2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル、藤原竜也の予想に乗り1000万円の競馬勝負!“リアルカイジ”の豪運で「神動画」に 10時間で100万view

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/24(火) 11:46:26.28 ID:+hX171oZ9.net
 
 前日の動画で、『カイジ ファイナルゲーム』(2020年1月10日公開)で主演を務める藤原竜也と、原作でおなじみのEカード対決を行ない、見事勝利して作中のセリフ「どうしてだよぉ!」を再現させたヒカル。もともと「日本一好きな俳優は藤原竜也」と公言しており、7月に映画『ダイナー』のプロモーションで初めてインタビューをした際には、感激のあまり言葉を失っていた。2度目の共演も慣れることなく、大興奮で憧れの眼差しを向けていたが、そこは常に刺激的な企画を考えるトップYouTuber。今回の動画タイトルにもあるように、ギャンブル好きの藤原に、1000万円の予算で競馬の予想をしてもらい、その通りに賭ける、という大型企画を打ち出していた。

 前回共演した動画の評判がよかったこともあり、ヒカルに好印象を持っている様子の藤原は、悩みながらもこの申し出を承諾。まだオッズも出ていない状態で、3レースの予想をしていた。そして、今回の動画につながるというわけだ。

 川崎競馬場の貴賓室を押さえ、3レースの名前を買い取って(個人協賛)、かつハードルの高い撮影許可も取っていたヒカル。まず「俺たち金持ちYouTuber杯」と名付けたレースで、2頭に単勝100万円ずつ賭けるが、こちらは外れ。そして、続く「カイジ大好きYouTuber杯」が大きな見所になった。


動画など詳細はリンク先をご覧ください。

YouTuberヒカル、藤原竜也の予想に乗り1000万円の競馬勝負! “リアルカイジ”の豪運で「神動画」に
https://realsound.jp/tech/2019/12/post-467064.html
Real Sound 2019.12.24
https://youtu.be/eV8fwBKztD0


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★249
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577119481/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:48:09 ID:AJzhphWw0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:48:23 ID:uNLvaNak0.net
JRAでやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:49:50.68 ID:S1P1hfJE0.net
確かにヒカルはカイジに出てきそうなキャラっぽいな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:50:20.82 ID:xIz/Dsfb0.net
必死やな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:53:03.07 ID:bh1sdBbl0.net
俺はわっち君のほうが好きだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:54:33.92 ID:U93pcWR+0.net
ウシジマくん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:54:36.23 ID:B//2THiv0.net
やっぱりヒカルとラファエルはいいよな でけえ事務所におんぶされてふuuumのクソどもとは違うね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:22 ID:j3yv3eWK0.net
馬主になれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:24 ID:Ql/4F/Cl0.net
ヤラセだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:59.10 ID:8EGhzM8d0.net
>ヒカルは動画企画として過去、競馬で6500万円を失っていることもあり
結局マイナスやんw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:56:43.11 ID:xiEbkrnQ0.net
youtubeの糞なところはこの手の詐欺師をのさばらせているところ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:59:47.16 ID:MX+c/xZe0.net
藤原竜也すげーな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:00:50.92 ID:WJXhBl5y0.net
ニコニコ動画で才能の無駄使い動画を出してた頃は一円にもなりませんでした
でも今ではね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:00:54.51 ID:EzmsOkMU0.net
子供向けはアウトなのにギャンブル動画はまだ規制されないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:02:17.72 ID:OZlkYYp50.net
1000万使っても余裕で倍々利益になるんだよ
こんなん観るやつは馬鹿しかいない
馬鹿を騙して金儲けは正しいけどなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:03:11.12 ID:8EGhzM8d0.net
ほんとニコ動って役員がクソまみれで
搾取することしか頭になかったから今の惨状
ギブアンドテイクが微塵もない
特に夏野とかいう極上のゴミw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:04:22.68 ID:GIeLeOND0.net
あー
何故か宇多田ヒカルだと思ってた
エンゼルフレンチの方か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:07:50.40 ID:HC02iZza0.net
こいつらにとっちゃ100万なんざおもちゃの札感覚なんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:07:54.60 ID:E8q9mtiB0.net
動画1本で700万円なら
どう転んでも痛くないね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:07:58.13 ID:mLnl81oY0.net
前澤さんがYouTuberになってから、チンケに見えるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:08:32.52 ID:PyM2Z/W50.net
1000万かけて100万て

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:10:14.38 ID:GUSPlCbQ0.net
ユーチューバー一通り見て思ったこと

「テレビって面白いんだなぁ」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:11:11.88 ID:SQfPzH4H0.net
>>16
どこを騙してるの?お前が悔しいだけじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:12:05.23 ID:XcOi00nq0.net
>>23
視聴率でスポンサーの金が動くもの

一流の脚本家、プロデューサー、ディレクター
資本力から何から何までレベルが違いすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:14:07.43 ID:BG9SOxde0.net
こういうの大嫌い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:14:22.33 ID:bo5T1NzE0.net
金の使い方はヒカキンよりマシだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:15:17.24 ID:Gr3w/1YF0.net
詐欺動画の人でしょ?
PS4プレゼントとかやってたの
あれでやらかしてから興味が失せてyoutubeのブロッカーで表示させないようにしてたけど
まだ活動してたんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:15:33.44 ID:iq9ThoPT0.net
南関で単勝100万ってオッズどうなるんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:16:06.46 ID:zffP7tey0.net
テレビは面白いと言うより毒
興味を引くテクニック駆使しまくって誤った認識を世の中に広めてく
それに気づくとテレビは空虚にしか感じない
YouTubeがくだらんのは見るからにわかりやすくてまだマシ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:16:23.06 ID:Wiow5AC70.net
>>3
たぶん撮影許可おりない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:16:47.08 ID:kYWqgOD30.net
サムネは見たけど1点1千万じゃなかったんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:17:55.61 ID:Rs8qCa9r0.net
藤原はヒカルが情報商材売り歩いてたの知らんのだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:19:59.88 ID:STYAH5V80.net
女は体で男は金で集客する

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:20:44.27 ID:XXJgKvdE0.net
1000万スっても痛くも痒くもないやつの動画とか面白いかね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:21:43.70 ID:3RpURt6y0.net
>>15
パチンコ動画は締め付けにあい、収益を失うらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:23:50.68 ID:0k1Ysngm0.net
ケイタ一味の動画と違って面白いわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:24:00.42 ID:v7AI0PXb0.net
地方かよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:24:26 ID:tHXUYxSG0.net
子供がこういうの騙されちゃうんだよね
大人になればこんな奴ら胡散臭いだけで鼻で笑うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:24:52 ID:YsR/6C2p0.net
>>35
最近は再生回数落ちてるから大打撃だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:25:24.05 ID:9+KYbVkg0.net
>>23
YouTuberもしょうもないけど
だからって視聴者ド無視の忖度番組だらけの
今のテレビが面白いとかはないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:25:51.87 ID:0UQ8PXEm0.net
詐欺野郎だっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:25:52.34 ID:OyZWk6Y50.net
そんなことより所属ユーチューバーに給料払ってやれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:27:11.96 ID:bHEG+FPY0.net
1000万使って1100万の払い戻しか
藤原竜也の出演料払ったら消える位の儲けだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:29:17.50 ID:IQSWElWj0.net
いや、カイジのスタイルは相手の勝率を上げる手口を逆用して自分の勝率を上げることだから、競馬みたいなプレイヤーが勝負に介入できないギャンブルはどうしようもないだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:30:03.55 ID:i1N1Ax+M0.net
一万円ください

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:31:19.04 ID:HXFQ7DiK0.net
そのひとつ前のEカード対決もおすすめ
本物のEカードにテンション上がった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:32:13.04 ID:Ps0HEzPD0.net
俺らがようつべようつべ言ってた頃が良かったよ
糞コンテンツに群がる蛆虫が金の価値を下げる行為にはうんざりだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:32:45.94 ID:hbm2F4hG0.net
他で競馬場でレースを映しているYouTuberは無許可なんか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:36:47.44 ID:bHEG+FPY0.net
>>45
勝った馬が藤原が仕組んだ凱旋門賞馬のラムタルだったんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:36:51.62 ID:PvClBLzZ0.net
× 神動画
〇 クソ動画

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:39:12.11 ID:YsR/6C2p0.net
>>44
結果を書くなよwwwまだ見てないのに
どうせなら3レースの結果を書いて
1レース 200万→残高800万
2レース ??→??
3レース ??→1100万円

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:44:39.35 ID:PFdSuCZr0.net
藤原竜也、自分のモノマネ芸人にキレる
https://youtu.be/I1qlmqPvfvM

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:46:24.56 ID:zt77L0nj0.net
競馬ならヤラセとか出来ないもんな
ほんとヒカルさんとカイジは持ってるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:49:11.08 ID:ND6H5Z4M0.net
オッズの変動が激しい地方なんかでやるから2倍3倍の世界になって面白味欠けてたな
地方は当たってもオッズ下がってガッカリしたことしかない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:49:42.73 ID:Gl34S1tn0.net
>>24
元々商材や詐欺師だからな
今は儲かってるから商材詐欺やらんだろうけど、バリューでも詐欺やって悪い癖が抜けない
ラファエルとヒカルは元々商材詐欺でのしあがってる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:49:51.40 ID:YCIIHoTb0.net
床を氷点下にしてやりたい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:49:53.78 ID:MCV03wFE0.net
こいつってVALUだっけ?あれでインサイダーみたいなことやって、買い煽って高値で売り抜けたやつだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:51:44.24 ID:EUheWIwe0.net
カイジは競馬やパチスロでは最後まで負け組だけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:52:44.12 ID:YsR/6C2p0.net
>>58
謝罪して済んだ話をいつまでもしてるやつはカジサック動画にコメント付けてナマポの謝罪を迫れよ
謝罪無し謹慎無しで普通に仕事してる
自分の動画に吉本芸人を呼ぶくせに河本だけは頑なに呼ばない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:52:53.53 ID:ylrEIz7z0.net
ヒカルはおもろいな
再生回数凄いな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:52:54.40 ID:0K8jXWfx0.net
そのタイトルつけるならシバター救ってやれよwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:53:41.75 ID:WonA1/b80.net
あのかん高い金切声と取り巻きの大学生ノリの奴等が苦手
何個かあったギャンブル企画は面白かったけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:54:24.42 ID:CCvtRJZY0.net
やっぱりこういう動画がヒカルの原点だし最高の動画だった
いろいろ戦略があるのだろうけど、最近ヒカルの仲間内でワイワイするだけの動画だと、少しずつファンは離れていくと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:55:00.69 ID:IakVJ2as0.net
よっさんとかと同レベル

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:55:08.41 ID:tHXUYxSG0.net
>>60
また忘れかけてた頃に詐欺るけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:57:06.86 ID:eCEPEUUC0.net
こいつ整形しとるやん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:57:16.28 ID:Gkx1nndP0.net
好きじゃないがウームよりはマシな程度
当然見とらん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:00:06.23 ID:Nutz2LT40.net
まあテレビ局もやれない金の使い方を見せてくれるという点で需要はあるな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:02:53.43 ID:VjkrPreZ0.net
>>65
あれは容姿きたなすぎて万人受けしない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:09:29.46 ID:AjTZMFoM0.net
税金でガッポリ持っていかれるからマイナス

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:15:33.75 ID:E5tAxRRD0.net
すげーな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:19:58.76 ID:aTObn9Fa0.net
ギャンブル動画は早めに規制したほうがいいと思う
依存症増やして破産者が増えるだけだ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:24:22.03 ID:IcWZ5lMU0.net
一切興味ないけどドカンと経済回してくれるのは良いね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:31:32.69 ID:9eWxBFs00.net
最近は再生落ちてるよなこいつ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:31:47.39 ID:/ep+yLuX0.net
このスレの伸びなさが全てだと思うわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:37:02.41 ID:pJ03Eo4V0.net
1000億円持ってる前澤がオークションで60億円とか使ってるの見たら
ユーチューバーなんてショボいなと思えてくる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:45:08.18 ID:Oe7ZI9Ma0.net
>>75
はじめしゃちょーとかも激減してる
100万を超えるのはほぼ無い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:47:53.15 ID:z9dMwlUy0.net
どうでも良いが
「コイツって◯◯の奴?」
みたいな書き込みする奴ってどう言う精神状態で書き込んでるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:48:16.83 ID:ylrEIz7z0.net
ヒカルかケイタササグリとかYouTuberは豪快に金賭けるな
凄い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:49:47.02 ID:Oe7ZI9Ma0.net
YouTuberで今1番熱くて面白いのはデモライス君一択

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:51:45.91 ID:gXHIj6jK0.net
ササグリケイタはインチキ予想案件とかやりまくって数十億稼いだからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:54:10 ID:nornivv40.net
>>62
坂口杏里が助けてくれんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:54:37 ID:j1UXY8jL0.net
>>35
それだわな、カイジみたいにギリギリのところで勝負すれば面白いのに
負けたらyoutuber辞めるとかさ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:00:27.38 ID:B0R3g+eY0.net
1000まんがいくらになったの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:02:25.98 ID:bVNwr1rr0.net
>>85 しらん。だけど、こんなのJRAステマ案件で実費じゃないからどうでもいい。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:06:00.84 ID:v0sKTMJg0.net
JRAがステマなんかするわけないだろwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:06:28.15 ID:lDtjbV4d0.net
>>4
金持ちのボンボンで女連れの調子乗り
カイジに煽られて負けるキャラだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:08:57.35 ID:jsO07xmZ0.net
1万しか持ってないやつが1万勝負するのと
億単位で持ってるやつが一千万勝負するんじゃ
1万の方が凄みがある

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:10:32.96 ID:/gMXW+s00.net
こいつまだいたのか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:14:40.26 ID:5ygKcf0c0.net
当たり馬券は税金かかるからちゃんと払えよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:15:10.69 ID:GUSPlCbQ0.net
これ税金払わなくていいの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:15:40.20 ID:uXZhr5LpO.net
川崎じゃ売上が低過ぎて単勝に100万張る意味がないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:20:56.66 ID:2ywQjeFJ0.net
>>64
名人のキャラを広めようとしてたけどイマイチ面白くなかったね
ヒカルはオタク系の動画の方が面白いな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:27:53.77 ID:hRKF/EOG0.net
詐欺で辞めたのかと思ったらまだやってたのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:30:19.90 ID:XYf+zq0J0.net
>>44
税金払ってトータルでトリガミでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:32:58 ID:DsPYOIdm0.net
めっちゃ面白いな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:25:50.64 ID:OZlkYYp50.net
>>24
悔しい意味がわからんw
馬鹿はキャッキャッして観とけばいいよwww

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:29:19.49 ID:G8TTTpNg0.net
>>4
ドクターストーンにすでに出てるからな
性格は別だけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:29:53.42 ID:G8TTTpNg0.net
>>44
動画で儲けるスタイル+藤原竜也ってブランド力利用だからプラスやで

総レス数 247
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★