2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「FNS歌謡祭」で“声の差”が如実に…薬師丸ひろ子と中山美穂の明暗

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/10(火) 20:34:03 ID:O7oj8u2y9.net
12月4日放送のフジテレビ系の音楽番組「FNS歌謡祭」第1夜。スタートして間もなく番組名がトレンドワード入りし、出演者たちの歌を聞きながらツイートする人が多く見られた。

椎名林檎や久保田利伸、デーモン閣下、槙原敬之に郷ひろみ、三浦春馬に欅坂46にアリス……幅広い年齢層が楽しめるような豪華出演者で、〈家族揃って見てる〉なんて声もネット上には見られた。

「今年も第1夜、第2夜と分かれており、よくまあ、これだけのミュージシャンが集まったものだと感心するような面々が揃っています。<紅白よりずっと楽しい>という声もあるようですね。最新曲と過去のヒット曲がうまく入り交じってるのと、持ち歌だけでなく、他人の歌を歌う趣向も人気の秘密でしょう」(音楽誌編集者)

もはや年末の風物詩となった感のあるFNS歌謡祭。特に第1夜で〈聞き惚れてしまう〉〈なんてきれいな歌声なの!〉と絶賛コメントが多かったのが、女優の薬師丸ひろ子(55)の歌声。

薬師丸はこの日、中島みゆきの名曲「時代」と、自らのヒット曲である「メイン・テーマ」を歌った。

「『メイン・テーマ』は物語性のある歌詞なのですが、薬師丸さんが歌いだすと、その世界観がパァッと目の前に広がってくるようでした。伸びやかで透明感ある声と、抜群の表現力は多くの視聴者に感動を与えたようです」(芸能ライターのエリザベス松本氏)

薬師丸が絶賛される一方で、割を食ってしまった人も。薬師丸の前に、持ち歌である「色・ホワイトブレンド」を歌った女優の中山美穂(49)である。

「声が出ていなかった中山さんに、視聴者は〈ボイトレしてから来てほしかった>などと手厳しいコメントを多く残しています。その後の薬師丸さんが素晴らしかっただけに、比べてしまう人が続出したんです。ずっと歌い続けている薬師丸さんと、長年歌を休んでいた中山さんを比べるのは、さすがに酷な話だと思いますが……」(エリザベス松本氏)

中山はデビュー35周年イヤーを迎えるに当たり、今年6月から本格的に音楽活動を再開。来年3月にはソロコンサートも開催予定である。

そのため歌番組にも積極的に出演しており、FNS歌謡祭の他に、7日放送のNHK「SONGS」にも出演。自身のヒット曲である「色・ホワイトブレンド」「You’reMyOnlyShinin’Star」、そして、20年ぶりの新曲「時計草」の3曲を披露した。

「SONGSは生放送でないにもかかわらず、中山さんはやはり声が出ていなかった。震える小さな声で、途切れ途切れに歌う様子に〈歌ってるの? しゃべってるの?〉〈中山美穂の声の出てなさに忖度して、バックコーラスまで小声〉〈これでコンサートとか、大丈夫?〉など不安の声が噴出。見ていられないとチャンネルを替えた人も多かったようです」(前出の音楽誌編集者)

視聴者の感想は散々だが中山がまたステージに立つ。ファンはそれだけで満足できるのかもしれない。どんな歌声でもいいのが、元トップアイドルの証拠!?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000023-nkgendai-ent
12/10(火) 15:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=uNFyJy8PdxQ
2019 fns歌謡祭 中山美穂「君のこと」

https://www.youtube.com/watch?v=dTGV9nfMkXw
時代 / 薬師丸ひろ子 / 2019 FNS歌謡祭

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:11:21.02 ID:9SI5GscC0.net
中山みぽりん様

昔の声量を取り戻しての
♪色・ホワイトブレンド

お待ち申し上げております

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:11:24.71 ID:uwst/Onb0.net
薬師丸の声は天性のものだからな
それをずっと歌って劣化を最小限にしていて
透明感を失わない生き方

いろいろ違い過ぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:11:42.09 ID:apYe+iWZ0.net
当時の映像見ると中山美穂が下手すぎて上杉昇のマイクを絞りまくってたのは笑う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:11:56.88 ID:7RpcgF+y0.net
若いときは中山美穂が綺麗だったんだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:12:22.09 ID:+pIBftVw0.net
薬師丸ひろ子というと、むかしバブルの絶頂期にNTTのCMソングを唄っていて、
それがいつまで経っても、忘れられない。
「風に乗って」とかいう曲。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:12:32.50 ID:cf7/6RGS0.net
>>98
元気を出してもセルフカバーしてたけど、コーラスが薬師丸

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:13:09.94 ID:Bat9oIA10.net
>>89
これ最高だね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:13:19.52 ID:uwst/Onb0.net
>>89
これサビで転調した時に天界に上がるよね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:14:02.14 ID:lWe5Xzmj0.net
 


>>1



これまじお買い得
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j610233875

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:14:05.98 ID:vBpMaFdB0.net
昔のアイドルは過大評価されすぎ
最近のアイドルの方がむしろ生歌で上手い子が多い

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:14:27 ID:YjjkVkGGO.net
あたり前田のレインボー

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:07 ID:t4QqucrV0.net
本職よりヒット曲を多数持ってる薬師丸と中村雅俊はずるい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:15 ID:1loCIGQO0.net
>>96
ながーされーてくー

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:25 ID:OvA6XeD40.net
>>106
あのコーラス部分 好き

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:46.28 ID:IBfZHRXs0.net
>>103
長戸さんがゴルフクラブでボコボコにされても版権を守った名曲だからな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:55.51 ID:WwaPDYoE0.net
>>89
ありがとう
玉置浩二も好きだから二人に子供がいたなら…と妄想せずにいられない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:16:57.61 ID:DsmkYD7T0.net
>>89
私、お爺様を殺してしまった
顔をぶたないで 私女優なんだから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:17:00.61 ID:6IAWB/7H0.net
松任谷由実も

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:17:46.77 ID:L9xRA1Xt0.net
>>4
昔、中山美穂の曲がラジオから流れたとき、ラジオが壊れたのかと本木で思った..

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:17:47.89 ID:3obk3/AF0.net
比べなくていいですよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:18:15.79 ID:WwaPDYoE0.net
>>99
なにがおかしいんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:18:19.69 ID:ZCvxQVrs0.net
中山美穂は通常運転だろ
ついでに薬師丸ひろ子も通常運転
ならべたスタッフが無知すぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:18:26.61 ID:o70tukye0.net
トキメキハイスクール世代おる?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:19:18.82 ID:ZCvxQVrs0.net
>>119
田原俊彦のときは何この人ふざけてんの?と思ったw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:19:27.28 ID:de0X0LDt0.net
>>67
さすがに後藤久美子よりは
中山美穂のほうがずっと格上
ゴクミは結局、主演でヒット作作れなかったし
歌も下手くそで売れず

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:20:26.81 ID:AD2fFqNZ0.net
個人的なナンバーワン声の綺麗さは
日本人では薬師丸ひろ子
世界ではもちろんカレン・カーペンター

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:21:22.49 ID:2mrAg5pm0.net
中山美穂とか30以降まともに女優業してこなかったじゃん
年取ってから大物ぶって出て来られても場違いなんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:21:24.99 ID:euLnz6dP0.net
中山美穂は首しめられながら震えてるような声
薬師丸ひろ子は透き通った声

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:22:06.84 ID:l5gXEqjp0.net
薬師丸ひろ子はナレーションの仕事やってるから、歌手してた時より声質はいいだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:22:15.84 ID:Ml++B+rf0.net
薬師丸は玉置のコール良いな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:22:32.55 ID:euLnz6dP0.net
今井美樹もきれいな声だなと思う
なかなか観る機会ないけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:22:37.40 ID:cnm4Yxg60.net
もう恥じとか無いんだろうな
子ども捨ててるし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:23:13.12 ID:+V2DfRET0.net
中山美穂は酷かったな
全然レッスンもしてないんだろう
声も枯れがれで素人以下、酒タバコやってそう
薬師丸は声もよく伸びててさすが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:23:45.92 ID:sE369pzJ0.net
薬師丸ひろ子は真面目そうなのに
なぜ芸能界に行ったのか謎

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:24:18.71 ID:t4QqucrV0.net
>>125
後藤久美子は当時から、「人気というわりに周りにファンがひとりもいない」
と言われた。発言のおもしろさで業界受けしたようなもの

オスカーは以後ずっと、業界にゴリ押しして業界内で人気者に仕立てる手口

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:24:49 ID:9Kx7Va5V0.net
美穂は想像通りだったけどひろ子はびっくりしたわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:24:54 ID:1yZr6xPz0.net
>>98
MajiでKoiする5秒前は、
もちろん竹内まりやの方が上手いんだけども
あの歌詞の内容は熟女歌手ではキツイですわ・・・
よって、あの当時の広末バージョンに軍配。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:24:55 ID:T6BYWp/f0.net
ちょっとドウシタノ
なにドウシタノ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:25:25 ID:Mzk4Va5F0.net
>>124
歌下手くその代表カップルw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:25:30 ID:XuzEIf9c0.net
>>105
ググったら昔大好きだった曲だったよ
映像もあって聴いたらまた感動してしまった
すごい時代になったもんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:26:50.93 ID:5pIdOCG/0.net
薬師丸は原曲キーで歌えるように声楽レッスンし続けてるらしいじゃん
原曲メロディをいじくらずに素直に歌うし、プロ意識の高さ素晴らしいわ
元旦那の玉置は見習ってほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:27:39 ID:cccTZZGj0.net
既レスだけど歌い方の違いじゃないのかね
薬師丸ひろ子の「歌い方」と松たか子の歌い方似てる
普通に歌う
若い時の松たか子の歌声よかった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:27:43 ID:AMeCYjd/0.net
薬師丸ひろ子の歌は無論素晴らしいがいつまでも佇まいや喋りが上品なんだよね
若くして芸能界に入ったのに奇跡だ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:27:52 ID:8clL3jkV0.net
中山美穂は南野陽子レベルだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:28:12.24 ID:cccTZZGj0.net
>>131
わかる!
綺麗だよね
しかも自然で

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:28:43.00 ID:Gx7X5GYj0.net
中山は声とか歌唱力以前にライト当てすぎ
どんだけ飛ばせば気が済むの
鈴木その子もドン引きレベル

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:28:49.02 ID:uhGD3jya0.net
あまちゃんでも小泉食ってたし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:14.38 ID:7feaOUiC0.net
薬師丸ひろ子ときっちり使いこなしたクドカンはいろいろ凄いよね
木更津キャッアイだっけ?お前ら覚えてっか?wて感じで
世間的にほぼ消えてた薬師丸ひろ子出して
その後あまちゃんでも使って
あまちゃんの最後の最後一番大事なとこで
完璧に芝居して歌も完璧でさ
あれ歌唱力が微妙だったら相当白けてたと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:24.94 ID:+V2DfRET0.net
>>143
薬師丸はセーラー服と機関銃大ヒットだったのにテレビに全然出ず、真面目だったよな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:34.65 ID:cccTZZGj0.net
中山美穂って別に声自体は普通の人だよね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:37.90 ID:A43rDWuI0.net
もう辻仁成しか思い浮かばない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:52.18 ID:DsmkYD7T0.net
>>143
その薬師丸にブスだのへちゃむくれだの
愛情を持って呼んでたのが高倉健

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:30:27.85 ID:ZIs/mzcH0.net
>>98
まあ実際竹内さんは上手いから
動画で若い時にTVに出てたの見たけど
楽々と歌っててオドロイタ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:30:36.62 ID:AD2fFqNZ0.net
とりあえずFNSの聴いてみた
今もきれいだけど
往年は天に突き抜ける声だった

当事中島みゆきの時代をカバーすると聞いた時は、?だったけど
あの曲にあの天に突き抜ける声がすごく合ったと記憶がある

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:32:10.94 ID:KVMMgaTS0.net
中山美穂は顔の前に照明のポール2本立てて工事現場かと思った

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:32:49.19 ID:boF3iqFs0.net
>>130
玉置浩二のコールカバーしてたんだな。初めて聞いてびっくりした。素晴らしい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:33:14.93 ID:7feaOUiC0.net
>>131
分かるわ
今井美樹の声って世の中的にそれほどスポット当たらないけど
かなり完成度高いよね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:33:22.07 ID:7B9dOuH/0.net
>>1
しかし、中山美穂、おもったよりひどくなかった

薬師丸はなんで時代なんか歌ってるんだ?
woman Wの悲劇だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:33:26.42 ID:l1hTG3nW0.net
 



「今年も第1夜、第2夜と分かれており、よくまあ、これだけのミュージシャンが集まったものだと感心するような面々が揃っています。
<紅白よりずっと楽しい>という声もあるようですね。最新曲と過去のヒット曲がうまく入り交じってるのと、持ち歌だけでなく、他人の
歌を歌う趣向も人気の秘密でしょう」(音楽誌編集者)
もはや年末の風物詩となった感のあるFNS歌謡祭。特に第1夜で〈聞き惚れてしまう〉〈なんてきれいな歌声なの〉

特定して頭カチ割っておけ
あのクソメンツ、完全に犯罪匹敵する喧伝捏造記事

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:33:39.82 ID:PE3m3Oj20.net
年1で薬師丸ひろ子を聴く番組になってきた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:34:30.81 ID:1loCIGQO0.net
‪薬師丸ひろ子 セーラー服と機関銃 https://youtu.be/bSEk92HVrsM

10代の最初期

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:34:42.88 ID:koSzpdLC0.net
紅白より楽しいなんて言うヤツどこのバカだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:35:05.00 ID:cpDnM2rE0.net
昔からうまくないだろw
テレビ見なくても>>1につべのリンク付きの時代かよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:35:31.87 ID:7B9dOuH/0.net
薬師丸主演の、wの悲劇は
名作の多い角川映画の中でも
10指にはいる

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:35:46.36 ID:9Kx7Va5V0.net
ひろ子の時代は浄化されるから年末にいいわ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:36:00.04 ID:Wi3DnynJ0.net
薬師丸ひろ子は歌唱力よりも声質が唯一無二。
こんな魅力的声の歌い手はそうそう居ない。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:36:00.77 ID:boF3iqFs0.net
>>148
木更津キャッツアイの先生役はよかった。
物凄く難しいが似合ってていい役だった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:37:21.50 ID:3y+v9Wth0.net
歳をとると高音が出にくくなるのはなんで?
ハイトーンボイスを誇ってた人でも高い声が出せなくなってる人が多い気がする

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:37:29.68 ID:Tmznd6Bf0.net
コンサート決まってるんだから、ボイトレしてあれだぞ。段々声が出なくなってきてたが、休んでる間に恐ろしい位に劣化してしまった。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:37:43.58 ID:nyZuDLMf0.net
ミポリンのチケット秒で完売して数万で売られてるんだけど…
下手なんだから誰か売ってよ。。。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:38:04.99 ID:yebz91+X0.net
比べてたら両者に失礼

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:39:40 ID:+V2DfRET0.net
>>157
今井美樹はハイトーン部分はいいが、その他が鼻にかかってて気になる、かなりクセがある
薬師丸はクセがなくてすんなり入ってくる奇跡的な声

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:39:52 ID:yebz91+X0.net
ミポリンは元祖勘違いヤンキーセレ部 チョリース!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:40:38.80 ID:AMeCYjd/0.net
中山はツイてるねノッてるね歌えばいいのに
ヘタクソは勢いで誤魔化すしかない

175 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/12/10(火) 21:40:48.13 ID:Bqt62I4G0.net
薬師丸ひろ子のママさんコーラス歌唱が一番まともって・・・
どんだけ落ちぶれてるんだよ音楽産業w

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:41:48 ID:ys2mGiWz0.net
中山美穂なんて元々音痴だしな
歌がうまいのは荻野目洋子だろ

177 :◆MudR.jjvxs :2019/12/10(火) 21:42:00 ID:rvLt6tyR0.net
中山美穂は田原俊彦の子供を堕胎してから声が出なくなったね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:42:33 ID:f7zOr2lE0.net
口パクだっただろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:43:05.81 ID:1loCIGQO0.net
>>168
筋力無くなってしわしわのしおしおになって硬度が足りなくなるんじゃないかな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:43:35.21 ID:c29f4/y10.net
元々下手で声出てなかったのに、更にひどくなってた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:43:41 ID:w8lT78IB0.net
「時代」の出だしは悲しげに歌って欲しい。
ただその後は「時代」カバーのベスト。俺の中では。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:43:55 ID:MbvteSaG0.net
薬師丸上手いな〜
この年でこれだけ声と音程安定してるのは珍しいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:45:28.78 ID:MbvteSaG0.net
>>48
なるほど納得

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:47:18.97 ID:zHcH8oAl0.net
あの身体のどこからこんな声が出るのかと思うわ、薬師丸は
素晴らしいの一言

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:47:21.75 ID:DVjAxfEc0.net
セーラー服と機関銃を歌って欲しかったよ
来生たかおも好きだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:47:35.59 ID:iND20IqX0.net
薬師丸は声質に恵まれてるのも大きいけど歌い方も変な癖がなくて努力してるのがわかるのがいい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:47:59.44 ID:8nTf3QdW0.net
河合奈保子もうまいと思ってたんだが

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:48:06.20 ID:t7RO4Mvz0.net
>>157
PRIDEの時はドラマと一緒に大注目の大ヒットだったよ
もっと昔の
トレンディードラマに出てた平成初めの頃はファッション・ヘアスタイルも真似されるほどの人気者だった
曲も声も昔から評価されてスポット当たりまくりだったけど略奪愛で人として嫌われてしまった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:49:19.51 ID:VCdx29du0.net
>>34
薬師丸ひろ子は高校大学と学業優先してたから、
テレビにもたまにしか出てこなかった。
聖子や82年組のアイドルとは別枠の活動だったな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:49:42.14 ID:de0X0LDt0.net
>>188
YAWARAの
雨にキッスの花束をは
子どもの頃好きだった
ミラクルガールより

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:50:18 ID:3mzMl5Ok0.net
歌が上手いアイドルなんか松田聖子、中森明菜と本田美奈子、岡田由希子ぐらいで、あとはまぁ似たようなもんだった。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:50:53.30 ID:+V2DfRET0.net
上手いといえば王道の岩崎宏美だが、岩崎宏美はローボイスの上手さ
ハイトーンは圧倒的に薬師丸だな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:51:39.61 ID:gr0eLzVM0.net
>>14
この前ふと思い出して30年振りに聴いたら涙出てきたわ…(´;ω;`)

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:51:58.57 ID:9LrNtZRY0.net
松田聖子の話を出すとヤバイよ
聖子ヲタが張り切るからね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:53:48.80 ID:w8lT78IB0.net
>>189
当時は映画スター
映画の前に角川が付こうと
映画スター

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:54:22.88 ID:ScVBgcuB0.net
>>1




快感(´・c_・`)エヘッ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:56:23.88 ID:j1j5MTue0.net
薬師丸ひろ子の曲の中では大瀧詠一が作曲した探偵物語が一番よくできてると思う

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:56:42.28 ID:w8lT78IB0.net
>>196
快と感の間に空白空けてないのがイマイチ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:57:03.72 ID:y1gAeTmN0.net
ビブラートが強い気もするが心地いいな薬師丸

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:57:14.20 ID:7INvuWsS0.net
ちゃん・・リン・・シャン・・エヘ

総レス数 848
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★