2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】原監督予言「巨人軍の歴史に名を残す二塁手に」…担当記者が見た吉川尚 昨季は腰痛で長期離脱

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/04(火) 08:18:20 ID:NcICuxAr9.net
巨人の吉川尚輝内野手(24)が4日に宮崎キャンプで行われる1軍対ファームの紅白戦に、1軍の「1番・二塁」で出場することが3日、決まった。
二塁手での実戦は昨年4月10日の中日戦(ナゴヤD)以来、300日ぶり。

昨季は腰痛で長期離脱し、シーズン終盤は外野手に挑戦したが、体調が万全で目指すべき本来の場所に戻ってきた。
現状で白紙の正二塁手を、一気につかみにいく。

昨年12月上旬、新チームの陣容がほぼ固まった頃に原監督に聞いたことがある。
パーラ、ビエイラ、そしてサンチェスと新外国人3人の獲得が決まる一方で、FAでの補強は思うように進まなかった。
優勝した19年シーズンも固定できなかった正二塁手。吉川尚の完全復帰こそ最大の補強になるのでは―。
指揮官の答えは、「いや、まさにその通り。本当にそうだよね」だった。

原監督の吉川尚への期待度は、限りなく高い。安定感とパンチ力を兼ね備えた打撃に俊足、そして何より二塁手としての広大な守備範囲で、「巨人軍の歴史に名を残す二塁手になれる」と話したこともある。
19年4月に腰痛でリタイア。シーズン終盤での復帰を目指した際には、患部への負担を考慮して外野手としてもプレーしたが、
「あいつがレギュラー取るとしたら内野でしょ、二塁でしょ」という言葉に、指揮官の絶対に諦めない思いを感じた。

尚輝の存在は若林、山本、田中俊ら他のライバルへの影響も大きい。必ず二塁手争いのレベルを一段も二段も上げてくれる。
それは、はっきりと言うことができる。だから、お願いだ。「けがさえなければ…」という言葉を、今年こそ完全払拭してほしい。(巨人担当キャップ・西村 茂展)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-02040037-sph-base
2/4(火) 6:00配信

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783164/rc/2017/09/12/2deb823120389561ef5b54c02a527ee4d5451232_large.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2019/04/07/Images/f_12220415.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=r7Ek5HayFz4
読売ジャイアンツ #0 吉川尚輝 2018年新応援歌|ジャイアンツ応援スタンドビュー|歌詞字幕付き|東京ドーム

http://npb.jp/bis/players/73375134.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:21:15 ID:/jfYqdjw0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:23:25 ID:+98IdrM80.net
巨人軍の歴史に名を残す一億円

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:24:36 ID:Q+YXl4ET0.net
こいついらねえよ
山田哲人が来るし不要

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:24:52 ID:uIBkJkyq0.net
来年に山田哲人獲得で終了〜

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:25:45 ID:VNDJS+Mc0.net
負けた後から口軽すぎて
発言も軽いんだよな(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:28:09 ID:ta6a3GBC0.net
1年通して働く姿が想像できない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:28:46 ID:Ek/jOiQW0.net
>>1
仁志追い出したから大嫌い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:29:19 ID:4X+enuw50.net
腰痛には糖質制限が効いた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:29:34 ID:m71rQAJg0.net
息子の逮捕が心配

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:31:00 ID:3B3BV75h0.net
>>8
仁志以降まともなセカンドがいないよな
ずーっと穴扱いされ続けてる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:31:08 ID:OEwWM7wY0.net
パンチ力って便利な言葉だよなあw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:31:45 ID:tgywGLkn0.net
わが軍(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:32:49 ID:aGPvHHTd0.net
>>8
といっても巨人を出た後の仁志も大した働きはしてないが。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:33:51 ID:cyoP/ExN0.net
坂本がそろそろあやしいしショートやらせた方がよくねーか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:35:51 ID:vcMI57M/0.net
>>15
山田獲得でショート吉川

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:37:34 ID:jlKTw3Cq0.net
20代前半で腰痛いじゃもう無理だな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:39:56 ID:pMfRj2+80.net
巨人のセカンドは土井→篠塚→仁志と
名手が続いたが、その後が酷いよね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:40:37.44 ID:HetK+W5s0.net
腰痛は治らない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:46:33 ID:+lJ08Okm0.net
>>4
しょーとにすればいいだけやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:59:59.01 ID:bPA+SVAk0.net
入団してから毎年怪我して1年働いていない奴に期待する時点で終わってる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:05:02 ID:q1dYFM7L0.net
クルーズ取って安泰だと思ったがな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:11:59 ID:3qluYF3H0.net
ドラ1入団の優遇は大きいってのはある
だけど吉川尚がセンス抜群なのも事実
なにより他の若手セカンドはスケールが小さすぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:52:49 ID:OTltaFs70.net
山田が来るまでのつなぎにもならんわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:10:38 ID:qq6zzvkH0.net
山田が来ても吉川尚の価値は変わらん。来期(場合によっては今期中にも)の坂本サードコンバートは規定路線。
吉川尚が本職のショートにコンバートまで決まってる。来期以降のセカンドはガラ空きだよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:36:10 ID:R6ec+uzR0.net
身体能力低いな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:12:41.29 ID:PqMuDzde0.net
ショートは源田がくるまで坂本でもつだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:27:31 ID:/cSp4fY10.net
原の目利きは落合より酷い外人見ても分かる
松本哲を今年は首位打者もいけると予言した年、大不振で見なくなった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:31:29.79 ID:zMxaPPnA0.net
山田の応援歌クソほどダサくなるんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:36:41 ID:y3TtejgK0.net
仁志の怨みに取り付かれた黄泉売り

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:48:45 ID:Gy7ZPD7C0.net
紅白戦観たら逸材っぽいの複数居たね。特に巨人の育成はこんなのまでいるのかって感じの居たよ。野手の笠井とか
モタなんかも阿部のスパルタで開花?したのか以前より当たりが鋭くなってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:45:19 ID:6S282M6v0.net
また経験者とかで助言されたのだけれど横川七世教授のガイダンス等で腰痛が改善が可能らしいです。
「腰痛 横川七世」
がgoogle検索してみるなら知ることができるので改善したいなら探すすることをお勧めします。

AS6

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:54:06 ID:O/vagsP80.net
そんなに仁志が嫌いなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:13:35.87 ID:pi4JP2ow0.net
山田:こっちの事情も考えてよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:16:40.91 ID:ztl+TmpV0.net
>>28
その発言あった年って松本は怪我するまで打率4割超えてたはず

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:16:40.84 ID:pi4JP2ow0.net
>>27
源田は打てないから絶対取らない

打つこと以外はいい選手なんだけどね
並の打力とか巨人ではマイナス評価

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:21:58.95 ID:kpRVo+Av0.net
この選手すごい自己主張が苦手そうだ。
おとなしそうだ。

後、なぜ当初入学予定だった大学から
あの野球部に入ったのかが謎だ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:24:17.23 ID:pi4JP2ow0.net
吉川がモノになれば、ショートできないかな?
年齢考えれば、近未来的に坂本はサードのが負担少ないだろうし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:26:00.21 ID:iywXupAX0.net
じゃあ何で背番号を訳の分からない29番なんかにしたんだよ
グッズの売上げにも影響するだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:30:55 ID:pi4JP2ow0.net
>>39
悪くない番号だけど、左腕投手がつけてそうなイメージ、いい番号空くまでの繋ぎじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:43:16 ID:bNhJtehm0.net
巨人どころか今後日本のプロ野球選手が名を残すことなんてないだろ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★