2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】天海祐希主演「トップナイフ」12・4%

1 :ひかり ★:2020/01/20(月) 09:45:43 ID:+Mdj5Lg/9.net
天海祐希(52)が主演を務める日本テレビ系連続ドラマ「トップナイフ−天才脳外科医の条件−」(土曜午後10時)の18日放送の第2話の平均視聴率が
12・4%(関東地区)だったことが20日、ビデオリサーチの調べでわかった。初回放送の視聴率は13・0%だった。

天海演じる脳動脈瘤(りゅう)のスペシャリスト医師、深山瑤子がくせ者の同僚たちと衝突しながら奮闘するドクターストーリー。脚本はフジテレビ系
「コードブルー」シリーズや「医龍」シリーズなどの医療系ヒットドラマを手がけた林宏司氏。実際の脳外科医と話をしながら10年近くかけて構想を練った。

「世界のクロイワ」の異名をとり、マスコミにもたびたび取り上げられるスター脳外科医・黒岩健吾役を椎名桔平(55)が演じる。そして幼い頃から
何事も1番だったエリートだが、実技がからっきしな新人の専門研修医・小机幸子役を広瀬アリス(25)が演じる。永山絢斗(30)は手技に
絶対的な自信をもつが同僚にも患者にも心を開かない孤高の医師・西郡琢磨を演じる。医師としては平凡だが、人の適材適所を見分ける能力にたける
脳神経外科部長・今出川孝雄役を三浦友和(67)が、病院近くのBAR『カサブランカの』のオーナー・来島達也役を古川雄大(32)がそれぞれ演じる。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-01200001-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:46:36 ID:I0hCB/Dq0.net
サッカーオワタ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:47:13 ID:CgRYH9vL0.net
ジャックナイフ禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:48:09 ID:TLIW1P9X0.net
また天海さんが天才のドラマねはいはい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:48:36 ID:j/NnBk5y0.net
なんでみんな医者好きなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:48:38 ID:3lc9+I520.net
実況スレは、2スレも埋まらなかった過疎なのに、
高齢者が見てるんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:52:16 ID:G5bYBTzC0.net
キントリのおばはんが医者になっただけだけど、それ以上のものを期待する人でもないし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:53:35 ID:e3Bq7OGU0.net
わりと面白かった
天才ドクターが難病を治すというワンパターンだけど
これが一般には安定してウケるんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:53:43 ID:Df7aA11B0.net
リアリティが皆無!つまらん!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:55:08 ID:y0ByGWC70.net
医者のドラマばっかりでつまんねー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:56:57 ID:OYUrJnsI0.net
刑事も医療も天才が表れて解決。
このワンパターン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:57:08 ID:psFBswny0.net
ガキ使効果やろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:57:20 ID:YWf7g3b/0.net
中々とったな!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:58:16.28 ID:g9hDfrN90.net
2話でこれなら二桁完走できそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:58:42.85 ID:XeH4USaa0.net
これおもしろいの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 09:58:53.31 ID:MozW/RDe0.net
面白かった
視聴率がもっと高ければ

17 :句読点:2020/01/20(月) 09:59:18.99 ID:Yr9glwnx0.net
A knife fight in telephone booth.

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:00:19.49 ID:90S4uDJH0.net
わたし失敗しないのでって言うの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:01:59.50 ID:u+2k1Yd20.net
そんなに面白くないんだが
もっと真剣に向き合うか
もっと極端な荒唐無稽によるかの方がいいと思うんだけどな
ただ数字は悪くない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:04:41.67 ID:oUeMqLlK0.net
ところであなた、「マー」はできるかしら?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:05:46.22 ID:YGMDsTkg0.net
ジジババ向けだから数字的には物足りないな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:06:32.78 ID:S9IwX3DX0.net
同じ脚本家でも
数字がコードブルーには及ばないな、天海・広瀬アリスを有してこの程度か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:07:35.07 ID:6It2K7Gl0.net
アリスのドタバタが面白いだけのドラマだもんなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:07:58.35 ID:RgmjP+po0.net
取ったなあ
さすがだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:08:26.21 ID:enJaJXtG0.net
>>18
いい加減目覚めなさいって言う

26 :!dama:2020/01/20(月) 10:09:53.12 ID:vjpxwXxW0.net
森進一のモノマネでホホホイやってみて

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:10:31.98 ID:0EsIT0FC0.net
>>6
5chが高齢者ばかりなのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:11:15.11 ID:71ZjCMha0.net
2話で数字落としてるやん
落ちるナイフにならなきゃいいが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:14:01.11 ID:s/SeVKFy0.net
ところであなたマーは出来るかしら

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:18:40 ID:3bVv2GR10.net
ドクターXのパクり

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:24:22 ID:T70fcF9x0.net
まあまあ面白かった。ありがちではあるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:31:45 ID:DySHZjkq0.net
ブボボ 「じゃあ私は、トップ癌で」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:34:50.47 ID:sIziYkFY0.net
トップキャスターの派生なのかと思うようなタイトル

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:38:35.68 ID:W2wJm4730.net
>>9
ドラマにリアリティを求めるからドラマが面白くなくなった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:41:54 ID:QS8iszrr0.net
吉永小百合、天海祐希、米倉涼子、綾瀬はるかが四大女優
そのあとを沢口靖子がつけて
残りは30越えたら消えるアイドル女優の雑魚

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:42:07 ID:1KVmy9Qf0.net
視聴者はドクターX的なの期待してると思うけど天海は手術しなかったり
部下の管理がメインだからちょい地味めだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 10:42:21 ID:ybO0n5Ox0.net
あんまり医者を持ち上げるドラマばかりだとウンザリするな
現実ヤブ医者のほうがはるかに多いからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:00:14 ID:5vmqpWx40.net
スペシャルゲストに出川が

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:05:20 ID:okhcBfBM0.net
>>35
5%連発受信料泥棒の雑魚綾瀬は外さないとなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:06:12 ID:BXo6TQQ80.net
松本若菜は綺麗だったな。
なんで大ブレークせんのやろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:09:07 ID:zE/PSeSc0.net
医療、犯罪捜査、法律は3大鉄板ジャンルだから
この無難な3ジャンルで低視聴率を取るような脚本家は
廃業するしかないゴミ無能と言われている

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:11:05.91 ID:/rSuVHax0.net
>>25
死人に対して言うのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:11:47.48 ID:+q7N3LVV0.net
つまらない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:12:48.62 ID:e3Bq7OGU0.net
>>40
キレイだけど顔も演技も特徴が薄いのかも
あとは事務所に力がないとか?
でも映画もドラマも途切れずに仕事してるからいいんじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:12:49.39 ID:VLXfGI+q0.net
>>22
コードブルーは主演クラス3人いるだろw
トップナイフは天海祐希だけ
アリスは助演なら悪くないが主演クラスではない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:19:30.04 ID:6IBZME9n0.net
>>45
コード・ブルーはドクターヘリが主役の群像劇だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 11:31:25 ID:Usk5cZ3Y0.net
人の体を切り刻める外科医にはサイコパスが多い
天才の脳外科医なんかサイコパスでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:00:19 ID:fdDD09uL0.net
典型的なハンバーグカレーだったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:02:34.35 ID:7w5yPghK0.net
エンディングになったらユニゾンで踊りだしてドン引き
キャストの年齢的ボリュームゾーンがローティーンの作品だとそうでもなかったが
あんな中年の作品でさすがにキモすぎた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:04:44.64 ID:xplLy6810.net
元彼に見えてしまう女優の名前が分からんかった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:44:54 ID:glSTW/gR0.net
広瀬アリスじゃなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:58:23 ID:MnkyRLFO0.net
>>23
手術中のドタバタにはワラタ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:59:42.86 ID:MnkyRLFO0.net
>>20
何これ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 13:02:34.42 ID:CHD9Isp00.net
内容が浅いから全然来ない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 13:03:50.58 ID:MnkyRLFO0.net
>>50
あの人凄い美人だけど他で見た記憶がない

あの人とドラマコウノトリの妊婦役で出てた人は
個人的評価としてはドラマ界の2大無名美人女優

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 13:27:24 ID:kC/yRxY/0.net
>>47
脳外の先生と話したことあるけど完全にアスペだったよ
でも腕も体力も凄かった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 14:00:19.57 ID:mXZWcijY0.net
>>55
仮面ライダー電王の姉ちゃんだよな

俺も名前は知らない すごく美人だと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 14:15:33.58 ID:L/KssuxaO.net
初回よりは面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 14:30:21.44 ID:ferjLkwC0.net
マーってやってみて

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 14:49:35 ID:RStvMiMl0.net
>>38
キレタナイフか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 14:53:08 ID:aaBuPgxV0.net
マー

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 15:02:26 ID:xhdjYC6K0.net
数字持ってんのね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 15:15:19 ID:iWY8csNo0.net
天海ってバータレ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 15:20:47 ID:C7HUHqLe0.net
>>62
数字持ってるなら、フジテレビで刑事医療以外のドラマやって取らないとね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 15:22:30 ID:gy+LDjQ40.net
表情の幅がない天海

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 15:45:18 ID:13VqKtg20.net
エンディングのダンスが世界観を壊す

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:01:40 ID:W2wJm4730.net
>>50
>>40

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:07:33 ID:yGGLUMnr0.net
エンディングもドラマ中の曲も全然ダメだよな
ドクターXは曲も演出を何倍も高めてるし
日本のドラマとか邦画の選曲の下手くそ具合は異常

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:08:41 ID:oyiqPL/v0.net
>>53
笑ってはいけないの時のネタでは

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:12:18 ID:66iksh5Z0.net
まだ見てないけど悪評が高いので手を出せない
天海だけのドラマなんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:12:19 ID:aRiOtOqV0.net
三浦がちょっとアクある役だが全然あってない 演技もヘタ 
広瀬がおもいっきり無能オバカ演じてて合ってるわ
天海椎名タメ口の3人は巧いわな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:35:23 ID:2TI/R/w10.net
脳ってすごいな
脳ドックは受けるべきだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 17:05:38 ID:MWXuHQGC0.net
録画で二話目を観た
一話目よりしっくりきてていい感じに面白くなってた
キャラ立ちがいいね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 17:33:35 ID:i9wOGeyr0.net
今期トップくるかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 17:38:42.15 ID:KkKCBjEu0.net
南光坊

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 17:47:41 ID:lgVUAsib0.net
ふわふわした謎の病気が理由で不可解な行動をする患者達を脳が原因として脳外科医達が解決して行くが内容が強引過ぎるので苦肉の策で医者達も全員すねに傷をもたせたらもう落としどころが無くなってしまって放送しながら着地点決めますのでよろしくってJUJUが歌ってるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 18:33:26 ID:TMRH9S8p0.net
>>20
あれは辛いw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:53:28 ID:Rq+tv/NM0.net
そもそも女の外科医でトップレベルってのがリアリティに欠けるわ
しかも超エリートの脳外科とかさ
いくら日本人外科医が世界でもトップレベルの技術を持っていても、それはあくまでも男の話で女の外科医は・・

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:59:14 ID:QQqdsdZ50.net
キレたナイフ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:00:56 ID:He6a1CtA0.net
念仏より見やすいしおもしろい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:01:39 ID:XsepB9mq0.net
医療ドラマや刑事ドラマは非日常感が強いから好きだわ

スーツ仕事してるとオフィスドラマとか見るきもせんわw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:04:13 ID:WnX3yRXI0.net
>>1
期待して無かったけどわりと面白かった
出演者の誰かを持ち上げドラマじゃなくて良かった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:05:32 ID:usLdcVPt0.net
>>35
天海米倉は、医療刑事もの以外は取れないわ映画主演出来ないわ
似非女優じゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:31:07 ID:E+5zTGfI0.net
看護師の人、全裸監督で黒木香役してたよね。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:56:43 ID:i9wOGeyr0.net
永山絢斗が感じ悪いんだけど

暗い過去があるという布石なのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:44:30 ID:BsPXcME20.net
>>83
そんなこといったら、綾瀬なんか
数撃ちゃ当たる方式で、5%6%連発したり、
映画は年間ワースト連発してる事務所パワーだけの雑魚じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 02:16:19 ID:zVehbSWZ0.net
>>55
ドラマコウノトリの妊婦役で出てた人が何人いると思ってんだよw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 05:36:11 ID:zVehbSWZ0.net
>>83
黒川の手帳って数字どうだったっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 05:40:35 ID:zVehbSWZ0.net
>>69
https://www.youtube.com/watch?v=7AYzJQE2bXg
これか?何だこれ?w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 05:43:56 ID:q/8rFcR70.net
今期イマイチなのが多い中これは好き

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:04 ID:ISIYz2kk0.net
孤高のメス
地上波で再放送すれば20%超えるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:07:35 ID:VtVt7AqF0.net
無難な感じのドラマだよね
特別盛り上がるわけでもないけどdisるほどではないという

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:12:53 ID:q2sDL1fZ0.net
>>91
あれな、無能医者の手術シーンがコンプライアンス的にどうなんだろね。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:14:25 ID:q2sDL1fZ0.net
正直医療物はしばらくええわ。、ちょっと飽きた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:27:13 ID:pW37l2YP0.net
 
 
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり!  抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「 きっぷが良さそう。これぞ男前! 」 とか 「 さっぱりサバサバしてそう 」 と上々。 
.
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度 「 胃が痛い 」 と泣き顔に。
.
彼女の主演ドラマ 「 女王の教室 」 が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
.
目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「 あれ、うちの小さな大女優です。
  今回の主演は私じゃない。 何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味? と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「 うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も 「 そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜 」 と話を合わせ、 
いい年した大人2人が笑いながら 「 小さな大女優 」 を高速連呼。
快く思っていないからって、子役に対し陰湿なイヤミを発言するとは。
.
その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「 何のため? 必要? 」 と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「 ハイ 」 の言葉もなく、手を差し出して「 ホレ、ホラ 」 って。
.
若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。
.
芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!
 
 

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:27:32.48 ID:pW37l2YP0.net
 
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「 さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん 」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは 「 彼女こそ、本物の演技派女優だわ 」 と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「 本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
  イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜 」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても 「 さすがに言えないよ〜 」 とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「 社運を賭けたスペシャルドラマ 」 女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、 
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。
.
フジテレビから 「 お待ちいただくのだからランチでも 」 と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「 あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜 」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
 

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 10:16:31 ID:4ZKnnRw70.net
>>35
たしかに、いま、女優って枯渇しちゃったよね。
中堅以降のいわゆるベテラン女優って
あんたが挙げてる人たちだよなあ。
よくありがちな結構年配で、
舞台、劇団あがりでひょこっと出てくるようなニワカ性格女優は抜きにしてね。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 10:18:15 ID:Qca9c8+d0.net
モダンチョキチョキズ良かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 10:37:51 ID:OOe60HGo0.net
>>97
それはおまえさんがその女優が好きなだけな話だ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 11:18:06 ID:hWvvnAVm0.net
>>84
そうなんだ
なんかで見たことある女優さんだなと思ってたけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 10:51:17 ID:ropKnVIW0.net
>>35
綾瀬はるか、石原さとみ、北川景子、新垣結衣

これが現在のスター女優四天王だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 05:08:58 ID:DWFAuSz70.net
>>101
うっすいメンツ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:51:17 ID:Eo0MUXqa0.net
>>101
これに次ぐ世代が全く育ってない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:01:54 ID:5v9Mney/0.net
20代前半は有望株多いと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:02:02 ID:Eo0MUXqa0.net
育つというか演技面より見た目の華やかさで重用される人物が出てこないな
演技力なら松岡茉優とか諸々いるわけで

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:13:12 ID:QuQJYHna0.net
自身も地下に落ちるという危ない橋を渡ったリスクは分かるが
せめてカイジに一千万くらいは残してやれよ・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:01:50 ID:isQrFvQQ0.net
>>103
20代だと有村架純と広瀬すずくらいかな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:23:43.92 ID:qKT1jUpm0.net
ダンス白けるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:45:55 ID:rhJr70aE0.net
 
 
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり!  抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「 きっぷが良さそう。これぞ男前! 」 とか 「 さっぱりサバサバしてそう 」 と上々。 
.
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度 「 胃が痛い 」 と泣き顔に。
.
彼女の主演ドラマ 「 女王の教室 」 が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
.
目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「 あれ、うちの小さな大女優です。
  今回の主演は私じゃない。 何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味? と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「 うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も 「 そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜 」 と話を合わせ、 
いい年した大人2人が笑いながら 「 小さな大女優 」 を高速連呼。
快く思っていないからって、子役に対し陰湿なイヤミを発言するとは。
.
その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「 何のため? 必要? 」 と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「 ハイ 」 の言葉もなく、手を差し出して「 ホレ、ホラ 」 って。
.
若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。
.
芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!
 
 

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:46:04 ID:rhJr70aE0.net
 
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「 さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん 」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは 「 彼女こそ、本物の演技派女優だわ 」 と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「 本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
  イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜 」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても 「 さすがに言えないよ〜 」 とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「 社運を賭けたスペシャルドラマ 」 女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、 
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。
.
フジテレビから 「 お待ちいただくのだからランチでも 」 と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「 あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜 」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
 

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★