2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萎え】山口もえ 声優初挑戦、早口セリフに苦労

1 :臼羅昆布 ★:2020/02/07(金) 15:00:25 ID:LEwPEFuT9.net
2020 2/7 11:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000148-spnannex-ent

女優の山口もえ(42)とお笑いコンビ「麒麟」が7日、都内で行われた「映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!」
(4月3日公開)の公開アフレコに参加した。
山口は声優初挑戦。主人公に様々なことを教える女の子の機関車「ジーナ」を演じた。「私、芸能生活25周年なんですけど、こんな大役を頂けました」と笑顔。
ふだんの、ゆったりとした口調とは対照的な、慣れない早口の難しいセリフに向けて「寿限無(じゅげむ)寿限無で頑張りました」とトレーニング。
家で繰り返し練習したため、「2歳の娘(次女)がセリフを覚えちゃいました」と照れ笑い。
「私、声に特徴があるって言われますけど、“オッケー、グーグル”と言っても反応してくれない」と明かすほど、声の仕事には自信がなかった。
一方で夫で爆笑問題の田中裕二(55)は声優経験が豊富で、山口も「うちの夫、上手なんですよ」と太鼓判。
仕事を受けようかどうか悩んで相談したら「なんとかなるよ」とアドバイスしてくれたといい、「子どもたちからはハグを、夫からは背中を押してもらいました」と笑みを広げた。
声優経験が少ない田村裕(40)は、「過去にアニメで務めた際は(作品に)溶け込みすぎていた」と振り返るほど自信をチラリ。
渋い声が特徴的な川島明(41)は「自分でも想像できない声が完璧に出ました」と、どや顔。
山口が「お二人の息ぴったりですね」と持ち上げると、川島は「そこ、棒読みでどうするの?」と突っ込んで笑わせた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3ytpINtWEscPqLgcDP_66A---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200207-00000148-spnannex-000-3-view.jpg
「映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!」の公開アフレコに参加した(左から)麒麟の田村裕、川島明、山口もえ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:01:44 ID:RqthfoO80.net
こういう奴がいるから声優が枕をやらされる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:26:52 ID:WvufnP4P0.net
またラジオで太田がモノマネする

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:34:24 ID:uFMdiSqn0.net
山口もえは清水ミチコとゴジラ見に行って
「これは実写の実話ですか?」
って言ってたって。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:35:52 ID:A9PS7r6s0.net
>>3
太田がもえの真似で田中にエロいこと言うの好きだわw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:49:35 ID:olDZoQnI0.net
経験上ゆっくり口調の奴はあれが激しいw

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★