2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎岳、スペイン紙で今節2部ベストイレブンに。「デポルティボでのベストゲーム」

1 :久太郎 ★:2020/01/20(月) 20:17:57.52 ID:o8Gs/o669.net
スペイン紙『マルカ』は、先週末に行われたセグンダ・ディビシオン(スペイン2部)第24節のベストイレブンを選出し、20日に発表を行った。デポルティボの日本代表MF柴崎岳も選出されている。

 デポルティボは前節まで首位に立っていたカディスと現地時間19日に対戦し、ホームで1-0の勝利を収めた。柴崎はボランチとして先発でフル出場し、決勝点となるゴールを絶妙なスルーパスでアシストするなど好プレーをみせていた。

 デポルティボからは他に、柴崎からのパスで決勝点を決めたFWサビン・メリノもベストイレブンに選出。柴崎については「デポルティボでのベストゲームを戦った」と評されている。

 今季前半戦は開幕戦での活躍以降は低調な試合が続き、負傷などの影響もあって出場機会を失っていた柴崎だが、ここのところ公式戦3試合連続でフル出場を果たして復調の気配をみせている。チームもリーグ戦4連勝で最下位を抜け出し、3部降格圏からの脱出が見えてきた状況だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200120-00358735-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:18:26.85 ID:TwwrSjVP0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:19:28.11 ID:yy2m2C1l0.net
良いスルーパスだ
https://www.youtube.com/watch?v=VUXuW1U7hoA

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:24:33.96 ID:l0SGxu3N0.net
2部
2部

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:26:35.18 ID:9ne90w6A0.net
不動の代表主力選手として日本の名声を高めてくれてるんやね。
日本人として誇らしいわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:27:16.65 ID:l0SGxu3N0.net
もうすぐ3部降格

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:27:32.01 ID:iAZbtF9F0.net
>>3
二部でもめちゃはいってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:31:47 ID:cJMyS0tX0.net
まだ復活の余地はある?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:34:57 ID:jsa73EE60.net
2部の20位やないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:40:20 ID:0QFoSrXf0.net
柴崎
昌子
植田

所属先が最下位&守備崩壊

おいおい鹿島産・・・・・少しは助っ人で活躍してくれよ・・・

それともベルギーやポルトガルみたいな辺境リーグに行けば?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:47:12.22 ID:FpJrf8LT0.net
>>7
腐ってもデポルだからな
2部の降格圏にいちゃいけないクラブ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:49:14.10 ID:6pS4O/5H0.net
これでも不動の代表ボランチなんすよ岳ちゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:50:13.23 ID:YqD/73on0.net
見たけどごっつぁんパスだった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:52:51.71 ID:FZfgOZ3m0.net
2部www

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:54:05.75 ID:iR//p0Rv0.net
可愛すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:58:52 ID:sh9EZAWk0.net
岳っくんすげえ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:59:31 ID:VTT7PoGI0.net
鹿島の選手は世界で通用してない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:00:52 ID:SHp/1KU30.net
2部でも通用しない香川とはなんだったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:01:59 ID:qtqz0FA20.net
二部から五部へ受け継がれていくし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:02:44 ID:zYIKYK3J0.net
香川昇格県内か
夢の1部頑張れ!
プレーオフ盛り上がりそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:06:26 ID:AHUMuSo50.net
柴崎を主力として起用していれば3部降格の危機なんてなかったのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:06:30 ID:V5jbtbFh0.net
>>18
3部なら通用するだろ
2部はレベルが高すぎた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:06:47 ID:4WQRYUT80.net
そんなによかった?相変わらずバックパスばかりやなあとか思ったが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:07:13 ID:6EuT6qnx0.net
柴崎出てなくても弱かったからな
監督やっと普通の人来たw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:11:25 ID:HoV5fvzh0.net
ジムスナイパーみたいに本体のスペックが低いから使いづらい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:34:51 ID:MK1qyDOB0.net
>>10
昌子が怪我して不在になってから崩壊してるから昌子にはどうしようもないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:49:33.62 ID:coroo2uj0.net
日本人選手の欧州5大リーグでのポイント数(得点+アシスト)推移

調査方法はtransfermarktの各リーグの国籍別成績からデータを抽出↓こういうページ
https://www.transfermarkt.com/ligue-1/erfolgreichenationen/wettbewerb/FR1/plus/1?saison_id=2019

Gがゴール、Aがアシスト

[2010/11] 24(15G・09A)
[2011/12] 61(30G・31A)
[2012/13] 54(22G・32A)
[2013/14] 56(26G・30A)
[2014/15] 80(35G・45A)
[2015/16] 72(36G・36A)
[2016/17] 56(25G・31A)
[2017/18] 54(32G・22A)
[2018/19] 25(09G・16A)
[2019/20] 15(06G・09A)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:49:50.26 ID:LRNuLwwo0.net
2部・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:52:33 ID:MODE6cMK0.net
良かったのはアシストになったスルーパスだけで
後はミスばかり、どちらかというと邪魔してた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:03:04 ID:/pY0+Gsz0.net
>>1
柴崎岳、首位撃破の絶妙アシストで高評価。「最高の姿を取り戻しつつある」 [2020年01月20日]
http://www.footballchannel.jp/2020/01/20/post358691/

 スペイン紙『アス』ではこの試合での柴崎のパフォーマンスに対して
0から3までの4段階評価で「3」の最高評価をつけた。
柴崎とメリノの2人のみが最高点となっている。

『エル・デスマルケ』でも柴崎に対して10点満点でチーム最高タイの「8」をつけ、「生き返った」と評した。
クラブ専門メディア『リアソール.org』も10点満点で「7.5」と高く評価し、
「徐々に最高の姿を取り戻しつつある。守備でも攻撃でもチームを助けた」と寸評している。

 柴崎の復調は、フェルナンド・バスケス監督の就任がチームにもたらした
ポジティブな変化を象徴する要素のひとつだとも捉えられている。
地元紙『ラ・ボス・デ・ガリシア』はデポルティボの改善点の一例として、
「ガクはこれまで重要な存在ではなくなっていたが、サビンへのパスで決定的な働きをした」と述べた。

 バスケス監督就任後の3戦3勝も含め、これでデポルティボはリーグ戦4連勝。
19試合に及んだ未勝利期間から劇的に復調し、降格圏脱出にも迫りつつある。

31 :::2020/01/20(月) 22:07:25.34 ID:baEMSHCe0.net
>>13
ごっつぁんパスとか初めて聞いたわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:21:36.41 ID:JmW7Ty+Y0.net
監督変わって控えだった選手が出場し、連勝するんだから、不思議なもんやな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:25:45.53 ID:0QFoSrXf0.net
因みに
安部っていうやつを先日3部のライブでみてたら
シカトされてたw
ワイドで受けても全くドリブルで抜かずにすぐバックパス連発で途中からシカトされまくてった
ドリブル苦手なあいつの特徴ってなに??

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:37:56 ID:5gKfkn7g0.net
バレロン、ジャウミーニャ、あと誰だっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:52:11 ID:6pS4O/5H0.net
マウロ・シウバ、ナイベト

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:53:31 ID:/g4lKAC+0.net
>>25


37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:54:20 ID:bpgfgTaB0.net
鹿島って選手の墓場だろ
若手を育てられないクラブ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:54:54 ID:6v7tFe8l0.net
ベストイレブンつっても2部だからなw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:55:20 ID:Ywc99kc90.net
柴崎はムラがなければモドリッチ級よ
難しい性格かもしれんがそこは嫁さんのサポートに期待する

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:03:29 ID:eop+TJql0.net
2部でホルホルしてる連中やべー
相手チーム聞いたことないし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:34:24 ID:Dg/RBI1S0.net
>>33
ドリブル

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:40:05 ID:QnUKrnCy0.net
セビ爺と柴崎じゃ柴崎のが上でしょ
チーム選びムズいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:46:50.23 ID:8PoZ78ir0.net
やっぱり実力はあるんだよなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:50:42.45 ID:TBh1VLar0.net
フェラチオ女にフェラされてるからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:52:19.91 ID:FymmVdsP0.net
来年は3部なんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:53:37.81 ID:2dOY4kqU0.net
とにかく頑張ってくれよとしか言えないわ今わw
嫁ちゃんとアスリート為の料理とか勉強してんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:10:57 ID:xpKvzOSe0.net
2部でたまーに活躍。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:17:57.00 ID:wRNZiswG0.net
>>45
この調子でいけば来年も2部

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:18:08.41 ID:ye00wEYT0.net
来年は3部です

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:22:38 ID:7S4Y/rfl0.net
何年ぶりの活躍なのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:17:40 ID:IsvH8Iro0.net
監督変わってからイイ感じだし
なんとか降格は避けたい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:39:52 ID:J/0ES63P0.net
>>43
実力は常に発揮されるもの
年に一回良い試合したからってそれは実力じゃない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 03:08:34 ID:NJCiO8xv0.net
試合出てどうしたと思ったら監督変わったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 05:30:59 ID:Ojp+RAFB0.net
20歳前後の若手なら2部でもいいけど、もうベテランの域に入ろうとしてるのに
2部の残留争いしてるチームで何してるんだ?ステップアップも無理だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:05:22 ID:2XDWl87N0.net
個人昇格あるかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 10:45:53 ID:T5cbnp2w0.net
1部未経験ならまだしも経験した上でダメだった結果が今なのに
なんで2部でちょろっと活躍したから個人昇格出来ると思うんだ
クラブと一緒に上がるしかない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 10:49:29 ID:Y0M3UMmJ0.net
いつ見てもひょろいなとしか感じない
香川がごつく見えるほど柴崎はひょろく見える
なんでだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 11:51:03 ID:ol6e6L/s0.net
>>57
それは香川がデブっただけだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:03:39 ID:OCYPyBYu0.net
>>3
コッリーナさんがいる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:42:37 ID:pnnRWx7G0.net
>>58

w w w
とりあえず涙ふけよ w
>>1

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:43:41 ID:hp4LEtOQ0.net
>>57
ヘタフェでウルグアイ人を見てから、ガチムチでなくミッチリな筋肉を目指すようにしたから
具体的なトレーニングは知らんが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:55:21 ID:Aqk+gawX0.net
>>10
昌子は一緒にしたら可哀想だろと言いたいが
怪我する前も個人技でやられてからなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:04:11 ID:uQvzvR/M0.net
そろそろ鹿島に帰ってこいよー

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:07:33.25 ID:9TGi0U5x0.net
とりあえず南野みたいにミス覚悟でひたすらゴール狙い続ける戦意があれば
どこのリーグでも歓迎される
柴崎もそういうスタンスでやってたら評価は上がっていく
パスの出しどころがないからバックパスするわけだけど
自分でドリブルしてパスコース作るような動きをしてなかったのがいかんよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:43:22 ID:KckrfUB00.net
>>37
それいつも言う奴いるけど鹿島より結果出して選手育成してるクラブってどこって聞いても教えてくれないんだよなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:44:22 ID:OOJHa2CS0.net
>>64
これはクソにわか
柴崎の位置から持ち上がりなんかやって許されるわけねえだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:44:57 ID:J8AWhk1F0.net
監督がゴミすぎたんだなw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:27:44 ID:vhPtcoNI0.net
スペインはとにかく自分の持ち場で
剥がされないことが至上命令だから、
ボランチから前線に飛び出してく
プレースタイルは封印せざるを得ない。

プレーエリアは狭くていいから
その中で無双できるのがいい選手なんだよね。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:33:50 ID:hp4LEtOQ0.net
>>64
アホが中盤で推すがクロップの適性分析はCFがベスト
頭おかしいんだよ
ボランチとCFの選手を比べるのは
CFがボランチのようなプレーしてたらバカ過ぎるし、逆もそう
南野がボランチであんなプレーしてたらゴミの逆起点でJ2でも評価されないわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:35:33 ID:hp4LEtOQ0.net
>>64
ブランド厨だから、リヴァプール行った南野が〜で頭が悪い主張してんだが
本当に何で南野が評価されてるか知りたいなら、南野のプレースタイル、ポジション、クロップがどこで評価してるか勉強しろ
リヴァプールだからスゲー!ボランチもCBもGKも南野のように〜
頭が悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:38:05 ID:6l3LaxMv0.net
二部でホルホル

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:38:39 ID:X1uVgaQE0.net
>>68
ボランチの位置でドリブルしてきた相手を避けた中村は論外だったわけだ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 22:17:16.05 ID:oJykK34I0.net
>>69-70 >>65

>>71

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 00:14:31 ID:PMh4XIx90.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200122/KzlzMEx0Sk8w.html
>>1

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 00:15:26 ID:Qe6jfaAk0.net
嫁がカワイイ、羨ましい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 00:57:29.01 ID:PMh4XIx90.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200123/RkJUdExhOUEw.html
>>1

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 00:58:43.41 ID:PMh4XIx90.net
>>4
>>6

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 01:03:29 ID:X3NltixB0.net
サカはうまいし、嫁さんはきれいだ、わーわーわんわー♪

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:42:33.06 ID:Se2lZ54T0.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579470259/146

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:06:27.44 ID:sCAg2YLf0.net
真野はスペイン人から見ても可愛いんだろうか。
北川景子とハシカンは欧州人から見るとイマイチって聞いてやっぱ白人とは好みの差があるなぁとは思ったが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:46:43 ID:GgpO8ngr0.net
>>80
むこうの東洋系最高峰はルーシー・リューだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:50:19 ID:bAQpPWbs0.net
ラコルーニャって二部なのか
一部に上がれないの?

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★