:27 ID:0xofXWCE9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2150131/full/
2019-12-04

人気漫画『るろうに剣心−明治剣客浪漫譚−』(作者:和月伸宏)の初となる展覧会『るろうに剣心展』が、2020年4月より東京ドームシティGallery AaMoで開催されることが決定した。1994年に『週刊少年ジャンプ』で連載をスタートしてから、今年で作品誕生25周年を迎えることを記念して企画されたもので、直筆原稿やカラー原画などを展示していく。

1994年4月から同誌で連載がスタートした同作は、幕末に「人斬り抜刀斎」として恐れられた伝説の剣客・主人公の緋村剣心が、明治維新後に「不殺(ころさず)の誓い」を掲げて、人を斬れぬ逆刃刀(さかばとう)を手に、仲間とともに人々を助ける姿を描いた物語。圧倒的な力を持ちながら、自らが犯した過ちに苦悩し成長する姿は、それまでの少年誌の主人公と異なる新しいヒーロー像として、当時の読者に鮮烈な印象を与えた。

99年9月に完結したが、2017年より続編を『ジャンプスクエア』にて連載しており、今でも愛されている作品で、剣心が駆使する必殺技「飛天御剣流」のスピーディなバトルシーンと人の心に向き合う力強いストーリーは、テレビアニメ化(96年から98年)や実写映画化(12年、14年3部作 20年に新作公開予定)もされ幅広い世代から支持。全世界シリーズ累計発行部数7200万部以上(電子版含む)の発行部数を誇る人気作品となっている。

世の中の価値観が大きく変わるなかで、時代の変化に苦しみつつも、自分の信念を貫き、幸せとは何かを模索し続ける主人公の剣心。現代の人々の有り様と何ら変わらない、人生の普遍的なテーマが作中に描かれており、平成から令和へと変遷する今の時代だからこそ、改めてこの物語をひもとき、次の時代へと読み継ぐべく『るろうに剣心展』が企画された。

同展は、明治という新しい時代を背景に、剣心をはじめとした魅力的なキャラクターたちの姿を、かつてない規模の直筆原稿やカラー原画で展示し、『るろうに剣心』の世界に深く迫っていく。

会期は20年4月24日から6月7日まで(会期中無休)で、チケットの発売時期や料金は追って発表される。なお、京都や新潟など日本各地での開催も計画している。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1203/rurounikenshinten.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:21:37 ID:P83LO51F0.net
作品ににじみ出てる場合はフーンまあそうだろうねで終わるのに
作品で出してないといわゆるむっつりなイメージになっちゃうよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:36:00.54 ID:kEIr6ZAb0.net
>>192
間違いは正され無ければならないね
世間的にも

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:39:40 ID:ZmahbVZb0.net
子供たちも見に来るのかな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 11:36:54.79 ID:vQYbvmx/0.net
和月はカメラ写りも気にしてたんだろうw
ロリがハッキリ見えやすいように

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 14:52:06.01 ID:918pDxUO0.net
>>196
検事はばっちり名前出たよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:30:12.91 ID:tUxa04Gv0.net
>>1
来年公開されるらしい実写公開中止でいいよ
どうせキモいガイジアニオタしか観ないんだからさw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:37:06 ID:iM4Qaee80.net
牙狼魔界の花11話に出てくる漫画家の仕事部屋は和月の仕事部屋。
桂先生が和月に頼んだらしい。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:06:23 ID:6HP3vTW+0.net
>>196
他の人をこのぐらいぼかすなら
集英社で執筆している漫画家ぐらいで良かったよなw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:45:09.07 ID:HC7IKbsY0.net
ロリコンが描いてるのにロリキャラが可愛くない漫画

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:31:02.82 ID:Ger7KazT0.net
>>211
生贄は必要だったんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:48:41.80 ID:rLnUQ7xf0.net
おLOLO

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:49:09.64 ID:1zMqC4R80.net
るろーり剣心

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:57:11 ID:ejYbMeFQ0.net
>>211
集英社の漫画家なんてぼやかしたら「あいつが犯人に違いない」ってとばっちり受ける漫画家が多数出てくるだろ
和月ひとりのために全体が迷惑する

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:22:44 ID:9hkygXuW0.net
上手いのは確かだがクセの強い画だと思う
胴が細長いし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:02:11.35 ID:5z4h06m30.net
>>210
仕事場に児童ポルノだからな
牙狼のドラマ関係者もファンも嫌だろうな
他人の作品まで汚しやがって

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:04:00 ID:ntohV7DC0.net
あれだけ叩いてお前ら頑張ったのにな


現実社会でも負けて、圧倒的優位なネットでも負けるとかなになら勝てるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:08:01.61 ID:+eBJl4FF0.net
グリーのパックの人は自殺したのに日本はロリコンに甘すぎだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:14:21 ID:TYjILOMw0.net
ロリコン展示会もはよやれ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:16:26 ID:Rp7yrHJm0.net
日本はロリコン漫画もアニメも多いのに黙認されてるもんな。ロリコン作品ばかり作ってるアニメ会社も叩かれることも無い

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:25:14.36 ID:d5Kx7Go30.net
ろりこん剣心

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:59:51 ID:UXSRrFDO0.net
◤るろうに剣心
 2020年完結 ◢
来る“るろ剣イヤー”の元旦に【2020名様】へ年賀状をお届けします!!

2020年は児童ポルノイヤーだそうです

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:31:11.13 ID:M2OP4kpa0.net
お前らって叩けるときはいくらでもスレを伸ばすのに、それが通じずに負けたときにはスレをそっ閉じして過疎るよな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:34:45.33 ID:f50Z+WBQ0.net
おまいら実名で報道されたわけでいのに
よく叩けるな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:36:47.75 ID:jshHJodL0.net
こいつの漫画にロリキャラが出てこないのは自分の趣味を隠すためだったのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:37:28.24 ID:1DFe9R4A0.net
文庫版で20年ぶりぐらいに読み直そうと思ったら
大して面白くなくて志々雄倒した辺りで
ギブアップしちゃったぜ
昔はアニメとかも見てたんやけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:39:17 ID:M72RoAiQ0.net
しまぶーみたいに子供買ったならともかく単純所持で死ぬまでこの扱いって可哀想よな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:40:11.90 ID:soxJlPe00.net
るろーり剣心

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:42:36.89 ID:tJqnHbvb0.net
>>226
地元の連中は怒ってるよw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:46:05.07 ID:RMAf6wNH0.net
>>227
燕がいるじゃないか
るろ剣スレじゃあ毎朝暴れてるぞ
ロリコン仲間が

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:48:30.54 ID:0Cv6w77B0.net
ロリ剣は許されたのか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:57:53.18 ID:+eBJl4FF0.net
>>229
実際被害者が居るからな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:05:12.56 ID:Am70qdWA0.net
島袋・和月どちらの件も実際に被害者がいる

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:09:18 ID:RMAf6wNH0.net
ようじょが犯されてるDVD観ながら抜いてたわけだから
出演者のようじょが被害者だろ
和月の映画にも少女が出るわけだがいやらしい目で
見てたんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:17:37.43 ID:wJDukZGS0.net
島袋もただの犯罪者だけど自分で良いか悪いかを判断できる年齢のJKが相手で
レイプせずちゃんと取引してるだけマシやね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:21:25.74 ID:X8hoEKj70.net
>>236
実写版るろうに剣心燕役女優出演時13歳・・・恐怖

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:15:46.14 ID:ntohV7DC0.net
>>237
力のある漫画家は不祥事起こしても実力で這い上がれるってことを証明しただけじゃんね

どんだけお前らが足を引っ張ろうとしても、底辺には引きずり込めずにざまぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:17:56 ID:EPQNjs6s0.net
他の奴は公務員だの医者だのぼかされたのに和月だけ特定された

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:18:31 ID:uG7pUe+80.net
ロリコンの絵どのくらいあったん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:36:51.34 ID:Es/iUGnD0.net
やっぱり差し入れはロリ物の動画の方がええんか?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:37:53.51 ID:Es/iUGnD0.net
>>216
だったら「漫画家」で良かったな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:38:20.28 ID:9cCHjy1r0.net
児ポでもいいのか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:11:31.45 ID:okmLkUhV0.net
社会的に許されたロリコン

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:40:05.05 ID:IkoqVd+20.net
それでも剣心好きだ 雨上がりの学校帰りに剣心ごっこしたな 俺は当然牙突ですよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:43:21.86 ID:qHu1vuZy0.net
ロリが好きなのに薫殿とか巴をメインヒロインにするとか誠実な人じゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:54:42.97 ID:WeGHCQk90.net
>111
むしろ報道関係者もいただろうに
公務員叩きたいだろうな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:09:44 ID:UPS5EjdN0.net
>京都や新潟など日本各地での開催も計画している。
来るな
地元が汚れる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 21:35:09 ID:GkmomIyP0.net
ここの奴らもロソコンだらけ。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 21:37:54.13 ID:6veyj0Ci0.net
いい加減に許してやれよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:06:07 ID:aZUXOS6F0.net
被害者への謝罪を一切しない奴に何を許せとw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:12:19.79 ID:ndtqLRGJ0.net
ロリ画像や動画のコレクションしてただけで、猥褻行為はしてないでしょ?

総レス数 253
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★