2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「バルセロナは久保建英を逃すべきではなかった」。久保を“発見”した元下部組織監督

1 :豆次郎 ★:2019/12/05(木) 12:46:20.92 ID:/xRyRq5Y9.net
フットボールチャンネル
12/5(木) 11:31配信
「バルセロナは久保建英を逃すべきではなかった」。久保を“発見”した元下部組織監督

 かつてFCバルセロナスクールで久保建英を“発見”したというオスカル・エルナンデス氏は、バルサのトップチームが久保の再獲得のチャンスを逃したことを悔やんでいる。スペイン『コペ』のインタビューに語った。

 久保は少年時代に日本で参加したバルセロナスクールのキャンプで見いだされ、その後同クラブの下部組織に入団。クラブが未成年選手の国際移籍に関する違反のため受けた処分の影響で帰国したあと、Jリーグでプロデビューを飾った。

 今年6月に18歳の誕生日を迎えた久保は、バルサへの復帰が既定路線とみられていたが、FC東京から移籍したのは古巣の宿敵レアル・マドリーだった。現在はそのマドリーからレンタルされたマジョルカでプレーし、リーガ1部での経験を積んでいる。

「間違いなく、逃すわけにはいかない選手だった」とオスカル氏は久保について語る。「現時点ですでに彼は多くのものを見せている。レアル・マドリーのプレシーズンでベスト選手の一人だった。素晴らしい選手たちに囲まれることでさらにポテンシャルを発揮できる」

 マドリーが久保の獲得に成功したのは、金銭面で魅力的なオファーに加えて、トップチーム入りに向けた明確なプランを提示できたことが大きかったという。「バルサはそういったプランの面で大きく劣っていた」とオスカル氏。同氏によれば久保には他に欧州の6クラブからオファーが届いており、金銭面ではマドリー以上の条件もあったが、すでにスペイン語を習得していることも選択に大きく影響したと述べている。

 今週末にはマジョルカがアウェイでバルセロナと対戦。久保はかつて目指していたトップチームの本拠地カンプ・ノウで初めてプレーすることが見込まれる。

「彼にとってカンプ・ノウでのプレーはさらなるモチベーションになるだろう。一度彼をスタジアムに連れて行った時のことを覚えているが、いつかそこでプレーしたいと言っていた。彼はそれを実現させた。私の望んでいた(バルサの)ユニフォームではないがね」とオスカル氏はバルサ下部組織時代の久保を振り返っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191205-00351339-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191205-00351339-footballc-000-1-view.jpg

864 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:29:45.78 ID:P39uwn9q0.net
凄い選手なのにバルサ、レアルからトップ契約なしはどうして?
ビッグクラブがなぜどこも高値の移籍金出して欲しがらない?本当に欲しい選手ならFC東京と契約切れる前に移籍してるだろ?

865 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:00:29.10 ID:OiXWgDIB0.net
>>864
凄い選手だからマジョルカなんだよ

866 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:03:34.56 ID:8+D/SMd70.net
ロドリゴとヴィニみたいなのが当たり前じゃないから
逆に二人でも来年レンタルされる可能性も十分ありえる

867 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:03:46.56 ID:8+D/SMd70.net
ロドリゴとヴィニみたいなのが当たり前じゃないから
逆に二人でも来年レンタルされる可能性も十分ありえる

868 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:12:46 ID:hR7NS8RN0.net
>>858
ドリブルで魅せるシーンは毎試合のようにあるけどな。中田は見せ場なかった試合でも毎週取り上げられてたし何か裏事情があるんだろ

869 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:20:20 ID:BGmc9t3V0.net
バルセロナにあのままいれたらとっくにトップチームデビューしてたんだろうね

870 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:25:03.26 ID:GcIuHfJz0.net
ザコマジョルカとはいえこの年代では出場機会があるのが一番大きいんだな
イスンウは懲戒を受けてもバルサに残ったまま試合出れない状態が続いたのが痛かった
今で言えば伸び盛りのイガンインはベンチ、それに近いといえる
久保だけが常にプロで出場して経験を得ている

871 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:48:16.79 ID:xUfO9czY0.net
>>864
ほんとに知らなくて聞いてるのかしらんが
国際移籍は満18歳までご法度
久保側の希望でFC東京との契約は18歳の誕生日である6月4日で満了する形になっていた
つまり18歳になった瞬間に退団し、フリーなので移籍金は不要
その上で、オファーされたバルサ、マドリー、リバプール、マンチェスターC、PSG、ドルトムントの中から、
様々な条件を考慮してマドリーに入団したということ。

872 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:54:38.20 ID:BiLyrTY00.net
マジョルカの同僚が明かす久保とメッシの類似点とは?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010005-sportes-socc

地元じゃフィーバーしてるじゃん
馬鹿アンチ最後の日も近い

873 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:56:00.34 ID:WdctE0e80.net
もうアンチは死んでいる

874 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:58:53.87 ID:ilwR25690.net
久保の獲得をペップがだいぶ前から熱望してたとか記事出てたのに、それを読んでないで知ったかするアンチ君

875 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:05:55.23 ID:HPH1NixH0.net
>>851
焼き豚は最低久保が恐くて恐くてノイローゼ気味だから許してやれ

876 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:07:01.48 ID:jrzefgeV0.net
>>6
エトーがそうだね
レアルの選手としてマジョルカにレンタルされて その後バルサと契約した

877 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:09:38 ID:VLgDTcAO0.net
>>860
玉乃とかね

878 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:14:30.66 ID:whBXYtP60.net
>>873
次はラオウが来ます

879 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:18:01 ID:fa8SX9170.net
海外選手の活躍や確変は応援の力による神風
おれら凄いは間違いではない

880 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:21:41 ID:n3Zlj7OJ0.net
>>165
バカだから単純な数値の物差しがいるんじゃね

881 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:23:47 ID:LtzkoZvT0.net
最近お隣のサッカーの若手が糞過ぎて煽れなくなってきてるからか、あちこちの選手のスレでアンチのコスプレするチョンが増えたな
素直に悔しいって言えよw

882 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:34:47.38 ID:RKGtHv1c0.net
>>871
ビッグクラブからのオファーあると本気で信じてるのか怖いわ
あいつら本気で欲しい選手は100億以上平気で出すくせにwww
〇円の久保君取り合いとか草

883 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:42:51.12 ID:KDR+0EZS0.net
バルサ戦久保は気合入るだろうな
カンプノウでボコられて他のメンバーが心折れて久保だけ空回りなんてならんといいけど

884 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:10:34.37 ID:6/opM4y80.net
>>872
どうして日本で人気ないんだろ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:24:45.96 ID:uNpXfpbj0.net
>>884
既に経歴がドラマチックで挫折も経験しているし選手としてのランクがもうワンランク上がったら
少年マガジンでGLAY物語的な感じの久保建英物語みたいなものが連載されてもおかしくないかもしれない

886 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 03:13:32.11 ID:62xn7UdF0.net
>>880
そもそも試合なんか見ないから物差しが要るんだろう
見ても分からんのだろうけどな

887 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:20:35.89 ID:+jDQxeR60.net
>>882
100億以上の選手を集めれば強いチームができると思ってるのが呆れるわ
金で強いチームが作れるならマンUとかとっくに優勝してるわなw

888 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:27:06.94 ID:N8NB5zYw0.net
>>882
日本人はまだ安値市場だからな

昔はスポンサーつかなきゃ取らねーよってスタンスだったから、その時代から考えれば進歩してる

久保は戦力になっただけで、まだ決定的な付加価値はないからな

社会人で例えれば、ウォール街でリストラ候補だったのが、高給じゃなきゃそこそこ使えるからいてもいいよというのが現在の立ち位置
まあ高校生がそこまでいけるのが凄いわけだが

889 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:33:40.19 ID:qAs8T87p0.net
>>856
久保に関しては日本でも世界で冷静に観てる
小手先のテクニックは出来るが
ゲームを作ることそして決定力が致命的にないと

890 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:56:33.82 ID:RKGtHv1c0.net
>>887
リーグ優勝
シティ
バルサ
バイエルン
ユベントス
PSG

貧乏チーム一個もないけどなww
〇円コレクターのユベントスですらロナウド取ってるしね

891 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:19:21 ID:N8NB5zYw0.net
>>889
まあそこが改善できるが今後の分かれ目だよな

現状はサイドアタッカーの切り込み隊。それはそれでいいんだが、久保はそこで終わって欲しくない。奴はもっとできる男だ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:20:34.44 ID:+jDQxeR60.net
>>890
コミュ障か?
チーム事情にあった要所の補強に金かけるのは当然だろ

893 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:34:48.32 ID:MK/j5Pzb0.net
>>856
海外でもゴミ扱いされてるよ
「現時点ではマーケティング要員」とも言われてる

894 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:37:39.03 ID:qN8ew7es0.net
なんかマジョルカどんどん良くなってるな
見てるうちにハマってきたは
その中心がタケだからな
バルサからゴールしたらとんでもない事だけど
タケならやりそう
wktk

895 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:01:15.56 ID:b1+3o/Wg0.net
>>889
これな
決定力のない選手なんかどんなクラブも必要としてないからな
現状南野の方がはるかに決定力はあるな

896 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:13:39.14 ID:staJwseM0.net
顔でみれば久保がバルサ、安部がレアルなのにな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:19:37.51 ID:Cnc22MGd0.net
>>858
昔は今日のロナウジーニョみたいなコーナーがあったのにな。
あそこまでエンタメ性は高くなくても日本人の活躍なんだからもっと取り上げればと思うわ。

898 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:30:58.54 ID:N8NB5zYw0.net
>>893
先週の試合以後の海外記事でソースある?

899 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:30:25.96 ID:MvtvuZkp0.net
>>755
言ってなくね?

900 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:53:09 ID:Zg9TuGyR0.net
カンプノウのバルサ戦で結果出せて勝てたら最高だけど、まあ相当に難しいだろうな
個人の結果出たところで1-5とか大差で負けたんじゃ意味ないし
久保個人はイマイチでも1-1で引き分けに貢献できた方が全然大きい

901 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:38:00.54 ID:+4BvS5hY0.net
>>598
バルサBが昇格とかあるの?

902 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:38:23.77 ID:dRIlbW980.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/qiy/yscqi

903 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:41:54.48 ID:jBhySSQy0.net
コロンビアのfwはまだ出んの?

904 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:57:54.19 ID:Qcclcq7d0.net
>>901
トップチームが降格しければ二部までは行ける

905 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 16:58:58.25 ID:ifr6475Y0.net
「久保建英よりもイ・ガンインのほうが長所が多い」韓国代表コーチ ...

906 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:05:57 ID:qN8ew7es0.net
>>905
あの殺人タックルは
タケには出来ないはww

907 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:07:24 ID:uDgy49rn0.net
>>900
カンプノウのバルサはドーピング増強されるから、普通に3点差以上でフルボッコやろな

久保活躍で引き分け以上に持ち込めたら、もうこりゃ凄いことやで

908 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:11:22 ID:/TFoTnie0.net
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしが発見した
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

909 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:28:45.90 ID:yMpqnej20.net
4点、5点差つけられたとこで、攻撃MF総引っ込めでOUTかな。。

910 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:02:40.47 ID:VYMmMaCN0.net
鳴かず飛ばずですぐ消えそう
結果ななにもない

911 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:10:59.60 ID:Rvd2b0o20.net
>>1
本田、香川とかでもこういう記事書いてるよなw結局再評価されずにクビになるwww

912 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:12:13 ID:uDgy49rn0.net
>>905
交代10分で一発レッドってかなり難しいもんな
ちょっとタケにはハードル高いわ

913 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:22:19.28 ID:uecWBmN50.net
>>10
18でスペイン1部のスタメンって漫画かよwww
アジアじゃまず出てこないなwww

総レス数 913
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★