2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<田嶋幸三日本サッカー協会会長>3選へ立候補!U−22日本代表圧勝に「久しぶりに痛快な試合だった」

1 :Egg ★:2019/12/29(日) 18:29:54.88 ID:leatJanH9.net
日本サッカー協会は29日、来年3月の役員改選に伴う会長選挙に、3選を目指す田嶋幸三会長(62)が立候補したことを公表した。届け出は26日の消印有効で、今後新たな立候補が確認されなかった場合、2期連続で選挙なしでの再選となる。

 田嶋会長は日本協会で要職を歴任。2016年、国内スポーツ界初の試みとして注目された公開選挙では原博実現Jリーグ副理事長との一騎打ちを制して会長に就いた。

 国際サッカー連盟(FIFA)理事も務める同会長は、政策として「東京五輪での男女メダル獲得」「47都道府県協会などの基盤強化」「女子プロリーグ立ち上げと成功」などを掲げた。

12/29(日) 15:32配信 共同ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000033-kyodonews-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191229-00000033-kyodonews-000-2-view.jpg

日本サッカー協会・田嶋幸三会長は試合後「若々しいプレーと『来年(五輪メンバーに)残るぞ』というプレーが見えて、久しぶりに痛快な試合だった。ボールの動き、選手の動き、攻守の切り替え。見ていて非常に気持ちのいい試合をしてくれた」とコメントした。

12/28(土) 23:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00010049-chuspo-socc

2 :Egg ★:2019/12/29(日) 18:30:17.59 ID:leatJanH9.net
【サッカー】<セルジオ越後>「大勝して、日本がうまく見えたかもしれない。でもこれだけ大差がつけば、わかりますよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577543405/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:30:29.92 ID:PY0KENOe0.net
改めて思う韓国の凄さ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:31:48.61 ID:joQNi7Ow0.net
ザコを叩いて痛快って。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:32:25.73 ID:A3kdSMKO0.net
あの花試合、ポイチ援護の為だろうと思ったが
これもあったのね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:33:12.80 ID:M0Uk0jgw0.net
逆算するとこのアピールのためのかませ犬だったのけ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:33:47.05 ID:aXvJYNBX0.net
以前の選挙で余裕ぶっこいてそれなりに接戦になって以来敵を追い出しまくったから3選は余裕よ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:34:01.15 ID:Ssq+nOlU0.net
韓国なら15点はとっていた

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:35:07.79 ID:BVkPt/im0.net
ベンゲル呼べる会長で
とりあえず、この馬鹿は退任

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:35:11.70 ID:2cwg9aDl0.net
無罪アギーレ切った無能
はよ辞めろや

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:36:23.11 ID:dqLqRqsP0.net
>>8
ゴキブリはなんで日本にいるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:36:33.56 ID:rDn7FBil0.net
>>7
ヒロミは一応形式的に選挙しないと協会として格好つかないだろうって立候補しただけなのに、
想像以上に田嶋に対する地方クラブの反発が強くて接戦になっちゃったんだよな。結果干されまくった

まぁ結果的に村井に拾ってもらって、Jリーグで楽しくユーチューバーしてるから良かったけどw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:40:13.14 ID:dqLqRqsP0.net
ハリルホジッチを解任させたのは英断だったよな
ハリルならW杯グループリーグ敗退間違いなかったからな
田嶋に文句言ってるアホは何なん?
原博美なんて戦犯香川を強制起用させてた日本サッカー諸悪の根源なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:40:25.61 ID:ZAcq6RTJ0.net
ジャマイカ戦をマッチメイクした奴は責任取れよ
公式戦で相手が走らない寄せないチームなんて初めて見たわアマチュア以下だよ
練習にもなってなかった、相手の所属クラブも酷かったし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:40:40.22 ID:OdRaT3XP0.net
ずいぶん老けたな。

つい最近までこうだったのに↓
https://www.jiji.com/news/handmade/special/feature/v4/photos/201403samuragochi/201403samuragochi-jpp016843816.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:41:22.51 ID:q9YRfanr0.net
>>7
自分になびかない連中を追い出しまくったもんな
もう周りにはイエスマンしかいない
人気取りにと副会長に古河の先輩でもある岡ちゃんを担ぎ出したがそんな協会に嫌気がさして1期で退任

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:45:53.47 ID:HWkZQejW0.net
田嶋クビにしろよwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:47:33.46 ID:HWkZQejW0.net
>>13
負けてるのにパス回し
2-0は危険なスコア

GLさっさと敗退した方がマシなレベル

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:47:54.38 ID:BVkPt/im0.net
代表のマッチメイクがクソ過ぎる
相手には申し訳ないが毎回、中米の小国かアフリカじゃね
サポなめすぎ
もうタレント的にJリーグの試合>>>>代表だからな
強豪国だって、そのマッチメイクなら誰も見に来ないよ
ある意味、日本のサポーターも成熟してきてるがね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:48:10.03 ID:Kg8MPsCL0.net
そう言う事か・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:48:44.62 ID:/6Z1lwej0.net
選挙という制度そのものにも問題あるな
票稼ぎ&敵の排除する奴が上いきやすい
かといって代案も無いが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:50:02.38 ID:Ku1WiQUL0.net
韓国なら20点は入っていた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:51:04.36 ID:2fHEjfQP0.net
田嶋以外の人材がいないんでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:51:08.51 ID:nbqg0WpQ0.net
会長選挙の票
  J1クラブ 18票
都道府県協会 47票
  関連団体 14票

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:52:46.83 ID:zDqgPwy30.net
>>18
それはない
負けたらサッカー完全に終了して低視聴率どころかテレビ中継すら減らされてた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:52:54.37 ID:CGRolVw20.net
田嶋が居なくなれば……
と思っている人は多いが
後継に田島以下が来る可能性も決して少なくはない事をお忘れなく
こういった事は人間の歴史の中では稀によくあるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:52:56.10 ID:ZAcq6RTJ0.net
>13
俺はいまだにハリルだったらベスト8まで行けたと思ってる
西野はあの短い期間でよくやったけど選考とか戦術の無駄も多かったし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:53:53.60 ID:rvQjMB0i0.net
「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』と言ったらしいんだけど

、ちょっと待てよ、と。おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げるのが

いいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げること

が一番なんだと。揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならな

いって言ったんです」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:54:27.91 ID:1DPUzyeg0.net
アレを素直に喜べる(フリだとは思うが)のは凄いと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:55:18.97 ID:HWkZQejW0.net
>>25
結局今は低視聴率や
意味ねーじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:56:11.14 ID:pWoESev10.net
やはりどの団体でもトップが糞だと全部が腐るんだな
サッカーは現状に危機感がないのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:56:16.40 ID:pA9dc3on0.net
あれは痛快ってのと違うだろ
「痛い」って感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:56:22.43 ID:PESqXDb20.net
暗黒期まだ続くのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:56:45.42 ID:pP/6L/jo0.net
無能

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:57:11.99 ID:ws31r8ry0.net
一番厄介なのがやる気のある無能。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:57:37.14 ID:NWS1u+Ks0.net
カズ世代で出来る人居ないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:57:56.60 ID:ty5ze7HY0.net
ジャマイカが弱すぎただけだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:58:04.80 ID:nbqg0WpQ0.net
DAZNマネーでJリーグのほうが力関係が上になりつつある。

秋春を突っぱねたし、選挙でもJ1クラブの18票持ってて都道府県協会と結託できるから強い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:59:16.51 ID:HWkZQejW0.net
あとスポンサーの見直ししろや、アディダス切れよ
あの色盲いじめのユニフォームとかふざけてるわ
背番号未だに見えないけど直す気あるの?
ナイキで同じような迷彩柄ぽいユニフォーム持ってるけど、背番号金色一色だから見やすいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:00:21.90 ID:zDqgPwy30.net
>>30
放送すらされなくて存在自体忘れられるよりはマシ
そもそも代表の低視聴率はハリル時代の体たらくからだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:04:49 ID:ojQGl5QH0.net
こいつと、保一は今すぐクビにしろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:06:53.51 ID:zDqgPwy30.net
>>13
解任するならもっと早くやるべきだった
やるならE1で韓国に大敗した時点で切るべきなのに直前まで引き延ばして混乱させた無能

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:07:04.78 ID:HNX+771Y0.net
田嶋になってから視聴率も人気も急下降してる
スポンサーの顔色ばかり気にしてる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:07:49.67 ID:aChLEhRc0.net
強豪コロンビア「なに印象操作してんだよおまえ」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:09:32.08 ID:U8mOEwHi0.net
ダメだこいつ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:22:06.39 ID:awVAta/u0.net
雑魚イジメして痛快ってなあ…
人間性を疑うぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:25:31 ID:6L8DOUBE0.net
>>43
スポンサーの顔色うかがって都合のいいこと言うだけだもんな
下に対しても傲慢に都合のいいこと言うだけ
視聴率や人気というか仕事の中身を考えないからそういうことが出来る典型だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:27:32.39 ID:/6Z1lwej0.net
代表でもクラブでも、かなりの格下相手に大勝しても序列は変わらないケース多いんだよね
そういう意味で、痛快どころか可哀想としか思えない試合だったんだがなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:30:51.18 ID:MhBRcofp0.net
皇后杯行ってきたんだけど田嶋が浦和サポから大ブーイングくらっててわろた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:33:11.41 ID:vYWU8neW0.net
ハリルにあやまりにいったか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:33:30.44 ID:Tfq6Zozt0.net
本気で言っているのか?
早くやめろよ無能

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:33:43.47 ID:vYWU8neW0.net
いまだにハリルのせいにしてるクズがほんとシンで

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:38:16.29 ID:ScoNEA560.net
田嶋はまじで日本の癌

まぁこういう無能な政治屋がたくさん日本にはいるのだろうが

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:40:18.34 ID:/ue+oETL0.net
小学生ボコって「痛快です」
それくらい差があり過ぎて無駄な試合だった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:42:04.66 ID:LdohOHcE0.net
なんかすごーくダメな感じ
だめだこりゃ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:47:01.02 ID:fqNa3LZp0.net
もう長谷部いいんじゃね
プレイングマネージャー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:50:41.60 ID:5xcMp3430.net
7代 島田秀夫 1992-1994 三菱
8代 長沼健 1994-1998 古河
9代 岡野俊一郎 1998-2002 東大
10代 川淵三郎 2002-2008 古河 早稲田
11代 犬飼基昭 2008-2010 三菱 慶応
12代 小倉純二 2010-2012 古河 早稲田
13代 大仁邦彌 2012-2016 三菱 慶応
14代 田嶋幸三 2016- 古河 筑波

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:55:13.01 ID:oIYwHvTU0.net
コイツを追い落とそうという気概のある人居ないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:55:13.37 ID:HWkZQejW0.net
>>57
筑波か
久保君のお父さんも筑波だよな
ゴリ押しはこうやって作られるんだなとわかるなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:55:42.17 ID:W/NAY8T50.net
森保を無視して大勝

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:01:33.97 ID:iGxaiFUd0.net
本田が立候補するまで続けそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:04:18.44 ID:QABtTFEL0.net
ふざけんなカスって言いたいけど他に良さげな後任いるのかな?いるなら今すぐにでも変わって欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:06:42.34 ID:4rBro88q0.net
駄目だこりゃ
意地でもあと二年半森保にやらせるつもりだな
サッカー人気が落ち続けるのは目に見えてるのに

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:27:15.17 ID:oZxA4AqW0.net
宮本は現場行っちゃったし川淵死ぬまでこいつなんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:56:49.10 ID:BIv4PmFK0.net
こいつマジいらね
辞めろや

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:05:52.10 ID:nK7WH/w10.net
田嶋は年々人相が悪くなるなw
昔は情熱にあふれた青年改革派みたいな奴だったのに
木村や野々村と次期チェアマン候補はいるんだが会長候補がなかなかいないな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:06:30.15 ID:fDlZNKS/0.net
田島がクソだから今がある
そんな簡単なことすらわからないバカがサッカー衰退させてんだよ
田島以外なら今よりマシになる
今もう終わりは始まって終わりが進行してんだぞ
田島おろせば終わりは一旦止まる
絶対再任させちゃダメだ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:08:00.46 ID:EvIhKBUM0.net
田嶋なんか良いことしたっけか
無能な悪徳政治家がずっと居座ってる感じだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:09:27.93 ID:nITvBtZz0.net
こいつだけ勝ってる日本サッカー

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:20:50.63 ID:oIX3GLgR0.net
こいつはただの政治屋
成功の臭いをかぎつける嗅覚だけは一流

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:33:41.40 ID:SCjZ10W50.net
アホかコイツは…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:36:23.01 ID:8xKfCBnk0.net
安い痛快だwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:45:00.74 ID:8ieWFD/o0.net
キ・ソンヨンの旭日旗のでっち上げに反論しなかったクズ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:48:46.55 ID:xpdteoAI0.net
バカっぽいなあ

いやバカそのものか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:51:34.75 ID:yWfHYklu0.net
無能の独裁者ほど無駄なものはないな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:54:34.26 ID:R/gQ+r9z0.net
こいつがいすわる限り一進一退繰り返すだけだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:58:51.33 ID:o9vU9ocH0.net
辞めろクズ
結果的にワールドカップは成功したけどハリルの解任劇は日本サッカー界の恥
たまたま運良く成功しただけやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:59:36.49 ID:o9vU9ocH0.net
>>13
協会からバイト雇うなよ無能

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:14:39.89 ID:Cbro1Aey0.net
JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/-100

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:17:07 ID:Cbro1Aey0.net
>>1
なんで
>関係者によると現時点で対立候補を擁立する動きはない。
の最重要な一文を消すんだよ!怒

>>58
鹿島のジーコさん次第

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:17:19 ID:dQS5nGBs0.net
川淵という後ろ盾が居るからやりたい放題
J発足時は頑張ったのだろうが、今じゃたんなるサッカー界のガン細胞

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:18:51.27 ID:I9oVSwtB0.net
>>13
いくら貰えるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:19:10.97 ID:Cbro1Aey0.net
>>36
鹿島強化部長の鈴木満かな
ただ住金鹿島が韓国徴用工裁判で瀕死だから、政治的なサポートを掛ける余裕がない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:19:46 ID:8+bzRPm10.net
>>26
そもそももう田嶋をヨイショする奴しか残ってないんでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:24 ID:75JMTmf00.net
>>7
まさに馬鹿の故事通りだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:44.48 ID:Cbro1Aey0.net
>>81
田嶋はあくまで操り人形であって、本体は電通の高橋治之でしょ
ググれ。超有名人だ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:21:54.04 ID:T4nuBzeG0.net
アフリカとかの協会を見ていると日本はまだマシなんだなって思う。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:24:54.56 ID:tg0Pc76q0.net
マジョルカ久保まで怪我したみたいだし
日本サッカーはマジで終わっているな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:24:55.78 ID:uwiMlJoD0.net
今後は勝てるところとだけやる方針にしよう
W杯とか予選放送するのやめようぜ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:25:20.40 ID:jK/kF+/U0.net
男子アカデミーは解散しろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:25:26.78 ID:qKk07clq0.net
>>86
田嶋も電通も由来は熊本と言う

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:28:58.27 ID:Cbro1Aey0.net
サッカー協会会長任期に4期8年の上限を設定
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201910270001023.html
>次期会長選は12月25日に推薦と立候補を締め切り、来年1月16日に候補者を告示。同25日の臨時評議員会で選挙を実施し、3月の理事会で正式決定する。
>現役会長が2期目、4期目を前に続投の意思を示した場合は評議員会の過半数の信任で継続可能となる。
>副会長、専務理事、常務理事は合算で4期、理事も原則4期以上は再任できない

これでベテラン理事の秋夏制度反対派は全員クビ
誰も秋夏制に抵抗勢力は居なくなる
田嶋JFA独裁体制の暴走が始まるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:29:55.52 ID:OVvftn+u0.net
田嶋さんのハリル英断のおかげロシアワールドカップの成功に繋がった
ありがとう田嶋さん!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:32:57.68 ID:Cbro1Aey0.net
>>90
その逆に、JFAアカデミー静岡と福島と幕張の3倍増体制にさせる噂がある
静岡関係者が猛烈に田嶋体制を支持しているから、3選決定したら真っ先に静岡存続に動くんじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:42:39.08 ID:30md6Pys0.net
日本がアジア予選落ちしない限り交替しないんだろうよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:43:31.07 ID:HWkZQejW0.net
>>88
むしろこいついなくなった方が強い
こねりオナニー要らねえよ
ワンタッチプレーでカウンターで90分フル疾走
これやった方が強い、アジア人は持久力あるから、アフリカンに負けないと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:43:38.21 ID:/KvWyPDM0.net
だからってポイチの功績は0だからな
選手の個人能力と相手がクソ弱かっただけや
正当化すんなよ田嶋

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:58:34.96 ID:jK/kF+/U0.net
>>94
静岡と千葉ってユースも高校も揃ってるのに人材集められないだろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:59:33.99 ID:tJ54Ong80.net
>>1
コイツのせいで旭日旗がおかしな
政治ネタにされてしまった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:03:38.46 ID:RqrwlejJ0.net
岡ちゃん、いつ会長になってくれるん?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:03:52.28 ID:cU59T5UZ0.net
田嶋はいつやめるんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:05:19.49 ID:wtJvZLEK0.net
呆れた・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:19:07.00 ID:NHdMgZLe0.net
>>26
田島以下だろうが何だろうが構わんよ
田島を辞めさせることが大前提

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:21:52.44 ID:NHdMgZLe0.net
>>62
居なくてもブタは切れ
このブタに続けさせるくらいならイエニスタ土田にでもやらせた方がマシ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:24:00.71 ID:NHdMgZLe0.net
>>77
あのワールドカップは成功じゃないよ
選手個々が素晴らしい活躍をしたのに監督が全てぶち壊した

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:26:00.53 ID:dP1J0tzt0.net
前澤氏にやってもらいたい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:31:04.59 ID:+MqUX/3b0.net
こんなカスに続投されたら未来ないぞ日本サッカー協会よ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:31:36.24 ID:+MqUX/3b0.net
選挙なしでの再選ってのが闇深い

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:51:04.46 ID:rCindvpB0.net
元旦の天皇杯優勝セレモニーに出てくるから、オマイら
こけら落としの新国立へ行って盛大にブーイングかましてくれんか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:04:56.31 ID:IY+sSQFj0.net
アディダスださいナイキに変えてくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:17:39.10 ID:lqZlM2gT0.net
>>80

アパ不倫へなぎユースコーチ「」
金森一万円「」
http://uta0602.top/wp-content/uploads/2018/06/a99e7baf8d73cab259a7fb68a528f3d4.png
>>1

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:18:09 ID:k1lJkht20.net
痛快だったか?
俺は完全に白けたわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:18:42 ID:lqZlM2gT0.net
>>104

鹿臭〜い w

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:19:55.61 ID:dan7mi9d0.net
田嶋は日本を強くする気ゼロだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:20:46.61 ID:d+Fkolfn0.net
長期腐敗政権

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:52:21.55 ID:+vKWMEQ20.net
公益法人法違反

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:01:58.24 ID:5PiKEn+d0.net
日本のサッカーファンもジャマイカ戦で喜んでるレベルだからコイツでお似合いですよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:05:37.12 ID:jN65E+Cv0.net
こんな相手をマッチメイクしてしまってごめんなさいがまともな感覚だと
思うが、こいつと森保のコンビはまさに最悪だな
全力で日本サッカーの成長の足を引っ張っている

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:15:21.22 ID:rqkVg1Ql0.net
>>112
おれも前半途中で見るのやめた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:11:18.92 ID:xD411y870.net
中田立候補しろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:16:32.35 ID:FvDVe3zk0.net
田淵幸一22

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:59:05.58 ID:T2yLPNk00.net
アジアでタイトル全く取れてないくせによく余裕こけるなこの会長

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 05:28:19.64 ID:D8GrWzk70.net
まじでゴミ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:20:04.81 ID:174p+EHB0.net
12月の年越し前のこんな時期に
代表戦とか妙だなと思ってたけどこういうことか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:27:15.66 ID:DMEMSsV90.net
結果だ出ないからすぐ辞めろ、というのは良くない
会長も代表監督も、あと4,5年同じ人で続けてもらたい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:45:10.11 ID:Eub78uKO0.net
>>57
岡野さんが一番だったなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:46:39.53 ID:SeGoqhN+0.net
やる気ないかませ犬呼んできて痛快?
ジャマイカはやる気ないコンディションない
弱いチーム
あんなの参考にならん
きついプレス受けたら韓国に負けたみたいに
またまける
田島みたいなナヨナヨした野郎ではな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:47:24.16 ID:fVRacPCf0.net
会長もう辞任してもいいレベルの発言

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:49:50.50 ID:U3rfxWPM0.net
やっぱりそうか。本番を見据えてコロンビアとの試合をセッティングしたものの、
化けの皮が剥がれて解任論と協会の責任を問う声が大きくなったら厄介だから
最後にジャマイカ戦を設定したわけだな。

大学生と北米2部リーグの選手で構成される、既に五輪予選から消えた雑魚チーム。

いつの時代も馬鹿は多い。簡単に釣られて今回のメンバーが最強だ!久保や堂安、
田中碧などは不要だ!と大声で騒いでいる。協会もニッコリ笑顔でこの発言。

明日は余計無いことを考えたくないから、今日のうちに反吐をたくさん吐いておこう。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:01:32.01 ID:RC3Wm6UZ0.net
田嶋さんなら、なでしこリーグのプロ化もうまくやってくれそう

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:21:06.96 ID:TZUpzEhu0.net
これじゃ本田も安泰だな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 17:03:17.51 ID:FLesvckF0.net
>>27
ハリルならベスト8どころか1点も取れずにGL3戦全敗得失点差-10くらいの史上最低の成績で終わってた
西野のメンバー選考もハリルがゴミみたいな選手ばかり呼んでたから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 18:50:20.14 ID:2vlM9dZF0.net
>>83
超鹿臭い〜 w

>>132
古豪ド低迷のA級戦犯下痢埼乙 w

>>1

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 20:11:17.82 ID:H9S+s+sg0.net
>>108
ブルドッグ田嶋「集金力で俺様に勝てる奴はいねえぜ!!」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 20:19:38 ID:Wa1vwH/H0.net
ハリル解任で日本代表戦みなくなった

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★