2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】雨上がり蛍原 あの相方騒動以降、馬券が「買えば買うほど当たる」今年900万獲得!番組ロケでも…

1 :伝説の田中c ★:2019/12/29(日) 21:26:27.34 ID:cgrTg57M9.net
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の蛍原徹(51)が28日放送のABC「松本家の休日」(土曜深夜0・10)に出演。番組ロケで圧巻のギャンブル運を見せた。

 相方の宮迫博之(49)は、事務所を通さない“闇営業”を反社会勢力との間で行った問題で吉本興業から契約を解消された。これを受け、宮迫は同番組を降板。7月27日放送分からは、蛍原が“お父ちゃん役”として出演している。

 番組では年末恒例企画として出演者が競馬に挑戦。競馬歴約30年と紹介された蛍原は、共演者のたむらけんじ(46)から「最高何万円当たったことがあるんですか」と質問を受けると「最高は、まあ900…」と答え、テロップには「今年900万獲得!」の文字が。蛍原は「あのな、今年いろいろあった…。そこから買えば買うほど当たるんや」と打ち明け、スタジオをざわつかせた。

 その後向かった阪神競馬場ロケでは11レースと最終12レースの2レースに挑戦。11レースは完敗し、迎えた12レース。単勝と3連単ボックスで勝負するも、残念ながら予想した馬は外れる結果に。

 だが、番組企画の資金以外に自腹でこっそりプライベート馬券を購入していた蛍原。枠連1万円で買った馬券が見事に的中し、7万7000円を獲得。蛍原の強運ぶりを目の当たりにしたダウンタウン松本人志(56)やスタッフからは大きな笑いが起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000190-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:28:29.29 ID:wohs9/wD0.net
裏競馬か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:28:51.79 ID:F1/IsC/50.net
2019/12/7(土)阪神の11R12Rな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:33:57.36 ID:OZifEhUD0.net
ちゃんと納税しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:35:08.19 ID:WzzIFlNR0.net
「憑き物」が落ちたように運が向いてきた訳か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:37:39.99 ID:tKtSDzKP0.net
900としか言ってないのに勝手に900万円と解釈していいんか?
900円かも知れないよ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:38:40.63 ID:bKYiezEQ0.net
雨は上がったようだ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:38:41.45 ID:dILLPaGr0.net
疫病神がいなくなってなにより

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:39:21.13 ID:JeNdbH9t0.net
そーい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:39:44 ID:S912X1aS0.net
蛍原を一番面白くできるのはホリケン
宮迫は不要

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:39:55 ID:F1/IsC/50.net
>>6
その後に「900万?」って聞かれて肯定してる。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:40:36.76 ID:9Kf2XKb+0.net
馬券が当たった体で松本から貰ってるんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:40:56.43 ID:WbR/PuCf0.net
宮迫?

疫病神

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:41:50.78 ID:nBy2MsX00.net
この番組のほとちゃん初登場の収録のときに宮迫亮の会見で
楽屋で一緒に見てたってワイドナで言ってたね
もう宮迫いらない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:41:55.22 ID:Sb0RhWLi0.net
サゲチンやったんか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:42:13.10 ID:Lp88oDay0.net
自腹はかなり幅広く買ってたんやろな
まぁテレビやからそれが正解や

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:42:25.51 ID:PA+Guhol0.net
蛍原の本命だけは参考にしたくない。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:44:41.19 ID:S9kIVOIk0.net
国税がアップしながら一言↓

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:44:53.02 ID:F1/IsC/50.net
でも宮迫はこの番組で45万当てたぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:48:09.39 ID:NjhMSVwS0.net
万馬券当てて墓石買ったからあとは遊びだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:48:39.63 ID:XlqK7Hy50.net
闇営業
半グレとギャラ飲み
最悪じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:49:48.64 ID:SVQP0te60.net
買いすぎだろバカ
買えば誰でも当たるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:50:07.94 ID:GQ36b99y0.net
ホトシュール

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:52:04.38 ID:71mREGDJ0.net
競馬であたった分を全額寄付したら税金は免除ですか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:52:35.47 ID:0h/bV7310.net
蛍原はずっと明るいというか
落ち込んでるどころか前より活き活きしてるのがハッキリと解る
さんまや他の芸人が動いてくれるし周りがめっちゃ気遣ってくれるしな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:53:50.01 ID:8pcbSZBg0.net
のっぺり星人の大スター街道はこれからが本番

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:56:03.15 ID:Z4sapXeR0.net
>>1
宮迫はサゲちんだったわけだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:56:17.47 ID:GKaMqeaJ0.net
宮迫=疫病神

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:56:34.47 ID:0k4dVHnW0.net
来年脱税でほされそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:57:57.79 ID:7noWemIU0.net
疫病神宮迫

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:59:26 ID:AjX1z6kP0.net
ホトって面白いこと1度も喋ったことないのに評価高いんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:00:16 ID:Z4sapXeR0.net
亮の会見にもついてきて邪魔したからな宮迫
亮も一人で会見やってりゃ今頃もう復帰できてたよ
マジで疫病神だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:02:08.05 ID:sUlg786F0.net
税務署仕事しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:05:10.30 ID:nBy2MsX00.net
すぐ次の日に税理士に報告したって番組内で言ってたよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:16:49.12 ID:Mt3delCI0.net
>>31
蛍原はワンポイントで面白いこと言うときあるぞ
相方が宮迫って圧倒的な存在だから霞むんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:17:10.63 ID:HmNPCaaF0.net
税務署から督促くるなw >競馬の儲け

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:19:50.45 ID:1SCAE8MP0.net
運はねぇ
弱ってる人の運を
強い人が持ってくからねぇ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:17.27 ID:CskMRfSx0.net
でもトータルは数千万負けてるんだろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:29.61 ID:fb9Biqiy0.net
蛍原はずっと昔に秋山の梅宮辰夫のお面を顔の前に出すギャグと同じ事をやってた
20年ちょっと前に関西でやってた吉本超合金の、牛乳ふくませた相手を笑わせて吹き出させたら勝ちという、牛乳ファイトというコーナー
白人観光客相手に蛍原がやった、手の甲をつねってアー気持ちいいアー気持ちいいと言ってから
唐突に石倉三郎のお面を顔の前に出すギャグ
https://i.imgur.com/DnS1vIY.gif

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:51.64 ID:CskMRfSx0.net
いや億か

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:34:43.92 ID:+Pja4hqB0.net
まーた税金税金言ってる奴がいるよ
バカの一つ覚えとはよく言ったもんだw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:38:09.97 ID:YpWJMamh0.net
競馬の儲けは課税対象だからなあ
数百万レベルで勝ってたら申告しないと

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:39:30.57 ID:SXdsXg+K0.net
アメトーークがとても見やすくなった
宮迫の着眼点がいまいち俺は合わなくて、どうしてそこでつっこむの?っていつも思ってた
蛍原は基本、よっぽどでないとトークを止めないので構成がすっきりした

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:41:18.47 ID:p3/4XF7W0.net
宮迫がヤリチンだったのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:50:01.44 ID:2KpvJxh/0.net
コンビの仕事はギャラが倍になるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:53:49.83 ID:vpWskfj+0.net
司会自体は相方が居る時からメインで仕切ってたから
宮迫が消えてもあんまり番組自体に違和感を感じ無いぐらいの実力があるな
こういうポジションに行きたい芸人は山ほど居るだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:02:30.38 ID:W4QEsnzU0.net
>>1
闇迫はどんだけ疫病神&貧乏神だったんだよw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:02:57.28 ID:cJ4l/gRr0.net
申告せずに徳井二世襲名

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:08:17.48 ID:dRc4PSgz0.net
確定申告がある!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:08:46.95 ID:jVfUbwgR0.net
1万円が7万円って7倍?枠連だと1〜3番人気くらいじゃねーかw
誰でも当てられるわ。枠連なら1〜10番人気を10点買えば8割当たる。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:11:44.34 ID:dArqPozB0.net
税務署さん900万だそうです

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:16:33.79 ID:YdYGwYGX0.net
俺は昔から蛍ちゃん面白いと思ってたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:16:49.27 ID:zz1dQetK0.net
>>43
自分もだけど視聴者も気づいてなかったんだよな
え何て?今噛んだ?とか挟まってくるのが当たり前だと思ってたから
それがなくなったらすげー見やすいじゃん!っていう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:28:56.55 ID:PGWUZjba0.net
ホトちゃんの脱闇迫宣言ですね 良いことです

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:41:03.00 ID:1OzFVf290.net
宝くじなんか買うより、馬券買ったほうがよっぽど儲かるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:58:09.09 ID:x/XtWikl0.net
蛍原っていろんな人から心配されてたしけっこう芸能界で好かれていたんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:14:57.11 ID:pO3Tt/+Q0.net
吉村もそうだけど、この人らは結局強運持ちなんやろね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:47:20.03 ID:m6FW0+X00.net
カンニング竹山の話だと、白血病で入院中だったときの相方の中島は
馬券当たりまくりだったみたいだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:50:23 ID:/5w7r11o0.net
マジかよ
宮迫最低だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:55:47.08 ID:0rMVhcDp0.net
それだけ大量に買ってんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:58:31.76 ID:QOthqN+i0.net
ホトチンコスープとか本当に意味わからない言葉をよくテレビで言ったよなケンドーコバヤシって言う人

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:02:16.74 ID:87bp/H450.net
蛍原は関西テレビの競馬番組で当たってるのみたことないぞ
嘘ばっかつくなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:16:52.42 ID:lBTHyASA0.net
国税がアップし始めました
得意みたいになるなよw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:17:52.77 ID:d9nsOhnB0.net
厄が落ちたんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:40:20.42 ID:l1Crt3Yc0.net
番組と違う狙いで買っとけばそりゃどっちかは当たるだろが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:43:44.10 ID:NhgB99rP0.net
蛍ちゃん有吉より見やすい
まさかの蛍原天下取り

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:12:33.83 ID:V7w7MDe+O.net
息が長く売れてるお笑い芸人ってほとんどみんな耳がデカくて福耳してるよね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:16:24.26 ID:0BywCqBh0.net
お前ら先週の放送見ろよw
税理士に連絡して納税してますて断言してるから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:38:56.53 ID:dITVuQzP0.net
この番組、蛍原になってからの方が面白い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:54:33.68 ID:XVpsFTss0.net
宮迫はひな壇でちょっと不器用なやつが噛んだり論旨が乱れるとすぐつっつくじゃん
あれがけっこうストレスで嫌だったんだよな
宮迫のつっこみのキレの鋭さショーを見たいわけじゃないんで
蛍原と見守り人というMCになってアメトークは見やすくなった
面白くなったかどうかは知らないけど見やすくなった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:05:07.75 ID:B5s4nYch0.net
獲得が900万円でも利益が900万円ではないんだろ?
差し引きマイナスだろうから納税しろとか言わないでやろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:07:53 ID:8wDLvjOk0.net
良かった蛍ちゃん報われたね。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:15:14.26 ID:b7/t3gHc0.net
無能蛍原も要らんし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:11:43.21 ID:XyxsYkah0.net
闇競馬w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:43:16.95 ID:nq4cNs3K0.net
騙されるなよw
当たるレースしか買ってないだけだw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:57:43.13 ID:HRiqu9+j0.net
>>43
あー分かるわ
普段競馬芸人の時しか見てないけど、宮迫いない時の方がテンポ良く見られる気がするもん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:02:26.33 ID:5N+w0IjJ0.net
>>71
控除できるのはそのレースの馬券のみです
他のレースで外した分は控除できません

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:17:46.96 ID:FjS1SEAr0.net
>>68
そうなんだ?じゃあ国税がどうとか書いてる他の人達って馬鹿だねw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:20:39 ID:ieA4ytj80.net
ギャンブルにはまる奴の気持ちがわからない
当たりすぎてると怖くならないんだろうか
不吉な未来が待ってる悪寒しかしなくなるんだが

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:23:57.53 ID:riVpKwb/0.net
ホトちゃんもハゲ迫おらんなってのびのびしとるな

ハゲ迫は疫病神やでほんま

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:25:57.47 ID:cnA909bJ0.net
悪いつきものが落ちたんか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:26:20.44 ID:2EGfnhGn0.net
蛍原単独で番組が回せることがわかったし、宮迫が帰る場所がないな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:52:21.84 ID:0g7ujq3P0.net
番組を見て応援してる視聴者だます為に当たりもしない
馬券をフリップに書いて
裏でたんまり関係者から聞いた情報を元に当たる馬券を買う。
クズだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:01:03.44 ID:Za+nSum70.net
すげえな蛍ちゃん
宮迫が野垂れ死ぬ頃はトヨタ買収できるで

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:04:30.46 ID:N/VQA48H0.net
アメトーク宮迫いなくなっても平気だったね
むしろいなくなって見やすくなった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:45:00.87 ID:RNbC4rnn0.net
>>71
収入の計算は1年単位だから過去の負けは清算できない
そもそも競馬の負けが必要経費と認められるのはかなりの例外なので通常は勝った馬券の購入費用を引いた分には課税される

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 10:02:11.29 ID:Jk2COPXF0.net
司会のスキルを身に付けて置けば一人でもやって行けるんやな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 02:51:28.27 ID:8A9FyWSp0.net
松本家の休日も違和感なくこなしてるよな
宮迫いなくなった分たむけんがのさばってるけど

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 15:42:16.71 ID:rsTx5SNq0.net
>>41
バカの一つ覚えで文末に草生やす

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:12:57.77 ID:MJU4If1E0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://xkabu.luciantataru.com/qs475/3je1b28u7z37q6.html

91 :競馬少年ヨシヒサ:2020/01/02(Thu) 16:15:15 ID:Sx2FqHf+0.net
>>89
w1つくらいつかうだろあほ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:26:18.52 ID:9liMaoGO0.net
マイナスな出来事あると逆にギャンブル運は絶好調になる時あるわな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 16:27:48 ID:5rUZqLn10.net
>>1
ほんとに宮迫がいなくなってから蛍原の運と評価が上がりまくってるな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:30:29.02 ID:l3jBU4Kn0.net
>>51
無税

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 16:34:02 ID:vS6ikosS0.net
疫病神か

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:35:53.90 ID:pDwU9ehs0.net
>>43
これホントだよね
変なとこで話の腰を折らないからすげーテンポいい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:38:01.84 ID:mcoBjisK0.net
ほとちゃん良かったなぁ❤

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:40:43.93 ID:FP2YSkKh0.net
ファイターズも今年勝てるといいけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:08:54.31 ID:TpyzK4bN0.net
気軽に馬券でウン万も使えない奴らが、蛍ちゃん心配とか言っている滑稽さ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:13:21.67 ID:2vCdjdd90.net
もちろん一時所得なんだから税金はらってるんだろうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:13:53.21 ID:1OH6FPVn0.net
ちゃんと税理士には報告したゆーてたなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:22:42.86 ID:haRUoMVV0.net
まぁ総額年でいくら損して900得たか
収支はどうかだろうな
1000払って900得たのじゃ100の損だし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 20:42:44.26 ID:H9Mzv7zo0.net
>>99
あるある

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★