2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友 セリエA移籍ほぼ消滅 ボローニャ「我々の補強はここで閉じる」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/31(金) 06:47:14.19 ID:TiAHTqtt9.net
トルコ1部ガラタサライの日本代表DF長友佑都(33)が移籍する可能性が報じられていたセリエAボローニャの強化責任者のサバティーニ氏は29日、衛星放送スカイスポーツで「おそらく我々の補強はここで閉じる」と発言した。

地元紙によるとボローニャは長友獲得に必要なEU圏外選手の放出を行う予定はなく、ボローニャで冨安との日本代表コンビの実現は厳しい見通しとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000072-spnannex-socc
1/31(金) 5:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:47:58.62 ID:RhL7+cTo0.net
長友元気ないな憑かれてるのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:48:03.88 ID:McumNryK0.net
汚いプレーで選手を潰すセリエには日本人選手は行かなくていい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:48:34.18 ID:zRwtCzqq0.net
長友よ…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:49:22.38 ID:rLEy09ws0.net
長友オワタ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:50:33.52 ID:GY0HR6VK0.net
そもそもトルコでクソみたいなプレーしてるやつが行ってもしょうがない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:51:42.78 ID:pCsZa2ab0.net
Jリーグだな、普通なら東京、金なら神戸、名古屋
大穴で故郷愛媛、高校の時にいた福岡

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:52:03.84 ID:PkPZumFN0.net
劣化してるのにいるわけないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:52:04.75 ID:1VNIIkuT0.net
トルコ送りにされたEU圏外の33歳のチビサイドバックって別にいらねえなって冷静になってしまったか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:52:40.51 ID:t7g7Vvnt0.net
三瓶出戻るの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:52:51.26 ID:qtKs36Vv0.net
ガラタサライは登録外したんだろ
半年ぐらい試合出れんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:53:50.94 ID:+nra3sAz0.net
>>1
お得意の体幹の体操でもやってろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:54:01.78 ID:zRwtCzqq0.net
ガラタサライ残留でも登録外になるらしいな
このままだと半年間フルベンチ外

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:54:28.49 ID:8adPjKsa0.net
神戸、お前の出番だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:58:09.25 ID:onsn3kpy0.net
瓦斯復帰かな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:58:45.46 ID:zBVl6hvw0.net
長友普通に終わっちまった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 06:59:14 ID:BtP6S+Yg0.net
変な話だと思ったら結局なしか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:00:15 ID:I3vP9N7l0.net
長友オワタ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:00:31 ID:PQSv83e30.net
移籍決定的って出てたのにw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:03:21 ID:b/GrOvqb0.net
カルボーニとかマヌエルパブロにどうやったら40までやれるか聞いて来いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:05:09 ID:oNgtNJz20.net
もしツアに移籍はどうだろうか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:05:43 ID:LmLEhznm0.net
酷い扱いだなw
これも全部三瓶のせい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:06:11 ID:gapDJlAW0.net
三瓶「ざまぁ」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:06:37 ID:CNVxCvNS0.net
40までワールドカップ出るのが目標らしいから欧州で探すだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:06:54 ID:Lbc6RFYz0.net
本田といい勘違い野郎共の最後は格好悪いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:08:43.66 ID:uhlo6t3d0.net
オワ友ナガた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:10:09.18 ID:iT0bOUdM0.net
久々のなんじゃそらだな笑
神戸だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:10:17.55 ID:aN7WfVmD0.net
チビSBは需要ない
180はないと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:11:28.76 ID:uhlo6t3d0.net
自主練 壁当てバンバン!

オワ友、出目金
おれ、東京五輪でるぅ!!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:11:43.99 ID:Vqf0at7h0.net
長友の場合、こっからもっかいどんでん返しで移籍したりする

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:11:53.31 ID:GXcTDA8l0.net
>>13
今日で主な欧州市場が閉まるならJリーグ復帰かな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:13:10.61 ID:nMsTuZWh0.net
ヴィッセルに来いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:16:25.81 ID:Nt6/Y/gd0.net
これは酷い
決まってからだけ報道しろクソが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:16:38.31 ID:SSnttnTf0.net
ガラタサライ行く時にスナイデルにきいたんだっけ
じゃー後追いだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:16:55.03 ID:aa0MTHlN0.net
最初からなかったんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:17:07.12 ID:6wwPOlZO0.net
J復帰たってJも日本人選手は移籍期間終了やろ?
外国人選手扱い?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:20:21.86 ID:CNVxCvNS0.net
森保は試合出てなくても呼ぶだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:21:50.97 ID:joZL7dVM0.net
取るなら左右の違いがあるけどリバプールのアーノルド取るだろ
わざわざ長友て

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:26:05 ID:NqvttPGT0.net
インテルではゴミ扱いされてたなファンから
下手くそ過ぎて

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:30:44 ID:joY7I5PI0.net
三瓶の嗅覚は鋭かった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:33:17 ID:+LD6Zwdj0.net
残念だね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:33:33 ID:9yJokqoy0.net
>>9
フィジカルの衰えたチビサイドバックなんていいとこないもんなー
テクニックがあるわけでもないし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:35:29 ID:7G1lp/4O0.net
オランダか中東ならワンチャン
Jに戻るのもあり

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:36:39 ID:La792VOM0.net
>>38
頭おかしすぎてわろた
ニワカの発想は面白すぎる
ゲームじゃないんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:38:32 ID:RhL7+cTo0.net
長友も本田も将来大実業家や政治家目指すんだろうけど本人の意図しないところで他人の人命や人生に影響を与えて親族まで巻き込まれて苦労することもあるってことをもっと社会勉強して知ったうえで判断したほうがいいと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:39:11 ID:I4qXURqx0.net
閉店ガラガラ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:39:39 ID:7G1lp/4O0.net
長友はフィジカルトレーナーだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:40:36 ID:I4qXURqx0.net
あのコピペまだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:40:58 ID:xhDQaft50.net
三瓶の呪い。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:41:19 ID:1w9B4qtq0.net
>>38
とれんのアーノルド

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:45:45.51 ID:cYyG9Nij0.net
無職の長友w

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:46:19.06 ID:cYyG9Nij0.net
34の日本人とるとこある?
J復帰だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:47:59 ID:RxqK50Se0.net
富安におかしな虫つかなくて良かったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:50:41 ID:fl++sXOi0.net
先週の時点でボローニャから移籍はないって言われてたよね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:51:13 ID:gxI7bphh0.net
あれ
コエントランも結局無し?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:51:30 ID:OqqE2L680.net
FC今治で岡田が待ってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:53:43 ID:3pkl8c3/0.net
平愛梨が日本でナレーションの仕事を開始していると思ったら

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:55:04 ID:SQtazRDQ0.net
神戸に行って酒井からポジション奪おう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:56:23 ID:MV1Wyf+k0.net
うちにもうジャップいらん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 07:57:30 ID:RxqK50Se0.net
三瓶もホームシックにならないから雇って鹿島行けよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:00:33 ID:56ynPKGw0.net
フィットネスクラブやればいいじゃん
美木良介みたいに本だして

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:01:15 ID:PeElC8tu0.net
市場が閉まるから欧州はもう無理
J復帰だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:04:01 ID:Dkq2BXLF0.net
決まったみたいな記事出てたのに
やっぱり試合出場するまでは信用できんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:05:13 ID:Dkq2BXLF0.net
多分日本サイドから売り込んでたけどポシャった恰好なんだろな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:06:02.77 ID:dmXnd6Oc0.net
東欧ならあと3週間くらい余裕がある

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:07:07.33 ID:OsEcy0jU0.net
これでまた一人ベンチ代表が増えそうだな
つかマジで日本代表ベンチだらけじゃねぇかw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:08:17 ID:zex4dnif0.net
>>30
本田みたくオーストラリアとかメキシコとか。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:09:40 ID:5iMy6Zo/0.net
冨安がさっさとユベントス行って外人枠空けないから……

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:12:39.65 ID:AdXR15vm0.net
代表でも長友は変え時だな
頼りなくても若手を使っていくしかない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:12:57.20 ID:mIphuMmX0.net
32歳まで「まだいける」下手すると「成長できる」みたいな感覚が
選手にもあるけど
33、34歳くらいでガクッと落ちるね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:13:11.81 ID:dmXnd6Oc0.net
>>68
直接対決のチャンス潰した森保が悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:14:01.90 ID:LvkxLe0y0.net
J帰ったら実力バレちゃうよ
本田は幻想なくなっちゃうから絶対帰ってこないよなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:14:56.83 ID:ZomsAwxz0.net
オワコン過ぎてどうでもいい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:16:32 ID:VeA8ZI7G0.net
良かったわ
長友なんかトルコがお似合いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:17:22 ID:xwv7GKd00.net
ベロチャ香川と一緒に帰ってくればいいのにw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:17:46 ID:Q3t3YrPNO.net
長友オワタ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:17:59 ID:yjL7lbcN0.net
>>63
トルコ側の記事ばかりでイタリアの記事はトルコ紙の引用以外になかったぞ
真に受けるほうが馬鹿なレベル

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:18:38 ID:JS1aIB7C0.net
35分ハーフのレジェンドサムライブルーで日本全国営業しとけよ♪

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:19:35 ID:ODsvh1sW0.net
サンペーw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:20:16 ID:OqqE2L680.net
「決定的」はまったく信用ならないからなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:21:17 ID:ueqLaM8m0.net
サンペーいる神戸いけよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:23:22 ID:m3G+z+8R0.net
ほっとミヤス

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:34:27.68 ID:SLkbBjOg0.net
とか言って2月になる10分前に決まるのが欧州

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:47:00 ID:YBz2XC2Y0.net
海外主要リーグで主力ってもうゴリくらいか?
長谷部も今シーズンは微妙だし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:51:55 ID:zex4dnif0.net
そもそも何でトルコでいけないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:52:40 ID:MV1Wyf+k0.net
実家インテルだけど昔ギリギリジャップ来たのおもいだしたww。。。そして暗黒へ。。。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:58:17 ID:KRHqpWnF0.net
ガラタサライ在住だけど、これは良いニュースだと話題になってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 08:59:27 ID:7Mn4SPCs0.net
SBがしょぼい浦和かセレッソで

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:01:17 ID:fgrZv2e/0.net
マジか
じゃあほんとにただクビになっただけやん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:03:18 ID:TCWi8LdH0.net
セリエA復帰か?

トルコで戦力外なっただけでした
悲しいな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:05:47 ID:IL/jhPHC0.net
さようなら長友

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:08:47 ID:p0mPpcM60.net
三木谷さん出番です

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:09:49 ID:/H/Ns4Dy0.net
セリエから都落ちしてトルコ行ったのになんで戻れると思ったん?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:11:08 ID:g9YFV3J90.net
富安が使い物になりそうだから保険をかける必要がなくなったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:14:11 ID:UiI2PvxA0.net
長友に200万ユーロ出せるチームってもうアジアにしかないのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:14:54 ID:nV2pxeOK0.net
こいつがトルコでやった事と言えば結局少ないながらレギュラーの仕事持ってた40オーバーの芸人を仕事辞めさせてトルコに呼んでホームシックにならせたくらいだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:18:05 ID:3/AnKSB40.net
この年齢の長友にボローニャが金出すとは思えなかったがやっぱりこうなったか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:59:30 ID:6JpvA9WS0.net
同じミスを繰り返すアホ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:02:53 ID:faC6c4wT0.net
太鼓が待ってるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:06:28 ID:cS41Isg10.net
現状 衰えてる終わった選手

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:17:18 ID:Ye2nhZFd0.net
冨安とのコンビ見たかった 残念

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:20:20 ID:Siw/AVEn0.net
ボローニャがナイジェリア人放出して枠が開いた!これで長友加入いける!
っていう記事を数日前に見たばっかりなんだが……
なめてんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:22:03.46 ID:mu+q4OTp0.net
元ウルグアイ代表のレコバはインテル会長のお気に入りってだけで結構在籍していたな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:25:09 ID:Xik9PP7x0.net
ジャップは猫背で陰気臭いとか言ってた玉蹴りの小人??

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:27:33.52 ID:kJe+79140.net
オワコン球蹴り

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:29:48.07 ID:eDG2PMt50.net
残念だが、これまでよくやったよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:55:17 ID:U/jCRdZP0.net
ヘディング脳は惨め過ぎる(笑)

サカチョンどうすんだよ(笑)

本田に続いて無職の誕生か?(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 10:55:20 ID:7ze8VoPc0.net
長友もそうだが本田みたいに副業に力入れ出すとろくな事にならんな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:06:42.03 ID:Y3ybL4NL0.net
19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/05(日) 06:32:37.11 ID:XCAZuyDr0
>>1
>ピッチ外でも精力的。フィジカル強化のために“体幹教室”を開く意向

長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:06:48.41 ID:PIe+grj40.net
本当に長友オワタ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:07:17.10 ID:p0SKJdHQ0.net
長友はセリエAに戻れると思って小躍りしてたかと思うとワロタ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:08:16.79 ID:oqa6uPYs0.net
>>108
本田の場合もうサッカーが副業になりつつあるがな…

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:34:19 ID:XU0LRgws0.net
>>108
sage本業がダメになりかけたから副業に手を出すんじゃない。
本田もミランクビになった頃くらいから仮想通貨だの胡散臭い事はじめたし。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:39:23 ID:bSvfaig50.net
>>108
でもサッカー選手の副業なんて珍しくもないからな
日本ではなぜか叩かれるけど

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:41:37 ID:WJuegh5F0.net
ただの飛ばしだったな
わざわざ日本人2名もとる必要無いしな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:44:22 ID:DoN4P7eF0.net
30半ばのトルコリーガー取るわけないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:45:50.00 ID:+4rsdYiQ0.net
トルコ戦力外なのにどうすんだよ
J復帰しかないぞもう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:47:11.44 ID:vwv5uVcf0.net
ラームみたいに身体が小さくても歳食ってスピードが落ちても、
長い間優勝を争うクラブでレギュラーだった選手もいる。

長友もできなくはない。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:47:52.77 ID:vAtwuhrL0.net
>>117
トルコ戦力外からはスペイン2部への道がある

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:48:37.35 ID:WoAegq/Y0.net
>>38
病院行こう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:50:48.80 ID:ut2RtxKF0.net
まだ多少動ける今のうちにJに戻れよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:52:18.63 ID:WoAegq/Y0.net
>>103
だって雨上がりのピッチに虹を掛けるんだぞ
たまにだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:54:03 ID:n9+OQpGf0.net
ガラタサライからも戦力外でボローニャも要らねえって
瓦斯に戻るか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:58:01 ID:qXGtqHd40.net
ボローニャからしたら格安なら獲っても良かったんだろうけど、長友も妻子ある身だから年俸下げるにしても限度があったんだろ
大幅な減俸を呑まない限り、年齢的にみても欧州のトップリーグに加入するのは無理だな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:58:16 ID:OJxxtcAC0.net
この人って何でお金持ちなの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 11:58:38 ID:OSZRBxii0.net
さげまんと一緒になってから落ちる一方だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:00:05 ID:UJolUn5d0.net
エア友

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:01:50 ID:UJolUn5d0.net
エアじゃないならなぜ立ち消えになったか取材して記事にしろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:02:12 ID:kGoVJmko0.net
>>119
欧州の市場閉まるからそれは無理

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:13:59 ID:EQztZYxT0.net
昌子はガンバに逃げ帰るってよ
日本サッカー終わってんな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:21:54 ID:KcwUc2940.net
長友オワタ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:33:52 ID:D3lk1qfG0.net
長友オワ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 12:46:45 ID:POqwMlvj0.net
オワ友エア友

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 14:17:50 ID:JS1aIB7C0.net
セリエAで大活躍だった割にどこも獲ってくれんな・・・w

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 14:23:56 ID:8SG11jgW0.net
本田と同じでエアだったんだろw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 14:26:51.10 ID:8SG11jgW0.net
165cmの右利き左SBってどう評価したらいいのかわからん
助っ人ブラジル人だったら即ハズレ扱い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 15:13:21 ID:PbKwotEp0.net
元インテルのキャプテンで不動のレギュラー、攻守万能な左サイドバック
じゃなかったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 15:25:34 ID:rN8CV6uW0.net
もう運動量ないしな、今やポジショニングの怪しさしか目立たない

139 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/01/31(金) 16:35:07 ID:RfChOZMs0.net
ボローニャの左SBがかなり酷かったから
移籍するかなと思ってたけど、厳しかったか…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:47:45 ID:X4sD25X90.net
やっぱそうだろうなあ
セリエは枠問題が大前提としてある
毎度のトルコメディアの飛ばし長友オワタ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:49:12 ID:dSRSm+gA0.net
長友、香川、本田

この三人の落ちぶれ様を予測してた人いる?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:51:22 ID:+/AZWoGU0.net
冨安に悪影響あるんじゃないかと心配だったから
移籍なくなってホッとしてる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:52:57 ID:+/AZWoGU0.net
>>93
どういうチームかくらい気にしろよ馬鹿

ガラタサライはリーグ優勝してCLに出てくるようなチームだぞ
ボローニャなんかより格上だっつーの

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:58:23 ID:Fn4CauhS0.net
>>141
香川は予想よりだいぶ早く落ちぶれた
長友は日本人にしては奮闘してる部類
本田は落ちぶれたと言えるほどのキャリアを築けなかった

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:58:28 ID:34ndLVBH0.net
まだそんな基準で語ってる老害おるんかw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 17:58:33 ID:+/AZWoGU0.net
>>141
どんな偉大な選手だって、いつかは引退するんだ
まったく予測できない奴はただの馬鹿

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:00:35 ID:WHboHJNn0.net
>>141
日本人選手って30前に落ちぶれるじゃん
清武とか宇佐美とか20代の一番いい年齢で日本に帰るしかなくなってる
日本人のピークは25歳までと共通認識国民が持った方がいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:01:27 ID:XIqjrnIr0.net
>>143
若手ならボローニャ>>ガラタサライ
ベテランはガラタサライ>>ボローニャ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:01:59 ID:+/AZWoGU0.net
>>137
お前が長友を知らないだけ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:02:17 ID:+d0VSCG50.net
>>25
これ
普通にストイックに選手だけやってた選手とかだったら別にそんなこと思わんけど
本田とか長友みたいなのはなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:03:09 ID:1+VOERz00.net
FC東京かな
豪徳とる前なら神戸もあっただろうけど

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:03:40 ID:+/AZWoGU0.net
>>148
んな訳ねえだろ
bolognaにいたからって必ずステップアップできるわけじゃねえんだから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:04:12 ID:1YL21Hhp0.net
>>141
無職混じってるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:07:59 ID:1YL21Hhp0.net
>>151
酒井は両サイドできる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:09:52 ID:pa3S0niE0.net
インテルから同じセリエに移籍して今もセリエならEU外枠にならなかったけどトルコに出たことでリセットされたんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:10:09 ID:WHboHJNn0.net
小野も稲本も中田も衰えるの早かったじゃん
8割型の日本人選手のピークは五輪世代くらいまでと思った方がいい
日本サッカーは所詮は体力に物言わせたサッカーしてるから運動量なくなれば終わり

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:10:35 ID:lKtwZ6eM0.net
神戸は足りてるから 神戸からもお断りだろw
名古屋か FC東京か 浦和に 行けよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:11:20 ID:WJuegh5F0.net
>>134
活躍してないからトルコ行き
キャリアの半分はベンチだぞ
優勝争いにも絡んだこと無いし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:12:22 ID:YPl/RYC00.net
>>25
中田英寿よりはマシだろうな グラウンドで泣き続けて引退だからw

トミーズ雅「中田って何やねん。あのみっともない醜態は」「負けたらさっさとピッチを去れ」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:15:02 ID:WHboHJNn0.net
ロンドン五輪4位の最高成績収めたときは
永井と大津の体力に物言わせた馬車馬働き蟻の運動量が全てのサッカーで勝ち上がってきたからな
日本は体力馬鹿のの路線を行った方が成績が残せる
走れなくなって小手先のテクニックだけで寿命延ばそうとするやつはどんどん解雇して新品(若手)と入れ替えた方がいい

もちろん次の日本五輪は前田がナンバーワンの大会になる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:16:31 ID:YPl/RYC00.net
>>148
UEFAクラブランキング

64位:ガラタサライ
ランク外:ボローニャ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:18:57 ID:YEVNPf3g0.net
長友よ、神戸こい
ヴェルマレンからパスを受けられるぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:24:37.59 ID:XIqjrnIr0.net
>>152
ガラタサライは尚更ステップアップは厳しくなる
CLに重きを置いてるみたいだけど
ガラタサライは6試合やって消えるクラブでしかない
普通にセリエAでやる方に魅力を感じるよ
金以外で選ぶ理由がないわ
冨安がガラタサライを選ぶか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:30:03 ID:on74AfNc0.net
東京に帰って来いよ良い加減

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:40:45.89 ID:dv2us0j40.net
三瓶に弟子入りして芸人デビューしろよw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 20:27:13.04 ID:7LVXO+Cb0.net
トルコですらポジショニングがど下手な選手だったからな
高い位置にいるのに、小学生みたいに何していいか分かってなかったからな

これから半年ベンチなのは本田リスペクトか?
そんなところまで追随しなくてもいいのに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 20:45:55.91 ID:cjcrmU6K0.net
>>161
トルコリーグならボローニャでもcl出れる
そのくらいトルコは酷い

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 20:46:25.08 ID:gBiOsV+z0.net
長友よ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 20:56:56 ID:qcJt1E4B0.net
怪我してた左SBが2月に復帰するって
ボローニャのSDが言ってたから破談になったんだろうな
当初の予定より復帰が早くなったんだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 21:32:46.79 ID:uhlo6t3d0.net
>>167
さすがにそりゃねーな
トルコ馬鹿にし過ぎ

長友もヨーロッパにこだわるなら契約切れるまで我慢でフリーで
どっか見つけるしかねーな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 21:35:46.38 ID:uhlo6t3d0.net
>>163
お前もトルコ馬鹿にしすぎ
ボローニャごとき所詮マイナークラブでしかない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 21:42:51.67 ID:SSnttnTf0.net
イタリアでやりたかったならガラタサライ行かずにセリエでいくべきだったな
チェゼーナが外してくれた外人枠がもったいない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:25:14 ID:RmeFC/zl0.net
>>171
だよなw
ガラタサライの方が優勝争い出来る分いいよなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:46:00 ID:vkFPvaDS0.net
香川がトルコ行ってこんなとこに居ちゃいけないってスゲー馬鹿にしてたな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:21:52.34 ID:PnKrP8Oe0.net
出場機会に恵まれない昌子もガンバと接触してるみたいだし長友もJリーグに戻ってまた頑張ればいいよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:39:25.05 ID:E+XiMyLYC
三木谷に泣きつけよ長友

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:47:09 ID:MnG4Mn4K0.net
>>175
そういう舐めた態度するのがダメなんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 01:18:28 ID:Df8pe44T0.net
>>174
それで次にどこ行くのかと思ったら二部で爆笑したわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 01:18:57 ID:xF3ng1/60.net
もう正直な話J2レベルだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 01:56:14.14 ID:MnG4Mn4K0.net
>>179
走れない上にボール奪われまくられてるのにまだJ2でプレー出来ると思う?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:11:24 ID:W155TkL60.net
ガラタサライの監督は別に居てもいいけど的な発言してたからいいんじゃないの

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:27:02 ID:lxO2WqDn0.net
神戸入か

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:38:46 ID:ONB79sxr0.net
松本山雅へようこそ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:42:10 ID:+z2xfQ9eO.net
ほな長門はトルコに留まるんかな
トルコて治安悪そうやし移籍したかったやろうなあ
ボローニャがドコの国のチームか知らんけどトルコよりは治安良さそうやし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:44:26 ID:+z2xfQ9eO.net
そーいえば、香川もトルコやなかったかいな
長門と香川て、トルコで一緒にメシ食い行ったりすること有るんかな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 05:59:18 ID:fBb8L6OS0.net
>>137
日本ではそういう事になってた
現実は察してほしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 07:07:42 ID:1VnEUGit0.net
もう長友はガラタサライとは契約解除したとかいう話聞いたけど
その辺どうなんだろ??
だから移籍金ゼロで移籍出来るとか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 08:56:56 ID:kWOjhmTZ0.net
カターレ富山で燃え尽きてほしい
年俸は800万くらいが限度だろうが金はもういらんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 11:37:23 ID:k14fLMim0.net
>>180
特にミスが少ないわけでもクロスの質がいいわけでもなく
90分間スタミナを切らさず走り切れることが長所だった選手が、
走れない上にボール奪われまくりでは価値がないな。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 11:38:03 ID:+gkC1+PD0.net
グルージャ長友

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 12:02:09 ID:MnG4Mn4K0.net
>>189
結局もう衰えているって事でOK

サッカーをやるにしてもアマチュアの世界で楽しむ、って程度

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 12:47:13 ID:e73lVOVU0.net
FC今治

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:07:26 ID:hRliJiHy0.net
今後友オワタ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:09:48 ID:r+AwZQkm0.net
じゃ今は妻子いるのにニート?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:10:18 ID:eZhRbPVF0.net
自分を過大評価している典型例
インテル入りもレオナルドがいなかったら無かったし
チェゼーナレベルが選手としての限界

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:11:14 ID:GAfl3nmaO.net
長友さんもエアオファー芸人になったんか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:28:49.18 ID:T/WSKB360.net
東京に戻ってこいよ。そうすれば室屋を安心して海外に送り出せる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 14:58:20 ID:9OTc6dzR0.net
今でこそ落ち目になってしまったけど、
日本サッカー史上歴代ベストイレブンに選ばれてもいい選手だったことには間違いないんだから
Jリーグに戻ってきたらいい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:01:30 ID:MnG4Mn4K0.net
>>198
走れない上にボール奪われまくられてるのにまだJリーグでプレー出来ると思う?

正直Jリーグ舐め過ぎでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:13:11 ID:kWOjhmTZ0.net
J3でならまだやれる
カターレ富山で暴れてほしい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:13:27 ID:8nudn0w+0.net
>>199
Jリーグとか、チンタラ守備なんか楽勝

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:14:05 ID:MnG4Mn4K0.net
>>201
そういう嘘はついちゃダメ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:16:14 ID:ACyWNLln0.net
閉店ガラガラ
ワォ!

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 15:35:12 ID:fPB+n5cf0.net
ボローニャはすでにおじさん多すぎだしな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 16:29:20.21 ID:GbfQOcHn0.net
>>197
室屋にオファーはないだろ
南野の影がある室屋はオファーあったら飛びついてるはずだし

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:06:49 ID:oaah3AC/0.net
そうだったのかぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:21:45.98 ID:ivRRZ9vq0.net
長友オワタ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:25:45 ID:Qw0IrCRV0.net
>>194
本田みたいに副業で色々とやってる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:21:58 ID:cltAj2850.net
【速報】長友ニート!長友ニート!

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:24:22.15 ID:cltAj2850.net
久保君も早晩こうなるのか
さみしいな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:26:31.18 ID:cltAj2850.net
>>202
酒井高徳の意見だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:50:06 ID:CHaMZtyA0.net
長友の欧州挑戦もこれにて終了か。塩漬けの間に移籍先(アジア)さがさないとな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:01:59 ID:zD1/Nxph0.net
>>212
ロシアとかノルウェーとかはまだ開いてんじゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:50:06 ID:hSG1AUrE0.net
>>213
中東

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:02:23 ID:zD1/Nxph0.net
>>214
欧州じゃないじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:48:25 ID:yrVO4Ijm0.net
>>211
この人、新潟でもハンブルガーSVでも日本代表でも同じ事言ってたよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:11:36 ID:p2WZTb3m0.net
嫁さん神戸出身だし神戸かな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:32:17 ID:zf4SQ1BT0.net
こないだアンチざまぁとか言われてなかった?
これアンチ大勝利やん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:34:34 ID:nOxbK7KG0.net
Jリーグへの道は?

総レス数 219
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★