2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤二朗主演ドラマ 関係者が自殺し、放送が無期延期

1 :牛丼 ★:2019/12/11(水) 19:24:26.49 ID:jlPu6nXQ9.net
俳優・佐藤二朗(50才)の主演ドラマが、関係者が自殺したことで放送が無期延期になっていたことがわかった。

「押忍!」「押忍!」。愛知県の小牧工業高校のマーチングバンド部は、その異色の演奏スタイルで知られている。マーチングバンドとは、金管楽器(ラッパ)や打楽器(パーカッション)を演奏しながら、息を合わせて隊列(フォーメーション)を変化させ、観客の耳も目も楽しませる吹奏楽の演奏スタイルだ。

 華やかな音楽隊のはずなのに、小牧工業高校のバンドはどこか“汗臭い”。ユニフォームは高校の制服ではなく、作業服と黄色いヘルメット。練習をするのは音楽室ではなく、武道場。返事は「押忍!」。ステージの冒頭では、30人余りの部員たちが息を合わせて腕立て伏せを披露してから楽器の演奏に入る――。

 工業高校らしい“ド迫力”のマーチングバンドのスタイルが評判を呼び、今や全国区の人気だ。

「地元の有名マーチングバンドを、中京テレビ(名古屋市)が開局50周年記念作品としてドラマ化しました。主演は佐藤二朗さん。彼のモデルは、部活動を率いるスキンヘッドの名物顧問のS先生でした。

 すでに撮影はクランクアップしていて、放送予定は12月7日だった。しかし、ある“事件”が起きて、放送は無期延期になったんです」(テレビ局関係者)

 11月25日日曜日の深夜のことだった。夜が明ければ、いつものように生徒が登校してくる。そんな高校の職員室で、1人の男性が倒れていた。

 翌日、地元紙「中日新聞」夕刊はこう伝えた。

《25日午前2時10分ごろ、愛知県小牧市の小牧工業高校の職員室で『男性が大量に出血して倒れている』と119番があった。(中略)男性は同校の50代の教諭で、その場で死亡が確認された。県警小牧署は現場の状況から自殺とみている》

 亡くなったのは、マーチングバンド部の3人の顧問のうちの1人であるA教諭だった。地元教育関係者によると「冗談をよく言う優しい先生で、生徒から慕われていた。S先生ほか顧問の先生たちは本当に仲がよかった」という。亡くなる1週間前には、A教諭ほか顧問と部員が小牧市役所に招かれ、市長から部の活動を表彰されたばかりだった。

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00000011-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:25:14.66 ID:xANWrSEX0.net
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:26:14.27 ID:d09RHcL10.net
他殺サスペンスに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:26:29.99 ID:xZpQLdtm0.net
自殺じゃないんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:26:46.59 ID:LrshNYYg0.net
>>2
お前が自殺しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:27:27.53 ID:Tr75msuO0.net
毎度の作品には関係無いじゃ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:27:47.87 ID:IXP1483T0.net
>>1
続けろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:27:49.06 ID:XxGag67u0.net
じゃがいも
さつまいも
つけもの

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:28:21.84 ID:UQsaznDJ0.net
関係者ってそっちの方かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:28:51 ID:2H1FMogL0.net
早くもシーズン2のネタが出来たな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:28:54 ID:8DflHp/t0.net
木村文乃は? 木村文乃はでるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:06 ID:kWtAEFcN0.net
午前2時10分に職員室で死んでいるのを誰が気付くの? 警備員?
誰もいない時間に警備員が常駐しているの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:09 ID:cXIlDU4D0.net
二朗が殺したんじゃないのか?こいつ平気で人を殺せる顔してるもん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:17 ID:or+qbBRc0.net
この人が苦手な自分としては、どこに需要があるのかさっぱり理解できん…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:20 ID:ZkqBnCpS0.net
早くオチ聞かせろ


もういい飽きた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:30 ID:45YzEezF0.net
ここも異色で面白いのかもしれんが、去年だか一昨年に名物顧問が退職したばかりのオレンジの悪魔、京都橘高校をドラマ化(映画化)しろよ
アイドル大量投入してガンガン踊らせてパンチラしまくれば大ヒット間違いなしだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:39 ID:8cOwTfTH0.net
糞ワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:39 ID:T8mFYIJr0.net
え、自殺か
何があったんだろう
ミステリーだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:29:41 ID:YKh8CLGs0.net
おっすおっす

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:30:13 ID:tBbnZlHi0.net
>>1
続きはよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:30:21.14 ID:oOrcNBx00.net
相棒か科捜研でやりそうなネタ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:31:23.25 ID:CK7U/h4B0.net
犯人解っちゃいました

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:32:38 ID:DTdCtwdA0.net
二朗さん好きだっのに
逝くのが早すぎるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:33:12.21 ID:X7iDl2BA0.net
>>14
電通ごり押しだから

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:33:20.14 ID:j653jWE50.net
浦安じゃなくて良かったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:33:35.74 ID:yctDMTW60.net
職員室で自殺するだなんて、よっぽど学校に恨みがあったんだろうな。
当て付けみたいなものだから。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:33:44 ID:cU2elx/P0.net
人に迷惑をかけるな!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:33:55 ID:J1uscuUZ0.net
これなんか報道あったよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:34:01 ID:PT7o+fZC0.net
そんなのよりメシバナ刑事タチバナの続きやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:34:15 ID:leI8km160.net
自殺する動機がないやんw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:34:38.43 ID:r+kHrAy+0.net
戦前の🎾テニスプレーヤーか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:34:56.08 ID:xr9KFXsC0.net
佐藤二朗主演なら観ないから関係ないな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:21 ID:T8+jXZy30.net
普通の精神状態じゃないから目穀するんだろうけどそれも職員室でってのは

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:28 ID:sjuiydoH0.net
自殺だろうと他殺だろうと、それで何故放映できなくなるのかが分からんな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:29 ID:tBIhzTiI0.net
あ、学校関係者かい
制作側の誰かと思った

それはまたどっちも残念だね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:34 ID:0Xp9oIbM0.net
男子校で教員も男性しかいなくて痴情の縺れってどういうこと?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:39 ID:GlMK+M6O0.net
なんの問題もない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:41 ID:hH42O8g+0.net
マーチング部なんて物凄いブラックだからな
そんなのを持ち上げる方がおかしいんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:35:46 ID:o1ucLMOk0.net
コナン君の出番

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:36:00 ID:2k6mAFDJ0.net
サスペンスに脚本を変更して撮り直そう!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:36:07 ID:T8mFYIJr0.net
自殺に見せかけた…アッ…

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:36:11.70 ID:uXUyH6Na0.net
そんな深夜に学校で自殺する人も見つける人も凄いな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:36:36.89 ID:KJjrw3dB0.net
ドラマ化に抗議とか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:37:07.42 ID:sjuiydoH0.net
どうでもいいから放映しなさいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:37:07.66 ID:jetxfkEc0.net
>>32
そもそもローカル放送のはず

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:37:14 ID:h8+Bmx790.net
ペロッ、これは

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:37:33 ID:PXFf1VOp0.net
顧問三人とは絶対イジメとかパワハラあっただろ
父兄と学校の板挟みとか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:37:48 ID:Z+AJODo00.net
>>33
手書き入力?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:38:23.75 ID:YT2bFTUS0.net
>>14
旅チャンネルのナレーションも、台本のせいもあるけど受け付けないなあ
不愉快になるから、こぶ平の呑み番組ともども見なくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:39:42.72 ID:PXFf1VOp0.net
>>12
工業高校だし過去に夜中の学校でなんかあって
警備員を入れたんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:39:55.50 ID:g/sdpRQN0.net
遺書にはドラマは放送して欲しいと書いてあったみたいだな(´・ω・`)
何があったんだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:40:02.15 ID:ESjJ2sJO0.net
ダルビッシュに招待された人?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:40:18.23 ID:T8mFYIJr0.net
事件は会議室で起きてるんじゃない
現場で起きてるんだ!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:40:30.85 ID:vepl/BpW0.net
>マーチングバンド部の3人の顧問のうちの1人であるA教諭だった

続けろ続けろww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:40:43.16 ID:M7LEbb+D0.net
警備員や用務員のおじさんとかが発見したのかな?
高校は忘れたけど、公立の小中学校だと確か用務員のおじさんが住み込みで学校に住んでたはず
用務員とゴミ収集を交互にする公務員がうちの地元にはあったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:40:58.21 ID:B+iyiY0a0.net
作品に罪はないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:41:24.31 ID:4BzsIyQR0.net
延期する意味がわからん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:41:34.08 ID:R9Km2aEL0.net
無期限延期って事はスタッフ内で容疑者いるって事じゃね?
演者でもないのにおかしいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:01.83 ID:H3fvPmsK0.net
> 県警小牧署は現場の状況から自殺とみている》

違うんじゃね? 自殺で職員室で失血死を選ぶか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:03.36 ID:3eDMIdqz0.net
迷惑な奴だな
よっぽど恨みがあったんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:08.05 ID:lyeCoA+G0.net
>>1
アホか

>「遺書には、マーチングバンドのことが書かれていたそうです。これからも演奏を続けていってほしいこと、ドラマを放送してほしいこと…。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:11.97 ID:zie8/RLM0.net
>>12
発見の約1時間前、男性の妻が小牧署に行方不明届を出し、関係者が捜していたんだって
まぁ関係先として職員室探すよねって思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:19 ID:uXUyH6Na0.net
そもそも自殺なのに事件っていってるんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:25 ID:xIAJCElQ0.net
名古屋だから同僚から激甘小倉トーストを羽交い締めにして
目で食べさせるパワハラ受けたとか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:31 ID:cDfQKb1b0.net
出演者にギャラ支払われるの?
この業界の悪習慣で十中八九払われないタダ働きで終わりそうだな。
裁判してギャラ勝ち取れよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:41 ID:Dc7djsGj0.net
浦安も、あのパワーを実写で表現できるわけ無いと思ってるから、やめるが良いとおもう。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:41 ID:/4yxgy4x0.net
柴公園でないならいいです

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:42:57 ID:2KvqE3tD0.net
愛知かぁ、こりゃ神奈川と同じエクストリーム自殺で闇の中にするのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:20.29 ID:cCY2mYFw0.net
自殺なのか?
神奈川県警捜査してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:41.29 ID:0ZmEBajt0.net
佐藤蛾次郎に交代

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:41.39 ID:UXDaxtUL0.net
ドラマの設定かよ!?(っ´ω`c)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:51.69 ID:5xS6tXQ20.net
やっぱ髪の毛の悩み?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:54.16 ID:CNGK/A3q0.net
>>54
一人3役やらされたりしたんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:44:01 ID:sBd1b+/A0.net
>>6
それ言い出すの薬物の時だけな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:44:08 ID:oNr5bicf0.net
関係者と言っても
学校の先生か
佐藤二朗さん関係ないじゃん
かわいそう

76 :憂国の記者:2019/12/11(水) 19:44:17 ID:y79bOIIf0.net
無理してるってことじゃん。もうみんな無理が多すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:45:07.16 ID:uXUyH6Na0.net
わざわざ週末の職員室に忍び込んでの自殺だったので、学校側やほかの教諭に対して、何か抗議したいことがあったのだろうと推測されます

これは…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:45:31.88 ID:gdp0Bkki0.net
>>16
今は黒スパッツだからパンチラしても無意味

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:45:56 ID:TWR+Qk+d0.net
共済のCMも有村架純と交代してたしな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:46:18 ID:H3fvPmsK0.net
>>57
番組製作協力者の中に怨恨相手がいるとか自殺の直接原因になったヤツがいるとか
もしくはそいつが容疑者とか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:46:19 ID:KOcgTww70.net
>>14
自分もだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:46:48.15 ID:XjI7rxoP0.net
前の週の大徳さんに二朗さんがゲストに来てたけど、監督した映画と1月スタートのドラマの宣伝だけして、結局これに触れずだったな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:47:03.69 ID:z7PqmktZ0.net
>>52
それは偽物

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:47:53.51 ID:f5wuse270.net
このブサイク押され過ぎて謎

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:48:18.91 ID:lmzodUNN0.net
佐藤二朗なにがええの?
なんか飽きたのかなんなのかウザいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:48:47.42 ID:Th2kuMgR0.net
>>31
アホやなあ
たかがテニスくらいで(;´Д⊂)

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:48:51.18 ID:gwmpEVxh0.net
二郎がパワハラしてたんかもしれんな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:49:02.07 ID:iX9sLlHp0.net
>>43
それ気になる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:49:21.17 ID:ogCO+F7V0.net
怖すぎんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:49:33.25 ID:HYTJxdtJ0.net
続きどうなったんだよー、気になるじゃないか。共演者も誰だったか。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:49:53.66 ID:PoriE5Xz0.net
>>1
ゲッスいポストセブンの記事

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:50:08.23 ID:8qkmiPmB0.net
ハ−ハッハッハッ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:50:11.18 ID:Ah39OL0b0.net
そんな痛い方法で自殺だなんて
学校のパワハラの闇は結構、多いんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:50:48.36 ID:bco5ogyt0.net
それならミステリー路線にすればええだけなのき

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:51:01 ID:q41Vxdes0.net
>>1
自殺してもドラマを放送しない理由にならないぞ
放送しろよ
なんで延期にしたんだ
意味不明

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:51:23 ID:klPKirjYO.net
学校の関係者か

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:52:47.68 ID:rQU5OVMl0.net
こいついつでもどこでも
でしゃばってうるさくて
ブサイクだから大嫌い

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:52:48.80 ID:cAOxdE800.net
壊れかけの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:52:52.90 ID:YA+WoWMx0.net
職員室でって事は職場に恨みあるんじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:52:54.35 ID:H6Fc/Sd+0.net
>>31
それは佐藤次郎

総レス数 390
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★