2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】出川哲朗、矢作兼が“ドッキリ”を見破る方法

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/01/25(土) 22:14:23 ID:V4AAWWco9.net
【現役放送作家X氏の芸能界マル秘ウラ話】昔から変わらず今も「ドッキリ」はバラエティー番組の人気ジャンルの一つだ。制作陣は何とかターゲットにバレないように仕掛けているが、バレてしまうことも多々ある。そうなるとその後、演者はドッキリにうまくダマされたように振る舞うしかない。

 千原兄弟の千原ジュニアは語る。

「こんなこと言うたらアレやけど、分かるやん。『何?この配線コード』とかさ。『こんなところに観葉植物なかったやん』とか。段ボールが置かれてたりね」 

 バイきんぐの小峠英二も「楽屋に観葉植物ってそんなに置いてない。自分の身長ぐらいのところにカメラが仕込まれていることが多い。それがあったらかなり怪しい。あと急に人が入りそうなロッカーがあるとかね。楽屋にロッカーなんてないから」と苦笑いを浮かべる。

 さらに「タクシーに乗った時にドッキリなんじゃないかと思ったら、目をそらして、シートベルトを締める。今、シートベルトを締めていなかったら放送なんてできませんから」と暴露した。

 小峠ほどドッキリを仕掛けられる立場になると、予想外のことで見抜けるようになるという。

「僕はたくさん仕掛けられているので、何度もドッキリのエキストラの方に会っているんですよ。『こいつ、この前もドッキリで見たな』という人がいる。さすがに同じような人がいたらドッキリだなと気付きます」

 出川哲朗の“ドッキリ警戒センサー”がもっとも働くのは、千葉県の東京ドイツ村だ。

「東京ドイツ村は土地がすごい余っているから、僕ら芸人の聖地なんですよ。落とし穴とかすごい掘り放題なんで…」

 おぎやはぎの矢作兼も「なぜかそこ(東京ドイツ村)がいつも撮影場所を貸してくれるんですね。あんな大きい場所で、落とし穴を作っていいってとこはないので、ドイツ村ばっかになっちゃうんですね。『みなさん(とんねるずのみなさんのおかげでした)』の収録っていうのは木曜日と金曜日にあるんです。必ず。それでスケジュールに<木曜日 ドイツ村>って入ってたら、もう落とし穴しかない」と力説していた。

☆現役放送作家X氏=1967年、東京・神楽坂生まれ。23歳でラジオ番組で放送作家デビュー。PTAから苦情が絶えない某人気バラエティー番組やドラマの脚本を手掛ける。


2020年01月25日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1701891/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:15:52 ID:OBgmDQAx0.net
さらに「タクシーに乗った時にドッキリなんじゃないかと思ったら、目をそらして、シートベルトを締める」

タクシーが仕掛け人ってパターンめちゃ多いもんな
それはわかって乗っからないと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:16:10 ID:qdnzoM840.net
かかったフリしてるやん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:16:47 ID:F/fwea060.net
小木「羽田からわかってたよ」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:17:22 ID:mFfZAiGp0.net
2get

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:17:24 ID:g9U2vArJ0.net
99のラジオにて、出川のロンドンハーツプロポーズの回の裏話

出川:もうねぇ あんな落とし穴俺だってわかってるわけよ な! 
   おれだってあんなところでパーティやるわけない おれだってあんなの落とし穴あるのわかるわそんなん
矢部:座って! 仕事や それはええよ
岡村:うん わかりますよ
矢部:それはいいよ
出川:うん それはもうあの 輝くところ 自分が輝くところも欲しいし ね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:17:52 ID:Uog+OxlT0.net
ペットボトルのラベル取ってあるんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:18:08 ID:QSe+V6zi0.net
千葉で東京でドイツか
わけわからん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:18:24 ID:IT4izfg50.net
あまりに失礼なスタッフがいて、「ああ、これはドッキリだな」って
思ってたら単なるマジで失礼だったパターンもあったと
バカリズムがラジオで言ってた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:19:40 ID:wBgnvbqO0.net
ロンハーのたまたま通りかかったていでのドッキリは
誰も回避できない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:21:05 ID:Ub3gYSHG0.net
自ら落とし穴にはまる男



小木 博明

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:22:19 ID:nMnPU7Ho0.net
昔、ハイヒールのリンゴがドッキリを見破った後
これ今着てるのシャネルなんです、なんかあったら弁償してもらえますか?
って言ったらスタッフがすごすご出てきてお釈迦になったって言ってたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:23:03 ID:2z5Eqm8r0.net
気付いた後にどんな行動が取れるかだからな
「水ダウ」なんて殆ど皆気づいてるでしょう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:23:06 ID:WFM3Eweb0.net
>>12
全く見かけなくなったわけだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:23:15 ID:PjjsWJNk0.net
>>8
親会社は名古屋

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:24:52.27 ID:7L6WIW+C0.net
>>9
博多華丸大吉やパンクブーブーは福岡ローカルでバレバレの雑なドッキリやらされてたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:28:29.25 ID:2UjvhDPT0.net
ドッキリだと気付くのは早くてもどの番組のドッキリか当てるのは難しそう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:29:03.19 ID:dVKoCnUM0.net
見抜いて演じてもらわないと制作側も困るだろうね
ターゲットがマジギレしてドン引き展開になったら放送できないし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:29:34.46 ID:vshddz+m0.net
出川はわざと引っかかったフリはしないと断言してたな

実際くりぃむの番組でドッキリを見破ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:31:07.62 ID:sSdEnjqQ0.net
最近じゃ見え見えの仕掛けてやりに行くかを見るようなのも定番だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:33:19.65 ID:X/Uzx+wo0.net
>>15


22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:35:18.44 ID:1FhTazVK0.net
注目する人もいないからだろうけど
ドッキリ偽AD結構一緒

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:35:50.21 ID:8Z0AUGe50.net
水曜のダウンタウンで小宮のホントどっきりは良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:36:01.12 ID:CxigXJNu0.net
ドッキリはみんな独り言を言うからバレバレ
普通独り言なんて言わないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:37:26.46 ID:DPQrxN4q0.net
ドッキリなんて芸人の落ち方やリアクションでなんぼやん
ほぼヤラセレベルか匂わせて芸人にやらせるパターンだろw
全く知らないとけがしたらテレビ局側が全責任被るからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:37:26.74 ID:SSntUjJp0.net
楽屋のペットボトルが透明だとドッキリ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:38:58.36 ID:ifHLnYyf0.net
>>2
プロの仕事やね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:39:25.45 ID:iAq+UMfe0.net
みなさんおおかげでしたの全落ってヤラセだったのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:40:19.01 ID:FIDg0ZHq0.net
>>12
リンゴもシャネルか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:42:33.65 ID:knx1Uv9x0.net
>>2
タクシーで金取って搬送するふりして別の仕事すると、許可や免許に差し障りないのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:46:13 ID:985//ea10.net
出川だと、またきたか〜程度なんだろうけど
他の人だと、ついに俺にもきたか!と内心喜びそう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:46:13 ID:oxlpmc4+0.net
つ台本

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:48:08 ID:SeDjYI2j0.net
ドッキリっぽいけど何の番組か分からないしドッキリの詳細も分からない
あからさまなドッキリに対しどういう対応するか見られてる場合もある

ここでどう立ち回るかが芸能人の仕事です

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:49:13 ID:oxlpmc4+0.net
ガチだと信じるやつは
自分が制作側ならどうするか
考えてみたらいい

事故の可能性をゼロにする
ウケのいい映像を一発で撮る
納期を守る

そのためにはどうしたらいいと思う?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:49:35 ID:krNWkQkl0.net
すべて台本通りのヤラセ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:49:39 ID:2AzkkIsh0.net
ドッキリとか昭和脳だよなあ……

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:50:54 ID:Km54te4R0.net
>>31

そういえば霜降り明星がロンハーで落とし穴に落とされた時
めちゃくちゃ嬉しそうなリアクションしてたな
内心嬉しいだろうけどそれを表に出しちゃ駄目だろ・・・と思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:52:26 ID:UPMBD+Ej0.net
>>1
そもそもドッキリって視聴者が見たいと思ってるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:55:44 ID:+QFtccRd0.net
ドッキリは小学生の子供が大喜びで観てる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:13:07.08 ID:sGcASGf10.net
>>23
週刊誌に載る記事をドッキリ風にホントですって伝えに行くやつかw
あれ出川にやってほしいわー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:16:33.41 ID:/qPx2kX40.net
>>38
わざわざこのスレでこういうこというのって、レスこじき?w

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:21:48.55 ID:LsKdqxxJ0.net
白人のきれいなお姉さんが
犬にブラ持っていかれた設定で
トップレスで道に出てくるドッキリは
すごかったな(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:32:10 ID:gtuUF1sg0.net
水曜日のダウンタウンでやってた
お互いが仕掛け人で疑心暗鬼になる奴は最高だった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:39:33 ID:V08/ce0B0.net
わかっても引っ掛かったふりしないと番組にならないだろ
そんなこともお前ら結局わからないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:41:55 ID:6lOpHBbw0.net
>>44
ドヤ顔でそんな分かり切ったことを書かなくてもいいから

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:41:57 ID:TwchvEDL0.net
>>1
置いてあるペットボトルのラベルが剥がされてるとか…残念な演出するバカが未だにいるわな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:47:58 ID:OfY6OtM30.net
まだドッキリなんてやってんのかw
そりゃyoutubeに負けるわw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:55:58.11 ID:ALkWymUP0.net
色々うるさいんだな
昨日あぶない刑事見たけどまだ尾行の段階で
犯人の車が一時停止無視したけど
追う刑事の車も一時停止無視してたぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:07:09.71 ID:yXcZJhe30.net
>>34
何を得意げになってんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:11:56 ID:2tujvy2T0.net
もう最初から芸人に「ドッキリに引っ掛かったふりをしてください」と頼んでおけよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:14:22.04 ID:zRw4zaXG0.net
落とし穴とかいくらでもやればいいけど
大御所に失礼な態度を取るとか止めてほしい。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:16:17.03 ID:iJpsdxz60.net
見破るもなにも打ち合わせしてますけどね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:16:55.06 ID:v9komxDw0.net
小峠はドッキリと分かるとすぐ笑っちゃうんだよな
ヤクザの宴会に呼ばれた時も一人でニヤニヤしてた
あばれる君とかは必死に演技してたのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:28:50.27 ID:J/lLmOL/0.net
>>47
YouTubeのケンカヤラセの方が酷い
昭和のテレビより酷い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:38:16.89 ID:VGqxcWLs0.net
小峠の雑な死刑ドッキリは笑ったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:40:48.83 ID:wYGn/YPW0.net
飲み物のラベル剥がしてあるときね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:42:03 ID:Auc5n7Cu0.net
>>6
ぐるナイで爆破ドッキリで
不自然なセットや配線見せてビビらせて結局やらないというドッキリあったな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:42:57 ID:LhdlI4gr0.net
菊地亜美が落とし穴に落ちる瞬間に変顔作ってたのは見事だった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 01:15:54 ID:OfdfdvMJ0.net
塗料とかずぶ濡れとかはやらせだろ?
携帯とか腕時計とか高い服とか
あははゴメンね〜じゃすまんし。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 01:20:31 ID:BXOoFBgf0.net
とんねるずのガッチャンコは面白かった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 01:35:31 ID:osPelL7lO.net
>>56
これな
やらせもこれで判断してる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 01:48:22 ID:RZ6A2b7I0.net
>>1
https://i.imgur.com/86UyH8t.jpg
https://i.imgur.com/nrS16iX.jpg 

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:00:42 ID:tI7a9y9Q0.net
さまぁ〜ずは気付くと言っちゃうからドッキリにかけられなくなったらしいな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:06:02 ID:/WAYsck50.net
>>54
ヒカルがぼったくりバーの店員を理屈で言いくるめて
被害無しで帰ってくるのなんて本当に酷かった
絶賛コメントばかりだったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:21:00 ID:RTOdpBPz0.net
芸能人はなんかおかしなことが起こったらドッキリって思うようになってるだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:29:04 ID:nwTRlijL0.net
>>2
なんかこの書き方だと普段はシートベルトを締めないとも取れるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:32:48 ID:3Eums1YN0.net
薄々気づいているのは分かってるけど
それでもドッキリと気付かないように見えるサイコ西村はすごいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:33:33 ID:HK9JwmK70.net
>>66
大体締めへんやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:35:17 ID:HyyzvUDq0.net
たまに運ちゃんがしめてくれって言うてくるよな

地ベタ走るときの後部座席のみ罰則は無しってルールやったっけ今は?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:42:46 ID:HBuxxP2m0.net
>>50
みなさんでドッキリかけるのを匂わせてどういう対応するかを検証する企画やってたな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:43:03 ID:CF5VFr1z0.net
たぶん合意の上での隠し撮りとは言えmisonoがモニター監視してる前で脱衣場でフルチンになったのは良かった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:43:05 ID:6zSI8eB90.net
芸人にドッキリ仕掛けてもつまらんのよね
もっと意外性のある人物じゃないと

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:46:30 ID:nnERgODl0.net
どっちにしても大きめに驚いてあげるのが良いわな

テレビ局じゃなくて
零細の制作会社だろうし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:52:32 ID:RS8s3wYS0.net
>>19
それはありえない
全ての準備、人件費が無駄になるんだから
絶対に騙されたふりをする

くりぃむの番組は知らないがそういう台本なんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:56:33 ID:Xn2S+vv60.net
>>71
チン?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:09:14 ID:QxYDxDjQ0.net
楽屋ドッキリで大物芸能人なのに部屋にマネージャーがいない

BARなのに撮影時間は午前中とか昼間

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:09:23 ID:ixHBAbp30.net
小峠の死刑ドッキリは良かった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:13:51 ID:QxYDxDjQ0.net
アメリカので面白かったのは
大型犬にライオンのメイクして
BBQや海岸の人がいる所にいきなり乱入

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:19:52 ID:hbbIoLgO0.net
>>13
水ダウは気づかないだろう
違和感があってもカメラに気づいてもなんのドッキリだか理解するのが難しい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:28:18 ID:S03q9XN40.net
わざとカメラばれさせたりしてドッキリにかかったふりをしてるのを楽しむドッキリが好き

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:30:05 ID:S03q9XN40.net
水ダウの人がいるシリーズでロッカーに人がいた小峠のドッキリは気づいていたんだろうか
サイコ!サイコ!って叫ぶやつ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 03:34:18.89 ID:cZbCO6Gi0.net
大川栄策のエロどっきりなんて
薄々気づいてても回避不能よ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:32:05.93 ID:9oGmK0uX0.net
フジモンとユッキーナの仮面夫婦ドッキリは今から思えば深かったんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:39:03.85 ID:H0L9i7Lr0.net
>>79
クロちゃん家なんか普通に定点カメラ置いてるぞ
隠してすらない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:55:15 ID:346BQ/8C0.net
>>47
YouTubeもドッキリばっかなんだがww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:58:35.25 ID:wqx6lvdr0.net
演技力無い奴はムリだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:58:37.26 ID:ghcdEnoJ0.net
穴に落とされた永野は酷かった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 05:01:37.71 ID:cuMEuAFA0.net
ドッキリに子供使うときは子役使っちゃだめだ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 05:13:13.15 ID:uLGCBPSO0.net
>>23
あの番組はやっぱ発想が凄いわ
そんな考えに至らないもんw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 05:16:37 ID:QDhtaaT50.net
もうやり尽くしてるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 07:52:00 ID:j+H1oWZj0.net
昔のナイナイだっけな?
今からドッキリしかけるんでって事前に伝えてからやってたのがあったな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:08:48.84 ID:cxSjpriM0.net
>>31
俳優でも子供の頃からテレビで見ていたドッキリを芸能人になったんだから
自分でもやられてみたいと思っている人はそれなりにいるはず

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:11:35 ID:qJ7OQIb20.net
聞いたことない単発番組の街ブラロケもドッキリだと思うだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:13:13 ID:xtrfDnKB0.net
>>34
制作側ドヤッ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:22:41 ID:b3b68VNu0.net
解散ドッキリや一般人と絡むドッキリとかで
いい人オーラ全開で感動話になっちゃう芸人いるけど
ドッキリに気づいてたとしたらなかなか狡猾だね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:28:11 ID:A1pDW01y0.net
>>91
めちゃイケかな?
予告寝起きドッキリという企画は定期的にやっていた。
来週は水ダウで、予告ドッキリの企画があるよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:29:43 ID:rYPnK6Mj0.net
>>78
犬をクモに仮装させたのでも思ったけど撃たれたらどうするんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:31:49 ID:i9k+iJcN0.net
東野さんの頭、かた焼きそば見たいですね。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:33:00 ID:nAYRRseR0.net
ドッキリ見破るって一般人には
全く必要ないスキルだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:40:01 ID:AR64syl70.net
山崎方正が車に乗って帰ろうとしたら後部座席に幽霊が出てきたやつが最高かな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:41:18 ID:rQ/anq7V0.net
https://youtu.be/sPZqweMfyic
小峠のこれ面白かったなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:42:27 ID:xIhiN3gD0.net
>>11
これが新しい形かと、
芸人にしてみれば拷問だけど、いとワロタ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:47:32 ID:i4BSyjVP0.net
逆にドッキリに間違いないと思ったらリアルでえらいめにあったとかないのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:47:36 ID:VGISlTrM0.net
内Pの三村の車にカメラ仕掛けるやつ好きだったw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:48:17 ID:wV0N65Ad0.net
>>68
締めといたほうがいいぞ
タクシーは事故率高いし追突とか貰い事故もあるし。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:51:30.56 ID:i4BSyjVP0.net
>>34
そのまんま「プロレス」やん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:52:52.37 ID:FG3/1FTT0.net
カメラにはすぐ気づくけど
そこから何が起こるかまではわからないから
結局はガチみたいなこと日村が言ってたな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 08:58:42 ID:Xg5aF9S+0.net
お化け屋敷は作り物としてわかってるけど、びっくりしたり
ジェットコースターなんか死にはしないけど、ゾクゾクしたりするのと同じで
どっきりだとわかっていても、びっくりはするんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:02:54 ID:wmvEw1MA0.net
昔、東野に仕掛けた かた焼きそばのあんを頭にかけるどっきり は面白かった
朝から晩までずっと追いかけてた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:03:02 ID:Xg5aF9S+0.net
いっそアマゾンプライムのカリギュラみたいに
自分でどっきりの仕掛けを企画して、自分で引っかかるというのもあるぞ
ロバート秋山なんか不自然に巨乳の谷間を見せつける熟女祈祷師とか出してくるし
小峠はとにかく炎の仕掛けばっかりで、アチアチと転げ回ってるし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:04:15 ID:Xg5aF9S+0.net
ホテルや自宅撮影のドッキリとか
俺なんかすぐ全裸になってオナニーしちゃうしダメだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:04:59 ID:gLFB9pmV0.net
楽屋に置いてるラベルを剥がしたペットボトルを見ればバレバレ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:05:02 ID:V7lXINj20.net
うわ、もう出ーたよー
最悪だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:06:37 ID:Nr9V8C7f0.net
ドイツ村の件は知らなかったw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:13:54 ID:0F4XcuuJ0.net
吉本の大阪芸人が「大阪のドッキリは、飲食店で座ったカウンターの正面にカメラがわかるように
置いてある、だから大阪のお笑いは厳しい」という趣旨のことを言ってたんだが、
大阪芸人派だからダメなんだよ、と思った。
>>107の日村にこそ、関東のお笑いの厳しさがあるだよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:23:29 ID:MKf2rD4L0.net
>>115
単純に日村が学習能力がないだけ。
芸人としては正解かもしれんが社会人としてはクズの極み。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:30:02 ID:48ovLeql0.net
今時本当に騙されてると思ってる奴いるの?
リアクション芸の延長の認識でしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:31:33.32 ID:48ovLeql0.net
>>116
というか仕込んでるって分かった時点で身の危険はないんだから
ガチでもなんでもないよなww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:39:24 ID:0F4XcuuJ0.net
>>116
大阪ではドッキリと知った上で、いいアクションをすることが求められている。
東京はドッキリと知ったら、それはそれで別の緊張感があると言っている。
日村は有能なタレントだよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:40:43 ID:SwsCVszH0.net
よく交通違反のドッキリで警察官に呼び止められるやつ
近くにパトカーがあったら車内に無線機があるかどうか見ればいい
あと髪の毛の長い警察官なんかいない、役者丸出し

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:43:02 ID:zB8rvA9x0.net
>>18
岸部シローが落とし穴何度もやられてブチギレて
「金持ってこい!」って怒鳴りだして収録中止って
こともあったな。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:54:29.46 ID:UYA81OCY0.net
だまされた大賞は、演者がわかった上で放送するから面白い。
ロンハーは気分が悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:58:15 ID:6fos/q6X0.net
相当昔のロンハーでやってた淳が亮に仕掛けたドッキリが面白かった
亮は自分に落とし穴のドッキリが仕掛けられるのを知ってしまった上で、穴に落ちに行くか穴を避けるかってのを観察してた

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:59:27 ID:olRGUhPm0.net
水ダウのえぐいどっきり見てたら
他の見てられなくなったw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:07:13 ID:Vr6hbDRW0.net
>>15
明和興産ってパチンコのとこ?
あっ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:15:57 ID:lbYijbor0.net
>>118
突然人がいるシリーズは事前にいっとかないといきなり殴るかもしれない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:03:35 ID:n6ov7CMa0.net
>>126
警察呼んでも困るからな
だから芸人として引っかかったフリ力が求められる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:09:40.78 ID:JIhaRSaI0.net
>>126
芸人はまずドッキリなのかマジなのかを考えるから
下手すると命に関わる問題なんだよね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:12:12.48 ID:nFsjl9Qv0.net
くろちゃんも気づいてたらシック

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:16:50.86 ID:y/WMIJ8l0.net
>>127
具志堅用高が実際に警察に通報してドッキリ中止になったことがあった
放送では「※事前に警察とは相談の上で撮影しています」のテロップが出てたけどそんなの後付けの嘘バレバレ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:37:11 ID:yXLGxfDW0.net
>>31
この記事が5時夢で取り上げられたとき、大橋未歩がドッキリにかかりたいみたいなこと言ってたな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:08:37 ID:Jhey0WXV0.net
>>107
くりぃむの番組か何かで、いつドッキリと気がつくかって企画で
さっさと気がついた日村は最終的に竹山と一緒に全裸で楽屋から出て行っちゃったって奴あったな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:12:38 ID:6RGsxZHJ0.net
水曜日のヤバめの素人役の人が出る説最近やらなくなったな。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:12:51 ID:Papycc4b0.net
街でクロちゃんに、ぜんぜん知らないやつがカメラを持って
水曜ですと言ったら、ついてくるかってやってたがさすがに逃げてたな

だが芸人に週刊誌の記者だと名刺を見せて、ちょっとあっちで話しましょう
と言うと駐車場へ素直についてきてた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:15:38.26 ID:LIqf49Ut0.net
>>84
逆にいつもあるからいつドッキリ仕掛けられるかわからないという

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:17:06.82 ID:LIqf49Ut0.net
>>24
お前言わないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:22:33.31 ID:sBPqT/P40.net
若いころからありとあらゆるドッキリ仕掛けられてるだろうからな出川とか
そりゃ気付きやすくなるな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:25:44 ID:0F4XcuuJ0.net
女芸人やバラドルが水に落とされるドッキリを見ると「生理だったらどうすんだろ?」っていつも思う。
マネージャーは生理周期を把握しているもんらしいが。

だからこの手のやつは本人が知っていないと、危険。
知らされていないのは、タイミングだけだと思う。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:31:45.07 ID:xcxN+ac80.net
木曜日 ドイツ村

おもろいやんwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:35:37 ID:JECsyeRz0.net
出川、小峠、三四郎小宮クラスになるとどうドッキリにキレイにはまるか?という難しい状況になってるからなw
これはこれで大変だわw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:43:03 ID:0f36BPtE0.net
>>62
えぇ…バレバレじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:44:04 ID:EIcwlnt00.net
ドラマでも後部座席のシートベルトは違和感あるな
タクシーでシートベルト促されたらドッキリ確定だと思ってしまいそう
法的にシートベルト要るけど言われた事無い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:13:49 ID:CF5VFr1z0.net
>>101
裁判の時のツッコミww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:18:37 ID:qh3LAqPl0.net
ペットボトルのラベル剥がされてたらどこかに隠しカメラあるわな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:00:43 ID:nwTRlijL0.net
>>133
さすがに有名になりすぎた

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:10:25 ID:pmTobb5/0.net
落とし穴掘るのにも場所を探すのに苦労してんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:16:48 ID:izfArNDR0.net
本人の了承得ずに落とし穴に落とすのは
安全上NGなんだろうね。

だから、どうしても、そこに落とし穴があると知っているような歩き方で落ちてしまう。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:31:00 ID:v4PZnj3N0.net
シートベルトしなかったところでメリットなんてないんだから
最初からしとけよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:24:47 ID:da7RPM1T0.net
youtuberがドッキリばかりやってるけど何が楽しいんだろうと思うわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:27:29 ID:c4qNvaDu0.net
>>66
タクシーは色々特別待遇あるのよ。
例えば赤ちゃんでもチャイルドシートなしで乗れたり。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:33:36 ID:FVr3w7gH0.net
>>24
俺は言うなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 21:00:20 ID:T97zV37H0.net
小峠意外はもう仕掛けられるような立ち位置でもないだろ
後輩への嫌がらせかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:21:49 ID:o0AevJRU0.net
>>109
その書き込み見て なぜ東野にかた焼きそばのあんをかけるのか
その理由が今初めて分かったw
なぜ今まで気付かなかったのか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:33:22.83 ID:RACblUhQ0.net
どっきりにマジギレして番組出禁になった馬鹿もいたな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:33:23 ID:+Tk/Bwll0.net
そんな!吉本超合金で恐いラーメン店主の店でFUJIWARAが「ここのラーメン、ウンコ入ってるぞ!」って騒いでマジギレされたり
サバンナ八木のお気に入りのバイクに大量のサラダドレッシングかけたり
二丁拳銃修二の家の荷物を勝手に積んで別のマンションに移して今日からここで住め!ってやったのもヤラセだったの!?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:40:32 ID:8g1Hnr/D0.net
どっきり序盤の今カメラ見たよねという映像を使うのは何だろうね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:41:51 ID:EG6h4x1x0.net
これ水曜日のダウンタウン?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:42:26 ID:dBDI0RkS0.net
バレルもなにも「台本」あるだろww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:44:52.95 ID:BRsU2wJf0.net
ぶっちゃけドッキリのエキストラのほうがアイドル女優モデル女優ジャニタレより演技上手いよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:47:46.06 ID:vA7LdsV40.net
>>128
あれ本気でやってると思ってるアホいるんだな・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:47:47.54 ID:oQweKD410.net
芸人のドッキリはバレバレだからな。
芸人のドッキリはもう演じてるのがバレてるしわかってるよw

大昔のと海外のくらいだよガチでやったのはw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:00:20 ID:TYxLD/Lt0.net
ダチョウの上島だったかが飲んでたらあからさまにヤクザな外見の男が近づいて来て「何かギャグやれ」
って言って来たので、これはドッキリだと思って逆に「うるせえんだよ、コラ」とかキレてみたら
ガチの本職でそのまま連れて行かれとか・・怖い話があったな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:06:41 ID:NFwX3GLv0.net
出川もいかにもな893の風体した人に絡まれたから、ドッキリと思ってカメラ探してたら
普通に殴られた話とかあった、小峠も仕事増え出した頃ドッキリの仕事が立て続けに
3つあって、その後の仕事が海外でワニと対決って書いてたからドッキリかと思ってたら
そっちはガチだったって話があった、職業病なのかなんなのか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 13:35:17 ID:VQriXMeM0.net
結婚前、嫁とその友達にドッキリ仕掛けられた
結婚式で余興で流すというやつで、嫁の友達が俺を誘うというやつだ

マジで危なかったが、自制心が働いてホントによかったと、10年たった今も思い出しては、胸を撫で下ろすことがある

美女にも落とせない妻一筋のいい旦那といういいイメージが残ってるのには感謝するが

ドッキリとは無縁な素人にはやめといた方がいい、あれはマジ両刃之剣だ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:02:21 ID:8qQ4QKGP0.net
たまに見るけどモニタリングってドッキリのつもりなのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:11:34 ID:fK8wsqJy0.net
気づいてなければ無言だろうに何故か独り言多いもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:15:14 ID:ujUr23p90.net
>>34
またこの改行がイイ味かもし出してるねぇw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:17:38 ID:pPt2B25M0.net
(´・ω・`)ドッキリってただのリアクション大会だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:17:51 ID:DD6IRXwm0.net
ヤラセだろどうせwww

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:20:03 ID:lcRTsZ4T0.net
>>93
最近はドッキリ用のニセ番組かと思うような安っぽいセットの番組が増えたな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:23:35 ID:u+R/wD4T0.net
矢作じゃなく小木にコメントさせろよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:26:05 ID:BsGEOtGL0.net
カラテカ矢部がドッキリで街中の散歩中数人に拉致られるのを見て、芸能人の拉致って簡単にできるじゃんって思ったわw
たぶん周囲の人も芸能人だと分かると何かの撮影だと普通に思うだろうしww

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:21:32 ID:V3xF7wP30.net
>34
んなもん無視してたのが昭和のドッキリなんだよw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:02:42 ID:HUN1AVsW0.net
大川栄策のお色気ドッキリが好きだった
今はコンプラ縛りがきつくて無理だよな

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★