2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英が4戦連続で先発を 外れた理由。不振でも限界でもない 20試合1得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/11(火) 06:53:39 ID:N/P+c2mu9.net
マジョルカの久保建英(18歳)に関して、懐疑的な意見が聞こえてくる。

今シーズン、久保はレアル・マドリードと契約後、期限付き移籍でマジョルカに入団。昨年11月からはレギュラーの座を確保していた。
しかし今年1月に入ってから、バレンシア戦、レアル・ソシエダ戦、バジャドリード戦と途中出場が続いている。
スペイン国王杯のサラゴサ戦は先発したが、チームは精彩を欠いて敗れ、大会から姿を消した。

そして2月9日、第23節の最下位エスパニョール戦も、久保はリーグ戦4試合連続で先発から外れている。
1−0とリードを許した展開で途中出場するが、チームを敗戦から救えなかった。

久保は不振に陥っているのか。あるいは限界なのか。

結論から言うが、久保自身は不振でも限界でもない。

ピッチに立った時の久保は、チームの中で格別の存在感を示している。
技術的には圧倒的に優れ、それを出せるだけのパーソナリティーも誇示。
特に、右サイドでボールを持った時は、相手の緊張が伝わってくるかのようで、ファウル同然のタックルを多く受けている。

直近のエスパニョール戦も、63分に途中出場すると、右サイドで起点になった。
ボールを持って、巧みにリズムを作り出していた。警戒されて周りを囲まれると、左に回ってゴールラインまで侵入
終盤には2人を引きつけてファウルを得て、自ら突破し、完璧なクロスを折り返した。

しかし、チームとしての劣勢はどうにもならなかった。

実はマジョルカは、"化けの皮がはがれた"状態にある。
メンバーの半数近くが、2年前まで2部B(実質3部)にいた選手だ。
たとえば、(クラブ収入に応じてリーガ・エスパニョーラが使用可能額の限度を設定する)サラリーキャップでも
20チーム中ダントツ最下位で、補強はままならい。そもそも戦力的に、極めて厳しい状況なのだ。

マジョルカは1部で戦うために組織力を高め、序盤戦はプレーオフからの昇格組として野心的に戦った。
第9節までにエイバル、エスパニョール、そしてレアル・マドリードに勝利。
クロアチア人FWアンテ・ブディミルの健闘などもあって、勢いとしぶとさでどうにかわたり合ってきた。

11月には久保がビジャレアル戦で1得点1アシスト。3−1と貴重な勝利に貢献している。
ホームで勝ち点3を取れたことによって(アウェーは今も勝ち星がない)、降格圏をぎりぎり回避していたのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200211-00885850-sportiva-socc
2/11(火) 6:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=0L-PqLN8AgY
どうなる久保、あざやか超精度クロスもアシストならず…エスパニョール戦タッチ集 Take Kubo 08/02/2020

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/11(火) 06:54:16 ID:N/P+c2mu9.net
しかし、チームの苦境は久保を圧迫した。

年明けのアウェーのグラナダ戦、チームは1−0で敗れ、初めて降格圏に転落。尻に火が付いた。試合自体は優勢に進めていたが、ゴールを決め切れず、一瞬のスキを突かれて沈んだ。

そのグラナダ戦でも、久保は右サイドを中心に躍動していた。攻撃をけん引し、何回かゴールチャンスを作っている。自らドリブルで割って入るなどして、アディショナルタイムにはエリア内で決定機をつかみ、際どいシュートを放った。

しかし、負ければ"賊軍"となる。久保は戦犯にされた格好だ。

翌節のバレンシア戦、マジョルカは4−4−2の"堅守カウンタースタイル"で戦った。ボールプレーをかなぐり捨てたが、効率的な攻撃を披露。相手に退場者が出たこともあって、4−1と大勝を収めた。

これはひとつの形になったわけだが、その後は力負けで3連敗。最下位のエスパニョールにも敗れたことで、勝ち点で追いつかれてしまった。チームの目標は降格回避だが、ジワジワと土俵際に追い込まれている。

もしマジョルカが攻め手のあるチームだったら、久保は欠かせない存在だろう。個人技だけでなく、コンビネーションを用い、相手に打撃を加えられる。
来季、移籍の噂があるレアル・ソシエダなどは、理想的なチームと言える。しかし守備一辺倒でカウンターにすがる状況だと、単純な強さ、速さ、高さが要求され、久保はファーストチョイスにはならない。

マジョルカは、2部Bから這い上がってきたチームである。それだけに、当時から残った主力が、久保のような選手と折り合いをつけるのは難しい面もあるだろう。
MFサルバ・セビージャなどは、意識的に見えるほど、久保へのパスが少ない。

久保はそんな状況でもメンバーに入り、出場した試合では短い時間で爪痕を残している。18歳のルーキーとしては十分、及第点がつけられる出来だろう。
経験を重ねるなかで成長も見られる。右サイドで中に切り込むプレーだけでなく、左サイドでウィングプレーを使って縦を突破し、崩し切るようなプレーを見せ、攻撃の幅を広げている。

もっとも、久保本人が現状に甘んじることはないだろう。なぜなら、彼が目指す頂は高いからだ。
王者レアル・マドリードでスタメンの座をつかみ取るには、マジョルカのようなチームを救う逞しさも求められる。残り15試合、ひとつひとつのプレーが試金石となるはずだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:56:00 ID:ECHIZn0F0.net
18歳でリーガトップクラスのドリブラーになってるからな
スタメンで守備やらせるよりスーパーサブとして使ったほうがいいだろう
監督は正しい
降格しても久保の責任まったくなくなるし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:58:02 ID:hjC/FVZ+0.net
スレタイに1アシストつけない悪質な芸スポ
18歳MFとして十分な結果だしてるというね
久保以上のMFはリーガどころか欧州にいないというねw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:59:24 ID:gLo7a3Re0.net
>>1
芸スポってこういう馬鹿記者しかいないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:01:45 ID:vJUuokLy0.net
得点力皆無

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:02:17 ID:YMNz4f2B0.net
嫌われてるんだろアレに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:03:54 ID:zGb8IZOn0.net
あれだけの完璧なアシストを外し続けるんだからそらねw
問題は久保のクラブ選びの見る目のなさ
普通マジョルカ選ばない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:05:01 ID:9NxrHtUi0.net
実力がない
海外でやってくには日本でMVP級の選手になってから行くべきだった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:06:35 ID:zGb8IZOn0.net
MVP級ではあったけどね
上半期のMVPは間違いなく久保だったし
残ってたら東京が優勝してたと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:07:25 ID:bWqnF0w30.net
まあよくもここまでウンコ記事が書けるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:07:59 ID:mi7LR/Eh0.net
「爪痕を残している」か
久保ヨイショのライターは礼賛の語彙が豊だけは豊富だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:08:16 ID:BzUffo670.net
>>11
芸スポがこれだけ過疎ったのってこういう気持ち悪い記者が増えたからだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:09:07 ID:vAe7YDU+0.net
スペインリーグのレベルが低すぎて久保が逆に活躍できないというのもあるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:09:07 ID:BzUffo670.net
爪痕だけは残してるよ
マジョルカが負けても久保のスタッツがやばくてレアルサポがよだれたらしまくってるくらいだし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:09:45 ID:BzUffo670.net
リーガなら全クラブすごいってイメージなくなったな
マジョルカは3部からあがってきたからこの記事の通り化けの皮がはがれたかんじだね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:10:42.88 ID:Pg8utX0j0.net
とにかくちょこまかしてるだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:11:30.65 ID:WHL9lpbG0.net
ピッチ外で無視しようが、何しようが構わないけど
試合中にパス出さないとか
試合に私情を持ち込むなんて
プロ意識の欠片もないよな
お手々繋いで降格したらいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:11:59.92 ID:53vSXSVv0.net
先進国でプレーすべき

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:14:19.03 ID:yt6chbCv0.net
記事著者:小宮良之

主なカバー範囲:スペイン/日本代表
信頼度:★☆☆

スペインサッカーおよび日本サッカーのコラムを積極的に寄稿する。
ヘスス・スアレス、ミケル・エチャリの翻訳コラムが好評。
その反面、翻訳でない自身の日本代表関連コラムは支持を集めず。
詩的な文体が特徴で、小説『ラストシュート 絆を忘れない』も刊行した。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:14:50.42 ID:9z8Gsrue0.net
あの差別したコーチ?はでかした
これで降格しても久保は何も思わないでほかのクラブでやれるからなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:15:00.22 ID:8i61xP3v0.net
スペイン語出来るんだよな?
コミュ不足じゃなく、実力不足ってことか。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:16:13.43 ID:izYsqZG/0.net
jリーグのほうがレベル高そう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:16:35 ID:UaGRuHSu0.net
もう2年頑張ったらセビージャくらいにはいけんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:17:47 ID:zGb8IZOn0.net
外れた理由はチームが弱すぎるからでしょ
久保のポジションはサイドバックの役割になる

ただ途中出場になるとウイングみたいに攻撃に専念できる
だからこれだけスタッツがよくなる

このままいくとリーガのMF部門でNo1になる可能性がある

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:20:02 ID:hQMtikA70.net
こんな中学生みたいなチビが入っても守備はできないロングシュートはとどかない
ヘディングは届かないで
マイナスのほうが大きいんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:21:02 ID:EaDcVBap0.net
>>12
アンチはみんな日本語がおかしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:21:27 ID:hjC/FVZ+0.net
ゴールはPA外からのミドルだけどね
リーガでミドル決めた18歳いないぞw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:21:38 ID:8ryQMGec0.net





J
A
P



30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:23:09 ID:G4Q75bdg0.net
リーガレベルじゃないもんな、二部あたりで修行してこいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:24:56 ID:eauXlld50.net
ハードルあげまくってんのはお前らだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:25:10 ID:hjC/FVZ+0.net
マジョルカがリーガレベルじゃないから2部にいけばいいだけねw
今じゃデポルあたりにも負けるだろうなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:25:54 ID:cYwP9huR0.net
糞クラブのくせに明らかにクラブ内にデカい派閥がある

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:25:55 ID:Bv1ElHo00.net
>>15
情報源は海外の反応翻訳サイトだろどうせ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:25:57 ID:1/4DX5QV0.net
>>8
レンタルに久保が選べる余地あるん?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:26:45 ID:ECHIZn0F0.net
まあ久保スタメンでなくてもこれだけ連敗してるからかアンチがかなり減ってて笑うわw
マジョルカが弱いってわからないゴミどもってことだw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:27:07 ID:EyiASCBZ0.net
三部でやるよりは怪我しないし経験積めるで問題ないぞ
レアルで続けてたら今は三部だったからな、それ考えるとこのマジョルカの現状はどうでもいい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:27:10 ID:53vSXSVv0.net
ブンデスの方が良い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:28:51 ID:PNC49tQm0.net
Jリーグに戻れば良いのに
力不足ってことでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:29:28.09 ID:Oc8p6iGg0.net
「ランクを落としてでも試合に出るべき」
っていう風潮あるし俺もそう思ってたんだが
本田が言うように上手い選手は上手いチームでやるべきだな
ランク落として尚且つフィットできんかったら評価どん底まで落ちる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:31:06 ID:jpG5NxJj0.net
起点、爪痕残し、関与、存在感

もういいからw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:31:48 ID:SYVZ1Bbe0.net
スペイン語や英語のツイート拾ってきたら久保の評価は決して高くない
むしろ叩かれて日本バッシングに繋がってる
今ベンチに入れて途中出場でも試合に出られてるのはスポンサーマネーのおかげだってのが多かった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:32:31 ID:ECHIZn0F0.net
久保の場合レアルいって試合に出てやれると思って
だけど外人枠がないからレアルBでやるつもりだったけどレンタル話がきてる
ジダンに残ってほしいって言われたけどリーガでやれると思ったから話が来てるマジョルカを選んだ
マジョルカ選んだ久保が悪いってなるけどリーガでは通用してるから勝負は来年の移籍先次第だな
レアル戻れる話もあるからどうなるやら

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:32:47 ID:JGG3j0Y00.net
こんな酷い記事初めてみた

マジョルカの選手の大半が3部リーグから上がってきた選手だろうが
久保はJリーグから上がってきた選手だろ
「周りの選手がクソだから(負けが込んで)久保が出せない。」とか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:34:29 ID:zGb8IZOn0.net
>>41
MFでは大事なことだけどねw
サッカー知らない人日本人に説明すると野球のヒットみたいなもんだよw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:34:53 ID:zGb8IZOn0.net
>>44
芸スポの記者なんてこんなもんだろ
馬鹿しかいねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:37:16 ID:EyiASCBZ0.net
>>40
つまり本田は

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:37:54 ID:S23sJFYQ0.net
昔、名波がセリエAに移籍した時
フィットしないチームに入ったおかげで
縦ポンサッカーで名波の頭の上をボールが行き交って
名波はほとんど機能しなかったなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:38:29 ID:sKyeKeCU0.net
俺はむしろなんで周りの連中は止めないんだ潰したいのかと言ってた口だが
本人としては現状どう思ってるんだろう・・・。コメント出てないよね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:39:04 ID:BzUffo670.net
宇佐美もそんなこといってたな
いくら4大リーグつっても下位クラブじゃ縦ぽんばっかだからって

今みたいに4大以外のクラブから4大目指すほうがいってなってるんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:40:19 ID:BzUffo670.net
本人はレアルBでやるつもりだったけどやれそうだったからレンタル選んだってちゃんと言ってるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:41:39 ID:JGG3j0Y00.net
>>46
書いてるのはスペイン在住のサッカーライターの小宮

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:43:49 ID:CcantgL30.net
リーガの底辺チームでベンチじゃ来季は辺境リーグ行きだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:44:31 ID:BzUffo670.net
底辺チームでリーガトップレベルのプレーしてるから上位クラブでみたいってなってるんだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:45:20 ID:JGG3j0Y00.net
チームに負けが込んできて
久保を出せる余裕がなくなって来た。とか
久保はマジョルカから「戦力」として認められてない
(レアルからのサッカー留学生)って事だし

そんな事 記事にするな!って事
もし久保が「3部から上がってきた糞選手」より
優れた選手なら真っ先に出場させるだろうし

チームには「3部から上がって来た糞選手」と
同列にしか考えてないって事

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:45:57 ID:8xMZg4VZ0.net
なんでこんなチームに送られてるの

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:47:53 ID:fXGy08N60.net
おれはテニスファンだけど久保久保言うからはじめて試合を見たが下手糞なチームだね。
見ていて緊張感がなくて飽きが来る。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:47:59 ID:BzUffo670.net
久保がマジョルカ選んだんだよ
家族かわからんが見る目ないのはたしかw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:48:54 ID:tCqV7bgP0.net
久保くん、もうダメポ。。。

チームの問題じゃない。
中田のペルージャは、弱小を入団した途端に自分が引っ張っていた。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:50:56 ID:k0Wnp9UL0.net
ハノーファー清武ぐらいの結果は欲しかったね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:51:18 ID:9RY1vLgD0.net
中田時代見ていたおじいちゃんが久保君ダメっていってるぞ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:51:59 ID:AF9tk/nI0.net
チームメイトはゴミだわコーチから差別的ポーズで呼びつけられるわで
スポンサー付いてるのにコンプライアンスとかないの?このチーム

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:52:25 ID:9RY1vLgD0.net
清武くらいセットプレー蹴らせてもらえれば違ったんだろうな
久保が単独で突破してファールもらいまくってるのに味方に全部潰されてるのはかわいそう
PKもそうだがFKもファールくらった選手がけるべき

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:55:56 ID:ZQ244cmF0.net
中田は20で当時の最高峰リーグの最強チーム相手に
開幕戦デビューで2得点PK蹴ってたらハットトリック
今だったらレアル相手にハット決めてただろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:57:02 ID:xIGxowEr0.net
>>62
スペインってそういう国だから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:02:25 ID:Lp2NAHbi0.net
大久保は降格危機のチームで重宝がられたよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:02:42 ID:3huHjeAv0.net
>>64
実力ある選手は年齢とか周りの環境とか関係ないねんなぁ
久保信者は言い訳ばっかりしてて情けないと思わないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:03:30 ID:4/cOrvwb0.net
存在感だけで年収億

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:03:53 ID:baZTGRff0.net
久保君は真後ろから寄せられやすいポジで立ったままってのが目立つんだよなぁ。
正直味方からも使いにくいんだと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:03:55 ID:ZCYJIbXQ0.net
親御さんや関係者は将来性を考慮するだろうけど、
我々みたいな野次馬は現在のプレーでしかあれやこれやと書きようがない。

若年者と言っても時間が経てば劣化する可能性もあるし、
もっと凄い選手が現れて相対的に見劣りするかもしれない。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:04:58.72 ID:9RY1vLgD0.net
18歳の時点であのリーガで通用してるんだからなにも問題ないわな
成長しないで今のままでも十分日本代表レベルだしw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:06:17 ID:miJxOgOg0.net
内容ゼロ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:06:45 ID:D83CFvMa0.net
点取れないしサイドでは単騎で抜いてクロス上げられないのが致命的
典型的日本の

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:08:34 ID:9z8Gsrue0.net
この試合でサイドを1人で突破してクロスでチャンス作ったばっかなのにw
まじで試合見てないのに久保叩いてるやつばっかだなw
だから芸スポってバカにされてこれだけ過疎るんだよw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:10:01 ID:ZCYJIbXQ0.net
>18歳の時点であのリーガで通用してるんだからなにも問題ないわな

恐らくそういうことは遠に織り込まれていたが、
実際は想像以下ということで悲観してる人のが多いんじゃないか。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:11:11 ID:9z8Gsrue0.net
18歳MFでは久保以上に活躍してる選手リーガどころか欧州にもいないというね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:12:32 ID:kJ4JEDuu0.net
使えねえから外されたんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:12:50 ID:jtU80EGZ0.net
また久保を持ち上げてばっかりの小宮の記事か
こいつら願望と妄想が多いただの海外サッカー厨なんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:13:11 ID:jtU80EGZ0.net
>>76
ジャパンマネー恐るべし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:13:39 ID:vu5gZmkA0.net
ネットからクボシンの言い分寄せ集めましたみたいな酷い記事だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:13:53.32 ID:CcantgL30.net
失敗した奴らと同レベルだな

リーガ1部でプレーした日本人MF
久保建英
20試合1ゴール1アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
126試合14ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:14:57.19 ID:9z8Gsrue0.net
>>81
リーガでプレーできないチョン悔しそう^^

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:14:58.89 ID:jtU80EGZ0.net
>>64
当時のユベントスと比べたらレアルは格が落ちるよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:17:10.38 ID:1a6kfc710.net
そういう書き方ってバカかアホかチョンだよな

このスレタイの記者もだけどw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:19:11 ID:yt6chbCv0.net
擁護の意見をまとめると久保君が結果を出せるリーガのクラブ条件が見えてきたな

クラブメンバーのレベルがもっと高くて攻め手のあるチームで黙ってても結果出してくれて
久保君を全面的に信頼してくれて久保君のどんなクロスも全部決めてくれて
久保君の考え通りに動いてくれて自分のシュートより久保君へのパスを選んでくれて
ボール取られてもすぐフォローしてくれて
監督もトップ下で起用してくれて守備を免除してくれて久保君シフトを組んでくれて
相手も久保君には厳しいチェックやマークはしないで自由にボール持たせてくれて
一度ドリブル突破されたらそれ以上は追撃しないであきらめてくれて
サポも求める結果の中にゴールやアシストや勝利への貢献や内容は含めないでいてくれて
久保君のテクだけを評価してくれて責任は一切求めず1部残留は諦めてくれて
むしろ若干18歳MFでリーガに立ってる事の凄さを本当に理解してくれるようなクラブ

俺もそんなクラブに早く移籍するべきと思う
今は真逆の状況になっちゃってる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:20:59 ID:1a6kfc710.net
久保スタメンじゃないのに負けるとこういうアホが出てくるのが笑えるなwww
久保スタメンだと負ける〜とか言ってたアホどもなんだおるけどwww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:22:44 ID:hw9/UJPR0.net
伝説の11人抜きするしかないな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:23:41 ID:9z8Gsrue0.net
芸スポなんてサッカー知らないアホばっかだからしかたないよねw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:28:59.23 ID:54Wm0Pan0.net
>>20
本名はチョン・シネ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:29:01.28 ID:XhEZwfWD0.net
>>59
これな
もう完全にオワコン
中田はデビュー戦でユベントス相手に2ゴール決めて
チームをガンガン引っ張ってた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:29:26.68 ID:BK6fBRjf0.net
結果は出てないけど存在感だけはあるんだよなぁーwww存在感www

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:29:54.47 ID:m1HklD350.net
時々動画見るけど、球離れが遅いなと思ったが味方も動いてないからパスも出せんなと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:30:09.21 ID:XhEZwfWD0.net
>>90
久保とは雲泥の差

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:31:18.35 ID:40+itEfU0.net
>> 2
しかし、負ければ"賊軍"となる。久保は戦犯にされた格好だ。

え、雑だな結論
監督もチームもそんな節穴でバカだってことかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:32:08.95 ID:EfY/J/Aq0.net
>>1
ゴールが少ないのもだけどアシストが少ないのも気になるんだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:34:23.18 ID:+XCvzrR20.net
>>92
そう、周りが良いところに来ないし、久保も自分にリターンする以外に選択肢がないパスするし、どっちもどっちだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:35:05.61 ID:6FGqqQee0.net
>>76
え?
リヨンの16歳のチェキル
レンヌの17歳のカマヴィンガ
いくらでもいるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:35:09.62 ID:wDI73CPH0.net
中田英は21だろ。
韮崎高校の時にトップリーグでやってるわけでもない。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:37:14.01 ID:Q6wGIGty0.net
パス遅いってのも味方がいないってDAZNで見てれば実況解説がいやってほど説明してるからなw
しかたないからドリブルしてチャンス作ってたらリーガでもトップになっちまったってことだろ
久保だって本来そんな選手じゃないんだよバルサ出身だぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:37:41.18 ID:cJHjYLDp0.net
>>42
ソースなしでよくこんな妄言吐けるな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:40:03.64 ID:jtU80EGZ0.net
>>98
久保は後三ヶ月ぐらいで19だろ
中田は19の時にオリンピックでブラジルで対等に戦ってたし何より早生まれなんだよなw

もう年齢で威張れる期間が三ヶ月ぐらいだなwww

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:41:24.06 ID:wDI73CPH0.net
18歳で自分の欠点を突き付けられてる状況なんだから
そこまで悲観することじゃないね。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:41:37.69 ID:cJHjYLDp0.net
>>73
サイド突破しまくってるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:42:06.08 ID:Bv1ElHo00.net
>>101
そんなんいったら久保くんだってコパ・アメリカでフル代表相手に対等にやれてたろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:42:42.45 ID:/aj2ZB9P0.net
この前のもの試合すごい鬼スルーパス出されてたけどあれは走れという当て付けパスなのか?
それとも俊足だと思われてるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:42:50.50 ID:wDI73CPH0.net
それを言うなら久保はもうA代表でコパ出てるし。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:43:19.37 ID:jtU80EGZ0.net
>>104
久保が出た時は惨敗してたなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:43:22.26 ID:6FGqqQee0.net
コパとかもう場違いだからもう参加しなくて良いぞww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:43:40.34 ID:m1HklD350.net
エスパニョールが足削りまくりで引いたわ
リーガてあんなにラフなのか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:43:53.69 ID:jtU80EGZ0.net
>>105
いい加減にスペースに走れよってパスだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:44:01.48 ID:cJHjYLDp0.net
>>97
せめて4大リーグにしろよw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:45:08 ID:vu5gZmkA0.net
クボシンが国籍透視チョン認定で韓国人に敵対心剥き出しにしてるが
マジョルカコーチの差別ジェスチャーや
コロナのニュース見て分かる通り白人黒人から見たら黄色人種なんて皆一緒

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:45:20 ID:hjC/FVZ+0.net
たしかに4大リーグの18歳MFでこれだけ通用してる選手いねえな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:46:02 ID:cJHjYLDp0.net
>>105
相手見ずに適当に前に蹴ってるだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:47:23 ID:6FGqqQee0.net
>>111
欧州リーグで良いんだろ?
ブンデス見ないから知らんわ
ブンデス、アンは育成リーグで有名だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:47:37 ID:SYVZ1Bbe0.net
>>100
ここにレス出来るのにTwitterも見られないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:49:14 ID:jtU80EGZ0.net
最下位チームのベンチが凄いのか
中田とか香川にはなれそうもないな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:51:45 ID:soHlukDp0.net
久保信者の気持ち悪さと久保の能力は分けて考えないと彼が早熟ならもうピークアウトで期待できないからな
20歳ぐらいでどの地点にいるかで評価が分かる気がする後はケガだけはないようにしてもらいたいかな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:52:15 ID:wDI73CPH0.net
パリ五輪に出場できるような選手なら
失敗でいいだろ。中田英は二回出てたけどw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:53:51.80 ID:vXiAgbQP0.net
中田香川小野中村>>>>>久保

少子化でレベル落ちてるんだよ
久保も根尾も大したことないやん

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:56:59 ID:unbXaDhf0.net
まあ普通に別格なのはわかるんだよな、見てると

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:59:17 ID:K43cylxH0.net
ドリブル成功数リーガ4位
アシスト未遂数10個以上
PK 獲得数2個
これ以上18歳に何を望むんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:00:33 ID:20ZF18US0.net
単にチームがあってないだけだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:00:41 ID:6FGqqQee0.net
アシスト未遂数ww

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:00:53 ID:jtU80EGZ0.net
>>122
それで17歳だったら凄いよ(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:02:20 ID:UU/dosLb0.net
90分平均ドリブルスタッツ(whoscored) 日本人
久保 https://imgur.com/a/BFJln3H

宇佐美 https://imgur.com/a/x0jNlR6

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:02:32 ID:UU/dosLb0.net
香川 https://imgur.com/a/tet1PoM

本田 https://imgur.com/a/zHz0ANQ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:02:41 ID:UU/dosLb0.net
乾 https://imgur.com/a/U5V5bC3

清武 https://imgur.com/a/fK7gSwX

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:02:57 ID:UU/dosLb0.net
90分平均ドリブルスタッツ(whoscored) ワールドクラス
メッシ https://imgur.com/a/9LEKq7C

クリロナ https://imgur.com/a/e5e7Bkr

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:03:08 ID:UU/dosLb0.net
ネイマール https://imgur.com/a/VTZnV5z

アザール https://imgur.com/a/hc1quwE

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:03:15 ID:UU/dosLb0.net
サラー https://imgur.com/a/QpIOSc6

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:04:57 ID:jb032maP0.net
デコ広いからヘディングだけは上手そうなのに、ダメなのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:05:34 ID:wDI73CPH0.net
シュートがだめ、うまく走れない、守備が弱い

今までの選手は選手権やユースで王様やってる時期だ。
課題が見つかっていいよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:05:42 ID:0A8bYesk0.net
マジョルカでは失敗だった。
次行くところでも同じようなら終わり。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:05:59 ID:jtU80EGZ0.net
サッカーを野球と勘違いしている馬鹿がいるなw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:08:41 ID:0A8bYesk0.net
ブンデスで最初から活躍できた香川真司は本当に凄かったんだな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:09:06 ID:vXiAgbQP0.net
チームのせいにしてる時点で終わり

中田はクソペルージャを強くしていった
それぐらいのインパクトないとダメ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:09:31 ID:LR46jzRD0.net
>>18
記事読んでそのレス出来るってよほどの馬鹿か久保の盲信的信者だろ
ガチムチカウンターチームでシンプルにプレイしたいセビージャはコンビネーションとテクニックで打開したい久保を必要としてないって話

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:11:15 ID:UG1NO3DT0.net
そんなに久保に合ったチームがご所望ならFC東京というクラブにでも移籍したらどうですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:12:48 ID:6FGqqQee0.net
FC東京はたしかに合ってたな
得点も出来てたしなw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:12:53 ID:OdTceIEX0.net
御用記者も大変だな。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:15:13 ID:5N7uJ36G0.net
ゴールを決めれたらね
日本人選手の最大の問題点は決定力がない事
Jリーグだって20試合1得点の外国人選手は使いづらいだろ、保有権もないんだから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:15:28 ID:ofkjS/MC0.net
>>136
凄かったらマンUでも活躍してるっつーの

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:17:02 ID:Zb6yHzai0.net
レンタルの条件の出場時間を満たしたんじゃね?
そこに達したからもう使う義務はなくなったかと

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:17:05 ID:0A8bYesk0.net
今なら本人も周囲もレアルBに行っておくべきだった、って思っているだろう。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:17:52 ID:ghAY7Iki0.net
擁護記事出てくる感じ香川の時と扱いが似てきた
結局周りのせいにしないと正当化できない選手ってこと

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:18:55 ID:ghAY7Iki0.net
>>136
リーガ>ブンデス
単純比較できねーだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:19:54 ID:6FGqqQee0.net
https://www.famitsu.com/images/000/189/159/y_5df736dcb38d2.jpg
これがあるから1000分消化しても後半ちょっと出さないとダメなんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:20:34 ID:WtpeqG5h0.net
決定力がないからパスを警戒されて読まれてロストするんだ、要は下手くそなだけさ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:20:47 ID:jtU80EGZ0.net
>>147
リーガはトップスリーだけだよ
最近はトップもグダグダだが

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:20:51 ID:tYcDWIyL0.net
現状は明確に失敗
スタッツもシーズン通してちゃんと集計するとめちゃくちゃ悪いから久保信者の印象操作に騙されないように
あいつら、良かった試合のスタッツだけ抜き出して悪かった試合はなかったことにしてるから
現状はロストが異様に多くて守備力、スタミナ、高さ皆無でたった1ゴールの期待外れってだけ
マジョルカだからアクセントとして使ってもらえてる
他のチームだったらベンチ外だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:21:25 ID:FF5ltcFI0.net
カターレ富山にきて(´;ω;`)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:21:55.41 ID:vXiAgbQP0.net
デコっぱちのくせにナル入ってるし一人で打開できないし
洒落たパスしてどや顔するだけのチビはいらん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:23:01.47 ID:ghAY7Iki0.net
今の久保は90分闘えるだけのスタミナないからどのクラブへ行っても結局後半途中から起用されるだけの立場に落ち着くだろう
マジョルカでも後半途中投入だからこそ久保の良さを引き出せてる訳で久保を先発起用しないからモレノ無能とは思わんし久保が先発で起用しても守備を負担に感じて存在感消えるだけだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:24:19.11 ID:aUwNsQN60.net
>>146
久保も香川と同じ電通案件だからな
電通が金払って書かせた記事なんだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:24:33.85 ID:jtU80EGZ0.net
>>154
途中出場で入ってきて歩いてばっかり選手とかどこ行ってもダメだろうし
今後もダメだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:24:45.37 ID:JMIWgNET0.net
マジョルカのサッカーじゃメッシが来ても輝けないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:25:21.80 ID:RcMNTjXF0.net
PSMと代表の試合を合わせたら30試合くらいでたったの1ゴールだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:26:00.81 ID:cCnpymJB0.net
>>13
野球のノリで記事かかれてもなあ
どっちもオワコンになってる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:26:04.90 ID:wrmGy0Pf0.net
サカ豚の至宝がこの程度ww

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:26:29.74 ID:tYcDWIyL0.net
ロスト多いんだよ、異常なほど
これはデータではっきり出てる
それでいて決定力も特にない
まともな監督だったら怖くてスタメンでは使えない
スタミナも守備力もないし
信者はチームメイトにせいにしてるけど本人が通用してないだけ
ロストマンにボール集めるチームはない
せいぜい途中出場でアクセントつける仕事が関の山
監督の判断は正しいよ
ここから物凄く成長しないと厳しい
ただ早熟っぽいんだよな、身体つきとか見るとね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:26:50.24 ID:cLT1uLAC0.net
長々と書いて久保は悪くないって?
プロである以上チームの順位が全て、
責任もある

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:27:34.63 ID:6FGqqQee0.net
>>160
至宝じゃねえつーのww
ハンカチが至宝とか言われたら怒るだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:27:44.99 ID:yTsWpJdH0.net
ただの実力不足ですな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:29:07.78 ID:2UIP2tCZ0.net
頑張って次世代のスターにさせようとしてるけど実力が足りなくてな
大谷がまだマシに見える

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:30:13.09 ID:jtU80EGZ0.net
>>165
大谷=富安だろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:31:39.11 ID:1mjCaoWa0.net
やはり大久保にはなれんか
小久保だなこいつは

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:32:29.34 ID:OIYpLlqS0.net
こんな記事書いてたクボシン記者だからなぁ

2020年、世界サッカーをリードする”3人のスター候補”は誰か?久保建英の資質
小宮良之 | スポーツライター、小説家
1/3(金) 11:30

https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20200103-00156982/

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:33:20.29 ID:KQLYz5eQ0.net
マジョルカが糞すぎる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:34:14.22 ID:VZUixGy50.net
>>151
逆から見たら成功だろう
安い金を断り高い金で移籍、移籍したチームから修行? に出されたクラブはポンコツ揃いだから出場出来る
出場してパッとしなくても周りのせいに出来るし都合の良いスタッツや雰囲気作りをすれば、
ブラジルで大フィーバーを巻き起こす本田のようになれる
事実「レアルサポから久保待望論が出てる」と言う与太話に久保ファンまでもが寄りかかる始末
話を戻すと久保がどれだけポンコツだとしても国内なら10年は代表のスターで行けるだろう、他に人材が居ない
ただ欧州リーグ、それもビッグクラブのスターを目指すなら次の移籍先が勝負所だろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:34:17.35 ID:tYcDWIyL0.net
>>165
野球で言えば清宮だな
ハンカチはイケメンだから違うし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:34:25.17 ID:vXiAgbQP0.net
だから若いうちからチヤホヤすなと

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:34:54.43 ID:6ySLuZqC0.net
クボシン=キチガイ

ってよく分かる記事だよなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:36:38.35 ID:k5cWzEGe0.net
>>168
>なにより、久保は周りに左右されていない。チームが不調な試合でも、彼は途中出場すると、
>“無理してもプレーを動かそう”と牙をむく。

この時と言ってる事が違うな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:36:56.32 ID:G3jLvEp90.net
さすがに香川を引き合いに出すのは香川に失礼だよ
久保は雑魚すぎる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:36:56.66 ID:0XPyudgm0.net
誰だったか1000分出場条件があったと言ってたな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:38:06 ID:MtX1wP1O0.net
不振でも限界でもない
なぜなら存在感があるから

wwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:38:55 ID:ghAY7Iki0.net
久保は90分フルに起用されて毎試合出場できるリーグレベルまで落として次の移籍先を見つけた方が良い
そういう意味ではベルギー辺りが今の久保のレベルに合ってると思う
信者は局面ひとつのプレーを切り出してリーガでも通用すると言い張るばかりだけど結局のところそれでは90分チームの戦力にはなれていない現状があるから説得力に欠ける

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:39:33 ID:NNjKLUMO0.net
>>176
そら、その手の話は誰かが妄想するだろうけどソースはないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:39:54 ID:njI516TQ0.net
>>1
日本サカ豚界の天才wwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:43:23 ID:6FGqqQee0.net
>>179
スタメンからベンチスタートになった理由は?
18歳ですごく活躍してる設定だろ?スタメンからハズレる要素ないだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:46:17 ID:ghAY7Iki0.net
久保はプレシーズンに参加させろと言ってレアルで試合に出場しレンタル先に選んだマジョルカでも出場契約で起用されて試合に出場も契約切れでベンチ行き
要するに久保はそういった契約が無ければリーガレベルで試合に出場させてもらえない程度の選手である
出場契約中に爪痕を残せたのなら現状のベンチ扱いにはなっていなかっただろうから本人も現状の扱いを納得してるだろう
来季も契約で試合に出場できるクラブへ移籍しても今季と同じことを繰り返すだけになる可能性は高いので実力に見合ったリーグを選ぶべき

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:47:11 ID:sU5Dsvsp0.net
>>177
これな
久保なんか代表にもいらんわ
提灯記事過ぎるww ww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:49:06 ID:+51b1Uae0.net
弱いチームを強くできる選手じゃない

そういうのは中田みたいな選手じゃないと

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:49:32 ID:vXiAgbQP0.net
ガキの頃からバルサバルサとチヤホヤしすぎだったんだよ

泥臭く戦ったことないからこのざま

J2とかで武者修行やらした方がマシ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:49:42 ID:4MIP7eUJ0.net
顔が陰気臭いカンボジア人のオッサンみたいだから

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:50:51 ID:vXiAgbQP0.net
>>184
チームメイト次第なのは戦力とは言わない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:50:57 ID:NNjKLUMO0.net
>>181
俺はソースを誰も出さない妄想に過ぎんよと言ってるだけ
そもそもここでお前の質問に答えたとこでそれは俺の妄想でソースもなにもない
お前の頭の中の妄想もなんの根拠もない
不毛な争いは勘弁してほしいね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:53:36.84 ID:sU5Dsvsp0.net
>>186
髪型が絶対的に
受入れられない
発達障害みたいで

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:54:06.03 ID:jtU80EGZ0.net
>>188
スペイン紙に載ってただろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:57:02 ID:PPX2sFTv0.net
久保はまず言葉を覚える事からやるべき
監督の指示を理解出来ないヤツはいらない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:57:45 ID:NNjKLUMO0.net
>>190
スポーツ新聞の妄想を信じるほどおめでたい馬鹿ばかりじゃないんだよこの世界は
そこまで粘着するなら久保の契約書でもここにアップすりゃええでしょ
なに必死にマスコミ万歳やってんだ?
ほんと勘弁してくれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:58:02 ID:ghAY7Iki0.net
乾の様にドイツ2部から這い上がって30代になってもリーガ1部でプレー出来ているのは実力が本物だから
一方久保の様に出場契約のおかげでリーガ1部の試合に出場するも契約切れでベンチ扱いだとその実力が本物では無いとバカでも分かる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:59:05 ID:yt6chbCv0.net
そもそも18歳でリーガにいるって偉業をちゃんと評価してくれるクラブに移らないとダメだね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:59:23 ID:8N2TG/YG0.net
素人の俺でも20試合出れば1点は入れられるからなw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:00:27 ID:nJ7KqzY00.net
ドリブルでPK貰っても蹴らせてもらえないとかヒドかったからな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:00:35 ID:vXiAgbQP0.net
>>191
スペイン語ペラペラと自慢してただろwww

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:00:54 ID:owk5IXFf0.net
久保自身が味方を信用してない
ディフェンス2〜3枚引き連れて交わしてどフリーでシュートチャンスになる状況をつくらなければいけないと思ってる
そのためにパスもらっても常にコネコネして速攻チャンスもスピード遅らせている
メッシと同じ動きw
メッシはそこから自分でも決めるし決定的なパスも度々だせるが久保はさすがにそのレベルにはない
今の久保はひどい時の中島でしかない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:01:38 ID:bgJnnBx50.net
18才でリーガで断トツトップのアシスト未遂なのに…

なおアシスト未遂は信者が久保しか数えていない模様

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:01:40 ID:SYYnktWc0.net
もうピーク過ぎたんだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:01:54 ID:vXiAgbQP0.net
俺も20試合も出れば3点は取れると思うわw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:02:31 ID:vXiAgbQP0.net
アシスト未遂www

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:02:47 ID:9NxrHtUi0.net
>>195
ムリムリw
サッカーの競技人口は多い
フィギュアスケートとはレベルが違うしw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:04:34 ID:akhvugDI0.net
永遠のU-15
ピーターパンかお前は!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:05:04 ID:8VwCi+kZ0.net
ノーゴール師匠だから

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:05:58 ID:WQAgXiex0.net
実力がないから結果がでない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:07:10 ID:CCp1B0mR0.net
またアクセス数稼ぎの妄想web記事
Webって名前がつくところは信用がないわ
久保とかいう雑魚をもちあげるのにほんと必死

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:07:54 ID:0TMhwQzi0.net
顔が中井くんだったらモテてただろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:09:30 ID:VZUixGy50.net
>>193
それぞれの良し悪しや勝ち負けの話ではなく久保は乾なんて目指して無いだろう
この辺りの感覚、感性はキムタクの娘と同じ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:09:40 ID:op7RoDp10.net
>>203
サッカーの1点がフィギュアスケートのなにを意味するかわからんが試合に出てれば1点くらい素人でも取れそうな気がする
サッカーは誰でもできるからな
フィギュアは練習せんと試合に出たとこでなにもできんだろ
競技人口とか全く関係ないかな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:09:49 ID:ghAY7Iki0.net
清武とか香川とか久保と比較するとやはり乾はポジション取りが攻守共に的確なんだよな
サッカー脳とでも言うのかそこがリーガで通用するかしないかの分水嶺な気がする
前者3人は如何にも日本の育成の弊害というか頭悪そうに足元クレクレばかりでスペースで貰う動きが少ない地蔵系という共通項もある

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:10:15.53 ID:jq6xl9uk0.net
>>208
あれも古臭い顔でモテるタイプじゃねえだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:10:31.72 ID:cDSb7W+q0.net
パワー不足。
マークを剥がしてからのシュートが弱すぎる。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:12:46 ID:NqfzHJpK0.net
焼き豚が亡くなったぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:13:15 ID:J0JBxqSa0.net
>>210
それ本気で言ってるならおまえは間違いなくカントン包茎だぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:15:19 ID:qpTfYxAV0.net
ホントに下手すぎるよな
嫌われてるから結果出ないんじゃなくて
結果出ないから嫌われてるんやで

また他のチームにごり押し移籍しても一緒や

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:16:08 ID:JqUdkeyX0.net
チビで頭がデカイだけの無能

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:16:59 ID:ghAY7Iki0.net
久保はベルギー辺りで1年みっちり試合に出場し続ければ成長すると思うぞ
背伸びしてまた出場契約でリーガで1年を無駄にするのか実力に見合った場所で1年を有意義に過ごすのかで久保の将来は異なる
乾がドイツ2部からハードワークすることを学んで成長したように久保もそうなれるといいね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:17:28 ID:LjiisVOh0.net
久保すげえええええええええええええええ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:21:16 ID:lM7q+sTk0.net
>>1
格別の存在感示してるならなんでベンチスタートなんだよ
チームを活性化できずにポゾにレギュラー奪われたのが現実だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:24:00 ID:PLhjLaho0.net
「存在感を示した」しか言われんなった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:25:58 ID:FlQzP4680.net
間違いなく日本史上最高の選手としてブレイクするからあと成長見てなさい

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:26:42 ID:jE0Nv6z80.net
リーガでプレイしてないからソンフンミンは久保以下って言ってる奴いるけど久保はマジョルカだぞ?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:28:35 ID:cDSb7W+q0.net
体が成長しなければオワコン。
まだ18歳とはいえフィジカル的に伸びしろがあるとは思えない。
典型的なユース世代だけ活躍して成長が止まってしまうタイプ。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:28:52 ID:8N2TG/YG0.net
チームメイトとかコーチからネタにされまくってるんだろうなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:29:36 ID:MtX1wP1O0.net
存在感だけで晩年を迎えるハンカチコースだね

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:35:29 ID:DI0xie4D0.net
リーガ全体で18歳で試合に出れてる選手など数人、20代の選手の中でリーグ全体で2番目の出場時間、来期は別のチームで更に出場時間も得られるよ。そして来期でもまだ19歳...19歳で試合に出れてる選手も全体で数人...

この段階で久保を叩いて喜んでるのは頭おかしい、何が楽しいのか、ちょっと病的、病んでるよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:38:30.56 ID:z2q7TxyE0.net
久保ってもうプロなんだよね
若いから純粋な選手として見るな
若手として若手だけと比べろって奴が一番、久保を馬鹿にしてるという
アンチと言われる人のが、プロとして見てるという

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:39:22.06 ID:0A8bYesk0.net
18歳から成長する選手は居ないだろ。
性格や癖は変わらん。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:41:06.01 ID:85bZNCeB0.net
まーた回りのせいにしてるの

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:41:15.71 ID:7vNCfi000.net
メッシも18歳ぐらい時は全盛期のロナウジーニョやエトーに助けられてたからなぁ
一人でチームを強くしろなんて無理ゲーですよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:42:02.84 ID:4z9TofDY0.net
FC東京にいれば今頃主力で周りからもチヤホヤされてたのにね
最初レアル入団で華やかだったのに、いつの間にか最下位チームにいてそこで何もできず
スペイン人から日常的に人種差別を受けて
惨めだよな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:43:21.93 ID:dXS/9B1b0.net
コロナウィルスに感染してるかもしれないしそりゃ外すでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:43:54.02 ID:tECPEJSF0.net
存在感とやらばかりで結果が出せないからだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:44:02.87 ID:u/hrE/N20.net
ペナルティエリア外でDFはがしてうつミドルシュートがいままでの日本人と同様に凡庸

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:47:46 ID:VET3Cw9R0.net
久保がマジョルカにとって不可欠な存在ならレギュラーとして出場してるんだよ
そうじゃないってことは現場では力不足と見られているだけ

これが事実

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:47:47 ID:fffimb5/0.net
尻すぼみな感じが清宮や本田真凜とそっくりだな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:49:37 ID:wq5QnPlH0.net
この前スペインメディアかなんかが
リーガである程度の活動してる全選手対象で実際の数字データ視覚化したら
横軸は真ん中ぐらいだけど盾軸が上から三位になっててやはり久保は本物と絶賛されてたな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:49:50 ID:Sgaompl00.net
悔しかったらメッシみたいに切り裂けよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:51:12 ID:Sgaompl00.net
18時のメッシの方が凄かった 明らかに スピードで切り裂いてた
介護とか関係なかった
久保はテクニックだけの選手 

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:51:52 ID:Sgaompl00.net
実力不足

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:53:11 ID:wq5QnPlH0.net
コーチが試合中久保を呼ぶ時につり目ポーズして呼んだと韓国人が騒いでたけど
人種的なもんで軽く扱われるみたいな事もあるのかね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:54:08 ID:fffimb5/0.net
>>238
結果が伴わないスタッツとか意味ないけどな
バックパスでパス成功率を稼いでた香川みたいなケースもあるんだし

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:55:09 ID:Wxfult0s0.net
>>242
欧州はどこもそんな感じだろ
黄色人種は無視、黒人はコキ使う

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:56:07 ID:7XP5lgqo0.net
元々マジョルカは降格候補の筆頭も筆頭だしね
それを独力で残留に導くくらいのスーパーな活躍をしろとは言わんけど、来季も1部から引きが来るくらいの印象は欲しい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:58:04 ID:bcIUgd4x0.net
色々見えてきたけどもコーチがレイシストのクラブにいる必要はないだろう
久保とマジョルカは合わないと分かりきってるしレアルBでいいよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:58:25 ID:zMCvK2jc0.net
>>223
そんなことを言ってる奴に言えよ
俺たちに言われても知らんがな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:00:11 ID:mwAFzCLI0.net
子供にはまだ早かっただけ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:00:11 ID:/07i2tzU0.net
ルックスもあるだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:07:28 ID:Sgaompl00.net
スピードないのが致命的

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:08:05 ID:Sgaompl00.net
孫興民には今後も勝てない スピードないし

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:11:52 ID:iV0quvaW0.net
早熟だったんだな
J3でも通用しなさそう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:12:28 ID:f/fQIJZQ0.net
チコちゃん「久保君が勝てないのは〜 チームメイトのせい〜!」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:14:34 ID:wq5QnPlH0.net
>>243
そう思わない連中もいるから現地でそこそこ絶賛されてたんじゃないの
少なくともそいつらは実際に試合見てそう考えたんだろうし
でも周りに恵まれないとか言ってないでとにかく結果残さないといずれ消えるしかなくなっちゃうのは確かだよね

>>244
元からそこでやってる人種からすれば
自分の家に押し掛けてきて自分をおしのけて自分より良い飯食おうとしてるムカつく奴みたいな感じもあるだろうしね
そういう場合って元からいる奴らと同じレベルじゃまともに相手されないから
頭ひとつ抜けるぐらいずば抜けられないとダメだけど久保がそこまでやれるかどうか
久保が球持つと見てて楽しいから頑張ってほしいけど

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:32:36 ID:vAUshXlc0.net
>>230
カガシンから転身のクボシンだからw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:34:02 ID:6ySLuZqC0.net
まーた責任逃れでカガシンとか言い出したよww

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:37:31 ID:rQEnrRmZ0.net
日本が嫌いでスペインに行ったのだからどうでもいい
帰ってくるな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:37:50 ID:FHLx8H3g0.net
元々点取る選手じゃないし
中盤で試合を作る選手

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:38:41 ID:20ZF18US0.net
>>251
ソンフンミンに勝ってる奴なんて香川くらいだもんな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:41:37 ID:5KT0u/BA0.net
>>251
ていうかソンフンミンと組んだら無敵だろう

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:42:04 ID:FNhrO9Vw0.net
>>18
所詮3部相当の選手たちだから精神性も3部相当なのは仕方ない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:44:10 ID:u0QpA6OC0.net
本来今年いっぱい三部リーグで育成される予定だった選手が
すでに十分一部で戦えているんだからベンチだろうが何の問題もない
この一年を経て来年どれだけ前進してくれているかが大事

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:44:22 ID:la3NYu1b0.net
>>8
リーガに慣れる為でマジョルカに慣れる為ではないという名言

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:46:14 ID:gVWW8GPz0.net
海外の一部リーグで10代でゴールというだけで凄い
久保くんはエリート

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:51:08 ID:ohccQmFN0.net
そういえばまだ高校生だったなw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:51:38 ID:GR0d8q0P0.net
みてりゃわかるがマジでマジョルカの選手は久保を無視するかの如く、久保しかパスの選択肢ないような状況すらパス出さないからな
得点した後も同じ状況だから洗礼とかそんな生優しいもんじゃない、完全に嫌われてる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:57:14 ID:wq5QnPlH0.net
>>257
それはハリウッドのヘアメイクだろw
久保は日本好きって言ってた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:03:30.69 ID:vAUshXlc0.net
>>256
カガシンかwww

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:11:06.92 ID:6ySLuZqC0.net
カガシンと言えば逃げられると思いこんでるガイジクボシンwww

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:11:27.30 ID:TJb6uA4j0.net
あと2年は期待して見るわ
レアルとかバルサとかは忘れてしっかり足掻いてほしい

2年後も今と変わらんかったら残念だが諦める

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:26:27 ID:YVkSLIG10.net
フィジカルが付いてきても伸び代がないよね

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:29:23.93 ID:rqLFwsCt0.net
>>266
久保くんって性格悪いんか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:32:19.00 ID:6ySLuZqC0.net
チームメイト見下してるから普段ろくに会話もしない

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:36:57 ID:Qgi5yy4x0.net
カガシンもクボシンもゴミだから日本からでてけよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:37:06 ID:6FGqqQee0.net
そもそもレアルのトップ選手じゃないのに
まるで古巣のようにレアル選手に挨拶するあたり性格の悪さ出てるよな
https://twitter.com/soccer_hong39/status/1185631905678385153?s=20
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:38:19 ID:WtluOVN10.net
契約終わったから単に実力だな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:50:44.55 ID:UN/kMcuF0.net
肩幅狭い 
頭がデカい

∴ フィジカルの伸びしろは無い

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:50:52.44 ID:U9OrcCBE0.net
日本一の高校生でもこんなもんか
ジャパン雑魚w

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:02:27.74 ID:bwANReTX0.net
ヨーロッパのビッククラブは露骨にずっとパス出さないとか
あまりないけど、なぜかそれ以外のチームはそういうとこがある
実際南米 白人 黒人でまとまってるし
アジアの選手が増えればアジアでまとまって変わるのかも
留学に行った日本人が実際は韓国中国と仲良くしてて
それらはアジアで一色たんで差別されるからそこでまとまるみたい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:06:46.51 ID:6FGqqQee0.net
>>279
わかる
南米系でもウルグアイアルゼンチンは仲良いけどブラジルは絡まないんだよな
ブラジル人同士で固まるね
欧州生まれの黒人や黒人ハーフは差別受けるから、そこで固まる感じだしね

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:08:29.93 ID:XxUFumdj0.net
久保には伸びしろが無い
フィジカルなし、スピードなし、運動量なし、ジャンプ力なし
まだ18歳ということで大目に見られているけど、ここから埋没していく一方だろう

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:12:01.21 ID:rqLFwsCt0.net
>>281
チビだから潰しも効かないし香川みたいに一気に落ちぶれそう

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:14:45.75 ID:A4lRyCtK0.net
久保は弱いチームを強くさせる
個人打開できる攻撃的選手ではない

強いチームに馴染む潤滑ゼリーのような選手。
周りの強度が低ければ輝かない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:17:11.18 ID:YVkSLIG10.net
>>283
強いチームに入ると武器がないしパスの精度が悪いので使えない

ジレンマだなwww

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:19:30.60 ID:6ySLuZqC0.net
>>283
能力の低い寄生虫ってことだね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:19:48.68 ID:13rlz97F0.net
いかにも日本人による日本人のための記事、カズヒロが嫌がったのがこういう文化なんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:22:39.80 ID:8bYUtYPV0.net
あと5年まってくれ
サッカー選手は大体20代前半が勝負の時だ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:25:45 ID:HoSECXi40.net
久保は頭と体のバランスがどうしても気になる
頭がでかすぎて宇宙人みたい
つり目よりそっち言われたほうが久保はショックだろうな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:29:10 ID:6MSGC4Bs0.net
チビでガキなのに偉そうで愛嬌がない
レアルからのレンタルで、すぐ出ていく気満々でチーム愛なし
そりゃ嫌われますわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:36:10.54 ID:WpwPIzQs0.net
三部でもダメダメだったんだよな
意外とスペインのサッカーが一番相性悪かったりして

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:37:06.15 ID:AP6vIULh0.net
もともとそんな選手じゃなかったのにな。担がれて大変だったろうな。可哀想。
はやくJリーグあたりでテキトーにゆるくやらしてあげればいいのに。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:38:38.86 ID:F0IbEwXG0.net
本当に評価されてんならこんなチームに飛ばされる訳ないだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:40:35.05 ID:pUv1J0/V0.net
まあこうやってヨイショ記事出さないとほんと価値が暴落するから仕方ないよな
こんな記事でもクボシンはありがたがって見てくれるんだから

でもヨイショ記事でも久保くんさんを活躍させることはできない悲しさ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:53:22 ID:LLwUtmka0.net
マドリーから自信喪失するし変な癖ついたら困るから試合に出すなと言われてんじゃね?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:54:51 ID:qpoaIxDF0.net
サッカーオワコンの象徴みたいになってきたなぁww
何年も前から、期待の星だったのに。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:56:45 ID:FArhMiT60.net
それでも久保個人の評価は高いんだよなぁ〜
実際数字残してない選手でも移籍市場で高値ついてたりするしスカウトは見てるところがお前らとは違うんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:03:19 ID:6FGqqQee0.net
スカウトが見る目あるなら補強失敗とか存在しないだろよw
デンベレ コウチーニョ
ベイル ハメス

こいつら取ったSDや監督はクビにした方がいいね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:03:40 ID:6ySLuZqC0.net
評価高かったらマジョルカなんかに来てないわwww

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:40:46 ID:anj9XIci0.net
コネコネし過ぎなんだよ 所詮jリーグ止まりの選手だ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:46:18 ID:LSZ3Mcmi0.net
ジャップはもうサッカーやらんでいいだろ
もう十分、ジャップは役立たずだと世界にアピールしたわけだし

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:47:57 ID:LSZ3Mcmi0.net
サッカーって世界に出ないと稼げないスポーツなんでしょ

その世界で邪魔な存在なのがジャップ
素直に野球をやりなさい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:51:33 ID:xWH+caSY0.net
弱小チームじゃ久保の良さは出ない香川と一緒
当時のドルトムントにいたなら香川より活躍してた可能性はあるよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:08:45 ID:qnsIXD650.net
つまり久保って守備力が皆無で得点力も皆無ってことなの?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:16:49 ID:K56jvqnD0.net
開幕前はレアルのトップチームの選手と一緒にテストマッチやってたけどノーゴール
味方に恵まれてた状況でも結果を出せなかったんだから自業自得

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:25:54 ID:DNSPe3eR0.net
今やっと試合見終わったけど良くなってたで
判断スピード上がったし、前よりはカウンターに走るようになった。成長はしてる

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:32:16 ID:o4lxwLfn0.net
>>13
リアルで陰湿故にぼっちになったヤツがネットの普及で大集結した結果だろ
普通にスレの内容で盛り上がりたいヤツらが弾き出された

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:32:38 ID:tdr+vyD10.net
メンバーの半数近くが、2年前まで2部B(実質3部)にいた選手だ
だからこの結果も仕方がないって
3部の選手の中でも実質戦力外って言うことが問題じゃ・・・

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:47:11 ID:tXbfB9ur0.net
お前らマジョルカ強い設定やめたんか?www

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:33:45 ID:DNSPe3eR0.net
>>308
ただのアンチのディスリツールだからw
でも、久保は交代出場が現状いいと思う
みんな疲れてからの交代ならパス出してもらえる程度には信頼されてるから

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:38:41.87 ID:JWuCBepp0.net
試合に出たくてマジョルカを選んだのにベンチは情けなさすぎ。
交代枠1番手みたいだからまだ救われているけど
これ以上降格するようならメディアもその他大勢の日本人選手と同じ扱いにするだろ。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:41:30.56 ID:xWH+caSY0.net
久保のキャリアを考えるとマドリーに戻れるかどうかが全てだから
今年ダメでも2年くらいは我慢してもらえるかもしれないがその間に結果を出さないと放出されてしまう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:44:00.83 ID:pLK6OMon0.net
リーガは外国人枠厳しいから、どのみちレアルには残るの無理じゃね?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:03:09 ID:VJPL0LQE0.net
>>312
最近のブラジル人の乱獲みると
二重国籍が無理な日本人の居場所確保は相当厳しい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:25:46 ID:vXiAgbQP0.net
プレイがパスありきなんだよ

外人はダイレクトに考えるから常にゴールを意識したプレイしねーとよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:43:45 ID:MeW+323X0.net
出場時間契約が消化されたorベンチスタートで十分消化可能な時間しか残ってない

スコアポイントで貢献できない久保をスタメンで使うわけないだろ
目に見えない貢献度は著しく低いタイプの選手なんだから特に守備に関して

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:54:29 ID:4upw1FlT0.net
はっきり言って久保君が現時点でJリーグに来ても15得点とか無理だしな

守備が上手いわけではないし、Jリーグで得点量産していても躓くのが欧州4大リーグですから

久保君は過大評価ですよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:55:10 ID:puVrwRDs0.net
>>306
野球スレとサッカースレが話題に依らず煽り合いだけで全く機能してないからな
昔と比べても酷くなったと思うし今はeggなんかの記者自身が煽りスレ立てまくってるから余計にな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:55:47 ID:muev8cR70.net
こういう論調にしないとアクセス数が伸びないんだろうが
クソすぎる
あまりにも客観性がない
小宮とかいう奴は物書きやめろ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:45:05.03 ID:DMy+hS5r0.net
>>40
本田はレンタルしたいチームがないことの言い訳で言ってただけだが

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:14:11 ID:awaGoRkK0.net
久保は疫病神
久保は疫病神
久保は疫病神
久保は疫病神
久保は疫病神

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:03:52 ID:CCp1B0mR0.net
>>302
あのときのドルトムントの介護ならほとんどの日本人選手が活躍できるだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:12:33 ID:ZEeMHh8w0.net
>>5
ルーキーとかいう単語でお里が知れるわな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:13:33 ID:V7E7P9t/0.net
>>321
丸山の存在知らず?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:27:21 ID:w5wjanz90.net
>>2
単純な強さ速さ高さが足りないということか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:30:06 ID:V2Se1T5p0.net
>>314
ゴールから逆算と言えば聞こえはいいがゴールを真っ直ぐとる力が無いということだからな
まぁ久保に限らずだけど

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:32:53 ID:Uqf/ywFS0.net
>>15
マドリーのサポーターは8年後にバスケスくらいになれば御の字だと思ってるぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:34:18 ID:hURE6Hkd0.net
>>24
清武で通用しないのに久保に何か出来ると思うか?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:44:03 ID:lUVdgntR0.net
セビおじってやっぱライターからみてもイジメに見えるんか
コーチの差別ジェスチャーみても
腐りきったチームなんやろうな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:07:54.74 ID:rskC0qmbm
>>136

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:22:15 ID:4ONqQm1Q0.net
久保スレに現れるエセなんJ民

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:37:08.96 ID:/K0lKGim0.net
まあこんなクソチームさっさと出たほうがいい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 04:14:42 ID:hGaVriq70.net
東スポなら忖度しないで書いてくれるのにw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 06:42:38 ID:kjCFdLEJ0.net
もう年だろ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 07:30:06 ID:vdFb2FkQ0.net
>>18
そんなんビッグクラブでもあるわ
久保がチャンスで決めないからそれだけ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 08:18:52 ID:bbmolNeg0.net
やっぱ日本のマスゴミが
飾り立てた、カリスマじゃなく
かりそめのスターだったかw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:56:52 ID:A4TDZ5ap0.net
>>1
久保が活躍しないぶん、提灯記者の腕の見せどころだな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:42:35.22 ID:DQkmjQ7W0.net
「リーガ1位は無いが、チーム内断トツアシスト未遂1位」こと久保の黄金のスタッツ

Big Chances created 3
assist 1
Key passes 0.8
Accurate pass 69%
Goal 1

disられるアラフォー、セビおじこと銀狼セビージャのスタッツ

Big Chances created 5
assist 3
Key passes 1.9
Accurate pass 87%
Goal 3

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:11:10 ID:tzfqtwwz0.net
>>18
日本代表アンダーで久保がやってたことそのまんまじゃん
あいつ堂安にしかパス出さなかったが覚えてるか?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:07:35 ID:FtrGOSx/0.net
言い訳ばっかで草

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 17:35:28 ID:hGaVriq70.net
>>337
く、久保くんはデュエルマスターだから…

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:19:21 ID:cCYHJV+G0.net
>>337
セビージャの方が優れてんのはデータでも明らかなのにな
信者のアシスト未遂とかアホな印象操作はキモイね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:25:00 ID:t1WIV69Z0.net
強くも速くも高くもない選手が今時のサッカーで大成するのかな。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:16:37 ID:YCDD6nbO0.net
怪我しなかったらいいよ
周りが雑魚すぎるだけだし

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:10:15 ID:tm0a2Itx0.net
次の試合もベンチスタート濃厚ってニュースあったけどスレ立たないね

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:14:42 ID:jAp/m56m0.net
サッカー版実力不足だな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 01:25:40 ID:099QLxPZ0.net
>>341
レアルサポが涎をたらして欲しがってるようなスタッツだとレスしてた奴もいたぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:19:57 ID:NDLGiG/L0.net
セビおじはバイタル鎮座して1ゴールはやべえよ
クビだわ普通

総レス数 347
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★