2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルヒオ・ラモス>大差で欧州5大リーグ最多得点DFに!通算41ゴールを記録

1 :Egg ★:2020/02/11(火) 22:13:44 ID:wY1tEhmj9.net
レアル・マドリードのスペイン代表DFセルヒオラモス(33)が、2010−11シーズンからの10シーズンに限った欧州5大リーグの中で最もゴールを決めているDFになっているとスペイン紙ASが11日に伝えている。

4−1で勝利した9日のオサスナ戦で、逆転ゴールとなるチームの2点目をヘディングシュートで決めたキャプテンのラモスは通算41ゴールを記録し、得点ランキングトップになっている。

それに続くのはナウド(エスパニョール)とベインズ(エバートン)でともに27ゴール。ラモスが14ゴールの大差をつけて、最もゴールを決めているDFとなっている。

◆2010−11シーズン以降の欧州5大リーグ最多得点DF

1位セルヒオラモス(Rマドリード) 41ゴール

2位ナウド(エスパニョール)、ベインズ(エバートン)27ゴール

4位コラコヴ(ローマ) 26ゴール

5位フロレンツィ(バレンシア)、ピケ(バルセロナ)25ゴール

7位ゴンサロ・ロドリゲス(最後の欧州所属クラブはフィオレンティーナ、現在はアルゼンチンのサン・ロレンソでプレー)24ゴール

8位コシールニー(ボルドー)、テリー(引退)22ゴール

10位ボヌッチ(ユベントス)21ゴール

2/11(火) 21:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-02111272-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:14:43 ID:gAJyCG1J0.net
このクソ悪人が

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:16:11 ID:Vrgf4Sj70.net
歴代ではクーマンあたりが最多かな?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:17:05 ID:CdIqRypu0.net
プレーが荒過ぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:17:52 ID:fgu6szqY0.net
イエロとかロベカルとか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:19:05 ID:2epFXlgF0.net
ミハイロビッチも相当決めてそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:20:32 ID:C5TavjOF0.net
闘莉王の得点力に比べたら大したことない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:20:45 ID:Z9t1Sgvt0.net
最多得点DFになったのはかなり前からになりそうだけど、何で今記事に?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:26:40 ID:rSKWDcqK0.net
この人確かいつかのクラブワールドカップ決勝でイエロー2枚退場で戦犯になりかけてたよな
それくらい荒い。ただその試合で2枚貰ったがそのまま試合出てたんだよな

クラブワールドカップってイエロー退場無いのあれで始めて知った

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:26:57 ID:ORqDk0CV0.net
小さいのに頭強いんだよなぁ
やっぱヘディングのゴールはタッパよりも
ポジショニングとタイミングの上手さだってよく分かる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:28:06 ID:jtfQefbF0.net
人間性は糞だけどほんま上手い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:30:17.48 ID:SsSg1wjF0.net
ナウドって現役なのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:31:34.22 ID:XyEzEPyn0.net
歴代だとクーマンが最多か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:32:04.93 ID:igPSVdM90.net
>>3
>>5

5大というくくりだとイエロだな
リーガで105点、プレミアで1点決めてる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:33:31.80 ID:2epFXlgF0.net
>>14
そんなに取ってるってことは、PK蹴ってたのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:33:59.17 ID:b+exbt8r0.net
>>7
とんでもなくスーパーCBだったな今考えてみると

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:36:06.08 ID:2nrXJlVZ0.net
とっとと引退しろ糞野郎

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:36:31.75 ID:IIsZSCxO0.net
>>15
フィーゴが来るまではキッカーだった
ほとんど外してないはず

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:38:17.70 ID:lQUuhisu0.net
>>10
こいつが例外側なんよ


基本はやっぱりタッパ
単純な空中戦勝率ではラモスも190越えの一流CBには劣る

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:40:15 ID:hK2TO51w0.net
セルヒオラモス瑠偉

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:41:24 ID:6yRlXInP0.net
>>15
顔の割に普通にシーズン20得点とかしてたぐらいヤバイから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:43:41.64 ID:T8+TVW3Y0.net
気持ちよ
思いっきりぶつかっていこうよ
きっと結果出るよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:45:11.21 ID:iZYFDX4+0.net
プレーが荒すぎるけど、ゴール前にいたら何とかしてくれるイメージ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:45:53.68 ID:1kbOcLoz0.net
>>15
イエロはPK職人のイメージ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:50:05.41 ID:wRh2QDT80.net
セットプレー、PK抜きにしたら歴代DFで誰が1番なんだろうか
SBが有利だろうけど気になる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:56:12 ID:djp5OD6V0.net
空中戦のボール絶対触るマンだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:58:37 ID:UGbjmo8g0.net
>>19
個人名を挙げて頂きたい
それも一人や二人じゃなくて

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:58:53 ID:aCsDHW8l0.net
>>14
キーパーなら誰?
チラベルト?
イギータ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:59:26 ID:FjbD/02g0.net
田中マルクス闘莉王
J1 75点
J2 29点
合計104点

ACL 3点

代表 8点

全合計115点

wikiから引用FW込みだろうけど
すごいな田中マルクス

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:59:31 ID:0zrGzrgR0.net
>>6
38ゴールやね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:00:19 ID:rVOEzQrO0.net
>>28
ロジェリオ・セーニ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:00:19 ID:IIsZSCxO0.net
チラベルトは千昌夫に似てる気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:02:00 ID:fbM3/aWb0.net
>>9
2枚目が出そうだったけど1枚貰ってるラモスだと気付き出さなかったように見えた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:03:30 ID:WHShRHgI0.net
セルヒオ・ラモスってDFだったんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:04:33 ID:0zrGzrgR0.net
>>15
イエロは若い頃MFですよー

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:04:45 ID:i+KEbw+K0.net
PKは含めんなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:05:13 ID:wRh2QDT80.net
>>29
代表に限れば中澤のが得点してるイメージ
中村俊から中澤で得点しか期待できない時期もあったぐらい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:09:11 ID:b6jh16sPO.net
セビリア時代に矢のようなFK決めてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:09:46 ID:FjbD/02g0.net
>>37
中澤
J1 36点
代表 17点

確かに代表での貢献が半端ない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:14:36 ID:aCsDHW8l0.net
>>31
GKで通算3桁は凄いな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:18:00 ID:mrnr6iJl0.net
人としてクソ野郎

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:18:05 ID:bppwLozc0.net
00年代ならマテラッツィがシーズン2桁決めてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:22:15.47 ID:UTzNg5p00.net
ロナウジーニョに凌辱される前は細いイケメンのサイドバックだったが
今じゃゴリラというかビリーへリントンみたいな感じになってしまった。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:22:34.87 ID:lQUuhisu0.net
>>27
どっちの例をを上げればいいかわからんし

一人、二人例をあげろならわかるけど、いっぱい例をあげろとかアホな要求には付き合ってられんよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:25:37.29 ID:z3Dwh4x00.net
>>14
ディフェンダーでの出場率はラモスより低いから取れてるんじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:26:41.29 ID:oWd/HUwe0.net
>>31
こんなのいたんだ、すげえなこのGK

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:29:24.20 ID:CdcOUH4p0.net
ラテラッツィとかミハイロヴィッチとか昔いたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:30:23.94 ID:lSbMwIcn0.net
ゴディンとか点取ってるイメージあったけど
イメージだけだったか(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:32:47 ID:Jp1X8+ZQ0.net
PKが多いだろ

PK蹴るDFがほぼいないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:34:18 ID:bPPQZ5Wn0.net
中澤と闘莉王はイングランド戦でゴール決めてる世界レベル!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:46:34.59 ID:op7RoDp10.net
>>44
なら二名でいいよ
まぁ、2名しかいないのならラモスが劣ってるとは言えないけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:48:15.71 ID:b6jh16sPO.net
>>25
パッと浮かぶのはマルセロ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:48:46.71 ID:IXInh1OU0.net
>>9
イエロー出そうとしたけど忖度でカードなしになっただけだぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:55:17.77 ID:6Mv+Gw5a0.net
ピケはフォワードとしてプレーするからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:58:43.51 ID:qjiQwyuA0.net
海外サッカー板で
ダイクを持ち上げるためにラモスを3流だと言い張ってる
病的プレミアヲタには、まだ見つかってないようだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:04:02.66 ID:1IP5wf1y0.net
>>51
自分でフースコでもsofascoreでもいいから見てきてくれw

まあダイク、スモーリング、フンメルスあたりはキャリアで安定して空中戦回数、勝率ともに高かったよ
ラモスはそのレベルには一歩劣る

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:05:19 ID:wGbDr/kS0.net
>>3
1シーズンならハーレムの頃のグーリットが凄かった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:10:27.77 ID:rNQA/l+y0.net
>>46
いやいやw
めっちゃ有名だったじゃんクラブW杯で日本にも来てたしスルガ杯で鹿島の大迫がセニ相手にハットトリックやった時とかあるし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:31:37 ID:P4LEh2DW0.net
時代は少し違うけどマテラッツィもセリエで50点以上とってんだよなぁ。
ヘディングもだけど、あの風貌なのにFKうまいし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:41:23.56 ID:PQZBQjFN0.net
フィードもすばらしいよね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1041610405439856640/pu/vid/1280x720/3IE0_3Fb6r1nw20G.mp4

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:47:35 ID:PQZBQjFN0.net
>>36

11回で10回成功
10ひいてもトップ
https://www.transfermarkt.co.uk/sergio-ramos/elfmetertore/spieler/25557/plus/0?saison_id=ges&wettbewerb_id=ES1

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:48:31 ID:RxD6j+ZI0.net
出てきた頃の金髪イケメン坊やのイメージ強かったのに
いつのまにかロシアンマフィアみたいな凶悪な顔になってしまって

プレー内容も広域暴力団的な

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:50:15 ID:0KYPL+oT0.net
イエロとかフェルナンド・コウト、イワン・カンポより得点力上なのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:09:11.23 ID:PQZBQjFN0.net
>>63
イエロ調べた
センターバックとスイパーで16点
そのうちの9点がPK

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:36:12 ID:US5MgCjc0.net
プレーは荒いが大事な場面で決められる力は本当凄い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:44:30 ID:xvMrohwv0.net
でっかい試合、決勝とか準決勝でゴール決めてるんだよな
最多得点てのも凄いけど勝負強さが半端なくてそっちの方の印象が強過ぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:46:18 ID:6EJAINiE0.net
常時PKを蹴るDFがでてきたら余裕だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:51:24 ID:EHZD27yU0.net
CL決勝のAT同点弾はほんと痺れた
ラモスはプレーが荒いせいなのか知らんがほんと過小評価されすぎ
2010年代のベストプレーヤーでメシロナに次ぐ3位は俺の中ではラモス

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:52:00 ID:SO3J3YP80.net
>>27
逆に身長低いCBでヘディングで点決めまくってる選手あげてみろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:56:46 ID:ZvDjoW8X0.net
>>68
DFだからなぁ
なかなかその辺までの評価はされん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:00:28.04 ID:PQZBQjFN0.net
>>66
13-14CL決勝で追いついた時にカシージャスが感謝してたな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:04:56.97 ID:OmzyC2qv0.net
https://i.imgur.com/idJPpo3.mp4
https://i.imgur.com/g89kvXR.gif

何気にこのおっさんドリブルうめえよな(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:05:11.91 ID:OmzyC2qv0.net
https://i.imgur.com/rEXzDqw.mp4

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:08:55 .net
>>68
3位はノイアーだろ
影響力ではメッシやロナウドより上
GKもDFの1人にする事で
世界中でお笑いゴールを増やした

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:25:45.91 ID:wLCNgCma0.net
フランツのほうが上じゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:26:09.88 ID:jkHWv3WN0.net
>>64
クーマン>ラモス>イエロ

てか イエロって全盛期はMFだろ? だったら晩年にDFやってたマテウスやフリットやコクーはもっとゴール決めてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:31:18 ID:jkHWv3WN0.net
>>74
ノイアーはロシアW杯での韓国戦で最後に笑わせてもらったわw
足下が上手いと過大評価されてたのにボールを持って攻め上がったもののボールをあっさり獲られて決勝ゴールを喰らってやんの

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:33:05 ID:jkHWv3WN0.net
>>75
皇帝は得点能力は無いだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 03:39:07 ID:01nwxQPu0.net
ラモス足元巧い、相手をかわしてボール繋げるね
トリッキーなかわし方よくするしフェイントの入れ方とかね
マドリーは特に自陣のライン際でいかにプレス受けようが安易なクリアが許されないチームだ
メンディもその点合格、こいつもかわすの巧い

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 03:39:21 ID:SjvaRInj0.net
PK蹴ってるからだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:17:08.17 ID:K7aBb0na0.net
>>80
PK抜いてもトップだバーカw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:35:13.56 ID:k+OYxcNS0.net
>>29
2005-2014の10シーズンでJ1だけで65点か

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 06:37:42 ID:xiuhOwJE0.net
>>72
19からレアルのレギュラーサイドバックだったからな
プジョルだってあの体型でドリブル上手かった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 07:19:34 ID:0qsuG3pG0.net
ラモス
■ラリーガ
65ゴール
頭:34
PK:10
FK:2

■CL
13ゴール
頭:7
PK:1

ベインズ
■プレミアリーグ
32ゴール
PK:20
FK:6

■EL
1ゴール
PK1

コラロヴ
■セリエA
21ゴール
PK:6
FK:7

■プレミアリーグ
11ゴール
FK:4

■CL
4ゴール
PK:1
FK:2

■EL
1ゴール

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 07:29:18 ID:JPVYv/6F0.net
ベインズやるな、エバートンなのに
このベインズとかクロアチアのスルナみたいな
身体能力並なのに飛び道具があって判断が一流のプレーが出来るサイドバックを
日本人で見てみたいんだけどな
アーノルドとかラームとかカルバハルみたいな高スペックなSBもいいけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 08:58:51 ID:CujEa+1P0.net
サイドバックあがりだし攻撃力は若い頃から評価されてた
まさかCBもワールドクラスでこなせるとは思わなかったよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:57:36 ID:seI4D0BK0.net
>>86
スペイン代表で1試合だけ左SBやったのは黒歴史

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 10:38:00 ID:nCHHF9Di0.net
闘莉王はDFとしての能力の低さと、上がるタイミングの悪さでDFとして低レベルやん
本末転倒よ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:23:11 ID:Gb5D/HWZ0.net
>>3
5大ではバルサ在籍の6年間で67ゴールだけど移籍前のオランダで107ゴールしてるな
あの当時のオランダはそこそこレベル高かったからクーマンもイエロあたりと遜色ない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:27:18 ID:oEWw+whB0.net
FW以上のヘディングで稼ぐラモスが異常なだけで
DFのゴールの大半はPKかFKなのが普通

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:03:58 ID:2toXHcQY0.net
コイツは人間性がクズだから大嫌い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:17:28 ID:zwljuY8t0.net
>>91
レアル・マドリー行かなきゃあんなに性格歪むことなかったんじゃないかと本気で思う

何してもやりたい放題&常に結果を求められるの合わせ技でああなっちゃったんだと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:40:11 ID:se1QFR+z0.net
得点云々は置いといて
ラモスってバレージ、ネスタあたりを凌ぐ程歴代屈指のCBなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:46:50 ID:ZNSZXv3A0.net
>>7
あいつ渋谷幕張時代も前線の選手だったし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:48:03 ID:ZNSZXv3A0.net
>>74
ノイアーはロナウドにCL5ゴール決められて半泣きになったイメージが強い

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:56:34.01 ID:yzEFrXfX0.net
プレー汚いのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 09:03:33 ID:ZyyqpbKT0.net
三人の息子が可愛い。特に次男が美形。
将来パパみたいに身体中タトゥーだらけにならないか⁉今から心配。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 10:24:27.11 ID:xjU42c+z0.net
>>93
いや全然
守備能力だけでいえばイタリア人だったら代表に入れるとは思えんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 10:50:33 ID:UKxbyfOe0.net
アタッカーなのに1点しか決められない奴もいるっていうのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:51:23 ID:Az/3Hcvn0.net
この時代のレアルバルサに所属してる選手は戦力差が圧倒的だから多少割り引かないとダメ

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★