2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<松たか子>アカデミー賞で歌唱の快挙に海外から称賛の声 “日本のエルサ”に「世界最高の美声」

1 :Egg ★:2020/02/10(月) 16:07:04 ID:jwKeHaRI9.net
第92回アカデミー賞授賞式が現地時間9日に米・ハリウッドのドルビー・シアターで行われ、女優の松たか子が「アナと雪の女王2」の劇中歌「イントゥ・ジ・アンノウン」を熱唱。権威ある舞台で日本人史上初となる歌唱を披露した“日本のエルサ”に、海外ファンはSNS上で賞賛の嵐。「何て声なの」「世界最高の美声」と絶賛している。

【写真】松たか子「レッドカーペットの着物姿」も海外で賞賛…“世界のエルサ”と登場した豪華レッドカーペット、実際の写真

 イディナ・メンゼルが圧倒的な声量で一番を歌い上げた後、松がオスカーの大舞台に登場した。

「どうして、呼び続けているの」

 清楚さを醸しながら、堂々たる歌唱。センターを飾るメンゼルの隣という好位置で、世界から集結した9人のエルサ役の先陣を見事に飾った松。海外のファンもツイッターで称賛していた。

「タカコ・マツがイディナ・メンゼルに続く、最初のエルサに 最高だ」
「何てことなの タカコ・マツが日本のエルサに 私のお気に入り」
「やばすぎる。その一人がタカコ・マツ。以前から女優として知っていたけど、この歌はすごい。とても感銘的だ」
「タカコ・マツが登場したので幸せ」
「タカコ・マツをオスカーで見れるとは。10年前の彼女の名作、告白をどうかチェックしてほしい」
「タカコ・マツはイントゥ・ジ・アンノウンの日本版の歌手として、オスカーの舞台に上がった。伝説なパフォーマンスの夜に。何て声なの!」
「タカコ・マツで大盛り上がりだ。みんな、私のお気に入りで、彼女が主役を務めたコクハクを見るべきだ」
「タカコ・マツがイントゥ・ジ・アンノウンを歌っている。私はそれを見て泣きそうになりました。素晴らしかった」
「タカコ・マツは世界最高の美声の持ち主」
「タカコ・マツがオスカーに 見れて最高です」

 本場・米国のみならず、ブラジル、スペイン、ドイツ、タイなど世界各国の松マニアが興奮状態で賞賛していた。さらには「(日本版エルサの声)タカコ・マツに敬意。オスカーのレッドカーペットで着物姿」とレッドカーペットで披露した清楚な和装にも賞賛の声が上がっていた。

2/10(月) 12:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010008-encount-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200210-00010008-encount-000-8-view.jpg

総レス数 936
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★