2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リヴァプール、サラー&マネ弾でシェフィールドを撃破…2020年の初戦を制しリーグ負けなし11連勝

1 :牛丼 ★:2020/01/03(金) 07:26:47.55 ID:q9C0RWSD9.net
現地時間2日、プレミアリーグ第21節リヴァプールvsシェフィールドの一戦が行われた。この試合で新加入の南野拓実は規定により出場不可となり、ベンチ裏から戦況を見守った。

試合は開始4分でいきなりスコアが動く。リヴァプールは左サイド深くからアンドリュー・ロバートソンがクロスを入れると、ボックス内に飛び込んだモハメド・サラーが左足ダイレクトで決め、リヴァプールが1−0と先行。

ここからリヴァプールペースで試合は進むも、追加点は決まらず、1−0で前半を折り返す。

後半に入り64分、カウンターの場面でサディオ・マネが左サイドから敵陣へ侵入し、一度中央のサラーへとボールをはたく。マネはゴール前でリターンを受けシュートを放つも、相手GKに阻まれる。そのこぼれ球を素早く押し込んでマネが追加点をマークした。

2点をリードしたリヴァプールはこのあとシェフィールドにカウンターで決定機を作られる場面もあったが失点を許さず、2−0で試合はフルタイムを迎えた。

これでリヴァプールはリーグ戦37戦負けなしの11連勝。2020年初戦をものにした。勝ち点を58に伸ばして2位レスターとの勝ち点差を再び13に広げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00010003-goal-socc

2 : :2020/01/03(金) 07:27:47.10 ID:r2m0Q03U0.net
↑ミナミーノの今年一年の運勢(俺の年収:単位万円)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:29:48.90 ID:Q/IZKMFX0.net
今シーズンはレスターいいとこ付けてるな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:30:22.49 ID:aEQISw9q0.net
南野効果で勝ってそうな勢いだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:30:28.12 ID:r6f/OLAD0.net
2位と勝ち点差13とかびびるわ
1/2が終わった時点でこれとか過去のユーべバイエルンパリSGでもここまで独走したことないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:32:02 ID:mJxA3Nfg0.net
ジェラードまだやってるのか
凄いな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:32:40.33 ID:+DoEm3aA0.net
ヤバいな
プレミア最高勝ち点更新しそう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:34:38.35 ID:+DoEm3aA0.net
無敗で30勝以上したらもう今後抜けない記録になりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:35:08 ID:+DoEm3aA0.net
ごめん35勝

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:37:05 ID:2X5mB+oX0.net
あと12勝したら優勝

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:38:50.17 ID:NFJ7Qpfj0.net
ジェラートって日韓ワールドカップで来てなかった?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:39:00.12 ID:p4lGX4U20.net
でも結局今季もリーグ優勝はマンCなんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:40:16 ID:3c3nPQlt0.net
>>11
当時のプレミアリーグ終盤の怪我で帯同してない。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:40:24 ID:x7NKH3LL0.net
>>11
怪我してメンバー外
てかそのスティーブンではない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:40:46 ID:MnhsGIkT0.net
南野がMVP

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:42:52.52 ID:AelF03fy0.net
南野が応援の起点になった!(´・ω・)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:43:01.36 ID:IBD0z8KP0.net
あ〜あもうクロップの日本代表監督は無くなったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:43:07.86 ID:lFebc/dS0.net
>>5
しかも他より消化試合少なくてこの独走だからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:43:53.42 ID:lFebc/dS0.net
>>12
流石にもうリバポの優勝決定

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:46:10.98 ID:/YeWIcOu0.net
>>12
本職CBがエリガル一人だけだし無理だわ
リバポと同じく過密日程だし
下手すりゃ2月以降はレスターにも離されるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:46:40.63 ID:qh3dBOL30.net
ここまで強いと興行的につまらんくなるな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:47:04.36 ID:Lc3V7gyo0.net
サカ豚自慢の南野は?
出てないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:47:46.10 ID:rbRHo9xW0.net
クロップに忍耐が必要と言われてるからほんとスーパーサブ的に扱いなんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:48:06.54 ID:DuVZs3e80.net
追いかけてるのがレスターだからなー
流石に去年みたいなまくりはないはず

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:48:10.53 ID:p4lGX4U20.net
プレミアリーグはマンCかチェルシーしかリーグ優勝しそうな感じがしない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:48:48.12 ID:s51CoIbJ0.net
今のまま無敗優勝したらアナルの記録大幅に更新されるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:54:05.26 ID:+cnU8sSB0.net
シティは開幕前にラポルテが怪我した時点で終わった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:54:06.24 ID:loIqCWd90.net
南野効果が早くも出てるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 07:55:51.33 ID:m2Ozrl1d0.net
南野が出た試合で初黒星フラグだな
まぁ初めのうちはカップ戦要員だろうが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:06:57.54 ID:PxcHAgib0.net
無敵だね
そりゃシェフィも極力失点を抑える戦いしかしないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:11:59.85 ID:wK3ehQWA0.net
そりゃサラーもスタメン陥落の危機だもん張り切るよな
煽り抜きに南野効果

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:14:23.80 ID:8g+f/wN40.net
試合見たけどフィルミーニョって奴がいらんな
あそこに南野で完成か

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:15:10.57 ID:n8S84RvS0.net
チームとして調子良すぎて正直南野が割ってはいる隙間ゼロだわ
まあチームも誰か出て行ったときのための在庫部品感覚だろうが
ずっとぬるいところにいたし慣れてない状況で出されるのマジでキツいぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:19:00.68 ID:ZcEs3Zv90.net
南野いなくても強いチームだからなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:20:16.79 ID:DKiqvs1N0.net
実質南野

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:20:35.65 ID:DkEQlY9J0.net
こんな最強チームで使う気満々で獲得された南野

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:22:52.28 ID:owHDC7a+0.net
Vやねん南野

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:26:21.50 ID:4Dd3fBB10.net
南野の代役ミーノはどうだった?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:28:53.29 ID:4Dd3fBB10.net
テコ入れではなく絶好調の時価世界一の状態に参加できるのは最高だろう
ザルツごときで長年スタメンがっつり確保できなかった経験は活きそう
不安定な出場に慣れててそこで数字は出してるから、
最初は間違いなくそういう使い方されるであろうリバプールでなじみやすいかも

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:29:03.89 ID:Nf2ntt0f0.net
出れなくても納得できるぐらい強いな
カップ戦でリードしてる時に出してもらえるんじゃないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:46:13.41 ID:T2Izz8Fo0.net
シティどうしたんや?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 08:49:12.92 ID:bk4XVdSd0.net
ほんとプレミアはすごいよなw
年末年始に休まずむしろ過密日程組んでくるw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:01:57.28 ID:WvS1CgXB0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://www.imagege.itsaol.com/2020-01-02-1082.html

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:06:49.99 ID:I8YR1wKt0.net
南野出てないの?
長い目で見てってこういう事か。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:11:06.90 ID:MZmstSca0.net
今季は唯一の黒星がナポリだけか。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:21:39.85 ID:5bJcLvLx0.net
>>44
そもそもこの試合は登録の関係で最初から出られない
出られるとしたら次のカップ戦から

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:26:37 ID:dHhkRXQQ0.net
南野ベンチ外か。

所詮、日本人はシャツ売専用。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:31:39.95 ID:op9Ie99E0.net
ジャップパンキ外ww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:33:39.20 ID:lfeorIno0.net
マジで歴代最強チームになりそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 09:34:25.71 ID:apHrmSP/0.net
クリロナレアルには歯が立たなかったけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:10:30.82 ID:MZmstSca0.net
>>50
まぁキーパーがアリソンではなく、お笑いカリウスだったからな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:33:23.27 ID:nZi9c32f0.net
しかしクロップは凄いな(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:41:20.59 ID:xm8G1vzE0.net
シェフィールドはあの順位にいるのが納得の良いサッカーだったけど
省エネサッカーでほぼ完璧に抑え込んだリバポの恐ろしさよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:44:56.04 ID:zfnaSsVn0.net
>>3
それでも優勝はほぼ不可能な情勢だからな

植毛ハゲの偉業がしのばれる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:45:30.37 ID:TGWpT1Sj0.net
うちのナンノは?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:47:15.86 ID:zfnaSsVn0.net
>>47
ベンチばっかで
シャツも売れないチョンはどうすりゃいいんだよ…

■欧州トップ10リーグレギュラー数

・日本 20人前後(乾、久保、冨安、大迫、長谷部、酒井ほか)

・下朝鮮 1匹(損糞民のみ)※不安ウィジョは19歳のフランス人にベンチに追いやられる

なんでこんな下等民族に生まれてきてしまったニダか…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:49:20.88 ID:swTpIxx80.net
強すぎる。一番の敵が怪我&日程状態

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:54:08.79 ID:yWXuUFjx0.net
両SBが反則

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:59:17.01 ID:8+U8qUNz0.net
>>12
シティは次レアルに負けたらリーグ専念できるしそうなるとかなり追いかけてくるとは思う
何だかんだクロップのチームは崩れると連敗とかあるから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:29:28.71 ID:op9Ie99E0.net
うちファンフイチャン買った方がよかったのにww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:47:21 ID:zRAy3Hl30.net
南野効果で連敗だけは辞めてくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:54:09.93 ID:zEY85SDr0.net
南野がスタンドから存在感見せたおかげ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:54:55.31 ID:p4lGX4U20.net
リバプールにリーグ優勝して欲しいが、どうせリーグ戦が終わった時にはマンCが優勝してるんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:57:12.59 ID:p4lGX4U20.net
リーガはバルセロナ、セリエはユベントス、リーグアンはPSG、プレミアはマンCがリーグ優勝だろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 11:58:29.67 ID:p4lGX4U20.net
プレミアリーグはマンCとチェルシー以外のチームがリーグ優勝しそうな気がしない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:01:52.85 ID:dBKqb3hR0.net
さすがに2位と13ポイント差で更に1試合未消化あり
優勝しないはありえん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:36:37.86 ID:PC4eRq7J0.net
リバプール史上最強のチームだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:43:54.37 ID:ovxQofQT0.net
>>20
守備は組織でやるからDFはなんとかなる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:44:11.58 ID:3wIvwZz90.net
でもナポリに完敗してるんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:45:18.26 ID:ovxQofQT0.net
>>3
岡崎がいなくなってからまた強くなったよね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:52:06.53 ID:aVynHicS0.net
リバプール、1試合未消化で勝ち点13差
34節ぐらいで優勝決まる
決まったら南野先発だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 12:53:08.25 ID:tlO5171k0.net
リパポがここまでぶっちぎりになるなんて
監督の力って大きいな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 13:17:26.76 ID:op9Ie99E0.net
疫病神ジャップの加入でスクデット逃したら草ww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 13:55:23.59 ID:zrV4D1zP0.net
>>73
わざと間違えなくていいよ。。。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 14:59:41.08 ID:p4lGX4U20.net
リバプールが失速してマンCが追い上げて優勝しそうな感じしかしない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 15:59:51.23 ID:ZnUmRQ8R0.net
ここにミナミーノが加わるのか胸熱だな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 16:03:01.50 ID:sGW7pe/y0.net
一強リーグつまらないと言ってたプレミア厨出てこいやwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 16:16:45.81 ID:33uQLK0o0.net
今季は余裕がありすぎるのか失速しねえな
なんでなんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 16:30:51.22 ID:PbmCLFNu0.net
FAカップ先発したらつぎの出番は24のウルブスかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 16:47:45.16 ID:K9Vh9o8E0.net
>>78
スタメンが元気なうちは大丈夫でしょ
調子良いと見せかけた綱渡りなチームだから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:32:15.46 ID:uA+B6H1b0.net
どうせベンチ野だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:46:08.21 ID:w4YyGN8Q0.net
ケインがいないスパーズとマンUとの連戦次第だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:47:05.82 ID:w4YyGN8Q0.net
>>72
他が酷すぎるから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 20:06:52.90 ID:K9Vh9o8E0.net
>>82
ケインまたおらんのか

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★