2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ナポリ、アンチェロッティ監督を解任か 後任候補にガットゥーゾ氏

1 :久太郎 ★:2019/12/04(水) 12:42:27 ID:y3UcxUaQ9.net
ナポリが監督交代を検討しているという。『フットボール・イタリア』が伝えている。

近年、絶対的王者であるユベントスの対抗馬として、凌ぎを削るナポリ。だが、1日に行われたセリエA第14節のボローニャ戦で金星を献上するなど、直近6試合で白星がなく、首位のインテルと17ポイント差の7位に落ち込んでいる。

そうしたなかで、ナポリの会長を務めるアウレリオ・デ・ラウレンティス氏との関係悪化も指摘され始めているカルロ・アンチェロッティ監督(60)は、10日に行われるチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ最終戦のヘンク戦を最後に解任される可能性が出てきているようだ。

イタリア『スカイ』によれば、デ・ラウレンティス会長が『Radio Marte』出演時、アンチェロッティ監督の解任を示唆。さらに、昨シーズンまでミランを率いたジェンナーロ・ガットゥーゾ氏(41)の招へいをほのめかしたという。

そのナポリは、スポーツ・ディレクター(SD)を務めるクリスティアーノ・ジュントーリ氏が過去2日間でガットゥーゾ氏と連絡を取った模様。なお、ガットゥーゾ氏に対しては、ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督の更迭が囁かれるフィオレンティーナも興味を示しているとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00365489-usoccer-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:43:14 ID:ZR91M7bl0.net
狂犬

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:43:21.05 ID:Xgl6OLCW0.net
ガッツさんえらい出世だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:43:41.12 ID:16NmUIgQ0.net
どうだろうねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:45:25.10 ID:E0t9XIEI0.net
ガットゥーゾは選手としてフッキを希望

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:45:31.97 ID:Xgl6OLCW0.net
というか、ラウレンティスが自分で言ってんのかよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:45:33.28 ID:yN1A0+iz0.net
アンチロッテの加藤ぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:45:56.68 ID:OjGUO8aV0.net
とりあえず走れ
気合で負けるな
なんなら潰せ

日大みたいw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:48:27.45 ID:HImeP35g0.net
冨永にやられたか
アナルは蒲田がレジェンドになったしな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:48:38.25 ID:y4LizPah0.net
>>1
ガットゥーゾなんて就任させたら降格するぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:49:29.67 ID:9owljiBd0.net
日本人選手が相手監督に引導マンだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:49:45.61 ID:QM3jS4ep0.net
アンチェロッティを切れるなんてスゲーな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:50:00.64 ID:XLYjb6Fl0.net
アンチェロッティじゃないとCLトーナメント勝ち抜けないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:50:06.86 ID:jngR0Pht0.net
アンチェ解任は結果考えたら分かるがなんでガットゥーゾなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:51:03.20 ID:meOmMu2Y0.net
スグにマンUから声掛かりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:51:50.58 ID:iSZgFwV00.net
首か
次の仕事もすぐに見つかりそうだけど

17 :スープまみれのアイツ:2019/12/04(水) 12:52:55.09 ID:y2ScGFdb0.net
よし!FC岐阜に行こう!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:56:17 ID:p9zmKEU90.net
もう古いタイプの監督だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:57:16 ID:HsmXqk3G0.net
アンチェロッティ衰えたなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:58:01.85 ID:KEYH7FiK0.net

エメリといいアンチェロッティといい
PSGの歴代監督ばっかや
次はトゥヘルだなww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:01:03 ID:k4ebdAbW0.net
ナポリは監督より会長側に問題があるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:01:26 ID:wkqgVFJ10.net
アンチェロッティはミランかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:02:04 ID:ptHDHD8r0.net
ガットゥーゾはミランで駄目だったじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:03:03 ID:qzK2E92EO.net
イタリアの浦和レッズことSSCナポリ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:03:33 ID:NwBSXuM20.net
ナポリの伝説マラドーナだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:04:41.53 ID:rCDoWhan0.net
もう完全に前任の遺産を食い散らかすだけの無能になっちまったな
ヨーロッパではもう無理だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:05:20.73 ID:Xk1oyn/C0.net
>>23
今のミランはもっと駄目なわけでガットゥーゾは悪くないんじゃね
いや知らんけどさ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:05:26.65 ID:Kmau6zDI0.net
エメリに引導を渡した鎌田
アンチェロッティに引導を渡した冨安

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:05:46.23 ID:MpdDRTwM0.net
>>1
京都の市バス、混雑緩和へ「前乗り後ろ降り」拡大 観光 公害受け、宿泊施設の進出も抑制
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/81188

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:05:56.52 ID:mce6J/+l0.net
ナポリはオーナーがまずクソ
一部のファンもクソ過ぎるからなそれでもう選手の気持ちが切れてる
監督の問題というよりはクラブの問題だからガッツでもどうしようもないぞ
マラドーナ呼んでくるしかねえだろここは
アンチェはアーセナル行きかな。マンウはまだ粘りそうだし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:06:02.45 ID:SVuHJ45l0.net
大した実績残せてないガットゥーゾに変えてどうすんだよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:06:31.99 ID:LchvgsPa0.net
>>23
インテルと1ポイント差の4位だったから思ったらほど駄目ではないような

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:06:46.22 ID:0+3F6guh0.net
CLでリバプールやザルツと渡り合ってるんだろ
CLの結果次第じゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:10:30.03 ID:tvrWlTSK0.net
アンチェロッティがミランに行って落ちぶれた名門と名将が再びタッグを組んでお互いの輝きを取り戻すのか
熱いストーリーだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:11:32.80 ID:nidh0glH0.net
トッテナムもそうだけど
ここ数年強さが安定してたうちにリーグタイトル欲しかったね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:13:13.27 ID:irFf8ACJ0.net
解任されたばっかなエメリでいいじゃんか
今のナポリでなら、ベニテス位にはやれる監督だしな
アーセナルとの契約が厄介だからかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:14:00 ID:Xgl6OLCW0.net
>>23
近年ではむしろ良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:16:01.68 ID:bX4qMgv40.net
後任がガッツって複雑やろなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:19:12 ID:Pm7nZAvx0.net
無能アンチェww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:20:00 ID:vWpUeeb/0.net
ボローニャ戦で決定的になったってことか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:24:01.46 ID:HJW2e4XN0.net
ガットゥーゾはアカンだろ…
ミランじゃ結果それなりだったけど結果的にはだしそれ以前に絶対会長とぶつかるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:26:02 ID:EhdJWPcQ0.net
ヌルッポ・インザーギ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:26:31.56 ID:fV90NIku0.net
>>23
あの戦力でよう頑張ったっていう評価

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:28:17.00 ID:8+DoyJnV0.net
>>23
あんなもんだと思う
ダメとは言い難い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:29:04.35 ID:jb6NHqv40.net
人生に順番ってとても大事やな
マラドーナが先にナポリ率いてレバ、カバーニメルテンスで量産してビッグイヤー取ってたかもだろ
カバーニ出てくタイミングで凱旋アルゼンチンならW杯二連覇まであったかもやん
先にナポリの監督やってたら、世界の流れもかなり違ってたな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:29:07.35 ID:alIVFIxI0.net
こんなナポリにすら南野は通じてなかったからな
セリエAとかとてもじゃないが無理だろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:30:16.75 ID:daTprjPv0.net
ミランチャンス到来!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:37:19.68 ID:qzK2E92EO.net
南イタリア人ていい加減だからインフラも糞だし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:44:13.58 ID:sX7Gv5x00.net
余計ダメじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:17:19.22 ID:xNWXo24f0.net
どのクラブでも見たらわかる
同じアンチェロッティサッカー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:17:53.61 ID:Qtsagxj/0.net
冨安の被害者がまた一人

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:19:19.04 ID:QYxs8Mro0.net
絶対的王者であるユベントスの〜
首位のインテルと〜

今はどっちが強いんだ?
と違和感を感じた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:22:20.08 ID:qBCJBD+c0.net
これはイタリアンジョーク

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:22:52.41 ID:dFSEY83h0.net
アンチェロッティ岡ちゃんと仲いいから
森保解任して岡ちゃんにアンチェロッティ紹介してもらえ!!!!アホ田嶋
そしてお前も辞めろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:43:06.90 ID:osSDjEjx0.net
CLまだ突破してないのにアンチェ代えて敗退したら暴動怒るぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:46:05.56 ID:LnqumFuB0.net
>>55
去年も敗退してるよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:55:21 ID:k19qLDfy0.net
ガッツはモチベーターとしては優秀

采配みたことないけどそんな感じがする

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:01:55.46 ID:KvQMN4p90.net
アンチェロッティは浦和の監督やればいい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:10:25.48 ID:xq92eGp20.net
神戸がアンチェロッティにオファー開始

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:10:41.46 ID:KTlhsZCA0.net
神戸動け

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:14:22.55 ID:Dp5+pNvY0.net
ガットゥーゾって昔イタリアのどっきり番組で騙されたのにキレてネタバラシしたTVスタッフを追いかけて尻を蹴ってたの見て私生活でも狂犬なんだなと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:15:42.18 ID:lUGXERUL0.net
鎌田といい、本田といい、富安といい、監督にトドメ刺すんだからすごいわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:16:24.45 ID:JVc+xASz0.net
戦術のイタリアはどこいったんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:32:00 ID:+vG/XW+f0.net
>>57
戦術もちゃんとあるよ
フォーメーションは4-1-4-1
いわゆるアンカーの両脇が泣き所になるが、2列目から1人前に出て
4-4-2にスライドしてブロックを作り直すとかそういう対処をしている
攻撃面ではアウトサイドとインサイドMF、インサイドMF同士のパス交換は極力減らす
ボールを持ったらそこではチャレンジせずに逆サイドにサイドチェンジする
サイドチェンジを受ける方は仕掛けることを要求されるが、上手くいかなかったら
またサイドチェンジしてもいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:41:21.86 ID:TppcRXdt0.net
>>23
なんだかんだ近年のミランの監督だと一番マシだったが
今のミランなんて誰が監督でもチーム自体がクソなので

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:42:05 ID:Q1rHfalS0.net
イタリアはほんと堪え性がないわ
すぐに解任する

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:49:49 ID:N5X+sqWL0.net
>>66
1年目前任者の貯金でそこそこだけど2年目で無能がバレるパターンじゃん
切るなら早いに越したことはない右肩下がりで良くなった試しはない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 16:11:08.64 ID:4qMu4B3+0.net
>>13
今の求心力が落ちてるアンチェロッティにそこまでの神通力は無い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 17:01:54.96 ID:TnEsSIzG0.net
何故そこにいきつく

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 17:04:03.97 ID:jY73z+4E0.net
CLはGL突破できそうなのに解任か

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 17:30:55.10 ID:52lgPsgZ0.net
あららアンチェもここまでか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:29:22.96 ID:KvQMN4p90.net
優勝請負人みたいな扱いだったけど、ペップの後任でバイエルンの監督やった時
バイエルンのサッカーが退化したときに限界というか時代の流れを感じた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:56:49.49 ID:3PTBo7Rx0.net
ブレシアもグロッソが三試合で解任されて、前監督が就任。
モンテッラもかいにんが近い。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 22:04:22 ID:1ZJv4nCM0.net
マッツァーリかな
スパレッティもフリーだっけ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 22:08:12 ID:uQKRG8rw0.net
田嶋と原って仲悪いの?
ハリルホジッチ解任したことどう思ってんのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 01:45:01.47 ID:5NYpq6k90.net
あのミランで一年持ったしレジェンドガチャの中では優秀やろうな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 01:58:09.75 ID:onqr2/Kq0.net
>>42
ガットゥーゾ!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 07:00:12.86 ID:fKXA6V9d0.net
アンチェロッティは2年目でクラブを去る法則
パルマ、ユベントス 、チェルシー 、PSG、レアル、バイエルン、ナポリ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 07:04:28.69 ID:Co/iOxmY0.net
鎌田はエメリを狩り
冨安はアンチェロティを狩るのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 07:46:57.21 ID:9r30Bnsk0.net
>>28
印籠な

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 10:44:03.70 ID:pdzenAiX0.net
代表監督の方があってるんじゃなかろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 10:47:34.47 ID:Xw+Tdq+J0.net
>>80 >>80

引導で合ってんだよ馬鹿
印籠ってw 水戸黄門かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 12:14:56 ID:l3cGbekD0.net
どうせ解任されるならゲンクに敗けてほしい

無理かな?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 12:20:36.40 ID:vgZBVtMg0.net
>>78
長くやるのが無理なタイプか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 12:21:32.33 ID:vgZBVtMg0.net
>>73
ブレシアに関しては人選自体疑問だったんでいいかなw

グロッソみたいなゴミ雇っちゃダメだよなw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:21:27.60 ID:qDMLgU5D0.net
ハムシクの呪い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:23:36.86 ID:mrstp37V0.net
東スポみたいな記事やな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:29:54.45 ID:R1h1m7DS0.net
>>2 ディフェンダーとしては褒め言葉
   ワイの最も好きな選手の1人
>>61 ドッキリで切れるのってガットゥーゾに限らないだろ
>>80 陰嚢だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:32:06 ID:HtHIYruS0.net
イタリアの監督もしょぼくなってきたな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:17:02.42 ID:ByfEU+8s0.net
6年前かな?ナポリの港からカプリ島へ高速船で移動したなー
快晴だったけど潮が高かったので青の洞窟には行けず島観光になった想ひ出

https://i.imgur.com/Ibks5OA.jpg
https://i.imgur.com/sWkl9Gd.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:19:04.87 ID:c/kkPqih0.net
後任にガットゥーゾだと?

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★