2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元広島 山本浩二氏「膀胱がん」と「肺がん」だった 昨年だけで計7度の手術を告白

1 :ひかり ★:2020/02/07(金) 13:53:29.78 ID:YEofJ2119.net
「巨人春季キャンプ」(7日、宮崎)

 元広島監督で病気療養中だった野球評論家の山本浩二氏が、キャンプ地を訪問。報道陣の取材に応じ、「膀胱がん」と「肺がん」を患っていたことを明かした。
 痩せた様子の山本氏は昨年を振り返り、「2つのがんに侵されていた。(がんで)4回手術をした。自分でも信じられないくらいの1年間だった」と告白。
がんに関わる手術は4度、それにともない悪くなった気管支なども含めると、計7回行ったという。今はリハビリ中とし、仕事の本格復帰に向けて準備しているとした。

 この日はマスク姿で巨人のキャンプ地に到着後、すぐに室内練習場で阿部2軍監督らと談笑。明るい表情で、丸や亀井の打撃練習を見守った。その後、原監督とも笑顔で握手をかわした。
 公の場に姿を見せるのは昨年4月に巨人戦の中継で解説を務めて以来。昨年7月に東京ドームで行われた「サントリー・ドリームマッチ」も、体調不良のため不参加だった。
 山本氏の病状については、今年1月18日に行われた法大OB会で、盟友の田淵幸一氏が報告。4月にも解説者として復帰する見通しであることを明かしていた。

デイリースポーツ

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/02/07/0013096826.shtml?pg=2
https://i.daily.jp/baseball/2020/02/07/Images/f_13096845.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202002070000303-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202002070000303-w500_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:54:43.13 ID:dMDQheOd0.net
噂通りだった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:57:07 ID:2O+6F8950.net
見た目は元気そう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:57:29 ID:NGURQZ+J0.net
顔色悪いな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:58:53.82 ID:ffH98FfI0.net
ゴーン「どーん!」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:59:51.76 ID:0ojfkIWE0.net
広島に長く住んだらみんなこうなる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:00:02.27 ID:2o+MxeYQ0.net
山本浩二の偉大さを今の若者にも伝えたいんだけど、どう例えれば伝わるかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:00:49 ID:VjamUjj30.net
守道みたいにポックリ逝きたいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:00:59 ID:LuQv+1tl0.net
顔はそうでもないけど、体は相当痩せてるんじゃないか、これ
https://i.daily.jp/baseball/2020/02/07/Images/f_13096845.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:01:55 ID:qSHuEVqH0.net
そしてコロナに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:03:50 ID:C8U8Wau90.net
ピカの影響が今頃になって出たんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:04:18 ID:UeXYcIU00.net

sssp://o.5ch.net/1m4uy.png

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:04:41 ID:MayIrwTb0.net
元々体が強靭だから、これくらいで済んでるが、普通人じゃ生きてられないな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:05:01 ID:ku6mhU2D0.net
偉大なる浩二さんも流石に年だなぁ
黒バラで野球モノマネとかフィギュアスケートしてた頃が全盛期だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:05:08 ID:ZUZFNlfB0.net
衣笠 星野

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:06:06 ID:5ncaAqWt0.net
肺に遠隔転移ってヤバい奴じゃない
抗がん剤が効いてるうちだけ生きれるけど抗がん剤の選択肢が無くなれば緩和ケア行きとか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:06:41 ID:mmwgZ6860.net
>>9
顔は以前と比べてもあまり変わってないが
体力の衰えが足腰にきてるのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:07:03 ID:MayIrwTb0.net
>>7
ホームラン数が日本で4番目の人

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:07:20 ID:0+6e8Axu0.net
ロッテのほうかと思った

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:07:54 ID:t4NcCzl50.net
原発病巣二箇所の同時進行

これどうなん?
これでも膵臓や胆嚢よりは予後はいいの?
しかし膀胱はまだマシだが肺かぁ
膵臓を別格として、その次にキツいのは
胆嚢食道スキルス肺血液
この辺かな

あんまりアスリートで肺は聞かないよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:08:11 ID:/gUwnj+70.net
すでに死んでたと思ってたわ


( ´,_ゝ`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:09:03 ID:+brnhpNC0.net
>>7
新幹線コピペで

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:09:31 ID:a2mxw1WF0.net
めちゃめちゃ大事

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:10:59.50 ID:OMUMQOFj0.net
パンチパーマではなく浩二カットです

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:11:01.13 ID:rXXWuh9/0.net
何だこの顔色は今年中に仙一のもとに行っちゃいそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:11:11.03 ID:TCQSucBX0.net
1枚目右下ダイアンの津田いる。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:11:38.64 ID:pZ7FH5ss0.net
まだ生きてのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:13:40.31 ID:qbOlTQBn0.net
仕事復帰できて安心した

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:14:00.61 ID:xo1BcYyC0.net
生活の不摂生か タバコの吸いすぎか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:15:01.58 ID:zEgdZ6Fb0.net
衣笠さんも亡くなったし、
ミスター赤ヘルもやばそうだな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:15:21.89 ID:hdpsKbsQ0.net
快方記念!
落合を超える実績、大学出身最強打者、ミスター赤ヘル山本浩二 ホームラン集

https://youtu.be/jEPZGTnjbmQ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:15:48.52 ID:ldf2CkCa0.net
>>11
確か父と兄は
原爆症認定らすい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:16:10.42 ID:8pLHUuag0.net
>>3
仙一がまだ来るなって

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:17:11.15 ID:aI9isHYZ0.net
86年は自分が上京1年目で、巨人は広島に逆転優勝を許して悔しかったけど、衣笠さんや津田さんは亡くなり、北別府さんも白血病とかで悲しい。
浩二さんも諸手を挙げて喜べる状況ではないんだろうけど、今日の件は良かった。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:18:00 ID:lqD6qLeG0.net
タバコって凄いね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:18:14 ID:E/HS51o80.net
>>15

(‘人’)

田淵星野山本だよ新御三家は(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:18:33 ID:OacSZNl70.net
北京オリンピックの野球代表コーチのときは星野仙一と共に元気だったのにな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:19:58 ID:0vY1ebdI0.net
よく東京競馬場でこの人見たわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:09 ID:fJIkhuOd0.net
日本三大やまもとこうじの1人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:09 ID:blZNzReA0.net
肺がんになるとかなりの確率で脳腫瘍も出るみたいだしな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:14 ID:kvpQDbkz0.net
山本→膀胱がん、肺がん手術
北別府→白血病公表
赤松→胃がん手術
衣笠→上行結腸がん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:18 ID:nzVKMYWn0.net
やっぱスポーツは体に悪いな
若い頃溜めまくった活性酸素が暴れ回ってるのかもしれん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:41 ID:KULWaUTI0.net
>>16
膀胱がんが肺に転移したのではなく、膀胱がんと肺がんを同時期に患っていたので、それぞれ
切除したということじゃないのかな?
肺に転移した膀胱がんは肺がんではなく膀胱がんとみなすけど、手術してもデメリットしかないから
切らないだろうし。
がんにまつわるものだけで年4回の手術に踏み切るとは、年齢を考えたらやはり水準以上の体力があるんだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:44 ID:BnSZA6U70.net
>>1
どうせなら後一回手術して背番号と同じにしてもらったら良かったな(笑)、と三枚目で言ってそう
原「はは・・・。いや笑えないですね〜」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:46 ID:noP3fMsq0.net
>>3
そうか?
もうまっすぐ立ってないみたいだし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:54 ID:DQtPV1lx0.net
元気そう
1年で7回手術してガリガリにならないって…
やっぱりプロ野球選手の体は凄いな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:56 ID:030Run8K0.net
残念ながらさすがにこれはそう長くなさそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:21:14 ID:blZNzReA0.net
黄土色の顔色って結構やばそうではある

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:22:15 ID:ldf2CkCa0.net
確か実家の近くにあったデパートが
先月いっはいで店閉めたんだっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:22:50 ID:0CUrlew70.net
仙一も浩二も冨田もブチも島野も山田も有藤も東尾もみんな逝ってしまったな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:23:37 ID:E8T629AE0.net
黒柳徹子 86歳 
野村克也 84歳
長嶋茂雄 83歳
王 貞治 79歳
張本 勲 73歳
田淵幸一 73歳
山本浩二 73歳
堀内   72歳

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:24:10 ID:TvPMOc6G0.net
>>1
左の開高健みたいな人誰だ、さすがに阿部じゃないし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:24:14 ID:x+ibZDk40.net
>>50
東尾はこないだ孫と仲良く焼肉きんぐで食ってたわw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:24:58 ID:H158pegH0.net
立ってるのもつらそうに見えるが
スマートなのにホームラン打つんだと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:25:32 ID:ujalV3YQ0.net
この年齢で手術したのは、完治する確率が高いと医者が判断したからだと思う
再発さえしなければ治るんじゃないか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:25:42 ID:EzqZ0mhC0.net
つか被爆二世だよな、ここで一気に来たか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:26:50.64 ID:VX74OjRo0.net
左膝が痛々しい
金無いわけじゃ無いだろうし無理しなくても

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:27:24.05 ID:tzmp9pxw0.net
まあ痩せたよね当たり前か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:28:22.15 ID:em5Oap3f0.net
>>39
あとはロッテの人?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:28:37.36 ID:g4dFwPjf0.net
達川「あの世あの世あの世の世〜」

61 :2chのエロい人 :2020/02/07(金) 14:28:46.28 ID:BPIjYKRc0.net
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。


このまとめは、なかなか秀逸。
http://koisoku.ldblog.jp/archives/42321610.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:29:39 ID:aqzpkAHt0.net
>>9
やっぱり髪とか肌とかに死相が出始めてるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:29:58 ID:6dOAnMS/0.net
人生100年時代なんて本当に来るのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:30:12 ID:UwjrnMvq0.net
張本、王と同期だから79歳でしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:30:29 ID:ztl+TmpV0.net
>>7
日本最高の5ツールプレイヤー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:31:22 ID:NtjRNr2y0.net
日ハム元監督の大島もがん闘病中だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:31:35 ID:h9tTlEK90.net
ミスター赤ヘルガンバレ!!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:31:39.92 ID:bz3XZcas0.net
>>20
>原発病巣二箇所の同時進行

原発

放射能ですね。
あっ(察し)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:32:51.05 ID:6ria59Tm0.net
内容の違いはあれどこの歳で7回手術できる体力なのは凄いな
同じぐらいの歳で死んだ親戚は体力的な問題で3回目諦めたし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:33:36.26 ID:Wk9Av+Ld0.net
昔、カープの選手を東京駅で見た時
俺は広島のヤクザが東京に攻めてきた
のかと思った

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の
長島清幸が降りてくる
続いて若手筆頭といった感じの
高橋慶彦が降りてきて
次にパンチパーマに細身のスーツという
出で立ちで幹部という雰囲気の山本浩二や
江夏豊が降りてくる

最後に金色のネックレスを光らせながら
鋭い眼光を飛ばす組長という感じの衣笠祥雄
が降り立った時は俺はもう東京は終わった
と思った

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:34:47.81 ID:aqzpkAHt0.net
走力と肩はあるけど細い外野手にパワーつけて
完璧な選手にする
カープお得意の手法の成功第一号
系譜としては緒方などがいる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:35:44.17 ID:TKBlbX/C0.net
完治は無理だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:36:02.00 ID:jNG0dBhs0.net
>>7
引退年の日本シリーズ最終戦最終打席まで四番を務めた唯一の選手

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:37:24.04 ID:j865IWhj0.net
ピーコだけ死相が出ている…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:37:59.93 ID:SMGjY1RJ0.net
ちょうど団塊世代がガンに罹患する年代だからな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:39:57 ID:I17y3mE00.net
高須先生はどうなってるんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:40:16 ID:w+bgFi/y0.net
>>13
7回も手術ができたのもそうだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:40:17 ID:92Muy7rx0.net
あぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:40:51 ID:0JWdAf7z0.net
衣笠が待ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:42:32.96 ID:cutNZgaL0.net
>>76
生きてるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:43:34.41 ID:1eXpfnGU0.net
ガーン

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:43:49.24 ID:QQZ6PQyw0.net
すげえ弱々しくなったなあ
まだはえーぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:43:55.64 ID:qgWO5NOQ0.net
膵臓ガンでなければ延命できる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:45:14.70 ID:q7qpiHe+0.net
田淵はどうしてる?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:45:33.55 ID:wcSnokE60.net
>>51
全員亡くなってビックリする歳ではないんだよな…寂しいなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:45:52.10 ID:Qc82zweL0.net
スター選手な衣笠の陰に隠れて人気はパッとしなかったよな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:46:48.65 ID:q7qpiHe+0.net
田淵が現役時代太って一番ヤバめだったが

分からんもんやなーー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:48:15.10 ID:fbIgDZUi0.net
>>87
太り気味の方が長生きすると近藤誠が言ってたな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:48:47.01 ID:fbIgDZUi0.net
衣笠、山本

ヒント 広島

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:49:07.79 ID:AlhRxJPa0.net
今の医療ってすごいね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:49:51.64 ID:fbIgDZUi0.net
>>1
右から

原辰徳
山本浩二
倉本聰

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:50:20.94 ID:E/HS51o80.net
>>41

(‘人’)

リトルボーイが落ちてるしグラウンドで舞い上がる灰から吸引かな?

今ならもう大丈夫だろうけど津田さんとか…

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:50:30 ID:wT7yYgxp0.net
なぜ巨人のキャンプで発表したんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:50:55 ID:RhQ1WOWu0.net
衣笠の呪い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:03 ID:ZBuUK0kF0.net
現役時代はまだスピードガンがない時代だっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:23 ID:LLBDl/Bm0.net
>>51
田淵年齢間違ってね?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:24 ID:y603rBhx0.net
>>26
ちょうどゴイゴイスーの手になってるな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:29 ID:cdha+rQw0.net
酒の飲み過ぎだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:36 ID:i0ji76v40.net
左って矢野兵藤だろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:38 ID:vSMwMURU0.net
でーすーからスパ王は駄目だといったんよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:46 ID:LLBDl/Bm0.net
>>96
違った 張本が違うんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:51:56 ID:joWtZ0+I0.net
こいつ史上最高の外野手の一人だよな
球場諸々で過小評価だが

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:52:47 ID:SBCH3ook0.net
天国の鉄人とシゲヲとノムさんが全力で三途の川を渡るのを止めてくれたのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:55:32 ID:Qc82zweL0.net
無冠の帝王か清原と同じだな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:55:57 ID:20X0f7h80.net
>>19
死んどるがな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:57:25 ID:8qQp+tV70.net
江夏も太っているうえ、心臓病の持病があるのにまだ元気だな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:57:59 ID:Luw57taf0.net
>>20
医者みたいだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:58:02 ID:CRBNP5gI0.net
>>86
そんな事ないだろう
衣笠よりスターだったと思うわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:58:05 ID:MayIrwTb0.net
>>41
日本人の死亡原因の1位はがんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:58:17 ID:ySefrtT00.net
衣笠・星野「こっちで野球やろうせ!」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:01:25 ID:Fq1d+lXi0.net
この世代のプロ野球選手は
日本のフィジカルエリートだから
こんだけお手術に耐えれるんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:02:09 ID:CaEakWki0.net
日本人でOPS1.1越えを2回以上をやっているのは
落合と山本だけ?だとしたら凄いよな。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:02:22 ID:aWJZovH+0.net
漢なら星野のように黙って逝け

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:02:24 ID:AAvNawVr0.net
  
山本浩二が日本人最高額となる年俸8500万円で契約したことを記念して
広島県人会が祝賀会を開催し、そこにB&Bの島田洋七も招待された。
 
山本「お前はナンボくらいもろとるんや?」
 
洋七「はあ...4000万くらいです」
 
山本「そうか...意外ともろとらんのやなあ」
 
洋七が言ったのは月給。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:03:04 ID:VX74OjRo0.net
このあと広テレに生出演する

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:03:18 ID:ex4v7yPG0.net
なんでピーコって呼ばれてんの

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:04:27 ID:FcWo4dDr0.net
毎日1時間近く散歩してたらしい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:04:33 ID:Qc82zweL0.net
7回も手術したらガン保険で家が建つくらい儲かっただろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:06:13 ID:BmBJPvOg0.net
>>1
手術出来る余地が有るだけ幸せ
ダメなら切らないし抗癌剤も効かないとなれば
緩和ケアどうこうの話になるからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:07:03 ID:YHj6ednL0.net
Mrカーポと言われた生涯広島人が復帰後選んだシャイアンツ視察に広島愛を感じるW所詮はw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:08:02 ID:PVf7h7sW0.net
>>7
鈴木誠也のセンターバージョン

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:08:41 ID:Q76JpFjl0.net
年相応でやつれた感じでもねえな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:08:46 ID:dL4NAMPx0.net
服がダボダボなので短期間で相当痩せたのはうかがい知れる
あとは転移だな。それがなければ元の体力が異次元なので人並みには戻ると思う

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:09:25 ID:kivHsxHN0.net
山本功児は肝臓ガンで亡くなったんだよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:09:51 ID:PVf7h7sW0.net
>>120
日テレ専属解説者だからなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:37.37 ID:LSQHARBgQ
浩二も近いのかな…
衣笠も星野も逝ってしまったからな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:10:38 ID:bpcQRLlc0.net
>>9
顔色悪いな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:10:57 ID:ZU+kJ4h+0.net
普通に星野らとタバコを吸ってたな
あれじゃ罹患すると思う

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:16 ID:YoGOEwih0.net
>>102
右打者としても落合に次ぐタイトル数

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:35 ID:PAchmdwf0.net
引退後に太ったけど
現役の頃は割とスマートな選手だったやろ
体重はその頃よりまだあるんじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:55 ID:nCIBulHA0.net
白すぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:12:00 ID:q+UkPVj10.net
>>51
杉下茂94歳

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:12:36 ID:AON77rJ60.net
去年
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190730/bas1907300006-p1.jpg

今年
https://i.daily.jp/baseball/2020/02/07/Images/f_13096845.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:13:54.95 ID:NoYtBHpo0.net
少し持ち直した顔してるな
タブチくんもお元気で

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:14:08.61 ID:k34t0y+E0.net
>>7
息子をテレビ広島じゃなく
日テレにコネ入社させた

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:15:21.17 ID:EzqZ0mhC0.net
>>133
つか70でこの太り方、節制してなさすぎでそらなんか患うわ
往年のイケメンに少し戻ってきた

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:16:18.92 ID:EEodnnW/0.net
>>132
そういや杉下御大、今年はキャンプに見えてないな…
年齢が年齢だけに不安

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:17:05 ID:fJIkhuOd0.net
>>7
大卒ホームラン最多記録保持者

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:17:40 ID:7asnvyM60.net
7回も手術って体力すごいな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:17:53 ID:k34t0y+E0.net
>>55
7回手術してそれは
工事山本が
1%でも完治する可能性を
お願いしたんだろ
普通はそんなに手術できないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:18:37 ID:0qEuoIde0.net
仲間でピンピンしてるのは一番でかい田淵だけか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:04 ID:k34t0y+E0.net
>>93
日テレ解説者やからだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:29 ID:NoYtBHpo0.net
>>137
年末に姿見せてなかった?
中日秋季キャンプだったかもわからんが相変わらずお元気そうだったよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:30 ID:0qEuoIde0.net
肺がん膀胱がん
どっちも喫煙者に多いがんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:20:38 ID:sfqIvRWd0.net
富田、星野、山本、江本は抗がん剤治療しても禿げなかったな
なんで?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:21:22 ID:qBajQacU0.net
解説者として復帰とか言ってるけど、ちょっとやばい感じ。
盟友衣笠と同じ道を歩むか・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:22:11 ID:B+rOaFKW0.net
>>7
鈴木誠也

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:22:41 ID:qBajQacU0.net
>>141
ジャネット八田があげまん。再婚後西武で再生したし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:24:45 ID:qBajQacU0.net
>>147
打って走って守れるから、まあ山田哲人の外野手版とも

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:24:54 ID:gymJiwoE0.net
思ったほど痩せてなく、元気そうで安心した。少しでも長生きしてね。
海老蔵の妻の麻央は、発見が遅く治療経過も不適切だったのかな。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:25:46 ID:LS+SRmDU0.net
>>148
ミヨコそこにお座り
座ってるわよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:26:07 ID:qKfH38Ye0.net
>>116
監督時代にピーコがかけるような黄色いサングラスしてたから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:26:32 ID:UbX++DEc0.net
>>148
あの人めっちゃスタイル良くて美人やね
昔の映画CSでやってて初めて見た

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:26:48 ID:lw+gc+WC0.net
>>1
>「膀胱がん」と「肺がん」

いずれもタバコと強い因果関係のある癌だな
野球がスポーツと縁遠いのがよくわかる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:27:48 ID:lw+gc+WC0.net
>>151
スティーブ・ジョブスとかと同じで民間療法に頼ってる間に手遅れになった
最初に乳房全摘やってりゃ今でも生き残ってたはず

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:29:37 ID:rY532e/90.net
仙一が逝って衣笠が逝ったし
浩二も呼ばれちゃったのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:32:25.81 ID:qBajQacU0.net
>>155
なべおさみみたいなのがいるから怖いよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:33:03.56 ID:VZszo+0D0.net
>>16
転移が見込まれる場合はもう手術しない

手術してるってことは転移の可能性が低いと判断してる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:34:06.73 ID:z6N9Oadm0.net
>>148
資生堂の広告モデルやってたんだよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:36:03.12 ID:VZszo+0D0.net
>>157
なべおさみなら別にええやん、手で患部をさするだけやろ
病院の治療はちゃんとしながら暇な時間になべおさみに施術してもらえばいい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:36:39.60 ID:olJGnImI0.net
大島はまだ元気やぞ
がんばれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:36:43.99 ID:uQkshN5f0.net
大丈夫、津田が守る

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:38:26.95 ID:XZ/cgcTh0.net
天国の衣笠、津田、北別府が待ってるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:32.22 ID:UbX++DEc0.net
>>160
まあでも法外な金とるからね…

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:45.73 ID:HRIt6zcc0.net
小学校のころは市民球場で浩二の背中越しにカープ弁当を広げて
よく野球を観たもんよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:40:05.69 ID:eZywhPVu0.net
現役時代の山本浩二はよく知らないけどファミスタのカードか何かで出てきた時に、長打力もあるし 守備力も肩も最高クラスのパラメーターだったから、高いレベルの万能選手だったんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:45:02 ID:8rw2sCtl0.net
>>73
すげえ!




人材不足だったのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:51:05.78 ID:nLyctXcR0.net
これ遠隔転移でしょ
王みたいに1か所のガンじゃないからキビシイかもしれない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:52:52 ID:QKJ9UeuS0.net
顔色わりいなあ
大丈夫かいな……

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:53:20 ID:GsJOXWjK0.net
まだまだ大変なんだろうけど、戻ってきてくれると嬉しいよね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:55:59 ID:/IYfVDFd0.net
>>7
.276 27本で引退

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:56:58 ID:WL4nPQLo0.net
ご冥福をお祈りいたします

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:59:12 ID:HRIt6zcc0.net
>>163
球場出たら、北別府が自分の車に乗り込もうとしてたので
握手とサインをもろうたことがある
北別府、死んだんやな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:59:32 ID:uKkP3jPg0.net
>>9
肌ガサガサだなぁ
長寿の人は肌のツヤがいいんだよね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:02:57 ID:8rw2sCtl0.net
すげえブスで処女でメガネで高学歴JDの、挿入なしのアレはやらせ?本物ぽかったけど

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:03:23 ID:SZwWvbeX0.net
>>163
北別府を殺すな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:03:28 ID:j2c39+cE0.net
浩二が死んだらお前らのせいだからな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:03:28 ID:wgdgYySQ0.net
70超えて7回の手術に耐えられるのが凄いな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:05:40 ID:I4yDYHcL0.net
なってみないと分からないが
この歳で受け入れるってことは
無いんだな?そういうもんなのかね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:08:06 ID:wyiUur+r0.net
転移→手術の繰り返し もう手術できませんってなったらカウントダウンがはじまる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:09:24.61 ID:brDkBrRG0.net
驚くほど老けたな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:10:07.73 ID:SZwWvbeX0.net
引退してから急速に腹が出ていってた
白米や酒などでたくさん糖質摂ってたんだろう
タバコ吸ってる野球選手多いが山本浩二は吸ってたのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:17:07 ID:6eEWuFfs0.net
ポンコツぴーこw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:18:35 ID:PZddGVaA0.net
山本、星野、田淵の対談、めちゃくちゃ煙草吸いながら酒飲んでた

特に煙草と因果関係が言われる肺がんと膀胱がんになってもうた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:19:29 ID:PZddGVaA0.net
ほぼ100%煙草のせい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:20:02 ID:KYzWJpbg0.net
73歳で7回手術して自力で歩けるんだから体力ハンパない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:20:27 ID:w7ePBl6XO.net
>>173
いや白血病にはなったが死んではいない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:20:27 ID:0JWdAf7z0.net
大島は余命から2年以上生きてるな酒もたばこも楽しんでると言ってる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:24:43 ID:uAyUmwLI0.net
日米野球であちらの監督が全盛期のピーコみて
「ヴェリーグッド。メジャーでも通用する。二割八分、20本は打てる」とべた褒めしたら、ピーコ怒った、ってエピが好き

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:25:27 ID:C41+zlgv0.net
膀胱から肺転移か?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:26:58 ID:WXBZypFb0.net
早く日本一にならないとな。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:30:42 ID:0Qq6La+V0.net
1001が呼んでる

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:30:56 ID:giHcTNSaO.net
高須院長と同じガンだな、高須さんは腎臓転移もしていてしかも片方は既に取ってしまってるから取れない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:31:25 ID:AWIDdaLt0.net
つだ
きぬかさ
きたへふ
こうじ

カーズの編成に問題が出てきたな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:32:04 ID:keVPLhX20.net
膀胱 肺 どっちもタバコ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:33:40 ID:0L8BvI600.net
>>120
カーポ、カープでしょ(笑)

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:33:52 ID:aEY2I1eE0.net
>>184
北京五輪の戦犯3バカだな
いまだに許せない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:36:10 ID:OBJKPu1s0.net
もうちょいでフィールドオブドリームス入りだったな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:36:55 ID:0JWdAf7z0.net
ぼろ負けの1986年の日米野球で最終戦ホームラン打った

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:39:16.99 ID:Ltb7Wp240.net
>>7
王さんの晩年から引退後の野球界を牽引したのは山本浩二

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:41:38.81 ID:kKMXnWtv0.net
昔、カープの選手を東京駅で見た時
俺は広島のヤクザが東京に攻めてきた
のかと思った

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の
長島清幸が降りてくる
続いて若手筆頭といった感じの
高橋慶彦が降りてきて
次にパンチパーマに細身のスーツという
出で立ちで幹部という雰囲気の山本浩二や
江夏豊が降りてくる

最後に金色のネックレスを光らせながら
鋭い眼光を飛ばす組長という感じの衣笠祥雄
が降り立った時は俺はもう東京は終わった
と思った

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:42:59.32 ID:cYzNsLY/0.net
そういえば、元カープ衣笠祥雄を見かけないな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:43:39.05 ID:6wQWInyl0.net
>>9
膝が何か不自然なのは何故

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:44:04.97 ID:ONKhUaM30.net
ステージ4

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:44:30.85 ID:YC71tuJS0.net
がん検診とかやってなかったのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:46:00 ID:C8U8Wau90.net
>>41
赤松って誰?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:46:20 ID:eFrkiWTO0.net
島野が逝って1001が逝き、次は浩ちゃんか。ブチは賞貰って元気そうだったが。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:51:16.02 ID:MayIrwTb0.net
>>7
ホームランを打ったあと、ヨタヨタダイヤモンド一周してベンチでぐったりする人

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:59:03 ID:MayIrwTb0.net
ヤバイ
広島でコージが生放送に出てる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:02:50 ID:2JQkI4oW0.net
キャンプ地訪問したってことはガン直ったのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:05:58 ID:srJEmrRU0.net
新型肺炎が流行し出しそうだから
余り外出せずにゆっくり休んマダマダ
長生きして欲しい。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:06:49 ID:uyl+xJ910.net
>>51
ハリーは79歳

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:10:22 ID:YOKj+sii0.net
黄色い

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:11:57 ID:MayIrwTb0.net
キャンプ地から中継だったけど、声変わってないから大丈夫そう
弱ったら声変わるから

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:12:14 ID:ZE9ZNi2t0.net
仙一「浩二、こっちに来いや」

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:13:13.98 ID:xUhmbo5r0.net
痩せたな…

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:21:15 ID:jXuUlPmB0.net
プロ野球の解説者も65歳で定年させろ
現代的なトレーニングをしたこともない爺さんがいつまでも大御所ヅラして解説してるのはおかしい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:24:06 ID:YHy+xbkI0.net
ピーコだけに、俺は癌じゃないと決め打ちしてそう

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:31:40 ID:xffyT+Lo0.net
中居の番組で「江夏豊と仲良かったのか?」と訊かれた際に、「チームメイト、それだけ」という返答をなぜか覚えてるなあ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:39:07 ID:DORdvkKH0.net
>>86
ミスター赤ヘルだぞ
衣笠は補佐役

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:39:27 ID:htZkeCyp0.net
仙一っつぁんが呼んでいる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:40:15 ID:DORdvkKH0.net
>>104
1984年 打点王

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:41:53 ID:S/wVrbdk0.net
>>171
これ凄いよな
今の広島でこんだけ打てるの鈴木誠也しかいない
それを引退の年に記録するんだから次元が違う

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:43:52.08 ID:nK4/aJ/M0.net
>>133
体型としては今の方がまだマシな気がするが

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:43:56.30 ID:lsWlrHBY0.net
仙一と同様
タバコ吸ってたのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:46:02.43 ID:uiGV9MmC0.net
左脚が不自然に曲がってるような

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:46:29.04 ID:DORdvkKH0.net
>>167
後継者と言われた小早川が伸び悩んだから

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:47:09.72 ID:wAsCPzEJ0.net
ご冥福を

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:51:30 ID:S/wVrbdk0.net
>>104
いやいやいやw 今調べたけど

首位打者一回
ホームラン王四回
打点王三回
大卒選手で唯一の500本塁打達成選手らしい

晩年しか知らんけど巨人ファンの俺から見て終盤のピンチの場面で打席廻ってきた時の威圧感が半端無かった
ウチの原くんとは大違いだった(笑)

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:02:11.31 ID:rY532e/90.net
呉製鉄所閉鎖って相当ヤバいよな(´・ω・`)

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:02:33.28 ID:ZhJOb8rM0.net
>>222
それは衣笠。
シーズン打率3割台もこの年だけ。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:03:55.69 ID:s2GlSc+p0.net
>>184
最近は因果関係は疑わしくなってきたわ
もう喫煙者減る一方なのに肺癌は増える一方
タバコは肺じゃなくて喉とか口頭じゃないのかってはなしと
結局はストレスが一番の原因じゃないのかと思う。
うちも義父が酒タバコは一切やらずに肺癌で苦しんで死んだからほんと信用してないのもあるが

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:07:57 ID:iUcZMHyh0.net
>>143
先月のカネやんのお別れ会参列してた
ノムや石原慎太郎や長嶋より年上なのに若く見えた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:08:34 ID:MayIrwTb0.net
癌なんてウィルスが原因してることも多いし

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:12:42 ID:02GZPL7M0.net
喫煙者が肺&膀胱って役が揃ってきてる感じ
最後は脳かね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:17:27 ID:lA6iQoUe0.net
>>7
松井+イチロー+長嶋茂雄のキャプテンシーを兼ね備えた男
ちなみに若いころは若頭風の渋いイケメン

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:18:50 ID:S/vVYkj60.net
>>236
お爺ちゃん、ボケてるぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:19:59 ID:IykzQrgF0.net
顔色がやばいな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:20:28 ID:aO48xGiu0.net
お大事に

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:20:37 ID:Axofy29S0.net
髪の毛は自毛かな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:22:38.69 ID:lA6iQoUe0.net
>>237
ボケてるのはお前な
毎年3冠候補は松井と同じだし
守備は歴代最高クラスで脚もある
おまけに大選手にしては珍しく性格もよくて人望もあったところは長嶋さんと同じ
顔もいい

野球選手として必要なものを全部もってた男

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:23:06.01 ID:iVYtPT/Y0.net
まあ先が短いとしても現場がいいんでしょう。
好きにすればいい。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:33:01 ID:7Phwqg/z0.net
戦前生まれのONより団塊のKYがいなくなりのか・・・

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:38:38.12 ID:6JW/1+8I0.net
>>241
2割4分〜7分でホームランもとても30本も打てないヘボバッターだったのが
カープ優勝年に覚醒して
その後ホームランバッターに

珍しい大器晩成タイプだな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:44:44 ID:S/wVrbdk0.net
>>241
さらに球団創設以来ほぼ毎年最下位の弱小球団を少年の頃から応援し続け、ドラフト時には地元の広島以外行かないと宣言してドラフト一位入団、その後自らが4番打者となりチームを悲願の初優勝に導いた男

完全にマンガの世界の主人公

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:45:54.60 ID:bJoCt59A0.net
何故かピーコの愛称で有名

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:47:11.10 ID:bJoCt59A0.net
やっぱり広島で原爆の影響が残ってるのかね。
この間の北別府もそうだが直ちに影響はないけど、歳とってから現れてくるのかな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:47:22.73 ID:Av54rU7k0.net
広島じゃなくて我が巨人のキャンプに病気をおして
駆けつけるんだな
大物OBすら広島は見限ってるのか
ザマァ広島w

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:48:39.64 ID:m6Jrxg6G0.net
星野と田淵が天国か地獄で待ってるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:52:28.87 ID:7Phwqg/z0.net
>>247
きたべぷは九州人では?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:55:43 ID:MayIrwTb0.net
>>248
広島のキャンプ地から生中継してたけどw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:57:40 ID:BpYfz1vi0.net
>>2
えっ?癌の噂あった?
脳卒中の噂はあったが

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:57:52 ID:9oAZrE9I0.net
守備力も考慮に入れたら、史上最高の外野手は山本浩二かイチローか。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:58:20 ID:lA6iQoUe0.net
>>244
若いころの市民の使用球はメジャーのボールよりも飛ばなかったらしい
あとはらうような打撃技術を習得してから飛距離が伸びたとも言ってた

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:58:21 ID:yYglXc030.net
カープの1番のレジェンドってコージでいいの?それとも鉄人?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:01:29 ID:BpYfz1vi0.net
>>20
肺癌はよく聞くぞ
特に野球は喫煙者だらけだから多いわ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:01:42 ID:lA6iQoUe0.net
>>255
owar(守備位置を考慮した打撃貢献度)

衣笠 51.9
山本 82.2

衣笠の守備は普通で脚は同じくらい
圧倒的に浩二のほうが上

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:02:49 ID:BpYfz1vi0.net
>>255
コージに決まってるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:02:56 ID:UwjrnMvq0.net
市民球場はセンターが(一番遠い)115.8mと超箱庭

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:03:08 ID:q+0wSzec0.net
福島 原発の影響かな?
ピーコはずっと東京だよね。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:03:52 ID:8EnM8MNI0.net
カレーでファイト!

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:05:40.31 ID:KbnScTkx0.net
1001が呼んでるぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:05:50.63 ID:bMrr33Vg0.net
故・星野仙一
山本浩二
田淵幸一


元気なのは田淵だけか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:06:09.59 ID:lA6iQoUe0.net
>>259
後楽園も実寸117mだし当時はどこもかわらん
使用球の影響のほうが甚大
市民でも浩二衣笠が引退した後とんでもない貧打線になってたし
おそらく飛ばないボールを使ってたんだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:06:31.96 ID:fQwbJPfi0.net
>>232
単なるタイムラグだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:06:39.92 ID:sKu9uftP0.net
キヌ、セン、待っとれ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:06:40.68 ID:9oAZrE9I0.net
>>259
だから通産本塁打数は割り引いてもいいが、
それ以外の要素が本当に素晴らしい。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:08:01.12 ID:fo63jXEj0.net
この当時の選手は毎晩あれで
生活がいいかげんだったのかも。
田淵はげんきなのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:11:15.57 ID:Xg0l0X9M0.net
膀胱と肺摘出したんなら大変だな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:13:06.89 ID:SUyjI/hG0.net
イチローと松井足して二で割るとこんな感じだろ www

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:13:45.17 ID:lA6iQoUe0.net
>>268
現役時代の山本浩二の1日(シーズン中)

試合が終わってからマシンで1時間特打
帰宅後
奥さんに手伝ってもらって3時間トスバッティング
1時間の筋トレ


これをシーズン中1日も欠かさずやってたらしいしいい加減な生活言うなら練習のしすぎかなw
昔の選手はみんな二日酔いで試合にのぞんでたとかありえねえし
グラウンドで酒臭かったら古場監督に殴られてるわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:14:16.22 ID:2RjQRj4B0.net
【レス抽出】
対象スレ:【野球】元広島 山本浩二氏「膀胱がん」と「肺がん」だった 昨年だけで計7度の手術を告白
キーワード:富田勝
抽出レス数:0

ゆとり世代しか居ない・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:15:01.58 ID:9D487HI+0.net
>>206
辛いさんFAの人的補償

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:16:47.02 ID:H4BLMeLA0.net
銀行や図書館の記入例はだいだい山本浩二だったな
安仁屋さんみたいなポジションでいて欲しい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:18:19 ID:FeyGLbdG0.net
仁義なきのノリでイキってたカープ世代やんな?
パリーグはガチでコントレベルやったな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:19:09 ID:cF85QkkH0.net
>>68
原発の意味1つしか知らないくせに
何が察しだよバカ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:20:23 ID:1LKB+uep0.net
現役時代は同期で田渕が不健康そうだったのに一番長生きしそうとかどういうことや

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:21:01 ID:0T9ZLw+N0.net
浩二の左のデブだれだっけ?

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202002070000303-w500_1.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:22:28 ID:lA6iQoUe0.net
浩二さんは被爆2世やね
浩二さんの生まれる前に家族が被爆したらしい
浩二さんの父上は旧陸軍の少佐だったが戦後は家族の中では原爆の話は厳禁だったらしい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:23:53 ID:ex+zIMNW0.net
王、長嶋より先に死ぬとはな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:24:19 ID:KB4eAP4t0.net
もう長くないかもなぁ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:27:47 ID:buxnMoEA0.net
>>278
なんかもう死にかけって感じで影が薄いな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:30:01 ID:AwOHX0Gh0.net
7回手術受けられるって相当の体力だぞ。
さすが元スポーツ選手はすごいな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:31:17 ID:2RjQRj4B0.net
>>219
江夏自身が「仲が良かったのは衣笠だけ」って明言
してるしそんなもんなんでしょ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:32:08 ID:Ase5HaV20.net
>>50
東尾が一番不摂生ぽいのにな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:32:50 ID:xVJhldSp0.net
やっぱ急に痩せて小さくなってる人って癌だよね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:40:31.84 ID:Qc82zweL0.net
>>255
衣笠は教科書に載るようなレベル
山本浩はもちろん好打者だったが江藤とかそういうレベル

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:41:33 ID:nce/Eat90.net
もうゆっくり暮らしてくれ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:41:38 ID:2RjQRj4B0.net
>>271
三原脩には「いいから寝ろ!」って一喝されるだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:42:44 ID:UwjrnMvq0.net
声が弱弱しくなったらお迎え近い

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:43:45 ID:fv2w3gh30.net
>>256
にわかw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:45:50 ID:BpYfz1vi0.net
>>291
は?
キチガイ?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:46:30 ID:DbljwHKm0.net
成績みるととんでもなく偉大やね

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:46:46 ID:+6DovEkQ0.net
前立腺癌だっけ?ラッキー癌て言われてるのって

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:50:57 ID:yA1kkytP0.net
やるぜガンガン

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:52:12 ID:8gt/vqcN0.net
この歳でガンが2つあって7回手術して回復して翌年マスコミの前にでてくるって
プロ野球選手の体力ってどないなっとんねん

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:53:47 ID:9QmvMFyY0.net
とかくバッティングばかり語られるが、守備、肩、走塁も超一流だった
もっと評価されるべき選手だ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:55:45.31 ID:wsl1thzZ0.net
髪有るね。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:58:43.39 ID:6/oeMYrT0.net
右打者最強だと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:00:29.35 ID:9D487HI+0.net
>>137

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580767453/56

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:04:57 ID:7M8VzlJH0.net
>>287
衣笠は選手としては江藤以下だろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:07:21 ID:7M8VzlJH0.net
山本浩二
通算OPS.923
江藤
通算OPS.874
衣笠
通算OPS.820

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:07:36 ID:9QmvMFyY0.net
この人が凄いのは普通の走力の左打者ならシングルヒットにしかならないようなヒットを
右打者なのに持ち前の俊足で2塁打にしまくってるんだよ
長打力だけじゃなくこういうところも凄い選手だったよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:10:50 ID:3W1qYWcP0.net
>>41
津田 脳腫瘍

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:12:04 ID:TQ9W9oUc0.net
プレイスタイルも成績もだけど
生まれ故郷の球団に指名され入団して
そこで主砲としてチームを初優勝させて
黄金時代を築くってそうそう出来ない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:12:24 ID:kuXlEA4n0.net
この人喫煙者だよね

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:14:09 ID:SK1uOAOu0.net
ご愁傷

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:16:05 ID:/9QSerAk0.net
思ったほど痩せてないけど顔色が悪い
とはいえ癌は治らない状態ならそもそも手術はしないので
手術できる状態だったのはなにより
というかいわゆる重複がん(2つ以上の原発がんが同時発生)はなかなか珍しい

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:20:09 ID:hdpsKbsQ0.net
辞めてから節制しないからだ。落合は信子が栄養バランスのよい食事を作ってるから逆にスリムになった。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:22:05 ID:BpYfz1vi0.net
>>308
長寿になり診断能力も発達した現代じゃダブルキャンサーなんて全然珍しくねえよw
喫煙者ならよくある

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:23:35 ID:fjbAf4FK0.net
>>61
つい最後まで読んでしまったw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:24:46 ID:2RjQRj4B0.net
>>301
衣笠祥雄の成績は乙女村田にそっくり

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:25:28 ID:PRMQ4mBU0.net
>>310
喫煙したことない人でもよくある

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:25:32 ID:fjbAf4FK0.net
>>101
ハリー、今は79やんな
王さんからのコピペミスかな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:25:43 ID:2RjQRj4B0.net
>>309
あれ健康的な痩せ方に見えるか?
どう見ても糖尿病だろ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:27:18.73 ID:BpYfz1vi0.net
>>313
まあね
医者ならくさるほど見るよね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:31:01.00 ID:bJoCt59A0.net
落合は痩せてアレ?って感じだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:39:44 ID:5kYxyOZq0.net
仙一が呼んでるのか

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:52:55 ID:riPiFyVt0.net
狭い狭い市民球場のフェンスぎりぎりホームランが多かった印象。大打者だったのは間違いないけど。
全盛期にメジャー行ってたら .280 10本 70点 くらいか。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:52:55 ID:Vcd1EFle0.net
>>287
衣笠は黒人ハーフ初の国民栄誉賞受賞者だしな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:55:38 ID:66632crD0.net
>>320
Qちゃんだってパチプロ初の国民栄誉賞受賞者だ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:59:23 ID:lA6iQoUe0.net
>>319
引退した86年の日米野球で落合や秋山よりもはるかにメジャー関係者の評価が高かったのは山本浩二なんだよなぁ
40歳の引退した老野球選手が一人で鋭い当たりを放っててメジャー関係者があのエイトは何者だと驚いてた
若い落合や秋山なんか重いメジャーのボールに苦戦してまともに前に飛ばせないんだから
パリーグでDHならあと2,3年できたかな
キヨの教育係として西武からオファーを受けてたらしいが
浩二がキヨを教育してたらその後のキヨはどうなってたかな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:01:12 ID:s1MrfIvu0.net
星野はんが待っとるな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:02:50 ID:E3xKITtV0.net
カープのキャンプ地に先に鯉

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:07:22 ID:pmrbYTTW0.net
始球式の球スタンドに放り込んでたな
あの時何歳だったんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:08:59 ID:nKoem/5E0.net
>>7
アラフィフなら王>長嶋>山本浩二>田淵
って感じのヒーロー順

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:10:38 ID:gYFDLh0b0.net
>>322
>引退した86年の日米野球で落合や秋山よりも
>はるかにメジャー関係者の評価が高かった

引退した86年の山本浩二の成績

本塁打:27本 ※通算536本
打率: 276 ※通算で290(参考)

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:11:07 ID:lA6iQoUe0.net
広島の家は売ってしまって今は東京住まい
完全に読売の人になってしまった
広島人は複雑な思いだろうな
俺は広島人じゃないけど山本浩二をめっちゃ尊敬してる
この人は衣笠と同じく本当に試合を休まない
プロ18年チーム試合数2340試合で出場したのが実に2284試合
プロ入りしてから引退するまっで56試合しか欠場してない
山本浩二の最も偉大な記録だと個人的には思うし俺が彼を尊敬してる所以だ
浩二さんはこの前亡くなった母上のように90歳まで余裕で生きると信じてる

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:14:44 ID:WcRsaAya0.net
>>163
堀内恒夫「バー堀内まで来い」

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:19:56 ID:h8iGTb8x0.net
>>3
顔色悪いじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:28:22.70 ID:s2GlSc+p0.net
>>265
たぶんそのタイムラグの説明がつかなくなると思うわ。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:47:11 ID:48fzYqoJ0.net
喧嘩なら身長188cm体重95kg体脂肪率9%の俺の方が強い

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:50:24 ID:48fzYqoJ0.net
>>148
ジャパネットは関係ないだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:50:33 ID:SYU7pC/U0.net
70代の野球選手なんて現役時代は不摂生だからそんなもんでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:52:19 ID:ZovSwzq/0.net
>>68
まさしくそれ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:55:46 ID:lA6iQoUe0.net
プロ18年チーム試合数2340試合で出場したのが2284試合

現役時代不摂生でこの出場率はやばいなw
感覚が鈍るとか言って自分の子供も抱かない徹底ぶりだったのに
バーベルはガンガン挙げてたのに子供は抱けないとかイミフだけどw
今年掛布が調子悪いのは子供が生まれて抱いてるからだとか言ってたけど常人の俺らには全く意味が分からんw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:56:09 ID:Qc82zweL0.net
山本浩は休み休みだったが衣笠はずっと皆勤賞

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:59:01 ID:qJ6Wln0c0.net
ほんと星野は逝くのが早かった
ピーコ頑張れ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:01:46 ID:lyNRmE0U0.net
人間あっという間に年をとるね
完全にじいさんの見た目だな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:02:14 ID:M/QBiBge0.net
若い時頑丈な人ほど、普段かかってるのか年取ると弱ってる感じ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:05:02.91 ID:48fzYqoJ0.net
>>241
長嶋に人望なんてないだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:09:16.60 ID:6bKR1yje0.net
広島という言葉だけに反応してピカだの放射能だの言ってる馬鹿が多いこと
なのに朝鮮人に放射能オリンピックと言われるとキレるダブスタの5ちゃんねらー

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:13:33 ID:lA6iQoUe0.net
>>341
国鉄時代天皇と呼ばれたカネやんが巨人にきてホームランを打った長嶋の頭を叩いたら
チーム全体が金田さんなんてことしてくれるんだみたいな雰囲気になってそれを察したカネやんは長嶋は特別な存在なんだと
反省したエピソードがある
長嶋と浩二はとんでもないキャプテンシーの持ち主だったよ
もっとも俺は長嶋の現役時代はほとんど知らないが
引退後は二人とも面白おじさんになってしまったから若い子はそういう印象を持つかもね
現役時代の浩二は仁侠映画に出てる健さんが野球選手になったような風貌でめっちゃかっこよかったわ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:16:11.71 ID:Qc82zweL0.net
マニエル>王>シピン>ブリーデン>山本浩>大島

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:16:20.46 ID:Zv5hwb4Z0.net
>>328
広島にいたら何かと鬱陶しいんだろうね

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:16:36.62 ID:48fzYqoJ0.net
>>343
その実態は小学から大学まで嫌われまくって同級生から全く相手にされてない嫌われもの

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:16:48.91 ID:WcRsaAya0.net
打ち方がかっこいい。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:17:20.66 ID:VEk1gE370.net
>>73
その最後の打席は三塁線のツーベース!

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:28:17 ID:V0sBksiQ0.net
惜しい人を亡くした
長嶋さんも草葉の陰で泣いとるわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:31:16 ID:Qc82zweL0.net
長打力ないけど中距離のアベレージ巧打と好守や強肩が光る選手
最近だと二岡とかが近いのかな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:32:17 ID:48fzYqoJ0.net
ヤマモとコウジ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:46:34.36 ID:Jlf0kW6N0.net
ヘビースモーカーだったからなー
まあ仙ちゃんが待ってるから

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:47:22.30 ID:Jlf0kW6N0.net
>>350
は?大卒で通算ホームラン清原より上なんだが

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:47:51.66 ID:1+2mTMht0.net
最後に今年の中日の順位予想してくださいよ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:52:45.56 ID:GNWWOIQ90.net
衣笠の後を追うのか、、、

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:55:35 ID:D7C37GhV0.net
生きとったんかい、ワレ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:23:45 ID:42USNljR0.net
>>41
津田も放射能の影響で亡くなったんだっけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:24:43 ID:8pNMDWvT0.net
>>171
王がHR30本の年に引退したのもそうだけど、昭和の名選手はまだ活躍できそうなのに、自分で力の衰えを悟ってからの引き際が早いよな
力の衰えた姿をファンを見せないというのがスターとしての矜持だったのかもしれない

最近のプロ野球選手は若手の出場機会を奪ってまで現役にしがみついてみっともない
全盛期の頃に楽しませてもらったのを忘れさせるくらいファンに迷惑かけてから引退する
収入は十分稼いだはずなのに

落合の頃からだな
あの人は年俸を上げるのも先陣を切っていったが、こういう余計なところまでそれまでの常識を無視して壊した

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:26:27.54 ID:42USNljR0.net
>>350
たしか通算500本塁打達成してるし長打力ある
ホームラン王のタイトルも何度か獲得してるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:27:13.42 ID:0KbpUWf+0.net
タバコの吸い過ぎか

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:27:44.02 ID:IjA/g0g60.net
顔色が悪い

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:28:08.24 ID:L8mFkr/R0.net
この世代はタバコプカプカだからねぇ
肺がんにもなるよな
まあ、膀胱癌の転移かもだが
北京五輪の前に仙一と田淵と三人で焼肉屋でタバコ吸いまくってるの、テレビで見たわ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:29:09.94 ID:L8mFkr/R0.net
>>350
全く格が違う
5年連続40本塁打で、外野守備も超一流

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:30:11.55 ID:0KbpUWf+0.net
なぜプロ野球選手は「タバコ」がやめられないのか?
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1303/08/news009.html

侍ジャパンにも愛煙家が多く、

首脳陣の山本浩二監督や東尾修投手総合コーチも現役時代からのヘビースモーカー。
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
主力の中にも球場内の喫煙所で、タバコをくゆらす選手が大勢いる。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:30:58.52 ID:L8mFkr/R0.net
>>358
野村克也だよ
普通なら南海解雇で引退だが、その後、生涯一捕手と言って、
ロッテ、西武と渡り歩き45歳まで現役
後の落合、山本昌、イチロー、工藤、谷繁なんかの前例だね

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:32:12.30 ID:aF1Fw/uu0.net
少し死相が出てるな
先は長いかも長くないかもしれないな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:32:18.30 ID:L8mFkr/R0.net
酒、タバコ、過食、ストレスを何十年も続けて
そりゃ、いくら頑丈でも壊れるわなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:12.03 ID:42USNljR0.net
>>363
5年連続40本塁打って
旧広島市民球場が狭くて圧縮バットも使ってたとはいえ凄いな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:35:05.99 ID:Rxz3U6UB0.net
本人は復帰したいのだろうが、現場の人達はいつ急変するんじゃないかと気を使うやろ
誰とは書かんが、関西の80過ぎの解説者はもう一人じゃまともに歩けず
回が終わる度にトイレに行きたがるので、その都度番組スタッフが
肩を貸して付いて行ってやらないといけないから大変だと
金村がラジオで前に言ってたわw

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:36:27.96 ID:9yhur8mt0.net
今シーズン終了まで持つか・・・

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:36:44.61 ID:hdpsKbsQ0.net
清原と違って中距離打者だったが30すぎてポイントが前になって突然ホームランを量産しだした。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:38:06.64 ID:lA6iQoUe0.net
でもたしか長嶋さんと王さんは実質解雇だったろ
浩二さんはオファーされてた西武でDH兼キヨの教育係ならあと2,3年できたろうが今思うと断って正解だね
ミスター赤ヘルは純潔のカープの選手でなきゃありえない
当時は解説者のほうが稼げたしな
浩二におっさんいつまでやるつもりだといじられた門田が「浩二さんみたいに稼げたらいつでもやめますわ」といってた

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:40:55.36 ID:m7wBBytP0.net
>>171
とても引退する選手の成績とは思えない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:41:40.78 ID:vWlrCKwY0.net
ここから5年くらい転移しなければ完治?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:42:15.59 ID:gNhE1eBS0.net
>>350
野球素人さんかな?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:43:25.60 ID:lA6iQoUe0.net
>>368
圧縮は80年までだしたぶん浩二はホワイトアッシュ製のバットを使ってたから圧縮は合わなかったんだろう
ちなみに今のバットのほうが軽くてよく飛ぶし高性能だよ
日米野球で浩二がグウィンのバットを持ってなんやこれおもちゃかといったのは有名だよね
当時のスラッガーはくそ重いバットをぶん回してた
秋山あたりも重いバットを軽々振っててすげえ言われてたな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:43:34.34 ID:lXBVdT1+0.net
田淵は元気なのか。TBSも野球からほとんど手を引いたから見かけない

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:46:15.57 ID:hdpsKbsQ0.net
パンチ山本
https://youtu.be/FWuG8FluPvE

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:50:26.32 ID:42USNljR0.net
>>376
圧縮バットじゃなかったのか
それはすまなかったわ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:53:49.74 ID:Ujg8xyYc0.net
万年Bクラスの地元の弱小球団に入って4番で優勝させるなんて漫画でもできすぎのストーリーだよな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:54:23.88 ID:8pNMDWvT0.net
>>365
野村克也か
パ・リーグで衆目に晒されない環境というのも関係あるかな
落合も巨人から日ハムに移ったから人前に見せずに済んだだろうし
日ハムで出場機会もらってもあんな成績になるなら、巨人で代打稼業を1年くらいやって引退すればよかったのにと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:14:11 ID:74g6Su/60.net
ヤニカスwww

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:15:25 ID:H7uQyOf10.net
圧縮バットはもともと質の悪い端材でも使えるように樹脂を浸透させて強化したもの
飛距離でなく木材の有効利用が目的
野村克也とか、圧縮バットをあえて使わなかった打者も多かった
野村いわく、固くてしなりが効かないから使いにくかったと

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:17:17 ID:4NWA2w7n0.net
>>350
長打力無いてw

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:21:36 ID:WuxBPMHa0.net
>>381
巨人が清原なんかとるから、、、( ̄▽ ̄;)

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:23:06 ID:rjEYFMCQ0.net
水谷豊かと思った

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:32:17 ID:ExpIxwvl0.net
1983年の好きなスポーツ選手調査で11位でプロ野球では7位
支持率が一番高かったのが8歳〜12歳の男子で俺もその世代

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:33:52 ID:H7uQyOf10.net
>>381
364だが落合も「長嶋さんみたいに綺麗に辞めるか、
野村さんみたいにボロボロになるまで現役にしがみつくか。  
俺は野村さんタイプだな」と早くから言ってたよ。
野村の粘りが一つの雛形になったとは思うわ。
それ以前は、カネヤンの現役生活20年が基準だったようだが。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:35:00 ID:kkidFRuV0.net
>>369
金村のラジオの宣伝野郎はこんなとこにもいやがるのか!

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:00:59 ID:lhnCdORi0.net
>>3
嫌な痩せ方はしていないね

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:06:31 ID:P8svdAlN0.net
ガン本当に多いな、嫌になるほど。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:12:24 ID:L0kBQ1oD0.net
この人はおれの記憶ではいつも豪快な空振りしてる場面しか浮かばなかった。
まあそれもカッコよく見えたんだけどな。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:12:59 ID:H7uQyOf10.net
ちなみに長嶋は40までやりたかったが川上の助言で泣く泣く引退。
王も「我々の頃は名を惜しめと言われていましたから」

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:14:30 ID:H7uQyOf10.net
>>392
浩二はヤマを張るからね
空振りも豪快
腰を悪くしてから、癖盗みや配球読みで大山を張って一振りにかけるようになって
それでホームランが増えたのかな?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:59:32 ID:LgGPf/ei0.net
この人もがんで死んでしまうのか

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:03:56 ID:mroJP13z0.net
>>395
ガンを克服したっていう記事だろ。免疫ができたからもうガンにはならない。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:07:05 ID:11bqEiy90.net
ピーコはアホだったからな
年上なのに星野に手下みたいに顎で使われてた

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:07:32 ID:vDIrLbsp0.net
そろそろか

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:09:45 ID:tYRvjlM+O.net
1001「浩二はよこっちへ来い」

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:10:53 ID:vkBMW8qO0.net
ある程度心理がマヒするとは言え、手術4回はメンタルにくる

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:23:29.27 ID:kBE2NEzE0.net
>>388
若手選手、ファン、球団のすべてに迷惑をかける辞め方と、これらすべてに喜ばれる辞め方
全然別物で比較対象になるのが不自然
この2つの辞め方で天秤にかかるのはあくまで個人としてのメリットだから、やっぱり自分中心の考え方なのかなと
そういえば落合もパ・リーグでスタートしてるし、ファンの存在を意識せずに野球するのが当たり前になって、それがその後の職業観になって、監督のスタイルにも影響与えたのかな

>>393
プロ野球の人気はその世代のスター選手たちが作ったんだから、そのやり方が正しいと思う

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:28:17 ID:yejVuF3F0.net
帰ってきたミスター赤ヘル

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:33:18 ID:R/A2sooI0.net
>>51
戦争に行って帰ってきた杉下さんと関根さんはまだ生きてる

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:35:42 ID:7psPRUCI0.net
>>393
長嶋って選手生活晩年しか知らないからそんなにイメージは良くないんだよなぁ
王がとにかく偉大って感じ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:36:49 ID:drxUQ1fN0.net
消化器系の癌じゃなければ見た目大して変わらんな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:38:27 ID:H7uQyOf10.net
>>397
張本が苦言を呈していたよ
浩二も田淵もなぜ格下の星野の腰巾着なんかしているんだと
珍しくハリーに同意してしまったわw

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:45:19 ID:7psPRUCI0.net
>>406
選手としての格ならそうだな
投手でいうなら山田久志くらいならやっと対等

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:54:12.26 ID:H7uQyOf10.net
>>369
関西で80過ぎの現役の解説者って、吉田義男と小山正明くらいしか思いつかないな。
関西の事情に詳しくないけど、他に誰がいるのかな?
こんなに絞ったらかなり特定されるよなぁ。
なんか大先輩への礼儀というか、武士の情けで黙っていればいいのに…。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:03:48 ID:H7uQyOf10.net
>>51
王と張本と坂東英二は同学年で、同じ年に高卒で入団
ちなみに契約金は甲子園の奪三振記録の坂東が一番高かったが、
その契約金も預かった父親が一年で株で溶かしたw
坂東が副業や投資や脱税の守銭奴になったのは、
これのトラウマ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:05:30 ID:AbFWgmv/0.net
自分だったらそんなに手術してまで生きたくないな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:21:13 ID:tcbQJ7Bx0.net
タバコ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:36:37.99 ID:fIp6sDZm0.net
内視鏡手術だから7回の手術に耐えられたのかもそれでもすごいことだけど

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:38:17.29 ID:qlfYuxjF0.net
この人は何歳?

414 : :2020/02/08(土) 03:38:46.77 .net
ほとんど声出ないのに死ぬ間際まで解説やってたおっさんいたなw

415 : :2020/02/08(土) 03:39:20.31 .net
ほとんど声出ないのに死ぬ間際まで解説やってたおっさんいたなw

416 : :2020/02/08(土) 03:39:37.17 .net
ほとんど声出ないのに死ぬ間際まで解説やってたおっさんいたなw

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:39:39.97 ID:INahhAQw0.net
>>414
それは衣笠だな

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:41:03.52 ID:INahhAQw0.net
>>413
73歳らしい

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:45:32 ID:+8N/885n0.net
そういえば江本が末期がんって見たような
どうなったんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:06:00 ID:sEUHax7U0.net
痩せたら若いころの面影がちょっと戻ってたなw

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:40:33 ID:uthf3iFx0.net
73で7度も手術てよく体力が持ったな
やっぱりプロ野球選手だな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:24:04 ID:IDgSm9iZ0.net
>>343
逆に言うとチームを引き締める時に川上哲治は
長嶋茂雄を怒鳴った

他の選手にとっては直接言われるよりこうされる
方が効果的だった

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:27:07 ID:IDgSm9iZ0.net
>>358
130試合制の頃なら超一流打者しか2000本安打に
届かなかったから

今では乙女村田ですら2000本安打が射程距離に
なってしまったので逆に選手生命を絶たれた

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:31:18 ID:IDgSm9iZ0.net
>>381
そりゃあパ・リーグにはジャンパイアが居ないもん

「臭いところは全部ボール」なら衰えた落合でも数字
を残すわ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:31:45 ID:r09PwJKm0.net
>>408
試合中継スタッフは老人介護をしに来てる訳じゃないからな
見てられないんだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:06:12 ID:ie7DJXjJ0.net
>>421
手術といってもメス使ったものではなくて内視鏡使ったものが多いだろうけど
それでも体力と心理的ストレスかかったろうな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:35:25 ID:BGfHrkw20.net
一応、見える分は全部取り切ったのかな

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:39:54 ID:M9h9zW260.net
>>422
藤田も同じようなことをやったと聞いた。0-1で負けた試合、ミーティングでその日投げた桑田に「何で1点取られたんだ」と、叱責。
あとで監督室に呼び、打撃陣に「何で点を取ってやらないんだ」と言うより、打撃陣が桑田に申し訳ないなと思わせる方が効果があると説明。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:09:13 ID:x3kQVZ0q0.net
>>419
江本はスキルス胃癌
2017/6に手術したみたい
早期だったんじゃないか

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:30:26 ID:uVbn/Hh80.net
今日はカープのキャンプ訪問
集客アップに貢献するのか

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:36:22 ID:pCyzLU5B0.net
実質、山本浩二お別れの会

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:56:30.31 ID:2zruQIdC0.net
86年は巨人ファンでとても終盤悔しい思いしたけど、浩二さんは尊敬していて日シリ
8戦後は達川さんにつられてテレビの前で涙したけど、徳光氏がいろいろ言ってたよ
うな感じになっちゃったよな 津田さん 衣笠さん 北別府さん 浩二さん

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:57:01 ID:WjtLlqjk0.net
>>39
>>59
山本浩二(元広島)
山本功児(元巨人・ロッテ)
山本幸二(元巨人)

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:04:21 ID:o88tC0V30.net
七回も手術して、今普通に立って歩けて記者の質問にも答えてるって凄いことだぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:05:15 ID:0RtM6ASU0.net
>>432
この年か
https://i.imgur.com/W9PeZq8.jpg

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:08:12 ID:IBV7J+9D0.net
ファミスタのこうじは全球団でダントツの糞4番だったな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:16:50.32 ID:tIY2geVs0.net
昭和21年生まれ
山本浩二
星野仙一
田淵幸一
有藤道世
金田留広
藤原満
高橋一三
基満男
池永正明
吉田孝司
中沢伸二
シピン
ライトル

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:48:33 ID:sWJu0Ado0.net
>>437
その中では星野・金田・高橋
他に同学年にあたる衣笠と富田が既に亡くなってる

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:38:03 ID:i8MvFwql0.net
>>408
小山さんは去年で解説者引退したよ。
小山さんのことだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:29:04 ID:doGqs/150.net
>>438
成田文男も亡くなって結構経つな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:29:56 ID:doGqs/150.net
>>437
一応ジャンボ尾崎も入れとけ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:05:26 ID:B6s3k3HR0.net
>>358
最近だと黒田がすごかった
10勝8敗152.2回 防御率3.08で引退

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:34:48 ID:/Pv5HqP40.net
>>188
大腸はガンの中では予後はいい

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:41:47.36 ID:9dBPa+nj0.net
現役最後の年が打率は二割六分だけど本塁打が28本位で打点が80位だったと思う。
明らかに衣笠よりもとんでもないけど同等扱い。
確か息子さんが3人いて奥さんも専業主婦で大変なのかも。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:44:49 ID:78YQ3BnK0.net
癌張れ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:46:01 ID:thsed1mn0.net
>>400
いや、手術出来るのは良い事で出来ないと言われた方が怖いよ。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:27:21 ID:jE6V5vgE0.net
1980年前後のカープ黄金時代の選手で衣笠、三村、福士、金田留、渡辺秀はすでに亡く、山本浩、北別府はがん告白か
時の流れは早いのう

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:29:13 ID:57+iSlmE0.net
島田洋七に年俸が高いこと自慢してたら洋七のほうが何倍も金貰ってた話が好き

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:31:32 ID:f1e+yM+E0.net
これで田淵が体調崩したらなにかの呪いなのかもしれない

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:35:26.92 ID:AO5Ckquc0.net
>>447
それなのに古葉も阿南も存命なんだよなあ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:35:37.49 ID:tksto25Z0.net
>>41
赤松は手術から3年以上経過したからほぼ全快と思っていいよ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:36:33.46 ID:f1e+yM+E0.net
昨今はよく放射能が原因といわれているけど、山本の場合は酒とたばこじゃねえの?

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:54:06 ID:IBV7J+9D0.net
>>444
衣笠って地元広島では原爆を落とした憎い米軍の子って差別されてたんだろうが
全国的には山本浩より知名度が高い大選手だったよ
連続試合出場の世界記録とか大々的にニュースなってたし

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:02:21 ID:/Pv5HqP40.net
>>429
スキルスでも早期だと助かるんだ

膵臓無敵すぎる

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:03:11 ID:H7uQyOf10.net
浩二と田淵はお坊ちゃん育ちの六大学のスターのエリートなので押し出しが弱い
人を押し除けても自分をアピールする気もないんだろうなぁ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:13:36.19 ID:IDgSm9iZ0.net
>>444
山本浩二ラストイヤーの1986年の衣笠祥雄は
元の和製ランスに戻った

3割30本を達成した1984年とかは何かの間違い
だった

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:15:43.41 ID:IDgSm9iZ0.net
数年に1度3割を打つが普段は低打率の大型扇風機
衣笠祥雄は村田修一にそっくりだと思ってたが通算
打率を見たらほぼ一緒で笑った

マジで和製衣笠だったんだな乙女村田は

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:18:50.55 ID:mVYRMY/G0.net
衣笠は盗塁王とるくらいの脚力あるけど村田は・・・

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:29:54.58 ID:57+iSlmE0.net
>>450
そういや中学の時に見た目が似てるからあだ名が阿南監督の奴がいた

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:42:51 ID:/Pv5HqP40.net
>>433
山本幸二って名電のキャッチャーか

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:44:32 ID:/Pv5HqP40.net
>>437
世代ナンバーワンと言われた
契約金5000万男
上尾高校の山崎君がいないな

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:45:01 ID:IJTJqjEK0.net
>>457
なんでや!衣笠日本人やろ!

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:48:45.75 ID:51OvUIt60.net
>>455
そのてん星野は

464 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:52:37.20 ID:jYggAtUK0.net
もう顔ボコボコやんか…

465 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:00:05 ID:+YslB6iH0.net
新Vロート辞めたからかな?

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:39:21 ID:IDgSm9iZ0.net
>>461
引退後一度も指導者経験のない名球会会員の
山崎裕之か

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:47:06 ID:wP94Vy1F0.net
法政三羽烏で一番不健康そうな体型の田淵が一番長生きしそうなんだよな。ストレスが無さそう

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:02:47.87 ID:Ark1KFua0.net
>>358
衣笠は引退する理由が思い通りの守備が出来なくなったからと言ってたよね
パリーグのDHでぬくぬくと記録を伸ばしてた選手もいたと思うとなんだかねえ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:39:19 ID:E9lxCN9k0.net
>>434
別記事ではウォーキングも日課とあったから術後に落ちた体力つけてたんだろうな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:11:27 ID:md7iG4hu0.net
【2/09】ハリー&ユミ週刊御意見番 ★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1581204602/>>1

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:27:01.32 ID:midrOrA10.net
>>467
サンモニで星野と山本浩二に何度タバコやめろと言ってもやめずにスパスパ吸ってたと言ってたな

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:50:22 ID:LZp8XtiC0.net
肺と膀胱が2回ずつであと気管支や胆石が3回みたいだな
肺がステージ3とか

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:20:07 ID:UQ6fB2l80.net
>>463
十分エリート
生まれは母子家庭だが、高校は野球有名校で六大学のスター。

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:28:16 ID:ony9nIXI0.net
強靭な体力、メンタルも凄いよ
これ程の手術を受けられるとは

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:38:12 ID:gA/TBp1H0.net
>>154
ヨハン・クライフ「・・・・」

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:50:04 ID:d0jjkfEA0.net
>>16
どこにも転移とは書いてないが

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:20:22 ID:nzRvLDV90.net
>>338
膵癌はなぁ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 20:34:04 ID:zS8sxxuV0.net
がんばって

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:57:30.02 ID:DV3EdWXi0.net
田淵は現役時代の体型と漫画のせいでデブのイメージだが、引退後は意外と太らなかった
浩二は引退後かなり太った
この違いかも

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 23:21:19 ID:5OyoKZJu0.net
節制できずブクブク太っていった山本には幻滅した

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 23:49:12 ID:LZp8XtiC0.net
>>479
20キロ痩せたそうだけどそんなに痩せた風には見えないね

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 23:50:39 ID:Z3Nq1ugP0.net
>>451
5年が基準
5年目から再発リスクと新しい原発リスクが逆転する

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 06:02:26 ID:zvHOUWAV0.net
数字は凄いけど超狭い市民球場のライトぎりぎりに入るホームランで数稼いで40本に乗せてたイメージが強いね

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:52:22 ID:SyiCsUbp0.net
>>483
狭くてもホームランはホームランだよ
後楽園、ナゴヤ球場、甲子園(ラッキーゾーン)等、昔の球場は全部狭い

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:55:59.83 ID:6Q3sp7GT0.net
ノムサンが呼んでる

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:39:35 ID:HwHIYwOG0.net
次にならないよに

総レス数 486
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★