2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐・松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて ★3

1 :digitec ★:2019/12/11(水) 09:34:55 ID:Kz5vKuDU9.net
嵐松本潤「創価学会入信へ」井上真央と結婚ハードル高いが……二宮和也との亀裂も?
https://biz-journal.jp/gj/2019/11/post_128101.html

 先日、長らく交際していた一般女性との結婚を発表した嵐の二宮和也。

 メンバーの中で初の既婚者となったわけだが、2020年末の活動休止を前にした結婚発表に、ファンの衝撃も相当に大きかった様子。悲嘆にくれる人も少なくなかったようだ。

 ただ「週刊文春」(文藝春秋)が出した記事によれば、「嵐メンバー5人全員に交際相手がいる」とのことで、今後もファンが絶望するような情報が続くのではないか……と戦々恐々しているなんて話もある。

 松本潤に関しては、情報はあるものの、とにかく複雑な印象だ。

「長らく女優の井上真央さんとの交際がいわれていますが、3年前に松本さんの二股報道で破局した、とも報じられました。しかしその後『現在も交際中』『結婚間近』という情報が流れ続けている状況です。

 また、一部では井上さんのご実家が創価学会で、松本さんが入信を検討しているとも。宗教は自由ですが、結婚においては懸念される場合も時にはありますよね。
松本さんは今後ジャニーズ事務所としても期待の俳優タレントですし、相葉さんほどすぐ結婚ということはなさそうですが……」(記者)

 大きな注目を集め続けているカップル。二宮の結婚に関し松本はコメントを出していない点から「亀裂」という意見もあるが、やはり、結婚への気持ちは強いのかもしれない。

関連記事

井上真央は創価学会の会員 母親が直撃取材で認める
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/9676383/
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/01240800/?all=1
「大河で主役を務める井上さんは生粋の学会っ子で、自宅は活動の拠点でした。彼女も、少年少女部会には欠かさず参加していたのですよ」

■祖母の代から信仰

3年前、井上が建てた1億円の豪邸を訪ねると、実母がこう話をする。

「私の母の代から創価学会に入っているし、私も娘も信仰しています。今はドラマの撮影で忙しいので、昔のようには活動できていませんがね」

 やはり、生粋の学会っ子であることは間違いなく、聖教新聞も購読しているという。

前スレ
【芸能】嵐・松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575974519/

632 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:35:46.53 ID:idfZxYj/O.net
>>629見たけど板に荒らししかいないね
創価もここ10年?20年?変わったみたいで勧誘もしてないみたいね
トップ不在なんかね

633 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:54:03.10 .net
創価か

634 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:17:45.78 ID:61mHzXxb0.net
夫が三世だけど義理の親から一回も
勧誘されたことないよ
子供世代はそんなもんじゃないの?

635 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:18:15.19 ID:UOaSliF10.net
最近の層化の行き詰まり感からすると、ありがたいのか。

ジャニは、吉本みたいに税金支援の波に乗れてるのかな。
事実上、内紛状態でまだすっきりしないみたいな話のほうが多いから無理か

>>632
ほかのカルトも信者増やしてるけど、対抗策を講じてる感はないな。
若手の争奪戦の主戦場は大学キャンパスらしいが、外人が増えてるのでやりづらそう。
存在感としては、公明党、ヤマダ電機で割りと順調だから、かなり危機感は薄いかもね。

>>630
まあ、害はないけれど、層化の会館が近くにあって周囲も学会員が少なくない地域の住人としては、うっかり刺激できない気を使う存在なのも
また真実。なお、うちは脱会だしなーw
知られたら、要られなくなる可能性も。。。

636 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:42:08.26 ID:9+al40K80.net
魂まで売ったの?

637 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:45:58.77 ID:Xsp4HE9M0.net
>>634
それであんたは在日三世なの?

638 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:22:08.89 ID:Ge8D1SLQ0.net
俺大学の時に統一協会の信者に茨城の山奥に監禁されたことあるんだけど
あいつら宗教って疑ってても絶対に宗教団体だってカミングアウトしないんだよ
ずっとインカレサークル偽って合宿においでおいで勧誘して
根負けして合宿に参加してやったらセミナーみたいなのが始まって4日間
洗脳した段階で文鮮明かなんかの写真がバーンと出るの
俺はそれでも洗脳されなかったから逃げて帰ってこれたわけだけど
アホは引っかかっちゃうよね

639 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:23:48.88 .net
そうか

640 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:27:58.44 ID:UQQR6RHL0.net
嵐の人間革命か

641 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:28:47.12 ID:CV8kHJLm0.net
本命は石原さとみ

642 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:36:44.20 ID:Ge8D1SLQ0.net
八王子に学会員専用の風俗店があるらしいな

643 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:38:19.97 ID:pBFQ3VC20.net
この2人の子供だとスタイルいい子は産まれないな

644 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 20:18:00.88 ID:+rBsJU660.net
前スレで糖スト云々書いて暴れてた学会員がいたでしょ?
学会が嫌がらせ被害者で、学会批判者でもある人物に対して、糖ストと渾名を付けて
執拗に嫌がらせしてる問題
この問題だけど、学会員がとうとうボロを出して、現実でも組織的に嫌がらせ行為を働いたり
組織的にストーカー行為を働いてる事実を認める書き込みをしたよ

創価学会被害者対策本部 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573843360/200
>200 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:11:39.60 ID:YPbLAJia
>>198
>あと確認取っておくけど、死刑になっても構わないね?

>ストーカー行為の悪質性が表面化し、国民感情が沸騰してる時に
>総理大臣に「超法規的措置で死刑にすべきだ」という働き掛けを
>大量の署名等と共に行えば、死刑に出来る可能性は現実的にあるから

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573843360/203
>203 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:13:14.29 ID:I2g76sQX
>>200
>それ脅迫罪ね
>証拠として残しておくわ

ID:I2g76sQXがID:YPbLAJiaを糖ストと認定して投稿してる証拠のレス(規制関連でURL貼れないので御容赦)

>183 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 18:05:32.89 ID:YPbLAJia
>(内容省略)
>185 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 18:16:39.35 ID:I2g76sQX
>>183
>糖スト君は何もしないから全く説得力が無い

関連レス(上記同)
>198 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:01:53.81 ID:I2g76sQX
>>195
>みんな被害妄想だって言ってるよ

読んだらわかるけど、レス200が脅迫罪として成立する為には
文中にある「ストーカー行為の悪質性が表面化し、国民感情が沸騰してる時」が事実で
組織的なストーカー行為が存在し、ID:I2g76sQXが加害者である必要がある
レス200は、組織的なストーカー行為の加害者が死刑になるよう働きかけるという内容なので
死刑になる可能性のある対象者でない限り、身の危険を感じる事はなく、脅迫罪も不成立
つまりID:I2g76sQXは、自分が加害者で、糖ストに対し、現実に組織的なストーカー行為や嫌がらせをしていると
203を書く事によって、(恐らくうっかりミス)認めてしまったわけです
自分が死刑にされるかも知れないと思い、ファビョり、取り乱し、それで認めるミスを犯したみたいですね

645 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 20:27:05.89 .net
創価なのね

646 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:13:29 ID:WAdNVjW/0.net
>>644
俺が俺がだな!糖スト君

647 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:21:05.75 ID:e0vb5Gj50.net
 


池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/

 

648 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:21:15.65 ID:e0vb5Gj50.net
 
 
 
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3199
 
 

649 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:21:25.14 ID:e0vb5Gj50.net
 
 
 
韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 

650 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:27:26.67 ID:+ie3yVhB0.net
>>575
岸信介と文鮮明が作った新興宗教が朝鮮カルトの統一協会だよ
お前が左翼と思い込んでるものの母体がこいつらだよ
底辺馬鹿は一生騙されてな

651 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:02:03.62 ID:hBgf7kIv0.net
>>650
統一=勝共は反共産主義のためのもの
岸の時代に韓国右派を支援するのは当たり前だよ

日本ですら総左翼化しそうになってたんだからな

652 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:09:08.16 ID:+ie3yVhB0.net
>>651
統一協会の実態を知っているか?
合同結婚式で充分察知できるだろうがあれは系図と血脈の汚鮮
要するに乗っ取り
最初からこれを目的に創始したんだよ
岸はGHQに軍部機密と国家の未来を全売りした犬だからな

653 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:09:19.65 ID:+rBsJU660.net
>>646
で、春日井で実際に学会が組織的なストーカー行為や嫌がらせ行為をしてる証拠が出て
しかも同地域では、国に調査されるとガチで逮捕される嫌がらせまで学会員がした事がわかってるわけだが
いい加減、あなた方はどうするつもりなんですか?
嫌がらせやってる張本人の学会員らの一人が認めた以上、もう隠しようがないですよ?

654 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:11:56.71 ID:WAdNVjW/0.net
>>653

認めてるし隠してないって2年前から言ってる。
あとは糖スト君が動くだけ。

655 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:13:58.09 ID:hBgf7kIv0.net
>>652
当時は毒を以て毒を制す方法に頼らなければならないほど、共産主義が猛威をふるっていたんだよ

656 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:18:19.27 ID:0qJEBd8J0.net
>>655
カルト総本山は全てアメリカなんだから、共産主義ガーなんて建前ですよ。
普通に戦後ずっとアメリカの植民地だし、アメリカは代理戦争を日本国土上でずっとやってるわよ。
未解決事件の殆どがそれ。

657 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:19:20.71 ID:0qJEBd8J0.net
朝鮮と日本は米の傀儡なんですよ。売国奴統一協会はその手助けをしてるんです。

658 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:22:24.81 ID:hBgf7kIv0.net
>>656
馬鹿だなあ
GHQがボンクラで戦後の朝鮮に対してノープランだったから、38度線まで押し込まれてしまったんだよ
それであわてて路線変更したんだよ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:27:55.92 ID:hBgf7kIv0.net
東條英機の遺言(共産主義をはびこらせるな)は、そのままマッカーサーの後悔につながる
アメリカが戦うべき相手は日本ではなかったんだよ、それを間違えた結果、アメリカの多くの若者が朝鮮とベトナムで死ぬこととなる

日本とアメリカは韓国が赤化しないように、韓国右派を支援した
それが統一=勝共

660 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:29:55.56 ID:AsDvVgMP0.net
自分も嫁一家が信者で結婚のタイミングで入信したけど、気付いたら貯金2000万円が250万円になってた笑

661 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:38:37.40 ID:0qJEBd8J0.net
>>658
違うわwこんなおめでたいのが跋扈してるなんて流石ウリスチャンカルトですわ。

662 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:39:00.35 .net
創価か

663 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:45:48.55 ID:hBgf7kIv0.net
>>661
統一ガーは左翼の使う言葉ですよ
そんなんで保守層引き剥がせると思ったら大間違い

664 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:49:11 ID:Ip8KiYtq0.net
>>12
底辺の創価じゃ大した旨味なくて韓国人になったらやりたい放題出来るんじゃないの?
なまぽも貰えそうだし公共の場では通名名乗れれば問題ない

665 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:53:12 ID:0qJEBd8J0.net
>>663
売国三昧一派のくせに保守を騙るのをやめてね。

666 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:55:07.05 ID:hBgf7kIv0.net
創価認定されたかと思ったら、今度は統一認定か
安いなあ言葉が

667 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:57:09.95 ID:Ge8D1SLQ0.net
ようこそここへクククク

668 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:58:22 ID:hBgf7kIv0.net
やはり井上真央のアンチは性根の腐った人間のクズしかいない
しかも頭まで悪いときたもんだ

669 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:08:55.79 ID:W+wxhbtf0.net
井上真央なんてアンチがいるほどまず人気ないだろ

670 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:15:26.76 .net
創価

671 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:29:43.79 ID:t9pOi8/J0.net
>>630
それな
普通の人なら創価なんてどーでもいい

672 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 04:30:50.02 ID:W+wxhbtf0.net
>>671
どうでもよくはないだろ
政権与党なんだから

673 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:15:48.12 ID:qyxkdpCH0.net
>>641
尿潤だろうが大麻くんだろうがさとみんは誰にも絶対渡さない

674 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:17:55.18 ID:UVwpdqvs0.net
自民と公明の根っこは繋がってるやんけ
統一と創価も米国で同じ所が仕切ってる

675 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:32:54 ID:mw+ii+UA0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

676 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:51:18 ID:TIo/NyTd0.net
違反スレ

サイゾーでのスレ立ては全板で禁止

井上真央のわたしを忘れないで草加ステマ


捏造サイゾーでスレ立て

まして草加学会入信はカルトという認定でいいんですよね?
w
馬鹿な二宮ヲタのサイゾー記者やらかす

1 digitec ★ 2019/12/10(火) 16:59:17.11 ID:iidJPPnN9

【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/

さらしあげ

滝沢は草加幹部ですよね?
草加タレント追放へ
草加の喧伝禁止

677 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:52:25.56 ID:TIo/NyTd0.net
>>669
NHKに押し込みする

NHK草加幹部ってだれ?

追放

電波私物化するな

ずーずーしい

岸本加代子かよ?

678 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:52:55.56 ID:TIo/NyTd0.net
草加のっとり

在日一味送還

679 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:01:22.26 ID:e+GBqOEN0.net
井上真央は「日本人であることを誇らしく思う」と言い切った愛国者だよ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:14:42.91 ID:TRTN08uC0.net
井上さん学会員だったのか・・・
まあ井上さんは良い人だと思うけど学会員の様々なしつこさ面倒くささと言ったら・・・
自分たちだけで信じてる分には周りは文句は言わないけどしつこいし反日だし救いようがない宗教団体だよ

681 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:16:48 ID:e+GBqOEN0.net
井上真央のアンチよりしつこい人間はそうそういないよ

総レス数 681
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★