2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<南野拓実>クロップ監督やチームメイトとついに対面! リバプール・ファンも大熱狂「最強のクラブへようこそ」

1 :Egg ★:2020/01/01(水) 08:50:02.29 ID:8zNQldSs9.net
「ミナミノ〜! 会いたかったぜ」と歓迎される

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200101-00010000-sdigestw-000-1-view.jpg

ついに24歳のサムライがレッズの戦士たちと顔を合わせた。

 現地時間12月31日、リバプールは公式SNSで、同月19日にレッドブル・ザルツブルクからの加入を発表していた日本代表FW南野拓実が、チームに合流する瞬間を公開した。

【動画】南野拓実のリバプール最強戦士たちとの初対面シーンはこちら!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=68372

 19日の契約時にもトレーニンググラウンドがあるメルウッドを訪れていたが、トップチームはカタールで行なわれていたクラブワールドカップの真っ最中だったため、挨拶を交わせたのは怪我でリハビリ中のファビーニョだけだった。

 今回、改めてクラブハウスを案内された南野は、10番を背負うセネガル代表FWのサディオ・マネやスイス代表FWのジェルダン・シャキリ、イングランド代表MFのアレックス・チェンバレンなど主力メンバーから「ミナミノ〜! 会いたかったぞ。よろしく!」「ハロー!マイフレンド!」と声を掛けられ、挨拶とハグをかわした。

 さらにユルゲン・クロップ監督とも対面した南野は、やや緊張した面持ちになりながらも、オーストリアで使いこなしていたドイツ語で難なく会話。満面の笑みを浮かべるドイツ人指揮官との話を弾ませていた。

 24歳の新戦力の合流に、リバプール・サポーターも歓喜している。ツイッターやインスタグラムには、次のような歓迎コメントが相次いだ。

「これで優勝間違いなし」
「頼もしきサムライボーイがやってきた」
「ようこそ、リバプールへ」
「またアンフィールドを沸かせてくれ!」
「彼がプレーするのが待ち切れない」
「世界最高にして、最強のクラブへようこそ」
「かっこいい! 人気が出ることは間違いない」
「食堂に寿司職人を雇ってくれないか?」
「新年を前に最高のお知らせだ」

 なお、南野は、プレミアリーグの規定上により1月1日と2日に開催されるリーグ戦には出場ができない。そのため、1月5日(現地時間)に行なわれるFAカップ3回戦のエバートン戦でのデビューが濃厚視されているが、はたして出番は回ってくるだろうか。

 リバプール・サポーターの期待値が高まっている南野。その一挙手一投足に今後も目が離せない。

サッカーダイジェスト 2020年01月01日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00010000-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:52:56 ID:4D9ty7AK0.net
レッズを名乗っていいのは浦和だけ

3 : 【はずれ】 【231円】 :2020/01/01(水) 08:53:03 ID:LBqXDmIv0.net
になにの

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:53:04 ID:w5cry3f70.net
確かに最強だ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:53:28.75 ID:+Vy/25kl0.net
ロッカーはマネとケイタの間か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:54:46.04 ID:XhkX2Nem0.net
やはりルックスは重要だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:59:00 ID:NOev+TfO0.net
外人にも南野がかっこいいのわかるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:59:33 ID:twITQ9Ls0.net
ザルツブルクもだが強いクラブってチームも雰囲気よくて良い選手集まってるよな
ザルツは人柄も面接するらしいけどリヴァプールもそうなのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:59:47 ID:pMuANuap0.net
会話バッチリやないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:59:54 ID:CuF/brmo0.net
何年もオーストリアに居ればドイツ語話せるわな

香川は馬鹿だから5年も居たのに話せなかったけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:01:45.35 ID:cp4/xrSQ0.net
香川がマンUのときって
何歳だっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:11:17.61 ID:K0OHnW7e0.net
俺はこの写真が好きである
https://i.imgur.com/DAhy2hY.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:11:22.44 ID:GEmqXaG+0.net
クロップって2メートルくらいある?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:14:29.06 ID:eRUGjiv50.net
あるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:17:55 ID:+Vy/25kl0.net
>>13
ベンゲルと同じぐらいだから190以上あるな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:18:27.78 ID:eAHoja9+0.net
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見 ←イマココ!
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:20:05 ID:ES/liWgu0.net
プレミアは難しい
活躍できればめっけもの
頑張ってほしいが

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:21:11.48 ID:IiRw8G9w0.net
試合出場で99%ってどういうこと

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:21:12.86 ID:KBGskPui0.net
クロップでけえ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:24:22 ID:eRCx6hzk0.net
南野、世界の王子へ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:26:32 ID:XSmpGjpb0.net
あかん期待値が高すぎやw
急には無理やで適応期間は必要だから
来シーズンから本格稼働という事でお願いしますわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:26:52 ID:NmB6JzY80.net
>>12
サーカガワシンジ、胸熱!の時のクロップ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:28:39 ID:7g0U6w6y0.net
馬鹿だなぁもっとレベルの低いチームじゃないと通用しないのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:29:12 ID:eFDVWs720.net
胸熱

https://i.imgur.com/ZLV2Unb.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:29:44 ID:5CGcFfwI0.net
>>18
岡崎慎司さんの件もあるんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:32:23.23 ID:KtV3hdjF0.net
ACミランですよ我々は

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:33:00.74 ID:ESSx0ZCv0.net
南野のプレイに全盛期の中田や香川のような凄みを感じないんだけど…
本当に通用すんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:35:03.47 ID:9/m3yn0z0.net
>>11
23

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:39:24 ID:X28PuRvr0.net
楽しみすぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:39:35 ID:PxfntvmW0.net
>>18
一月中なら売り飛ばせるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:44:32.74 ID:LlpRZTpo0.net
シャチリなんてもろライバルで歓迎してるわけねえw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:45:21.34 ID:HjT/nI4B0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/editorialplus/1576967565

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:48:59.07 ID:+XcbR7Vm0.net
>>24
プロフィールでは
となりのエジプト人と
身長同じくらいのハズなんやが…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:50:06 ID:MQGtpi760.net
まだ何もやってないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:51:05.09 ID:twITQ9Ls0.net
>>27
CLみて思わん?南野はアグレッシブでパワーがあるよ
ヘンク戦の50メートルくらいドリブルした精度の高い逆脚のアシストは凄いとおもったよ
しかも4点差つけてるのにあの全力疾走。
ああいうメンタルがクロップが好きなんじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:53:04 ID:iOCSCRaK0.net
>>13
191cmある

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:54:09 ID:v0K5aBEl0.net
しかし初めてサッカー選手でイケメンが活躍してるな
これはもうCM呼ばれまくり、有名女優嫁にしまくりだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:55:05.54 ID:CuF/brmo0.net
南野は創価香川を駆逐したから元香川信者というゴミ虫がつかないのが良い
「セビージャガー」みたいな責任転嫁・他選手叩きという不快なものを見ずに爽やかにプレミアを見れる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:57:48.66 ID:XSmpGjpb0.net
誰と戦ってるんだよお前はw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:59:49 ID:LlpRZTpo0.net
クボシンが口癖のキチガイだな
香川を創価って切り口で叩いてたやつか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:03:18.70 ID:CuF/brmo0.net
>>40
お前はサッカー見るな
迷惑

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:07:57.47 ID:LlpRZTpo0.net
久保にまで粘着してる理由をどうぞ
創価じゃないでしょw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:09:34 ID:rCOdosho0.net
結局容姿が1番大事だからな
これで南野の顔が永井だったら舐められまくり

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:11:11.96 ID:CuF/brmo0.net
香川みたいな朝鮮顔じゃないからな

南方系純日本人のイケメン

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:11:22.65 ID:/f0TZr0M0.net
ジャッキー・グーデリアン、リバプールサポーターだったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:11:40.40 ID:6WM0lfVy0.net
>>27
総合力では南野の方が上じゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:13:08.22 ID:3roqzw420.net
南野なんかの何に期待してるんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:13:09.08 ID:uNKN2UGf0.net
南のって180ないのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:14:09.09 ID:CuF/brmo0.net
>>47
サブとしてターンオーバーをバックアップしてくれること

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:14:34.60 ID:uNKN2UGf0.net
174センチてマジか
そんな小さかったのかよもっとでかいと思ってたわ
俊輔や遠藤でも180近くあるのに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:15:23.40 ID:KnUc1z720.net
年齢考えたら考え得る中で最高の移籍だろ。

負けたら違うチームに行けばいい。
日本のファンのためにも死ぬ気で頑張れ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:16:27 ID:+m3gZ6NS0.net
シェフィールド戦のあと中2日でエヴァートン戦だから出てくるチャンスは大いにあるな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:17:20 ID:HjT/nI4B0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/pinkplus/1576940606

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:18:00.44 ID:CuF/brmo0.net
日曜25時なんだよなー

スタメンだったら月曜サボるわw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:18:59 ID:d+X9UB+T0.net
>>24
エジプトメッシ小さいなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:19:08 ID:eZd2xCI10.net
>>2
Urawa RADS

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:21:51.36 ID:MOikDt810.net
>>2
劣頭だろ
好きに名乗れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:22:15.08 ID:aSCKG6Cl0.net
https://i.imgur.com/nTrUque.jpg
ユニ買ったぞ。
ニワカだが応援してます。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:24:07 ID:ZhQB9Tcx0.net
なんかファンがクロップと写真撮ってるだけにしか見えないwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:27:22.30 ID:0kQeF5qH0.net
オランダリーグから追放されたどっかのパンキとは格が違うな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:28:07.86 ID:WTPAv+Ym0.net
>>54
絶対無いから休むなくていい。分かったね



どこの世界で、昨季オーストリアリーグでサブ続いた一発屋にリバプールでつ機能するねん
とんだニワカが多過ぎだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:30:36.74 ID:PHBSq9Qo0.net
>>17
レスター岡崎みてーに使うだろうし
まーしょうがない

パワーつけてもスピードが落ちなければやれる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:31:45.17 ID:aWf2/JJ+0.net
クロップ、デカっ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:32:08.14 ID:Ph0m0ifn0.net
まあ3ヶ月もしたら手のひら返すでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:33:08.79 ID:S87620GB0.net
youtubeにチームメイトやクロップと挨拶を交わす動画上がってたね
良い雰囲気だった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:33:11.19 ID:TOS3RL6G0.net
>>61
母国の存在の心配でもしてろよクズ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:33:49 ID:DtPRRzfq0.net
なんでジャップがうち来てんだよ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:34:06 ID:uNKN2UGf0.net
攻撃が通用するのはきついから
守備ガンバルマンとして玄人受けを狙っていく感じになるか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:34:12 ID:aWf2/JJ+0.net
フィルミーノのスルーパスから、
ミナミーノのゴールが見たい!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:37:13.39 ID:h2zRHVJp0.net
>>21
これやわ
ちょっと怖いな
上手くはまればいいな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:41:38 ID:e873cRrI0.net
成功するかどうかはわからないけど、最高の監督のとこに行けたな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:41:57 ID:ZhQB9Tcx0.net
わいのご贔屓のクラブでもし10億円の選手来たらそれほど期待しないぞ
最初何ヶ月フィットしないのは当たり前だとして半年でフィットしなきゃも放出して欲しいけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:43:39.99 ID:0JdlyAoH0.net
>>50
175越えるとスピードが落ちるのかもな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:44:32.98 ID:zO7BxUyX0.net
>>2
欧州のレッズはリバプール
アジアのレッズは浦和ってことで

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:46:23.98 ID:eRUGjiv50.net
>>72
バイアウトもしらんのかこのバカ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:49:54.08 ID:AqWODhCw0.net
香川もソンフンミンもプレミア移籍して最初の半年ぐらいは全く活躍できなかったから長い目で見ておくわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:53:01 ID:eRCx6hzk0.net
半年1年は慣れの期間だと考えてるよクロップは
でも、その間もきっちり試合は出ると思うよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:55:35.32 ID:+7Pmcw8I0.net
ついにソン・フンミンや香川真司を超えてしまったか・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:02:02.63 ID:B0qfs9I70.net
写真全部色味高くて合成っぽい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:03:24.50 ID:/CRDdW6s0.net
>>2
赤い悪魔とか言っちゃってた時あったなぁ・・・(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:05:40.39 ID:B0qfs9I70.net
>>16
新チームで試合出てたのに移籍取り消しって実際有ったよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:05:47.38 ID:O3Ddwv5R0.net
現世界一のチームだからなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:08:31.34 ID:DqWxfogx0.net
>>31
シャキリめっちゃ気さくに南野と抱擁しとったで

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:16:00.95 ID:P+pI8MsF0.net
>>2
まだ降格制度の無かったJリーグ初期にずっと最下位固定されてたあのチームね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:18:06.77 ID:/Jt23ncd0.net
南野よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:20:57 ID:oRVabbIG0.net
https://i.imgur.com/9f9H6cY.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:21:08 ID:GkRiKZWh0.net
>>76

ソンフンミンが苦しんだ初年度ってリーグ先発13試合のみで、公式戦EL含めて8ゴールしてるんだぞw

寧ろ、南野がリバプールでキャリアハイでそれくらいの成績残せたら快挙だろw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:25:23 ID:jPW7ZO2K0.net
>>24
南野くん174cm サラーくん175cm

プロフィールてええ加減やでぇ(^_^;)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:25:41 ID:JpKJnZTb0.net
チョンはリバプールに入れないからな
よくて万年優勝未経験のトットナムが関の山w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:26:50.85 ID:JpKJnZTb0.net
あんな暴力土人はリバプールに入れませんw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:26:51.10 ID:ehyhANpx0.net
焼きチョンがまたいるなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:28:01.23 ID:YMiax0Re0.net
あれ、サラー南野より小さかったっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:28:22.65 ID:3hssjEnH0.net
寿司職人www

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:30:31.44 ID:qRGZGNhf0.net
クロップでけえw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:30:44.70 ID:GkRiKZWh0.net
当たり前だよ。
何のためにソニーがリバプール行くんだよ。w

いくらソナウドでもマネからポジション奪えるわけない

そんな、スポンサーマネーで貢ぐためだけの移籍なんて全力で阻止されるわ

ファン対決で勝ったファンヒチャンもザルツブルグのファンに止められたんだろーな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:31:30.84 ID:uMW/Dkm50.net
>>1
赤が似合うなミナミーノ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:32:52 ID:KMo1Rzym0.net
南野はリバポのシステムだと中盤のアンカーより前からは全部こなせるから、質の高い便利屋あつかいだろうな。
日本へのマーケティングもあるから、ある程度出番はあるだろうし。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:33:17 ID:d07CpRCw0.net
リバプールで良かったな
バルサならスタメンにはなれないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:33:24 ID:KnYOkPZU0.net
マイフレンド
凄い歓迎されてるうううう

https://www.youtube.com/watch?v=JEzWbyqNvm8

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:34:19.42 ID:av4R4F9C0.net
>>92
2cmぐらいちがうかもね

南野はマネとかケイタとかザルツ出身の選手いるしドイツ語で話せるから
いい環境だねリバポ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:34:20.74 ID:TmwX71aL0.net
ついに来たか 楽しみだ
途中出場から徐々にかな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:34:53.73 ID:ySVn1pZ10.net
>>61
ニワカすぎてw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:37:31.51 ID:eRCx6hzk0.net
>>99
"my friend"
"Minameeeenoooo"

これもうたまらんわな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:39:06 ID:cIfJb9Wp0.net
>>24
サラー170無いのか、にしても凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:41:21.83 ID:+B6OLhs80.net
元旦から自演か
うんこ掲示板の自演屋もタイヘンだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:42:19.90 ID:+B6OLhs80.net
北朝鮮製の覚せい剤を打ちながら寝ないで自演を続けるサクラ達

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:48:52.89 ID:KnYOkPZU0.net
CL決勝、後半25分に投入された南野が
決勝ゴールを挙げる絵が今見える

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:50:58.91 ID:aFvFLvp20.net
>>12
レイくん魂を感じる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:52:16.56 ID:KEkqLqbo0.net
マンガやん
どうなるんや

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:55:55 ID:Br2qokU50.net
>>24
サラーと身長変わらないはずなのにw
遠近法かな?w

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:57:01.51 ID:UTGBKEfz0.net
南野ってアン・ジョンファンに似てるよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:00:25.37 ID:bzrOpnpG0.net
インサイドハーフを出来るほど器用?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:02:53.60 ID:7+ogG1bk0.net
>>1
南野より二回りでかいかクロップ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:07:42.52 ID:TYkuVd0e0.net
>>87
そもそもスパーズみたいなタイトルなしの中堅クラブとリバプールではプレッシャーが全然違う
世界的な注目度も天と地の差がある

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:07:49.13 ID:LSWCyRSR0.net
>>1
守備最強にファンダイクいるしな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:08:40.35 ID:2i8ZPlms0.net
しゅごい・・・
香川みたいに前評判だけでプレーさせたらがっかりみたいな展開だけは避けて欲しいなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:09:37.02 ID:Y2hPeFyb0.net
北浜流一郎が斬る!子年「有望株!」 <新春お年玉企画>

http://kabu2020.financepros.org/pk13i/6r2nog0671wosc.html

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:12:21 ID:myhJ7eKl0.net
マジでボレーシュート一発で人生変えたな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:13:45.06 ID:vztgWa2c0.net
南野ちっさ
これが日本人の限界かな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:15:57 ID:TbAI7CJK0.net
香川のときはシャツ売り言われてたからな現地ファンに
で実際にそうなった
南野の場合はCL直接対決で現地ファンも南野の予備知識があるのはデカい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:18:09.87 ID:9vuEKF6P0.net
うっさいんじゃ、ボケ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:19:05.81 ID:+diNmfLe0.net
クロップ 192cm
ベンゲル 191cm
ファーガソン 180 cm
グアルディオラ 180cm
モウリーニョ 177cm

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:20:47.96 ID:DtPRRzfq0.net
あぁ。。。正月と疫病神が一緒に来た気分だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:22:00.48 ID:2smWZ7Jd0.net
ニューバランス儲かるなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:22:29.31 ID:usQ9PLLv0.net
クロップとドイツ語で直接話せるのはデカいな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:26:34.50 ID:hk6Zg/hk0.net
クロップジャパン

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:27:17.50 ID:kYmrWtuv0.net
白人からすると顎がしっかりしてるのがイケメン判定に重要らしいよ
男らしさ・大人っぽさの象徴らしい
南野はそういう意味でイケメンなんだって

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:27:38.22 ID:EjBHCwqS0.net
>>81
岡崎な

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:29:59 ID:/Yioy3dl0.net
サラーと並んでるのを見ると現実味がねえな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:30:18 ID:7GLBZfKp0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/liveplus/1576976016

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:30:55.20 ID:udSUN3Cp0.net
>>127
ケツアゴがいいらしいね理解できんけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:33:57.54 ID:4TD8lGob0.net
香川だって、あのレバなんちゃらと同じチームに入ったんだよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:34:49.02 ID:U6YNBjMp0.net
イケメンは絵になるから得だな!!

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:36:38 ID:oYB87eed0.net
>>127
女もそういう傾向ありそう
特に女優さんとか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:37:07.55 ID:lxzbQhd00.net
>>27
見る目ねーな
圧倒的に南野のほうが点取りやの雰囲気あるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:38:08.82 ID:QHbl+qlV0.net
南野を過大評価しすぎな気がすんなー
リヴァプール戦で大活躍したけどあの試合はキャリアハイの試合だからあの一試合だけで評価すると痛い目見るよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:38:10.40 ID:u5EFYmPK0.net
>>83
シャキリは長友と仲が良かったからな
日本人に対しては良い印象を持ってるかも知れん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:39:52.52 ID:zUqycDUq0.net
>>6
そう、人生を左右するほどに

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:40:57 ID:tX4NLKwC0.net
白人から見たら稲本が史上最高の不細工らしい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:43:30 ID:5kFzq+sR0.net
>>1
サッカー後進国の日本人が現在世界最強の歴史あるクラブのサポーターから
これほど歓迎されるのは、リバプール戦で魅せたパフォーマンスが効いてるな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:43:48.69 ID:kYmrWtuv0.net
>>134
そう、だから橋本環奈や佳子様なんかは可愛いけど、子供っぽい可愛さで美女では無い判定されるんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:49:17.24 ID:OXfTS3GL0.net
>>134
エラが張ってる女優さんが美人と言われるんでしょ
ブルックシールズみたいな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:49:36 ID:69Mesajk0.net
クロップでけえ
野球選手かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:51:26.66 ID:2BWguAEe0.net
>>84
無知乙

浦和が最下位だったのはJリーグの27年間の歴史のなかで最初の1年半だけだ

お前がブームだった開幕の93年しかJリーグ見てないだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:52:48 ID:TH2oHpGj0.net
そのうちベンチ野って呼ばれるようになるんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:53:25 ID:y7e5LAWT0.net
>>141
デミムーアとか?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:53:56.41 ID:X1BF11260.net
>>139
でもロンドン五輪の永井を見て赤ちゃんって言ってたぞ。ルーニーも赤ちゃん分類らしいが

148 :57:2020/01/01(水) 12:54:54.41 ID:RflG9h7J0.net
ミナ〜ミノ〜

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:56:04.55 ID:2BWguAEe0.net
>>140
サッカー後進国って言うけどさ
日本は最近のワールドカップ6大会連続で出場してて
うち3回は決勝トーナメントまで勝ち進んでるんだよ

日本がサッカー後進国なら、この地球上で180ヶ国くらいは
サッカー後進国だよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:58:05.84 ID:2BWguAEe0.net
>>145
常時ベンチに入れりゃ上出来というか期待どおり
リバプールも、バックアッパーとして南野を補強したんだろうし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:58:34.65 ID:RflG9h7J0.net
6日のエバートン戦からなの
3日のシェフィールド戦は出られないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:59:35.38 ID:RflG9h7J0.net
規定で出られないのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:00:53 ID:2BWguAEe0.net
>>120
言われてない

香川がマンUで成功できなかった、とは思われてるけど
香川は才能ある選手で、残念ながらマンUではその才能が活きなかった、という認識

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:01:13 ID:VofuZ3My0.net
>>120
シャツ以上に日本スポンサー9社がでかかった
移籍決まった時点で移籍金も給料もペイで利益すら出てる
競技面ではフロップ扱いされたがユナイテッドにとってはいい移籍だった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:02:28.80 ID:2BWguAEe0.net
>>95
ソニーがリバプールのスポンサーになるなんて
聞いたことねえな
何の話だ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:02:38.05 ID:jDwxs65K0.net
むしろ南野は日本人から過小評価されてる
岡崎の上位互換といったらわかるでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:05:32 ID:2BWguAEe0.net
>>67
嫌ならお前が「うち」から出て行けよグック

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:06:17 ID:fY/Ssoq80.net
>>59
ファンのおっさんが写真撮ってもらってるだけだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:07:28.54 ID:2BWguAEe0.net
>>80
最初法人名が三菱浦和フットボールクラブでMUFC
マンチェスター・ユナイテッドみたいじゃん!とはしゃいでた人が中にいたとか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:07:30.77 ID:rZ0lgIy90.net
ドッキリにしか思えないんだがw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:10:29.29 ID:Blay1/wD0.net
>>1
マネ「イケメミナミノー」

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:10:42.72 ID:E3IYDjkh0.net
>>156
日本人って岡崎とか南野みたいなタイプは評価しないよな
香川とか久保みたいなヒラヒラしたテクニシャンが好き
実際に結果残すのは前者なのにね
そりゃ代表も強くならないわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:13:58.54 ID:2BWguAEe0.net
岡崎は守備時のポジショニングの良さもな
ああ頭いい選手なんだなと思ったよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:14:35 ID:J9LFatYJO.net
やっぱ日本は野球大国なんだな
リバプールが日本の為に日本垢まで作ってくれたのに、リバプール垢の中でフォロワー数断トツ最下位

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:17:38.78 ID:OXfTS3GL0.net
>>162
久保をヒラヒラしたテクニシャンってw
試合みてなさすぎだわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:18:32.38 ID:XHjdzy8A0.net
>>156
岡崎とは全然違うんだよなあ
代表の南野は半分くらい岡崎だが
ザルツブルクの南野の岡崎分はせいぜい二、三割くらい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:18:40.48 ID:2BWguAEe0.net
>>165
日本人に>>162 みたいな奴が多いから
代表も強くならないんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:19:49 ID:LgRmobUH0.net
監督の方が選手向きじゃないかw(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:28:25 ID:yKOa0iHZ0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://kabu2020.financepros.org/81k3m72/5f3rk3h6nxylrr.html

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:34:07.63 ID:DtPRRzfq0.net
ファンダイクの武装解除してゴラッソしたのはファンフイチャンなのにどうしてこうなったの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:36:26.06 ID:fHnvrcRP0.net
>>149
2大会に1回ベスト16だとどんぐらいの位置付けになるんだろうな
欧州中位と下位グループの中間ぐらい?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:38:38.03 ID:OXfTS3GL0.net
>>170
ひーちゃんはザルツブルクに必要な人材だろ
ザルツブルクが一生離さないよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:40:06.08 ID:1ke1/nDF0.net
>>171 グループリーグ突破率はめちゃくちゃ高い
しかもアジアだしpot3か4だから厳しいのに
ヨーロッパの強豪はグループリーグで消えたりするけどベスト8以上も頻繁にあるから 比較が難しい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:43:05.21 ID:HcVyO+ck0.net
>>166
岡崎タイプとかいう奴は
基本的に代表しか見てないわな
南野がザルツブルクでやってたミドルサードの仕事で
岡崎が出来る事はほとんどない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:43:55.73 ID:6WqC3uUU0.net
>>114
スパーズは脇役感が否めないよな
映画だとそこそこ強いけど何の見せ場もなく退場する程度の存在

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:45:20.79 ID:kWOZD7WJ0.net
>>47
試合観てないバカがなんでこのスレ覗いてるんだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:45:47.78 ID:L3DsR7hM0.net
CLに出るってデカいなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:49:29.05 ID:9T0f2mcL0.net
>>134
女はねーよなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:50:08.85 ID:UTXp7tru0.net
>>24
身長もそうだし、筋骨隆々というわけでもないんだなサラー

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:50:09.25 ID:6gjsgnIT0.net
>>170
凡庸なセカンドストライカーがマグレでゴール決めただけじゃな

プロは
長いシーズンの中でチームを助けてくれるかどうかで判断するからな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:51:54.98 ID:vOHqUp3V0.net
ルックスならスペインで男前認定されてた家長と双璧

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:56:03.96 ID:hUduXU6o0.net
>>50
その2人よりヘディングも球際も強いけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:58:03.63 ID:QmQzkrxS0.net
これで顔が永井だったらここまでの熱烈歓迎はなかったろうなw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 14:56:52 ID:9T0f2mcL0.net
これで顔が奇形DNA糞損食いだったらここまでの熱烈歓迎はなかったろうなw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:10:02.10 ID:dFmBclHo0.net
>>181
守備意識低くて使えない判定された選手か

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:11:59.12 ID:Vt3H25xy0.net
クロップって教育者で人格者みたいな感じだもんな
スゴい人だよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:17:53.41 ID:JWQMNfVx0.net
生で見るにはどこで見ればええんや。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:18:42.70 ID:Y8cewABO0.net
ブンデスリーガ出身滅茶苦茶多いな。正直プレミアで育った選手でケイン以外凄い奴なんているのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:28:55.10 ID:20kLrOsm0.net
監督とドイツ語でしゃべれるのは良いけど英語も勉強してたりするかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:34:43.07 ID:JWQMNfVx0.net
>>189
英語もちゃんと受け答えしてた

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:40:29.85 ID:UCo8olxx0.net
>>187
Dazn1択らしいよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:41:33.33 ID:cHlIak6d0.net
さすがビッククラブだな

南野の為に寿司職人用意するのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:42:06.84 ID:UCo8olxx0.net
ゲイっぽい選手チラホラいて心配

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:44:36 ID:niDHqCsS0.net
ザルツブルク移籍時に
辺境リーグの一強クラブだからリーグでどんだけ活躍してもステップアップ難しい
CLで活躍して見せるしかないって書いた者ですが
時間かかったけどまさにその通りに成し遂げてよく頑張ったなあと思っている
見習いたい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:48:30.65 ID:2Yz/yn6T0.net
>>188
プレミアは良い選手を「買う側」だからな
みんなプレミアを目指して頑張ってるんよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:50:30.94 ID:QFyV3i4k0.net
まだ24歳だったのか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:52:58.45 ID:XHjdzy8A0.net
今月25歳になるけどな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 15:59:09.24 ID:VofuZ3My0.net
>>189
そもそもザルツブルクでもドイツ語話者の監督が英語で指導してたから

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 17:28:40.31 ID:ySVn1pZ10.net
>>194
EL出てる時からバイヤンやウルブスビジャレからオファーが有ったよw

200 : :2020/01/01(水) 19:13:43.25 ID:WtZdYHvy0.net
レギュラー結構ヘロヘロ、シェフィールド戦途中出場あるかも?
リヴァプール年末年始過密日程
12/26 29:00 A 2位レスター戦 0-4圧勝 アーノルド1G2A フィルミーノ2G ミルナー(P)
スタメン アリソン、 ロバートソン、ファンダイク、ゴメス、アーノルド
ワイナルドゥム、ヘンダーソン(82→ララーナ)、ケイタ(70→オリギ)
マネ、フィルミーノ、サラー(70→ミルナー)

12/29 25:30 H 5位(↓7位)ウルヴァーハンプトン戦 1-0 42マネ
スタメン アリソン、 ロバートソン、ファンダイク、ゴメス、アーノルド
ワイナルドゥム(86→オリギ)、ヘンダーソン、ララーナ(67→ケイタ)
マネ、フィルミーノ(86→ミルナー)、サラー

1/2 29:00 H 8位シェフィールド戦
1/5 25:01 H FAカップ 10位エヴァートン戦

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:16:00.66 ID:WtZdYHvy0.net
ああ、規定でシェフィールド戦出られないのか

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:25:35.50 ID:wx3wE9h70.net
兜あわせ来たか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:26:13.04 ID:vt+JxA7o0.net
クロップの方がフィジカル強そうでワラタ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:53:28.07 ID:j8a9zwAc0.net
監督と言葉の壁が無いのはデカいな
ただ、英語がメインになるからどうなるか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:54:41.33 ID:Tdo69PtB0.net
後ろからフィードボールをダイレクトボレーはすごかった

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 19:55:23.19 ID:j8a9zwAc0.net
現世界王者のクラブだもんな、すげーよ
スタメンは厳しいけど、定期的に試合に出れて、レベルアップできればいいな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 20:25:00.87 ID:BoHI2naQ0.net
俺たちの時代に
南野と言えば
南野陽子の『キスしてロンリネス』

吐息でネットという反論は認める( ̄ー ̄)ニヤリ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 21:03:19.48 ID:WHzowvP10.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://kabu2020.financepros.org/glj6/sof22jm2rgym22.html

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 21:17:17.11 ID:d3eFlTxR0.net
>>200
だからシェフィールド戦は出られないって何回言わせんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:39:42.03 ID:KJ786lSw0.net
>>139
ダウン症にしか見えないらしいな
ジュディマリYUKIとか永作博美も同じ系統

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:47:27.21 ID:iIaA1UKW0.net
>>193
やったー

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:50:20.70 ID:olc0sGhn0.net
>>135
桜時代にスタジアムで見たけど最初から別格だったな
どこからでも点を取れてプレイメイクもビルドアップもこなせて守備もサボらない
久保くんさんからドリブルと視野をちょっとずつ引いてシュートの正確性と決定力、それとインテンシティを少し足したような選手だったね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:51:13.13 ID:XjzpPHoK0.net
>>188
意味わかんねーこといってんな
チームメイトのアーノルドは世界最強SBだぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:51:53.61 ID:g78nLZKx0.net
なぜ1月1日に神社へ詣でるんだ?


西洋暦(グレゴリオ暦/一神教太陽暦)と神道の神社に何の関係や伝統があるってんだ?



みんなが行くからなぁ〜んとなくか?
自分の頭で考えて生きろよ
誰が儲けてるのか、何に都合がよいのかを、常に念頭に置け
経済的奴隷の自覚があるのならまだ救いだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:53:02.44 ID:AeVqiffd0.net
フィギュアスケート金メダルより凄いと思うんだが

フィギュアスケートの男子シングル競技人口
2003〜2019の17年間で累計389人
選手生命が8年としたら、現役は半分の200人程度

国際スケート連盟公式データより

日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:19年累計で389人(=ジュニアクラスを含めても796人 ソース:http://www.isuresult...efore1819/pbsmto.htm

ちなみに現世界チャンピオンは現役イェール大生
東大以上の超名門校のハードな勉強の片手間で世界チャンピオンになれる競技も珍しい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:56:02.92 ID:zv1r/nnj0.net
顔面レベルは過去最高レベルだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:59:40 ID:GKVH4EFy0.net
試合数多いからチャンスはあるよな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:23:16.45 ID:twyASmi50.net
カップ戦のどうでもいいとこでしか使われずひっそり終了
南野はリヴァプールのレベルに全く達してない
シャツ要因

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 00:24:07 ID:GTRrfYpm0.net
ほっそいなー
プレミアで戦うには
バンビのようだ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:30:37.64 ID:QZZCNNB+0.net
リバプールが絶好調すぎて使い所ないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:44:16.91 ID:5Ipp2ZPi0.net
牛若丸対弁慶の牛若丸のようにプレイすればええねん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 00:46:33 ID:5Ipp2ZPi0.net
>>220
登録人数ギリギリだから選手は疲弊してる
これからさらに過密日程
カップ戦もCLも上に行くほど手が抜けなくなる
フィルミーノはそろそろ休ませなkとやばいだろ

南野獲得を進言した選手もいるらしいぞ
本当かどうかは知らんがw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 01:03:01.15 ID:3bd1ZMxL0.net
どうせすぐメッキがはがれる

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 01:11:10.43 ID:KZnQIYkR0.net
>>58
ハエが2匹付いてるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 01:12:22.07 ID:AP6/FRrV0.net
>>176
発狂するなよ南野信者w

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 01:12:34.59 ID:KZnQIYkR0.net
>>76
> 香川もソンフンミンもプレミア移籍して最初の半年ぐらいは全く活躍できなかった

香川は2年間活躍できなかったが

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 01:37:36 ID:7sq12ISG0.net
パヨクイライラ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 02:59:16 ID:/Etqu+Nn0.net
全盛期の中田香川長友と違ってワールドレベルのパフォーマンス見せてきたような選手じゃないからなぁ
直接対決で目に留まり、クロップスタイルに合致してチームの補完として入ってきたような感じ
中田なら世界レベルのフィジカル、香川なら敏捷性があり、その上で運動量にテクニックにパスも備えてたわけだが
南野の場合はテクニック面よりも、献身性とかユーティリティが評価の主
主役になるようなタイプではない気がする、チソン系列

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 03:00:17.60 ID:/Etqu+Nn0.net
まぁそれでもスタメン取れないとは言い切れないけどねー
こういう役割の選手がスタメンであるクラブもいくらもあるわけだし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 03:02:52.30 ID:HSevPWAq0.net
>>212
お前は絶対に見てないと断言できるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 03:05:21.57 ID:VoXA789P0.net
>>226
1年目はそこそこ出来てただろ、ハット決めたり優勝してるし
2年目は監督が変わっちまったからな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 03:11:18.87 ID:VoXA789P0.net
イケメンでリヴァプールとか凄すぎるわ
スポンサー目当てじゃなく実力での移籍だしさ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 03:25:16.54 ID:lMjXDNGD0.net
ナンノこれしきっ

はじまりま〜す!


ジャガジャガ ジャガジャガー♪

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 03:35:15 ID:9Hiv3CE80.net
南野ならKINTOのCMに出てるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 04:12:11.24 ID:EdJL3K+A0.net
南野はサイドも出来るが一番合うのが中央
3トップから南野をトップ下に入れてサラーとマネにパスしてアシスト
リバプールの攻撃パターンが増えて更に強くなる

ちなみにクロップと同い年の主な日本人
中山雅史、井原正巳、桑田真澄、清原和博、坂上忍

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 04:27:21.62 ID:h/By5IG+O.net
5日に出るんだっけ?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 04:43:24.78 ID:dOZhhOBa0.net
レッズのニューバランスの服似合ってるね
襟のデザインがクラシックで格好いいけどイギリス製かな
https://pbs.twimg.com/media/EMIpYT2X0AAYbzO.jpg
でもニューバランスのスニーカーでイギリス製M770とアメリカ製M1400だったら
合わせやすい色が多いM1400だわ
M576は劣化版の574が人多過ぎだしM1500はデザインが駄目
縫製はイギリス工場の方が上だろうからあとはもっと合わせやすいの出してほしい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 04:57:03.69 ID:G1AIBFJA0.net
でもザルツユニのほうが格好良いわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 05:38:11.60 ID:dOZhhOBa0.net
ザルツは確かに格好良いね
最初ブルなのに何故猪と思っててすみませんでした

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 06:12:20 ID:f+dyhf0A0.net
シャルケでうっちーのチームメイトだったマティプがいる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:15:35.13 ID:DllA6Avd0.net
リバプールオタには常田真太郎とかサッカーキングのキモイエラ男みたいな熱心なオタクはいないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:18:02.18 ID:zxq8KCGW0.net
南野のイメージ

追いつかない程度の反撃

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:19:17.03 ID:l6CiqEBQ0.net
クロップなら使ってくれるやろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:30:17.54 ID:a5Rx2aPk0.net
>>110
サラーは緩く走ってそうだから膝曲げた瞬間だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:31:42.01 ID:a5Rx2aPk0.net
>>122
モウ177あるのか
170くらいかと思った

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:33:40.40 ID:a5Rx2aPk0.net
>>141
俺もAKBとかのロリじゃなくて
筋肉スポーツ系の女の方が好きだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:38:34.51 ID:a5Rx2aPk0.net
>>164
マジ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 06:43:22 ID:a5Rx2aPk0.net
>>228
パクチソンなんかでもそこそこ試合に出てたからな
南野ならやれるだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 07:06:44.18 ID:cU9pkb7N0.net
南野のあの変わり身の素早っこさには白人は目がついていかないじゃ無いか?
それに日本人らしくない思い切りの良さが加わってる
プレミアとはいえ手を焼くと思うな、知らんけど

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 07:17:42.31 ID:mE/RFQBw0.net
パクチソンみたいな使われ方になるのかな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 07:48:50.24 ID:pq4fYi990.net
クロップが好きそうな選手ではあるな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 08:01:53.85 ID:71Ld+UUW0.net
>>237
アジアの俳優さんみたいでかっこいいね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 08:17:52.11 ID:EQc4FZcM0.net
>>164
日本のサッカーファンはみんな本家垢フォローして終わりだと思う
リバポの日本垢は現状全然駄目だわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 08:18:25 ID:HjBHVl0l0.net
>>231
カガシンって何の貢献もしてないくせに優勝を香川の手柄みたいに言うから嫌い
ミナミーノファンにはこうなってほしくない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 08:21:51.45 ID:8do4ge1v0.net
>>237
来シーズンからナイキになるらしいよ
https://i.imgur.com/FQiHE7p.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 08:49:04.11 ID:mC06OkIo0.net
しかし、リバプールのサッカーは面白いけど。
ここに南野のハイプレス、ハイタッチリターン、70メータードリブルみたらまじ最強やろ。
ジェイの天皇杯みてたらスローモションみたいですぐ消したわ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 10:12:36.12 ID:QWtp++S00.net
若くてイケメンで3カ国語喋れてサッカー上手くて
今のところ人生無双だな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 10:42:13.19 ID:+lM9JieO0.net
>>255
うおおおおおおおお
ナイキスポンサーのファンダイクがNIKEスポンサーのPSG移籍期待していいかな
ネイマールやるからwww

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:02:40 ID:E+je0jql0.net
>>255
こっちのほうが似合いそう
首元詰まってると顔デカく見える
適度に開いてたほうがセクシーだし

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:41:36 ID:hxCI4r++0.net
ジャップヒョロチビすぎだろwwwwwwwwwwww
こんなモヤシ野郎が簡単に通用するほどプレミアは甘くねーんだよねwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:49:38.57 ID:vY+fCI8n0.net
>>24
うん?あれ170ないように見えるがw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:52:22 ID:vY+fCI8n0.net
>>237
ファオタwww

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:52:44 ID:YDDzpydQ0.net
カガチョンの発狂が止まらないw
すぺいん2ぶで通用しない香川さんは祖国リーグへどうぞw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:54:27.10 ID:vY+fCI8n0.net
>>170
ゴキブリグックの名前ってクッチャンヒャンだの気持ち悪い響きばっかり
ハリウッドのやっつけ悪役みたいな名前w

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:55:36.20 ID:vY+fCI8n0.net
>>167
お前の自演だろゴキブリグック
日本のスレに湧くな民団ゴキブリ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:33:16.96 ID:G1AIBFJA0.net
またキチガイが湧いてる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 15:09:19.54 ID:ra5wKyUl0.net
>>264
だよなw
出てきて5秒で殺される死体役の糞食いチョンGOOKwww

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 15:40:53.77 ID:G1AIBFJA0.net
キチガイは久保スレにいけよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 19:12:50.31 ID:rC5eoJKV0.net
リバプール相手に互角の戦いした奴がそれ以下しかいないリーグで通用しない
って変な理屈だな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 22:48:31 ID:YTWQugcB0.net
>>164
そりゃ出来立てホヤホヤ、各国版の中で一番新しいアカウントだからフォロワー少ないのは当然だろw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:36:56.68 ID:/Etqu+Nn0.net
>>269
香川はバイエルンに毎試合のように活躍したけどプレミアで毎試合活躍したわけではない
それと同じだろ
チームが変わればパフォーマンスも変わる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 01:46:11.58 ID:Sj6rbb4G0.net
>>230
俺は見てると思ったね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 04:08:57.00 ID:OX1/TW5b0.net
香川がバイエルン相手に活躍したのはカップ戦だけだぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 13:41:09 ID:ypeKDepAO.net
>>205
隼シュートやな

総レス数 274
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★