2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<マンチェスター・ユナイテッド>58年ぶり屈辱…大物OB不満爆発!「恥ずかしい敗戦」 サポはオーナー非難チャント

1 :Egg ★:2020/01/23(Thu) 22:49:24 ID:fuYL3Gan9.net
 ◇イングランド・プレミアリーグ第24節 マンチェスター・ユナイテッド0―2バーンリー(2020年1月22日 マンチェスター)

 イングランド・プレミアリーグで前節5位のマンチェスター・ユナイテッドが22日、格下の同14位バーンリーに0−2と完敗を喫した。英BBC放送など地元メディアによると、本拠地オールド・トラフォードでバーンリーに敗れたのは1962年9月以来、58年ぶりという歴史的黒星となった。

 マンチェスターUはボール支配率72.4%、シュート数24対5と数字上は圧倒しながら、枠をとらえたシュートは5本だけ。エースのイングランド代表FWマーカス・ラッシュフォード(22)が腰の怪我で離脱している影響もあり、最後まで決定力を欠いた。

 前節も首位リバプールに0―2と完敗しており、これで2連敗。欧州チャンピオンズリーグ出場圏の4位チェルシーとは勝ち点差は6に広がった。5位はキープしたものの、勝ち点34でトットナムとウルバーハンプトンに並ばれ、英スカイスポーツは「バーンリーがマンチェスターUをさらに苦しい状況に追い込んだ」と伝えた。

 オーレグンナー・スールシャール監督(46)は「選手たちは全力を尽くした。今季も素晴らしい仕事をしてくれているが、今夜は十分でなかったと彼らも認識している。試合が進んでいくうちに選手たちは精神的に疲弊しているように見えた。創造性を見出すことができなかった」と語った。

 中盤の要、フランス代表MFポール・ポグバ(26)は度重なる足首の負傷に苦しみ、今季リーグ戦出場は7試合のみ。加えてラッシュフォードも離脱したにもかかわらず、クラブに1月の移籍期間でここまで選手補強の動きがなく、一部サポーターはオーナーのグレイザーファミリーを非難するチャントを歌って抗議した。クラブOBで解説者のリオ・ファーディナンド氏(41)は「恥ずかしい敗戦。サポーターは試合が終わる前に帰ってしまった。これでは、子どもたちもマンチェスターUのユニホームを着たがらない。首脳陣は方針を練り直す必要がある」とし、不甲斐ない試合が続いている古巣に不満を爆発させた。

1/23(木) 21:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000246-spnannex-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00000246-spnannex-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:50:05 ID:9gMe56Vd0.net
ちゃんとしなさい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:51:47 ID:VVzC7K750.net
>マンチェスターUはボール支配率72.4%、シュート数24対5と数字上は圧倒しながら

本当こんなモンになんの意味もってよく分かる試合だったね終わってみれば完敗なんだもん
フットボールは試合率やシュート数を競うんじゃなくてゴール数を競う競技って事が改めて示された

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:52:53 ID:fNOUpvmO0.net
弱っ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:53:44 ID:ErAfPaYC0.net
またフンミンさんがゴールしたぞ・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:53:53 ID:H9Achqg+0.net
駄目だこりゃ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:56:13 ID:rA+cp3130.net
ファーガソンとルーニーでルーニーを取った時にユナイテッドは終わったよ
少なくとも四半世紀はこのままじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:56:59 ID:n+YqoRoW0.net
>>5
俺、ビーフンあんまり好きじゃないんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:58:13 ID:HsBmF7Rn0.net
ファーガソンはとっくに辞めたのになんでどの監督も同じように選手の能力だけが頼みの糞サッカーするの?
周りのチームはどんどん現代サッカーに迎合して行ってるのにここだけ化石の如くずっと同じ戦術
何人も監督変わってるのに中身がずっと同じ意味がわからばいんだけどなんか呪いでもあるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:58:19 ID:qgSmufm50.net
もはやただの中堅クラブなんだからどこどこの格下クラブにホームで負けるのは〜とかいちいち言ってたらキリないと思うぞw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:58:34 ID:EPrhTLnY0.net
スールシャール監督(46)
え?こんなに若かったのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:59:14 ID:NCwcX6OQ0.net
33-4

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:59:39 ID:EPrhTLnY0.net
>>10
まんうはプレミアのミドル6になっちゃってるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:04:31.50 ID:LAt82PWi0.net
スールシャールはクビ
ソルスケア新監督就任だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:04:36.96 ID:FIc35Yow0.net
ソルスキアが監督なんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:04:52.53 ID:G8yMccrD0.net
リバポと勝ち点30差なんだっけか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:05:48.36 ID:yjEkNTin0.net
他人を応援している時点で負けてる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:05:48.79 ID:EwX4IhJ00.net
どう見てもスールシャールが原因なんだけど、心情的にレジェンドのスールシャールを叩けないから矛先はオーナーへ向かう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:10:23 ID:RZl7YmcJ0.net
おいおい、香川放出が地味に影響してんじゃないか?
マンチェもレベル落ちたなwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:10:35 ID:1XEJ6Lc10.net
>>1
ケチってハーランド逃すアホクラブ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:11:12 ID:flbqr43f0.net
起爆剤として本田とっとけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:14:00.98 ID:s2ODDdWI0.net
ミランとマンUの没落ぶりが見てて面白いなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:14:12.92 ID:Tm/eMj1P0.net
無駄にビッグクラブ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:14:18.61 ID:RmUjBDcY0.net
クラブOBの他のやつを監督でどんどん試せよ
ギグススコールズにやらせりゃいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:14:30.89 ID:mNRUsx1h0.net
あまり話題にならないけど、
スールシャールはモイーズ並みに面白いぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:14:31.40 ID:twjHYoKN0.net
>>16
何か15位くらいに感じるけど5位なんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:15:16.84 ID:qUorydZQ0.net
>>14
誰が監督になっても無駄。
オーナーとフロントが変わらないかぎり永遠にこのまま。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:15:29.73 ID:+e+hW/J+0.net
58年ぶりの敗北というとすごい事のように思えるけど
バーンリーはずっと下部リーグにいたんだから当たり前と言えば当たり前のような

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:15:44.28 ID:6CGVt7i00.net
象徴のヤングさん売ったのかまずかったね(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:16:15.16 ID:U2VU+97X0.net
最近のマンUと浦和が被って見える

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:16:27.38 ID:ibKlQxpd0.net
完全に負け犬のメンタリティ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:16:58.48 ID:GxCjuXVw0.net
>>9
あのストークですら縦ポンやめる時代だもんなー
まあそれでも2部から落ちそうなんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:17:08.22 ID:mNRUsx1h0.net
>>28
それよりプレミアになって以来の最低勝ち点らしいぞ
そっちの方がまずいよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:17:42.71 ID:YZY4O/Ig0.net
スールシャール
「 OK、じゃあリオ、キミが監督をやってくれよ」

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:18:00.82 ID:WGgHfWPi0.net
>>29
試合中に鳥の糞喰ってたヤツがか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:18:56.90 ID:HEQewnHl0.net
何年弱い方のマンチェスターやってるのよ
どうしてこうなった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:20:02.56 ID:Tm/eMj1P0.net
シボレーの呪い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:20:03.68 ID:spC9WlET0.net
>>27

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:21:09 ID:1oX4x3Nh0.net
今のマンウにこそモウリーニョがふさわしいのにwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:22:37 ID:jJo21D3h0.net
>>27
ドヤ顔したくて真面目に読まなかったのか
そもそも知らないから理解出来なかったのかどっち?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:23:00 ID:9KsBZ+6V0.net
リンガード投入!うおおおおおおおおおおおおおおお!!!ってならないよな
みんな帰った

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:23:59 ID:VyqWhfhq0.net
モイーズ時代にこういう記録いっぱい更新したよな
ホームで負ける度にデータが紹介されてた気がする

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:25:06 ID:EVA9A+au0.net
弱いほうのマンチェスター

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:26:23 ID:SL+q1eOK0.net
ただの古豪

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:27:45 ID:JfA7GtO10.net
ホント弱くなったな
ミラン、ユナイテッド、浦和、赤いチームは落ちぶれたら這い上がれない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:27:53 ID:MR2sGykV0.net
戦術ペルシになった頃から劣化は始まってた気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:28:19 ID:rSWqitDE0.net
もはや古豪

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:02 ID:EzJHn5Sh0.net
ファーガソン監督が辞めてからずっと厳しい状況だね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:13 ID:1cuA80q+0.net
リバプールと比べると監督ってホント重要だなと思う
ファーガソンの時代から選手任せの戦術だったが全く進歩してない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:18 ID:Qv6e6J7f0.net
今や普通に中堅クラブだからな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:42 ID:mTnboLDO0.net
>>45
浦和は元からゴミカスやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:45 ID:6/nMgdOL0.net
赤い悪魔でしたか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:31:54 ID:h7n1QD1z0.net
5位 マンU  勝ち点34
13位 バーンリー 勝ち点30
試合前14位に負けて屈辱っていっても、そんなに勝ち点に差はない
中堅チーム同士の試合に普通に負けただけなんだよな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:33:29 ID:Ed0ZgSUM0.net
スールシャールて
トルコのファンバステンと
なんか関係ある人?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:34:01 ID:EwX4IhJ00.net
>>53
つかバーンリーちょっと前にはELに出てるからな
云われるような弱いチームでは無い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:34:52 ID:KX0CcmJF0.net
あんな強かったマンうもミランも今となっては見る影もない
俺も年をとった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:36:54 ID:bEmpwb580.net
マンUはコロコロ監督変えすぎ
昔から堪え性のないクラブだからいずれはこうなる事はわかってた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:37:41 ID:VL3zroaf0.net
金出してるのにかわいそうやな

あんまりいじめるとアーセナルのオーナーみたいにただの黒字経営さえしてればいい会社にされちゃうぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:39:45 ID:hPvQlIvG0.net
ガリーネビル、スコールズ、ファーディナンド
このあたりに一度ユナイテッドの監督をやらせてみてほしい

解任されたあと監督、選手らに何も言えなくなると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:40:54.42 ID:tBwVUZFt0.net
>>59
スコールズは既に監督やって大失敗している

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:42:18.18 ID:TQyUU3uL0.net
>>3
日本代表病

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:42:22.19 ID:5KVPeobd0.net
>>3 新生バルセロナも陥りそうな予感がする

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:43:13.87 ID:tBwVUZFt0.net
>>58
このくそアメ公オーナーなんて自分達の借金押し付けてるし、就任当時からサポーターは大非難している。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:43:18.86 ID:TQyUU3uL0.net
金があっただけじゃ勝てないもんだねえ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:43:45.74 ID:G7BvLEx/0.net
>>33
モイモイ以下じゃん・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:44:29.31 ID:TQyUU3uL0.net
リバポーが長い間こんな感じだったけど

そう考えるとクロップってファーガソン並みに相当優秀なんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:46:31.96 ID:VL3zroaf0.net
>>63
そのへんよくわからんのよね
ファーギーの時あんなに渋ちんだったのになんでこんな金だすのか
その気になればアーセナルみたいにすることまできるのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:48:29.34 ID:lbtYO7lc0.net
ガム爺いなくなったら糞弱くなったよな〜まんう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:51:40.93 ID:Zwv+huF50.net
>>9
ファーガソンはフロントとの付き合い方が上手かったんだろう。目を疑うような補強はほとんどなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:52:54.66 ID:+izvfQjD0.net
宇佐見のマンUあるで(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:53:13.71 ID:Zwv+huF50.net
>>22
ミランとマンUは未来永劫リーグの帝王だと思ってたけどな。サッカーって面白いな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:53:48.80 ID:/Bz0g0Eh0.net
>>5
日本人が興味無い話題わざわざ書くのはなんで?
スレチだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:54:21.33 ID:HvCHx2C70.net
そもそもなんでまんうって強かったんや?
田舎だからか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:54:25.88 ID:jh7HNi8P0.net
ディマリアとかルカクとか高い値段で買った選手は高い移籍金で売ってるし
全部が無駄金なわけじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:55:06.22 ID:5r9+bbqd0.net
>>68
ガム爺がいなくなる一年前から弱くなっていた引き際が鮮やかだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:56:31.34 ID:Zwv+huF50.net
>>49
ファーガソンはモチベーターだったからな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:57:36.10 ID:c8BzQMb80.net
スールシャールも真似してガム噛んでるけど意味ないな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:59:10.35 ID:gJUOT2tcO.net
トヨタカップの時代は
トットナム ノッティンガムフォレスト リバプール アストンビラ
だったからな
マンチェスターユナイテッドなんてリーズユナイテッドと大差なかった
むしろエバートンのほうが名門

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:00:01 ID:/3ra3o570.net
>>75
は?彼の最後のシーズンは2位に勝ち点差10付けての独走優勝だぞ?w
しかもそこまでかき集めたメンバーじゃない中で
マンユナイテッドの乱獲は全て爺さん後に始まった
爺さんは必要なパーツだけを自分の目で実際に見て獲る人だったからな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:00:29 ID:WeHML4ztO.net
>>76

つうかスタッフの育成が上手かった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:00:44 ID:Q5eieZOE0.net
ブルーノ・フェルナンデスはスパーズ移籍かな
今のユナイテッドはアーセナルくらいヤバい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:01:05 ID:Ww5ZkBCW0.net
ベイル取ってこいよベイル

実積あるスターが一人もいないから弱いんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:02:22 ID:BpyNTWmi0.net
>>79
今考えると香川は失敗って言われてるけど
よくあのチームで普通にレギュラーとして試合に出てたわなw

凄いわw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:04:23 ID:pSrto6E60.net
ラッシュフォードとポグバが怪我してなくても弱いだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:04:40 ID:jBdRkhAA0.net
何だかんだと、クロス狂のサッカーの方がまだまともだった
人心掌握ができず経営学の本を移動中のバスで読み、公園で試合前の練習をするのは玉に傷

顎無しの個人頼みの恐怖政治サッカーと、ワースト・ワンのガチムチ焼畑農業サッカーで砂漠になった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:05:54 ID:cPfSClEO0.net
一時期は、レアルやバルサに並ぶ超名門クラブだったのになあ
マンUとミラン
リバプールやインテルは復活したのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:06:42 ID:WeHML4ztO.net
ポグバってナポリからチェルシー行った監督と相性いいはずなんだけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:07:08 ID:A71v94f50.net
マンウは金があるから復活すると8年前から聞いてるけど現在が8年で過去最弱やん
そらハーランドも逃げるわw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:08:16 ID:BpyNTWmi0.net
モイーズはやけくそクロスばっかだったけどなんだかんだ香川使ってたし
この前の日本五輪代表みたいなチームだったなw
本来は中盤に欲しい選手とってスペイン風なチームにしたかったのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:09:00 ID:YWw7g9F40.net
>>85
まあそういうこと言っちゃうとベッカム、クリロナ売ってレアルの銀河系路線に手を貸したちゃったファーギーにも原因はある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:11:46 ID:jK8gG1yM0.net
>>85
公園で練習したのは少し誤解されてるけど
バイエルンに秘策をばらしたくないため
(事実それまでほとんどやらなかったドン引きカウンターで
そこそこ良い試合になった)
ただ、そういうせこい事をするなとファーディナンドに批判された

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:12:25 ID:yKYRnhXo0.net
ガム爺のサッカーって今のシステムサッカーとは全然違っていて人間臭いサッカーだよな
ミスしたら全力でボールを取りに行かせて強い相手にはラフプレーでイライラさせて攻める時はちゃんとシュートで終わらせて…とか
あとリードしてて選手が慢心してたらブチ切れてリードされて落ち込んでたら落ち着かせて
すごく指揮官として当たり前のことをシンプルにやってる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:15:30.93 ID:ssjg2sBw0.net
クロスが足りない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:16:36.91 ID:D2BKlK1e0.net
後半終了間際に出てくる印象のスールシャール

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:21:49 ID:yKYRnhXo0.net
あとガム爺の凄さはターンオーバーのうまさ
スタメン固定はほとんどなくいきなり告知無くベンチとかザラ
さらにポジションも色々と変えて選手のユーティティを高めようともする
そのおかげでエースやレギュラーやサブの垣根も低く長期安定して戦える状態にある

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:21:54 ID:AJ8sLSYg0.net
マンUってまだグレーザー一族の所有物なの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:22:42 ID:VnwY7gLU0.net
ほんま暗黒期は続くな。爺帰ってきて。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:30:54.88 ID:w+CvbcUx0.net
ファーガソンってやっぱり凄かったんだね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:31:21 ID:8TiFixk30.net
森保ジャパンみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:33:04 ID:ljnU374R0.net
このクラブをリーグ2位にしつつELで優勝した名将がいるらしいぞ!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:38:14 ID:wDtYXw7s0.net
バーンリーってチャールズ皇太子がサポなチームで、アストンビラやウェストハムと
ユニのデザインが紛らわしいんだっけか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:38:30 ID:8A5qWl2J0.net
ファンデルサール、ネヴィル、ファーディナンド、ギグス、キーン、スコールズ、ベッカム、ファンニステルローイ、ルーニーが居た頃のマンUが好きでした

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:41:38 ID:yrgxktH90.net
>>66
だからフロントが変わったんだろ
モイモイもスールシャールもそこまで言われるほど無能じゃない
今の時代はフロントと監督の連携が肝
あとファギーの時代と違って中・下位クラブもかなり金使って戦力あるしVARでファギーのような審判脅しが効かない時代に突入してる難しさがある
リバポだって来季は先怪しいよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:42:34 ID:w+CvbcUx0.net
シェリンガムに監督やってもらおうぜ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:45:46.40 ID:JzizCRq50.net
>>86
ミランユナイテッド全盛期はバルサがむしろ格下

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:47:57 ID:yrgxktH90.net
>>105
バルサなんてメッシ登場まで黄金のセリエA時代からお笑い雑魚クラブだったよな
アヤックスより遥かに下だった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:49:44 ID:/3IJ9+XM0.net
>>86
ヒント:攻撃的ポジション日本人選手

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:50:57 ID:btXhvaHu0.net
もう古豪になっちゃった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:51:38 ID:bGsqEWeL0.net
>>71
良くも悪くもファギーとベルルスコーニってクラブの顔がいた時代から一気に落ちたよな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:54:18 ID:bGsqEWeL0.net
>>73
ファギーが強くした、それまではそこまで強くも無いしクラブブランドも無かったで

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:57:57.71 ID:lzZ2kOxU0.net
まだ人気あるのマンU?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:59:06.17 ID:eORvZoDt0.net
>>18
そもそもソルスキアさんってレジェンドか?

渋い脇役だった記憶しかないぞ

レジェンドってのはスコールズとかキーンとかカントナとかだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:00:38.87 ID:6ke4Ku6M0.net
歴史的敗北何回目だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:01:02.07 ID:Qw55lWRT0.net
補強が足りないだけだ。まだまだ足りない(´・ω・ `)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:02:01.80 ID:KVr8iy8V0.net
>>114
ハメス、ベイルを取りなさい(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:02:51.78 ID:eORvZoDt0.net
>>86
そもそもバルサは最近、21世紀になってから下剋上した立場だし

それまではチャンピオンズリーグ(カップ)取ったのたった1度。
ノッティンガム・フォレスト以下

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:03:17.65 ID:mZRAUXtv0.net
ガンバとの試合が最高だったなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:04:03.99 ID:xHZOMMkK0.net
ドルトムントのやつ
取れんかったのか
ラッシュフォードってイングランド人
優先して使いたいからか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:06:23 ID:SBc5Z15E0.net
アウェイだとたまに負けてるから今のマンUならなんとも思わん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:09:03 ID:eORvZoDt0.net
しかしガム爺の時の謎の強さは何だったんだろ

決して圧倒的な戦力があるわけでもスーパースターを揃えてるわけでもなかったのに
どっちかというとみな各国代表だけど地味なイメージ

なのに独走

試合もグダグダになるけど終わってみればマンUに点が入ってて
相手は点を取れなかったとしか形容のしようのない勝ち方多かった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:14:37 ID:lWG1LhVC0.net
>>106
メッシの前にブラジルのイケメンがいただろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:14:48 ID:Lg8lbfMt0.net
>>120
政治力、それだけ
PK数と被PK数を今と比べてみればいいよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:47:44 ID:t8vCp5I/0.net
>>7
何を言ってるの?ガイジなの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:50:35 ID:N2hO/YiI0.net
リバプから監督引き抜けよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:53:28 ID:gGRZcQMiO.net
プレミア見てたらもはや全然驚かない扱いのクラブになってしまった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:55:49 ID:DTueGiLC0.net
ファギースタイルで一番良かったのは?

絶対的中盤ロイキーン&スコールズ
戦術ベッカム
最強のそっくりさんヨーク&コール
3匹の悪童ルーニー、テベス、クリロナ
戦術ペルシー

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:57:32 ID:xxhDF5JT0.net
ずっとガム爺に頼りっきりだったからフロントが腐ってる
監督のチョイス クラブの未来を描ける人が皆無

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 03:19:31 ID:8u8UN1aZ0.net
ラシュフォードいう超絶クロンボ不細工起用してんのかよwwwwwwwwwwww
こんなバクみたいな顔したクソ不細工使ってる限り上に上がれねぇわアホ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 03:33:22 ID:B9qipwmr0.net
>>126
その前にキングカントナもおったやないか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:38:20.40 ID:1qorzIPk0.net
>>3
81本クロスを入れても勝てなかったしね

しかしまあヤング放出してサラーにやられ
ハーランドやマンジュキッチを他所に取られてラッシュフォード怪我とか
何もかも上手くいかないな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:46:50 ID:3vbZo0EW0.net
スールシャール、キーン、ネビル、ギグス、スコールズ、キャリック
ガム爺の化石サッカーが染み付いたOBが指導者として大成することはない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:53:31.24 ID:DmpCzGl50.net
ユナイテッドのob
どいつもこいつもうるせえw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:55:11.81 ID:WZ11U5z+0.net
栄光の7番

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:59:45.27 ID:4MEFa0LJ0.net
>>116
クライフのドリームチームの時が初めての大耳
ライカールト・ロナウジーニョの時がやっと2回目、だもんなあ
新興クラブだなバルサは

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:08:16 ID:2WwSJ5MM0.net
>>134
バルサと言えばベップって言われるけどやっぱライカールトだよなー

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:11:12 ID:2WwSJ5MM0.net
マンUは香川入れた時にうまく改革できてればね
怪我の後だからアジリティ失われてたけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:14:15 ID:KBNRFhxh0.net
>>122
そりゃ、強いチームはPK数が多くて被PK数が少なくなるに決まってるだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:18:35 ID:WfxDEhXT0.net
ディマリアにファンも周りのobもヤンヤン言ってるの見てまじでクソクラブだと思ったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:30:56 ID:wxE74vS/0.net
あのメンバーで絶頂期のリヴァプール相手に善戦したほうじゃないか? 目指してるのが覇権奪取ならもっともっとお金と時間がかかるだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:52:41 ID:DmpCzGl50.net
チームが機能してりゃ選手がよく見えるのがサッカー
リバプールの選手で加入当初からワールドクラスのやつなんてそんないない
あのメンバー、という評価自体を監督やフロントがつくってる側面もでかい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:56:46 ID:ZZSM4zGE0.net
ファーディナンド(監督なんてやるもんじゃないな・・・解説最高)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:57:08 ID:rR1sucNX0.net
サーが来る前は中堅チームだったんだよね サーの頃は2回に一回優勝してたのに

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:28:05 ID:pGMb6kFB0.net
浦和みたいなもんだと思えば受け入れられるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:34:39.43 ID:KQjI/p+q0.net
オウェイシスのビネガー兄弟大喜びしてそうだなw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:47:44 ID:2ykMd2yL0.net
>>136
香川真司という疫病神w

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:53:43 ID:a7avUNss0.net
>>3
モイーズを思い出した

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:04:41 ID:kcRuD4Hh0.net
この試合のマンUのスタメン
デヘア
ワンピサカ
ジョーンズ
マグワイア
ウィリアムズ
マティッチ
フレッジ
マタ
ペレイラ
ジェームズ
マルシャル

ワールドクラスの選手が遂に0になったか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:15:49 ID:Mbi3N9hm0.net
ラッシュフォードがエースなのもなんかなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:22:03 ID:FoM83IIp0.net
すっかりマンチェスターの雑魚のほうのポジションになっちゃったな
マンチェスターに移籍?なんだUかよってレベル

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:23:15 ID:YJDZjbxl0.net
>>147
デヘアがいなかったらあとどれ位負けていたかも知れないから、彼だけは外して上げて欲しい。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:23:46 ID:wxE74vS/0.net
>>147
デヘアじゃなかったら5点ぐらい獲られたんじゃないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:26:50 ID:Mbi3N9hm0.net
>>149
昔は横浜マリノスと横浜FCくらいの格差があったのにな・・・・
比較にすらならなかった。それが・・・

オイルパワー恐るべし

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:37:44 ID:Hdz0CT+20.net
モイモイの時しょっちゅう何十年ぶりの負けやってたけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:51:37 ID:F9gamktd0.net
スールシャールとか聞き慣れない呼び方だからパッとしないんだよ。
ソルスキアに戻せばワンチャンある。

まぁぶっちゃけ現役んときも要所で決めてるようで決めきれないとこもあったりで所詮スーパーサブ止まりだったからこんなもんだろ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:00:04 ID:VZQGTcCt0.net
ミラン程じゃないけど、ユナイテッドももう軽く5年以上低迷してるよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:05:35 ID:xXzmXu6o0.net
>>72
(誤)日本人
(正)ネトウヨの子供部屋氷河期世代おじさんおばさん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:06:31 ID:REYibCMI0.net
格下扱いしてたはずのリバプールは遥か遠いところに行ってしまったな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:12:23 ID:r5wjwkUM0.net
>>133
それを実績もない、わけもわからん18歳に与えたんだからあの時点で栄光の背番号ではなくなってたんだろうな
たまたま物凄い選手になっただけで、その後にルーニーに渡すわけでもなく適当に転々と
レアルの7番も終わっちゃうのかな。偉大過ぎる選手の後は大変だ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:14:53.46 ID:02RmecIX0.net
モウリーニョはよくこんなチームを2位まで持っていったな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:18:12.86 ID:pCTwnwR30.net
マンユーとかヤンキースは低迷から全然復活してこないね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:33:43 ID:UlM6qi7Q0.net
>>157
まあプレミアリーグ始まる前の時代はリバプールのほうが格上だったんですけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:05:27.92 ID:ijbRF9vN0.net
金のあるミランみたいになったな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:37:49 ID:1DKWgdYT0.net
テベス獲るの?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:44:52.75 ID:rR1sucNX0.net
>>160
ヤンキースは優勝こそないがレギュラーシーズンの勝ち星は10年で最多なんだけどね 金もそこまでかけず若手も出てきて育成のヤンキースでいい方向なんだが サイン盗みの一番の被害チームでもあるし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:17:36 ID:2WwSJ5MM0.net
まんうらしさってなんだろう?
スター選手が労働者みたいに走るサッカーかな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:21:21 ID:cFG4IYtx0.net
実力やろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:56:45 ID:Zo3B5ZA60.net
スーパーSDのまんう再建プラン

ーーーーーーーーーーーーーデヘア
ワンビサカーーーマグワイヤーーーリンデロフーーーショー
ーーーーーーーーーーーーマティッチ
−ーーーーーーポグバーーーーーーーーフレッジ
ーーリンガードーーーーーーーーーーーーーーマルシアル
ーーーーーーーーーーーラッシュフォード

ノー補強、補強費0で充分再建可能だな
問題は監督だ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:56:16 ID:yrgxktH90.net
マンUと鹿島の凋落って見事に一致してるよな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:01:53 ID:fwa8XRTR0.net
>>92
味方も敵も含めて選手の気持ち揺さぶるのうまかったよな。前半ビハインドで逆転した試合とかよく見たわ

ベッカム離脱以降はビッグネーム少ない中でうまくやり繰りしてた印象ある。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:03:08 ID:fwa8XRTR0.net
>>97
もういつ死んでもおかしくない年齢だから無理だよ。脳出血やっちゃったし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:04:54 ID:fwa8XRTR0.net
>>109
要は一人に頼りすぎたな
アーセナルもしばらく苦しむだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:09:19 ID:fwa8XRTR0.net
>>102
中盤の4人が揃ってた頃はほぼ毎週見てたわ
もうあんなドラマのあるチーム出ないだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:15:45 ID:fwa8XRTR0.net
>>142
サーも最初の数年は解任されるかされないかのシーソーゲームやったんで

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:18:27 ID:yrgxktH90.net
>>172
ドラマ=ファギータイムだからな

VAR時代だったらマンUなんてタイトル数4分の1以下だろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:18:56 ID:fwa8XRTR0.net
>>165
勝利への飽くなき情熱
これこそ赤い悪魔にふさわしい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:21:26 ID:K1xlPzcs0.net
>>1
赤い…

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:21:26 ID:iZrhE57t0.net
>>156
発狂してんの?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:21:29 ID:fwa8XRTR0.net
>>174
そうか?PK抜きで逆転した試合よく見たぞ
ベッカム抜けてからはほとんど見なくなったからその後は知らんが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:23:59.58 ID:IisFFkEl0.net
ソルスキア

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:47:04.37 ID:B9qipwmr0.net
>>86
マンうが名門だったのはバスビーとガム爺の頃だけ
この2人以外の時期はただ1部にいるだけのチームでしかない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:12:16 ID:KVr8iy8V0.net
>>167
トゥヘルなら再建出来そうなんだよな
限られたメンバーでチーム組むのかクソ上手いからな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:49:31 ID:pAZ6AB1E0.net
>>40

14 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/23(木) 23:04:31.50 ID:LAt82PWi0
スールシャールはクビ
ソルスケア新監督就任だな


で、お前は何が言いたいの?馬鹿なの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:22:23 ID:B9qipwmr0.net
ルカク抜けたのに代わりのFW補強しなかったのがなあ
もしラッシュフォードが怪我でもしたらどうすんだと思っていたら案の定

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:17:22 ID:ieB48Ius0.net
ガム爺とハインカスはデルボスケやモウリーニョみたいに晩節を汚さずに終わったな
今のレジェンドはジダン、クロップ、次いでペップやシオメネか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:23:41 ID:X2Dhnirr0.net
>>135
北別府?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 03:25:32 ID:L3OYsrWr0.net
>>173
まぁいきなりは強くできないんだろうけど ほんと解任しなくてよかったね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:19:52.70 ID:Zoktn7gU0.net
プレミアって名門と言えるチームがリバプールくらいしか無いんだよね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:39:27.41 ID:doKd9bKb0.net
>>180
チームの長い歴史の中で、リーグ優勝監督はその2人だけだったかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:42:52.72 ID:ASQ2QgjQ0.net
香川が来てからマンU弱くなりすぎw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:45:14 ID:Z20NAq4u0.net
>>188
100年以上前からリーグタイトル取ってるが?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:04:23 ID:5uWvMBvW0.net
>>189
今まではガム爺がフロントもメディアも選手コーチも手中に収めてたけど
香川率いるビッグスポンサーでフロントの権限が上がったからガム爺もお手上げになったんじゃないかな
そこからドケチだったマンUが羽振りよくなってアホみたいな買い物するようになったけど後はご覧の有様

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:51:14 ID:AvmQ1LY20.net
>>191
監督によるワンマンが減ったのも移籍金バブルといい経営フロントの力が大きくなったのも関係あるね
レアルは昔からバブリーな買い物しては監督コロコロ変えてなかなか結果出なかったし
今のプレミアもそんな状態になった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:50:35 ID:JBLkWc6a0.net
>>191
ファーガソンが香川に面倒臭いスポンサーが付いてる事に気付かなかったってのがしっくり来ない

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★