2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】磐田FW川又(30)0円提示で退団「もう1度元気な姿を」8試合1得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/09(月) 18:51:59 ID:qg+8HhDs9.net
エースの退団が決まった。J1ジュビロ磐田は9日、契約満了に伴い、元日本代表FW川又堅碁(30)との契約を更新しないと発表した。

川又はクラブを通じ、無念さを吐露。
「早くけがを治してチームに戻りたかったのですが、契約満了に伴い、来季の契約はしないというサッカー人生初の0円提示を受け、ショックと自分のふがいなさにがっかりしています」とコメントした。

2017年にJ1名古屋から完全移籍で加入。
1年目から得点源として活躍した。同年は全34試合に先発。チームトップの14得点と結果を残し、6位躍進の原動力となった。
昨季も2年連続2桁得点となる11得点を挙げ、J1参入プレーオフの末の残留に貢献。
ムードメーカーとしても欠かせない存在だった。

今季は、右肩脱臼からの復帰に約4カ月を要するなど、度重なる故障に苦しみ、8試合1得点。
チームも2度目のJ2降格が決まった。
川又は「チームに貢献できず、申し訳なく思っています。サポーターの皆さまには勇気をもらいましたし、何も返すことが出来ずに去らなければならないことをおわびします」と、謝罪を重ねた。

今後については「これからチームを探し、もう1度元気な姿を必ずお見せします!!」とつづった。

◆川又堅碁(かわまた・けんご)1989年(平元)10月14日、愛媛県生まれ。小松高在学中の06、07年、J2愛媛の特別指定選手に。
卒業後の08年にJ1(当時)新潟入団。10年にはブラジル・カタンドゥベンセに半年間の期限付き移籍。
12年にJ2岡山に期限付き移籍。新潟に復帰した13年、J1ランク2位の23得点を挙げてベストイレブン。
14年夏にJ1名古屋に完全移籍し、15年に日本代表デビュー。17年から磐田。
J1通算213試合出場70得点。J2通算40試合18得点。184センチ、76キロ。血液型B。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-12090378-nksports-socc
12/9(月) 17:13配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/603421/131
成績

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180429000311_comm.jpg
https://www.jleague.jp/img/cache/2019/iwata/player/603421_l.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:52:39 ID:TqaKJ7ZP0.net
えーまじかw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:53:28.50 ID:sNtBD+AM0.net
スペも実力のうち

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:53:29.59 ID:86VqkLnc0.net
いくらなら買えるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:54:12 ID:6zJArs9x0.net
岡山で待ってるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:54:36 ID:LjPEUXTV0.net
この手の選手ならj 3なら引く手あまたやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:55:06.57 ID:wFxWkrFf0.net
なんとなく緑が拾いそうな気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:55:27.67 ID:37U5t9Mp0.net
とりあえず坊主に戻せよ
日本兵枠だろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:56:13.81 ID:bSFSNxWn0.net
杉本とどっちがいいかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:56:17.08 ID:OPQCcR6j0.net
口頭で契約しないという通達にはできなかったの?
0円掲示なんて嫌がらせみたいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:56:29.44 ID:3MxxRvaN0.net
川又と永井、何故差がついたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:56:53.23 ID:mcrlYvIN0.net
こいついっつも降格してんな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:57:05.92 ID:F1bmVvvy0.net
字が上手い人だっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:58:20.86 ID:WPIgE/f30.net
新潟か岡山か愛媛か
J3なら岐阜か鹿児島か
もう30でスペ体質で稼働時間がな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:58:57.28 ID:9jf5dP220.net
新潟に帰ろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:59:07.42 ID:he9VIrEm0.net
川又ってJ1で70点も取ってんのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:00:05.51 ID:TzDsXURh0.net
鯱サポだけどざまぁカス

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:00:08.67 ID:86VqkLnc0.net
>>6
J2でも中位以下なら結構手が上がるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:00:16.89 ID:fcs6Kl8c0.net
J2でデジっち要員はいらないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:00:29.67 ID:Az0GrNMV0.net
一点取ってるのに0円かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:00:42.40 ID:UUvCoM7V0.net
新潟でええな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:01:06.67 ID:546silSs0.net
やべっちのキャンプ動画であんなにハシャいでいた川又さん俊さん名波さん・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:01:28.62 ID:RvR/000W0.net
新潟復帰か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:01:40.94 ID:vSgpVAag0.net
磐田は1年でJ1に戻る気ないのか
これは悪手だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:01:56.36 ID:rYtpUUlO0.net
>>16
そんなに?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:02:21.25 ID:gCWQQTTH0.net
終わった選手
J2でも需要ない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:02:39.27 ID:f2ajKDgV0.net
レオナルドの枠を開けて待ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:03:07.09 ID:fdXjJpyT0.net
良い時でも1年の半分は怪我している印象。
計算して獲得に行ける選手じゃあない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:03:44.34 ID:Dr4YCVIQ0.net
新潟サポでこいつにいい印象持ってる奴なんぞおるんか?
1シーズン活躍しただけで監督の指示も無視したカスってのが俺のイメージなんだが。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:03:56.29 ID:EDxGy9zQ0.net
>>10
契約更新しないっ言われたのを自分で0円掲示って置き換えてるだけでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:03:56.96 ID:v84dOO6w0.net
FC今治行け

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:04:22 ID:Fs9gy0sz0.net
ヤンツーがとりそう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:04:32 ID:cgRc+qYn0.net
30ならJ2かな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:04:47 ID:W5zMHYd80.net
こいつ夜遊びしまくりだったやん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:05:12.33 ID:Fy/I1xZL0.net
2980よりはましだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:06:18 ID:5BIs/xxd0.net
スペすぎて計算ができない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:06:41.19 ID:gMTFSPQC0.net
癌患者のセリフかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:06:56.06 ID:CvpG7m+k0.net
>>24
なつかれても困るし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:07:04.37 ID:guSHlZBW0.net
0円なら横浜FCが獲りそうだけどな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:08:34.78 ID:gVLNZxjG0.net
川藤みたいに0円受け入れて居残っちゃだめなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:08:36.47 ID:Y0vdSp2m0.net
0円でもいいから残るべきだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:09:49.22 ID:iwMxX2DR0.net
30だし
まだやれるね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:10:09.25 ID:QnJQQBHL0.net
年俸5000万円ぐらいでいいならグランパス復帰してもいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:10:59.57 ID:BqA2NFdL0.net
新潟「no thank you」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:11:02.01 ID:tcqcVw/70.net
「お前ゼロか、ゼロの人間なのかー!」と罵倒されたような気分なんだろうな。
俺なら樹海にでも入りたくなりそう。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:11:04.94 ID:X69an+4K0.net
ガンバなんかいいと思うけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:11:32.83 ID:HuvGnwCD0.net
>>41
釣りかもしれんが
契約切られてるから残れない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:12:09.63 ID:9WoEjR7i0.net
30ならまだ3年はいけるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:12:18.71 ID:Q/aXvQW60.net
むしろ川又って磐田じゃ若手の部類じゃないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:12:21.88 ID:wQmbzVD80.net
磐田でいくらやったんや?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:12:56.01 ID:ud3gZmqA0.net
岡ちゃん〜
今治にようこそw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:17.70 ID:tcqcVw/70.net
>>40
あぶさんではそのくだりが熱く描かれていた。
「年俸は100円でもええんです、契約書に判だけ押させてくれればええんです。
来年もタイガースにいたいんです。100円で高いなら10円でもええ!」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:23.35 ID:cgRc+qYn0.net
柿谷と共に2013年だけ異様に点とったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:39 ID:Q/aXvQW60.net
川又の前に、大久保とか今野とか な

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:14:13 ID:dbh0Olpo0.net
降格した磐田から山雅ロートル専門の横浜fc
徳島昇格なら徳島
j2なら引く手数多やろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:14:16 ID:Fs9gy0sz0.net
大変だな 磐田は
高い奴多そう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:16:12.62 ID:3UlXT3EN0.net
磐田は川又を戦力外にできるほど戦力に余裕あんの?
怪我や年齢のことは確かにあるけどJ2ならまだ働けると思うんだがなあ
もしかしたらフベロ監督と折り合い悪いのか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:16:12.98 ID:dfh7FFG70.net
これクラスの選手が30歳で0円提示って相当ショックだろうな…
相当腐ってたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:16:59.65 ID:BUiPK8zb0.net
代表でどっか東南アジア行って
現地の子供が俺の髪型真似してる
とかイキってた時がピークだったな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:17:30.27 ID:xq9i9BHW0.net
実力が露骨に顔に出る人

https://i.imgur.com/Lwh1Kir.jpg

https://i.imgur.com/dmVY7Lu.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:17:42.80 ID:9CP5ib610.net
怪我さえ無けりゃJ1でもまだ行けるんだろうけどなぁ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:17:44.60 ID:/hRtD4QP0.net
>>24
FWは外人取ればいいやって思ってるんじゃない?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:18:57.85 ID:5Aj0L8K/0.net
下に行ってジャイアンのように君臨出来るところに行った方がいい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:19:11.00 ID:rj8eaNI10.net
フベロはルキアンを主力で使うし、レンタル若手が戻るとすれば
年俸高いであろう川又は構想外なのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:19:26.68 ID:xS9i6aLX0.net
んで大久保は残るのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:20:04 ID:ineffn+70.net
他のJ2入りして恩返し弾食らわしてほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:20:28 ID:PHFpwfUE0.net
>>58
点取れないFWの扱いなんてこんなもんでいい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:22:14 ID:zSyo9sJk0.net
ロアッソで待っている

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:22:52.16 ID:CSRWjVlr0.net
年俸4500万からいきなり首になるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:24.81 ID:oSRevRQ40.net
怪我が治ったら十分戦力になるわ、来季昇格したいチームは獲ればいいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:39.41 ID:/hRtD4QP0.net
むしろ年俸が高すぎて契約できないという側面もあるかと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:42.77 ID:WnfZolTs0.net
次はいまじ行きかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:51.49 ID:pnoByCuJ0.net
結局海外にも行けずこのままズルズルコースかな
J1拾うところあるかなぁ・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:55.58 ID:T1Cu12lF0.net
>>24
交渉が決裂したのかも

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:25:36.54 ID:a8booSkV0.net
三浦知良(カズ)だってチームからは実質0円だろスポンサーがいるってだけで

76 :つるじょあ:2019/12/09(月) 19:25:44.61 ID:upt3apUm0.net
猛虎魂を感じる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:26:32.90 ID:D+5fb1V10.net
高原「こっち来いよ」

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:26:51.67 ID:tzNpsrf40.net
新潟で

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:26:59.41 ID:80+iMWK40.net
愛媛か今治いくにはまだ早いか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:28:00.33 ID:a+Gt10t60.net
新潟か横浜FCだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:28:09.41 ID:9VYOmsBD0.net
こういう人に近づくとツキが落ちる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:28:53.81 ID:lHff1tlL0.net
体はってボール収めてゴール前に飛び込んでいくタイプだと思うのでJ2なら無双できるんしゃねえかな。
「怪我さえしなければ」という注文がつくけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:29:02.39 ID:dfh7FFG70.net
小川で行くって意思表示でもあるのかな。これ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:30:09 ID:/AYNTueJ0.net
遊び人的な話しを聞くが磐田でそんなお遊びするとこあんのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:30:14 ID:wU2v20yr0.net
たった一年怪我で不調だっただけで前の二年の功績すら顧みられないのか
後遺症のある怪我なのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:30:20.30 ID:sK8dNXv10.net
降格の原因はこいつがケガしたからだろう
だからといって0円はあまりにもあれやな
ルキアンは残留なんかな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:30:27.63 ID:PieLw36S0.net
怪我しなけりゃJ1で二桁出せる選手だから普通にオファーは来ると思うよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:30:38.11 ID:0gSKGGYg0.net
名古屋に戻ったらええんやないか
収まるタイプのFW必要やろ名古屋

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:31:39 ID:36NI7dmq0.net
小川戻して育てるなら川又はいなくていいだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:32:21.72 ID:mdBXhL9K0.net
「分かりました。0円で」ってサインされちゃったらどうするんだろうw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:32:47.39 ID:bhQ7Lro10.net
>>16
確変2年間で40点くらい稼いだし

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:33:59.61 ID:JB26P1AL0.net
続投するフベロが要らないんだから仕方ない
減額交渉すらしない構想外、それがすべて
私生活とか怪我だとかリスク覚悟で契約したいクラブがすればいい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:35:41.51 ID:SXN19SzC0.net
服部「別れは辛いものでござる(涙)許せ堅碁
と言いたいところでござるが、こ奴もJ2クラブに移籍し、恩返し弾!

どこまでも癇に障る奴でござる
にんともかんともにんにん」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:35:52.89 ID:Z0bzexE40.net
一時期は代表まで登りつめたのにな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:36:35.14 ID:TEYcG2rL0.net
0と減俸じゃ全く違う、0じゃ生活できんし、

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:37:07.15 ID:wx+OKjJ10.net
肩の脱臼なんてサッカーに全然関係ないのに休んでるからだろ?
こんな奴だから契約されないんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:37:22 ID:/hRtD4QP0.net
>>93
あんたも一緒に辞めさせられたんですが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:14 ID:Xgw9LNSF0.net
大久保<残ってやってもいいぜ!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:20 ID:5n/v2nji0.net
ジェフで夢を叶えないか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:20 ID:fyO+GBfq0.net
なんや勿体無いな
怪我多いのは身体張るタイプやから仕方ないがムードメーカーとしては使えんのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:26 ID:sK8dNXv10.net
そりゃルキアンか川又かだったら
ルキアンの方が計算できるだろうけど
べつに2トップでもいいいわけでな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:28 ID:7KfipJCC0.net
>>88
もう名古屋は、ごっつあんゴーラーいらない、ストライカーが必要

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:45 ID:7gcHXrSx0.net
とりあえず怪我だけだよ
J1でも中位下位なら十分やれる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:49 ID:6iZMNfG/0.net
新潟戻ってこい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:38:54 ID:Mf+kT5XO0.net
これは金沢

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:40:12.53 ID:WdnpmRuA0.net
>>90
実際に『0円で』と言われるわけじゃなくて
きちんと文書で『X月X日以降は契約するつもりはありませんよ』と提示される事を
0円提示と言い換えてるだけ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:40:23.01 ID:M/EJ4mI10.net
頑張りすぎてあの怪我はだめだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:41:02.78 ID:7tnglLwQ0.net
こいつにゴール決められたらザコ認定されてたよね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:42:47 ID:9pk3J55S0.net
0円提示ってカズで有名になったんだっけ
さすがキングカズ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:42:50 ID:1cg9tfBr0.net
>>1
川又は見かけ倒しの典型みたいな旧日本兵

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:42:51 ID:5bSnLN2S0.net
フベロ体制継続でフベロのプランには入ってないんだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:43:42 ID:JuW73Xi40.net
>>1
川又より大久保だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:44:25.67 ID:WUkt8V5p0.net
0円提示ってカズが最初に言って広まったはず。ガチで来季0円ですよって通知されるみたい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:46:43.43 ID:m5iEPKQj0.net
碁石の人退団か

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:46:47.44 ID:9RNWhpmy0.net
>>97
服部「じ、じ、辞任でござる」

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:48:21.29 ID:rYxprfGK0.net
問題は田口やな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:48:43.88 ID:qsdfNv2a0.net
川又堅碁(かわまた・けんご)

今日まで「けんき」と勘違いしてました 申し訳ありません

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:48:45.48 ID:tetlEL3N0.net
最低年俸規定があるからほんとに0円契約は
できないのになんで0円提示とか言ってるんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:49:24.20 ID:Tm1W0kiB0.net
まったく磐田の戦力にならんかったな
川又どーこーの問題じゃないけど磐田は

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:50:35 ID:qhP5dupy0.net
>1この悔しさをバネにして磐田相手にハットトリック決めて欲しいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:51:11 ID:hiLRbaKN0.net
去年森保ジャパンに呼ばれてたよね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:51:57 ID:eDUS7clO0.net
J2ならって書き込み多いけど、J2で4500万払えるのって大宮、千葉くらいでしょ
半額になってもまだ限られるけど、それならJ1のチームも手をあげると思うし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:52:44 ID:+AWTQLtr0.net
目が死んでる?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:52:48 ID:9/48tCGW0.net
川又の評価は現状のメディカルチェック次第だな。
不摂生などによるものが原因で致命的な怪我があればアカンが
不運なもので回復の見込みありでかつキャンプ参加できて
来期開幕にあわせられるのならこれはお値段次第のお買い上げありですね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:54:40.07 ID:hKrsiHYw0.net
今治行けや
愛媛行くなら今治の方がやりがいあるやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:54:58.05 ID:xc44Dx4Y0.net
これって0円でもいいってチームに居座り続けてもいいの?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:56:13.98 ID:vuH3f8ql0.net
逃げんのはえーな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:56:25.53 ID:rXnkc1bw0.net
>>122
京都、福岡
J3だと岐阜

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:59:36.05 ID:8nUosNf10.net
0円で契約締結した選手っているのかしら

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:01:00.89 ID:WdnpmRuA0.net
>>126
よくない
正式な手続きに基づいたただの戦力外通告だから
0円提示なんてものは実際には無い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:01:01.40 ID:WdnpmRuA0.net
>>126
よくない
正式な手続きに基づいたただの戦力外通告だから
0円提示なんてものは実際には無い

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:02:50 ID:vyWojepa0.net
スぺすぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:02:53 ID:8Dqr6WtW0.net
そりゃ小川使うわな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:06:51.06 ID:DQt+Qwra0.net
契約切れならフリーで穫れるから復活に賭けて声をかけるところは多いだろう
>>79
その2つは本人にとって「セーフティーネット」だから他から声がかかるうちは優先順位は低い
行くとしたらFC今治で年齢的にもそこで引退だろうな
実家は隣接する旧・東予市でしかも爺ちゃんの家は市境の河原津 そこの砂浜で幼少期にボールを蹴って遊んでた
愛媛FCは特別指定の時にちょっとだけ在籍してたけど本人の中では記憶に残ってないぐらい特に思い入れもないとのこと

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:07:20.86 ID:ogA5GlbY0.net
J3行けよw
めちゃ歓迎されるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:07:25.38 ID:7FPVvVqd0.net
そろそろ選手人生も終わりなんだし
いっそ愛媛に帰ってみかん農家でもやりゃいい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:10:41.51 ID:Lo/zICdY0.net
>>58
スペでほとんど稼働してないくせに
モデルの本命と遠距離なのいいことに
夜遊びしまくってる
プロ選手としては失格レベル

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:13:03.84 ID:wzVFO+N20.net
こいつなんだろうなぁ、、
点とるオーラが全くない
頭悪そう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:15:11.05 ID:rXnkc1bw0.net
右足がおもちゃなのが致命傷

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:16:39.06 ID:8eiVyo6q0.net
岡山が育てた

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:16:49.18 ID:v9BX8e0v0.net
エジガルジュニオとかドウグラスくらいの変態外人と2トップやればそこそこ点取るけど
そうでなければただのゴミ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:17:35 ID:/aOI8dkn0.net
>>1
反社顔だな髪型といい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:17:54 ID:jXIRNLtZ0.net
けがなければなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:18:28.01 ID:3zQwWOim0.net
押し込み専門の下手くそのくせに守備の献身性はないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:20:05.70 ID:d2Wzcw3p0.net
行けると思うけどな、
浦和がとればいいんじゃね
興梠しか点とれんのやから

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:21:02.01 ID:6SThvE/N0.net
いやーこれは酷いねw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:21:43.43 ID:YCGE3EN60.net
>>145
1千万だな、あとインセンティブ
今年稼働してない30代を
高年俸で取る価値はない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:22:16.74 ID:b/uiuDNU0.net
磐田早速迷走しててワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:23:00.33 ID:eDUS7clO0.net
>>128
J3は知らないけど、京都、福岡は意外と人件費低いよ
それならむしろ東京Vの方が収益も人件費も高い
それでも大宮、千葉とは10億くらい差があってその2チームでもJ1下位チームの予算規模

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:23:20.91 ID:+OnlMGyiO.net
>>24
実はオファーがあってチームの事はいいからって送り出したい磐田と義理人情で残りたい川又とのいい話だったりして

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:24:14.69 ID:xxFIKyYY0.net
うわ。怪我したやつをそのまんま捨てるとかゴミすぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:25:02.54 ID:giKU+bOl0.net
昔アディダスの近くのタリーズの喫煙所で見かけたわ。目立たないようにすりゃいいのに、と思ったなあ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:26:27 ID:JV2YDZ5E0.net
>>147
んなわけない
30になったばかりで昨年まで2年連続2ケタ
前で体も張れる

3000万円なら争奪戦やろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:26:53 ID:Z1fZzk4q0.net
>>105
金沢に川又を雇うお金はないと思うの

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:28:08.82 ID:211u2KPH0.net
>>10
単なる比喩だろうがボケ死ね!!

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:33:11.52 ID:YCGE3EN60.net
>>153
去年ガーって言うのは20代な
もう本当に大丈夫なら
磐田がクビにするのは不思議な話
少なくとも優勝狙うクラブが取る選手じゃない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:38:40.75 ID:uCGH097L0.net
ちょっとプロ意識が足らん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:37.64 ID:qCRqfB9x0.net
川又、俊輔、名波にとってあれは黒歴史か

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:41:02 ID:mlsfCnI40.net
横浜FCが獲る!

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:42:08 ID:rwdLUIRJ0.net
大分には高額過ぎるか、、、

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:43:28.43 ID:JV2YDZ5E0.net
>>156
普通に雇えないんやろ
予算オーバー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:11.03 ID:TNqj1rsN0.net
数ヶ月後、そこには元気に走り回る川又の姿が!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:51:01 ID:4HXlzSTd0.net
>>16
確かに意外だなw
その割には定着しない移籍多い選手だな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:56:16 ID:Zg7xj5Y30.net
>>105
釣られてやるがヤンツーが徹底的に干した

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:57:22.89 ID:InMFDLOc0.net
>>46
パトリック、渡辺千真、呉屋、一美
むしろこのCFWタイプ多すぎる気が…

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:57:48.42 ID:Z2hNTiTD0.net
讃岐とれないか?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:58:09.11 ID:/Kx1s5rh0.net
磐田は落ちて予算縮小だろうから高給取りなのに稼働の悪いベテランは切られても仕方ない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:03:16.95 ID:qhP5dupy0.net
ラクビーもあるしな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:05:11 ID:1UGyeHTJ0.net
こいつと田口はグランパスサポーターから死ぬまで叩かれる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:05:45 ID:DgkGzYM70.net
上官も悲しんでおられる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:08:36.28 ID:Vdu2vneY0.net
年俸5000万かあ
まだ30歳だし一応名前はある程度知られてるから
2500万ならJ2で欲しいクラブは結構あるだろ
実績的にはJ1は難しいかも

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:09:03.25 ID:7yB3NSd40.net
千葉で待ってるぞ!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:10:15.99 ID:YpC1/KH40.net
お前ら0か0の人間なのか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:10:39.47 ID:9LI51Hsx0.net
新潟で活躍した日本人だいたい名古屋へ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:11:33.58 ID:UxfKjkv70.net
>>155
10年以上前だが、実際に提示された契約書に0円って書かれてたと、ゼロ円提示を受けた選手が言ってたぞ。
それ聞いて、ひどい世界だなと思った記憶がある。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:11:56.44 ID:roTBJkvX0.net
ピークが短すぎた

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:12:10.75 ID:Vdu2vneY0.net
千葉は馬鹿だから年俸アップでも手を上げそう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:15:12.06 ID:QoNlSxIl0.net
0円でいいですってなったら契約できんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:15:13.69 ID:DQt+Qwra0.net
>>136
>いっそ愛媛に帰ってみかん農家でもやりゃいい

祖父ちゃんが漁師だからやるなら漁師だな
実際子供の時は船に乗っていっしょに漁に出てたらしいし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:23:33.78 ID:UaP+PErZ0.net
新潟を出たときの経緯を考えたら、早めに切りたかったんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:27:09.60 ID:8Dqr6WtW0.net
身体能力の低い黒人選手

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:27:15.07 ID:Ba0s7l1Y0.net
高額なら不安な選手だけど安くてベンチでも受け入れるなら取りたい一部のクラブは結構ありそうだけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:29:52 ID:AQqKWLMq0.net
ヤマハは完全にラグビーにシフトしていく気だな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:32:27.71 ID:Fi/iXh7c0.net
磐田なかなか上がってこれないだろうなぁ
アダイウトンが残ってくれたら可能性ある

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:38:23.84 ID:Y3DaUKQT0.net
浦和に来い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:39:38.42 ID:U/NNg7s80.net
0又復活

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:40:23.64 ID:noPBeaJw0.net
是非我がブラウブリッツに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:40:38.17 ID:YpC1/KH40.net
いや、名古屋に来い!

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:44:03.76 ID:g6hNBm890.net
年俸減提示するくらいなら切る方が互いのためなんやろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:45:19.23 ID:tLwrFNT50.net
0円提示を選手が承諾したらどうなるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:46:41.92 ID:2FsKdjQr0.net
てか
どこから1点取ったんだ?浦和か

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:48:31.81 ID:YCGE3EN60.net
>>161
で大久保は残すのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:54:32.49 ID:3svIvr6w0.net
>>1
日本鬼子!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:57:39 ID:q9ZaQGpr0.net
0円提示は戦力外通告の比喩表現

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:57:57 ID:dLwshwUq0.net
湘南が残留できたら指宿の代わりに入るのが一番いいけど金ないからな湘南

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:00:07.20 ID:odd2LJyn0.net
まずは沢尻みたいな女と遊ぶのはやめよう

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:00:32.28 ID:k5KF2hBz0.net
川俣って体格良いからポストプレーとか出来んのかと思うけど全然できなくて、単なるフィニッシャーだよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:05:52.48 ID:nuNojodu0.net
字は綺麗なのになあ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:08:59.36 ID:WnWizsIZ0.net
>>32
衝突して干されたから出たのにか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:11:23 ID:MadM5Jea0.net
これは普通に引く手数多

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:11:49.97 ID:LBM37PyL0.net
>>184
ねーよ
靭帯切れてスプリント落ちてるのに単騎突破しか考えない脳筋土人だ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:12:38.38 ID:AbFhCu2K0.net
>>175
そもそも契約書なんだから、0円と書いてないと有効にならんぞ
負債を抱えていた企業を救済するために1円買収する時も、実際に1円と書かれた契約書が作成されて署名されるわけだし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:14:58.54 ID:pUQ9m/TB0.net
岐阜に来い!つーか来てちょうだい
来期ならリーグ戦でそこそこ無双できるぞー
年俸は下がるけど名古屋とそんな変わんないから大丈夫大丈夫

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:26:25.07 ID:mH7AlR/m0.net
田口は残留なのか?
川又の前に田口だろ切るなら

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:29:54.57 ID:c5J1pfdO0.net
ティアモに来てくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:32:02.92 ID:VM30Oq/q0.net
川又はJ2なら引く手数多だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:34:26.34 ID:DaZv1N0v0.net
>>202
「年俸に応じた移籍金」という制度があった2009年ごろまでは、ガチで0円提示してたよ。
方法は契約交渉の席で0円と書かれた契約書を提示したり、0円と書かれた契約書の入った封筒を
ロッカーの中に入れておいたりと、クラブによって様々だったが。
当時から「ショックが大きい」「オブラートに包め」という批判はあった。
2009年に移籍金という制度が廃止されて、「年俸0円」という事実よりも「契約解除」という事実の方が
重要になったこともあってか、「0円提示」よりも「契約解除通告」が主流になっていった。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:39:46.46 ID:DaZv1N0v0.net
Jリーグ開幕当初は、欧州にも移籍金制度があったからな。
プロ選手との契約を扱ったことのなかったJリーグの新経営陣が、
欧州のドライな契約社会で受け入れられてた「0円提示」という手法を
見よう見まねで導入したんじゃないか。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:49:06.92 ID:GbeIhQbc0.net
川又といえば仁村徹との中途半端コンビ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:49:25.30 ID:LUyYl38qO.net
沢尻の遊び仲間は震えて眠れ!薬じゃねえぞ、てめえら梅毒で脳がいかれて鼻が落ちるかHIV(AIDS)でくたばるからwww

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:53:23.43 ID:LNpkDT/W0.net
>>204
スペ体質を飼う余裕がないんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:53:47.06 ID:Opmx/WBy0.net
新潟へ出戻りだなこりゃ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:54:56 ID:ptT3TWpt0.net
カズも京都時代に0円提示されてたな
「じゃぁ0円でいいからプレーヤーとして残ります」って言ってフロントがめちゃめちゃ困ったという話が好き

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:56:32.25 ID:kNeVEPMf0.net
サッカーはお金のためにするもんじゃない
サポを幸せにした分だけありがとうが返ってくる
それを集めるためにするんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:00:29 ID:WavTOYSu0.net
俳優やればいいいのに 相棒の犯人役のゴツメン需要あるよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:05:05.45 ID:YHhNtaLO0.net
>>156
優勝狙うクラブ(笑)

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:08:24.20 ID:F5s8++Iy0.net
怪我しすぎて年齢による劣化なのかどうかもわからん
ネームバリューのわりに計算できん

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:10:27 ID:aMSTmlQb0.net
加入後二年連続2桁取って結果出してるのに一年ダメだっただけで即切るのか
しかもケガだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:15:20.05 ID:aL+28g6r0.net
しばらく見ないうちに見た目が変わったな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:34:12.66 ID:TcKAE1Ix0.net
川又でこれならもちろん大久保も0円契約だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:52:09.21 ID:Qu0uKrRS0.net
もぉいろいろめちゃくちゃだし、浦和なら入れるかもよ。何なら1000万位で2980追い出して欲しい。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:07:21 ID:Q/sGnq+g0.net
本当に切られたの?
個人でJ1残留を模索してしたんじゃないの?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:09:17 ID:MB7zpjuL0.net
坊主頭は大成しない
いつも怪我や何かにやられて

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:21:19.42 ID:iSUCfENv0.net
>>29
いないんじゃないの?
>>1を見る限り高卒からレンタル出したりして5年掛けて、ようやく大成したところでいきなり移籍でしょ
こんなんサポから嫌われるやろwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:22:46.96 ID:podcd4/W0.net
さすがにJ2なら通用しそうだが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:30:39.13 ID:6Oy+B8IP0.net
j2でほしそうな所はあるんかいな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:17:23.43 ID:HfzHBjxr0.net
海外でやりたいんだろ?
タイ行けタイ!

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:51:47 ID:lc0XaWyH0.net
ちょっと前まで代表に呼ばれてた気がするけど、そんなに使えないの?チームが悪かっただけで、他のチームならもっと点取れそう。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:25:58 ID:l5gXEqjp0.net
何気に習字うまいのが好印象

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:12:12.93 ID:fHhRwbId0.net
中国へ移籍しろ
二部でもいい

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:14:07.38 ID:5MJZfWbX0.net
>>184
残る理由ないよね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:24:46.60 ID:z4eccchA0.net
つまんねえ男になったなあ
もうちょっと面白いこと言えよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:09:27 ID:rree0eij0.net
高給取りだからな
交渉で納得しなかったんだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:13:40.72 ID:rree0eij0.net
>>150
だったらこんな恨み節言わんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:17:07.73 ID:1SwdPj/O0.net
岡山にいたころが一番輝いてた

動きも頭も

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:17:38.41 ID:fHhRwbId0.net
恨み節なのか?
突き付けられた現実に純粋にショックを受けていても、こういうコメントになるぞ

とにかく鬼子みたいな風貌してんだから
不屈の精神でやってほしい

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:27:05.02 ID:elpijMMw0.net
大久保は長崎か福岡行けよw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:43:34.83 ID:4NYFnhHA0.net
横浜FCは前回昇格したときはドラゴン久保と奥を獲ってたけどあまり稼働しなかったな
ひょっとこダンスだけはすごかったか
今回も川又なら飛びつきそうな気がしなくもないが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:48:09 ID:iCtRVLiP0.net
写真はなんか別の外れブラジル人だろw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:00:27.05 ID:3eV9/cwp0.net
>>226
うーん、太前を切った大宮とか?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:26:52.70 ID:tUYQCxmd0.net
>>93
服部も0円提示

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:10:53.61 ID:p3fILm2P0.net
>>238
今度川又を取ったらドラゴンの二の舞になりそう
てか左利きの元代表FWで昇格時に30歳で故障持ちとか共通点大杉や

243 :砂漠のマスタード☆:2019/12/10(火) 18:51:33 ID:FgXkixnK0.net
アレはカズダンスの真似だと何度言ってもわからないのか

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:56:41.10 ID:jbADZCDw0.net
矢野キショーみたいに最後は新潟に戻って引退すればいい

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:04:27 ID:29V1kTnT0.net
>>241
服部「それは誤解でござる。拙者は忍法を使ったまでのこと。併せ技の大技でござるぞ。

忍法辞任の術!忍法雲隠れの術!

オノオノ小野…勝(カァッ〜ツ)!」

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:11:09.52 ID:Mp3cdWWn0.net
磐田は千葉と一緒にJ2に定着するのがお似合い

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:20:45 ID:tUYQCxmd0.net
>>246
緑「…。」
紫「…。」

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 05:42:24.69 ID:OyZCq+b70.net
復帰して早々にポストに衝突してたな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:18:41.02 ID:l5dOkdd60.net
こいつあてにしてたらいつの間にか怪我してるもん

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:30:03.83 ID:1y0WOgnv0.net
そこいらの高校生でも時給1000円なのに0円だなんて

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:45:40 ID:dEGVVQJ80.net
>>169
川又に関しては何もないだろ
田口は主将なのに何もせず持ち前の自動ドアディフェンスで
J1最終節2失点の原因になったからな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:00:11.71 ID:hJy7i7uq0.net
>>66
恩返し弾はともかく、
後ろ足で砂 弾は間違いなく食らう新潟…

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:55:51 ID:BZnnTHdk0.net
>>214
ワタミかよwww
「カンボジアでの事業を見て欲しい」が続くんだよな

川又、カンボジアに行くんだ!!

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 21:01:58.11 ID:gXbOZxR30.net
周囲には藤枝や沼津があるから大丈夫だな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:22:27.67 ID:J4GF2VSD0.net
新潟いた頃がピークだったな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:34:19 ID:SrtZ4CZK0.net
でも磐田から大久保か川又のどちらか一人を取るなら川又でしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 00:43:02.17 ID:7GaGuNS00.net
>>244
お断りします

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 15:19:05.24 ID:p2e4jAR/0.net
半年後、そこには元気に走り回る

総レス数 258
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★