2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー選手権予選】“赤い彗星”東福岡、敗れる! ついに本大会行きの全48代表校が出揃う!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/04(水) 18:23:03.20 ID:lsDQ3jTL9.net
筑陽学園が11年ぶりの歓喜!

Yahoo! JAPAN広告
PayPayのお得情報をチェック
確認
速報

五輪マラソン 1周目20km、以降は継続協議

2分前
【選手権予選】“赤い彗星”東福岡、敗れる! ついに本大会行きの全48代表校が出揃う!
12/4(水) 17:44配信
39


筑陽学園が11年ぶりの歓喜!

まさに死闘となった福岡決勝。東福岡(赤)の連続出場は「6」で止まった。写真:松尾祐希
 ついに全48代表校が出揃った。

 令和元年度の全国高校サッカー選手権は12月4日、48番目のチケットを懸けた福岡予選の決勝が行なわれ、筑陽学園が東福岡を1−0で下して凱歌を上げた。

 コンディション不良の荒木が先発から外れた東福岡は、序盤からなかなか決定機を作り出せない。
田尻などが中盤でボールを動かすが、両サイドハーフが局面を打開できずに沈黙。一方の筑陽学園は粘り強いディフェンスでリズムを作ると、セットプレーから相手ゴールを脅かした。

 0ー0で迎えた後半。流れを変えるべく、東福岡ベンチが動く。後半8分に荒木をピッチに送り出したのだ。すると、徐々に主導権を握り、サイドを効果的に使えるようになる。しかし、その矢先──。東福岡は一瞬の隙を突かれてしまう。後半29分に右サイドを打開されると、深町のクロスから過能に均衡を破られた。

 攻めるしかない東福岡は、CBが本職の野口を最前線に投入する。パワープレーに出たが、結果には結び付かず、このままタイムアップ。"赤い彗星"の連続出場は「6」で止まった。

 まさにしてやったりの筑陽学園は、11年ぶり3回目の選手権出場。本大会でもブルー旋風を巻き起こすかに注目だ。

 これで選手権は48の代表校がすべて確定し、初出場は専大北上、日大明誠、愛工大名電、興国、五條、今治東、大手前高松の7校となった。本大会は12月30日の開会式/開幕戦で幕が上がり、熱き2週間がスタートする。

構成●高校サッカーダイジェスト編集部

12/4(水) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00067375-sdigestw-socc

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:08:09 ID:Hef1tXM/0.net
久保?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:22:49.43 ID:SN4Tf2Js0.net
なんだよ荒木見たかったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:22:52.89 ID:gcpTvZQ80.net
部員数200人越える代表高って静学と東福岡の他にもあるのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:25:52 ID:3jV19e8P0.net
>>81
大阪の興国262人
東福岡って300人超えてたな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:26:30 ID:qDlJ+S6o0.net
六軍か七軍まであるのに
選手権に行けないとは
入学した意味あるのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:28:25 ID:IsQ6iLPV0.net
坊やだからさ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:36:30.59 ID:cwnchhPg0.net
福岡代大堀

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:37:06.40 ID:VKU2bSpv0.net
>>81
東京Aの東久留米総合が250人くらいいたような記憶が

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:19:03 ID:XhkleP3d0.net
応援リーダー長友さん・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:39:51 ID:nhZtIHBs0.net
>>55
でも千葉予選決勝に千葉県出身の出場はなかったんだよけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:53:55 ID:uVVaKPnyO.net
>>55
山田に進んだ選手は、Aチームのスタメンの座を得るために
過酷な競争を強いられてるんだ
それに勝ち抜いただけでも称賛ものだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:56:13 ID:EaMoGdx+0.net
>>14
小島は何してるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 22:35:39.80 ID:BLnyfaSJ0.net
東とは違うのだよ、東とは!!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 22:55:05.17 ID:UvOPdInm0.net
アビスパ福岡の監督だった人もここではなかったか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 01:33:40.54 ID:LKdqaLrk0.net
そういやU12の福岡はアビスパ福岡だったな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 02:02:39.49 ID:WX3pB3IT0.net
ボール踏ん張ってキープしてる相手の足を東福岡の選手が故意に思い切り踏みつけてた動画出たのって今年だったっけか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 05:43:18.48 ID:3UM0qNFg0.net
去年

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 08:48:08 ID:tIjth8+10.net
染野ダメ荒木ダメ
松村しかいない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 11:45:19 ID:0L/Fp6R/0.net
監督横領だっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 12:24:48.46 ID:KDsiMCsJ0.net
>>14
山形恭平も…

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 14:16:33 ID:rm+Amd0j0.net
山田は雪国の巨人か…
かっこいいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 14:26:10 ID:34Kls2Rp0.net
昔、優勝候補の東福岡に地元の学校が勝ったことがあったな。
まぐれだったけど、順天堂大の旗手がゴール奪ってた。今思えばジャイアントキリングかも。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 14:31:22.24 ID:YSdi3KMt0.net
東福岡は負けた!

なぜだ?!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 15:12:46.96 ID:aTDcHtYw0.net
赤い旅団

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 16:15:22.85 ID:Nn9/6pfm0.net
準決から登場のくせダセエw
来年は1回戦から出ろよw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 16:23:37.21 ID:C2PkdtCz0.net
染野ダメ荒木ダメ若月ダメ西川ダメ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 16:24:29.09 ID:cBKLsAO20.net
>>16
何人生徒がいるか知らんが
男子生徒のほとんどがサッカー部?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 16:45:20.80 ID:5q1AgCzR0.net
出場校を一通り見てみたけど
千葉県代表の市立船橋の優勝ですな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 17:06:55.37 ID:W+LE5rFY0.net
>>23
意味が分かりません

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 20:41:39.38 ID:OtTyJn6F0.net
あんなにシュートが少ない東福岡珍しい
まあ筑陽も少なかったが
筑陽は守備がかたいイメージ
それとここにきてチームが成長してる感じ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 20:43:20.89 ID:g/FDovid0.net
市船の優勝だな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 20:46:02.16 ID:g/FDovid0.net
赤い彗星とか恥ずかしくねえのかよw厨二臭えw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 20:50:38.37 ID:5AodJSF+0.net
>>17
今年の野辺地西は強かったから
青森山田の敗退を予想する者もいた

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 21:12:47 ID:zXBmeE5M0.net
>>66
入らなければどうということはない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:51:51.87 ID:mY2Ah4RD0.net
市船はCBに、
とてつもなくフィジカルと足元がスーパーで、
ポジショニングと判断力もピカイチの
黒人ハーフがいるんだよな。
右SBの畑は有名だけど、一番脅威なのはこのCB。
流経以外に市船から点を取れる気がしないw

トーナメントは負けたらそこでお終いだから、
守備が強いクラブが優勝する。
千葉は選手権に流経大が出て2年続けて準優勝だったけど、
今年は市船が優勝するだろうね。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:11:00 ID:Lb5g4Xdn0.net
赤い彗星は一人だけだから赤シャツ隊にでもしとけ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:41:36.77 ID:RtOpSIoj0.net
チィッ!!

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:48:25 ID:P58FS2OS0.net
>>105
ラグビー部「…」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:50:28 ID:JU1Fyllm0.net
認めたくないものだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:52:15 ID:HtHIYruS0.net
>>16
もったいねえな
これじゃまともな練習できないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:56:38 ID:WGb23NND0.net
市船は青い巨星なんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:13:29.92 ID:RtOpSIoj0.net
「東福岡とは違うのだよ、東福岡とは!!」

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:30:31.86 ID:7IuVDg8r0.net
東福岡はラフプレーが酷い。
さっさと潰れろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:39:31 ID:pmj5cMXi0.net
赤いだけでシャアになれるなら苦労せんわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:20:56.44 ID:BNoyjyVD0.net
6回連続出場だったけど、東福岡の県予選敗退にそう珍しいイメージは無いな。
愛知人の俺は「対戦相手は東福岡か、名電オワタ」と決めつけていたけど、筑陽でもオワタことには変わりはないね。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:44:39 ID:7diU3QSo0.net
帝京は野球と同じく没落したのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:57:09 ID:1I9ui/Sz0.net
東福岡はちょいワルサッカーを目指しているから、日本代表もそうあって欲しい。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:00:33.15 ID:+kc7LvSn0.net
振り向くなよ東福岡の選手達よ
君らは負けても美しいよ
それが青春だ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:09:31 ID:PHao4Off0.net
>>125
ちょいワルどころか韓国レベルの汚いテコンサッカーだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:22:30.77 ID:XyBV6CtF0.net
謀ったな シャア!!

総レス数 128
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★