2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C大阪ソウザがサウジ移籍「心が引き裂かれそう」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/15(水) 16:21:24 ID:8gIEVYAo9.net
セレッソ大阪は15日、MFソウザ(32)のサウジアラビア・アルイテファクへの完全移籍を発表した。

ブラジル人のソウザは16年度からC大阪に加入。主力として活躍し、J1通算74試合出場11得点。

クラブを通じ「みなさまにお別れを言うのは本当に心が引き裂かれそうになっていて、みなさまの事を思うと今から恋しくなります。
本音を言うとチームを離れたくなかったですが、サッカーの世界なのでしょうがないと思っています。
今年はセレッソの力になれないことに非常に申し訳ない気持ちでいます。ごめんなさい」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-01150343-nksports-socc
1/15(水) 13:59配信

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:32:54 ID:0QBDDl+U0.net
恐ろしいくらいボール奪取してサイドチェンジをバンバン供給してた
ユン・ジョンファン時代に3位に入れたのはソウザなしにはあり得なかった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:33:01 ID:EsHXXXh20.net
名古屋取れば良かったのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:35:57 ID:BfNKmq5C0.net
もう女子校にファイター残ってないんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:36:03 ID:orZqtGjO0.net
握手してもらった時にカタコトでアリガトウって言って笑ってくれたの忘れへん。めっちゃ良い選手やった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:36:20 ID:M9alSnoF0.net
>>103
それな
ネットoutのソウザinだったら最高なのに
って期待してたけど
稲垣とったからまだアレか
移籍のタイミングが去年だったら良かったのにな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:37:17 ID:0QBDDl+U0.net
わんこは手が出せないから田口で妥協した

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:38:29.94 ID:EBozKj5z0.net
>>4
は… 放出

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:38:33.48 ID:UxjlZ6xJ0.net
機嫌悪い時の顔すげぇ怖いw
普通にしてたら良い人感滲み出てる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:39:56.64 ID:xqsMFWWS0.net
まあセレッソにはデサバトおるしなあ
でもヒゲカジがルーカス・ミネイロもヴァスコから借りて来るつもりらしい

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:41:11.70 ID:frP1sqJm0.net
>>41
すげえなあんたwww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:56:30 ID:UVILZW5h0.net
まじか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:58:47 ID:EI6Fh/Xd0.net
>>106
革命おじさんなら獲ったかもしれないけどマッシモだから獲らないでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:59:53 ID:Y2j2My+10.net
純白のメルセデス
プール付のマンション
最高の女とベッドでドンペリニヨン

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:00:07 ID:Q/LcfxFV0.net
>>41
天才

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:02:45 ID:v71MgVzh0.net
お金じゃないんです

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:03:05 ID:eWNPwRbF0.net
通算11得点か
もう少し点を決めてそうなイメージだったけどね
印象が上回るほどのパンチ力だったのは間違いないか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:03:36 ID:koRgS5u40.net
>>98
大抵のやつはノンアルコールで我慢できるしな、今の時代は

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:07:58 ID:mUYKoIYZ0.net
プロなら金を優先するのも当たり前やし
プレイしたチーム離れるの寂しいのも本音だろ
金だろ金だろって1ビット脳かよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:19:47 ID:ghiWn5UJ0.net
>>41
意味教えてよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:20:27 ID:Hirelpf00.net
ソウザが去った事で2017年2冠を決めた時の2試合でゴールしたメンバー全員がセレッソからいなくなってしまった
ルヴァン決勝1点目→2980
ルヴァン決勝2点目→ソウザ
天皇杯決勝1点目→山村
天皇杯決勝2点目→水沼
ユンさんも翌年解任とは夢にも思わなかったな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:22:00 ID:S6QKnRo80.net
>>2
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:29:20 ID:BaMD5DCZ0.net
サウジやべえなあ・・・補強しまくりだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:33:00 ID:oNRon9FV0.net
セレッソにはどのくらいお金入ったのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:33:54 ID:aTvcpbdz0.net
こういう選手を手放しちゃいけないけど思いがけない金積まれたら心が揺れるのも分かる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:34:42 ID:OUbEin6sO.net
プレイエリアの広いいい選手だったな
最近のセレッソは知らないが痛いだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:35:30.24 ID:YoaKtG7t0.net
サンバのリズムに合わせて「みなさまにお別れを言うのは本当に心が引き裂かれそう。ビバ!ビバ!」

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:36:38 ID:ElbdYG0j0.net
>>3
ポジション全然違うぞクソ馬鹿

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:38:24 ID:7RwC5bkO0.net
>「心が引き裂かれそう」

じゃあ残れよハゲ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:42:20 ID:Whvrn01J0.net
セレッソも何気にヤバいな水沼取られたり

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:44:14.19 ID:oDDhmnJOO.net
サウジじゃ顔が日焼けしそう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:53:20 ID:EON9Q4yh0.net
財布も引き裂かれそう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:00:08.33 ID:C3X4Ru490.net
ジェフ行けばいいのに

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:01:53.88 ID:2317+HhW0.net
>>104
蛍・2980が転出した女子校が、奧埜・藤田・都倉の転入で共学に

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:04:22 ID:2317+HhW0.net
>>91
ボール持ちたがる上、ロストし易いが、鬼のように取り返す自己演出性

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:42 ID:2317+HhW0.net
>>110
♪ブルーノメンデス
♪ブルーノメンデス
♪青の麺です
♪バモバモ、ゴールゴール!メンデス

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:13:52 ID:vbRI7RiS0.net
加入時はJ2だったな・・

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:14:02 ID:yW/0OItP0.net
>>79
イイハナシダナー

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:25:48 ID:6JGoKDo90.net
>>104
水沼もいなくなるしな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:36:38.85 ID:MupQoDPD0.net
セレッソ主力抜かれ過ぎじゃない?
降格もありそう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:39:34.42 ID:vbRI7RiS0.net
水沼とソウザだけだから、戦力ダウンではあるが
そこまで大崩れはしないとは思う
ただ強力な外人FWを入れないときついシーズンにはなるな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:40:13.80 ID:MupQoDPD0.net
>>79
三木谷「!!!!」

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:43:32 ID:cMvS1IdY0.net
ミドルが驚異でつた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:48:17 ID:Q/LcfxFV0.net
>>120
アルイテファク→歩いてファック

https://i.iMgur.com/lrlivgH.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:50:51 ID:tPLp8wKl0.net
水沼の穴は豊川と坂元で埋まる
それより都倉フィットしてくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:51:53 ID:CrT1LDLK0.net
>>130
上手いこと補強進んでるぞ。大熊も良かったが、出戻りの梶野強化部長がさらに優秀。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:52:09 ID:JGKoA22i0.net
>>145
都倉はフィット云々よりあの年齢で大怪我してもうフルタイム動ける選手ではないでしょ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:45:07 ID:B9jnbHVN0.net
スペイン人監督なら使いたいタイプかと思うけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 03:22:20.91 ID:E2SCMz+O0.net
良い時はJリーグでトップクラスのボランチだったけど
悪い時はとことん駄目な選手だったな
特に去年はそれが顕著だった

でもソウザのおかげでセレッソはタイトル二冠できたと思う
移籍しても頑張って欲しい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 07:52:16 ID:iKNylhp90.net
同じマンション住まいのウェリントンと仲良しでお互いの子供を連れてキッズランドでイクメンしてるところを目撃されてた
レアンドロダミアンも川崎から神戸まで遊びに来たりしてた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:01:32.19 ID:/50HXCDc0.net
>>39
事実かどうかは分からんわな

総レス数 151
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★