2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】菜七子 初の土日重賞騎乗へ!中日新聞杯マンマミーアと新コンビ決定

1 :牛丼 ★:2019/12/05(木) 07:17:30.47 ID:To+PynfK9.net
藤田菜七子が自身初の土日重賞騎乗でJRA重賞初制覇を狙う。コパノキッキングでカペラSに臨む菜七子が、中日新聞杯(7日、中京)のミスマンマミーア(牝4=寺島)と新コンビを組むことが4日、決まった。

 現3勝クラスのミスマンマミーアだが、2走前(六社S3着)の上位2頭は続くアルゼンチン共和国杯で3、5着に好走。前走もエリザベス女王杯(17着)に挑戦するなど強敵相手にもまれて力をつけてきた。寺島師は「50キロのハンデは魅力。乗れるジョッキーがなかなかいない中で、菜七子ちゃんが空いていたので頼みました」と依頼理由を明かした。メンバー最軽量50キロを生かして“ジャイアントキリング”なるか。

 菜七子はコンビ6戦目のキッキングについても自信を持って臨む。「最近はゲートをしっかり出てくれるようになった。昨年(55キロで)勝っているレース。重量は重くなる(58キロ)が、力のある馬なので大丈夫だと思う」と胸を張った。通算100勝へもあと2勝。今週末は“W記録達成”が期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000034-spnannex-horse

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 07:57:01.41 ID:R5jHBvcT0.net
男みたいな性格だっていう話だし
ひたすらトレーニングしてるらしいしおせっくすはしてないと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 08:37:52 ID:kSSIMmQq0.net
ミスマンマミーアは四位だからいきるのに
他の騎手じゃダメなのよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:08:33.10 ID:5QJ8hfcO0.net
キッキングは菜七子が乗って何千万損してるんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:12:33 ID:fyC1pOHR0.net
これは露骨に酷い設定だよ
そこまでして女に勝たせたいのかと
藤田のゴリ推しには吐き気がする

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:18:09.34 ID:7e1RK3Fg0.net
前走スタートで終わってたけど追い切りだけだとアドマイヤジャスタはもっとやれて良いと思うんだよなー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:23:44.73 ID:m2hWVzXb0.net
競馬に関わる職種の人間は『馬が好きではない。賞金の為』

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:24:48 ID:tcmdmt3f0.net
菜七子は実力もないのに芸能人気取りホリプロごり押しだから叩かれてる。
他の女性騎手達はコツコツ頑張って応援される。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:26:34.45 ID:m2hWVzXb0.net
騎手になりたがる人間がいなければ、
ムチで叩かれ過酷な走りを強要され、
骨折して安楽死させらずに済む。鬼畜

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:27:06.32 ID:QYaDfcB10.net
僕にも騎乗してください

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 09:29:03.96 ID:m2hWVzXb0.net
落馬して再起不能になれば、骨折やケガを負わされる競走馬の気持ちになれるだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:41:23 ID:Fcpu68yx0.net
>胸を張った。

張るほどの胸はないがなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 10:43:30.56 ID:LfLFnMr30.net
低身長障害者と結婚したNHKのアナみたいなチョン顔だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 10:57:41.25 ID:tcmdmt3f0.net
菜七子ルール
キッキング
黒髮美人大賞
ホリプロ
活躍もしてないのにデビューしてすぐテレビCM雑誌
カレンダーなど
異常な騎乗数
新潟だけ不思議な勝ち数
海外草競馬で世界一公言
ワールドスーパージョッキー何故か出場

そりゃ菜七子に買ってしまったベテラン騎手達は嫌味も言いますよw菜七子ちゃんに勝っちゃてすみませんw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 11:02:51.79 ID:sElaGZzy0.net
まあようやってるとおもうよ 騎手なんて食いたいものも食えんし 制限が仕事みたいなもん 昔岡部みたけどガリガリだったぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 11:25:16 ID:yq2lmRwN0.net
>>16
他の女性騎手?
地方かな?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 13:13:05 ID:m2hWVzXb0.net
騎手希望は皆『名誉と大金好き』間違いない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 13:16:24 ID:m2hWVzXb0.net
馬にムチ打ちまくって過酷にムリヤリ走らせる、お仕事です。賞金稼ぎに。
そんな奴らが『馬が好きなので』アピールは醜い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 13:18:22.75 ID:m2hWVzXb0.net
いつか、馬の無念な苦しみが我が身に降りかかるかもね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 13:24:30.80 ID:DQN+2lQF0.net
かわいそうに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 16:12:36.05 ID:fyC1pOHR0.net
2走前の1,2着馬次走G2で掲示板に乗ってんだぞ
何でそいつらと小差のミスマンマミーアが全裸同然の50kなんだよ
乗るのが藤田じゃなかったらこんなに軽くしてねえだろ
女に勝たせろとお達しがきたのか?
こういう忖度は分かる奴には分かるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 16:30:10 ID:g85lz5DA0.net
ここまで騒がれて結果も残しているのは立派

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 16:30:54 ID:2I5WkRgk0.net
え?全く結果残してないよね?なをかあったけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 17:02:13.54 ID:1fpOb3yZ0.net
https://i.imgur.com/WZ9UBT3.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 17:17:08 ID:XAqmFGRy0.net
>>31
重賞制覇

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 17:31:01.46 ID:2I5WkRgk0.net
>>33
なんてレース?地方以外だよな?もちろんまさか地方重賞でドヤってんの?恥ずかしい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 17:54:16.12 ID:9CcWNG7+0.net
コパノは流石に楽勝だろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 17:56:02.07 ID:BLvcGxSq0.net
ハゲきったら客寄せパンダ2号のミカエルと入れ替わりか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:03:12.09 ID:XAqmFGRy0.net
>>34
ドヤってるのはお前だろ。
認めろよ、はずかしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:03:15.13 ID:PO26ZoNH0.net
>>31
今年の新潟競馬リーディングジョッキー
JRA全体で見ても、150人以上の中でリーディング25位
しかもデビュー4年目で
これで結果残してないなんて、どんだけ要求してるの

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:05:19.53 ID:2I5WkRgk0.net
菜七子ルールのおかげじゃんw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:08:31.45 ID:UY23BF0z0.net
3場開催は疲れるぞJRA

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:28:05.66 ID:KXfWISiK0.net
>>38
減量とれないなら他の騎手でもそんくらい可能だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:36:48 ID:eNT6I5Oh0.net
騎手は減量なんて我が稼ぎの為だから我慢も辛くはないだろう。競走馬は引退するまで何も解ってないのに、減量させらてる。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:40:23 ID:eNT6I5Oh0.net
我が欲の為なのだから、減量など辛くはないだろう、騎手は。馬は体重調整される。
引退するまで。金を産む卵が体重増加で骨折して処分しなきゃならなくならないようにする為だけに。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:42:32.43 ID:eNT6I5Oh0.net
引退するまで、好きなだけ食べさせても貰えず、ただただ、ムチで打たれ痛い思いさせられムリヤリ走らせるだけだ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:43:29.03 ID:fyC1pOHR0.net
平場で一人ハンデ戦できるんだからマンコは楽でええよな
今の理事長はゴミだ、どこ向いて舵取りしてんだよタコ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:49:17.73 ID:eNT6I5Oh0.net
いつか報いがくるといい。馬達の苦しさの。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:50:01.41 ID:bvr/P4cw0.net
>>32
ハゲとるやないか!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 18:52:40 ID:eNT6I5Oh0.net
下手くそは馬にケガを負わせ苦しませるだけだから辞めて欲しい。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 18:56:06.28 ID:eNT6I5Oh0.net
馬は騎手の事は嫌い。それを理解した上で受け止め騎乗してるのは武選手位だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 19:17:26.12 ID:ZynyqlFS0.net
>>49
武選手www

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 19:22:56 ID:eNT6I5Oh0.net
選手、誤字の為わざわざと思い訂正しなかったけどw。そうそう騎手だけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 19:40:18.70 ID:zbV5ega+0.net
フランス人の子が来ないうちに100勝達成しとけ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 19:47:23.34 ID:IUXfoFkl0.net
>>49
内田ひろし騎手もいるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 19:58:45 ID:DJZLPvU00.net
>>41
去年は女性減量はない
去年もっと成績の悪い見習い騎手はいっぱいいる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:41:08.99 ID:CQYSYFoU0.net
結局何着?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:42:33.93 ID:CQYSYFoU0.net
スミヨンのハナ差か!検討したやん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:28:26.69 ID:LvmZtjL40.net
>>55
最後尾から追って 二桁10着

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:25:08.48 ID:Nzf4lT5L0.net
ナナコ重賞初制覇きた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:16:34.11 ID:R6VHbN5Y0.net
俺に乗ってマンマミーアして欲しい

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★