2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】NBAレジェンド、コービー・ブライアント氏 41歳 ヘリコプター墜落事故死 13歳愛娘も同乗 ★4

1 :ばーど ★:2020/01/27(月) 09:06:33.41 ID:674U+Lak9.net
 NBA、レイカーズで2度の得点王に輝き、5度のファイナル制覇に貢献したコービー・ブライアント氏が26日朝(日本時間27日)、カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のカラバサスでヘリコプター墜落事故により死去したとスポーツ専門局ESPN(電子版)が伝えた。41歳だった。5人の犠牲者の中にはコービー氏のほか、13歳の愛娘ジャンナさんも名前もあった。

 ESPNによると、コービー氏はジャンナさんが所属するバスケットボールチームの遠征試合に行く途中に、事故に遭遇。同氏は前日25日夜にSNSで自身のもつ通算3万3643得点の記録を抜いたレイカーズのレブロン・ジェームズに、祝福のメッセージを投稿していたという。

 同氏は高校卒業後の96年ドラフトでホーネッツから1巡目全体13位で指名され、1カ月後にレイカーズへトレードされた。18歳の若さでデビューを果たし、運動能力の高さとしなやかなプレーからマイケル・ジョーダンの後継者と呼ばれるなど、人気と実力を兼ね備えた選手として長年にわたり、リーグのトップに君臨した。

 2016年に引退するまで20年で積み上げた通算3万3643得点は歴代4位。MVP1回、得点王2回、球宴18回、球宴MVP4回。ファイナルでは99−00年シーズンから3連覇、08−09、09−10の連覇に大きく貢献し、自身はファイナルMVPを2度受賞した。

 名前の「KOBE」は「神戸」が由来。元NBA選手でもある父ジョーが、お気に入りだった鉄板焼きレストランの店名から命名した。


1/27(月) 7:17配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000011-dal-spo

米国の各メディアは26日(日本時間27日)、米プロバスケットボールNBAの元スター選手、コービー・ブライアント氏(41)が死亡したと伝えた。

報道によると、26日午前10時ごろ、ロサンゼルス近郊の山にヘリコプターが墜落、炎上したが、そのヘリにブライアント氏を含め計5人が搭乗していたという。墜落の原因は分かっていない。

ブライアント氏はロサンゼルス・レイカーズの主力として活躍。NBAチャンピオンに5回、シーズンMVP1回、オールスターMVPにも歴代最多の4回輝いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000124-spnannex-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00000124-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/27(月) 04:51:17.94
前スレ
【訃報】NBAレジェンド、コービー・ブライアント氏 ヘリコプター墜落事故死 41歳 13歳愛娘も同乗 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580078246/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:06:53.27 ID:zWaO4hbt0.net
バスケ界のミハエルシューマッハ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:07:08.67 ID:iPU8ni1kO.net
コーヒーにブライト

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:07:55.74 ID:D6Tx64/i0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Qbqsnjh4hpQ
どこが地味だよ
派手の塊じゃねえか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:22.53 ID:HMjPp2Kj0.net
コービー・ブライアント 20シーズン 
https://www.basketball-reference.com/players/b/bryanko01.html
18x All Star
2x Scoring Champ
5x NBA Champ
15x All-NBA
12x All-Defensive
1996-97 All-Rookie
4x AS MVP
2x Finals MVP
2007-08 MVP

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:40.60 ID:7OQ+RH3I0.net
栄光の時
https://i.imgur.com/OioMD7g.jpg
https://i.imgur.com/qelGkQP.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:40.83 ID:rEDBBClb0.net
> コービー氏はジャンナさんが所属するバスケットボールチームの遠征試合に行く途中に、事故に遭遇。


いや普通に行けよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:41.05 ID:NUVQZsci0.net
嘘だと言ってよコービー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:54.72 ID:RD5HvH5H0.net
ヘリとか、山登りやる奴と変わらんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:08:54.89 ID:nLQ+z90t0.net
ヘリはアカンでフランスの金メダリストとかブラジルのサッカー選手も死んでるし
死んでないけどF1のナニーニとか有名人が墜落してる事例めっちゃおおい。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:23.05 ID:mtSaximo0.net
交尾して生まれたから名前がコービーになったこれ豆

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:26.23 ID:HRt3pg/T0.net
ヘリで亡くなる有名人多すぎ
歌手とかもたくさんいるよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:28.09 ID:FNZ1sSjP0.net
今インスタの広告記事で見てきた
信じられない…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:31.00 ID:L9HWjYri0.net
コロナから逃げたな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:35.30 ID:DWXTbLIJ0.net
えーマジか
フランクに久保とツーショットしてたのに
https://pbs.twimg.com/media/EOWAbixXsAIZczq.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:38.71 ID:4ypFuG3l0.net
>>1
海外セレブがインスタに追悼写真載せまくってるな
そろそろローラがセレブ達の真似してインスタに写真載せそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:50.12 ID:PNO5IVuP0.net
>>1
娘の試合にヘリで行くとかバチが当たってのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:55.54 ID:UaEfBtSF0.net
つうか誰だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:01.83 ID:HMjPp2Kj0.net
ユニ2番の子が、一緒に乗ってた13歳の娘 
https://bloximages.newyork1.vip.townnews.com/wenatcheeworld.com/content/tncms/assets/v3/editorial/c/d2/cd212856-c9f1-11e9-8bb8-8fc3c623adf4/5d67189db4ba5.image.jpg
https://youth1.com/sites/default/files/2019/05/kobe_league_rotator.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:10.47 ID:UD+jjXUt0.net
文鮮明はヘリが墜落しても生きてやがったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:12.01 ID:InNN5pmB0.net
衝撃的すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:25.44 ID:fhpS0ZgK0.net
きちょまん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:27.79 ID:w10+KdEM0.net
ヘリってなんでこんな墜落すんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:29.00 ID:fXrl/jDP0.net
コウベー 泣いてどうなるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:32.55 ID:fwRMmFZ30.net
>>7
わざわざ娘の試合を見に行くとかいい親父だな
家で寝てればよかったものを

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:34.19 ID:lV8cOtnS0.net
だから新幹線で行けって言ったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:36.00 ID:+7l55ITS0.net
背番号8のアフロ時代大好きだったわ
かっこよかったんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:10:54.09 ID:lZBa+wF30.net
>>19
皆背高いな
強いとこかね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:02.73 ID:Ws2yG0eG0.net
マンバメンタリティってなんだ?
いまだにわからん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:05.22 ID:4ykffJLw0.net
ジョーダン=マラドーナ
コービー=メッシ

だいたい合ってる?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:27 ID:X60pDtO90.net
>19
コービーも195とかだしデカイな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:30 ID:lZBa+wF30.net
>>25
娘をヘリで送りに行ってる最中だよ...

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:31 ID:qvgQQQ3N0.net
遺産を継ぐ長女と三女と四女がいる。
悪い奴らが近づいてきそうだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:42 ID:Jte8sBMo0.net
セルフィッシュで効率悪いことやってたからあんま好きじゃなかったな
ご冥福をお祈りします

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:45 ID:Tmpi9RBl0.net
NBAの歴史でトップ10には入る選手、SGなら歴代トップ3選手やからなぁ…
まだ40超えたばっかりで死ぬような年齢じゃないからびっくりしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:54 ID:V83yyyJk0.net
コービーとシャックのレイカーズが強すぎたからめちゃくちゃ嫌いでした

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:02 ID:D7nGgOme0.net
コービーはNBAブームに乗ってかじった程度の俺でも知ってるスーパースターだな
ただ結構気難しくて回りとの軋轢も産んだ選手って印象

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:03 ID:bMLmZ/c50.net
>>17
バチ当たり要素なくね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:03 ID:Lc983U9R0.net
スター中のスターやんけ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:23 ID:vS6y/mDF0.net
ヘリって落ちるんだ!
気を付けてな、堀サン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:43 ID:z2xubG1l0.net
これ友達をパイロットにしたとかいうよろしくないパターンかな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:12:47 ID:bbWMFtft0.net
へりの利点て渋滞にならないぐらいだろ…金持ちでも車のがいいんじゃねーの?
撃墜もピアノ線絡めるだけで落とせるぐらい楽そうだし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:03 ID:18jhbm4p0.net
>>25
しかも送迎で娘さんも巻き込んでしまったのがなあ。
子供が他にいるのか知らないが妻はじめ残された家族もまた辛い。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:12 ID:E0ffXEr20.net
キャリアに渡ってシュート確率が悪い シュートセレクションが問題だと指摘され続けたけど、気にせず打ち続けて結果でねじ伏せて来た選手だからな
とにかくパーソナリティが強かった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:16 ID:I+I2/QjT0.net
今にも死ぬ死ぬといわれてたマジックがいまだに元気一杯生きてるのに
20歳も若いコービーがいきなり事故死か、運命ってのは分からんもんだな
バスケットボールに命のすべてを捧げたような人生だったな、コービー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:25 ID:Tmpi9RBl0.net
>>29
「毒蛇のように獲物は確実に殺す」だったような

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:37 ID:vPNrUsRK0.net
>>10
セスナよりヘリのほうが事故が多いとか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:39 ID:zlqmIuat0.net
金使わないといつ死ぬかわからん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:13:40 ID:C7iTJOo90.net
>>19
まんまコービーそっくりな娘だな
可愛くてしょうがなかったんだろうな・・

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:04 ID:rV5b/UDW0.net
こんな霧の日にヘリで飛ぶとかフラグ立てすぎや
合掌

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:21 ID:Cu/EQQwc0.net
NBAとかロッドマン、ピッペン、ジョーダンの時のブルズしか日本人は知らん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:21 ID:18jhbm4p0.net
>>33
四姉妹なのかな。男の子生まれない人ってほんと生まれないみたいだよな。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:30 ID:k88aOqKw0.net
>>1
なんだと!!!!
ふぇいくじゃねええのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:51 ID:AgnHjksJ0.net
オスプレイのほうが安全では

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:24 ID:HabhMg/r0.net
飛行機より10倍事故率の高いヘリを移動なんかに使うのはやめたほうが良い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:34 ID:18jhbm4p0.net
>>38
視界不良だったという話がある。
それなら何をとち狂ったのかという気持ちにはさせられる。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:35 ID:TIb8hWZB0.net
>>18
知らんなら黙ってろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:35 ID:GD8vTcR90.net
やっぱクリープ最強

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:36 ID:Tmpi9RBl0.net
>>45
マジックは早期にHIV感染カミングアウトしたおかげで、
すぐに最新のいい薬処方してもらえて結局いまだにエイズ発症しとらんからな
80過ぎまで生きるかもしれんぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:56 ID:YSqXs63m0.net
コービーブライアントが死んだくらいの衝撃だな…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:15:58 ID:I5F99oRO0.net
野球でいうなら落合ぐらいだから大したことない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:16:14 ID:tgWF5Ikf0.net
しこたまカネ稼いだのになぁ・・

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:16:17 ID:6FUJiSQo0.net
乗ってたのはオスプレイなんだろうな
絶対報道されないが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:16:43 ID:V+Ze2j490.net
>>1
大ファンでした
NBAを観るきっかけがあなたでした

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:17:08 ID:/GWb70hR0.net
真面目に聞きたいだけど
ヘリの墜落って墜落時の衝撃で死ぬの?
調布のは墜落後の火災だったよな?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:17:12 ID:pz3QXWH20.net
>>61
ジーターやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:17:18 ID:xMAB9a8y0.net
こんな有名人知らないの!?

っていう阿呆がたまにいるけど
バスケや漫画のリアルに興味がなかったら
ほとんどの日本人は知らんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:17:28 ID:k88aOqKw0.net
RIP
それしか言えねえ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:04 ID:XoLW14A90.net
奥さん発狂もんだろ…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:06 ID:tgWF5Ikf0.net
ヘリは怖いな
日本でも群馬辺りで墜落して乗ってた人が5人くらい死んだしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:21 ID:egkzMlc/0.net
Mamba outって引退して三年足らずでこの世からoutするとは
あの世に行くには早すぎるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:22 ID:ogyPSEgQ0.net
俺がフィラデルフィアで見た試合でヘリコプターダンクを決めたコービが
ヘリコプター事故で亡くなるとは・・・
ご冥福を祈ります

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:31 ID:k88aOqKw0.net
>>63
今パヨクネタとか聞いてられねえんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:32 ID:V+Ze2j490.net
セレブはヘリコプターに乗りがち

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:44 ID:+3ZLXxds0.net
コービーなんて救命病棟2のレイプ犯捕まえるのに時間伸ばしの話題作りに
名前出てきたことしか知らん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:44 ID:ddqbWXqs0.net
ヘリの死亡率すげえな金持ち大体ヘリで死んでんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:56 ID:1T6vsqdI0.net
セレブはホンダジェットで移動が吉だな。
まあ着陸を考えるとヘリのが良い場合も
多いんだろうけど。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:19:15 ID:KW4JtMXK0.net
大坂なおみの試合も見に来てくれてたよね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:19:28 ID:s9w3bZWg0.net
まじかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:19:59 ID:vPNrUsRK0.net
高須クリニック「他人事じゃーないよ」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:03 ID:9dwnqeyQ0.net
>>52
単に確率の問題じゃない?
男のほうがちょっと多く生まれるとは言え基本半々だし
コイン何回か投げて続けて表や裏出続ける確率って大した確率じゃないし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:07 ID:A8rv307L0.net
ここ10年ぐらいで小型飛行機とヘリコプターで結構な有名人死にすぎじゃね?
ヘリに乗れる機会や遊覧飛行あっても乗らない方がいいよな・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:14 ID:tgWF5Ikf0.net
>>65
両方じゃね。
墜落の衝撃もデカいし、その後大体火災になるので、
それで焼け死ぬ人も多い。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:28 ID:18jhbm4p0.net
>>67
世代じゃなきゃわかんないもんだよな。意外と。
NBAだから、親が連れてってくれて知ってるってもならんだろうし。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:37 ID:tir2Ksy60.net
コービー「安西先生バスケがしたいです」

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:20:42 ID:SpUOEhyE0.net
TV見ないおじさんもコビブラぐらいまではスポコーナーで見てたからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:00 ID:7ndkeRor0.net
>>66
ジーターなんてメディアが持ち上げたNYの高齢焼き豚限定のシンボルだろ
コービーは世界中のバスケットファンが憧れるうちの一人だった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:15 ID:TYDwrHYS0.net
>>67
テレビやラジオなどを一切使わない生活でもしない限りは嫌でも刷り込まれてるよ
自分もバスケ興味ないけど名前だけは知ってるもの

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:19 ID:Kz18aGIF0.net
豚キムチ!の人か

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:29 ID:D6Tx64/i0.net
ほんと漫画を軽く超えるプレイだったよ

91 :!omikuji!dama:2020/01/27(月) 09:21:31 ID:y+/EI3jO0.net
コリンマクレーもヘリで死んだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:49 ID:tgWF5Ikf0.net
>>82
いくらカネあっても、ヘリだと事故にあった時厳しいわな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:55 ID:mbR83abZ0.net
誰って言ってるやつにイラッてきてたけど日本のバスケ人気考えたらしょうがないか
俺もクリケットの有名選手なんて1人もわからんし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:13 ID:ilZcUviG0.net
だから寺島さんに操縦させろと何度も

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:22 ID:LDtFxHwk0.net
>>19
かわいいな
子供までっていうのがキツすぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:32 ID:mSem5kSH0.net
最初聞いた時は、ジョーダンかと思った。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:34 ID:LfEU64hb0.net
41歳って若いじゃん・・・

>>89
それチャールズ・バークレー
世代的にコービーのもうちょっと前

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:35 ID:I1dGdMSO0.net
ナンテコッタイ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:38 ID:tqRnZ3hY0.net
ヘリコプターなんて絶対に乗りたくない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:22:41 ID:Qd3OT/dp0.net
「昔、親友のロナウジーニョと話した時に
『史上最高の選手になる男を紹介する』と言われて
『最高はお前だろう』と突っ込んだら、『違う、この子供だ』と真面目に返された。
それがメッシで、17歳の小さな子供だった」

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★