2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都が氷漬け> ガラタサライの後半戦メンバーに含まれず..

1 :Egg ★:2020/02/05(水) 09:12:41 ID:wDy0zBGr9.net
日本代表DF長友佑都が今冬以降のガラタサライでプレーする可能性が消滅した。

2018年1月にインテルから加入して以降、スュペル・リグ2連覇に貢献するなど、今シーズンの前半戦も主力として公式戦24試合2得点を記録した長友だが、2020年に入り、メンバー外が続くなど出場機会が激減。リーグ後半戦で6位からの巻き返しを狙うガラタサライがチームの再編成に動いた今冬、放出候補入りしたが、デッドラインデイまでに新天地が決まらなかった。

その今冬の移籍市場閉幕を受けて、トルコサッカー連盟が4日、各チームの登録メンバーリストを開示。RBライプツィヒからレンタル加入したウルグアイ代表DFマルセロ・サラッキがメンバー入りした一方で、欧州内での移籍が成立せず、新たにJリーグ復帰説も浮上している長友の名前は含まれていなかった。

これにより、長友は今シーズン終了までガラタサライにとどまる場合、氷漬けの日々を送ることに。Jリーグは3月末まで開かれている状況だが、果たして…。

2/5(水) 8:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00369617-usoccer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200205-00369617-usoccer-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:13:21 ID:JOf09oPF0.net
ガラクタ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:13:36 ID:yj8+zGS+0.net
重複重複

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:13:51 ID:xZzrl9kV0.net
アイス長友チャレンジ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:14:10 ID:HI9/Q9J50.net
かき氷しようぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:14:39 ID:vTElTM0M0.net
ジェーリーグに帰ればええがな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:15:24 ID:xkmeeu0U0.net
塩漬けでいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:15:51 ID:jSUx08EX0.net
あれ?セリエA移籍で合意したんじゃなかったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:16:25 ID:7Adw3QEi0.net
>>1
何で重複スレ立ててんだこのゴミ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:16:45 ID:KhFriSkk0.net
>>6
取ってくれる所がない。
年俸払えるクラブは限られるし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:16:49 ID:vTElTM0M0.net
>>8
エア友

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:17:56 ID:vTElTM0M0.net
>>10
戦力外なのにお高いのか
レンタルでお安くとかしてもらえんのかいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:18:34 ID:SVtKCUYm0.net
ロートル感出まくりだからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:19:31 ID:u+gxMMEl0.net
三瓶「全てお見通しだった」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:20:06 ID:LEAjCUUq0.net
コロナ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:21:27.17 ID:KhFriSkk0.net
>>12
半年で税抜き1億・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:23:25 ID:9kpltLck0.net
長友登録外
長谷部ベンチ
南野ベンチ
久保ベンチ
大迫ベンチ

まあクソチョンに比べればまだマシだなw
クソチョンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:24:09 ID:ooO+Qv+I0.net
なんでイタリア行かなかったの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:25:03 ID:bvHDNILF0.net
登録外ってさすがにモチベーション保てんだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:26:03 ID:lW6iOVQU0.net
>>18
×行かなかった
○行けなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:27:00 ID:pwXkPwa+0.net
トルコでこのザマかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:28:11 ID:ZX7Pqc0G0.net
太鼓叩く日々再びか
釣りは鮒に始まり鮒に終わるみたいなもんかね
サッカーは太鼓に始まり太鼓に終わる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:28:54 ID:BHicqg5p0.net
三瓶に金払えなくなった時点で…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:31:08 ID:dJ82uLVH0.net
Jでも無理だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:31:27 ID:sRNV2vIt0.net
契約解除してもらえよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:38 ID:+U05dKij0.net
【ヘイト】「チョウセンジン、幸せに」とコメントした元Jリーガーの韓国サッカー選手に批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580861854/
これはひどい 絶対許せない
Jリーグは謝罪表明しろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:59 ID:ODbGTHll0.net
Jリーグしかないけど本人嫌だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:34:04 ID:S5Uj2ivv0.net
長友よ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:34:15 ID:G3xaemIW0.net
この場合は塩漬けの方が一般的な使われ方だと思うの

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:34:56 ID:7lV7pGJ20.net
氷漬けだとロシアとか北欧のイメージ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:35:38 ID:z8MEV7Tm0.net
プレデター失敗?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:37:25 ID:NFdJ5OE30.net
テク無いしフィジカル衰えたらすぐ終わるタイプだったな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:39:38.76 ID:lW6iOVQU0.net
塩漬けっちゅーか
単純に買い手つかなかっただけだっぺ
ガラタサライは売る気満々だったんやし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:43:03.08 ID:q1zZ9Dtj0.net
欧州で欲しがるクラブがない
それは本田さんと同じ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:43:50.99 ID:KECaeGrB0.net
キルギスごときにディフェンスの穴として狙われるレベルだもの

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:46:08.21 ID:nxNdYfHY0.net
申し訳ない

サンペーに悪運をつけられた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:47:40 ID:FOwtobfG0.net
>>16
選手登録外なら週給さえ出ないだろ
もらえるとしても最低保証で2、3千万ってところじゃねえか?
Jリーグに出戻りになるのは確実だろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:48:05 ID:ii0iRM3t0.net
FC東京がとれば?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:49:02 ID:KhFriSkk0.net
>>37
契約上は支払われる。
ただ、ガラタサライは拒否したいとか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:00:59.21 ID:mgEhJkyy0.net
>>7
身長が更に縮んだらまずい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:19:12 ID://kgxTEY0.net
トルコでも戦力外の球蹴り選手(笑)

惨めだな(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:29:06.29 ID:Rrygv+vy0.net
こいつサッカー選手じゃなくてランニング、ジョギング選手だからな
なんちゃってクロスをうつだけ
ロングシュートも届かず
サイドチェンジも届かない
ヘディングはカス
、いないといっしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:29:48.95 ID:Rrygv+vy0.net
コミュニケーション能力と、ノリで使われてきた

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:37:17 ID:7DKWeEq90.net
そろそろ愛梨にも愛想つかされそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:54:40.63 ID:aqfC7TFZ0.net
下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:09:23.49 ID:pLyjIBV00.net
体幹トレーニングという意味のない事流行らせてたっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:13:42.16 ID:l7fqh7xg0.net
普通塩漬けって言わない?
寒い地域のチームでかけてるとかなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:30:56 ID:iVcd2KrD0.net
三瓶の居なくなったアナルはデカいな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:37:38 ID:fcmWyChl0.net
さくら〜ふぶきの〜
ガラタ〜サライ〜♪

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:40:19.31 ID:a9DAx9L30.net
オワトモナガタ\(^o^)/

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:41:36.43 ID:fcmWyChl0.net
>>23
三瓶が帰国したのは
嫁を覗き見したから。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:42:58.29 ID:EERZjRXd0.net
三瓶の帰国ってなにかあるよな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:46:17 ID:ApyGe1M+0.net
俺「長友がセリエに復帰!?嘘でしょ!?」⇒嘘でした

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:48:01 ID:Uz3CDD3r0.net
もう不労所得1億貰って引退で良いんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:13:26 ID:rINv+nUo0.net
もう引退して本田と一緒に商売すればいいんじゃない?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:23:30 ID:LTmI8c/j0.net
長友のカス漬け

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:00:53 ID:N3MPpgCH0.net
今回ばかりはガチのマジで長友オワタ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:18:22 ID:VZvhCE530.net
三瓶「脱出成功」

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:43:26 ID:fMn43TyL0.net
塩じゃないのかw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:54:09 ID:r8DisQFv0.net
金払って契約してる選手をリーグ戦にも登録できないなんてことがあるの?聞いたことないんだけど
人数制限があるってこと?
仮に怪我人が続出しても出れないの?
それとも怪我人を登録解除して長友を新たに登録するとかはできるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:11:24 ID:YTIysxUX0.net
やりました!!!! 
まだ2試合あるのでまずは次の試合に向けて切り替えます。 
ただ、一言だけ言いたいのは、

3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、○△の人格否定するようなこと言って、俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:23:15 ID:u5S+Y2/G0.net
まだ33なんだな。
伸び代はなくてもまだバリバリやってても
おかしくない年齢だと思うが
ここまで落ちるもんか。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:32:09 ID:6kx2K+mz0.net
低クオリティ過ぎて、1億円払ってでも出場させたくない人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:33:06 ID:eCVNP35C0.net
氷漬けってやり過ぎ感あるなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:36:23.17 ID:MXc/SAUb0.net
>>64
こんなん長友だからとか関係なくクラブのイメージ悪すぎるよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:40:58 ID:Ik0xIH630.net
三瓶の呪い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:56:03 ID:oXbvSz+s0.net
6月より前までのA代表の試合も3月26、31日だけしかねえからなあ
レンタルの形でも良いから、JリーグかJと同等かそれ以上の欧州以外のリーグで
プレー継続した方が良いわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:59:15 ID:12/Z4U070.net
インテルの救世主が何でこんな事に
たれればだけどインテルに残ってればよかったなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:13:26 ID:6ooDSoqS0.net
幽閉とか氷漬けっていうか


単に戦力として見なされていないだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:18:35.52 ID:ytQQX8L/0.net
>>60
試合に出場できる選手の登録期限があって
欧州の場合は1月末。
その時点で登録されなければ
次に登録可能になるのはシーズン末となるので
長友は、今シーズン(夏まで)は、ガラタサライだけではなく
欧州のクラブには「移籍」出来ない。
ガラタサライが長友との契約を解除してくれて
フリー(無所属)になれば、他の欧州のクラブに加入は可能(でも出場はできない)。

また、Jリーグの冬の移籍登録期間は3月末なので、
Jリーグのクラブならこの冬に移籍し今シーズン出場は可能なのだが…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:18:41.14 ID:EMnYKHBP0.net
サイドバックがこんな急激に干されるって凄いな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:19:48.84 ID:ytQQX8L/0.net
>>69
戦力としては見てないけど、契約解除はしてくれず
まだ登録可能なリーグのクラブは「買え」と。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:30:15.04 ID:tx1Atr1X0.net
最近Twitterのつぶやきも大人しかったのはこのせいかw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:40:42.59 ID:2BGDxyQK0.net
長友もここまで落ちぶれてしまったか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:41:49.84 ID:ZfVOBRI50.net
年俸半分にしてもボローニャ行くべきだったな
フランクフルト時代の乾も年俸下げてエイバル加入したし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:45:02 ID:6JEBRuCR0.net
神戸行け
嫁の実家近いんじゃないのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:55:17 ID:ytQQX8L/0.net
>>76
神戸は高徳が居るから要らないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:41:07 ID:dK3pGUPb0.net
溶けた氷の中に長友がいたら玉蹴り仕込みたいね

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★