2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テレ東に難題…「バス旅Z」田中要次の“わがまま”ぶりに大ブーイング

1 :幻の右 ★:2020/01/13(月) 10:57:45.94 ID:NnBFlkfp9.net
不定期放送されているテレビ東京の旅番組「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」は台本なし、仕込みなし、アポなしが売り文句。ローカル路線バスのみを乗り継ぎ、設定したゴールを目指すガチンコ旅だ。かつて太川陽介(60)と蛭子能収(72)という“名コンビ”を生み出したことで知られる。

 2017年3月からは太川&蛭子コンビに代わり、俳優の田中要次(56)と、芥川賞作家の羽田圭介(34)コンビによる新シリーズ「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」がスタート。今年1月4日には、新コンビによる「バス旅」の12回目が放送された。

 正月の放送とは、さすがに人気番組と言いたいところだが、テレビ業界関係者からはこんな話が聞こえてくる。

「残念ながら、新コンビの評判があまりよろしくありません。前回の太川&蛭子コンビが愛されていただけに、その反動で多少の不人気は仕方ないかもしれませんが、田中&羽田コンビは、回を重ねても、人気が上がる気配がない。昔からの番組ファンのイライラも相当募っているようです。特にリーダーである田中さんを批判する声が多いようですね」

■同情以上に多い「逆風」

 確かに、1月4日放送後にネット上に書き込まれた視聴者の感想は、好意的とは言い難いものが多い。

〈田中さんはうまい飯食いたい、風呂入りたいばっかり。文句も多いし、リーダーシップに欠ける〉〈本当に番組の内容を理解しているの? 学習能力がなさすぎる〉〈やる気あるのかな?〉……。

 芸能ライターのエリザベス松本氏がこう話す。

「中には〈田中要次はもう俳優だけに専念すべき〉〈降板して〉なんて声まで上がっていて、田中さんのツイッターにまで批判コメントが書き込まれています。このまま『バス旅Z』を続けていくことは、田中さんの今後の芸能人生にプラスになるかどうか……」

「バス旅Z」には毎回、“マドンナ”として女性ゲストが登場。3人で力を合わせてゴールを目指し、旅のルートを考えていく。4日のゲストはタレントの井上和香(39)だった。

「放送スタート直後は、『帰りたい』などのネガティブ発言があった井上さんに批判的なコメントもあったものの、中盤から形勢逆転。リーダーらしからぬ田中さんに批判が集まる一方で、チームを引っ張る井上さんの様子に〈もう井上和香がリーダーってことでいいよ〉なんてコメントまで出る始末。井上さんにとって番組出演は間違いなくプラスでしたが、田中さんはまた株を下げてしまった」(エリザベス松本氏)

 もちろん「飯食いたい」「風呂入りたい」は人間として当然の欲求だ。〈田中さんの気持ちはよく分かる〉とうなずくファンもいるようだが、それ以上に逆風が強い。

「田中さんも今さら『バス旅用のキャラです』と釈明するのも難しいでしょう。テレ東としても、このまま手をこまぬいて見ているだけとはいかないでしょうね」(テレビ業界関係者)

 田中といえば、2001年放送のフジテレビ系の連ドラ「HERO」のバーのマスター役で一躍有名になった。逆風をはね返す秘策についても、「あるよ」と妙案を出してほしいもの?

日刊ゲンダイ
1/13(月) 9:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000002-nkgendai-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:59:46 ID:1gpWZdj20.net
またこの話かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:01:04.67 ID:n+q1Zy620.net
蛭子さんは笑えたけど田中さんのは笑えないんだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:03:36.61 ID:Tx140ggp0.net
ブーイング来るところまでが台本

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:03:49.30 ID:EcBcu4PL0.net
蛭子太川はDVDになるほど人気だったから較べるのは酷。見れば今のコンビでも結構面白い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:05:00.50 ID:YTJ+xa480.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2038625.gif

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:06:43.28 ID:BCTdU3wg0.net
あの小説家のほうがいらんけど
華がない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:06:53.84 ID:QHZ9EKdH0.net
わがままは別にいいよ
単純にゴールする気が無いし街の人やゲストとの触れ合いが下手すぎてつまんねーんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:07:12 ID:F6EMX3WA0.net
蛭さんの変わりを見つける事が重要だろあのキャラを

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:08:44.76 ID:N6aD2eTq0.net
具志堅用高で

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:11:52.27 ID:PEan4jCN0.net
もう飽きた

よっぽどアクセス稼げるのか
またこの話かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:13:29.52 ID:VrUXNAea0.net
テレビの演出にゴチャゴチャ言うなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:13:42.23 ID:xE6WN/j60.net
蛭子枠じゃん 真面目2人がいるただのバス旅見て何が楽しいんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:15:49.61 ID:kxOujrri0.net
てかこの記事で1番気になったのは
芸能ライターのエリザベス松本とやらなんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:16:06.63 ID:2ea+MA8h0.net
田中要次があまりにもクソすぎて第一弾で衝撃を受けた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:16:18.60 ID:khgnQAvK0.net
井上和香(39)の方が衝撃的

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:17:43.97 ID:BEr+eREn0.net
特急列車乗継旅の第三弾はいつ放送なんだよ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:18:19.63 ID:Xt81iuOT0.net
この2人は全力を尽くしてるよ。田中も蛭子になろうと頑張ってる。ただ人気が出ないだけだw
12回もやったし、次回終わりでいいかも。そろそろ新しいコンビで

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:21:59.65 ID:C/IiQitx0.net
特急乗り継ぎ旅でも似たようなキャラだっから素なのかもしれないけど
蛭子枠をやらされてるんだろ?
特急乗り継ぎ旅の時は突然病のようにわがまま言い出して
乗り継ぎまでのハプニングが欲しいだけなのがまるわかりだったし
あの二人が何の演出もなくバス旅したら絶対面白くないから
田中さんちょっとわがままキャラでお願いしますねってことだと思うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:22:20.46 ID:kiGOTZ5d0.net
企画的にもう終わってるだけだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:24:03.57 ID:vxm1odZI0.net
>>18
たしかに頑張ってるけど、元々無骨で不器用な演技が売りの俳優さんだし、蛭子さん風にするのは難しいよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:25:15 ID:xeIuafhF0.net
柳沢慎吾にかえよう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:32:38.73 ID:swFxPtDd0.net
田中さんは一生懸命クズ役を演じてるけど、天然のクズには勝てないよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:33:21.40 ID:/JoVJUcG0.net
田中氏は猫好きだから、猫を絡めないとポンコツだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:36:38.30 ID:7fddMI7R0.net
>>1
だから太川と嫁と間男固定でやれって

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:38:04.86 ID:Xt81iuOT0.net
>>23
蛭子には誰も勝てない。クロちゃんやナダルでも不足だw それくらいの逸材

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:40:08.26 ID:Wa7ftUbN0.net
そんなに評判悪いんだ。全然そんな風に感じなかったから意外。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:44:18.90 ID:CMy9vsWN0.net
さいてょが今年で引退だろうからさいてょでいいんじゃね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:45:28.02 ID:WAO0jppU0.net
>>1
とりあえず飯食ってからスレ立てるべきか考えればよかったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:51:13.53 ID:Ww6EIGll0.net
二人とも華がない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:53:29.22 ID:MOiaexDu0.net
まだやってたのか。コンビ変わってから全然見なくなったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:56:13.90 ID:o3E8tWTl0.net
これさ、香取慎吾とキャイーンでやらない?
昔あったろそういう番組

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:59:59.82 ID:s9IpNnQn0.net
蛭子さんが見たいんだよ結局

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:00:50.27 ID:Gb/bgb4L0.net
恨まれない屑の極み
それが蛭子氏だ

ほんとうらやま

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:01:24.67 ID:61Pt6LGz0.net
飯食うの優先でバス一本逃しちゃうし
案内所頼りで夕方5時に終了、ホテル探し、
翌朝も案内所開くの待って10時出発、
あり得んだろ、このやる気のなさw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:04:27.48 ID:cILA6KUU0.net
ウガッキーと西村でいいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:07:12.60 ID:xOhax6oH0.net
田中の女々しい文句がショボいsw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:13:21.02 ID:iSS9Z4Yq0.net
田中のヌコドラマは好きなんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:15:02.68 ID:OQxWN1OA0.net
旅番組はだれでもできそうで難しい仕事なんやな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:29:28.53 ID:kidgNXoD0.net
毒蜜くらいの朗らかなやつがいいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:33:10.49 ID:TO7Rwiys0.net
大真面目にゴールを目指してゲストとも全然しゃべらない羽田のがよっぽど問題

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:43:34.08 ID:yU4qthOA0.net
二人とも暗いんだよな。陽キャを一人入れろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:44:40.20 ID:80nqZYQl0.net
脚本通りにやってるのに人気出ないな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:52:21.07 ID:Phry8gE50.net
当時コンビを知った時は鉄道好きの田中が引っ張って、羽田がポンコツ枠と思ってた けど、全く逆だったよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:56:13.89 ID:IR77/83l0.net
女達だけでギスギスやらせた方が面白いかもしれんな、おっさんジジイより。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:59:19.34 ID:oti6SD0H0.net
>>1
お前海外の映画で國村隼と一緒に必ず現れるな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:04:27.08 ID:oO8MfUUT0.net
我儘キャラが必要なのはわかる
ただ、田中じゃ何言っても可愛げがないし、笑えない
ゴールを目指す方向と真逆のことばかり言うしね……

ルート選択や情報収集、街の人との触れ合いもほとんどないから、田中のいる意味がないんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:11:32 ID:dqcEb0280.net
芸歴長い方の田中が
ディレクターに怒られてるんだろ
お前まで頑張って3日目の朝にでもゴールするつもりかとか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:17:17.09 ID:BEr+eREn0.net
あなたが鉄オタなら、放送でチラっと出てた養老鉄道は超おススメなので行ってみてください

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:20:07.50 ID:E73pbL6+0.net
わがままキャラは蛭子だから面白かった 田中は本当に面白くない
羽田も案内所開くまで待つとかみすみす移動できる時間捨ててるし
なんかいろいろ見ててひどいんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:21:59.07 ID:4eOcZM2u0.net
蛭子さんのグダグダさがない、田中さんのはみんな聞き分け良すぎてつまらない
なんて話をしてたもんだからヤラセでワガママやってるのかと思ってたけどw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:30:04.46 ID:5fhxyeAz0.net
台本だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:53:58.36 ID:Xt81iuOT0.net
まあでもこの地味な2人でまさか12弾まで行くとはw
充分頑張ったし、スタッフも使い続けて義理果たしたと思うよ。
そろそろそろチェンジしようw 固定しないで、合うペアが出るまで人変えるのも面白いのでは

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:59:19.24 ID:M5zNDKgk0.net
Zを含め今まで出たマドンナ3人だけでやってみて。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:02:35.40 ID:AeAJMDO50.net
田中要次は旅を楽しみたいだけゴールにこだわってない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:11:13 ID:/IFxaxS70.net
蛭子さんは見た目は人畜無害なのにクズ
太川は見た目爽やかで真面目なのにクズ
違うベクトルのクズ同士がコンビを組んだってのが良かったんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:46:26 ID:xaGDFuDn0.net
ジミー大西とかプラスマイナスの岩橋とかを太川と新コンビで育てれば良いだけ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:50:19 ID:TBM45esN0.net
演技ができるのは田中だけなんだから
キャラつけるの当たり前

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:56:19 ID:qzsowaZ/0.net
局の演出でしょ。
でも、あの蛭子さんの代わりになる人なんて、存在しないよ。元国鉄マン、かわいそう。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:17:49 ID:fSRi1Mwe0.net
これって台本あるだろ
なにまじになってるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:21:57.82 ID:4tCqjPFm0.net
この前は長浜で鴨鍋食って近江牛楽しんで翌日はゆっくり10時出発。
ただの旅番組だったな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:35:45.61 ID:fj2Eis0+0.net
体力に自信あるからといって
おばちゃんゲストに歩かせ過ぎ
おばちゃんの絶望した顔見せられ誰が喜ぶの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:44:14.95 ID:6LngXMLQ0.net
プロレスに悪役は必要だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:03:45 ID:usXTCCu9O.net
あるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:04:37 ID:QvmcsRdg0.net
出川充電で言えば誰の回や?
ポイズン?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:05:39 ID:c6a1jHZi0.net
テレビの中のことがディレクターの指示どうり、台本に沿って製作されてるのに
相変わらず馬鹿な視聴者はそんなもんに一喜一憂しておめでたいことでwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:16:25 ID:jtN1DSWs0.net
太川・蛭子の後継者って誰がやっても難しいよな
特に蛭子さんて唯一無二の存在だもの
この人の代わりはホントに居ない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:33:16.41 ID:cXItY/M50.net
田中は関ケ原方面のバスにしようと言っていたが
南に下ることもできるから翌日案内所に確認しようと言うことになって
結局関ケ原方面になったら昨日のうちに行けばよかったと
ガキ見たいな結果論を言い始めて
こういう奴はバス旅は向いてないなと思った
羽田もバスギリギリなのにコーヒーーを3つも持ってきて
バカだし謝らないしこいつもダメだと思った

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:42:02.26 ID:7AGlwigT0.net
>>61
天然真鴨の鴨すき(1人前)で7150円
近江牛なべ御膳が2200円

鴨って高いんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:46:24.13 ID:26f3UunO0.net
つまんねーんだよとっとと辞めさせろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:19:51.41 ID:cXItY/M50.net
そもそも太川と蛭子さんのコンビが復活したのは
この後継者コンビが視聴率獲れてないからでしょ
復活させるにしてもそもそも路線バスの廃止が相次いでいて
歩かなきゃいけない番組になるのはわかっているのに
一泊少なくしたからってむしろ毎週の番組になってるし
太川は張り切っちゃうし蛭子さんが消耗して
復活番組だってそんなに長く続くわけないのに
蛭子さんをこき使ってかわいそうだった
しかも番組が終わるのは蛭子さんのせいだって太川はほざいて

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:25:12.37 ID:qRaU/5JB0.net
蛭子さん越えるの無理なので、女性パートナーに泰葉投入
怖いもの見たさで数字取れるかも

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:27:16.09 ID:cXItY/M50.net
もはや路線バスの旅というルールだけ残して
毎回違うゲスト3人にやらせればいいんじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:27:44.96 ID:MKGf8FWv0.net
いやいやけっこう慣れて普通に見れるようになった
はじめた当初は酷かったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:28:17.17 ID:cXItY/M50.net
蛭子さんがパチンコやりたいって言って
パチンコ屋に行ったこともあったよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:28:56.92 ID:qRaU/5JB0.net
>>73
その中で当たりが出ればシリーズ化か

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:29:00.84 ID:cXItY/M50.net
とりあえず次失敗したら解散か

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:30:35.19 ID:PROQV5la0.net
※ソース:ゲンダイ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:43:04.00 ID:8RNxMcOb0.net
>>1
でも大して視聴率変わらないし打ち切られないんだよなあ
先に復活蛭子の方が切られたし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:50:44.87 ID:cXItY/M50.net
復活蛭子は
蛭子さんの意向だと思うけど
体力の限界
気力もなくなり・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:55:41.31 ID:KfAVETds0.net
和香パイも39か( ;・ω・)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:57:54.44 ID:cXItY/M50.net
同じおっぱいなら小池栄子のほうがよかったな
一分前なのにチンタラコーヒーなんて買ってんじゃねえよと言って
3杯飲み干しちゃいそう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:01:21.38 ID:iuP06W+N0.net
羽田は、NHKの温泉番組でもそうだけど、コミュ障傾向がある割にかなり頑張ってるとは思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:02:25.60 ID:wl6nb4Tz0.net
マドンナがポンコツ2人を引っ張りあげる
って形態は悪くないけどな

ただ田中はなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:19:03 ID:I0fBKBQn0.net
性格悪い俳優はバラエティに出るな
こんなに嫌なヤツだったんだと不快になって
出演ドラマを見なくなった俳優が何人かいる
意外と40代以上に嫌なヤツが多い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:23:33.56 ID:kJVQux1q0.net
もうお母さん亡くなってるのに、わざわざお母さんのこと聞いて
和香パイが適当に流してるのが見てて辛かった。
ゲストのことくらい最小限ググっとけよと

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:25:54 ID:MEcs+ElS0.net
>>42
よし
太川陽介→田嶋陽子

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:45:18 ID:I6TxGksl0.net
いっそのこと元SMAPの3人とゲストでリニューアルしたらいいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:49:53 ID:7AGlwigT0.net
羽田はコーヒー買いに行って、ギリギリセーフの演技とか結構見せ場作って頑張ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:52:14 ID:HXkGAOuB0.net
>>69
蛭子太川の初期は高い料理も高級ホテルもダメだったのに人気番組になって予算増えたね
オークラにも泊まってたし
蛭子太川のおかげ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 20:31:46.11 ID:B0rJum7f0.net
長浜で半日潰し、翌日の時行きのバスを逃したのが致命傷

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 20:54:49 ID:fj2Eis0+0.net
>>69
合い鴨なら売ってるが
天然の鴨ってジビエ?
そりゃ高いだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 20:56:57 ID:fj2Eis0+0.net
テレ東はヒット作を作ったことほとんどないし
大きな予算も持った経験ほとんどないから
お金の使い方がわからないのだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:16:16 ID:ehL/lN3v0.net
田中要次が蛭子枠だと思えばいいんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:47:58.66 ID:bo284Nma0.net
>>79
ここに限らずネット内では蛭子と太川が過剰に持ち上げら気味ではあるけど視聴率には繋らなかったからね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 22:30:11.09 ID:inOPUToP0.net
蛭子はいらない
ああいう脳に障害がありそうなじじいを見て喜ぶ悪趣味は悪でしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 22:55:04 ID:ZcKW1BL30.net
4日にやってたの知らなかったわ
年末の元祖の最終回は見たけど

田中外して太川入れたら?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 23:08:13 ID:wCnXizKv0.net
田中バッシング

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 23:12:34 ID:wCnXizKv0.net
男二人女一人より男一人女二人の方がいい
みんな女目当てで観てるんだから男は一人でいい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 01:03:15 ID:Kf920fMk0.net
やるならキャラ的に逆かな、って思うけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:42:23 ID:9qvb8RGf0.net
羽田がもっと変人だと思ったら存外普通で、普通二人では成り立たないから田中が泥かぶり役になったんだろ
でも蛭子のナチュラル屑っぷりは演技では補えないよ
あれは才能だ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:31:00.15 ID:0NZLyhKA0.net
この番組で羽田圭介の印象が良くなり
田中要次がクズだと分かったわ
マドンナが頑張らないとキツい

103 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/14(火) 13:46:02 ID:mrSWZzPZ0.net
>>1
人気番組・バス旅に登場するバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

104 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/14(火) 13:46:02 ID:mrSWZzPZ0.net
>>1
人気番組・バス旅に登場するバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:55:34.11 ID:Oi10XSdf0.net
この二人が次回失敗で解散したあと

太川と誰かでやるかもね
太川はどうせやる気満々だし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 21:10:33 ID:orXm05HZ0.net
田中羽田はゲストの女性の引き立て役。蛭子太川のバス旅にしても、2人見ててもつまらないだろ?田中羽田はいい感じに女性ゲストを引き立たせているんだよな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:57:20 ID:8KL8IQ7E0.net
どうしても原理主義者ッいるから太川・蛭子組の評価良すぎるけど、こっちの田中・羽田組も悪くはないと思うけどな。
まあテレビなんで数字とスポンサーの意向で替えちゃうよね。
一回ぐらい出発地と目的地をそれぞれの組に分かれて出て途中のどこかで落ち合ってどちらの組が早くそれぞれの出発地
点にゴールできるかやってみて欲しいかな。繋がってない区間は電車でも高速バスでも使って良い事にして。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:01:54 ID:uD7f6AU50.net
Zコンビは悪くないがだいたいもう分かった。地味なのによく12弾も続いた。賞味期限だと思うw
普通にpart.3に入る段階。今度は人変えてやるレギュラー探し企画を経たらどうか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:35:54 ID:8KL8IQ7E0.net
>>108
個人的にはホスト側に女性二人組が見てみたい気がするけどね、3回ぐらいでポシャって以降共演NGになっりして w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:56:02 ID:+irp7CPQ0.net
田中は必要ない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:59:42 ID:972evutX0.net
作家は本の宣伝する為必死だが
俳優はこの番組が無くてもやっていけるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:04:34 ID:972evutX0.net
しかし、九州半周と新作続けて見たが
この番組は面白いな
ルート設定が細かなミスも許さない程度の厳しさで絶妙だわ
過去回と被るルートも出てきてるしそろそろ出演者変えてもいい頃

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:05:39 ID:wmAuBa6s0.net
あるよ!!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:10:22 ID:ezYM+ibe0.net
そらそろ具志堅さんあたりどう?
明るいし、ボケまくってるし
リーダーは太川復帰で

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:36:18 ID:h1fNeB100.net
ちょっちゅねー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:40:54 ID:M1tNdFx90.net
太川のマドンナ2人ってのは?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:41:22 ID:M1tNdFx90.net
間違えた
太川とマドンナ2人ってのは?

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★