2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】日向坂46 新型肺炎の拡大受け2月のイベント&握手会延期 SKE、NMBも…開催延期相次ぐ

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/31(金) 21:46:36.29 ID:TiAHTqtt9.net
アイドルグループ「日向坂46」が2月1日開催予定のイベントと、2日に東京ビッグサイトで予定していた握手会を、新型コロナウイルスによる肺炎患者拡大の問題を受けて延期すると公式サイトで31日、発表した。

「日々刻々と変わる状況を鑑み、本日新型コロナウイルスに関してのWHO(世界保健機関)の緊急事態宣言、日本政府による『指定感染症』2月1日(土)施行など被害の拡大に対する報道を受けて、
協議の結果、お客様ならびにメンバー、スタッフの健康と安全を考慮し、両イベントを延期とさせて頂きます」と説明した。

「SKE48」「NMB48」もこの日、2月2日に大阪で予定していた握手会の延期を発表した。

前日30日には「AKB48」が新型肺炎の影響を鑑み、2月1日に大阪で開催予定だった握手会の開催延期を発表しており、アイドルグループの活動にも影響が出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000183-spnannex-ent
1/31(金) 18:06配信

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:12:40 ID:WW76xTao0.net
こんなんで中止してたらドームでライブやる人はグローブみたいに中止するのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:16:20 ID:jFotSzn+0.net
握手歴長いメンバーはすでに相当な免疫力を備えているはず

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:20:14 ID:xkG8DPlU0.net
主役の小坂が居ないDASADAライブも中止にしとけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:24:23.02 ID:Fr1YfR3C0.net
VR握手会を秋元が作れば解決

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:37:51 ID:UMPw7g3D0.net
今の時期に人混みに行くのは新型肺炎以外にインフルエンザ感染のリスクもある

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:40:57 ID:8qJLvKoj0.net
無理しちゃいかんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:48:43.59 ID:yC2fzJ7P0.net
ウィルスはとびきり拡散できそうな機会だったのにな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 22:52:56.12 ID:vk6Zzkxq0.net
まあこれは大英断でしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:22:08 ID:AduqZ8w20.net
>>1
あれ?マスクしてこいよお前らじゃなかったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:27:41 ID:ITn8KJZ50.net
普段のイベントでもキモオタがヤバそうだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:33:36.36 ID:efN434xS0.net
万が一感染しちゃったら濃厚接触できなくなっちゃうもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 23:37:10.84 ID:r23xLeLE0.net
もう握手なんてしないだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:20:09.71 ID:Ou9YurOT0.net
握手ビジネスはもう終わりにしろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:37:01 ID:gp94cvct0.net
キモオタざまあああああああああああああああああああああああああああ(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:58:26 ID:Fi/vPmOv0.net
当然すぎる。
完全に終息するまでは延期にすべき

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 00:59:28 ID:Fi/vPmOv0.net
よかった。
正直コロナウィルスを大感染させるつもりかと思っていたから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 02:39:52 ID:oe6TGcNO0.net
まあ握手会は濃厚接触だからなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:02:35 ID:jK4M2mUv0.net
その程度で辞めるなら最初からキモオタお触り会なんてするな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:04:09 ID:eede+Of10.net
やっと延期か、メンバーは良かったな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:06:31 ID:ZQDLx7ev0.net
東京五輪で新しいウイルスが来日するんですね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:13:58 ID:Zeh3qdBp0.net
大損害ですね^^^^;

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 03:15:57 ID:9hEgu3VO0.net
こういうの中止にするならディズニーとかしばらく営業停止するべきだけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 04:19:19.59 ID:1JLe8pR10.net
賢明な判断と思うね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 04:22:54 ID:wQcT0qv60.net
>>35
全然違うよ、キモヲタ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 04:50:24 ID:xjIODdKi0.net
>>1
NMB48がまだ残ってたのにビックリ。

エロ山田、みるきー追放、山本彩卒業でまだファンがいるんだな。

渋谷凪咲は5年くらい前にいきなり雰囲気変わってあーこの娘処女卒業したなって思ったことはあった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 04:51:57 ID:aEIiyPJq0.net
メンバー「気持ち悪いオタに合わずに済んで助かった」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 05:43:51 ID:mqEbQ3Fc0.net
松井珠理奈がコロナになりますように

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 06:10:00.47 ID:XdtVxckd0.net
防護服着てやればいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 06:13:40 ID:ngvYF6ck0.net
https://www.perfume-web.jp/news/individual.php?id=3448
Perfumeは注意喚起してライブ強行

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 06:28:59 ID:2qUxpxES0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 06:38:35 ID:tQTDBoej0.net
今後一年くらい握手会が出来ない状況が続いて、CDの売上がどうなるか楽しみだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 08:40:54 .net
>>9
アイドルの握手会は濃厚接触

オリンピックは客と選手の距離取れば大丈夫w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 09:12:21 ID:xIEb0+1G0.net
おっせーーー
ほとんどのアイドルグループが中止なのに
ここの発表遅すぎ
いかに接触でCDを売りたいかがわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 10:16:37 ID:fTU7raQQ0.net
同じ接触イベントでも
個握と全握で考え方も変わってはくるんだけどねえ
全握は本当にCDのおまけという概念の券なので何も考えずに中止にはしやすいのかも知れんが・・

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 10:34:44 ID:ngvYF6ck0.net
>>45
濃厚接触って坂道Gの握手会は3秒ぐらいだぜ
手が触れた瞬間「お時間で〜〜〜す」だから
この程度で感染するのなら運転手がうつされた武漢からきたツアー客は
日本中の観光地回ってるのだからもっと感染拡大しててもおかしくない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 10:36:55 ID:pNzQ8Phv0.net
新形ウイルスお移し会

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 10:37:01 ID:xIEb0+1G0.net
>>48
発想が人をモノとしか見てない・・・
お粗末

この状況で何千にとかと握手しなきゃならない
メンバーの事を考えてみろよ
3秒だからいいだろって

やっぱ秋元系って人間をモノ以下の扱いだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:24:55.02 ID:geJ0sjVB0.net
>>1
記事がおかしい。
元々、日向坂は強行しようとしてて、批判があがったから変更が事実

記事タイトルだと、日向坂が先導して中止・延期判断をしたみたい。

最近、ネットニュース、書き込みで日向坂関係のステマがひどい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 01:32:14.91 ID:xI+kcNa50.net
AKBの類が芸能界の病原菌

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 01:37:16.14 ID:XXyMhGIz0.net
>>51
芸スポ記者までステマ加担のカスが多くてな
連中の共通点は日向坂爆age 乃木坂age 欅坂猛叩きで一致してる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:24:25 ID:3MIjrR4I0.net
河野太郎
@konotarogomame
2月1日1時時点。
国内の新型コロナウイルス感染者(17名)のうち、1名は全快、3名が軽快、1名が軽快傾向、4名が症状安定、4名が治療中、4名が症状なしで入院中。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1223438421189726208

どーすんのよこれ
インフルエンザ方がよっぽどヤバいで
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:28:31 ID:k8MXeQhC0.net
握手会多くなると辞めたくなるかもな
代わりはいくらでも補充できるんだろうけれど
握手券付かないと売れないだろうし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:37:39.24 ID:O+Jdymd20.net
やれよ
握手したいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:40:18.35 ID:31EJFosN0.net
べ美穂のまんこ舐めたい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:27:56 ID:ew5OuRSO0.net
普段から病原菌と握手してんだろうが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:50:34 ID:meX/EMxL0.net
今年はコロナ蔓延で握手会商法は無理だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 21:45:31.48 ID:EWc85eV30.net
http://www.coper-inc.co.jp/contents/

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:33:28 ID:IHhUqH2K0.net
先にCD売っておいて後から握手会中止とか詐欺だろ
握手なかったら誰もCDなんか買わないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:54:28 ID:x1lEEP/80.net
おさわり会なくなったらCD売れなくなるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 01:40:41.39 ID:WkRRqWIB0.net
いつもキモブサチビハゲデブメガネの病原菌と握手してるから免疫付いてるだろ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★