2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】俳優・梅宮辰夫さん死去 81歳 慢性腎不全のため

1 :ばーど ★:2019/12/12(木) 08:21:02.06 ID:Y5o590wy9.net
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1204901193891209216
(deleted an unsolicited ad)

862 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:55:42 ID:z6XE4V4D0.net
>>827
男性の平均年齢は80歳、
これの前10歳くらい、
70以降はいつなくなってもおかしくないんじゃね

863 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:55:52 ID:mensetwU0.net
>>776
真鶴に行ってからはアンナと東京のマンションで暮らしてたと思うけど
孫はインターかなんかに通わせてるんじゃなかったかな
週末は真鶴に顔を出すってアンナなんかの番組で言ってた気がする
介護してるとは言ってなかったが

864 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:55:53 ID:C+ddDb6J0.net
今年も蟹食ってたんじゃ・・・

865 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:03 ID:y472xQqF0.net
あうあう
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/59/32/70/38/55e8f6abd31c87f38ad3e32c60e84e61.jpg

866 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:04 ID:1vFjYe2S0.net
まぁ、辰っつあんのDNAは見事に孫に引き継がれたので、
きっと立派な男優になってくれることだろう

867 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:06 ID:Z3BYoCw70.net
>>810
深夜とはいえポルノ女優が出てきてティッシュタイムとか普通にやってたし





楽しかったな

868 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:09 ID:4JCIWcyz0.net
お疲れ様でした。

869 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:12 ID:rwG6ieL20.net
>>827
高校の同級生なら70%近く生きてる
85歳で高校の同級生が半分以上生きてる
とからしい。

870 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:17 ID:iQoA/KnQ0.net
特命係長

871 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:56:21 ID:/6GWvQ/c0.net
梅宮ってTVで自慢話するみたいに、船に
若手の女優を乗せて沖に連れて行って
やらせるまで帰さないとかやったとか
言ってたよな

872 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:22.67 ID:sl+sHyzn0.net
稀代 のファッション差別主義者

「普通でもバーキン持ってます、みたいな。しまむらさんで行ったらちょっとイジメられるかも」

梅宮アンナ(45)が13日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX系)の中で、加熱する”お受験事情”について語り、
「普通でもバーキン持ってます、みたいな。しまむらさんで行ったらちょっとイジメられるかも」と語ったことが波紋を呼んでいる。

「問題になったのはニュースランキングで5位に入った、週刊女性(主婦と生活社/11月14日発売)の『ママタレはお受験で格が上がる』という記事についてのトークでした。
現在の芸能界はベビーラッシュでママタレ戦国時代、生き残るためには『ママとして』も成功を収める必要があるという内容でした」(週刊誌記者)

アンナ自身、10年以上前にお受験を経験している。その時に経験した「競争の大変さ」について次のように語ったという。

「アンナは『お受験には色んなモノを持ってなきゃいけない、お金も、物も、車も。普通でもバーキン持ってます、みたいなー』と語り、
自身公立育ちで子供も公立に入れている倉田真由美(46)が『しまむらの上下で行ったら…』と聞くと
アンナは『しまむらさんで行ったらイジメられるかなー』と軽く笑って、スタジオにも微妙な空気が流れていました」(同記者)

さすがに空気を察した遠野なぎこ(37)が「そんなお受験をしてもアンナさんは若気の至りが抜けない…」とツッコミを入れていたものの、
SNS上では「そのバーキンはオヤジの金だろ?」「芸能人、風吹かすんじゃねー」「ウチも付属だけど普通にしまむら上下ですが何か」
「こういう奴 がいるから公立で良い」「有名校のママたちは、しまむらの服を知らないから見分けられないはず」など強く反発する声が多く上がってしまった。

873 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:27.35 ID:JwIRgWok0.net
合掌

874 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:27.78 ID:vNJihUa10.net
>>663
窓際太郎の母ちゃんまだ存命

875 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:32.17 ID:FXuTxQzo0.net
刑事ヨロシクでは班長だったよな

876 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:34.32 ID:Pm9RRHF80.net
アンナを羽賀研二から守っただけでも立派な父親だったと思うよ。

877 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:40.38 ID:kemXpHyN0.net
コワモテもとしには勝てない

878 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:44.19 ID:PRomF15W0.net
100歳の人が珍しくない時代だと81歳は早いと思ってしまうな

879 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:44.15 ID:2DL4v8Mb0.net
じゃあ今年は笑ってはいけない出てないのか?

880 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:46.09 ID:ZtCdPQpo0.net
梅松打ちたい

881 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:57.35 ID:Fx/EkjhCO.net
やすらぎのなんとかに出てたんだっけ

882 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:56:59.48 ID:85vWj7M/0.net
昼は坂上忍あたりが泣くかな?接点あったか知らないけど

883 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:05.54 ID:0/FF/cVq0.net
>>869
中学の同級生は?

884 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:12.82 ID:A5pZeeI30.net
孫も養子にしたりして相続対策はしっかりやってるんだろうな
孫の財産はアンナに係わらせないようにしとかんとヤバいで

885 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:13.27 ID:OdPEPpwC0.net
タツオー

886 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:16.37 ID:5lydyYQW0.net
お疲れ様でした!ありがとう!

887 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:18.26 ID:7r3z0kxv0.net
>>821
全く、石井にはろくなヤツがおらんな。

888 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:19.33 ID:0+M+Ojp/0.net
あらま

889 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:19.55 ID:DkFysZHv0.net
千葉真一との対談は面白かったな

890 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:23.66 ID:/qxK5ijH0.net
大往生だな

891 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:23.86 ID:XDmOQc/t0.net
マグロ釣りの番組は楽しく見させてもらったよ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:24.80 ID:powE8pAn0.net
>>876
半分食われてたけどな

893 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:28.95 ID:DFj2NCHV0.net
マジか

894 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:34.40 ID:l6Zb6Gje0.net
>>1
ロバート秋山、ネタ封印だな

895 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:41.56 ID:+Dl84uNI0.net
アンナの元旦那の大津留義丹も参列するのかな!?

896 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:47.27 ID:yyg7pw8W0.net
>>871
90年代ごろかな
今のテレビでそんなこと言ったら芸能生活終わるな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:47.92 ID:lOh9jS3o0.net
>>876
羽賀健二も元旦那も逮捕されてるとかすげーなw

898 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:49.89 ID:4Y1gZeyl0.net
>>833
県警対組織暴力も不良番長も今は地上波で流すのはハードルが高過ぎる。

899 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:57:56.19 ID:7z/skjBv0.net
>>164
大した結果じゃない(決勝トーナメント即大敗)のに、パレードなんかやるから・・

900 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:00.76 ID:UlsfU1E/0.net
羽賀健児のコメント聞きたい

901 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:01.43 ID:8uy/gUxN0.net
アンナが全て相続できるの?辰兄は外にも非嫡出子が何人か居てそうなので遺産争いで揉めそうw

902 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:02.56 ID:H82NHEyI0.net
鶴田浩二vs梅宮
https://youtu.be/mwXtgwvZJyU

903 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:03.36 ID:Y+MjMYh/0.net
大往生おめでとうございます。ご冥福をお祈りします。

904 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:05.47 ID:jk1iegm00.net
>>527
たしかに。
さすがに情報化社会人。

905 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:05.93 ID:nL4Lmwu50.net
「県警対組織暴力」での一人称は「ボク」ww

906 :ばーど ★:2019/12/12(木) 08:58:07.55 ID:Y5o590wy9.net
>>1 ソース

梅宮辰夫さん死去 81歳「仁義なき戦い」「スクール☆ウォーズ」親分肌の役柄で人気

映画、テレビドラマ、バラエティー番組など幅広く活躍した俳優の梅宮辰夫(うめみや・たつお)さんが12日朝、神奈川県内の病院で死去した。81歳だった。中国・ハルビン市出身。

梅宮さんは昨年9月に前立腺がん、今年1月に尿管がんの手術を受け、週3回透析治療を受けていた。この日朝、クラウディア夫人が異変に気付き119番、救急搬送されたが、帰らぬ人となった。

1938年(昭13)生まれ。医師だった父らとともに太平洋戦争終了後、中国から日本に引き揚げ茨城県水戸市で暮らし、日大在学中にスカウトされ58年に東映ニューフェイス5期生に合格。翌年に映画「少年探偵団 敵は原子潜航艇」で主演としてデビューした。

68年から映画「不良番長シリーズ」の主役として人気を博し、73年には映画「仁義なき戦い」で存在感をみせた。75年にはテレビドラマ「前略おふくろ様」(日本テレビ系)で、板前を演じ役者としての幅を広げ、その後も「スクール☆ウォーズ」(TBS系)、「はぐれ刑事純情派」「特命係長 只野仁」(いずれもテレビ朝日系)などに出演。公私ともに親分肌の役柄で人気を博した。

実業家、料理家としても知られ、「くいしん坊!万才」(フジテレビ系)では2年間リポーターを務め、「梅宮辰夫の漬物本舗」は観光地を中心に全国展開し、話題となった。

2016年に、娘でタレントの梅宮アンナが十二指腸がんであることを会見で発表。今年4月にはブログで、キッチンに立つ様子などを紹介していた。

12/12(木) 8:50
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000128-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191212-00000128-spnannex-000-view.jpg

907 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:15.23 ID:vqb7iCXw0.net
>>343
これw

908 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:16.00 ID:WcZd4R7d0.net
共演者喰いまくってたイメージある

909 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:18.58 ID:GnQdfy0V0.net
仁義なき〜の名優たちがどんどん逝ってしまう。寂しいな。
心からご冥福をお祈りします

910 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:20.50 ID:7f81LMsK0.net
男性で6回もガンになって81歳まで生きたのは凄い
手術や検査、リハビリは大変だっただろうな

911 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:22.41 ID:R+spVvp40.net
>>895
針がでかすぎるぞ

912 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:27.01 ID:vNJihUa10.net
>>867
必殺で座布団運びの山田が今でいう渡辺直美みたいな体形の女優の乳を吸ってたのは子供ながらに衝撃だったな

913 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:29.42 ID:0/FF/cVq0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/65acdf9ab9bba07b4bdbff9734cfefc8.jpg

914 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:31.88 ID:rvEsP80s0.net
平均寿命は、「今」生まれた人の平均寿命ということであって
昔生まれた人の平均寿命はもっと短い
ここは勘違いしやすいところ

915 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:36.98 ID:8U5XcDxq0.net
天国でのんびり松方弘樹とカジキ釣りしてくれい

916 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:45.77 ID:PRomF15W0.net
>>897
羽賀が悪いというよりも、そういう男しか選べない娘が悪いな

917 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:47.19 ID:NAwKpRCV0.net
梅宮辰夫逝って、仁義なきのレギュラーメンバーで存命者は小林旭と田中邦衛だけになっちまったか。。

918 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:49.74 ID:rwG6ieL20.net
>>862
それは嘘だね。
平均年齢の定義って理解するのは
難しいだよ。
85歳でも高校の同級生の半分以上が
生きてるっていうのいが現代。

919 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:54.52 ID:Hz5uGsxR0.net
ご冥福をお祈りします

良くも悪くも昭和の芸能人ってイメージ

920 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:58:59.28 ID:TSD/1vdf0.net
辰っちゃんといえば料理上手だったイメージ

921 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:05.39 ID:jk1iegm00.net
>>904
情報化社会の間違い

922 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:08.07 ID:z6XE4V4D0.net
あんだけ強面なのに睾丸摘出してたんだよね
金玉取ってもオカマっぽくはならないもんなんだよな

923 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:15.24 ID:mWle7aQL0.net
たつにい涙
おやすみなさい、お疲れ様でした

924 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:16.14 ID:D6jhl/0Y0.net
桃さんとワッパ転がしてるな

925 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:30.09 ID:Kdi1MuHm0.net
俺が一番印象に残ってる作品は「男たちの旅路」で鶴田浩二と共演した回

926 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:35.97 ID:TNFMQpxr0.net
何回も癌になって生還したサバイバー。 希望や勇気を何度ももらった。
ありがとうございました。
千でなくても癌および病気完治!

927 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:50.91 ID:z6XE4V4D0.net
>>918
半分しか生きてないじゃん

928 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:51.67 ID:dC/mxGQU0.net
只野仁どうすんだよ
あのなんとも言えないクソみたいなセリフ読み大好きだったのに…御冥福

929 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:53.15 ID:svJFH+y90.net
渡瀬と競演の刑事のやつはおもしろかったなー
はぐれ刑事よかつたー
今頃松方ともに酒のんでいるーーー

930 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:59:58.92 ID:cceHvO320.net
令和スゲーな

931 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:05.76 ID:8EpJgI3x0.net
女たらしの帝王
夜遊びの帝王
未亡人(ごけ)殺しの帝王

辰兄ぃ 出たとこ勝負の口から出まかせ やらずぶったくりで骨までしゃぶれ!

932 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:12.58 ID:6TRW7ToG0.net
吉永小百合が74歳か、よくマザコンが20歳以上年上に言い寄ったりするの
ネットで見るけど天下の吉永小百合でアレだからな。
なんていうか年上好きって異常者なのかな。

933 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:13.57 ID:FjO0C5eX0.net
>>325
気持ちはよくわかるが、とりあえず落ち着け

934 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:16.74 ID:Jlp0a6r+0.net
>>895
それマルシア

935 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:17.64 ID:HjVQcYYe0.net
料理の鉄人で道場六三郎に挑戦してたよな。懐かしい。
ご冥福を祈ります。

936 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:33.59 ID:ceMoEzLr0.net
骨董品の買い取りみたいな看板まだ出てる?

937 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:00:57.71 ID:LmBjJpWO0.net
余生の過ごし方は憧れる。
自分も真鶴か湯河原で余生を送りたい。

938 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:04.11 ID:siyQGCrO0.net
>>847
梅宮さんの誕生日3月11日・・・

939 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:07.91 ID:R+spVvp40.net
>>927
半分以上のこってるんなら、平均より上じゃないのか?

940 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:17.21 ID:N4OsSPlP0.net
はぐれ刑事純情派の署長されてて…
年末のガキ使にも出られてて
天国で松方さんと釣りの話で盛り上がってるかな
ご冥福をお祈り申し上げます

941 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:22.10 ID:TFTGFy880.net
>>924
カムチャッカか
懐かしいな

942 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:23.87 ID:VDWHxu3O0.net
ヤミ金に文句つけに言って刺されたんだよな。
合掌

943 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:01:29.19 ID:0/FF/cVq0.net
ハーフは短命という噂をを覆すくらいの大往生だな

944 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:34 ID:71k6K+0r0.net
秋山もうネタ出来ないじゃん

945 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:36 ID:ic2m0iW80.net
田村正和も死去したってマジ?!

946 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:38 ID:1SXk+UcM0.net
>>109
秋山が梅宮引き継げばいいんや

947 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:38 ID:3HrWzcIO0.net
病気で痩せていても弱々しい姿ではなかった
立派の一言

948 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:39 ID:PwkrB0Kd0.net
いまフジテレビに向かっている坂上忍がいろいろ言うだろう。

949 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:46 ID:f1/PalIQ0.net
たっつぁんおつ

950 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:51 ID:MYzF8sSE0.net
アンナの種違いの兄はヤクザで逮捕されてたよね

951 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:01:52 ID:R+spVvp40.net
親としては正しいな

952 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:02:01 ID:Kdi1MuHm0.net
>>898
ああ、県警対(以下略 の偽善署長の役も印象に残ってるわ

953 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:02:07 ID:OV2jibir0.net
>>906
ハルビン出身だったのか

954 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:02:11 ID:AiAkT7eU0.net
向こうでも松方さんと仲良くね
ご冥福をお祈りします

955 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:02:22 ID:fgCrgafv0.net
増えるワカメのCMしか知らないわ
ご冥福

956 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:02:38.00 ID:2idGwTnEO.net
昭和のスターがだんだん居なくなる

957 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:02:54.61 ID:2cnhDjs70.net
1000なら松方弘樹菅原文太金子信雄復活

958 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:02:56.64 ID:rM1YKd0O0.net
>>950
立浪?

959 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/12/12(木) 09:02:58.47 ID:wgNoWmpC0.net
 
 霊和
 

960 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:03:01.07 ID:NS/PaWv60.net
>>840
まぁ志村はドリフターズで一番若いんだし当然だわな

961 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:03:02.17 ID:gzchwteQ0.net
>>652
愛車遍歴に出た時の画像だと左ハンドルなんだが。
ダウンタウンDXで紹介した時はシフト操作してた様な気がする。
https://i.imgur.com/tMDJdF8.jpg

962 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:03:02.82 ID:Kdi1MuHm0.net
>>902
そうそう、これこれww

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★