2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・多和田、キャンプ不参加決定 いまだ契約保留選手 昨年末に自律神経失調症を公表

1 :ニーニーφ ★:2020/01/28(火) 16:41:31 ID:rPYgZta99.net
西武は28日、自律神経失調症で契約保留選手となっている多和田真三郎投手(26)が
A班・B班ともに春季キャンプ不参加となることを発表した。

渡辺久信GMは20日に応じた取材で多和田について「通院を続け体調がいい時と悪い時がある」とし、
契約更改には「まず練習ができるようにならないと。焦らすことはない」と語っていた。

多和田は18年に16勝を挙げ、最多勝のタイトルを獲得。
4年目の昨季は、マリナーズに移籍した菊池雄星に代わるエース候補として期待されたが12試合に先発し1勝6敗、防御率5・83と不振。
昨年9月に頻脈性不整脈と診断されて治療に専念し、同12月には球団が自律神経失調症を患っていることを公表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000173-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:43:19 ID:3hc6sJL20.net
第二の湯口

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:45:23 ID:GuCbc9aM0.net
>>2
ザンザワ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:47:15 ID:6itBlxz10.net
アッー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:50:30 ID:boExE+Ei0.net
誰にいじめられたんだ?
元阪神・近鉄の山村は、中込のいじめとノムさんのパワハラでうつ病を発症、近鉄に移籍して復活した
森あたりが犯人っぽいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:53:10 ID:/CNJg3hO0.net
>>5
選手の嫁がブスって書かれて裁判起こしてたけど
よく今の時代にそこまで完全にアウトなレスするもんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:53:24 ID:YlWkcjbI0.net
たまげたなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:55:49 ID:w8UJw3vV0.net
今シーズンは無理っぽいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:57:29 ID:boExE+Ei0.net
>>6
最初の2行は事実だが?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:59:13 ID:boExE+Ei0.net
井納は敗訴したけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:03:10 ID:QTAY1fyS0.net
>>5
たしか生ゴミが中谷と山村潰したんだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:04:31 ID:Rz/DzjAJ0.net
ホモビ出演を暴露されても動じないTDNさんと
巨乳グラビアアイドルを嫁にしたつよぽんほどの
メンタルの強さがあればなぁ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:20:27.67 ID:lt2kJ8uZ0.net
>>11
そう
中込も酷い奴だったな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:24:44.07 ID:nYrfeB4D0.net
「多和田、練習終わったらボンバーマンやろうぜ」
「多和田さん、メシの前にボンバーマンやりましょう」
「多和田、ボンバーマンの後はボンバーマンな」
「多和田さんボンバーマンやらないんですか?」


ライオンズ投手会の悪しき伝統が多和田のメンタルを破壊した

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:32:56.06 ID:aoIy1Z+o0.net
いや、契約はしといてやれよ…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:37:01 ID:UpTaKvql0.net
この前のジャンク見てたら、銀次朗が風呂場で裸で抱きついたり
人のパンツ履いて風呂にドボンしたりすると
西武の選手たちが話してたぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:54:13 ID:5uDRxDQx0.net
>>9
最後の1行のことに決まってるだろ馬鹿なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:54:19 ID:/oOS2jx/0.net
>>16
そんなノリだから皆出て行くんだなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:16:38 ID:VqoB2vGq0.net
>>5
森って森友哉のことか?
あいつならいじめなんか絶対にしないぞ
高校の同級生だったけどめちゃくちゃおとなしくて他人をいじめるどころか悪口すら全く言わん
クラスのカーストで言うなら最下層のグループだったし制服も詰め襟の一番上のボタンとホックまできちんと留めてるような真面目な奴だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:17:26 ID:qYQ9lA6/0.net
辻を更迭しろ

監督を 田辺か伊東にしたら大丈夫だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:20:56 ID:aEHoyRI40.net
>>19
中学時代はヤンキーだったんでしょ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:33:31.58 ID:AQ+NBulJ0.net
まぁ鬱病だろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:45:05 ID:uklmHWDu0.net
>>19
こういう大嘘つくやつって引きこもりのニートなんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:46:18 ID:G4OUcEIW0.net
これは猛虎魂

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:50:13 ID:t/9W0jth0.net
>>13
その後台湾で八百長かなんかして捕まったんだっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:51:16 ID:Fn0Eg6EO0.net
自律神経狂うとこの病気じゃなくても
寒い日に寒いと認識してるガタガタ震えてるのに半そででも汗をダラダラかいたり
頭がボッーとして何もできなかったりするよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 19:01:39 ID:e6HGIXig0.net
>>21
ヤンキーといじめは=じゃねえだろゴミが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 19:47:18 ID:2HyDn77C0.net
>>2
にならないようにハゲも気を使ってるんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:06:21 ID:FQGDFJE70.net
集団生活できない理由が

嫌な人がいるからなのか、それとも病気でなのか、で変わってくると思う
嫌な人がいるからだとしたら厳しいかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:07:06 ID:3/b9bIMw0.net
藤浪とトレードでWINWINだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:54:50 ID:hHacd+Aw0.net
西武流石に今年やばないか?
流出マックスでエースがこれって

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 21:22:39 ID:IvvwxHbw0.net
チンピラがクラスにいるとそれだけで滅入るぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 21:35:59 ID:7J3+8xez0.net
同じ富士大学出身者が4名いて、山川に至っては一個上で高校大学も同じやぞ
かなり恵まれてると思うがな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 21:56:29 ID:U5YH2bLT0.net
エースNo.もらい、結婚して優勝して最多勝取って最優秀バッテリー取って同じ大学、出身地の仲間がいるのにダメな時はダメなんだな。側から見たらこれほど恵まれている選手もいないと思うけど。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 22:00:46 ID:C2wPvz3E0.net
逆にデーブのあれからメジャーリーガーになった菊池の凄さが分かるな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 23:03:40 ID:gGMmGtlX0.net
自由契約にしろよ
って思ったけど去年が不振なだけなのね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:00:48 ID:8IrJF5X/0.net
中日来るか?給料安いけど面倒見はいいぞ松坂とトレードって言う事で

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 14:58:48 ID:vzI+pTEQ0.net
>>34
だから余計に深刻
原因が思い浮かばない

最多勝は一体何だったのだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 15:49:53 ID:BHQJKzxD0.net
>>15、>>36
球団側は契約したいみたいだけどね。
そこまても話し合いが進んでいないんじゃないかな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 17:25:38 ID:9pzPju2h0.net
無理にやらせたら自殺しそうだから引退させてやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 18:18:55 ID:tLNjXyFz0.net
早いうちにとりあえず育成にしてやればよかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 18:27:14 ID:4OQ6b04y0.net
2018年ラッキー最多勝→浮かれて練習さぼる→2019年ボロボロ→悩んで心を病む

自業自得だわ。西武はさっさと自由契約にしろや。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:07:11 ID:J63uRiQD0.net
>>41
それも失礼すぎるし
ほかのチームが獲りにくる可能性もある
ふつうに現状維持で契約が球団の株下げない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:07:19 ID:a451jc+K0.net
>>27
ゴミ乙

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 14:27:28 ID:faCCsdPE0.net
昨日の出陣式にもいなかった?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 14:34:51 ID:uSffQ3n40.net
>>19
大阪桐蔭の制服はブレザーだぞ

http://www.osakatoin.ed.jp/senior/uniform.html

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:43:27 ID:UZnN4DmM0.net
>>45
いなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:45:47 ID:rT74DZQzO.net
自由契約にしろや
なんだよ保留て未契約ならフリーだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:12:12 ID:okZicbvp0.net
>>42
ガイジかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 01:09:39 ID:Xtvgw7XP0.net
よっしゃ藤浪とトレードで復活や!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:26:16 ID:TRO5ApI00.net
阪神で例えたら引退した横田トレードするようなもんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:32:26 ID:Vlv9+NtV0.net
>>46
ほんとのこと言ったらアカン

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★