2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<札幌MFチャナティップ>リーガ移籍の可能性浮上!海外報道「チャンスがあるなら挑戦したい」

1 :Egg ★:2020/01/05(日) 06:49:55 ID:T/54s1xX9.net
2020年に入ってヨーロッパ各国リーグの冬の移籍市場がオープンし、すでに日本代表MF南野拓実(ザルツブルク→リバプール)、元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモビッチ(LAギャラクシー→ACミラン)の加入が決まっている。そのなかで、北海道コンサドーレ札幌所属のタイ代表MFチャナティップにも欧州進出のチャンスが巡ってきているようだ。

 元タイ代表のレジェンドであるFWピヤポン・ピウオン氏が展開する公式YouTubeのインタビューをチャナティップが受け、その内容を衛星放送「FOXスポーツ」アジア版などが報じられている。それによると、チャナティップの代理人はリーガ・エスパニョーラのクラブから加入のオファーを受けたことを明らかにしたのだという。

 オファーを受けたクラブについて明記されていないが、もしチャナティップのスペイン行きが決まれば、2018年にサンフレッチェ広島に所属経験があるタイ代表FWティーラシン以来、同国にとって2人目のリーガ挑戦(ティーラシンは2014-15シーズンにアルメリアに期限付き移籍)となる。

 2017年7月から札幌に加わったチャナティップは、ミハイロ・ペトロヴィッチ監督の下でアタッカーとしての才能が開花。78試合で13得点11アシストをマークし、2018年シーズンにはJリーグベストイレブンにも選出された。チャナティップは「チャンスがあるなら挑戦したいが、そうでなければコンサドーレで成功したい」という意向を持っているようだ。

 Jリーグを経由してヨーロッパで花開いた外国籍選手と言えば、元韓国代表MFパク・チソン(京都→PSV、マンチェスター・ユナイテッドなど)や元ブラジル代表FWフッキ(東京V、札幌、川崎→ポルトなど。現・上海上港)らがいるが、果たしてチャナティップもその先人たちに次ぐ道を歩むのだろうか。

1/4(土) 20:01配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200104-00238814-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200104-00238814-soccermzw-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 06:52:52.39 ID:Y17hb5WG0.net
Jでやってほしいような、欧州でどこまでいけるか見たいような

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 06:54:58.37 ID:/u36Uk6T0.net
2年前で7億だったから今は10億以上の違約金かかるだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 06:58:24.40 ID:bATM0fbj0.net
この体格は厳しいと思う
Jでは、日本人が欧州でやるような体格差程度だからうまけれぱ活躍できる
でも欧州での体格差はテクニックでカバーできる差を超えている
スピードも加齢で衰えていくし

まあJで活躍すればヨーロッパ行けるってなると
アジアから才能ある選手集まりやすくはなるとは思うが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:07:34.07 ID:+gvi5aaF0.net
>>2
持ってる技術は確かだからこの体格でどこまで通用するか見てみたいよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:09:51.83 ID:Hs9hVn0Z0.net
オランダベルギーなら問題なく通用しそうだけど、リーガはどうかなぁ・・・
ブンデスプレミアだと壊されそうだし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:13:54.40 ID:hunTjqjj0.net
高く売れるなら売っておけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:15:49 ID:vi+qjlE60.net
ジュリーみたいに行けるだろと思ったけど公称164なのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:16:38 ID:84jVKp4h0.net
元リーガのシマオにさえぶっ飛ばされてたんだから無理だろ
スポンサー枠ならあるかもな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:18:33.57 ID:KVx2LmpY0.net
スペインに行ったアジア人は攻撃より守備面で苦労する

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:19:28.10 ID:7QtlZ0470.net
リーガとか絶対無理だから日本にいた方がいいぞ
久保さんって凄いんだな……というだけの結果になる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:20:53.81 ID:LqX5Wnjb0.net
本物の日本のメッシ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:25:58.04 ID:gbCs2a3N0.net
リーガはちょっとキツそうだがブンデスならいけると思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:26:51.56 ID:Oi2BHo4P0.net
なまら…うまーい…

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:30:25.94 ID:mtkf7F1T0.net
え?半年ぐらい前に海外遺跡の話が出た時に
私が日本以外の海外に行くわけないと行って無かった?

まあ別に遺跡しても良いんだけどさ
発言をコロコロ変えるなよ
5ちゃんのIDじゃ無いんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:56:07.53 ID:YOva2wZq0.net
チャナ\(*⌒0⌒)b♪

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:58:07.49 ID:EBo/VVRJ0.net
Jリーグで見てても小さいからなw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 07:58:22.80 ID:WgydT9RR0.net
せっかく良いチームになったのにまた札幌がさっぽこ化するのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 08:08:04.46 ID:6bUvV8l90.net
ステップアップ出来るなら東南アジアの若手が集まりやすくなるからリーガ行ってくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 08:20:51.43 ID:xoM6cuEA0.net
行けば良いよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 08:39:41.42 ID:tMYbAWyo0.net
行きたいなら行った方がいい。母国と自分のために。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:11:28.39 ID:NXVWNXlq0.net
ポコには痛いだろけどスペインで見たい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:16:22.35 ID:9wU2PRt50.net
>>13
馴染めるか次第な気はするのと日本より強いフィジカル当たりに耐えられるかとパス回さないやつらに耐えられるか

マジョルカの久保以外みてるとうまさだけならチャナチップの方が上だと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:19:23 ID:r4ZsuTGf0.net
Jリーグみたいな弱小リーグで活躍して勘違いしちゃったパターンか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:20:06.51 ID:WZMFqAqZ0.net
強奪なまら最低だべさー!!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:23:13.71 ID:c5sw6FNS0.net
オランダ中堅上位クラブで活躍しながらELにも参加
ってのが一番まとまりが良いのではないでしょうか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:23:38.36 ID:xLB3sT4l0.net
ダビドシルバ資金上乗せできるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:29:13.12 ID:ZdJgqcqf0.net
ラ・リーガにもタイ人オーナーのクラブできないかな?w
イングランド(レスター、シェフィールド・ウェンズデイ)
ベルギー(OHL)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:29:42.42 ID:ZdJgqcqf0.net
>>27
インテル・マイアミ行き内定みたいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:31:02.82 ID:GkfCAhS80.net
おお良いんじゃね
Jで最も上手い選手の一人なのは間違いない
技術的には問題なくリーガでも通用するだろ
あのガタイでどこまでやれるのかは見てみたい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:34:04.13 ID:6r2bs5Hu0.net
行っチャイナ!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:47:48.33 ID:It9GDx0O0.net
こんなフェイクニュースにTwitter民が大量に釣られてて草

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:02:32.89 ID:LL1ZHarG0.net
>>29
ソースは?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:05:32.45 ID:zBSX1zoY0.net
イ・スンウコースだな
あまりにフィジカルがなさすぎる
お嬢様リーグのJリーグ専用機みたいなもん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:08:38.66 ID:/gRo32mL0.net
>>11
自分の見る目のなさを思い知ることになるだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:14:20.83 ID:1Hnpn+7I0.net
リーガよりELに出てくるようなオランダやベルギーのチームの方が良さそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:15:37.86 ID:M6j8QJCD0.net
チャナティップがいないと攻撃が機能しない札幌
取られたら残留争いだけど、移籍金が10億円すぐさま入るなら補強で乗り切れる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:16:50.89 ID:hT4KBFa60.net
むしろブンデス行ってみて欲しいなあ…

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:17:04.48 ID:4My15FKG0.net
J経由で世界に通用するタイ選手にという成功例作ってほしいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:17:04.68 ID:ok9PggcF0.net
行くなら応援する 残ってくれたら嬉しい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:18:52.34 ID:n1OXNm8x0.net
タイは金持ちの華僑が多いからなあ
前にマンCのオーナーやってたタクシンとか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:24:57.84 ID:4C43zXB20.net
チャナが抜けた札幌とか久保が抜けた瓦斯みたいになりそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:28:40 ID:7QtlZ0470.net
>>35
まずチャナはボールの受け方があまり良くないから
勝負できる態勢まで行けない
先手を取られたらJのように簡単に前を向けない
というか言葉の壁で
そもそもあまり試合に出してすら貰えないだろう
手に取るようにわかる
ぶっちゃけ見る目があるとかないとか言ってる時点で低次元なんだわ
ただの過去傾向による未来予測
乾だって26歳でいきなりリーガに放り込まれたら通用しとらんわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:34:59.34 ID:9wU2PRt50.net
>>43
二列目以降はそんなに高い位置でなければ前向けないわけないじゃんマークそこまできつくない
それに前にパス出して走り込むパターンもあるし結局は適応できるかだけ
あとフィジカル面

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:36:21 ID:UjQqSJHY0.net
絶対通用しねーよw
フィジカルコンタクトスッカスカのJだから
やれてるだけだし。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:37:23.20 ID:gTxwe+CM0.net
私はタイに住んでたけど
タイ人はジェイリーグとか誰も見てない
昔からリーガとかイングランドプレミア見てるから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:39:06.00 ID:fWwPGAHu0.net
チャンスがあって本人がやってみたいなら行けば良い。通用してもしなくても後々絶対後悔するから。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:39:09.29 ID:P5xpmcBM0.net
札幌からチャナがいなくなったら攻撃終わる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:40:37.31 ID:tlz0w+KO0.net
Jリーグでチャナティップが
うまく見えるんは
日本の選手が下手なだけ
テクだけなら
中東にもうまい選手いるけど
Jリーグにこないだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:41:03.69 ID:fWwPGAHu0.net
もしも通用したらタイのレベルが今後数年で一気に加速する可能性はある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:41:20.84 ID:Fksw7l+z0.net
パクチソンは経由したんじゃなくてJリーグでデビューだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:46:42 ID:54cQ/Umr0.net
絶対通用しない
Kリーグにステップアップがせいぜいだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:48:13.66 ID:kmC4Jr6u0.net
海外移籍はつい最近本人が否定してなかったか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 10:57:29.91 ID:isdjWARH0.net
道民のコンサドーレ嫌いは異常

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:07:48.21 ID:I+0gFSq/0.net
そういうことにしたい斜陽球団ファン

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:08:49.85 ID:EjEZmRqM0.net
リーガはスタイル的に上位互換だらけで厳しいだろ
ポルトガルやオランダやベルギーなら通用すると思うけど
4大ならどこが一番いいだろうか
まだセリエかブンデスなら可能性あるか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:22:26.89 ID:FSfgtngb0.net
行っちゃうか
でも記事を読むと具体的なクラブの名前が無いね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:31:35 ID:GkfCAhS80.net
まあリーガは飛ばしかも知れんが
タイからJを経てステップアップするルートが出来たら凄いじゃん
Jにとってもタイにとっても意義がある

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:35:32.75 ID:wu9py7Ru0.net
いくら異国のJ1で成功したからと言って、いきなりリーガ行ってもまず通用せんよ。
まずは、フランスとかトルコあたりステップアップしてからの方がいいよ。
日本人ならまずはベルギーにステップアップだけど、異国での実績はすでにあるからもうワンランク上は狙える。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:38:21 ID:8AJdOv/S0.net
>>58
飛ばしではなくオファーきてるよ
あとはチャナの高い違約金払えるか札幌が値引き交渉におうじるかどけ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:39:41.03 ID:tlz0w+KO0.net
主要リーグの中で 
数年前までのブンデスだけ
これ系選手の需要があって
日本人選手が恩恵受けてたけど
最近のブンデスは攻撃的ポジは
馬力がある選手じゃないと厳しいんじゃないかね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:41:01.52 ID:PiS793cK0.net
どうせダメでもJに戻れるだろうしいいんじゃない?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:45:08.36 ID:QY/EDpHB0.net
Jリーグから欧州どこかのリーグへ、いいね!

欧州のどこかのチームでくすぶっている欧州の選手がJリーグではねて欧州のどこかのチームに再移籍の展開があってもいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:52:12.92 ID:wox3vQBc0.net
>>60
ソースは?
札幌社長は4日土曜あさのラジオでチャナティップにオファーは来ていないって話をしていたけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 11:59:42 ID:r3NeA84r0.net
元々欧州志向あったよね
チャンスがあったら行くべき

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:07:14.27 ID:zN87++oz0.net
Jでも小さく見えるけど巨人だらけの欧州行ったらコロボックルだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:08:35.88 ID:96jc4TJF0.net
チビだが足腰つよいのか、テクニックなのか
体当てられて簡単に倒れてボールロストってシーンがあまりない
シュートの決定力も高い
ごつい奴ら相手にどうなるのか見てみたい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:09:08.18 ID:3dg1+FRi0.net
>>46
お前は日本に住んでる朝鮮人だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:09:22.82 ID:HofdReDS0.net
うまいのは間違いないんだから若いうちに1回チャレンジしておくべき

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:10:36.14 ID:0bWiwGom0.net
体格的にも技術的にも厳しいだろ…
まあタイ人が夢見るのは仕方がないけど…
日本人が通った道だけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:12:55.15 ID:np1uivZ00.net
通用するにしてもしなくても、全盛期に一度はチャレンジしておかないと後悔するよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:49:34 ID:LEEP1Pdp0.net
>>67
>チビだが足腰つよいのか、テクニックなのか
体当てられて簡単に倒れてボールロストってシーンがあまりない

日本人が出来なさすぎるだけ。
それというのも、日本人は体格で劣るので相手に寄せられる前に
素早い判断でシンプル()にボールをまわす、というキチガイ協会の
日本サッカーの日本化とかいうキチガイのスローガンのせい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 12:58:55.44 ID:fWwPGAHu0.net
中田ヒデもサッカー知ってる人程「無理無理w」言ってたし挑戦しなきゃ何も始まらない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:01:51.48 ID:8HZgiEAE0.net
チャナが成功して
東南アジア→Jリーグ→ヨーロッパみたいなルートが出来ればいいな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:02:08.98 ID:LEEP1Pdp0.net
多分、サッカーを始めた初期の段階で糞コーチに干渉され過ぎたのが原因だと思う

ジーコ曰く「日本人選手は自分の判断できるスピード以上のことをしようとしてミスする」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:03:19 ID:GkfCAhS80.net
>>73
ホントにサッカー知ってる人だったのかね?
中田が世界レベルだってのはJの錚々たる外国人助っ人達が声を揃えて言ってたし
W杯出た後はもう確信に変わって後は実際に結果残すだけっていう冷静な主張がかなりあったはずだが
若造にカズ以上に成功して欲しく無い日本の古い連中は無理無理って言ってたかも知れないけど結構楽観的な見通しだったと思うぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:05:07.56 ID:9X/GENYFO.net
小さすぎるからな
メッシ以上のものがないと

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:08:12 ID:fWwPGAHu0.net
>>76まぁそうかもねw だからこそ挑戦して欲しいなー

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:11:48.87 ID:FXeZoHCj0.net
まぁ挑戦するのはいいとは思うが、
向いてるのはブンデスだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:14:36.49 ID:U+rRUFea0.net
この人の名前を見るたびにジョジョに出てきそうな名前だと思ってしまう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:21:23.81 ID:7ekn8nqA0.net
Jでも目立つ活躍出来てるからヨーロッパでもある程度できるかも知れんが、体格がネックやなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:25:53.79 ID:spukeuv40.net
ほーらやっぱり踏み台じゃんw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:29:33.30 ID:fWwPGAHu0.net
駄目でもJよりタイの方が年俸高いらしいからダメージ少ないはずw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:35:29.74 ID:jwt2TtWC0.net
リーガは当然としてブンデスも無理だろ
そういうレベルじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:39:34.60 ID:OuZMSKsY0.net
いきなりラ・リーガはキツいんじゃないか
エールディビジとか間挟んでヨーロッパの水に慣れないと無理だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:42:19.33 ID:/9VJ2C6X0.net
>>82
ステップアップするのに一々元いた場所を踏み台とか考えるのは上がり目のない底辺だけだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:51:51.33 ID:nomITE770.net
悪いことは言わん、せめてブンデスにしておけ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:53:53.59 ID:GkfCAhS80.net
>>82
何を言ってるんだ?
そういう考え方してるサッカーファンは一人も居ないぞ
札幌のサポは惜しむかも知れんがステップアップするんならどんどん踏み台にしてくれていって結構だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:01:04.60 ID:VB+p7XD30.net
>>88
都倉「せやな」
強なんで「んだんだ」

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:02:23.16 ID:cktnX7XF0.net
うおおおおおお
マジなら応援するよ、行ってらしゃい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:03:20.75 ID:cktnX7XF0.net
マジョルカとか見れば分かる
リーガ別にレベル高くないだろ(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:17:54.06 ID:Cmoq8Seg0.net
サッポロは商売も上手くなったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:32:57.08 ID:fx92Kb330.net
行けるのなら行けばいいと思うね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:37:22.61 ID:HU2HnKZU0.net
去年と状況違って駒井が復帰、中野戦術にフィット、有望株の金子加入でチャナ不在時に荒野しか代役がいない絶望的な事はないと思うよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 14:48:09.76 ID:spukeuv40.net
>>88
球蹴りファンが目を反らしてるだけ。Jリーグが世界ではゴミリーグなのをな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 15:06:27.70 ID:HU2HnKZU0.net
>>95
まともにやってる国が両手で数えても余るゴミ野球よりはマシだけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 15:22:27.12 ID:spukeuv40.net
>>96
野球に何の関係がw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 15:38:59 ID:cktnX7XF0.net
野球サッカー叩きは悲しいかな
他所の板で33-4、13-1のネタが通じた時は嬉しかったなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 15:58:34.29 ID:FXeZoHCj0.net
>>76
フィジカルだけだろ。
技術的なのじゃなくて、日本人にしては身体が強いってだけ。
パスの精度は低いし。本人はあえてアレとかいうが、
本当になら足元に送れるのが技術のある証拠

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 16:53:42.23 ID:taR/05vC0.net
チャナは転ばされてもイタイイタイせずに這ってでも
ボールキープして前に進もうとする姿勢が好き
サポとしては寂しいし、戦力的にも痛いけどどこまで行けるのか見てみたい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 16:55:50.89 ID:nyj3WKg60.net
>>74
成功したらJすっ飛ばしてそのままリーガに流れるだけだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 17:26:34.43 ID:lvF89BgG0.net
>>101
大半は通用せずに返却で次第に直で取らなくなるってオチになるだけ
日本が中田の活躍でセリエ・香川の活躍でブンデスに直で移籍したけど次第に行けなくなってベルギーやらオランダ経由で4大リーグ行きになったのと同じ

結局Jを迂回する様になる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 17:57:07.95 ID:bff2bGAM0.net
あり得ない、小さすぎて無理だろう
2部でも通用しないわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:31:58.02 ID:2jJEfFol0.net
猫も杓子もリーガ
リーガるマインド

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:36:49.47 ID:MvuxAW3m0.net
それなりにやれると思う
でも日本からいなくなるのは寂しくなるねえ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 20:31:27.70 ID:RjJrS3560.net
チャナがチーム裏切るような真似するわけないだろ
ウチに育てて貰った恩あるのに仇で返すような事しないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 20:32:37.23 ID:VB+p7XD30.net
>>106
都倉「せやな」
強なんで「まあな」

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 20:33:38.09 ID:4A1m5as30.net
リーガはフィジカル強いチャナティップの上位互換だらけだしな、しかもシュートも弱いし
ベルギーかオランダでやってからのほうがいいだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 21:33:30.12 ID:xRF7W6Io0.net
リーガなら平凡扱い
タイマネー目的以外なら外国籍枠使ってとるのはリスキー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 23:15:17.45 ID:bXOp7cfv0.net
プレーと同じくらいあの明るい性格とサービス精神がすごい

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 05:30:34 ID:pJcgloDi0.net
通用するわけないだろ、日本人のリップサービス信じすぎ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 06:24:08.96 ID:bLsxH/BE0.net
行かせてやれ、損して徳とれ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:19:04.95 ID:pvMIZJUf0.net
>>106
藤田征也「せめて出て行くのでも移籍金満額で行くべし」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 01:01:50.67 ID:kpooVieD0.net
>>107
都倉が裏切ったとは思わんなぁ
セレッソでの活躍を楽しみにしてたのに都倉が怪我してからはセレッソに興味失って試合見なかったなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 01:04:14.26 ID:KN4416yQ0.net
タイのメッシが元祖メッシと対戦する可能性があるわけか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 01:06:11.04 ID:BPwsPRx80.net
>>99
中田は体の使い方とボールの置き方がメチャクチャ上手かった
フィジカルちょっと強いだけじゃ簡単にボール取られるからね

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★