2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコの“大物歌手”イジりに「笑い事じゃない」「何がおかしいのか…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/06(金) 14:57:43.67 ID:21sbE9p59.net
12月5日放送の『アウト×デラックス』(フジテレビ系)に、歌手の平松愛理が出演。恥ずかしがりながら自身のエピソードを明かした平松を、マツコ・デラックスや矢部浩之が苦笑いしながら揶揄する展開が続いたが、視聴者はこれに疑問を呈していた。

『部屋とYシャツと私』で爆発的なヒットを飛ばした平松は、現在55歳。番組冒頭に「最寄駅から自宅まで毎日帰れない」と方向音痴であることを明かした平松は、今の家に越してから3年ほどがたつ。最寄駅から家まで7分程度の距離にあるが、歩き続けて家に着くのに1時間半かかることもあるという。

「完全にダメ!」方向音痴をイジる展開に…
マツコは「完全にダメじゃないですか! 7分のところを1時間半も…」、矢部は「信じられない」と口に。家になかなか着かない理由を聞かれると「私も聞きたい」と聞き返した。「駅までの道は人が行く方向に行くとだいたい当たっている」と、他人と方向を合わせれば駅には着くというが、駅から自宅にはなかなか行き着けないと告白。どうしても帰れないときはタクシーを利用して帰宅するという。

番組サイドは平松のプライベートに密着。六本木駅から徒歩6分程度の所属事務所に歩いて向かえるか検証≠オたが、前週にも行ったはずの事務所に向かうのに、1時間半かかってしまった。

VTRを見たマツコは「駅前に引っ越すべき」、周囲も「目印を置けばいい」、「帰宅ルートを動画に撮るべき」などとアドバイスしていたが、番組は通常通り、平松をアウト≠ニ認定していた。この展開に視聴者は疑問を呈していた。

《なんか笑い事にしちゃいけないレベルに見える…》
《スタジオ内笑い過ぎ 何がおかしいのか…》
《多分方向音痴という言葉だけで片付けてはいけない気がする》
《エピソードすべてが笑えなかった。心配が先に来た》
《個性の1つとして見守ってあげるのがええんちゃうかな?》

あまりにも行き過ぎたアウト≠セと、視聴者は不憫に感じてしまうようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2105811/
2019.12.06 11:33 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:59:43.45 ID:/h40GUV50.net
平松の事務所が笑ってくださいとこの仕事取ったんだろ。笑われなきゃ逆にきついぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:59:47.07 ID:Rgs86k7Y0.net
という設定で出演してギャラを貰うだけのお仕事でしょ?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:00:02.28 ID:H+kQZWH90.net
いや、さすがにおかしいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:01:01 ID:RgLaP2Hy0.net
障害者だね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:01:35.42 ID:ezp8aW9t0.net
LDみたいなもんか
風景とか何本目を右とか左とかも記憶できないのかな
地図を読めないてのはアルアルだけど
道を辿れないてのもあるんだね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:01:55.39 ID:3nlWBgF60.net
矢部に言われたら確かにムカつくな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:20.47 ID:CQ5Il0N90.net
学習障害か・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:27.67 ID:+F5jCLNB0.net
完全にアルツハイマーの症状

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:31.86 ID:EQvF5Svo0.net
方向音痴な私かわいいでしょ?的なレベルじゃないのか(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:34.57 ID:r6LmgogU0.net
脳梗塞の前兆の人がこんなんだったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:51.83 ID:8IcQlkNn0.net
ゾロやん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:03:49.30 ID:8IcQlkNn0.net
そういう風に番組に出演してるんだからしゃーないよな
番組名見ろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:04.32 ID:yB9M5o130.net
バラエティとして盛ってるだけのエピソードをガチと深刻に捉える視聴者のヤバさよ・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:06.16 ID:sQubJlt/0.net
バラエティ番組の収録に来ちゃったら笑いにするしかないだろ
深刻に病状聞いてたら番組成立しないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:11.97 ID:z7v7SILY0.net
認知症でしょこれ
自分もやばいレベルの方向音痴だがこれはないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:14.05 ID:0rOCNefM0.net
マツコが「おまえ、おまえ」言うのが嫌い
オカマデブの100%変態が偉そうに

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:21.58 ID:e3rB8LK00.net
マツコが不謹慎というよりも平松に近しい人が何の対処も講じてないのが問題では

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:34.56 ID:FADAPRxK0.net
病気やん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:34.87 ID:h9Cy4q3S0.net
キャラを濃いめに作りすぎちゃっただけだと思いたい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:04:44.71 ID:QabtU2rW0.net
くたばっちまえ! アーーーーメン♬

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:05:36 ID:IgWUDpEe0.net
>>1
向精神薬の飲み過ぎでこんな事にもなるし、
若年性アルツハイマーの疑いもあるなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:05:55.65 ID:lSGQhycu0.net
12時間掃除し続けるとか笑えなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:06:10.20 ID:Kb5cYlB90.net
笑ってもらえなきゃ地獄みたいな空気になるだけじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:06:16.92 ID:nNeMGnSU0.net
ただし、LGBTに対しては何も言ってはいけません

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:06:25.68 ID:TmelDTOB0.net
木久扇師匠のネタかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:06:26.43 ID:3EvJfhBb0.net
スマホナビ使えよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:06:40.36 ID:VU5vi5R50.net
まいじつは最近バラエティ見て無理やりなツッコミ入れる記事量産してるな
それをスレとして立てる記者もおかしいし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:07:30.10 ID:ipKc4WyA0.net
>>27
スマホの操作方法を覚えられないんじゃ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:07:47.08 ID:F0vxevX20.net
>>1
ネタならいいがマジなら病院行った方がいい
6〜7分の距離で1時間半掛かるって異常だから笑い事じゃないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:00.70 ID:2u7XyB4a0.net
認知超でしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:08:33.14 ID:YN6XqNhf0.net
バラエティに出てる以上こういう笑にするしかないんじゃないの

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:10.22 ID:esSwTEM+0.net
病気なのでは…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:13.16 ID:JNieZhAD0.net
見てたけどガチなら病気だなとは感じた
虚実入り乱れるテレビの話だから実際のところはわからん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:13.75 ID:7Y29Zz010.net
番組の方向性と違うだろ…マツコは別に悪くなくね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:09:37.03 ID:hpj/CRzR0.net
これ、病気でしょ
こんなのテレビに出す事務所が頭がおかしいし、テレビ局もおかしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:10:52 ID:WdctE0e80.net
フジのバラエティを真に受けてる奴らの方がヤバい
精神病院入院したほうがいいレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:11:22 ID:U9JwPK4m0.net
まじなら病気かしら
信じられないけど怖いな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:11:45 ID:dNlx9HaR0.net
山里が嫌いだから見ない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:11:59 ID:sGsq1boC0.net
>>31
何それ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:13:14 ID:fbA/fyxR0.net
矢部は芸能界で方向音痴...

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:13:26 ID:tdYxKWtt0.net
>>29
放送ではスマホの地図アプリ使ってたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:13:49 ID:c97lfTx60.net
だ・い・ほ・ん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:14:48 ID:c2HJ7gQt0.net
>>43
ということにして逃げるしかないわな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:14:52 ID:PlizemZY0.net
マツコ・デラックスと矢部浩之取ってものすごく嫌な組み合わせだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:14:53 ID:8sKf5WTo0.net
ネタなのか
まじだったら、認知障害に近いから
病院へいって、テレビで笑い者にすべきじゃないし

一体なんなのか、よくわからん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:14:56 ID:QLSrtVtn0.net
勘違い釜糞デブなんて!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:15:18 ID:f8msIZYv0.net
オレ、JR大阪駅から梅田駅目指して1時間半歩き続けたけど、
たどり着けなかった。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:16:02 ID:SkWriGDe0.net
本当なら個人事務所なんだから住居と事務所を同じにして
駅前のマンションにするとか対策講じるだろ
笑われてギャラもらえたらそれでいいんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:16:12 ID:rdj+Qkdz0.net
>>1
毒吐いてなんぼの人だしいいだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:16:25 ID:gCdp3zig0.net
>>1
女友達から道に迷ったって電話が来て
「迎えに行くから、近くに何がある?」って聞いたら
「犬の散歩してる人がいる」って言われて、
「いや動かないものは何がある?建物とか」って聞いたら
「電柱がある」って言われた時はマジで知能に障害あんのかと疑ったことがある
なんとか電話しながら合流できたが普通にビックカメラの前にいた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:16:39 ID:8sKf5WTo0.net
でもさ、六本木って電車の駅も街も
上下に地上に地下に入り組んでるところがたくさんあって
たしかに移動しにくいというか
一度間違えるとめんどくさい場所だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:16:53 ID:wYrbSvyj0.net
ゴールの事務所スルーしてたのは同じ建物でも右から見た時と左から見た時で別物だって認識しちゃうんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:17:33.51 ID:Zz6GTW5X0.net
いじらなかったら番組成り立たないし平松愛理が大物かという疑問は残る

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:17:36.37 ID:/MQMkHmg0.net
>>1
スマホもってんでしょ、駅に着いたらナビタイムすればいいだけじゃん!
それとも左ですって言われたら右に行く人?
それ方向音痴じゃなくて、方向が判らないって事でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:18:21.64 ID:zpZYWheI0.net
>>2
これ
弄られに出て来て弄るなってのはキチガイじみてる
マイジツがマツコ叩きたいが為に出したフェイクだわな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:18:25.34 ID:j6+oSn0t0.net
>>51
アスペでは
男でもいるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:18:28.10 ID:HRY4GvHX0.net
自分でそれぐらい処理できないはずがないのに、
簡単な話でしょw
アホかっていう事よ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:18:34.96 ID:Dv6IzU4T0.net
池沼でも歌は歌えるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:18:42.61 ID:8sKf5WTo0.net
>>51
つねに察してくれる親や友人に囲まれて生きてきたんじゃない?
一言ったら100くらい予測して動いてくれる人が近くにいるとそんな感じになるよ。

大物芸能人とかそういう人多いし。よく電車の切符どうやって買ったらいいか
わからないわ!自慢する系の人。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:06.39 ID:iGDpuisO0.net
>>40
明らかな誤入力に対してシンプルな突っ込みに笑った

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:08.74 ID:gcKxt9eM0.net
徘徊っていうんじゃないのそれ
>>52
少し間違えて移動したらすぐ別の駅周りにいることが分かるし
ありえない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:40 ID:gQRwNkp30.net
で?大物歌手って誰だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:44 ID:pG/VELxr0.net
いや病気だから面白いと思って放送したんでしょフジは

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:54 ID:HRY4GvHX0.net
特定の人物への話でしょw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:19:58 ID:Kb5cYlB90.net
笑ってほしくないならバラエティ番組に出んなや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:20:04 ID:yuCYKQ7w0.net
このおかまデブは大した芸歴も無いくせにタメ口で偉そうなんだよ
こんなおかまデブを有難がってる視聴者が悪いわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:20:16 ID:HRY4GvHX0.net
おまえは違うだろって話w

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:20:35 ID:8sKf5WTo0.net
>>62
有吉も六本木の地下鉄、毎回、間違った出口に出てしまうんだ!って嘆いてたw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:21:39.13 ID:USpBZrff0.net
アルツハイマーかね?
マツコて池沼馬鹿にするの好きだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:22:48 ID:WmGaPwog0.net
アウトデラックスってほんとにアウトな人がたまに出てくるよね
塙の親戚の尾崎豊が降臨してる人とかやばかった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:22:50 ID:MadAjk+s0.net
俺は牛乳ないと飯が食えない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:22:59 ID:8sKf5WTo0.net
アウトデラックスって定期的に
まじでがちでヤベー人出しちゃう時があるけど
(タレントの追っかけの人と尾崎豊の生まれ変わり?の人がやばかった。)
そういう時は、マツコはダンマリだよ。
関わったらヤベーっての察知して刺激しない。

マツコがいじった時は、台本、ネタだということなのでは?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:23:12.26 ID:p9sK6ecK0.net
仕事には遅刻しないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:23:30.75 ID:F5//okZY0.net
>>1
矢部は他人の事
とやかく言ってる場合かと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:24:48 ID:lEnLdKod0.net
ガチの障害者かやらせの2択

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:25:04 ID:nnuWaTp70.net
矢部のくせに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:25:21 ID:3eTWIbY20.net
>>27
Google mapの初動が難しすぎる。
北へ進みます

北ってどっちやねん!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:25:51.31 ID:7rMLqBXp0.net
テレビだぞ
過剰なヤラセ演出だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:26:10.06 ID:gssk47aP0.net
嘘大袈裟紛らわしい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:26:18.25 ID:nipmzxI80.net
考えれば解ることを考えない奴
大嫌い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:26:40.42 ID:d3qU/uEs0.net
>>4
6分や7分の距離なら見えてるだろ
わざと逆に歩かない限り2歳児でも行ける

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:26:57.15 ID:zaz48rsT0.net
平松はキーボードの音がでないからこれじゃー歌えませーんってスタッフにすげー態度悪かったうえに
自分が電源入れてなかったのが原因て分かった途端テヘペロで済ましたから苦手

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:28:52.40 ID:6zhMomv20.net
そういう番組に自ら出て来て何言ってんの?まいじつってアホなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:30:05 ID:4u3/fb1O0.net
台本なら盛りすぎだしガチなら病院レベル
テレビって加減知らないよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:30:17 ID:yejb9z7D0.net
バラエティーに出た本人と仕事引き受けた事務所も問題だろ
方向音痴というより認知症疑うわ普通
何年も通ってそれだと病気だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:31:06.62 ID:HRY4GvHX0.net
音楽の種類が違ったら、
殺せると思ったんだね。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:31:09.00 ID:kUnKA7il0.net
《なんか笑い事にしちゃいけないレベルに見える…》
《スタジオ内笑い過ぎ 何がおかしいのか…》
《多分方向音痴という言葉だけで片付けてはいけない気がする》
《エピソードすべてが笑えなかった。心配が先に来た》
《個性の1つとして見守ってあげるのがええんちゃうかな?》

売れない歌手がテレビ出るために話を盛って演出でやってるだけなのにw
ほんと地上波見てる馬鹿ってどうしようもないなw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:31:43.38 ID:Ec7ZFHXN0.net
立花にはだんまりの雑魚

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:32:03.04 ID:HRY4GvHX0.net
なんで苦手だったのかなw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:33:29 ID:HRW9yZNc0.net
バラエティなんだから笑われなきゃ終わりじゃんw

何言ってんだ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:33:32 ID:sNBpTV0N0.net
>>23
普通に脳障害の症状なんだよなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:34:16 ID:v4PvJpwT0.net
スマホにドロン機能ついて先導してくれるようにならないとだめでしょ
ほんと技術系ちゃんとしてよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:35:06 ID:0pJCl/JO0.net
若年性認知症です

どうもありがとうございました

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:35:16 ID:wMoDPNpd0.net
ヤラセやらないと出るやついないなら番組終われよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:35:42 ID:hgYd2CVI0.net
病気はこんなもんじゃないけどね
帰宅するっていう目的すら忘れるし自分がこういう感じの迷子になるという思い出話もできない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:36:01.16 ID:8sKf5WTo0.net
足の匂いが衝撃的に臭いジュノンボーイのイケメン俳優がいたけど
アウトデラックスに出てから消えちゃったね。。。

こういう精神障害とかワキガとか体臭とか
そういうのはテレビでやったら危険
イメージの世界だから、余計にイメージが固定化される

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:36:24.33 ID:OgT7JA6e0.net
>>80
JAROってなんじゃろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:36:43 ID:S8o6ybfF0.net
スマホの位置情報で迷わず行けるくせに。
反省会にいけよ嘘つき

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:36:45 ID:J/za/bhz0.net
>>2
最近部屋とわたしの第二段みたいな歌出してた気がする
関白宣言からの関白失脚みたいな感じの歌
宣伝?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:37:05 ID:ElBW96ca0.net
自宅はさすがにネタだろ
だけど地域によっては袋小路だらけの滅茶苦茶な区画地域はある、家の近所にもある
そこは地図でも持っていかないと目的地には付かん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:38:04.17 ID:smgA69r+0.net
スマホのナビは使ってたぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:38:45.51 ID:+e2sLoYU0.net
>>1
バラエティーもわからんアホは
クローズアップ現代でも見てろ!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:38:56.11 ID:AS4/htRP0.net
笑い事ではないと言うけど本人が笑い話にしてるんだから笑ってあげないと駄目だろ
バラエティ番組なんだし

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:39:55 ID:0c6XVemq0.net
高次脳機能障害の症状に似てる
脳関係でなにか病気したっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:40:11.97 ID:vW3Q02h00.net
ひふみんのアイデア草

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:40:19.54 ID:MR7Tv3ZDO.net
別にいつものマツコなんでアレだけど立花の件には完全スルーしてるのはただただダサいw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:40:25.18 ID:zgfuIQAU0.net
つまんねえ話を広げないといけないからしょうがないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:41:15 ID:62nAYEaL0.net
ほとんどのバラエティーはヤラセでしょ?
ただ、平気で国民にウソついて騙そうとする性格が最低

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:41:31 ID:r/USwWGc0.net
これ間違いなく徘徊する人になるな。
うちのばあちゃんもこれまで3回くらい迷子になってる。いつか行方不明になると皆言ってるよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:41:55.16 ID:QnnVQaxdO.net
あの口歪みはドコが面白くて需要があるんだ?素人のくせにサッカーでも一丁前の口ききやがって五月蝿い、低学力低学歴野郎めがっ!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:42:22.73 ID:MBf83qIz0.net
本当だったら深刻な病気

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:42:26.56 ID:hgYd2CVI0.net
脳関係はないと思うけど表から消えた原因は乳がんになってたはず

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:44:29 ID:Eyj8puGc0.net
>>1
何らかの病気なのは間違いないだろう
病気を笑うとキレる人々は、これに黙っているのかな?

てか、マツコだってホモネタで笑われたらキレるんじゃねぇの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:44:56 ID:znT+QJZH0.net
障害者を笑い者にするとアウトな御時世やで

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:44:59 ID:i/noRnpg0.net
方向オンチでしょ
歩いている景色を認識しないのが方向オンチ
顔が覚えられないのと同じ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:45:03 ID:p8s7vg5Z0.net
病人を笑い者にするのか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:46:07.50 ID:ezp8aW9t0.net
やっぱり、発達障害の1つの特徴に方向音痴てあるみたいね
この人の場合は脳天気な性格とあわさって
1時間も徘徊するようになってしまっているのでは

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:46:15.56 ID:0c6XVemq0.net
>>116
自分は方向オンチだからこそスマホとにらめっこだわ
なんの対策もしてないっておかしい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:46:23.95 ID:Z/oR/E6z0.net
そういう番組だ
病人レベルだらけだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:46:30.36 ID:QBCoGBsj0.net
メンタルヘルス行き

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:46:31.24 ID:sLCzzxeJ0.net
>>117
お前のように病人と決めつける方が最低だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:47:03.12 ID:jkvjvrw/0.net
これで次は医療系の番組出演が決まるだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:47:10.52 ID:Tlx5ZjTh0.net
良牙かな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:47:27.54 ID:hsK7CzfY0.net
ガチなら一度ぐらい行方不明とか失踪あつかいで警察の世話になっていてもおかしくない
番組用に大げさに言ってるだけだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:48:05.45 ID:hawCa+wK0.net
いやいや、イジって笑わないとやばいじゃん…
真剣にそうなの…大変ですねって言う方がテレビとしてはおかしい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:49:29 ID:ZO493RQ40.net
平松自身が「イジって」ほしくて
出てるんだろ 大物歌手???
>>1 こいつがイジってるんだろwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:49:43 ID:WWVRa/Q80.net
ネタでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:49:57 ID:8sKf5WTo0.net
>>114
lgbtタレントは、つねに
障害を自虐で誇張して笑いをとることに
慣れてるぶん、そういうところに疎くなるのでは?

島田紳助に”あんたら半分自殺してるようなもんだから、怖いもの知らずだな”って
真顔でディスられてたけど、あれこそ差別発言かと。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:49:59 ID:26sr7YQP0.net
今時スマホ使って帰ればよくね?スマホの使い方
わからないってんなら、もう老人だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:50:09.42 ID:e2WqdvU30.net
平気で嘘つきにこんな番組出て来たの?アホやろww
最寄りの駅から自分の家へまともに帰れないってホントなら病気ですのでスグに病院に行ってください

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:50:49.89 ID:3lBjIyoa0.net
漫画でよくいたよねこういうキャラ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:51:11.85 ID:odGyFWSr0.net
やらせ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:51:28.79 ID:60Z3AaAf0.net
ただのネタでしょ。何騒いでんだかw
グーグルマップ使えばすぐ帰れるし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:51:29.96 ID:MhQbi+MI0.net
スレタイ見ただけだと
単にマツコがイジっただけにしか見えないんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:51:57.30 ID:1ZQNwLvI0.net
ガチの病気やろこれ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:53:17 ID:8sKf5WTo0.net
普通の人がこんなことしてたら
周囲からバカにされたり、怒られたり、いい加減にしてよ!!っえt
怒鳴られたり、疎遠にされたりするけど

テレビで、一つのキャラクターとして笑いに変えてもらえば、
許されてしまうっていうところがあるよね
もしくは、病気なのでは?という配慮もされて
生きやすくはなりそう。

発達障害が増えてるとかいうけど、
ネットによって社会における他人への要求度が上がったせいで
それに適応できない人がみんな障害者になっちゃったってことでしょ
障害者認定されることで社会に適応しやすくなるからね
認定されないことで、周囲からは高度な要求をされ続けるわけだから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:53:46.71 ID:v27Iu1Fi0.net
むしろ1時間半も歩いてるのに家に到着出来るって凄い

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:53:51.27 ID:O9j6Gy0b0.net
方向音痴でも自分の家は帰れる。
自宅へ帰れないのがガチなら障害
ヤラセなら黙って笑ってあげればいい
まぁ面白くないけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:54:10.84 ID:8hHPWUZk0.net
マツコですら扱いに困って始終愛想笑いしてたな、あんまりキツいことも言えないしな
とりあえず娘さんは早く結婚して逃げたほうがいい、あの母親を一人で介護はキツいわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:56:19.39 ID:O9j6Gy0b0.net
>>130
ナビタイムはどの方向いっても「反対方向です」って言ってくる
スマホもあてにならん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:56:21.71 ID:skNOXrTL0.net
マツコを叩く方に誘導したいN国支持のネトウヨスレタイ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:56:43.22 ID:IVo85bER0.net
この人大病したんだっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:57:19 ID:4xYVkz/90.net
清水信之は11年も辛抱してたのか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:57:26 ID:CUTtS7xH0.net
ところで、大物歌手って誰?
まさか平松のことじゃないよね?
まさかね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:57:43 ID:CWuqh0290.net
矢部のつまらなさはヤベー

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:57:57 ID:XQFxGTLC0.net
三人が三人ともまともじゃない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:58:05 ID:iFYqKZ760.net
障害者です

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:58:16 ID:JZv5U96+0.net
スマホって歩き出しの1歩の方向がわからない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:58:57.88 ID:y6IacUxDO.net
マツコもそろそろ世間の鼻につく頃だよな
なんかクソ偉そうだし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:59:24.69 ID:8sKf5WTo0.net
障害者認定された方が
生きやすい社会だもんな。。。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:00:26 ID:SLKubiEs0.net
大多数の視聴者はそうは感じてない。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:00:27 ID:ha73pBsY0.net
大物歌手ではないな
歌もなんかあざとくて嫌い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:00:47.25 ID:K4/KvrlW0.net
>>2
それな
これで仕事取ったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:03:35 ID:aqIyRYIKO.net
平松さんて部屋とYシャツと私ばかり言われるけど一番いいのはシングルイズベストだと思うわ
歌詞がいいし今でも通用する曲だし誰かカバーしないかな?
この人は誰かに楽曲提供してほしい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:03:49 ID:9VCdNVpA0.net
マツコは素人と触れ合う番組はやめさせた方がいいと思う
あの上から目線は出てきた当初は無かった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:03:59.66 ID:1lAWKMn70.net
こんな番組を見てる奴もバカなんだからそんなに難しく考えなくていいだろ

158 :プリウス飯塚 :2019/12/06(金) 16:04:57.09 ID:Fvjifh8iO.net
ネタじゃないなら障害だろうね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:06:30.82 ID:57iRFoG+0.net
認知症は物忘れや妄想だけじゃ無いからな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:06:44.82 ID:0c6XVemq0.net
>>156
夜更かしももう不快で見てないわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:07.18 ID:ipUsqgwa0.net
らんまの良牙みたいだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:09.31 ID:wIuPEeoV0.net
>>1
ヒット曲は少ないけどタクシー代くらいはあるでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:16.92 ID:nfaC0IY60.net
>>1
> 《個性の1つとして見守ってあげるのがええんちゃうかな?》

こういうバカほど施設職員になったら速攻でガキとか殴り倒すんだろな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:29.42 ID:c2HJ7gQt0.net
ただのキャラ付けでもこれと同じ症状のガチの病気の人はテレビの外にいくらでもいるんだが
そいつらのことまで笑いものにしてるという感覚がないのはやばい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:36.13 ID:hUvpYKAy0.net
自分もひどい方向音痴なんで笑えないw
けどさすがに駅から自宅は徒歩10分でも
たどり着けるw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:48.74 ID:W46kC43U0.net
ちょっと違う道で帰ろうとして迷ったとかそういう話じゃなくて?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:07:51.69 ID:29yephR70.net
って言うかなぜ自身で改善しないんだろう
改善が無理だとしても地図を用意するとか・・
時間の無駄と徒労を何とかしようと思わないのがおかしい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:08:05.92 ID:b8p0xyIb0.net
>>1
> 目印を置けばいい
https://i.imgur.com/DHD50p8.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:08:38.13 ID:aqIyRYIKO.net
ていうかオカマで性格いい人を見たことない
よきオカマは「面倒見がいい」「人情深い」って言われるけど全然違うよね
男と女の嫌なとこ集めた集合体な人が多いわ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:09:19.57 ID:Glx/N9sK0.net
らんま1/2の良牙なんて裏の空き地に行くのに何日もかかるんだぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:09:32.42 ID:RhNwKz/A0.net
>>139
大学の研究室の同僚でガチの方向音痴がいて
大学の構内で会議した後、研究室に帰ろうとしたら
おもむろに逆の方向に歩いてったw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:09:45.55 ID:OGVWcHCN0.net
渡辺謙のドラマであったな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:09:50.75 ID:W/UjXLQM0.net
>>2
そうなんだけどネットニュースが無理やり偏った意見を集めた(もしくは捏造した)だけのクソ記事だから

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:10:15 ID:hUvpYKAy0.net
>>171
そのレベルならあるあるw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:10:49 ID:mbhHIHWh0.net
とんでもないヤラセかとんでもない障害者いじりかのどちらかだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:11:55.31 ID:sI6ZTHIg0.net
>>1
矢部いらんやろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:13:29.90 ID:86eSJDJs0.net
>>83
キーボードの音ってカチャカチャ音?
あれって電源入れないと出ないのか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:13:56.48 ID:cWAnIGME0.net
方向感覚がおかしい人は結構居るよ
知ってる広告デザイナーもそう、要件が有るときはこちらから出向くか、迎えに行く
同じビルの1階のコンビニ行くのに迷う、絶対1人にしてはダメな人、でも、才能は凄い

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:14:09.49 ID:ADyfk55b0.net
さすがにこれは何かの障害だから
笑ってる場合じゃないって意味か

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:15:29.65 ID:ADyfk55b0.net
認知症かな?

「明日の記憶」を思い出した

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:15:58.21 ID:aqIyRYIKO.net
平松さんて部屋とYシャツと私ばかり言われるけど一番いいのはシングルイズベストだと思うわ
歌詞がいいし今でも通用する曲だし誰かカバーしないかな?
この人は誰かに楽曲提供してほしい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:16:56.06 ID:XSsxNgNB0.net
これが老人力

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:16:57.74 ID:mp7lJs3w0.net
>>177

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:17:12.77 ID:+T/t4iSt0.net
これでは終わった足で訪ねていけないじゃないか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:21:17.02 ID:2ag0Mt200.net
スマホかカーナビの「自宅に戻る」に沿って帰ればいいだけだと思うんだが。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:23:42 ID:Vxbs3CDx0.net
脚色無しの本当なら確かに笑い事にはならないレベルだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:26:15 ID:8vZtITZT0.net
発達障害の部類なのかな。でもそれを引き換えに音楽で一山当てたんだから OKだよな。矢部やマツコが高卒だと揶揄されてるのと大して変わらない下品な行為なのにね。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:27:00 ID:TA9io/m30.net
>>181
素敵なルネッサンスが好き

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:27:53 ID:bzCp6hlK0.net
そもそも平松ナントカってのが大物なのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:28:02 ID:wUXcJgG70.net
夜中トイレに起きて街中徘徊しないだけまだマシ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:30:10.90 ID:4cOHHKRn0.net
記事書いたやつは頭いかれてるのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:31:00.90 ID:HRY4GvHX0.net
まだたしかに100年たってないけど。
冗談通じなさすぎw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:31:04.58 ID:ewq01irzO.net
>>169
性的弱者である事を逆手に取って好き勝手言ってる利権構造
在日特権とか披差別部落が利権化してんのと同じだね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:31:32.10 ID:rUq2zCdy0.net
何の病気だっつーのよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:32:02.02 ID:H4hj+Xkt0.net
じゃあ話題を休止して『しばらくおまちださい』とか出せばいいのか?
本人から取り上げてほしいネタだとして出してんだろ。やめてくれとも言ってないし


くだらねぇんだよ、いちいち
話題作りに必死な昔の歌手の戯言をいちいち相手にすんな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:32:09.65 ID:X0N79Rwx0.net
田舎出身者だとビル街で目的のものを見つけるのが下手な人いるよな。どれも同じようなビルに見えて判別できない
まあさすがに自宅は盛りすぎだが

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:32:14.81 ID:wMQIipJE0.net
年数億貰ってるツッコミ芸人の矢部が「信じられない」だけか
女子アナでも言えんだろこんなの
後藤とか渡だったらもっと面白く突っ込んでるわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:33:26.63 ID:uuB+QGkg0.net
平松愛理に大物って大物ってイメージ無いな
部屋とワイシャツと・・ともう一つくらいヒットあったかな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:33:30.01 ID:s9IT+gMM0.net
日本中が煩い姑みたいだな

こんなの笑い話で良いだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:33:47.14 ID:HjiyouwDO.net
大物歌手ではない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:34:58.16 ID:6ikbCjxf0.net
部屋とYシャツの印税で何もしなくても
生活ぐらいはできるだろ
そう考えると話題作りじゃなくマジなんじゃない?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:36:36 ID:XAVF3Znq0.net
芸能界にさえモラルを求めるのが時代の風潮

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:36:47 ID:i+O6ss4c0.net
❌大物
⭕一発や

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:37:03 ID:y6GMixQK0.net
>>2
マジでこれ。
アウトデラックスって変わったエピソードを語るのが売りの番組だからな。
マツコに「あなた何しに来たの?」ってリアクションされる方がキツイ。
大御所リスペクトで拾ってあげてるむしろ優しさ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:41:23.53 ID:q33pB3MQ0.net
>>100
忘れ去られた一発屋をもう一山当てさせるために事務所が取ってきた仕事なのに、マツコさんや出演者も頑張って面白くしてるのにこの言われよう。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:41:24.00 ID:xik1alAF0.net
まず痩せろやデブが

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:42:37.94 ID:rVCo/kEM0.net
こうでもしなきゃテレビに出れないだから察してやれ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:43:54.08 ID:h0qh/OmD0.net
障害者笑っちゃいけないのと同じ気持ち悪さを感じる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:44:09.00 ID:6Zul2mW30.net
こんなヤラセ番組信じるアホオッサン

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:46:25.32 ID:hUvpYKAy0.net
>>205
本当だよな…周りも
本人も頑張ってキャラ作ってるのにな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:46:42.20 ID:XEmOfsd00.net
な?立花が正しかったろw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:47:02.72 ID:BzGKD+om0.net
顔も何もかもがすっごく気持ち悪かった

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:47:22.40 ID:h5Kqokmk0.net
>>2
ほんとだよな。
私的には可愛いおばちゃんなってて良かったと思ったよ。
目が釣り上がって昔の面影無くした小島慶子とかみたいな攻撃ババアなってたら悲しいしな。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:49:56 ID:vFlGDXlG0.net
目印をどこに置くかで道覚えられないよね
うちの親父は来た道と違う道を通りたがるから、道覚えられない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:51:13 ID:NVQaoabj0.net
初期は一般人のガチっぽいキチガイ笑い物にする番組だったよな
時間帯移ってから芸能人の変な私アピールばっかりになってつまらん

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:51:20 ID:4C407dA60.net
犬未満、三歳児未満の馬鹿って事だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:51:53 ID:+vKwVFG80.net
>>1
そういう番組だから
笑われて、第2のブレークを狙う番組だし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:52:41.12 ID:NJ9XUWlZ0.net
ホモセックスをテレビに出すな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:53:24.37 ID:lav0uEsv0.net
これは徘徊レベル・・・ ちょっと診てもらったほうがいい (´・ω・`) 危ないしね
 

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:54:17.46 ID:tsDBNa4p0.net
マツコって夜更かしでも障害者の人たちを嘲笑ってなかった?
フェフ姉さんだっけ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:54:25.48 ID:bV5c/5OS0.net
>>1
多分何かの障害だと思う
障害者を笑いものにするのは悪趣味

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:55:07.80 ID:SbQBvQ6A0.net
おつりが計算できなくなって1000円札でばっか買い物するようになったら本物

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:56:05.15 ID:nqABEFfX0.net
大病してるから治療の副作用とかじゃねーの

弄られるべきはお前の方だぞカマデブ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:56:17.67 ID:TE8pSlvh0.net
ヤラセかガチ病気でテレビに出しちゃいけない人だったね
若年痴呆症みたいで、このネタで出演者批判するの?って感じ
マツコは嫌いだけど

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:57:52 ID:CqDk1Ok50.net
元々人の欠点を笑う見世物小屋番組だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:57:55 ID:5CZUbeZ30.net
ネタとしても笑えないから叩かれるのを分かってないいつものお笑い

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:58:15 ID:3BMWa+aS0.net
>>6
地図アプリで道案内してもらえばいいのにと思ったが使ってた
まず東西南北がわからないらしくアプリ見ても自分がどっちを向いてるかわからず諦めてた
でもあれだけまったく右も左もわからず景色も覚えられないなら
300メートルぐらい進むごとに人に聞けばいいのではと思った
知らない人に話しかけるのもできないのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:58:24 ID:01mhrw5Q0.net
本人や事務所に何の了承も得ずに番組が勝手に取り上げて笑い者にしているわけでもないのに

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:59:18.71 ID:3BMWa+aS0.net
>>48
なぜ地図アプリを使わないのだ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:59:26.47 ID:0ExzaIKq0.net
こんな重い症状なら方向音痴だけでは済まないだろ、勘違いで殺人する前に病院入れろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:59:46 ID:i5e2AuBC0.net
作詞作曲自分で、シングルでもアルバムでもミリオンセラー持ってるのでお金には困ってないと思うが。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:01:17.54 ID:sdeZ8EQY0.net
まあ平松も話盛ってるだろ。オファーを受け「何かOUTなエピソードありませんか?」と聞かれ一晩悩んで出してきたのがこれ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:03:39.09 ID:kG2IfZre0.net
こんなの見てるの若者()だけだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:05:51.72 ID:JCmW8d+zO.net
>>214
将棋の一二三先生が猫を飼えば良いと言ってたわww

猫は帰巣本能があるから猫についてけば帰れるとww
(=^ェ^=)

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:05:59.15 ID:i5VGKiZg0.net
父が医者で兄は阪大病院医長らしいけど、事実ならそんなに頭悪い訳がない。
おバカキャラを演じて好感度アップ、完全にヤラセでやり過ぎの演技なのだろう。
最近のテレビ業界は何か本当に怖い感じがする。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:08:56.04 ID:GXM13Qu70.net
ピューマ渡久地も家帰る時に迷子になってたな
パンチドランカーだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:09:53 ID:u+erxGXh0.net
オカマデブもわかってないな
アンタらのアドバイスなんか意味ないの
出来ないから7分のところを1時間半かかるわけで

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:11:00.32 ID:D+Yd/ONq0.net
こういうの何かの病気じゃないの?
笑いごとじゃないよ。ホントならね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:11:44.23 ID:3BMWa+aS0.net
自分も相当な方向音痴で店から出るとほぼ必ずといっていいほど逆の方向へ行ってしまうが
それを自覚しているのでおかしいなと思ったら立ち止まってとにかく確認する
人がいたらガンガン道きく
一人旅してた時は方位磁石必須で地図と方位磁石交互に見て歩いてた
今はスマホあるから楽になった

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:18:22.12 ID:8cA1SY1c0.net
たけしの家庭の医学番組で検証したら脳に深刻なダメージが!?なんてことが!?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:18:42.73 ID:U7FRM9Va0.net
本人が笑ってほしいんだからいいだろ
シリアスにしてタブーにしたがる奴って何がしたいのかね
そのくせテレビがつまんなくなったとは言うんだろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:19:37.40 ID:RhNwKz/A0.net
>>222
太田とか倍返しみたいな人ですね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:22:55.43 ID:CG6HgL1J0.net
イジる番組なのにアホかよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:27:38.31 ID:hwU/ITAV0.net
>>1
出演したババアがとんでもない構ってちゃんで笑ったわ

マツコと矢部は
このババアを接待してるだけ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:28:34.96 ID:U4DhpieS0.net
芸能界って大変だね。
仕事が減ったら特異なキャラクターを付けないといけないなんて。
こりん星と同じレベル。信用してる人は大丈夫か?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:29:10.64 ID:oesWJj3U0.net
このデブオカマが映ったら即チャンネル変えるわ
見てるだけで不快
こんな奴に何でこれだけの需要があるのか意味がわからない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:30:42.50 ID:jAuoDW80O.net
>>218
これ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:31:21.07 ID:MlzHPQXX0.net
意味分からん
そういう番組じゃねーか
弄りも笑いもしなかったらどう成立するのか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:32:14 ID:3XpUodae0.net
早速記事になってるんだw
自分も笑えなかったよ
見ててイライラしてた
真面目なイイ人なんだろうけど
ダメだよそんな生活してちゃって
もっとしっかりせなあかんて

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:32:36 ID:qi3wvfNc0.net
>>2
マジに心配されたら番組が成り立たない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:32:55 ID:qYHec1EZ0.net
芳香うんち

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:37:43.53 ID:YWF8BdWKO.net
>>246
見た目が生理的にダメだよね
みんなどうして平気なんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:46:46 ID:nyg91iOD0.net
元モー娘の新垣も似たような感じでいじられてたんだが平松はだめなの?そこまで大物じゃない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:47:37 ID:uRdiajaf0.net
痴呆でしょ?😒

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:48:01 ID:46vS3qlQ0.net
>>1 ネタ?かまとと?叶恭子かよw 某番組で芸人:”好物は生姜焼きですね” 叶:”生姜焼き?どんな料理なんですか?” 芸人:”ポークジンジャーです” 叶:”あぁポークジンジャー!。おほほほ”

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:51:35 ID:n1RkGYYV0.net
病気の人をいじったり笑ったりするのがもうダメなんだってことをまだ分からないかね、テレビは。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:54:40 ID:ZMPIU6xn0.net
オカマに言われたくないだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:55:25 ID:GE0vh8hd0.net
大物wwwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:57:54.59 ID:WAkd991l0.net
毎回Yahooナビやれば?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:58:06.78 ID:mbhHIHWh0.net
ブタみたいな同性愛者の方がいじり甲斐があるんじゃねえの

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:00:16 ID:hIpIZRrc0.net
そういう障害持ちなんだろうけど
笑われたくないならマツコ&矢部の前で話さないし本人も笑い話だと思って話してるんだったら
外野がゴチャゴチャ抜かすな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:00:25 ID:2Uyj/g240.net
番組のネタとして自ら提供してきたネタをいじるなってさあ
流石にマツコ嫌いやけど叩き方間違えてる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:00:34.89 ID:qYylYAwo0.net
ドライブの帰路で田舎の一本道のコンビに休憩で寄って
休憩後、来た方向に走り出したおやじ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:00:41.38 ID:fuBqsjh30.net
紙に書けばいいじゃん
自宅から何件目を曲がるとかさ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:01:33.24 ID:jNDJqtiO0.net
>>1
池沼なのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:04:34 ID:4I5BH1pB0.net
>>264
その紙を忘れる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:04:51 ID:stjXSTDo0.net
ていうか、この人
ちょっと前に大病患ってたでしょ
なんだったっけか?
ちょっとググってくる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:06:02 ID:stjXSTDo0.net
乳がんだった

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:06:21 ID:Lb50EIWY0.net
出演オファー受けた時点で
かわいそうもクソもないわな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:06:23 ID:WhXJK0/70.net
大物歌手ってゆうから
マツコが小林旭辺りをイジったと思って
スレ開いたら、これじゃない感

安全地帯からのイジりはつまらんけん
やめんかい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:07:09.52 ID:gQsPlZCW0.net
むしろ苦言を呈している奴らが
笑えない方向に持っていってるんじゃ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:07:19.13 ID:4I5BH1pB0.net
今の時代なら病気の診断が付くかも知れない
そういう事をせずにイジってもらう事で笑って生きて行けるなら良いのかも

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:07:56.20 ID:pGilcrCd0.net
矢部ってポンコツ過ぎて山里もMCに加わった感じなんだろ
見てないけど

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:07:58.55 ID:s4PA5mPt0.net
地図が読めない女を地で行く人なのか。
道に迷ってる自分カワイイのかな?とも思ったけど
どうやら何かの障害みたいですね。
時間を無駄にするくらいならタクシーで良いのでは?
時は金なり。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:11:59.99 ID:iFPN5A6r0.net
子供や女は空間認識能力が低いからな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:12:23.87 ID:S9O6aBkJ0.net
自分も方向音痴だけどさすがに最寄り駅からは帰れるぞ…というか同じ方向から見た道であれば景色を覚えて進められる
記憶関係の病気では

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:13:45.71 ID:tk0G0Q5F0.net
矢部は1度完全にバラエティの仕事を無くして欲しい
そこでラジオを卒業した事を心底悔いてほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:15:40.11 ID:tOicJZYL0.net
別にマツコが悪いんじゃなくて演出がやりすぎたんじゃん
事実ならさっさと病院連れてったりマネージャーか付き添い人雇えよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:15:52.79 ID:FRYGef+i0.net
大物の平松さんってカミソリシュートで200勝の方でしょ?(´・ω・`)

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:21:06 ID:RiNjHeqk0.net
55歳で天然あぴーる?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:23:30.12 ID:4NRBFNo90.net
なんか最近、無理矢理マツコを叩く方向に意図する記事が増えた気がするんだが、周防のところとモメたかなんかしたの?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:24:07.40 ID:jDfF7o8t0.net
>>279
ブラック・エンジェルズとかどうよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:25:10.30 ID:0D4b2zTq0.net
>>281
事務所小さいから仕事取られてると思い込んでるやつがいるのかもなw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:26:57.62 ID:jDfF7o8t0.net
>>281
一旦そういう流れ出来たらとことんやってアクセス稼ぐのが今のやり方
さんまマツコ広瀬すず辺りは叩かせる記事が異常に多くなった

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:29:24.98 ID:CZ7QRstJ0.net
タクシーで行先説明出来るなら歩いて帰れるだろ!

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:37:51.25 ID:KtS8RKNa0.net
おまえらは番組を正座して見ていそうだな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:44:47.35 ID:3BMWa+aS0.net
>>285
なんかそういうレベルじゃなかったよ
左右がわからないレベル
普通の方向音痴は自分のこと信用してないからすぐ立ち止まって確認するけど
この人は思い込みが激しくて
こっちに違いない!ってずんずん進んでいって行き止まりになるまで間違ってると思わない
やっと気づくと走って戻ろうとしてまた迷う
タクシーには行き先の住所言って調べてもらうんだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:45:38.22 ID:oKpkfeTw0.net
家→コンビニ、家→ファミレスは迷わないが
コンビニ→ファミレスになるとふわふわし出す
それが嫌で限りなく、コンビニ→家→ファミレスみたいなルートを選び同乗者に「なんで遠回りするの?」と怪訝な顔される

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:46:50 ID:nNeMGnSU0.net
>>284
さんまは世間が見えてない自業自得の馬鹿だから、そこに入れるのはおかしい

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:47:57 ID:T8f0L4I70.net
雑なのと思い込みが激しいんだな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:49:26 ID:XWpTCTkfO.net
>>288
なんかドラクエのダンジョン探索みたいな感覚してらっしゃいますな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:52:15.95 ID:d9txOWau0.net
天才とかだいたい他の何かが欠落してるからな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:52:46.37 ID:lUkt9xgB0.net
>>64
老人火炙りも放送するくらいだしな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:59:06.94 ID:Hi8Z+Ewt0.net
>>280
放送みてたけど、そんなかわいいもんじゃない
でも1時間半も歩き続けられる足腰に乾杯w

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:04:23 ID:kiVMidOd0.net
確か昔、病気で緊急入院したことなかったっけ
命にかかわるような

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:04:36 ID:YBEVTeE90.net
子宮内膜症や乳ガンの影響もあるのかな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:06:56.26 ID:1FzIVyMQ0.net
もうマツコも時代に合ってない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:08:41.30 ID:lKJD9fuz0.net
病院で検査してもらった方がいいよ 真面目な話

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:11:16.99 ID:8q784kT60.net
大物歌手って誰?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:28:09.99 ID:Bxl3xpeo0.net
>>298
本当にそんなレベルでやばかったな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:31:57.23 ID:4xYVkz/90.net
11月から3月まで雑煮を作り続けるという話は、おいしければ構わない
頻度はせいぜい週1でお願いしたいが

それにしても平松愛理だけで40分は無謀としか思えないw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:55:48 ID:hzJAe8Ke0.net
自分で「アウト」って自覚してるから出たんじゃないの?
それとも、深刻な症状なのに
「病院に行け!」って言わなかったことに対しての批判??

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:58:06 ID:TP+zmp8V0.net
放送見たけど完全にボケ老人一歩手前だったな
それか脳に障害ある
重度のパンチドランカーや頭強打して脳内出血で脳機能が一部死んでる人と同じ症状
それかアルツハイマーや重度のアルコール中毒みたいに脳が萎縮してる人

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:01:26.17 ID:9HkvYZcG0.net
>>17
私もだ。やたらベタベタ触るのも。
もう出る番組見なくなったよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:01:49.39 ID:eSWqIhUE0.net
まぁ、逆に
人が1時間半かかる距離を数分で歩いてきて
「どこをどう通ったかわからない」
それならビックリする

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:05:36.59 ID:Bk0y1Ru90.net
オカマブタの出てるやつは避けるようになった

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:09:24 ID:XQFxGTLC0.net
>>17
それも誰彼なしにな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:12:14 ID:LAvQ+v370.net
これは言うわ。
本人の為に言ってると思う。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:13:59 ID:XQFxGTLC0.net
>オ○マ○ブの100%○○が偉そうに

↑この件に関しては俺関係ないからw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:38:59.44 ID:iGksYh310.net
部屋とワイシャツと私と酒と泪と男と女

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:39:54 ID:ZNwM4tBL0.net
アドバイスされることにいちいち言い返したり意固地なとことかもアルツハイマーっぽい。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:12:24.38 ID:aysm/cZo0.net
マツコの肥満も笑えるレベルじゃないしな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:13:20.81 ID:Z7RZqvoI0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:16:23 ID:mjkGE7X20.net
アルツハイマーや認知症じゃなくて
多分これ
https://pbs.twimg.com/media/ELB4gLeU4AAJ7hJ.jpg
地誌的障害
高次脳機能障害の症状の一つ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:18:04 ID:GcIuHfJz0.net
視聴者にバラエティノリもわからない異常者が増えてんだな
こういう奴がネットではボロクソ言ってたりするダブルスタンダード

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:18:34 ID:WZt0YUof0.net
。゚(゚´ω`゚)゚。方向音痴ー!

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:28:24.09 ID:lkmjVnS20.net
わかるよ
アプリで調べても反対方向行ってたりで駅の中から出られないこともある

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:28:52.84 ID:eSUWdLvF0.net
こんなんでよく生きてこれたなあ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:38:15.39 ID:W6zW6nVr0.net
本当は怖い家庭の医学に出て嗤われてんならまだしも、番組の主旨が障害者を笑う番組だしな。
今さら何言ってんの?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:46:20.85 ID:CPVpOlSY0.net
そういや、うちも、うちから最寄りの駅までは1時間かかるな。
6km位ある。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:46:38.85 ID:Vp5SBum80.net
平松愛理の曲は好きだけど、ドン引きエピソード時々ぶっこんでくるな
前は、自宅前に猫の糞されて仕返しに自分のだったけ?
子供の勉強に自分の身体に問題書くとか赤いパンツ愛用とかだったかな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:50:20 ID:KU0lR80m0.net













323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:08:27 ID:siKFWYGE0.net
ネタっぽいけど
とにかくスタジオの連中はとりあえず笑うしかないだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:43:14.03 ID:hgYd2CVI0.net
この人はYシャツよりも素敵なルネサンスていう曲の方がはるかにいい

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:58:16 ID:aieqNb970.net
>>1
部屋と猥褻と私

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:58:40.72 ID:alupDR320.net
>>324
ウッチャンナンチャンの番組のやつね
あれ好きだわ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:29:47.90 ID:i5VGKiZg0.net
ブログをチラッと見ちゃったけど、ファンが怖いから見なかったことにしよう

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:31:04.61 ID:u/AXdy1m0.net
青春のアルバム - -
太陽のストライキ - -
駅のない遮断機 - -
月のランプ - -
素敵なルネッサンス 13位 20.2万
虹がきらい 16位 5.0万
思い出の坂道 72位 0.8万
部屋とYシャツと私 4位 93.1万
マイ セレナーデ 14位 23.2万
もう 笑うしかない 17位 17.3万
Single is Best!? 11位 31.2万
戻れない道 7位 33.9万
一夜一代に夢見頃 28位 4.1万
女の命は短くて 24位 12.1万
あなたのいない休日/君らしく 19位 7.8万
美し都 ~がんばろやWe love KOBE~ 49位
3.8万
おしえて神様 29位 5.0万
Midnight Sun 48位 2.1万
ビビッとドキッとGood Day/Dear My Bady 49位 1.5万
宇宙でたった一つの今日 59位 0.8万
この街のどこかで 69位 0.7万
Endless Moment - -
ウサバラ・DE・東京 - -
愛情レストラン - -
YOU ARE MINE/部屋とYシャツと私2004 - -
蒼い芝生 - -
いいんじゃない? - -
部屋とYシャツと私 ~あれから~ 69位

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:47:39 ID:fd0tZBvM0.net
マツコは平松のビジネス方向音痴にむしろ一生懸命付き合ってあげてたと思う
村上のヒザ神並に不快な内容だったのに

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:00:51 ID:q9TXhFBJ0.net
これはさすがに放送事故レベル笑えないわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 03:17:33 ID:MEYyZ+P70.net
笑いごとじゃないという連中が一番見下してるけどな
金もあるしタクシーで解決するんだから障害ではない

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 04:51:14 ID:NAaJ+vJW0.net
ここ最近始まった感じでも無かったし認知症じゃなかろう、識字障害とかと同じ種類の何かかな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:00:46.77 ID:sRRCWXV50.net
>>1
明らかな異常者や非健常者を「これは個性」とか「これは差別」とかで認めてアピールする連中が多いが
はっきり言って、異常なのは異常であり非健常者は非健常者なんだよ

異常者や非健常者を健常者と同レベルのようにする風潮には本気で呆れる

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:44:55.58 ID:76EVRiJo0.net
交差点ランダムに曲がらない限りありえんだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:45:53.22 ID:3EtPtbLR0.net
黄昏のヘンリーフォンダやん。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:47:28 ID:NAaJ+vJW0.net
>>333
異常かどうかなんて所詮は主観だからな
他人に迷惑かけるかどうかだけで良いんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:55:14 ID:UQpvakIH0.net
心配してあなたおかしいわ
病院いった方がいいわとかだと
バラエティにならないだろ

本人がでてるんだから笑うのが一番じゃね

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:00:02 ID:UQpvakIH0.net
>>333
仕事も
子育て終わって娘も成人してるんだから
問題ないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:14:50 ID:2VqMUDkJ0.net
>>314
これかなぁと思った

最近少なくなってきたとはいえまだこういうガチのやつを
ただのおバカ扱いで嘲笑う風潮あるね
もうそういう時代でもない気がするんだがな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:19:07.87 ID:zeNK2nPl0.net
>>314
ありがとう。今まで謎だった方向音痴の謎がとけた。
軽度のこの障害あるわ。
引っ越した時家の位置覚えるのに数カ月かかったり、いつもと道が違うと3〜5倍の時間がかかる。
ずっとマップ見てれば大丈夫だけど、チラチラ見ると全然違うとこにいてびっくりする。
必ずやるのが飲食店入って帰りの方角を間違える。駅の出口が分からない。駅から出たあと必ず違う方向に歩きだしてしまう。
26歳くらいからこういう症状が出始めて自分でもかなりショックなことが続いてたから良かった。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:25:03.67 ID:aVPQl0bv0.net
>>314
ググったら交通事故や脳卒中で脳を損傷したのが原因って書いてあるけど
この人病気何度もやってるからその時からなのかね

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:58:02.28 ID:YzBwRkhz0.net
>>1
発達障害者をいじめるな!

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:18:36.89 ID:11XOXU4r0.net
そういう番組なんだからマツコとか出演者は悪くないが 見ててさすがにちょっと笑えないレベルだったからこの人キャスティングしたスタッフが悪い

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:21:06.16 ID:7Zn3KKSr0.net
認知症を疑うべき

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:27:44 ID:z16JBlnf0.net
スマホのない時代に、駅から20分くらいの距離で曲がるのも2回くらいで済む所を
4時間さ迷ったことあるわw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:39:27 ID:TTefLeyv0.net
やっぱりバカだった

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:40:39.49 ID:Y7p/nrkZ0.net
クローズアップ現代とかじゃないんだから
変に深刻なネタにしても困る

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:10:27 ID:XyBV6CtF0.net
猛烈に老け込んでるし あれは認知症やろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:17:53 ID:YsKG8H1c0.net
かなり盛った演出だよ

マジなら障碍者だし笑い者にしてはいけない完全なコンプライアンス違反
社長が緊急会見開いて即刻謝罪しないといけないレベル

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:25:48.45 ID:dAo6Gqmr0.net
認知症以外のなにものでもないやん…

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:39:16.42 ID:1SEwKcNZ0.net
そういう台本で、マツコは指示通りの仕事をしただけです

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:30:38.03 ID:Gq8JLIe10.net
>>2
最近純粋まっすぐ君というか、基本バラエティ番組なのを忘れてこういうこと言うのが多いよな
どこにでも現れる指摘してあげてるって感じのネット優等生

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:01:00 ID:VDr/Cf/q0.net
障害だよねアルツか
病院いってないだけで

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:59:05.15 ID:W1WgTWB40.net
番組的には美味しいって思って出演させたらガチだったんだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:21:32 ID:3RbzNF+c0.net
普通に病気レベルでしょ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:47:21.19 ID:ML+8HAUW0.net
自分はこの人と逆だ
一度行ったところは何年たっても地図スマホなしでたどり着ける
北に10分右に曲がって10分の目的地なら最短距離を通って10分ちょっとで着ける
公園をななめに突っ切ったり人一人しか通れない裏路地をゆくのだがもちろん感だけがたより

同じ道を通るのが嫌いなのでなるべく違う道を適当に帰宅や出社するがだいたい同じ時間でたどりつく
日本中どころか世界各国のいろんな都市にいても自分のうちの方向を指さすことができる
ただし太陽や星が出てない曇りの日は鈍るし火山の周辺とかにいるとまったくわからなくなることもある

この能力のおかげで少し楽してるかも知れないけど別になくても今の時代何も問題ない

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:48:02.42 ID:ML+8HAUW0.net
自分はこの人と逆だ
一度行ったところは何年たっても地図スマホなしでたどり着ける
北に10分右に曲がって10分の目的地なら最短距離を通って10分ちょっとで着ける
公園をななめに突っ切ったり人一人しか通れない裏路地をゆくのだがもちろん感だけがたより

同じ道を通るのが嫌いなのでなるべく違う道を適当に帰宅や出社するがだいたい同じ時間でたどりつく
日本中どころか世界各国のいろんな都市にいても自分のうちの方向を指さすことができる
ただし太陽や星が出てない曇りの日は鈍るし火山の周辺とかにいるとまったくわからなくなることもある

この能力のおかげで少し楽してるかも知れないけど別になくても今の時代何も問題ない

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:49:50 ID:ML+8HAUW0.net
すまん、いつまでたってもPCやスマホがちょっと苦手だ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:50:19.49 ID:9M8bnroQ0.net
>>328
「虹がきらい」って曲が好きだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=S4CkpyNvyW4

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:46:28 ID:EVqxYs8q0.net
>>46
番組の趣旨からして笑われるの前提でオファー受けてるんだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:32:42.68 ID:F4uGz8G20.net
マツコは病んでる人を嘲笑うような番組が増えたな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:36:48.24 ID:gBjMyX780.net
若年性アルツじゃないのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:39:33 ID:pV1uX+Pl0.net
まいじつが傷付けてきた人の数に比べたら
どうってことないね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:12:14.53 ID:NeZwba770.net
見たけど普通に和やかに進行して終わったよ。

彼女のファン層がヤバイんだろうね。神聖視して。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:18:46.19 ID:3aeTKAkQ0.net
>>1
病気だろ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:22:17.07 ID:f8VlrbsK0.net
あくまで発達障害なのか?
若年性認知症ってことはないか?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:25:05 ID:/dzai/250.net
いるのよ
若くても地図とか見られない人

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:27:38.79 ID:eVJUAkW80.net
ヤラセでないとしたら病気だから笑っちゃだめだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:28:43.31 ID:7ZSfim/l0.net
別に本人はなんとも思ってないんなら、
笑ってあげたらいいんじゃないか。
日本国内なら帰る手段はいくらでもあるんだから。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:31:03.12 ID:3UEG2bm00.net
俺はすぐ方角がわからなくなるからコンパス持ち歩いてるわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:35:28 ID:ilU58OtA0.net
自分も方向音痴だが済んでるところの東西南北は分かるわ
少し電車で離れると東西南北が逆になる
そういう時はあえて逆に方向に行くとなんとか着ける

372 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:54:11.21 ID:Ta6HXs5E0.net
>>366
そんなんじゃなくて脳の障害みたいだよ
病気か怪我の後遺症とかで起こるみたい

373 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:59:32.34 ID:Ta6HXs5E0.net
自分も相当な方向音痴なんだけど昔神戸に住んでた時は困らなかった
山側が北海側が南でどこも坂道だから傾きだけで瞬時に南北がわかる
南北さえわかれば東西もすぐわかる
電車の路線も神戸大阪間を東西に三本走ってて北から阪急JR(国道二号線)阪神だから
走ってる電車見れば自分が南北のどこらへんにいるのかもわかる
方向音痴にとっては天国みたいな街だった
どこ行くのも坂だからめちゃめちゃしんどかったけど

総レス数 373
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★