2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『すみっコぐらし』動員100万人突破!根強い人気

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/01/07(火) 05:49:10.48 ID:FhcEH9tr9.net
 昨年11月8日に公開されて以来、口コミ効果もありロングランヒットとなった『映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ』(上映中)が、1月5日までに観客動員数100万人、興行収入13億円を突破した。

 たれぱんだ、リラックマなどのキャラクターで知られるサンエックスの原作による本作は、しろくま、ぺんぎん?、とんかつ、ねこらすみっコたちが、一冊の古い飛び出す絵本の世界に吸い込まれ、冒険を繰り広げる物語。公開後、「大人も泣ける」と話題を呼び、応援上映会や男性限定の上映イベントが盛況。114館からスタートした劇場数は、累計で約倍となる224館まで拡大することとなった(1月6日時点で上映中の劇場は181館)。観客動員数は昨年末の12月29日に100万人を突破し、年明けの1月5日までに109万2,262人を記録。興行収入は13億2,743万1,300円となっている(※数字は配給調べ)。

 ナレーションは、井ノ原快彦と本上まなみ。脚本を、本広克行監督とともに『サマータイムマシン・ブルース』『曲がれ!スプーン』などの舞台作品の映画化にも取り組んできた劇団・ヨーロッパ企画のメンバー、角田貴志が担当。監督を、「磯部磯兵衛物語」「アイドルマスター」「お前はまだグンマを知らない」などのアニメーション監督・まんきゅうが務めた。(編集部・石井百合子)

2020年1月6日 21時17分
https://www.cinematoday.jp/news/N0113302
https://img.cinematoday.jp/a/N0113302/_size_1000x/_v_1578313061/main.jpg

https://youtu.be/whYQl89ovcE

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:41:01.44 ID:gbE/z3/v0.net
これって声当てあるん?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:41:13.28 ID:2NyDjyOq0.net
ステマに騙されやすい奴の多い事。天気の子の客層と被ってそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:44:08 ID:cdwMfORJ0.net
>>24
おっさん2人で見にいく方が恥ずかしいと思うが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:46:35.68 ID:Kvtu7N8U0.net
>>27
無いよ
男女のナレーションがあるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:47:10.92 ID:6f+BNr8v0.net
とんかつかわいい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:50:53 ID:zLGmHKAn0.net
70分くらいでキレイにまとめてて良かったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:52:49.13 ID:0eFXfX0H0.net
子供人気はしろくまととかげが圧倒的だけど大人はとんかつ好きが多いなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:58:56.44 ID:PYl+2dZF0.net
>>1
現代版 たまごっち !

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:05:47.88 ID:28DK97uY0.net
すみっコぐらしのアリエッティ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:28:53 ID:TKAw9DY30.net
サンエックスと言えばエスパークスとゼロシーダを思い出すな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:32:54.37 ID:qvHYOsiE0.net
>>17
まさにそんな人にこそ刺さっちゃうと思う
観てくれよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:40:53.74 ID:GeS2UMhJ0.net
サンエックスに入社してキャラクター出させて貰えたけど全然売れなくて
すみっコぐらしのアシスタントに回されたデザイナーの話をどこかで読んだことがあるけどなかなか切なかった
芽が出ないと本当にしんどいなこういう世界は

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:41:02.24 ID:pHou4Zre0.net
5歳9か月の娘の初映画館鑑賞で、すみっコぐらし行ってきた。

この映画が、初めて映画館で鑑賞した映画だと一生記憶に残ることになると思うと感慨深い。

良い映画だった。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:53:51.60 ID:fsbPJBTR0.net
途中寝ちゃったけど最後は泣けた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:58:52.59 ID:hJxj7F0n0.net
>>9
人間のすみっこ好きを突いてるからね
電車の端の席とか
あとは単純にかわいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:15:02.07 ID:9/+AgE2D0.net
すてまっコぐらして面白いの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:28:18.67 ID:jNGfSKcI0.net
ぺんぎん?かわいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:12:29.21 ID:j1P3s+7J0.net
PS4でゲーム化しろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:03:28.77 ID:qvHYOsiE0.net
>>39
あーいいねー
自分なんて初映画バットマンだわw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:13:28.18 ID:ioQdNgiK0.net
>>5
どれも「ラッセンの子」が足元にも及ばないほど
内容、映像共によい出来のアニメばかりじゃないか!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:14:38.61 ID:ioQdNgiK0.net
>>13
いやリア充なんだよ。
社会的マイノリティが共感し号泣する。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:29:06.69 ID:1bisuaGA0.net
>>24
実際いたけど別に何とも思わなかったよ
いい映画だから行った方がいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:35:33.84 ID:qvHYOsiE0.net
>>24
割といたから大丈夫
レイトショーだと親子連れいなくてお勧め

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:44:40.80 ID:WKbk4e7b0.net
うちにもこのグッズいくつかあるなあ
ゴミに目が付いてたりキャラの性格がなかなかシュールというか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:50:17.83 ID:cFItDQxk0.net
子供が好きだから見に行きたいけど字幕と聞いて躊躇してる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:51:53.40 ID:eZNu97gT0.net
>>33
娘とその友達の間では、ねこ、しろくま、とかげの争奪戦だった。
すみっこふりかけ入れもその3種類だけだった。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:56:57.33 ID:sfxZaIR10.net
>>48
>>49
教えてくれてありがと。こっちだと10日からだから行ってくるよ!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 12:40:30.89 ID:3FKMV88s0.net
映画観る前のUFOキャッチャー「ふんふん、すみっコか可愛いねぇ」
観たあとのUFOキャッチャー「びよ゛ごぉぉぉおお帰ろうねぇぇえ一緒におうちに帰ろうよぉぉおおおお」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:00:53.48 ID:m58ks1B90.net
>>6
それそれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:04:03 ID:cdwMfORJ0.net
>>39
俺の初めての映画は「天平の甍」だったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:05:02.27 ID:cdwMfORJ0.net
>>54
それ、「ビルマの竪琴」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:32:03.64 ID:ZUKfroWi0.net
>>16
あのしろくま一応子熊って設定だから
まあそれでもおかしいが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:53:17.50 ID:UwHmNY8J0.net
子供が最後号泣したわ
いい映画だった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:55:11.40 ID:GQPkvuVr0.net
>>34





?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:56:51.48 ID:GQPkvuVr0.net
>>5

w w w
効いてる効いてる w

アナ雪信者発狂中 w
>>1

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:59:30.68 ID:GQPkvuVr0.net
>>13

おめでとう!
浮世から卒業するまで
カウントダウンだね!
>>1

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:07:16.72 ID:QlYiEgTd0.net
>>50
ゴミじゃない!
ほこりだ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:16:30.48 ID:OY5GWNKe0.net
かわいすぎてざっそうはえるw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:17:14.49 ID:qZfz/3Oa0.net
すみっコぐらし  ん? 長崎県の事?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:27:34.02 ID:YJBw8Lwa0.net
>>5
内容はともかく短期間に供給しすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:36:03.87 ID:lbtK/OUr0.net
東京駅一番街のすみっコショップも
客居すぎで入場制限されてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:36:16.34 ID:oLGol56n0.net
>>5
便乗したかどうかというのは具体的に何を見て計ったの?
はい論破

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:10:36.81 ID:GQPkvuVr0.net
>>58 >>16

がんばれ w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:13:22.32 ID:9f/05VR40.net
公開して2週目の新宿ピカデリーに行こうと思ったら金曜の時点で土日の隅っこしか空いてなかった
タイトル的には美味しいところだが、折角だから真ん中で見ようと
春日部のイオンシネマのレイトショーで見たわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:48:43.86 ID:iyB5L8P90.net
いいというからイオンまで行ってみたけど
そんなにすごいとは思わなかった

むかしゴジラ映画みにいったら
併映前座がネズミが冒険するアニメで
めちゃくちゃできがよかった

ただし終わった直後に
画面が暗転し、ホラー並みの例のゴジラBGMが流れ出すと
館内泣き叫ぶ阿鼻叫喚で
あわてて親たちが子供を外に連れ出していった
そして戻らなかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:49:19.59 ID:iyB5L8P90.net
セリフのない
タピオカの食べ残しがシュールだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:22:44 ID:GQPkvuVr0.net
>>71

超ツマンネ w
>>1

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:43:35.12 ID:+Rmh8L5c0.net
>>39
俺はジョーズだったわ。
しばらく海水浴が怖かった(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:45:59.86 ID:eSWQ/2rP0.net
>>71
ネズミが冒険するアニメはネズミが冒険するテレビアニメで有名な出崎監督だったからな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:25:21.51 ID:YKCLB5ga0.net
すみっコぐらし 無限列車編

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★