2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<くっきー!>「フジテレビは全面禁煙で楽屋でタバコを吸ったらあかん。でも、ある程度のランクを超えたMC陣だけ吸える」

1 :Egg ★:2020/01/03(金) 23:08:46.38 ID:1olClp4W9.net
12月31日放送の『新春!千鳥ちゃん』(テレビ東京系)で、野性爆弾のくっきー!がフジテレビの楽屋の喫煙事情を語った。

 くっきー!は「フジテレビは全面禁煙で楽屋でタバコを吸ったらあかん。でも、ある程度のランクを超えたMC陣だけ吸える」と明かす。「(明石家)さんまさん、坂上忍さんは吸えて、なんで中山ヒデちゃん(秀征)はダメなんだ! かわいそうじゃねえかよ。あんなレジェンドなのに」と訴えた。

 フジテレビでの喫煙をめぐっては、2019年12月24日放送の『明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー2019』(フジテレビ系)で珍しいハプニングが発生。

 さんまが、生放送で視聴者との電話を終え、スポンサーの提供テロップが流れた瞬間、懐からタバコを取り出してライターで火を付けようとしたのだ。だが、さんまは火を付ける瞬間に、CMへ移行していないことに気づき、「あっ」と驚いた顔をしながらタバコとライターを慌てて隠し、中野美奈子と顔を見合わせ苦笑いしていた。

 屋内の喫煙については、2020年4月1日から飲食店やオフィス、事業所、交通機関などを含むすべての施設が「原則屋内禁煙」に。ただし、喫煙ブースなど喫煙専用室・指定たばこ(加熱式たばこ)専用喫煙室を設置した場合、そのなかでのみ喫煙できようになる。タバコを吸うならルールとマナーを守りたい

1/3(金) 20:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200103-00010006-flash-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200103-00010006-flash-000-7-view.jpg

465 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:38:46.99 ID:w8Ww3CaG0.net
>>6
>喫煙者の手術は困難で、予後もよくないからです。

だってよ。禁煙した方が良いよ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:41:34.41 ID:qP2lykiD0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://jikio.vomytdaug.biz/uudi6237/le4s32s31z26wu.html

467 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:46:02.69 ID:0uD8VEnv0.net
>>461
織田君ってのは共演したこともある仲だからじゃないの?
単に普段の態度があれだからそう感じるだけで

468 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:49:40.86 ID:Yhle4oDy0.net
この人ほんとに顔が不愉快になるほどブサイク
放送事故レベル

469 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:01:37.95 ID:SF5w6uUO0.net
くっきー!がくっさー!
に見えた

470 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:06:40.89 ID:6slckDgO0.net
これ見逃したなぁ
キングちゃんみたいだったのかな?

471 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:16:54.74 ID:NU8ukG+r0.net
最後の方バイキング西村が見切れててワロタ
出番全カットとかw
>>470
見逃し配信やってるぞ
俺はgyaoで見た

472 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:16:55.96 ID:1mJ01hDS0.net
>>470
Tverにあるから見られるよ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:30:03.11 ID:HicxNdeh0.net
さんまは、煙草吸ってるし、睡眠薬飲んでやっと寝ているのに
しぶといなあ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:33:10.18 ID:0hAjp6iO0.net
これ中山を褒めてんじゃなく馬鹿にして恥かかせようとしてるよね
「こいつ超ベテランなのに駄目なんだぜw」
「レジェンド(笑)」
ってさ
まったく知らない奴だけどスゲー気分の悪い奴だな

475 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:34:57.23 ID:tyNWwgIj0.net
肺がんで死ねばいいのに

476 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:48:02.85 ID:Y0ibKDjy0.net
昔アニメのおそ松くんで禁煙中のおそ松のパパがどうしてもタバコが吸いたくなって
雑草をむしって新聞紙で包んで火を付けて吸い出したのは面白かった
あと寺の和尚さんが「暇だなぁ〜、誰か死んでくれないかなぁ〜」って言ってたのも面白かった

477 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 16:10:39 ID:IEc/1qrV0.net
数字取れるけど面倒臭い人(かつての留さんやみのもんた)
数字そこそこだけどやりやすい人(中山ヒデ)

普通なら前者だが、後者をとる人もいる

478 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 16:24:48.31 ID:Mhsftgee0.net
>>88
酒もガンガン飲んで早く死んでくれ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 16:27:33.52 ID:DjVxG4bl0.net
>>40
秀ちゃんは日テレに魂を捧げた男

恵はTBSに魂を捧げた男

480 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 18:24:27.60 ID:g0Uyotk20.net
>>423
臭いはするけど
屁みたいな臭いって凄いな
甘い臭いはするけど感じた事ないわ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 18:32:39.45 ID:Akw2EktZ0.net
本当にタバコに厳しい世の中になったよね。
自分は吸わないしタバコ嫌いだから大歓迎だけど、
この変化についていけない中毒者も多いんだろうなあ。
でも犯罪だけはしないでね(⌒∇⌒)

482 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 19:03:25.78 ID:1VbOiS/R0.net
>>125
タバコよりドーラン塗らないのが気になった

483 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:18:36.39 ID:R3BkqA+U0.net
ヒデちゃん「余計なお世話」

俺にも吸わせろならわかるけど他人をダシにしたらその人の迷惑になる

484 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:30:26.50 ID:QKIJAIz60.net
>>474
おまえも性格悪いくせに

485 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:31:45 ID:QKIJAIz60.net
>>448
生徒会長

486 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:59:05.50 ID:xzu3J0wm0.net
この前、触ると怪我するナイフみたいに尖った奴がタバコ吸いながら歩いてたんだよね
俺は当然ポイ捨てすると思ってたわけ
しばらく様子を伺っていたら律儀なことに側溝の穴に捨ててたんだよ
同じ愛煙家として彼のマーナーを守る姿勢と男気に感動しておもわず柏手を打ったんだよね
俺も自然にあんな行為ができる男になりたいと思ったよ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:26:43.96 ID:214OKOoo0.net
>>486
側溝はダメだろw

488 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:48:44.51 ID:vyIsb5tH0.net
>>465
喫煙者は治療しませんてか

489 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 08:53:19.18 ID:E/4/wCcf0.net
ロケ芸人→雛壇芸人→MCって流れってなんだろうね
一回もネタ見たことない芸人の方が多いっていう

490 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:02:15 ID:8fBNYlwm0.net
これはフジテレビだけなの?
他の局も大御所は吸ってるの?

491 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:07:17.27 ID:qndVPY6J0.net
>>78
中山ヒデは悪口言われても、そいつを干したりするような器の小さい男ではないからな

それと今の旬さなら坂上忍なんだろうが
長きに渡りテレビにMCとして貢献したのは
中山ヒデだと思うわ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:09:16.61 ID:qndVPY6J0.net
>>92
今は松本はタバコ吸わないから
取り巻きの後輩達に、俺の前でタバコ吸うな!と禁煙を強要してるがな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:14:40.58 ID:S/qWvxNt0.net
当然だろ
大体どこの世界でもそう

494 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:19:49.20 ID:qndVPY6J0.net
>>377
ダンカン、別に間違ってないな

495 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:20:19.33 ID:7i7ulTxz0.net
お前ンとこの松本のせいやろな

土下座せえよ

496 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:23:24.29 ID:qndVPY6J0.net
>>394
先発型のダウンタウンやとんねるずが評価されて
中継ぎみたいな仕事やる三宅裕司や中山秀征はずっと過小評価されてきたな
今田耕司あたりも似たような仕事内容なのに、ダウンタウンの部下だから一目置かれてるだけ

そのダウンタウン浜田やとんねるず石橋も昔の中山みたいな緩いバラエティやり始めたし

497 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:24:22.30 ID:A9zl3VGM0.net
ヒデちゃんかわいそう

498 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 17:27:05.80 ID:WUB0xjQ50.net
こいつらでもなか良くできねーのに異国人と仲良くできる

499 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 19:29:21.09 ID:6U5JpPNt0.net
>>361
映画化してほしい

500 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 23:17:36.44 ID:ZJEtC0x10.net
告げ口ばっかしてたらその内干されんじゃねw

501 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 07:58:47.51 ID:n35MAjG/0.net
「フジテレビは全面禁煙で楽屋でタバコを吸ったらあかん。でも、ある程度のランクを超えたMC陣だけ吸える」

二重基準にしてる方もそれを甘受してるのもすごい神経してるな

502 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:21:30.65 ID:8rP1FHU30.net
河本氏ね

503 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 04:53:45.99 ID:UMZkd8zd0.net
これは干されるわ
まあ、フジに干されるぐらい、どうってことないけど

504 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 05:18:10.59 ID:1exGpwho0.net
納豆ねばとろ丼のCMがしつこい
YouTube見てると毎日くっきーの顔見なきゃいけないw

505 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 05:32:36.41 ID:lps0Cta1O.net
千原兄弟とか野爆辺りから凄い気持ち悪くなるんだよな
吉本芸人って

506 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:04:22.32 ID:sQqhQ+u/0.net
タバコ吸ってもいいけどほとんどがマナー悪い奴なんだよな
平気で歩き煙草してポイ捨てする

507 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:08:09 ID:Z8O/zGoX0.net
さんまと坂上の楽屋で吸えばいいのか

508 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:15:02.29 ID:I65pGrBg0.net
そういえば嫌煙の世の中で、大麻解禁論者はどこで吸うつもりなのか。
けっこうな臭いだろう。マンションでもベランダだって台所の換気扇だって、
かなり広範囲に臭いが広がりそう。

509 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:15:21.81 ID:Z8O/zGoX0.net
喫煙者が肩身狭い時代だから俺は外出た時は相手が吸うなら吸う、吸わないなら吸わないってしてるが
目上の人の家に行ってその方が喫煙者で吸ってるから自分も吸ったらなんで君まで吸う?って言われた
目上の人間の前でたばこ吸うのはなっていないってね
いやいや逆じゃない?同じ喫煙者なんだから気兼ねなく吸えるじゃん
相手が吸わない人ならいくら偉い人でも内心は嫌がられるんだし
逆に君も吸うんだ!って好意を持って欲しかった

510 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:10:37.33 ID:yTB3b3d40.net
楽屋に灰皿完備
タレントの喫煙率の高さが異常
パチンコ店内と変わらんよな

511 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:12:12.11 ID:yTB3b3d40.net
公共施設全面禁煙化でヤニカス排除すればいいよ
人的公害まき散らすクズは肩身の狭い思いするのがちょうどいい

512 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:13:11.92 ID:3WF8vfLD0.net
去年の明石家サンタのさんまなw

513 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 16:30:27.24 ID:bpn5jmDlO.net
>>492
松本はクズ中のクズだわな
他人にさんざん副流煙を吸わせておいて嫁やガキには吸わせたくない
犬畜生にも劣るクズだわ

514 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 16:33:55.25 ID:bpn5jmDlO.net
>>509
それ、どこが笑うポイント?

総レス数 514
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200