2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】羽生、SP97・43点で2位発進 首位チェンとは12・95点差/フィギュア

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/12/06(金) 06:15:28.41 ID:rm2oE/t19.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000504-sanspo-spo
羽生、SP97・43点で2位発進 首位チェンとは12・95点差/フィギュア

フィギュアスケート・グランプリ(GP)ファイナル第1日(5日、トリノ)GPシリーズ上位6人で争う大会が開幕。
 男子ショートプログラム(SP)で、男女を通じて史上初の5度目の優勝を目指す羽生結弦(24)=ANA=が97・43点で2位。
 3連覇が懸かるネーサン・チェン(20)=米国=が自己ベストの110・38点で首位に立った。

 3季ぶりの出場となったファイナルの舞台は、2006年トリノ五輪と同じパラベラ競技場。
 敬愛するエフゲニー・プルシェンコ(ロシア)が金メダルに輝いた地で、荒川静香が女王に君臨した。スケートにのめりこんだ幼少期から憧れてきた地で、羽生が苦しいスタートを切った。
 2位につけるも、首位のチェンには12・95点の大差をつけられた。

 3月の世界選手権で屈したチェンとの一騎打ちに向け、
フリーでは17年のロシア杯以来約2年ぶりに高難度の4回転ルッツを実戦で跳ぶかどうかに注目が集まる。

 今季はトーループ、サルコー、ループと3種類の4回転を演技構成に組み込んできた。
 4回転ルッツやフリップを操り得点を稼ぐチェンには、ジャンプの基礎点で劣る。得点源となる切り札の封印を解くことが現実味を帯びる。

 4回転ルッツは17年のNHK杯の公式練習で右足首を負傷した要因となった因縁のジャンプ。
 新たな技を入れることで演技全体のバランスが崩れる可能性もある。フリーが行われる7日は25歳のバースデー。
13〜16年に4連覇したファイナルのタイトル奪回へ、
滑る喜びを表現する。

952 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:23:32 ID:N7+rF4MuO.net
???な点差

953 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:24:26 ID:5F2jCVl70.net
>>640
世界的にはペアが一番人気なくて層が薄いので中国はまずペアに力入れて雪組とかで結果出した
アメリカでは女子シングルが圧倒的だしヨーロッパではアイスダンスの人気高かったり国によって違いはあるけど

954 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:26:20 ID:gTwIiUlz0.net
>>640
女子シングルはそこそこあるよ
男子は昔からオマケみたいなものだけど

955 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:40:30 ID:4gDP1SRE0.net
羽生BBAが基地すぎて羽生までウザい

956 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:42:59 ID:+hhA6DDc0.net
>>774
羽生のゴテゴテ衣装に吹くのと同じ

957 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:48:46.88 ID:Y7Bmu+Py0.net
>>955
お前にババア呼びされても何とも思わん
お前も羽生嫌いなんだろ
お前も羽生にしんでもらいたいのか

958 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:55:25.03 ID:Du2jlukh0.net
>>9
ボロフノさんは今年で32歳だぜ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:55:37.54 ID:SY73Ik000.net
ネイサンどうして急に
こんなに点数上がったの?
今季ショートは100点前後で推移してた気がするんだけど

960 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:58:05 ID:ivZMZqal0.net
ボロノフさんとビチェンコさんは問答無用で応援汁

961 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:05:08.25 ID:+Aa1J7nf0.net
要素抜けなのに97点ってやっぱり羽生はすごいね
他の選手が要素抜け演技してもこんなに点数出ないよ
羽生だから出る97点ヤバイ

962 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:10:53.07 ID:0YAVEg+R0.net
羽生ってなんだかんだ叩かれつつも30過ぎまで現役続けんだろうな

963 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:12:13.44 ID:MeYTeTR20.net
偽りの成績だったんやな
フィギュア人気を偽造する為の作られた道化

964 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:12:13.61 ID:bxMZmBE70.net
羽生も羽生ババアも死ねばいいのに

965 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:17:31 ID:w+BV28Ac0.net
羽生ってSPでミスしても1位になれるくらい敵なしだった時期があるけど
今回みたいに12点も差をつけられるようなネイサンがいると、もう勝ち目ないよ
でも今のままなら北京五輪出ても銀メダルは狙える
五輪金2、銀1でも素晴らしすぎる実績
北京五輪は3連覇とか考えずメダルを狙おう

966 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:18:28.69 ID:4IHqaFC20.net
もうだめじゃんw

967 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:19:09.39 ID:0YAVEg+R0.net
>>965
十分立派よな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:20:05.11 ID:Y7Bmu+Py0.net
>>964
お前またきたか

969 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:20:39 ID:Y7Bmu+Py0.net
>>964
はよいえやーてめー

970 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:21:26.26 ID:Y7Bmu+Py0.net
>>964
前スレの質問答えろやー

971 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:22:51.46 ID:0YAVEg+R0.net
分かりやすい対立厨がわくなあフィギュアスレ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:30:47.07 ID:hfrKXDuB0.net
男子はジュニア上がりのロシア勢が、5回転飛びまくったりしたりしないのか?

973 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:31:49.55 ID:2IIsmb4Q0.net
会場でおもちゃ投げ入れ禁止令が出た
https://i.imgur.com/b6hVsYh.jpg

974 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:32:06.08 ID:/fNzfbhg0.net
あれ、フリーでは4A飛ぶんですよね?はにうさんは

975 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:34:42.38 ID:2IIsmb4Q0.net
もう競技って定義付けるのやめろよフィギュアスケート
https://i.imgur.com/Ja6ARL9.jpg
https://i.imgur.com/Nz8TQmB.jpg

976 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:35:50.85 ID:0Hh2TEPS0.net
フヒーショートどちらもミスらない時のネイサンには勝てんよね

977 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:36:48.39 ID:SkvyqSMP0.net
>>972
ロシア男子はシニアにあがると潰れたり停滞するパターンばかり

978 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:41:41.85 ID:q4q6nHsD0.net
ネイサン化けたなあ

979 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:43:45 ID:i+O6ss4c0.net
はにゅーにゅー

980 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:49:57.58 ID:ccpgOj4X0.net
>>893
名誉毀損で通報しておいたよ( ・∇・)
あと海外は裁判えげつないよね

981 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:51:41 ID:7dhGkLmp0.net
>>930
それを望むなら別の所に行った方が良いと思う

982 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:51:42 ID:MUemFlB90.net
すべて織田のせいだね
織田が波風立てなければ平穏にできたのに
フリーで羽生が優勝できなければ織田は死刑!

983 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:53:55.51 ID:riGEGXc+0.net
羽生は今までよく頑張った
しかしもう1世代前の型落ちなんだよなぁ
なんとか引退させてやれ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:55:06.13 ID:9+HoSL7F0.net
だからみんな羽生が嫌いなんだろ
羽生にしんでほしいんだろ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:55:23.24 ID:Ty/tUUkQ0.net
羽生結弦の肌は、キメ細かく、内側からうるおい、まさに東北美人。
あれでスッピンなんだぜ?
信じられるか?

https://i.imgur.com/WxyzP8d.jpg

986 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:55:48.14 ID:9+HoSL7F0.net
日本人は羽生が大嫌い
だから羽生がしぬのを望んでる

987 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:56:20.24 ID:EichXYcW0.net
フリー滑走順、今回もネイサンが羽生の後になってるんだけど、、、

羽生オタのプーさん投げが他選手の妨害になっていると指摘があったが
もっと衝撃的な事実

ここ2〜3年間で羽生とネイサンが直接対決した"全て"の大会で"必ず"ネイサンは羽生の直後にされてる
つまり羽生の最大のライバルであるネイサンが必ずプーさん妨害を受けることになっている

2017四大陸選手権
2017世界選手権
2017ロステレコム杯
2018平昌五輪
2019世界選手権
2019グランプリファイナル←New!!

沢山の選手が出てる大会で、ある選手が6連続で同じ選手の直後になる確率は僅か0.13%
偶然ではまずあり得ない確率

988 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:56:45.70 ID:9+HoSL7F0.net
>>985
こいつなんてまさに羽生がしんだら喜ぶ
そうだろ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:57:10.75 ID:rCw63PR00.net
そういえば今回の日本代表ははにゅう&りかじゃないか
さとこもいればよかったのに

990 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:58:03.11 ID:9+HoSL7F0.net
>>987
お前とそうだ
羽生が嫌いなんだろ
だから羽生にしんでほしいんだろ アンチのエネルギーすげえ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:58:58.27 ID:9+HoSL7F0.net
>>989
お前も羽生が嫌いか
お前も羽生にしんでほしいのか

992 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:00:20 ID:9+HoSL7F0.net
日本人は羽生が嫌い
羽生が苦しむのをみたい
多くの被災地のために多額の寄付しても
そんなん関係ない

993 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:00:26 ID:aoFdYSKL0.net
まぁそろそろ男もすげえの出てこないとおもろないもんな

994 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:01:50.38 ID:9+HoSL7F0.net
どんなに日本中の被災地に寄付しても
羽生嫌い嫌い
しねしねしぬ
これが現実かよ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:04:09.98 ID:u+erxGXh0.net
>>940
この人出来ると思うけど怪我してる時オフシーズン以外
ずっと滑ってるでしょ、少しは休めよと

996 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:04:42.33 ID:9+HoSL7F0.net
金銭面で苦労してある若手のために自分は強化費もらわずにそれどころか援助してるのに
日本のスケーターは羽生邪魔
高橋は試合に出ていなくても着火ら強化費もらってる

997 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:05:23 ID:vBwVZS520.net
>>995
試合もショーもたいして出てないよ

998 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:06:49.48 ID:9+HoSL7F0.net
日本人は羽生が嫌い
しんでもらいたがってる
たとえ日本各地の被災地に億単位の寄付しても
若手にえんじょしても
嫌いだから

999 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:08:03.11 ID:SY73Ik000.net
>>973
おー!ついに出たか!

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:08:24 ID:0YAVEg+R0.net
ID:Y7Bmu+Py0
ID:9+HoSL7F0
自演楽しいれすかあ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★