2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督続投の呆れた理由 日本サッカー協会の“政争”の具に

1 :幻の右 ★:2020/02/02(日) 06:50:45 ID:zE767ZnT9.net
サッカーU-23代表がアジア選手権でまさかのグループリーグ敗退を喫した。1分2敗で、収穫も何もあったものではない

 既に出場が決まっている東京五輪を目前に控えた前哨戦での惨敗である。サポーターたちからは“森保監督辞めろ!”の大合唱が沸き起こっている。

 ところが、

「森保監督が辞めることは120%ありえませんね」

 とスポーツ紙サッカー担当記者が断言する。

「森保監督は、“兼務”が契約の条件になっているんです。本人も五輪で指揮を執る気満々です」

 しかし、本人のやる気だけではどうにもならないし、これまでもハリルホジッチ監督など契約期間中にクビになったケースはままある。

 それらと何が違うのか。

「ハリル監督を切ったのは田嶋会長。ですが、ハリル氏が就任したのは前の会長の時代でした」

 どういうことか。

「監督を解任しても、会長自身の責任問題に発展しない。だから切れたんです。ハリル氏の招聘に尽力したのは、田嶋さんと会長選を争った“政敵”でした。クビにしてむしろ溜飲を下げたのではないでしょうか」

 なるほど。一方で今回は、森保監督を解任すると、任命した田嶋会長自身の責任問題に発展するわけだ。

「実は、まもなく田嶋会長の任期が切れるんです。再任は濃厚ですが、実質的最高機関である評議員会の中には反田嶋派もいる。森保監督解任で彼らを勢いづかせたくないんですよ」

 日本サッカーの限界見たり。

「週刊新潮」2020年1月30日号 掲載

新潮社
2/2(日) 5:57
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200202-00605299-shincho-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:52:16 ID:20kWbOLc0.net
無能

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:52:53 ID:vpQYbcO/0.net
森保ってアホそうなのが、不安になってくる。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:55:26 ID:uDhdhToD0.net
監督がアホなら有能なアシスタントコーチ付けろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:56:54.10 ID:xFeWf7T50.net
>実質的最高機関である評議員会の中には反田嶋派もいる。

田嶋幸三会長の続投決定、協会関係者64人全員賛成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-01250303-nksports-socc

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:58:20.15 ID:rqNB7iG60.net
田嶋続投決めた連中を総辞職させろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:59:27.47 ID:Rqr/JXou0.net
大岩でいいと思うけどね
後任のブラジル人監督のおかげで
大岩の有能さも証明されたし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:02:33.21 ID:LnNBqmws0.net
田嶋会長って川淵の後輩。

日本サッカー協会をダメにする一部の先輩後輩による世襲制

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:04:02.77 ID:LnNBqmws0.net
今どき先輩後輩で世襲する代表組織も珍しい。

日本サッカーが終わった理由はこれ。

人気もなくなっただろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:04:16.41 ID:Hln/dJAD0.net
辞めろと連呼してるのは、長期的視点に立てない感情的でネトウヨ的な素人サポだよ
練習試合と本番の価値の差が分からない人たち

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:04:42.97 ID:AeuxqxyK0.net
にほんさっかぁきょうかい かいちょう

田嶋幸三 早稲田→古河電工
大仁邦彌 慶應→三菱重工
小倉純二 早稲田→古河電工
犬飼基昭 慶應→三菱重工
川淵三郎 早稲田→古河電工
岡野俊一郎 東大→自営
長沼健 関西学院→中央→古河電工
島田秀夫 東北大→三菱重工
藤田静夫 京都師範→教職

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:26 ID:vpQYbcO/0.net
代表は長谷川健太のサッカーがいいんだよ。442でいいし。
それで負けたら弱いんだから仕方がない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:31 ID:rdt9TVmh0.net
日本初のプロサッカーを組織化し日本サッカー協会は、Jリーグ設立後
日本のサッカーのヒト・モノ・カネを牛耳る巨大利権組織に膨れ上がった。
組織を守ることだけに腐心するようになり日本のサッカーの向上を忘れ 
事なかれ主義 無責任体質 責任転嫁 傷の舐めあい 権力闘争に
明け暮れたら日本のサッカーの未来はない。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:35 ID:LnNBqmws0.net
>>10
試合内容はなんの展望もないなんの戦略もない無策。
明らかに日本サッカーは劣化してるのに何も手を打たず。
サッカー人気がなくなるだけだからどうでもいいがサッカー協会はバカだろうね。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:38 ID:Jtf40znM0.net
>>5
コレが現実なのに週刊誌の阿呆記事には本当呆れるしか無いな
サッカー詳しい人なら人ほど解任なんて言ってないのに

結局週刊誌なんて無い波を立てて駄文を売るだけの存在
だから全く売れず年々オワコンになってんだろな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:48 ID:1sWNQlo40.net
この世代に生まれてしまった有能な選手達は可哀想だが
バカ淵がこの世を去るまではこのままよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:05:56 ID:G7IoOuiE0.net
>>7
何も知らないバカは黙ってろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:06:07 ID:vpQYbcO/0.net
五輪は延期になりそうな悪寒がする。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:07:27.95 ID:nM75L98C0.net
ハリル辞めさせた時点でもう終わったねここは

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:07:32.76 ID:M0al5G330.net
>>10

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:13:01 ID:CS3wBxMb0.net
>>11
協会批判する奴でも、この事実を知らないのもいるからなぁ
あのカズの落選だって、協会内の権力争いという事実を知らない人も多い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:16:34.57 ID:Da9iYLTs0.net
副会長 岩上和道

こいつ元電通な
今の協会は田嶋とこいつの二人で電通のおもちゃになってる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:17:30.25 ID:etSOgial0.net
森保は人間的にわるくはないが
日本監督じゃ海外組もやるきでないんだわな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:18:39 ID:Da9iYLTs0.net
>>11
田嶋は筑波な

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:19:30.27 ID:2c/AC3g10.net
結果が出ないなら責任をとる
それがプロの監督
優勝とはいわないが
プロ出来てアジアのグループリーグ敗退とか
マジありえないだろ
アウェイでブラジルに勝ったチームをここまでwww
首以外ない
普通なら自分から辞めるべきだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:21:58.87 ID:Dg5v8ijW0.net
協会内で後任決めてくのやめてそろそろ選挙しなさいとFIFAに言われて選挙した結果がコレなんだが。
中途半端は選挙制度は強権生むだけでそこそこ周りを気にする密室合議制より独裁になるという結果なんだよね。
もうこりゃ社会の教科書として使って欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:23:17.19 ID:MY4O0Oal0.net
>>11
10年後どうすんだよ
大卒とか限られてんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:23:57.01 ID:go4K9TtK0.net
>>15
それ出席してた田島派が全員賛成したって記事だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:23:59.82 ID:AeuxqxyK0.net
>>24
修正
田嶋幸三 筑波→古河電工
大仁邦彌 慶應→三菱重工
小倉純二 早稲田→古河電工
犬飼基昭 慶應→三菱重工
川淵三郎 早稲田→古河電工
岡野俊一郎 東大→自営
長沼健 関西学院→中央→古河電工
島田秀夫 東北大→三菱重工
藤田静夫 京都師範→教職

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:25:43.06 ID:QgrWQlOE0.net
韓国サカ豚協会にお伺いを立ててるニダ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:26:37.31 ID:Do9RnU/00.net
別に続投自体はおかしくない
ほぼ一軍でクソみたいな試合繰り返したハリルと違って森保はずっとメンバー落としてるわけだし
コパやE-1は国内組やU-22が中心、大敗したベネズエラ戦でも欧州組16人もいなかった
一方でガチのアジア予選では全勝中、FIFAランクアジア首位を4年ぶりに奪取
これらを加味すれば森保を切るのは早計

ただ兼任は辞めるべきだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:27:44.21 ID:NF4bFTUa0.net
>>29
浦和から犬飼を連れてきたのが川淵、改革派の犬飼と利権にまみれた三馬鹿(小倉・大仁・田嶋)が対立
犬飼は南アフリカW杯の責任者として人柱にされた挙げ句、クーデターにあって協会から追放
以後、犬飼が名指しした三馬鹿が交代に会長職を務め現在に至る

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:27:45.95 ID:7GJR/LUk0.net
森保「ほんと協会には呆れるわ 潰したろ」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:28:46 ID:Yp/Kzu670.net
>>19
確かに
たまたま西野がうまくいっただけだよね
こう思う人少ないと思う

田嶋は川淵と薄い本出されるレベルで○ね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:28:49 ID:UrVn6exG0.net
兼任が最大の失敗だった
片方が無能だった時に解任して残りに任せるってやり方ができない
このタイミングだとJから他の監督を引っ張って来れない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:30:59 ID:Yp/Kzu670.net
Jの関係者も協会行きたがらないし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:32:09 ID:MY4O0Oal0.net
>>36
ドロドロの派閥争いか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:34:04 ID:jofP8cgQ0.net
森保も森保だが選手達も微妙なのは確かだぞ1対1とかさっぱりだし

39 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/02(日) 07:34:55 ID:KDphYN7m0.net
 


 チョンがチョンしてチョンなるの。

 スポーツ界のデファクト・スタンダード


 

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:35:18 ID:ztpPvdUF0.net
>>29
いまだに御三家でやってんのかよ。古臭い体質で呆れるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:36:18 ID:+Bz6vVI50.net
どうせ戦術なんて関係ないし、決定力の無さは昔から。たま蹴りなんてそんなもんよ

42 ::2020/02/02(日) 07:37:26 ID:Bu6NA9UG0.net
何で日本の組織ってこんなに無責任なんだろうか?
「信賞必罰」の基本原則の概念が無いんだろうね。
結果声が大きい無能や裏で不正している奴等が権力を握って腐敗していく…。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:40:29 ID:pUOXwUMf0.net
五輪が一年伸びたら一年こいつも延長

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:41:52 ID:UUQXXCwr0.net
日本の大きな組織の中では日本サッカー協会って
かなりまともな部類だけどな

それでもあえて言おう
腐っていると

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:43:29.78 ID:IDCDrDgY0.net
まず兼任してるのか意味わからん上に
両方結果出ないってまずいんじゃないの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:43:37.35 ID:gOcOmkXz0.net
こういう時毎度思うのが「全敗しろ」
まぁ何度痛い目にあっても権力争いは無くならんがな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:44:10.40 ID:Bz0aev0W0.net
どの競技のスポーツの協会は腐ってんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:44:36.92 ID:rSgz0d4e0.net
>>31
森保続投を支持する人間って、ホント頭が膿んでるな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:44:42.14 ID:Xd5vVip70.net
まあ本番は選手たちが監督無視して自分たちで話し合って上手くやるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:44:56.60 ID:2SmXlDpF0.net
でも五輪惨敗したら
田嶋の責任も出てくるよね
続投支持したのは田嶋だから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:46:21.78 ID:CS3wBxMb0.net
>>42
日本って国が成立してきたときからの伝統だろう
聖徳太子の十七条憲法に書かれてるくらいだし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:46:37 ID:ye7m6e310.net
代わりの奴が居ないし。代表の成績は会長の椅子とは無関係。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:47:28 ID:rSgz0d4e0.net
>>41
戦術とは如何に「決定機」をつくるかで、「決定力」は別の問題。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:48:18 ID:zGQb5l6G0.net
何言ってんの?w
監督の去就で政争なんて起きないほど
イエスマンで固められてるのが今の協会
批判記事が低レベル過ぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:49:11 ID:SNfxI6Pu0.net
>>49
なんか毎年そうだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:50:03 ID:9HEgXTeW0.net
>>1
完全に終わコンテンツ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:50:35 ID:UrVn6exG0.net
日本人監督だから日本人の良さを活かせるとかほんとに何もなかったし
コミュニケーションが取りやすくても意味ないと教えてくれたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:52:36 ID:2zBrYVXm0.net
>>45
兼任してるのにシステムが違うのも意味わからんしな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:52:40 ID:Z/YnO0Rk0.net
ジャパンズウェイ=オール日本人の田嶋と監督=外国人の原が会長の座を争う
田嶋が勝って報復人事で原を二階級降格
村井が原に助け舟を出してJの副理事にしてから協会とJの関係が悪化
田嶋は代表から国内組を排除するよう森保にプッシュ
JはJだけで盛り上がってきたからもう代表に選手を取られたくない
それでJ=原派と協会=代表=田嶋派が完全に分離した
ここらあたりだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:53:08 ID:J/ZGcn+W0.net
誰も代表に興味ないから批判すらない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:53:53 ID:cltAj2850.net
田嶋幸三会長の続投決定、協会関係者64人全員賛成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-01250303-nksports-socc


こんなの給料増やして理事会で首にならないようにしてるだけだろ


田嶋幸三が会長になってから人件費が10億上がってる。収益は203億円から195億円に下がってる

2016年
管理費 28億円

田嶋会長に就任

2020年
管理費 38億円
http://jfa.jp/about_jfa/report/PDF/2020_yosan.pdf

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:54:19 ID:Yp/Kzu670.net
>>37
上(電通)の圧力受けて頭の古い連中の下で働きたくない
って感じ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:54:56 ID:neO90+/j0.net
もう外人に会長やらせた方がいいんじゃないか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:57:46 ID:f6z1aDm10.net
64人全員が田嶋の再任に賛成て
どこの独裁国なの?w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:02:19 ID:KKCQup860.net
指導するほど弱くなる日本代表って、初めてのパターンだよねぇw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:03:36 ID:0MfwuXyB0.net
3月の代表戦へ向けて胃薬を購入しとかないと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:05:18 ID:vUxUV8L90.net
森保より田嶋続投の方がおかしいから

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:06:26 ID:t1fFE5KN0.net
選手の意向で直前で監督を変えてしまったロシアW杯は悪い前例となったというか禍根を残してしまったよね
一回やるとまた同じ事が起きるからロシアW杯出場した選手にはペナルティ付けないといけないのにそれが為されてない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:09:17 ID:2uxP8O6V0.net
もうサッカー協会はダメだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:12:01 ID:cltAj2850.net
記者も検閲されるから自由な発言出来ない
いつの時代だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:13:28 ID:Giha62Hz0.net
>>29
早稲田、慶應は今でも選手を輩出はしているものの目立つ存在ではないし、レッズはあの通りグダグダ、ジェフは単なる2部クラブだし、もう少し下の世代を過ぎれば早稲田だ慶應だ古河だ三菱だというわけでもなくなってくるのだろうか?
単純にこの歴代会長に近いか遠いかだけが人事のカギになるんだろうか?
何れにしても健全な組織運営には期待できないだろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:13:54 ID:9ASDZver0.net
辞めさせるくらいの話になるならせめてベスメンで何試合かやらせてやれよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:16:21 ID:Vc524Jio0.net
>>25
ほんこれ
ひどすぎたなあのアジア予選敗退は

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:24:49.02 ID:QQEes/dj0.net
>>64
田嶋は反対派を追い出して周りをイエスマンだけにしたんだろ
もう独裁国家みたいなもんだな
何があっても田嶋は辞めないし田嶋の次も田嶋の息がかかった人間が会長

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:26:35.46 ID:scXEiAsB0.net
>>72
本番ですら控え使ってやりくりしないといけないのに
ベスメンでとか意味ないね。全試合固定メンバーで戦うのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:28:32.71 ID:vXSl4YEm0.net
>>32
ということは川淵の影響力も無いに等しかったということだね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:31:58 ID:qNHFo/ot0.net
ハリルすら自分がスタメン自由でベスメンやったのは2回だけっていってたじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:32:03 ID:SPsomZBG0.net
>>1
>日本サッカーの限界見たり。

外野が簡単に言うが
その通りなんだよなあ
ガラパゴスジャパンズウェイ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:32:33 ID:QQEes/dj0.net
>>72
ベスメンじゃない状態で森保抜きでトゥーロン準優勝やブラジル相手に勝ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:34:17 ID:x7Wsw/oVO.net
>>26
まぁ、北朝鮮ですら選挙してるわけだからな。

全会一致というのは、
「自分たちは北朝鮮型組織」と内外に宣言したのと同じ。

公的機関が捜査に入るか、
強力な外圧でもなければ、このままだろう。
「未開土人型酋長制組織」とでも命名すれば良い。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:35:12 ID:t1fFE5KN0.net
>>79
その時と同じ3バックでアジア相手に惨敗だったわけで研究されたという事だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:36:12 ID:3Gv/05A60.net
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/


83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:36:16 ID:SPsomZBG0.net
>>72
采配を問題視してるのは本選は甘くないと分かった上
ベスメンで選手が親善試合で結果だしても監督森保の評価は変わらないだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:36:25 ID:3Gv/05A60.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:37:35 ID:0UoKWAyU0.net
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:42:27 ID:i45+XxGo0.net
https://i.imgur.com/LxLKolq.png

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:43:50 ID:CHaMZtyA0.net
日本サッカーの癌が協会とか…終わりだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:44:13 ID:nSJ6FkTb0.net
逆にポイチが五輪で結果だしたら、平謝りするんだろうな? 負けたばかりの話じゃなくて、勝ったらどうするかの話もきっちりとやっとこうぜ。

ロシアW杯とかでも大会前はボロクソにけなし、勝ったらさっとトンズラする。そんな卑怯な手を何度も繰り返されちゃかなわんからな。
特に野球防衛マスゴミにこの言葉をいいたいな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:45:07 ID:/BUqhWvv0.net
オリンピックでコテンパに負けて田嶋と森保をお払い箱にしてワールドカップの準備ができるから良いじゃない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:46:41 ID:Zx8dyovF0.net
さすがにあのジャッジとかもあるし、ちょっとなー

もう二度と3バックって言わないだろうし、続投で良いと思うけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:47:10 ID:3Gv/05A60.net
逮捕されたジャンキー女の沢尻のバックだったエイベやバーニングを叩き潰しましょう!
クズ女の木下優樹菜のバックもエイベとバーニングです

朝鮮ヤクザのバーニング系事務所は芸能界のチョン支配の構造の中心であり日本の敵です
韓流の権利も殆どエイベ&バーニングが持っています

醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
.
.
.

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:47:14 ID:vpQYbcO/0.net
まあU23は冨安板倉久保堂安がいない大会で判断してもねって思うわ。

上田あやせを使い続けるところを見ると選手の見極めは下手くそだと思うけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:48:17 ID:6L/OXSyB0.net
見ないからどうでも良い

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:50:01 ID:f3+Y8pJk0.net
ユースまで兼任してたトルシエ時代はすべての年代で実績を残したけど何が違うんだろうか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:50:17 ID:emH0EPGM0.net
外国人監督の方が人選や戦術が面白いんだよな
日本人だとJで見てるからつまらんのよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:52:07 ID:SPsomZBG0.net
森保のサッカーは見る価値が無いとハッキリしてる所が利点だ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:02:51 ID:rSgz0d4e0.net
>>88
どうして謝らないといけないんだ?
これまで一切満足な結果を出してきてないんだから、批判されるのも、解任論が出るのも当然じゃないか。それは森保自身も認めてる。
そもそも、代表チームにとっての本番とはW杯や五輪だけじゃない。
重要度は違えど、そこに向けて期待と注目を維持することが必要不可欠。そのためにスポンサーやテレビ局は高額の広告料や放送権料を支払ってるんだから。
期待通りの結果を出すことが森保の責任で、だからこそ1億を超える年俸を得てるんだ。
謝る必要など全くない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:10:00 ID:fhkEXS1R0.net
ハリルのサッカーはつまんなかったが、本番で見てみたかった。
ハリルが代表の顔であった本田、香川を切ろうとしたからラスボス川淵が動いて解任。
両サイドのアタッカーが真ん中に集まってきて、そつからのカウンターで負けるサッカーはもうお腹いっぱいです。

すっかり代表も観なくなった。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:11:43 ID:CfbtldOR0.net
>>98
本田香川らが解任要望書を提出して見事通って首とデイリー新潮で記事になった
川淵と田嶋が快諾したんだろうなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:12:53 ID:vpQYbcO/0.net
Jサポでも森保サッカーが嫌いな人は多いよね。
相手チームの監督にまで批判されるぐらいだからw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:25:13 ID:t1fFE5KN0.net
ハリル云々というより戦前の日本みたくクーデターが正当化、常態化するのが一番怖い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:31:11 ID:ibIkmK2k0.net
こんなのが連覇出来るJリーグがショボ過ぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:44:07.67 ID:+MUQK5fv0.net
昔のバスケみたいになって地に落ちねーかなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:49:09 ID:FOvDcHVb0.net
>>102
Jのクラブはどこもカウンターが下手だからな
自陣で何度ボールロストしても痛い目に合わずに済むんで安心して低い位置からチマチマビルドアップできる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:50:59 ID:Ij4/gvkP0.net
>>101
ハリルが技術委員が何やってるか分からんってのがヤバかったな
今の関塚はじめ協会スタッフもそういうことなんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:55:21.88 ID:zbemWYgg0.net
Jリーグはレベル低いからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:01:40.50 ID:A3M6tjxt0.net
>>19
ハリルの時から視聴率ダダ下がりだったじゃん
そもそも協会叩いてる人間って協会が連れてきた外国人監督は
やたら高評価するという矛盾発言が多いな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:03:39.82 ID:A3M6tjxt0.net
>>7
鹿島の監督ってジーコや石井みたいなのでも優勝させてしまうからなあまりお勧めしない
大分の戦力でJ3からJ1残留まで導いた片野坂の方が変な外国人連れてくるよりよほど優秀

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:06:30.68 ID:GKYPx4cy0.net
サッカーをまだまだ知らないジャップに育成年代の監督を任せるのが間違い
これは発展を大きく遅らせてるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:07:07.78 ID:GKYPx4cy0.net
指導者の成長は他でやれよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:08:14.07 ID:GKYPx4cy0.net
結局ずっとユース年代はトルシエからぱっとしないのはこれに尽きてしまう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:08:39.38 ID:GKYPx4cy0.net
トルシエ後からね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:12:05.57 ID:MDTlStHk0.net
アギーレ、ハリル、ポイチ
 
無能過ぎる
協会は解体すべき

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:14:46 ID:XBeaNeSu0.net
>>94
監督としての能力でしょう明らかに

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:19:33 ID:nSJ6FkTb0.net
>>107
矛盾しているといえば、ベンチだろうが何しようが海外組限定でやってたザックの時は、全く批判なし。
西野になった途端、スポンサーガーとか急に批判しだす。他に岡ちゃんや森保も極度に叩きまくり。
完全に日本人を標的にしてるわな。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:20:15 ID:j9HANzOj0.net
>>104
Jのクラブどころか代表ですらカウンター下手よね
他の国だと2〜3本のパスとドリブルと相手GKの目の前まで行くのに、中盤で溜めたり一旦下げたりしてその隙に相手DFに整えられて無駄にサイドに出して適当に中に放り込んで防がれるパターンばっかり

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:21:40 ID:nSJ6FkTb0.net
>>114
トルシエの時は常にベスメン組めてたからな。
なぜならほぼ国内組で常に体調万全だったから。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:23:01 ID:t54og4iv0.net
>>114
これは間違いないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:25:57 ID:t54og4iv0.net
>>92
いや、冨安以外の他のメンバーが揃った試合ありましたやんコロンビア戦

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:26:39.50 ID:jIpdesm60.net
中日ドラゴンズみたいだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:28:16.53 ID:A26nyYBe0.net
森保の保は保身の保

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:31:04.32 ID:M66oEJcl0.net
でも国内組中心で最近負けまくっているのは
協会の人事関係なく
単にJリーガーのレベルが低いだけだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:31:05.02 ID:nSJ6FkTb0.net
>>97
じゃあ本大会の結果出すまで待てや。
いつも大会前に騒いで、結果だしたらトンズラするクズが。 騒いで代表のジャマしたいだけだろーが。
コパの時も最初から叩こうとしてたろ?それがまさかガチ南米相手に結果だしてしまったもんだから、あの時はだんまりだったなw  そして今はコパの事などなかった事にしてる。卑怯な奴だ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:31:18.42 ID:T0FDPjY/0.net
>>115
トルシエの頃はむしろ日本人贔屓だったけどな
だがサポーターは馬鹿ではなくトルシエでアジアカップあたりを勝った時はざまーみろ釜本だのサッカー協会クソッタレだの協会批判の弾幕が出た

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:36:45 ID:nSJ6FkTb0.net
>>119
コロンビアは南米五輪予選4強に残ってるって知ってる? 見た感じ南米3位の実力あるわな。
それくらいの実力者相手には負けもあるわ。こっちゃ久々にベスメン組めての試合だったのに。

その1試合だけを鬼の首とったように偉そうに持ってくんな。それしかネタないだろ?(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:39:04 ID:vpQYbcO/0.net
冨安がいないってのはかなりでかいぞ。
A代表でも日本人ナンバーワンの超重要人物だし。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:46:39 ID:waDjXuY/0.net
とにかく前線の飛び出しがゆるい
あれじゃ何も生まれんよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:50:50.63 ID:/w/To7SZ0.net
クソ雑魚国内限定広島ピカドンズの選手をやたら厚遇するよな

頭どうなってんだよ この監督

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:51:09.76 ID:NfbiC5Gu0.net
田嶋が早稲田大学かどっかでロシアワールドカップ後に公演したんだが、ハリルをクビにしてネットで叩かれたこととかに関して絶対に忘れませんみたいなこと言っててちょっと引いた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:04:54.34 ID:22OcT4Tc0.net
>1
スゲ〜記事だな
よくここまで書いたわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:07:50.69 ID:ZzYwoLuQ0.net
田嶋を首にしろよ

W杯見てたら八百長だってのすぐ分かっただろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:13:22.38 ID:AFIoQzad0.net
>>131
八百長とすぐ分かる?? さすが代表、協会叩きばかりしてる反日朝鮮人の見方は異常だな。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:31:42 ID:rw9AACLG0.net
今後数百年は無いであろう日本でのオリンピックで日本代表全敗かあ
楽しみだなあ!

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:33:42 ID:gD/PcO/10.net
「僕が決定的に嫌だったのは僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと川淵さんに言ったら

「田嶋しかありえない」と言ったんです。僕は「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方

針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、二年間付き合っ

たけどサッカーに対する提案一つない。「あれこそダメです」と僕は言ったんです。彼のような目的の

はっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、しょっちゅう方針がブレて大変な事になると

思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。そういう人間をトップに据えてはいけないと思い

ますね。」

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:48:54.94 ID:5Cbg21eK0.net
スポーツ新聞がいくら批判しても、話にならないよ。だってサッカーの内容全然、分析できないんだから。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 12:05:37 ID:L09BkYio0.net
120%ありえないってことは
880%ありえるんだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:28:20.92 ID:cdCyn9MM0.net
>>116
代表は下手というより
カウンターの練習を全然してなさそう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:31:13.46 ID:cdCyn9MM0.net
>>122
ロンドンは香川も宮市もいないチームで
ベスト4まで行ったけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:32:41.69 ID:cdCyn9MM0.net
>>131
たかが日本レベルがW杯で八百長できる訳ない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:37:55.33 ID:qbtZozTg0.net
>>137
あー、それはありそう
無駄にサイド攻撃してる割にクロスの精度も低いし真ん中で競るのも下手なのも意味分からん

俺が素人だからなんだろうけどなんか見てて点取る事より綺麗な形で攻める事にこだわってるように思えるのよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:48:21 ID:8tLibA8I0.net
>>8
>田嶋会長って川淵の後輩。

川淵=早稲田、田島=筑波なんだけど…
で田島の票田は中・高・大の学校サッカー界で
社会人→プロを票田としてた川淵とは全く無縁

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:49:37 ID:h8ULS73U0.net
それよりアジアで拡大してるコロナで二次予選の続きできるのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:56:37 ID:3WN+vi540.net
いまU-16とかU-18が海外遠征してるけどたいして記事にもなってない
サッカー協会の仕事ってこういうのもあるんだけど「腐りきってる組織」とか得意げなのに限ってみてない

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 14:02:33.92 ID:470P5lHx0.net
>>141
川渕の子飼つうかバター犬

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 14:05:31.86 ID:hqZZoiLL0.net
森保の成績を冷静に見ると全然悪くないのな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 14:48:15.45 ID:tQLmLG9o0.net
>>123
ハリル解任の理由が崩壊してるけどいいの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 14:50:56.97 ID:7lWuqot10.net
五輪代表が惨敗したら流石に代表監督の方の進退論につながるだろ
五輪代表は生贄になって惨敗するしかないね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:30:26.37 ID:kxzj7zy90.net
大事な試合ならせめてベストメンバー組ませろよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:36:19 ID:XRaAlczw0.net
まぁそんなこったろうと思うわな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:01:32 ID:0e2cOYk80.net
五輪を重要視するJFAと異なり五輪軽視な欧州人代表監督(ザックハリル)は五輪世代の選手を五輪代表に渡したくないと主張
A代表五輪代表兼任選手の橋渡しの調整を外国人監督との間だとコミュニケーション不足と捉え上手く行かなかったJFA
こういった背景からの選手の橋渡しで融通が利く「監督兼任制」とコミュニケーション不足解消の為の「日本人監督(ジャパンズウェイ)」というJFA(田嶋)の発想に発展していった
なので「監督兼任制」自体を悪いとは全く思わない
ただ兼任監督として森保が適任であるかどうかは別問題ではある

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:01:51 ID:0e2cOYk80.net
前体制時の監督だからハリルを解任出来て現体制時の森保だと任命責任を問われるから解任できないという点について
これはそもそも会長選挙の時期が問題なのだろう
やはりW杯という4年サイクルで会長選挙の時期も考えなければならない
日本はW杯(敗戦)後に検証をちゃんとはやっていないで有耶無耶なまま新体制を発表する(今回で言えば森保)
本来はここでそれまでの総括と共に会長や技術委員長の責任の所在を明確にしなければならない
それを踏まえたタイミングで会長選挙を行うべきだが現状ではW杯でのファンの怒りも収まった時期に会長選挙が行われてしまう
W杯から半年後にアジア杯が行われることからも新体制発表はアジア杯後でも構わないだろう(直近で言えばアジア杯まで西野体制)

要するに会長選挙の時期はW杯終了後が適当である
そうすることによって任命責任の所在はハッキリする

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:15:05 ID:nWMDq9Ok0.net
>>146
ハリルの場合は1軍で何度もやらかしてたから仕方ないのでは? E1は2軍だから評価外だけど、最後のウクライナ、マリ戦の酷さよ。
それに遠征でブラジル、ベルギーに惨敗。その前の超格下ハイチ戦も実質2-3の負け試合。ジェコもピャニッチもいない3軍ボスニアに負け。
全部ハリルに3年間任せた結果だからな。それまでは好きにさせてた。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:19:13.58 ID:V+KwppkW0.net
>>8
レオザフットボールチャンネルで10年前のサッカー雑誌のインタビューに載ってたね
川淵は田嶋を後継者にしようとしたけど、霜田が「あいつは無能です」って反対したんだよね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:19:43.31 ID:8DkUsPcH0.net
>>145 森保の成績を冷静に見ると全然悪くないのな

その通り。ケチつけるほどのミスはない。負け試合はだいたいベスメンかどうかで説明つくくらい、明確。
この森保ジャパンの戦績で文句言われたらどの監督になろうが言われるわ。ま、それがサッカーの邪魔したい野球マスゴミの狙いだろうが。
コパでもトルシエ時代は惨敗だったのを五輪メンバーで引き分けとか離れ業やってるのに。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:29:01.06 ID:V+KwppkW0.net
>>154
野球からすれば人気ない森保が続く方が好都合でしょ
代表戦もRIZINレベルで、去年あたりから野球よりもヤバいレベルで競技人口減り出してる
サカ豚が一番森保下ろしに熱心

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:45:54 ID:ZzYwoLuQ0.net
五輪がかかった試合でなすすべなくグループリーグ敗退って
日本史上最強に弱くなっとるやろこれ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:46:33 ID:rSgz0d4e0.net
>>123
コパどころか、A代表監督就任決定から叩き続けてるよw
理由は、森保には相応しい実績が皆無で、能力ではなく国籍で選ばれたから。
コパが「結果を出した」って、予選敗退だぞw頭大丈夫か?w頭が膿んでるから森保なんて無能を盲信できるんだろうなw
なんてったって、75年前の惨状から何も学んでないバカだもんなw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:51:48 ID:Acy7+BuC0.net
>>126
>A代表でも日本人ナンバーワンの超重要人物

日本代表は日本人しかいないんだけどね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:59:10.13 ID:Acy7+BuC0.net
>>141
お前、サッカーを知らないな

川淵も田嶋(田島じゃねえぞ。ついでに言うと「たじま」ではなく「たしま」)も
若い頃は選手だったんだよ
どっちも古河電工でプレイ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:01:06.26 ID:KNiYLaMW0.net
負けたことより6戦連続で視聴率一桁、こっちの方が大問題やろ
代表戦で、しかもゴールデンやプライム帯で6試合連続で視聴率一桁なんて初めてやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:09:52 ID:wmjUz4HT0.net
>>27
野々村とかじゃね?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:24:02 ID:Sm+fBCre0.net
U23では国内組でも辞退が相次いだのでは?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:28:02 ID:nWMDq9Ok0.net
>>160
親善、3軍E1、U23の久保も誰もいない2軍、とくりゃそんなもん。むしろ健闘してる。
あとテレビ自体もう見る時代じゃねーんだよ。
紅白ですら低視聴率。野球の日本シリーズ、2000年は30%こえてたが、今年はいくつか知ってる? 
そんな全ての視聴率激減の中、サッカーだけをせめてもしゃーない。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:17:57 ID:qbtZozTg0.net
日本の対策してきた国の殆どが真ん中ガチガチに固めてサイドを自由に使わせてくれるからって何の対策もせずに相手の思惑どおりにサイド使わせられてるのはいつ治るの?

ずっと前にどこの国のDFだったか忘れたけど「日本は真ん中に突っ込んでこじ開けに来る選手はいないし中央を固めたらサイドに逃げてから放り込んでくるだけだから分かりやすいし守りやすい」って言ってた記憶がある

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:36:36.60 ID:V+KwppkW0.net
>>163
圧倒的に勝ってたプロ野球やら他のスポーツに負け始めてる
野球プレミアやら陸上日本選手権、水泳、卓球に負けてる
Yahooやいろんなアンケートで不支持が9割近いんだよな
それでもサッカーの人気はあるっていうのはちょっと厳しい
結果はまあ満足できるけど、つまらない試合してるのは確かなんだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 19:16:12 ID:s6YK5QM70.net
>>165
2019年 全日本フィギュアスケート選手権女子フリー 12.7%
2015年 全日本フィギュアスケート選手権女子フリー 20.6%
2013年 全日本フィギュアスケート選手権女子フリー 30.0%
2009年 全日本フィギュアスケート選手権女子フリー 28.9%
2005年 全日本フィギュアスケート選手権女子フリー 33.7%

フィギュアですら21%も視聴率落としてるからな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 19:48:11 ID:IpQ52RTj0.net
>>164
それでも強いときの日本は中盤で左右に揺さぶって崩してた
森保だと3バックでちんたらサイド変えてるだけだから簡単にスライドできる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 19:48:29 ID:t9Lz3hhQ0.net
森保の真の姿は何の修正も出来ずに降格ラインまで順位が落ちた広島最終年
ミシャの遺産と片野坂の手腕とリーダーシップある選手たちのお陰で優勝できていたことが明らかになってしまった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 20:49:20 ID:JWcb2nqB0.net
森保サッカーは地味に勝ち点拾い続けるやり方だから代表に向いてないんだよな
サッカーそのものは叙述ミステリーのような面白さがあってなかなか楽しい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 21:27:36.03 ID:+mDMlGhf0.net
>>165
つまらないっていうより、人気取りしにいかないんだな。W杯後でいえば大人気の乾をそのまま使ってもよかった。香川もいってまだ30歳、ライト層に人気、なのに切った。
メンバーも毎回コロコロ変更でライト層はついていけない。しかし森保はちゃんと先を見据えて色々やってると思うね。まだカタールまで3年近くあるから。
ここで人気取りにいかず苦労してる分、後で結果となって返ってくると思ってる。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:29:21 ID:6pkY6LoK0.net
日本では未だに代表人気が最重要なのにな…

いったん離れた層が簡単に戻るとは思えんし
メディアのサッカー軽視も続くだろうし
田嶋森保体制継続なら失望するしかないな…

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:27:48.29 ID:W/GjslnM0.net
戦術の引き出しも無い、修正指示も出さない、
後手を踏まなければ交代しようとしない無策監督が
試合後は選手ばかり責任押し付けるコメばかりで
メディアに出れば口だけ番長、とどこにも擁護点も魅力も無い
田嶋ドッグズだけがやれベスメンガー、(半端な)成績ガー、
そして本番ガー、の一つ覚えの遠吠え
お前ら犬共に言っておく、まず人間の言葉を人間の思考でしゃべれ
騒音撒き散らすな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:22:53 ID:eIsmh/Xa0.net
>>5
11名が欠席無投票だからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:26:52 ID:otqvpg0v0.net
>>15
無い波を立てた田嶋の前科があるな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:29:10 ID:fLPQ5KAy0.net
>>22
田嶋の嫁をスタッフとしとW杯に連れていったり私物化が極まってるからな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:31:06 ID:6CndJOpW0.net
>>15
無知
反対派は欠席してたんやで

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:33:30.00 ID:yMEoxirP0.net
ワールドカップ予選突破(ポッド4なのに)
アジアカップ準優勝(Jリーグがオフの1月、中島などが来てない)
オリンピック予選敗退(出場権があるので消化試合。海外組で来てないのもいる)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:38:29 ID:f7qdVLYE0.net
>>88
その前に田嶋と森保が敗退について平謝りしろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:43:31 ID:X+OrJ5B/0.net
>>117
目に見えるテストを繰り返してたトルシエがベストメンバーとか節穴の上嘘つきかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:53:34.13 ID:W/GjslnM0.net
>>88
海外組がそろえばー、とOA使えばー、しか考えてない
 無 策 の 無 能 に何を謝れと?w
仮に結果出ても選手が頑張った、相手が対策も何もないちょろいのばっかだった、
そういう感想しか感じないと思うけどね、監督?何それって感じで
ま、現実には無理だね、だって相手は準備してくるし、
アジア下位相手みたいに個のスペックでどうにかなる相手ばかりじゃないし、
そのアジア相手にボロ負けするのをボケっとメモ取るしか能がない、
代わりに置物置いといても事が足りる バ 監 督 ではねw
金メダル宣言しといて無様晒してバッシングされる準備でもしてたら?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:01:07.57 ID:tdwZ9er20.net
試合中に何をメモしとるん?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:01:32.25 ID:V3YtPtHX0.net
日本サッカーの破壊者田嶋

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:02:52.09 ID:kdwrWPLf0.net
中盤省略サッカーのくせに縦に遅い
前線に5人並ぶまで攻撃しないコスパ最悪の攻撃
アジアですら通用しないフィルターの効かない3バック

クビでいいよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:03:57.02 ID:aCu2Prov0.net
上が辞めてないのに成績不振で切ったらねえ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:35:32 ID:V2fMEoCu0.net
>>181
いや、逆に電通からの指令書を確認してるだけかも(笑)
あのメモ帳にはスタメンと交替選手の名前と時間があらかじめ書いてあるはず(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:37:29 ID:TyqvWsmA0.net
ベイビーステップのファンなんだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:37:56 ID:MAbrkr/P0.net
>>19
あの無能はやめさせられて当然

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:45:00 ID:jHQzOXAw0.net
視聴率は全然取れないしユニフォームも全く売れてないだろうし近い将来電通とアディダスから首チョンパされる運命

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:50:33.54 ID:yNZAQY1V0.net
日本サッカーの足枷
選手たちは良くやってるよホント

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 16:05:52.85 ID:TDi7rYAe0.net
不人気なので見ない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:21:12 ID:WxbAE3I90.net
>>187
森保も田嶋も無能だから辞めさせられて当然ということだな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:21:36 ID:zP46VoxU0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578915063

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:43:21 ID:YZyvS83Y0.net
>>185
指令を確認してチェック入れてるだけかもせれんのか
モリポならあり得るなw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 01:39:50.32 ID:BGxvf2Ck0.net
この状況で、まだ続けていいと本気で思っているのなら
森保って人は、相当頭のおかしい奴だと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:20:56 ID:I6ZwQ//h0.net
自分の下僕とはいえ
川淵がよく田嶋に我慢できるよな
ここまで酷いとは思ってなかったんだろうが…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:20:56 ID:I6ZwQ//h0.net
自分の下僕とはいえ
川淵がよく田嶋に我慢できるよな
ここまで酷いとは思ってなかったんだろうが…

総レス数 196
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★