2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】デフ・レパード、モトリー・クルーとの共同ツアーで「いまだ80年代をバカにする人たちはたくさんいる。間違ってると証明する」

1 :muffin ★:2019/12/05(木) 13:22:31.65 ID:WH9jkzwY9.net
https://www.barks.jp/news/?id=1000175568
2019.12.5

デフ・レパードのフロントマン、ジョー・エリオットは、2020年夏に北米で開催するモトリー・クルー、ポイズン、ジョーン・ジェット&ザ・ブラックハーツとの共同ツアーで、80年代の素晴らしさを知らしめたいという。

エリオットは、デフ・レパード、モトリー・クルー、ポイズンのメンバーが揃った記者会見でこう話した。「いまだ、80年代をバカにする人たちはたくさんいる。俺らは、それは間違っているってことを証明するつもりだ」

「あの時代のバンドを称賛し続ける素晴らしいオーディエンスは大勢いる。一度離れ戻ってきたのであろうが、ずっとその場にいたのであろうが、この音楽はみんなを結びつける絆であり続けてきた」「俺らは、いま一緒にツアーができ、素晴らしい力を見せられる状況にあるのをとても有難く思ってる。ラスト・マン・スタンディング(最後に残る人)みたいなものかもしれないが、俺らは生き残った」

モトリー・クルーとポイズンは、80年代に彼らの音楽をリアルタイムで聴いていたファンだけでなく、最近は新しい世代のファンが増えたと実感しているそうだ。

ポイズンのブレット・マイケルズ(Vo)は、「俺らは1つのゴールに向け、一丸となっている。それは、ファンのために素晴らしい公演にするってことだ」と話した。

https://img.barks.jp/image/review/1000175568/001.jpg

959 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:46:04.88 ID:WWLP0G8P0.net
>>927
イケてる奴が自分のファンだと知ってマウント取ってる感じはあるなw
「あいつ俺のファンなんだ?俺はあいつのことゴミ以下だと思ってるけどなw」
みたいなw

960 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:46:24.38 ID:r6okIBha0.net
>>953
80年代リバイバル長いから
ダサいと言われないと思う
ダサいと思わないし

961 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:46:36.78 ID:HPDabVsc0.net
ドッケンは歌声がきれいだなあってのが第一印象
https://youtu.be/0c6tYOoyA7k

962 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:47:47.48 ID:1RMsT9vv0.net
>>248
グランジじゃなくてメロコアみたいな性急なビートのパンクに寄せてきた、だな

963 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:47:52.41 ID:+s8P4QO70.net
チープ・トリックとブラック・サバスをミックスしたらグランジの出来上がりだろう

964 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:48:03.01 ID:WWLP0G8P0.net
>>953
ワンレンボディコンのダサさに比べたらマシだと思うわw

965 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:48:13.23 ID:0FFpY5nn0.net
サマンサフォックス姉貴

Samantha Fox - Touch Me (I Want Your Body)
https://youtu.be/W1btg3mpEOc

966 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:48:54 ID:r6okIBha0.net
>>961
綺麗な声だけど
上手く見せようとしてるだけで
実は大したことないのがドン
Here n Aidがそれ
しかしWalk Awayは好きで今でも聴く

967 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:49:09 ID:kF/Bwu+s0.net
ガンズは新しさはそれほどなかったけど次への期待感みたいのは凄くあった
音楽は組み合わせの妙があってHR/HM勢にしてはパンクの香りがあり
Sweet Chiidみたいな曲もあり一方で原点回帰なところもあった

968 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:49:51 ID:T6p4rnEU0.net
>>705
ブライアンアダムスはプロデューサーにジョンマッドラング迎えたアルバムは
デフレパードに似てるとも言われてたな

969 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:49:57 ID:r6okIBha0.net
>>964
同意
ここ数十年であれが一番酷い
80年代のマドンナ系のファッションは上級かと

970 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:50:03 ID:1RMsT9vv0.net
>>960
いや、確かにずいぶん長いことダサいファッションが続いてるなと思ってるよ。

971 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:50:05 ID:mhvbHeXy0.net
>>956
バックステージで盛り上がらなかったからって
これだけメディアで
ガンズをこき下ろされてアクセルかわいそうだなw
ホント要はイケて無い連中がイケてるアクセルに噛み付いたってだけなんだなw

>>952
その問題児のフィルは今も音楽業界に居るの?

全くフィルの話題が出てこないよなぁ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:50:56.37 ID:U/0o2t900.net
>>963
MC5のパクリみたいなもんよ、グランジは

973 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:52:55 ID:1RMsT9vv0.net
今またセーターをパンツにイン(笑)してる女の子とかいるもんなw時代の渦中にいるときはわからないもんだよ。過ぎ去ってようやく客観視できる

974 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:52:58 ID:zdS+AsdU0.net
Top 50 Pop Songs of the 1980's
https://www.youtube.com/watch?v=1-6FE3yJdXw

975 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:53:31 ID:QDZ2fGH70.net
ミック大丈夫なのか?

976 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:04:45.77 ID:c9UDFEvSA
ロッキンオンとか読んでたナードが否定的なんだよな
グランジだってカートコバーンがブサメンだったらあそこまでのムーブメントになったか疑問だわ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:55:31.03 ID:U/0o2t900.net
とにかくメタル勢はグランジによってレコード会社から手のひら返されちゃったわけ
その恨みが自分たちが活躍した80年代をバカにするな、の原動力になってるんだよ
そう思う

978 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:57:27 ID:F3BbwJot0.net
>>955
そのPVは、もっと凄いのがあるから。

https://youtu.be/CED4ahfk9RI

979 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:57:29 ID:OIsq2Fw70.net
>>968
AC/DC
デフレパ
ブライアンアダムス
シャナイアトゥウェイン

ぜーんぶマットラング

980 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:57:46 ID:kMaG7z+O0.net
ポイズンは見た目で聴かなかった口だが、最近聴いたらすごく良かった!

981 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:58:01 ID:r9J4/3BA0.net
>>281
プリーストは結構流行取り入れるの好きじゃん

982 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:58:54.42 ID:rZMeMbTE0.net
バンヘイレンの笑顔のイメージが強い

983 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:58:55.38 ID:r6okIBha0.net
>>970
アパレル関連で15年働いてるけどそうは思わない
主観でしか見れなくなってるだろ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:59:35.41 ID:HPDabVsc0.net
カナダのデフレパード?
ハネムーンスイート
https://youtu.be/KzyV7pulyxQ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:00:13.62 ID:zdS+AsdU0.net
50 ONE-HIT WONDERS OF THE 80s
https://www.youtube.com/watch?v=dn7GsAO4JP4

986 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:00:21.20 ID:r6okIBha0.net
>>973
お前のファッション見てみたいわ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:01:46.30 ID:WWLP0G8P0.net
>>983
男が言う「最近の女のファッションはダサい」って
単に「露出度が少なくて詰まらん」ってだけだったりするからなw

988 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:02:58.66 ID:aE6gYtpN0.net
いや、見には行きたいけどw
モトリー引退してなかったか?ラストライブらしきもの見にいったんだが

989 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:03:05.59 ID:fyb8cpiH0.net
80年代の膨大なインディポップ漁ってるだけで一生退屈しなさそう
90年代以降はメジャーなバンドだけで泡沫バンドはほとんど聞く価値がない

990 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:03:42.02 ID:UaqLxWUU0.net
>>96
出た当時はダメだったな。商業ロックに走りやがってと思ったわ。NWOBHMの流れ汲んだパイロマニアのphotographとか好きだったし

でも20年くらい経って聞いたらありだなー、てかいいじゃん?って変わったわ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:05:17.83 ID:6LtsxrfS0.net
>>941
まあ受からなくて大正解だけどね
ポイズンはガンズが無双しはじめたら完全に消えたし

992 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:05:29.08 ID:T6p4rnEU0.net
>>979
AC/DCはマットは売れ線にしようとしてたって
ちょこっとだけ不満なところもあったみたいだなw
といっても実際バックインブラックとか売れたからな

993 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:06:26.49 ID:4389qhwb0.net
>>991
しかしそのポイズンが今頃になって再評価されてる不思議w

994 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:06:48.60 ID:6LtsxrfS0.net
>>988
引退ツアーやって解散したけど最近引退撤回して再結成したw

995 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:07:02.52 ID:VuRxJa+e0.net
>>942
ちょうどポストモダンという言葉が流行した時代かね?

996 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:07:39.29 ID:UaqLxWUU0.net
>>979
そう、マットラングの音作りが好きじゃない
ポップロック的な売れ線狙いの感じね

997 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:08:13 ID:F3BbwJot0.net
>>978
スマン、間違えた。

そのPVは・・・✖

そのPVより・・・〇

998 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:09:01.34 ID:4389qhwb0.net
>>995
>>942
その当時学生だった連中は当時の写真出されたら
顔真っ赤になる事請け合いw

999 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:09:19.67 ID:x5C4Aqbf0.net
80年代バカにしてるのは70年代至上主義者くらいだろ

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:09:59.95 ID:aE6gYtpN0.net
>>994
了解
キッスもまたくるな、こりゃw

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:10:33 ID:/xy5U35e0.net
さいたまスーパーアリーナ来てくれ。

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:10:34 ID:u0FQRJOb0.net
引退撤回した人
オジーオズボーン
メガデス
モトリークルー
新庄

1003 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:11:07.53 ID:4389qhwb0.net
しかしHR/HMスレでここまで盛り上がったのは久しぶりw

ほとんどのスレが100前後で落ちるからね

1004 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:11:55.25 ID:U/0o2t900.net
>>999
90年代の方が面白かったと思ってる連中もそれなりにいる
ただ80年代全否定はさすがにないね

1005 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:12:14.42 ID:HPDabVsc0.net
TOTOといえばこの曲
https://youtu.be/uOQo0lQtDlw

1006 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:12:22.87 ID:/xy5U35e0.net
ドッケンとラットとイナフズナフとホワイトライオンも頼む。あとオートグラフも。

1007 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:12:46.87 ID:fyb8cpiH0.net
90年代は有名バンド以外うんこ
80年代以前はマイナーバンドも光るものを持ってる

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★