2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾンプライム】GTOの原点「湘南純愛組!」ドラマ化決定!鬼塚英吉役は寛 一 郎!2月28日配信 全8話

1 :ばーど ★:2020/01/23(Thu) 10:22:27 ID:mV54xWMx9.net
漫画家・藤沢とおるの代表作「GTO」の原点となる「湘南純愛組!」がドラマ化され、2月28日より Amazon Prime Video で配信されることが明らかになった。鬼塚英吉を演じるのは「グランメゾン東京」の寛 一 郎。鬼塚の相棒・弾間(だんま)龍二を「おっさんずラブ」のマロ役で注目を浴びた金子大地が演じる。

「湘南純愛組!」は、1990年代に「週刊少年マガジン」で連載されたヤンキー漫画。湘南最強の鬼爆(おにばく)コンビこと、鬼塚英吉と弾間龍二の高校生二人組が、不良生活から足を洗い彼女を作ろうと奮闘しながら、立ちはだかる強敵たちとケンカ三昧の日々を送る姿を描く。同作の連載後、教師になった鬼塚の活躍を描く続編「GTO」がスタートし、幾度も映像化される大ヒット作になった。
.
1996年生まれの寛 一 郎は「僕の世代だと『鬼塚英吉』=『GTO』で、『湘南純愛組!』についてはこの作品で初めて知りましたが、前半はコメディで後半につれてどんどんガチのヤンキー漫画になっていく、両方の要素がつまっているところがとても面白いと思いました」とコメント。「とくに『鬼塚』はコミカルなところと真剣なところ両方あるキャラクターなので、そこを上手く表現できれば、と思って演じました。色んなヤンキー映画がありますが、金子くんとのタッグでやるからこそ何か違うものに出来ればなと思って撮影していたので、軽い気持ちで観てくれて、笑ってくれて、カッコイイなと思っていただければ僕は嬉しいです」と語っている。
.
また、龍二役の金子は「原作ファンの方がすごく多いので、出来るかな?……という不安があったのですが、ここまでのヤンキーを演じることはなかなか無いので、『弾間龍二』に近づけるよう頑張りました」と告白。「英吉役の寛一郎君とのお芝居の絡みは凄く合っていると感じるので楽しみに見ていただきたいです。現場ではアツいドラマが生まれていたので、多くの方に何回も観ていただける作品になっていると思います!」自信をのぞかせる。

総監督は、Netflixドラマ「全裸監督」で脚本・監督を担った内田英治。当時の雰囲気を映し出すため、バイクや衣装に至るまで90年代の完全再現にこだわった。「ひとことで言うと『ポニーテールはふり向かない』と『毎度おさわがせします』を足して二で割るような青春ドラマでございます」という内田総監督は、「若い人にはなんだそりゃでしょうが、帰国子女で日本特有のヤンキー文化に飢えて育った私にとって湘南純愛組は80s-90s にかけた時代のファッションやオートバイを描ける夢のような作品。単車にケンカに、恋の ABC……。時代に逆行する伝説の青春をぜひご覧あれ。目指すはかつての大映ドラマ。もちろんバイクはノーヘルだ!」と意気込む。(編集部・入倉功一)
.
ドラマ「湘南純愛組!」は Amazon Prime Video で2月28日配信(シリーズ全8話)

1/23(木) 10:00
シネマトゥデイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000019-flix-movi&p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200123-00000019-flix-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:23:25 ID:thJpcdWc0.net
圧倒的に不細工なんだが…

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:25:06 ID:cTY+8NM20.net
中学生が爺ちゃんの拳銃使っていきっちゃう話だけはなんか怖かったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:26:16 ID:VrAJoGwh0.net
もう一種の時代劇みたいな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:26:43 ID:j7Jy+Bi10.net
これアカンやつやん…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:26:58 ID:9YLdwW2v0.net
藤沢とおるって左漫画家なんだっけ?途中から主張がでかくなっていった気がするけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:27:45 ID:+3BryMgs0.net
さらにさかのぼって
艶姿純情BOYもやってくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:28:43 ID:xNGlj7JSO.net
なんかすごいショボいんだけど大丈夫か?w

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:30:58 ID:kVJXJfDs0.net
今日から俺はで古い不良をギャグにすれば売れるとわかったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:31:40 ID:6YsWPrT30.net
誰だコイツwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:32:08 ID:i6ynAuOP0.net
主題歌はアニメと同じMr.Children?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:34:39 ID:eEXEFUUs0.net
鬼塚がブスすぎて嫌だ
鬼塚はかっこかわいい系だろうが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:35:35 ID:jlKAl3jz0.net
ポイズン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:36:46 ID:fdO8OJTT0.net
湘爆と言えば江口洋介と織田裕二

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:36:49 ID:fWDZekLg0.net
ビジュアルがもう違いすぎて泣ける
バイクもフルノーマルだし服装も右翼団体みたいな感じ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:38:02 ID:EvcpgXyr0.net
おう、阿久津のレイプやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:38:29 ID:ppU7Ye/30.net
あれ?織田裕二で映画かドラマになってなかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:39:02 ID:YCMX1bSY0.net
グランメゾンにいたっけな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:39:14 ID:HpHXn2yo0.net
>>15
これがフルノーマルとか知ったかぶりもいいとこだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:09 ID:e+d4XFo50.net
今日俺の二番煎じか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:11 ID:+1tQ9N6s0.net
今からでも反町に変えろ!w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:19 ID:0zZZ9GYU0.net
>>17
湘南爆走族

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:20 ID:0i+Gvsip0.net
織田裕二と江口洋介の奴は湘南爆笑物語やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:43 ID:gbstk/fb0.net
原作のエロを再現するなら見るわ

栄吉を襲うために、大久保さんに彼女を差し出してやられまくるシーンとか実写で見たかった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:40:56 ID:2EiG9JCO0.net
湘南純愛組と湘南爆走族は別物です

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:42:28 ID:mHzbtMsz0.net
親父に見えるときがある

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:42:37.31 ID:5F7T8v/D0.net
>>17
そっちは湘南爆走族だな
作者も掲載雑誌も違う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:42:43.63 ID:6YsWPrT30.net
今読んでもけっこう傑作だからな


主人公は流星以外に無いだろ普通
きしょいワンオクのヴォーカルかと思ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:42:54.80 ID:e+d4XFo50.net
ヤングGTOと銘打つなら主題歌はポイズンのリメイクだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:43:35.29 ID:WpL3d+/YO.net
原作の最新シリーズって結局どうなったの?
鬼塚がムショにぶちこまれたまま休載になってたけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:43:38.21 ID:gbstk/fb0.net
もしくはお嬢様育ちの渚ちゃんが阿久津に拉致られて
二重人格になるぐらいやられまくるシーンでも良いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:44:04.65 ID:O/dZwywG0.net
CBXはホイールも換えてるし手曲げの集合、BEETのポイントカバーも付いてるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:44:08.94 ID:kHFhagAF0.net
田舎のマイルドヤンキー()からお賽銭w

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:45:31.48 ID:Y5pSV1KC0.net
佐藤浩市の息子か

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:46:27 ID:j9OzE1dT0.net
カメレオンドラマ化まだー

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:47:27 ID:aIU3zDsE0.net
これ面白いけど今のオタクには受けないだろうね
少年漫画なのに結構詩的なんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:47:34 ID:akc0s73l0.net
福岡の成人式出てた連中にやらせた方がまだそれっぽく見えるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:33 ID:EJoeQBA00.net
え、ポイズンじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:51 ID:4mMKfNgG0.net
阿部寛?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:49:34 ID:4o0tbQKb0.net
そこも賀来賢人で良かったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:50:35 ID:EvcpgXyr0.net
ぶっちゃけGTOなんて糞なことしだしたな作者としか思わんかった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:51:02 ID:4o0tbQKb0.net
鎌倉の狂犬、冴島は誰やろなあ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:51:11 ID:9DHLHtoI0.net
反町のGTOは評判よかったけど
バイクの乗れない鬼塚っていうだけで俺は否定派

弾間のCBはプロアームになっていたらそれでいいけどこのカラーリングはやめてほしいなあ
こんな今どきの風のツートンじゃなく確か単色だったはず

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:52:49 ID:2EiG9JCO0.net
>>31
渚ちゃんは処女だから

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:52:51 ID:Ca73UMrD0.net
湘南ーとばせ朝までー♪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:52:54 ID:7Fsb2N/u0.net
反町じゃない鬼塚なんて(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:52:54 ID:IQeApJkE0.net
今更感。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:04 ID:ICrCe5Ca0.net
>>25
紛らわしいタイトルだなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:20 ID:gbstk/fb0.net
>>43
劇場版で乗り回してたから良いっしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:33 ID:4oGufVc10.net
その昔Vシネマで実写化してたな何作かシリーズ化するくらい人気だった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:51 ID:5Welip4J0.net
鬼爆

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:16 ID:kuliOMm70.net
やるなら特攻の拓やってくれよ
鰐淵とか完全におっさんがやってくれれば面白い
武丸がインパルスでツルハシ引きずりながらマー坊襲うとことか見たいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:18 ID:O/dZwywG0.net
読んでたはずなのに全然内容覚えてないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:56:07 ID:XLcitdX20.net
>>1
報復で相手の女をさらってレイプというその後のギャングや半グレの教科書的作品

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:56:57 ID:gbstk/fb0.net
>>54
そんなシーンあったっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:09 ID:8VVnRt870.net
>>30
一応連載続いてるよ
時系列が前に戻ったり?でわけわかんないけど

なんか顔の描き方が下手になったなあと思った
男キャラなんかロンパリばっかじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:58:02 ID:8pogFm9r0.net
ぶっさwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:58:54 ID:+yfc8EjI0.net
チンポ出す場面やるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:59:36 ID:3uTmtjGE0.net
AKIRAとかこいつとか見ると
反町はまり役やったな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:16 ID:2rxY66Ez0.net
>>18
グランメゾンに最初にバイトで入ったチャラい男の子よ。
佐藤浩市の息子。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:03:06 ID:O/dZwywG0.net
佐藤浩市の息子なのかこれ
連載がまだ続いてるってのも驚いたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:03:41 ID:pEmdMH8l0.net
これオタクが無理して描いた不良漫画やぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:03 ID:mdH0/qiZ0.net
寛一郎

ひと昔前の大阪のおばちゃんって感じだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:44 ID:h3O0w+Y20.net
CBX実車用意したのか?かっけー

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:46 ID:aGvbvu430.net
正直龍二の方が好きだった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:54 ID:EvcpgXyr0.net
当時はカメレオンを下に見てたが、
今思うと傑作じゃないか
作者のセリフのセンス最高だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:07:02 ID:eEXEFUUs0.net
>>59
金髪でもなく鬼塚がこんなイケメンな訳ないという逆の方向で原作オタから拒まれそうだったが大当たりだったな
そのまま現実でも結婚もしてるし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:07:09 ID:I+QyKMOO0.net
これのバッタモンが「今日から俺は」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:07:58.44 ID:aGvbvu430.net
極沢は誰がやるんだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:10:11 ID:GS3HM3GB0.net
アマゾンプライムビデオ 国内ドラマ 総合スレ ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1563153620/

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:10:37 ID:xAZKmUgh0.net
反町隆史に学ラン着せろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:10:53 ID:F3+HXlUW0.net
>>36
ヤンキー漫画は詩的なのが受けた時代。
特攻の拓とか。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:11:11 ID:/sO+kM/x0.net
エグザイルですか?ジャニですか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:11:43 ID:WpL3d+/YO.net
>>56
やってるのか
休載したまま一年以上経ったし違うマンガ始めたりするからもうやる気ないかと思った
結局GTOでしか食えないんだよなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:12:17 ID:lu3PpLreO.net
出川哲朗主演のカメレオンを見たかった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:12:22 ID:A9SjMIgy0.net
これって相方のヒロインは獣姦されるんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:12:57.31 ID:GIUgT5+m0.net
藤沢とおる実写化多いな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:13:27.17 ID:m6f3sDlQ0.net
湘南といえば鬼塚は江口洋介と弾間は織田裕二だろ
わかってねーな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:15:10.20 ID:nFm7qCje0.net
90年代マガジンの作品だったら、ハーレムビートアニメ化してくれよ。
腐女子人気確実に出るだろ。あからさまに、ゴリとメガネのパクリが出てくるけどなw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:15:25.48 ID:dqzLyyhk0.net
これはイマイチだな
カメレオンやブッコミの拓の方が面白そう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:15:49.78 ID:0DtVWo0H0.net
作者の嫁は仮面ライダー龍騎に出てた不細工ヒロイン

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:15:51.93 ID:TXZBLM620.net
>>7
好きな作品だったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:15:55.83 ID:CI81hfNR0.net
湘南純愛組の原点の奴と
GTRも実写化してやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:16:29.03 ID:oQmZ7xzx0.net
グランメゾンのやつだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:17:19 ID:h3O0w+Y20.net
>>68
今日から俺はの方がちょっと早かったと思う
湘南純愛はヤンキー烈風隊の系譜だと勝手に思ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:02 ID:J0hB4rrp0.net
実写版は昔Vシネで2作やっただろ?
あれの鬼塚役と弾間役はハマってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:43 ID:UaZPhrFp0.net
ハーフのヤンキー兄弟はよはよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:19:41 ID:2rxY66Ez0.net
>>68
湘南純愛組の連載は90年から
今日から俺は!は88年から
どちらかと言えば湘南純愛組の方がバッタもん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:19:45 ID:eUB4noYU0.net
佐藤の息子か
2世はぽんぽん仕事入って恵まれてんなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:20:28 ID:qh02wFK+0.net
マジかよ
ZIIとかちゃんとだすのかね

つか全8話は少なすぎじゃねーか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:23:20 ID:lxtaM4Bl0.net
今日俺がウケたからか
次はカメレオンあたりかなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:23:25 ID:FeXmHQzZ0.net
佐藤浩市の息子かよ
祖父の49光くらいか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:23:47 ID:q3LUfI6e0.net
>>86
http://imgur.com/cbLubW8.jpg
http://imgur.com/Eqad8dT.jpg

ハマってね
個人的には英吉役は反町でもAKIRAでもなく宮下直紀

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:23:53 ID:ufy/WNqb0.net
ヤンキー漫画実写化しすぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:24:09.34 ID:qh02wFK+0.net
>>52
特攻の拓は90年代の不良少年のバイブルですね
バイクも良いのばっかだし実写で見てみたいですね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:24:27.43 ID:ocVNunze0.net
この漫画に影響されてV-MAX買ったヤツ挙手

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:24:37.60 ID:2eyxU7wK0.net
AKIRAの鬼塚は許さない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:24:42.11 ID:4oGufVc10.net
>>83
バットカンパニーもVシネマであったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:25:33.65 ID:kcSQMNOz0.net
8話によく収まったなぁ。阿部寛とかいいキャラだった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:26:20.60 ID:GIUgT5+m0.net
マガジンなら樹林伸原作を実写化すればいいのでは
と思ったらめぼしいのはもう残ってないのか

総レス数 510
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★