2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>わざわざ交渉中の案件にコメントした事情

1 :Egg ★:2020/01/29(水) 19:48:28 ID:bx8uJtp29.net
サッカー元日本代表MF本田圭佑(33)は東京五輪にチャレンジできるのか。

 ブラジル「ランス」(電子版)をはじめとした各メディアが、昨年末にオランダ1部フィテッセを退団した本田がブラジル1部ボタフォゴと12月末までの契約で合意したと報じた。ついにサッカー大国で再スタートと思われたが、本田は自身のツイッターを更新し「話し合いはしているが、まだ決めていない」と発信。意味深な投稿はボタフォゴ加入報道を目にしての反応とみられる。あえて英文で書き込んでおり、先走る地元メディアへのけん制ともとれるが、わざわざ交渉中の案件についてコメントを出したのには事情がある。24歳以上のオーバーエージ(OA)枠で東京五輪出場を目指しているからだ。

 かねて自身のパフォーマンスを森保一監督(51)にアピールするため、レベルの高い欧州トップリーグへの加入を狙っており、特にスペインリーグへの移籍を熱望。実際にフィテッセ退団後は複数のスペインクラブと交渉を進めていたという。

 ところが、外国人枠の問題などもあって難航。そこでリーグレベルや条件面で本田サイドの希望に近かったボタフォゴと話し合いを開始したが、本田は24日にも「多くのクラブと話をしている。欧州でプレーしたい希望がある」と話していた。スペイン移籍を諦めきれず、欧州の移籍市場が閉まる31日を前に結論を出したくなかったのだ。

 ただOA枠で五輪出場を目指す中、本番開幕まで半年を切った。そろそろ新天地を定めないと、コンディション調整ができない上に森保監督にアピールすることもできない。本田の最終決断に注目が集まる。

1/29(水) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-01710462-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:48:53 ID:W8ImaU6n0.net
伸び代やな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:50:06 ID:Ih/JiNy60.net
>>1
こんなオワコン野郎でいちいちスレ立てんな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:51:10 ID:9ZiCUiCQ0.net
スペインに移籍したいがブラジルで妥協だとか
また直ぐにやる気無くして変な理由付けて終わりそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:55:57 ID:tmVw40am0.net
本田さんボタフォゴに来て

https://pbs.twimg.com/media/EPauijTUwAEO4FE.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:57:34 ID:nj3MFlTt0.net
炎上芸能人

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 19:59:05 ID:A4Vf2isj0.net
>>1
ホンダは犯罪者やで
カンボジアで何企んでんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:03:38.20 ID:kR62z8g80.net
こんな下手クソいらんだろw
中田は引退してさらに伝説化したけど
本田はアホ路線まっしぐら
地頭が違いすぎて草

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:04:51.32 ID:7DzbrZ3a0.net
さすがにOA枠は本人もあきらめてるだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:06:11.28 ID:hpmx/+ht0.net
名古屋に還れ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:27:51 ID:G6t8ingC0.net
もう決まってからニュースにして

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:30:10 ID:HUqdW3Me0.net
本田関連のスレいらん
ブラジルかと思ったらまだ決まってないとかいちいちだるいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:32:06 ID:eWyVdaEB0.net
最近まじでなにやりたいのか
わらん
まえみたく堂々と構えて余計なことしない、余計なこと何も言わずの方がいいと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:32:27.21 ID:PymvCtRV0.net
うざ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:32:36.40 ID:HUqdW3Me0.net
>>4
フィテッセの件はまじでくそだったからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:34:59.63 ID:v/WPsrgP0.net
決まってからでいいから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:35:06.73 ID:mUNzuW63O.net
バセドゥ病手術歴を隠匿しててバレて まともな移籍先が見つからないのが真相らしい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:37:17.08 ID:ZYhP0s+00.net
ブラジルでもどこでもいいけど
本人がまだ否定してるんだから
周りは黙って見守っとけばいい話

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:39:23.44 ID:dp0Uxfbb0.net
また東スポじゃん
そもそもスペインとの交渉も怪しいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:40:27.52 ID:v/WPsrgP0.net
サッカーに集中した方がマジでいいよ
前とは比べものにならないぐらい叩かれてるんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:41:22.70 ID:v/WPsrgP0.net
>>19
いや交渉は当然してるだろう話がまとまらなかっただけで

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:45:22 ID:pHQezEgE0.net
>>8
本田はいつやめるか知らないが辞める時後悔してないっていえる人生を歩んで欲しいもんだね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:48:00 ID:hIwnrdjz0.net
もうこの何年かまともにサッカーしてないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:49:29 ID:j5i7Ayss0.net
移籍をあきらめきれず?ならなぜメキシコやオーストラリア行ったんだってはなしになるが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:51:34 ID:tt/LSq7S0.net
>>10
要らん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:52:05 ID:8MC+Vqec0.net
本田ってスペインの冬移籍ウィンドウの前に無所属なったから、何時でも契約&登録できるんじゃ?
冬の立て直しに失敗し、藁にも縋りたいクラブ狙いなのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:52:20 ID:pHQezEgE0.net
>>23
まともにってこの一年ぐらいでしょう
ただこの一年ぐらいでの本人の奇行が激しいね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:54:29 ID:j5i7Ayss0.net
前まで ビジネスやらなんやらやってても、ちゃんとサッカーやってたからまあ叩けない層も居ただろうけど最近はもうファンですら擁護できないレベルだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:55:49 ID:sk/kldrZ0.net
メキシコから歯車狂ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 20:59:39 ID:nFHonZQl0.net
わざわざ乱交中と空見したわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:00:09 ID:pHQezEgE0.net
厳しい条件などつけて結局それが仇になってるんじゃないかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:04:50 ID:8MC+Vqec0.net
本田より遥かにオランダで良いプレーしてた小林
彼は年俸半分で二部でもスペイン行きたいと言ってたが行けなかった
本田の条件が〜って、シンプルに取るとこないだけだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:09:52.96 ID:JIMGl+ET0.net
前からサッカー以外の事やったり呟いたりはやってたからそこは好きにすればいいんだが、
本業やってない状況の宙ぶらりんなら批判は当然。サッカーやってたら勝手に話題になるんだから早く始めるべき練習してるの?
迷走してて先を読み間違えてる言動ばっかりしてる印象
早くサッカーはじめろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:12:25 ID:9HWsYKmi0.net
プライドは高いけど実力が伴ってないやつの典型だな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:13:16 ID:KzbsxHje0.net
最近本田の昔の動画ばっかり見てるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:18:02 ID:vyVyQIDA0.net
もうまともなプロ選手じゃないだろ
チームメイトになる選手だってこんなビジネスフットボーラーはウザいだろうし、サッカーに人生掛けてる選手に失礼
ミーティング中にスマホポチポチされたらたまんないだろ。もうプロスポーツ選手のマインドは無いんだから即刻引退するべき
肩書のためだけに現役にしがみつくな!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:21:59 ID:2xu2U40m0.net
>>36
禿同
他の選手やスタッフやサポーターを冒涜し過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:32:36.17 ID:/iWQ0dcH0.net
最近なんか呟いても微妙な気持ちになるんだよないいこと言ってんなと思ってもアホっぽさ晒す時もあるし必要以上にsnsやるの辞めた方がいいんでない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:34:39.07 ID:JIMGl+ET0.net
>>36
練習以外は好きにすりゃいいと思うけど
嘘でもいいからもっと必死感が欲しいよなww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:34:44.61 ID:/PruWg5u0.net
またしても無所属ニートだから1月の期限とか関係ない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:36:17 ID:JIMGl+ET0.net
>>40
期限とか関係ないけど益々サッカー選手としての本田に興味なくなる層が増えそうだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:36:24 ID:DOKJe8vR0.net
本田さんが活躍するのを期待している。
この人しかワクワクするやついねーもん。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:46:19 ID:RFOHwnXg0.net
>>38
前から色々発言するけど頻繁には更新するタイプじゃなかった
逆に永遠にonetokyoについてだけ呟くとかすればいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:48:45 ID:WFaiga9N0.net
最近の本田すきじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:49:38 ID:Fmtzjx4/0.net
浜崎あゆみみたいな痛々しさがある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 21:50:53 ID:AFEcsb050.net
出目金w

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:04:46 ID:3MfnK0Vd0.net
サッカーの練習してるのこの人

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:16:46.67 ID:/5vgK69V0.net
プロフェッショナル
ケイスケホンダ
職業:就職活動中
“あと一歩だけ、前に進もう”♪

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:19:12.16 ID:YFX+xokn0.net
迷走してる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:20:02.58 ID:15NjF4ZW0.net
>>19
スペインのチームに売り込みはしてるだろ
基本門前払いなんだろうが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:36:36 ID:YFX+xokn0.net
早くサッカーやったほうがいいと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:39:54.19 ID:dalU6Erc0.net
フィテッセ辞める時にスペインのクラブに決まってるとマスコミと本田ファンが言ってたのはどうしたw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:46:22 ID:G8UFTx+f0.net
>ところが、外国人枠の問題などもあって難航


ふふんって笑っちまったわ
いつまでこういう忖度してるんだよ
実力不足なのは明白だろうに
本当に日本のメディアはゴミだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:52:02 ID:YFX+xokn0.net
どこでもいいからコンスタントに試合出るのが大事だろ選り好みしてる場合かよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:54:12.78 ID://T1ygvx0.net
確定きたで

https://i.imgur.com/LO1fVDN.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:58:52 ID:7wJAnwuJ0.net
結局フィテッセの移籍もアレだったんでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:21:26.75 ID:rVMsFKb/0.net
そもそも候補じゃねーから
無所属が貴重な18人に入る訳ねーだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:23:10.03 ID:MhBGTlZf0.net
>>24
あんま先のこと考えてなかったんじゃね?w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:27:25 ID:+bsoNarT0.net
うまくいってないと口数多くなるやつ、いるよね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:31:43 ID:qVIAOj9F0.net
>>42
本田でワクワクするとかwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:32:09 ID:YFX+xokn0.net
>>58
なんだそれ思いつきかよw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:32:56 ID:YFX+xokn0.net
>>59
本田は前から口数おおいぞお前が知らないだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 00:02:02.03 ID:yCKX7nTm0.net
もはやただのビジネスマン

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 00:19:34 ID:rAhii+Eb0.net
もともと自己PRの上手さで選手としての実力以上に評価されてた人だし
バセドウ病で衰えたのは可哀想だったが、走れないサッカー選手はイラナイよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 00:50:04 ID:jTe1oz270.net
本田は東京五輪にチャレンジできるか?じゃねーよ馬鹿
オリンピックを商売にする気満々なのが見え透いているわ
その為にこうしてメディアが世論誘導すべくこんなしょーもない記事を乱発するのだからタチが悪い
まさにマーケティングマン
メディアとズブズブな似非スター

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 01:22:39 ID:KRnytyMz0.net
>>58
そもそも本田の意思だけでメキシコオーストラリア行ったと思う方がありえんだろ
メキシコはともかくオーストラリアなんて

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 01:27:52 ID:7pNMS6SA0.net
>>66
オーストリア行ったのはカンボジア監督やりながら選手続けるためじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:34:34.93 ID:KRnytyMz0.net
>>67
あとはACLとかか
ま、それもあるだろうが結局フィテッセの時も行ってる訳だしフィテッセの時も相当本田側の要望聞いてての契約だったと思うぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 01:39:23 ID:Iz2ipa2Q0.net
>>67
サッカー監督ライセンスが無いと
監督になれない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:50:45.65 ID:q0Fd5yAW0.net
どうせブラジルだろ欲しがってくれるとこ行くのがベスト

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 03:41:13 ID:Gv1D5+t/0.net
>>69
監督じゃないけど実質監督で色々やってるのは事実だからな〜そんな事より、早く実戦復帰した方が良いと思うけど。本人は何を迷ってるんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 04:24:08 ID:7pNMS6SA0.net
>>71
ポルトガル語話せないから行くの迷ってるんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 04:34:18 ID:fSABdNOJ0.net
今こそミランに来て欲しい
そう思ってるミラニスタは一定数いる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 10:15:11 ID:XDhg7Ihx0.net
サンシーロ近くで地元民に人気の無いパスタ屋とか思ってそうw
日本メディアまた来てくれないかなぁ〜って

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 10:27:47.70 ID:vXmWYubI0.net
西野朗も「まだ」って何度も繰り返してたけど、日本人は交渉事の決断スピードが遅すぎる
ベトナム代表監督なんて三浦俊也の後をまた日本人にするつもりだったけど、遅すぎたんで韓国人にした経緯がある

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 10:45:17.83 ID:OcoNCWVG0.net
> 森保一監督(51)にアピールするため、レベルの高い欧州トップリーグへの加入を狙っており、特にスペインリーグへの移籍を熱望。
> 実際にフィテッセ退団後は複数のスペインクラブと交渉を進めていたという。
> ところが、外国人枠の問題などもあって難航。そこでリーグレベルや条件面で本田サイドの希望に近かったボタフォゴと

市場で信用を失った選手、欧州のどのクラブが手を挙げるというんだ?
本田サイドの条件?
出場給、得点ボーナス、練習はチームとではなく個人で、そんな奴を受け入れるクラブがあるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 14:01:25 ID:PztH5YqK0.net
手首切るブスやん、もう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 15:55:51 ID:bqY5P/YE0.net
>>73
は?相手にもされてないのに恥ずかしい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 16:53:47.65 ID:7pNMS6SA0.net
>>73
イブラとプレーしてる姿は見てみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 19:08:24 ID:PX1fMO4v0.net
>>70
そうだな。欲しがってる内に行くのがいい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 05:15:47 ID:o9UBXXU00.net
>>64
ていうか、電通がやたらと持ち上げてゴリ押ししてきただけで、実際はどこからも評価されてないからねえ
バセドウ病を隠して代表に居座ったのは悪質すきるし、本田はもうサッカー界から追放するべきだよ
サッカーやる資格ない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 05:20:04 ID:o9UBXXU00.net
>>73
ミラニスタは本田の存在すら忘れてる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 01:21:30 ID:CWRsMUqq0.net
>>53
ここは笑かしどころ
というか突っ込んでねという巨大な餌
今となってはアンチしか注目してくれないという哀れな存在w
日本の恥さらし

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★