2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】逮捕のガイナックス社長とエヴァ「一切関係ない」 株式会社カラーが強く抗議

1 :muffin ★:2019/12/06(金) 11:48:03 ID:LdnOeu9/9.net
https://www.narinari.com/Nd/20191257414.html
2019/12/05 21:17

株式会社カラーは12月5日、株式会社ガイナックスの社長、巻智博容疑者(50歳)が準強制わいせつ容疑で逮捕されたことを受け、「新世紀エヴァンゲリオン」及び「エヴァンゲリオン」シリーズ作品とは「一切関係ない」と強く否定するコメントを発表した。

カラーはこの日、公式サイトに「当社作品に係る一部報道について」と題する文書を掲載。「今般、株式会社ガイナックス(代表取締役:巻智博)代表者を被疑者とする刑事事件に関する報道につきまして、『新世紀エヴァンゲリオン』及び『エヴァンゲリオン』シリーズ作品の名称を付した一部報道がされております」とした上で、「『新世紀エヴァンゲリオン』を含めた『エヴァンゲリオン』シリーズ作品に当該被疑者が関与した事実はなく、当社は、当該被疑者と一切関係ございません」と関係を否定。

そして「また、当社代表取締役、『エヴァンゲリオン』シリーズの原作・総監督等である庵野秀明及び当社取締役、同シリーズで監督・副監督等を務めた鶴巻和哉のいずれも、当該被疑者と一切の面識や関わりはございません」と、重ねて関係を強く否定している。  

また、「当社、庵野秀明及び鶴巻和哉は現在、株式会社ガイナックス及びこれに類する称号を有する法人との間に映像製作上、一切の取引関係を有しておらず、かつ、株式会社ガイナックスは、『新世紀エヴァンゲリオン』を含めた『エヴァンゲリオン』シリーズ作品について、何ら権利を有しておりません」とし、「当該被疑者は『新世紀エヴァンゲリオン』及び『エヴァンゲリオン』シリーズ作品と全く無関係であるにも関わらず、今般一部報道において、『新世紀エヴァンゲリオン』及び『エヴァンゲリオン』シリーズ作品に関する言及のあったことは誠に遺憾であり、強く抗議いたします」としている。  

なお、「なお、2020年6月公開予定の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の制作及び上映について、今般事件による影響はございません」とのことだ。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201912/05/20191205034.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201912/05/20191205032.jpg

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:26:56.48 ID:sFi3dynx0.net
つうかマスゴミってなんでアニメ関係者が悪いことするとウレション状態なんだろうな
これだってエヴァ関連の名前出すことによってアニメwwwってな報道やん

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:38:16.12 ID:5lkzJSSp0.net
>>324
アニメ関係って一概に言ってもディズニーやジブリとかなら市民の身近に影響してるけど
ガイナックスだの京アニだのは一部の変態相手の性風俗と似たようなもんだからなあ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:41:17 ID:ItGdj+tS0.net
>>324
宮崎駿とか新海誠が捕まっても嬉々として報道するんかな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:44:53 ID:BvKWgKWQ0.net
>>129
これ以上の説得力ある意見欲しいわw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:46:33.43 ID:AR4QIkkSO.net
準強制エヴァンゲリオン

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:47:03.70 ID:CQYSYFoU0.net
>>3
こういうやつわざとか?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:48:11.78 ID:CQYSYFoU0.net
>>266
じゃあ無関係だろ
版権はカラーがもってる

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:56:38.71 ID:i/AUDjK50.net
エヴァが完結しないとても良い言い訳が出来たじゃないか

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:08:54.16 ID:8UaoR2fs0.net
>>317
行動力と金があるオタクが悪ノリしてただけ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:16:06.66 ID:jn9Ty2lK0.net
>>32
日本の領土だったころは「日本」だから

韓国は最近できた国で例えとして正しくない

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:44:23 ID:uIAP/TJ20.net
>>313
エヴァグッズ売ってたらエヴァの制作会社だっていうんだったら
アニメイトだってエヴァの制作会社になっちまうぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:58:48 ID:gLg7kXR20.net
山賀最低だな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 21:01:01 ID:uLtB2apX0.net
>当該被疑者と一切の面識や関わりはございません」と、重ねて関係を強く否定している
一緒に国連行ったくせに「2人では」会ったことないって言ってる人いるし

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 21:08:11.81 ID:f9CDsk500.net
庵野さんの耳たぶ金貯まりそうだなといつも思うw
石坂浩二に匹敵する

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:39:50.87 ID:5Hsao7tq0.net
>>327
そりゃ昔のガイナックスが関係あるのは当たり前で・・・・

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:11:56.90 ID:mZ796S7d0.net
そりゃ庵野かと思った奴多数だよな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:50:46.99 ID:/cnkEREK0.net
>>308
岡田はエヴァのTV最終2話けなしまくってたぞ
つくったフリしてたの?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:01:22.56 ID:R0Fk3OQ20.net
岡田(笑)

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:38:28.51 ID:UlPJvn4z0.net
似たような事例とか例えを考えたけど、さっぱり思いつかないわ。
そもそも会社が潰れてもいないのに版権を手放しているっていうこと自体が
普通じゃありえない話だからな。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:02:27.06 ID:fYa0qTXj0.net
>>299
君より知ってるが

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:43:10.87 ID:SsXzINKl0.net
>>343
法律の天才参上!

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:48:19 ID:5tug5leN0.net
アオイホノオも描き辛くなっただろうな
まああれも島本がすり寄って漫画描いて稼いでるだけだから
ざまあみろという感じだ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/honeshabri/20140920/20140920133926.png

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:49:45 ID:oJVaU4qx0.net
日テレ謝ってたな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:51:45 ID:gCWQQTTH0.net
関係大有りです

どこがどう関係無いとか言うまでも無く

エヴァンゲリオンを作った会社はガイナックスです

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:57:38 ID:ny0O/8d20.net
トップをねらえもガイナックスだっけ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:03:19.67 ID:aVs/IL5u0.net
過剰反応すぎだね
サンライズならガンダム製作に関わらなくてもガンダムのと書かれる
そんなことより語ることがあるだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:04:34 ID:qLhIcXfq0.net
グレンラガン終わったな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:12:00.13 ID:i1XnS0qlO.net
じゃあ90年代にエヴァを作った会社はどこ?
その当時カラーは存在しないよな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:13:42 ID:p6oohk8h0.net
結局、フェイクニュースを謝罪する羽目になったマスゴミ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:14:41.14 ID:fX5hTPiw0.net
パイプカットデブのせいであまり衝撃無かった

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:17:03.81 ID:MOB+qJF+0.net
岡田サンのことかと思った

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:17:34.77 ID:p6oohk8h0.net
>>349
抗議するに決まってるだろ、アホか

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:18:35.94 ID:Ky+kB5Y10.net
一般の人はカラーなんて知らんから

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:22:43.15 ID:F0yV8MFP0.net
この辺の経緯わかっている人間は、カラーのコメントはすごく絶妙な線を付いてきているな、と思っているんだよ。
今回のコメントに(おそらく)一つも嘘はない。

でも、「エヴァとガイナックスに関係がない」訳ではもちろんないんだよ。
あくまでも「今回逮捕されたガイナックス社長とエヴァにはほんのわずかな関係もない」し、
「現時点でのガイナックスと当時のエヴァ制作陣やエヴァの現時点での権利も関係がない」
という話なだけで。

ガイナックスが当時のエヴァ制作会社であったことはどんなことがあっても動かない事実な訳で。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:24:34.57 ID:7t7feA9a0.net
全く関係ありませんは無理があるか?逮捕された被疑者は知らんってのはあるかも知れんが。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:31:08.15 ID:KwVeySZ50.net
抗議するほど余計目立つやん
アホだなぁw

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:03:12.16 ID:vbnwMJ1f0.net
エヴァはカラーが引受け
ガイナのアナーキーな部分はトリガー(プロメアをヒット)が受け継いだ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:08:10 ID:00zK+npg0.net
今日の夕方の日テレのニュースで念入りに説明して謝罪してたな、BSでもエヴァの再放送やってるからカラーとの関係拗らせない様に頭下げたんだろうな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:37:51.92 ID:bo3/FPuK0.net
あんな下品なアニメ作っといて関係ないだぁ?
嘘が見え見えなんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:39:01.57 ID:2/Uk4nVK0.net
権利今は移ってるから関係無いって?
自分の子供が他人に養子になったからもう関係無いとはならないよね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:40:01 ID:p6oohk8h0.net
他のアニメならともかく、エヴァンゲリオンとかガンダムとかワンピースに喧嘩売ったらさすがのマスコミも土下座する羽目になる

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:04:03 ID:pm0nRVHz0.net
巻タマ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 02:56:25.10 ID:nXW4Lsyz0.net
>>6
ねえよ死ね

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:30:23 ID:ktPzvsRr0.net
岡田斗司夫また鎮火成功してるwww

炎上しそうな芸能人は岡田に火消し頼むと確実に鎮火してもらえるぞ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:38:17 ID:5BRRUJnfO.net
何度かの経営者交代、売却で現在は右翼出版社になった青林堂と、かつてガロを出版していた青林堂を地続きの同じ会社だと言うようなもんだけどなあ…これ。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:14:09 ID:TTX291eW0.net
>>351
そこ否定してねーって
その時この変態居なかったって言ってんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:31:26.85 ID:PU9meb5I0.net
>>38
風立ちぬに日テレ関わってるのにひどいな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:55:37.54 ID:Rbu51F240.net
プロレスで例えるなら
報道「猪木対アリの新日会長の菅林さん」
猪木「彼は猪木対アリの実現に関わってない」
バカ「でも猪木対アリは新日でやったから関係者だ」

372 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:36:25.19 ID:TQHNIaxB0.net
>>368
ニュースで同じ会社だと一言も言ってないぞ
エバを制作した会社だと事実しか言ってない
>>369
その時にこの変態がいたなんて一言も言ってないだろ
エバを制作した会社としか言ってないだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:39:58.45 ID:eYlXN7MN0.net
でもロリコンなのは同じですよね?

総レス数 373
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★